Кофе с мороженым - самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков. Кофе с мороженкой


Кофе с мороженым - рецепты холодного и горячего гляссе, с фруктовым и шоколадным мороженым

Кофе с мороженым - самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков

Кофе с мороженым - удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год - на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету - для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.

Как сделать кофе с мороженым?

Гляссе - рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов - кофе и мороженого - создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.

  1. Кофе с добавлением мороженого и яичных желтков понравится поклонникам насыщенных напитков. Для приготовления 80 г сахарной пудры нужно взбить с двумя желтками и со 150 мл свежесваренного кофе. Массу прогреть на водяной бане 15 минут, разлить по бокалам, положить по шарику мороженого и полить карамельным сиропом.
  2. В конце рабочего дня чашечка кофе с мороженым и апельсиновым ликером поможет снять усталость. Для приготовления нужно сварить в 250 мл воды и 30 г молотого кофе. Процедить, перелить в чашу блендера и взбить с 40 г мороженого и 20 мл ликера.

Горячий кофе с мороженым

Горячий кофе с мороженым

Кофе с мороженым - рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • молотый кофе - 25 г;
  • вода - 150 мл;
  • сахар - 10 г;
  • пломбир - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кофе холодной водой и дважды доведите до кипения.
  2. Процедите, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Сверху аккуратно положите мороженое.
  4. Дождитесь пока мороженое немного подтает.
  5. Кофе с тающим мороженым следует подавать немедленно.

Холодный кофе с мороженым - рецепт

Холодный кофе с мороженым - рецепт

Любители нестандартных решений могут подать холодный кофе с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • мороженое - 120 г;
  • кубики льда - 4 шт.

Приготовление

  1. Молоко вместе с мороженым взбейте до состояния пены.
  2. Разложите по бокалам кубики льда.
  3. Влейте молоко с мороженым.
  4. Добавьте кофе.
  5. Кофе холодный с мороженым подают с соломинкой сразу после приготовления.

Кофе с фруктовым мороженым

Кофе с фруктовым мороженым

Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.

Ингредиенты:

  • вода - 450 мл;
  • молотый кофе - 60 г;
  • корица - щепоть;
  • фруктовое мороженое -50 г.

Приготовление

  1. В воду насыпьте молотый кофе, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Дайте немного настояться, процедите.
  3. Охладите, перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого.
  4. Кофе с фруктовым мороженым приправьте корицей и подавайте к столу.

Кофе с бананом и мороженым

Кофе с бананом и мороженым

Кофе с мороженым в домашних условиях - это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе - 250 мл;
  • мороженое - 60 г;
  • банан - 1 шт.;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Кофе процедите и охладите.
  2. Перелейте в чашу блендера, добавьте мороженое и банан.
  3. Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам и приправьте корицей.
  4. Кофе с мороженым и бананом украсьте корицей.

Кофе с шоколадным мороженым

Кофе с шоколадным мороженым

Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • черный натуральный кофе - 250 мл;
  • шоколадное мороженое - 30 г;
  • шоколад - 20 г;
  • шоколадный соус - 10 мл.

Приготовление

  1. Горячий кофе процедите, добавьте шоколад и подержите на огне до полного его растворения.
  2. Снимите с плиты, немного остудите, сверху положите мороженое.
  3. Перед подачей кофе с мороженым украсьте шоколадным соусом.

Белый гляссе - рецепт

Белый гляссе - рецепт

Белый гляссе - один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе - 180 мл;
  • молоко - 180 мл
  • пломбир - 100 г.

Приготовление

  1. Сваренный кофе процедите, охладите и смешайте с молоком.
  2. Разлейте кофе по бокалам, сверху положите шарик мороженого.

Как правильно пить кофе гляссе?

Как правильно пить кофе гляссе

Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.

  1. Перед тем, как пить гляссе, определите температуру. Если напиток прохладный, можно съесть часть мороженого ложечкой, а оставшуюся часть размешать с кофе. Такой способ позволит добиться интересной слоистой текстуры и поэкспериментировать со вкусом.
  2. Если кофе еще теплый, нужно воспользоваться трубочкой. Она не только убережет эмаль зубов от разницы температур, но и позволит насладится тем самым перепадом вкусов, который переходит от горьковатого к сладкому.

 

womanadvice.ru

Кофе с мороженым – 8 рецептов, как сделать кофе гляссе в домашних условиях

Содержание материала:

Кофе с мороженым, как и все кофейные напитки, имеет свои особенности, историю и секреты приготовления. Еще совсем недавно такой напиток пользовался популярностью только на юге Европы, но сегодня его обожают во всем мире.

Классический рецепт

Если вы до сих пор не знаете, как называется кофе с мороженым, то записывайте это вкусное, звучное слово – гляссе. Это сказочное сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Такой напиток готовят со взбитыми сливками, корицей, шоколадом и даже с алкоголем. По традиции, его подают в высоких бокалах с соломинкой.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • мороженое.
 

Способ приготовления:

  1. Приготовить классический напиток достаточно просто. Для этого сначала нужно сварить в турке или кофемашине эспрессо.
  2. Приготовленный кофе нужно немного охладить, градусов на 10, затем перелить в бокал и сверху положить пломбир из расчета 1:4, то есть объем мороженного равен ¼ от объема кофе.

