Итальянский десерт — кофейно-шоколадный «Тирамису» с маскарпоне. Кофе с маскарпоне


Рецепты приготовления маскарпоне

МаскарпонеУ нас говорят – как сыр в масле, а у итальянцев, как сыр в маскарпоне. Итальянцы обожают маскарпоне и намазывают его на бутерброды, а также используют в ряде других национальных блюд. Но маскарпоне уже давно вышел за пределы Аппенинского полуострова и пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе в России и на Украине. Уйдем от сытных бутербродов и поговорим о замечательных десертах, которые можно приготовить из нежного и вкусного маскарпоне. Для тех, кто не в курсе, что это за зверь такой – маскарпоне, небольшая справка.

Досье на Маскарпоне:

Сливочный сыр, который впервые приготовили в Ломбардии – в небольшом регионе Италии, расположенном к югу от Милана. Начали готовить этот сыр еще в конце XVI века и за сотни лет этот аутентичный продукт, имевший лишь местное значение, стал одним из флагманов итальянской кухни. Мы расскажем, как из простого, на первый взгляд продукта, как сливочный сыр, приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд, начиная от простых десертов и заканчивая самыми сложными кулинарными шедеврами. Поехали! Стоп! Прежде, чем начнем готовить наши чудесные десерты, разберемся со стоимостью продукта. Многим кажется, что такие продукты, как маскарпоне доступны только настоящим богачам, проживающим в трехэтажных коттеджах, имеющих прислугу и личного водителя. А вот и нет! Маскарпоне, вполне обычный продукт, продающийся во всех супермаркетах вашего города. А стоит он не дороже, чем знаменитый американский сыр «Филадельфия». Даже еще дешевле.

Десерты из маскарпоне получаются самые разнообразные и способны удовлетворить самых требовательных гурманов. Самый популярный десерт из маскарпоне – это тирамису, настоящий король итальянских кофеен. Своим нежным, неповторимым вкусом, этот десерт в первую очередь обязан маскарпоне.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ

Берем

  • Маскарпоне – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сок лимона, несколько клубник и печенье.

Готовим

Для начала нужно взбить желтки вместе с сахаром до тех пор, пока масса не превратиться в однородную светло-желтую густую смесь. Для этого используйте миксер. Далее отправьте получившуюся массу в водяную баню, продолжая при этом процесс взбивания. Хорошенько прогрейте смесь и не забывайте при этом убирать со стенок миски массу с помощью ложки, чтобы она не присохла к стенкам. Затем накройте готовую смесь пищевой пленкой и оставьте на какое-то время остывать. Приступаем к нашем маскарпоне. С помощью вилки хорошенько разомнем сливочный сыр в глубокой миске и добавим остывший крем, а затем на медленной скорости аккуратно взобьем маскарпоне с кремом. Теперь беремся за клубнику и также с помощью вилки разминаем ее в миске, добавляем немного сока лимона и, буквально, пару чайных ложек сахара. Затем крошим печенье. В небольшие емкости, можно использовать формы для выпекания или маленькие чашечки, выкладываем наш крем, примерно на треть емкости. Потом добавляем клубнику и закрываем ее снова слоем крема. Самый верхний слой нашего десерта – это крошки печенья. Теперь можно поставить наш десерт в холодильник, примерно на полчаса. Клубничный крем с маскарпоне станет отличным украшением Вашего праздничного стола, а Ваши гости будут говорить хозяйке бесконечные комплименты и сравнивать Ваш десерт с тем, что они когда-то попробовали побывав в Италии. Кстати, если у Вас нет клубники, то в качестве отличной начинки подойдет варенье или любые другие ягоды, а может быть даже и фруктовое пюре.

ЧЕРНИЧНЫЙ МАСКАРПОНЕ

В отличие от первого десерта – этот рецепт чуть проще, но от этого не менее вкуснее.

Берем

  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Черника – 150 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Печенье – 5 шт.
  • Сливки и сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сок и цедра лимона.

Готовим

Для начала покрошим печенье и смешаем его в блендере с маслом, которое предварительно нужно немного растопить. В среднюю кастрюлю засыпаем ягод и добавляем половину порции сахара. Эти продукты нужно немного подержать на огне и хорошенько проварить, а сняв с огня отставить в сторону. Пусть остывают. Далее смешиваем цедру и сок лимона, сахарную пудру, сливки и маскарпоне до состояния однородности. Затем берите самые красивые бокалы или чашечки и выкладывайте десерт слоями: крем – печенье – черника. Перед подачей к столу охладите десерт в холодильнике.

ФРУКТОВЫЙ МАСКАРПОНЕ

Наиболее популярный десерт в самых жарких частях Италии. Холодный, фруктовый десерт отлично освежает и даже утоляет жажду.

Берем

  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Любые фрукты или ягоды по Вашему вкусу.
  • Орехи по вкусу.

Готовим

Для начала мелко нарежем все наши ягоды и фрукты, затем разомнем сыр вилкой и смешаем две субстанции вместе, добавив к ним мелкопорубленные орехи. Тщательно перемешаем и после достижения однородности массы, аккуратно переложим крем в фужеры или чашечки. Перед подачей, остудите фруктовый маскарпоне в холодильнике, в течение 30 минут.

МАСКАРПОНЕ С КОФЕ

Кажется, что этот сливочный сыр просто создан для кофе. Действительно, так оно и есть. Все просо обожают наслаждаться каким-нибудь вкуснейшим десертом на основе маскарпоне и запивать его чашечкой ароматного кофе. Но в этом рецепте мы пойдем еще дальше и смешаем кофейные зерна с сыром. Интересно, что получится.

Берем

  • Сыр маскарпоне – 500 г.
  • Бисквитное печенье – 100 г.
  • Черный кофе (не растворимый) – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Шоколадный ликер – 50 мл.
  • Яичные желтки – 6 шт.

Готовим

Берем желтки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не станет светлой. В процессе взбивания вливаем шоколадный ликер, а затем добавляем в смесь предварительно размятый сыр. Перемешиваем все содержимое, а потом взбиваем миксером, пока вся смесь не станет однородной. Дайте немного остыть свежесваренному кофе, а затем пропитайте им четыре печенья, а две штучки пока отложите в сторону, они нам пригодятся позже. Возьмите емкость для десерта и в нижний слой выложите крем, сверху раскрошенное печенье пропитанное кофе, а самый верхний слой из обычного печенья. А затем, как и положено, поставьте десерт в холодильник, примерно на 30 минут.

Маскарпоне с мороженным

Особенно вкусным получается десерт с маскарпоне, если в него добавить мороженого. Этот нежный и сливочный вкус придется по душе и взрослым и детям.

Берем

  • Сыр маскарпоне – 400 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Коньяк по вкусу.

Готовим

Сахар взбиваем вместе с желтками, пока не образуется густая и пышная пена, а затем добавляем в нее коньяк (если Вы, конечно, пожелаете), молоко и сыр маскарпоне, который предварительно нужно немного размять вилкой. В течение нескольких минут аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью миксера. Как только смесь стала однородной, перекладываем крем в специальный контейнер для заморозки и убираем в морозилку, примерно на 70 минут. Как только время заморозки прошло, достаем из морозилки крем и взбиваем его миксером, а потом полученную массу вновь отправляем в морозилку, примерно на час. После достаем наше, уже почти мороженное, и повторяем ритуал: взбиваем и опять убираем в морозилку, только теперь уже на 3 часа. Теперь наше мороженое маскарпоне можно подавать к столу. А как именно это сделать, каждая из хозяек может решить сама: положить мороженое в чашечки или фужеры, а может быть выложить их в вафельные трубочки или намазать на бисквитное печенье. Кстати, если Вы выложите на Ваше мороженое мелкопорубленные орешки или шоколадную крошку, то десерт станет еще вкуснее.

datki.net

Рецепты десертов с маскарпоне, секреты выбора ингредиентов

Маскарпоне – это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.

Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.

Но главное достоинство всех блюд – это потрясающе воздушный и нежный вкус.

Десерт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Сыр маскарпоне – главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.

Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.

В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).

Для приготовления десерта тирамису используется печенье бисквитное савоярди. Его также можно купить или испечь в домашних условиях. Или заменить отечественными «Дамскими пальчиками».

В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.

Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.

Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.

Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.

Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.

1. Десерт с маскарпоне Тирамису

Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.

Приподними меня вверх – вот что означает это название.

Ингредиенты:

Пять яиц.

0,500 кг сыра маскарпоне.

0,400 кг печенья савоярди.

0,250 л сливок 33%.

0,175 кг сахарной пудры.

0,400 л сваренного натурального кофе.

0,100 кг порошка какао.

Щепотка соли.

Листики мяты.

Способ приготовления:

Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.

Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.

Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.

В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.

Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.

Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.

2. Десерт с маскарпоне «Жидкий тирамису»

Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем

Ингредиенты:

50 мл рома.

150 граммов сливок 33%.

150 граммов сваренного черного кофе.

Три ч. ложечки сыра маскарпоне.

Три кубика льда.

Две шт. печенья савоярди.

Какао в порошке.

Малина.

Способ приготовления:

Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.

Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.

В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.

Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.

Притрусить какао и украсить малиной.

3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый

Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом

Ингредиенты:

0,200 кг сыра маскарпоне.

Две ложечки ст. 10% сливок.

Четыре ст. ложечки сахарной пудры.

Свежая или замороженная клубника.

Один банан.

50 граммов печенья.

Какао.

Способ приготовления:

Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.

Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.

Печенье крошим при помощи скалки.

Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.

В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.

Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.

4. Десерт с маскарпоне в духовке

Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение

Ингредиенты:

По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.

100 граммов вологодского масла.

Три яйца.

200 миллилитров 20% сливок.

140 граммов пудры сахарной.

Ваниль.

Способ приготовления:

Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.

Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.

Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.

Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.

Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.

В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.

В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.

Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).

Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два–три часа.

Подавать, украсив любимыми фруктами.

5. Десерт с маскарпоне кофейный

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом

Ингредиенты:

0,400 кг маскарпоне.

Шесть желтков.

Четверть килограмма шоколадного печенья.

По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.

100 граммов кофе черного.

Способ приготовления:

В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.

Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.

Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.

6. Десерт с маскарпоне «Быстрый»

Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.

Ингредиенты:

0,200 кг сливок 33%.

По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.

Полкило малины.

0,400 кг сметаны жирной.

0,250 кг сахарного песка.

0,100 кг миндаля струганного.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.

Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.

Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом – крем.

Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.

7. Десерт с маскарпоне и лимоном

Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток

Ингредиенты:

Два яйца.

По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.

0,200 кг маскарпоне.

Лимон.

Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.

Две ложечки ст. муки.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.

Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.

В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.

Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.

Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.

8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие

Ингредиенты:

100 граммов пудры сахарной.

Водка – 50 мл.

Малина полкилограмма.

Три яйца.

Сливки жирные – 100 граммов.

250 граммов сыра маскарпоне.

Несколько штук печенья савоярди.

Способ приготовления:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.

Взбиваем белок обычным способом.

Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.

Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.

Взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.

Прибавляем сначала взбитые сливки, потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом – печенье. Если оно длинновато – разламываем пополам. Получится несколько слоев.

Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.

9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный

Когда десерт готовим и для детей, ликер из рецепта нужно удалить. Без «Бейлиса» блюдо будет не менее вкусным

Ингредиенты:

500 граммов сыра маскарпоне.

400 граммов печенья «Дамские пальчики».

¾ стакана пудры сахарной.

Шесть яиц.

Орехи молотые – 50 граммов.

300 мл сваренного кофе.

Две ложечки ст. ликера «Бейлис».

По 50 граммов белого и черного шоколада.

Две ложечки ст. какао.

Способ приготовления:

Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.

Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.

Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.

Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.

В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.

Далее – ложка крема и сверху – печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.

Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.

Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.

Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).

Десерт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

  • Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.

  • Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.

  • Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.

  • В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.

  • Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.

  • Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.

  • Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.

  • Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.

  • Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.

  • Десерты лучше готовить с сахарной пудрой – она растворяется быстрее, чем сахар.

zhenskoe-mnenie.ru

Итальянский десерт - кофейно-шоколадный "Тирамису" с маскарпоне: рецепт

итальянский десерт - кофейно-шоколадный

Этот итальянский кофейно-шоколадный десерт готовится с добавлением маскарпоне, шоколада и кофе, поэтому он и называется — Кофейно-шоколадный «Тирамису». Приготовить его по этому рецепту довольно просто и вам для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • кофе молотый (мелкая степень помола)– 50-60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • чёрный шоколад – 120 г;
  • кофейный ликёр – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • по щепотке сушеного перца чили и корицы.

Кофейно-шоколадный десерт «Тирамису» с маскарпоне: простой рецепт приготовления изысканного угощения

Судя по ингредиентам, кофейно-шоколадный десерт действительно получитсяизысканный, очень вкусный и нежный.

Чтобы приготовить крем нужно яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, а белки взбить до образования густой белой пены. Сыр «Маскарпоне» соединить с куриными желтками и добавить белковую массу. хорошо перемешать и поставить полученную смесь в холодильник на 15 минут, чтобы немного остыла.

Пока смесь остывает, свежемолотый кофе с корицей и перцем засыпать вофренч-пресс. Все это нужно перемешываем и заливаем горячей водой.

В приготовленный кофе добавляем кофейный ликёр и выливаем в емкость поглубже, печенье надо будет выложить в кофе, оно должно пропитаться. Выложить все в красивую форму в таком порядке: крем, печенье, натертый шоколад, крем, печенье, шоколад, крем и шоколад.

кофейно-шоколадный "Тирамису" с маскарпоне: простой рецепт изысканного десерта

Теперь приготовленный десерт ставим в холодильник, чтобы он остыл, напитался, набрался вкуса. Через час-полтора нежный, вкуснейший итальянскийкофейно-шоколадный десерт «Тирамису» с маскарпоне готов! Можете доставать и угощаться. Тающий во рту десерт, его изысканный вкус никого не оставитравнодушным!

1

gurman-bel.ru

≡ Вкусный Рецепт Кофейного торта с маскарпоне с фото и пошаговым описанием, несложный рецепт Домашней кухни

Незатейливый и очень вкусный кофейный торт с кремом из маскарпоне и вареной сгущенки понравится всем сладкоежкам.

Несложный рецепт кофейного торта с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Тип блюда: Выпечка
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
  • Сложность: Несложный рецепт

Ингредиенты на шесть порций

  • мука самоподнимающаяся - 150 г
  • какао - 2 ст. л.
  • сливочное масло размягченное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • кофе растворимый - 1 ч. л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сгущенка вареная - 100 г
  • орехи измельченные (для украшения) - горсть
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Добавить молоко, кофе, какао.
  2. Всыпать муку, продолжая взбивать. Должно получиться умеренно густое гладкое тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  3. Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой.
  4. Готовый корж вынуть, остудить немного, разрезать вдоль на 2 части. Смазать срез частью крема, соединить. Верх и бока обмазать кремом и посыпать орехами. Приятного чаепития!

Вместо самоподнимающейся муки можно использовать смесь муки, разрыхлителя и соли.

 

receptycofe.ru

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и мар

eda.ru

Будь на волне! Будь с нами!

Вкусный торт с шоколадом, кофе и маскарпоне. Прекрасный и ароматный десерт Его аромат вас покорит!

07.08.2018 20:05

Его аромат вас покорит!

Вкусный торт с шоколадом, кофе и маскарпоне. Прекрасный и ароматный десерт Его аромат вас покорит!

Вам хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Самые простые в приготовлении десерты - с муссовым кремом на основе сливок, пишет Bucataria Noastra. Для их приготовления не нужно много времени и сил. Выглядят такие десерты всегда очень презентабельно и аппетитно.

Предлагаем вашему вниманию торт с двумя видами муссового крема - шоколадным и кофейным. Двойной взрыв вкуса!

Вкусный торт с шоколадом, кофе и маскарпоне. Прекрасный и ароматный десерт Его аромат вас покорит!

Для нижнего слоя:

  • 200 г размягченного масла;
  • 140 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 150 г черного шоколада.

Для шоколадного мусса:

  • 300 г молочного шоколада;
  • 400 мл взбитых сливок (300 мл + 100 мл).

Для кофейного мусса:

  • 280 мл жирных сливок;
  • 100 г белого шоколада;
  • 280 г маскарпоне;
  • 3 ст. л. растворимого кофе + 2 ст. л. горячей воды.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г черного шоколада;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление нижнего слоя:

  • Размягченное масло и сахар смешайте в глубокой миске. Добавьте к маслу яйца. Все хорошо разотрите с помощью венчика до однородности.
  • Шоколад растопите на водяной бане, охладите, добавьте к маслу и яйцам, перемешайте до однородности.
  • В конце добавьте измельченные в блендере грецкие орехи, тщательно все перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в разогретой духовке в течение примерно 30 минут до готовности. Не пересушите!
  • Затем дайте коржу остыть при комнатной температуре.

Для приготовления шоколадного мусса:

Вкусный торт с шоколадом, кофе и маскарпоне. Прекрасный и ароматный десерт Его аромат вас покорит!
  • Сливки доведите до кипения, но не кипятите.Снимите с огня и залейте ими шоколад, поломанный на кусочки, все хорошо перемешивайте на протяжении минуты.
  • У вас должен получиться крем-ганаш. Полностью охладите его. Взбейте оставшиеся 100 мл сливок и вмешайте в охлажденный ганаш.

Выложите на дно формы готовый остывший корж, залейте его охлажденным шоколадным муссом, отправьте заготовку в холодильник, а пока приступайте к приготовлению кофейного мусса.

Для приготовления кофейного мусса:

  • Сливки доведите до кипения, но не кипятите, залейте ими шоколад, все хорошо перемешивайте на протяжении минуты. Дайте крему остыть в течение 1 часа.
  • Смешайте остывший крем с маскарпоне и растворимым кофе (разведенным водой). Полностью охладите полученный крем.

Достаньте из холодильника заготовку, сверху залейте шоколадный мусс кофейным, опять отправьте заготовку в холодильник на 1 час. А пока приготовьте глазурь.

Для приготовления глазури:

Смешайте все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, у вас должна получится однородная глазурь, дайте ей остыть.

Достаньте заготовку из холодильника, залейте получившийся торт охлажденной глазурью. 

Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо застыли.

Вам нравятся десерты с кремом на основе сливок? Какой ваш любимый?

www.navolne.life

Кофейно-ореховый торт с маскарпоне. - в поисках ВКУСОВЫХ ощущений......

Если в вы ещё такой не пекли, то настоятельно рекомендую бежать и печь))Фотографии может получились и не очень, не передают истинный вкус, но поверьте на слово он невероятно вкусен ( а может я просто люблю маскарпоновый крем:))Невероятно вкусный кекс!!! Орехи, кофе и маскарпоне соединились вместе и безупречно сыграли в этом кексе « мелодию вкусового наслаждения».Я допустила единственную ошибку…испекла так мало))И ещё…в источнике указано для крема 120 гр маскарпоне, мне кажется это мало, хватило только промазать между коржами, а на верх не осталось, так что в рецепте я сразу пишу количество вдвое больше. И если вы увеличите количества крема, тогда и глазурь вам не пригодиться ( а мне пришлось выкручиваться).Кекс должен полностью остыть, и желательно постоять ещё час три перед разрезанием тогда он не будет так крошится, как это произошло у меня ( хорошо, что на вкусе это не отражается:))IMG_0926кекс если успеет то уйдёт к Тане на ФМ "С ароматом кофе"Ингредиенты:210 гр. муки200 гр. сахара светло-коричневого0.5. ч.л. соли240 мл оливкового масла (обязательно без запаха!)4 яйца (крупных)60 мл. крепкого чёрного кофе60 мл. молока80 гр. грецких орехов1 ст.л. сливочного масла (для смазки формы)для крема:250 гр. маскарпоне4 ч.л. крепкого кофе2 чайной ложки сахарной пудры2 ч.л. кофейного сиропаДля украшения:шоколадная глазурьгрецкие орехиГотовим:Разогреваем духовку до 180 градусов.Отделяем желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, кофе и молоко. В отдельной миске просеиваем муку и сольОтдельно взбиваем белки , до жёстких пиков.Всё аккуратно соединяем и добавляем грецкие орехи, которые предварительно чуть поджаренные на сухой сковороде и перемолоты в блендере.Форму смазываем сливочным маслом , аккуратно перекладываем тесто и ставим в духовку. Пока кекс печется, готовим крем…Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кофе, и кофейный сироп.Готовый и уже полностью, остывшей кекс разрезаем вдоль и смазываем кремом, и так же промазываем верхушку. Украшаем грецким орехом и карамельным сиропом.

lily-rocha.livejournal.com