Белый гляссе в домашних условиях

Гляссе, или Ледяной напиток, иногда путают с латте. В действительности, такие напитки имеют сходство, но латте готовят с использованием молока, а вот гляссе – с мороженым. Для того чтобы приготовить белоснежный гляссе, мы возьмем и мороженное, и молоко.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. натурального кофе;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • мороженое;
  • щепотка корицы;
  • тертый шоколад или какао.
 

Способ приготовления:

  1. Приготовление гляссе начнем с того, что в турке (кофемашине) мы варим эспрессо. Для аромата можно добавить щепотку корицы.
  2. Приготовленный крепкий кофе остужаем прямо в турке, затем процеживаем от гущи и переливаем в высокий бокал.
  3. Охлажденный напиток смешиваем с холодным молоком в пропорции 1:1. Сверху выкладываем три шарика мороженого (пломбир или крем-брюле). Важно, чтобы мороженое было качественным, без добавок пальмового жира.
  4. Украшаем гляссе тертым шоколадом или какао, подаем с коктейльной трубочкой или специальной ложкой.

Как сделать с сиропом

Приготовить оригинальный, изысканный и ароматный кофе с мороженым можно с добавлением сиропа. Конечно, в рецепте допускается использование уже готового продукта, но лучше приготовить его самостоятельно из свежих ягод. Для нашего напитка возьмем садовую и лесную землянику.

Ингредиенты:

  • 140 г земляники;
  • 15 г молотого черного кофе;
  • мороженое;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 250 мл воды;
  • белый сахар.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды перетираем обычной деревянной ложкой или через сито.
  2. В ягодное пюре добавляем сахарный песок и пудру, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Получившийся сироп остужаем.
  3. В турке завариваем крепкий кофе, переливаем его в высокий бокал и добавляем немного сахара.
  4. Сверху кладем два – три шарика мороженого, поливаем их ароматным сиропом и украшаем гляссе сахарной пудрой и целой земляникой.

Алкогольный вариант напитка

Если в кофе с мороженым добавить алкоголь, то можно приготовить вкусный напиток для взрослых. Алкогольный кофе гляссе превосходно освежает, снимает усталость и расслабляет. Ароматный напиток и хорошая компания – отличное завершение рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 – 80 г мороженого;
  • сахар на вкус;
  • 1 ч.л. ликера, коньяка или ямайского рома.
 

Способ приготовления:

  1. При помощи турки варим натуральный кофе и слегка его остужаем.
  2. Переливаем в высокий бокал, добавляем алкоголь. Можно взять ягодный или фруктовый ликер, а если хочется чего-то покрепче, то подойдет ром, коньяк или виски.
  3. Сверху кладем шарики мороженого и украшаем готовый напиток листьями мяты или шоколадом.

Черный кофе с мороженым и желтком

Казалось, рецепт приготовления гляссе достаточно прост – черный кофе с мороженным, что тут сложного? Ан нет. Приготовить вкуснейший напиток можно не только с лакомым десертом, но и с яичным желтком. Ну а что из этого получится, вы сможете узнать, если воспользуетесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • щепотка какао;
  • один желток;
  • 2 ч.л. сахара;
  • мороженое.
 

Способ приготовления:

  1. В турку насыпаем молотый кофе, добавляем какао и сахар (ложечку или щепотку, по вашему вкусу). Наливаем 150 мл воды и ставим варить кофе на огонь.
  2. Желток взбиваем с оставшимся сахаром. В полученную смесь через ситечко вливаем кофе, при этом коктейль нужно постоянно помешивать, чтобы не «схватился» желток.
  3. Затем напиток переливаем в высокий бокал и сверху кладем ванильное мороженое. При желании его можно украсить какао или шоколадной крошкой.

С добавлением банана

Кофе с мороженым – это широкий простор для воплощения новых идей. Так, в классический рецепт можно добавить экзотический плод, например, банан. В результате получится сытный, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 250 мл черного кофе;
  • 70 г мороженого;
  • банан;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сваренный крепкий кофе остужаем и переливаем в чашу блендера.
  2. Добавляем к кофейному напитку банан и мороженое, взбиваем до однородной массы.
  3. Приготовленный гляссе переливаем в прозрачный бокал и украшаем корицей.

Готовим из растворимого кофе

Если вы не очень любите зерновой кофе или не умеете его заваривать, то для приготовления вкусного напитка можно использовать и растворимый кофейный напиток.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ложки мороженого;
  • корица;
  • сахар по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Завариваем кофе обычным способом. То есть в чашку насыпаем растворимый кофе, выкладываем сахар по вкусу и наливаем горячую воду.
  2. Приготовленный кофе остужаем, сверху кладем мороженое, а для аромата и изысканного послевкусия добавляем корицу.

Гляссе с шоколадным мороженым

Для тех, кто уже сполна насладился классическим гляссе с белым пломбиром, мы предлагаем рецепт с шоколадным мороженым. Такой ингредиент придаст напитку непревзойденный аромат и потрясающий вкус. Благодаря шоколаду, десерт поднимет настроение и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального черного кофе;
  • шоколадное мороженое;
  • 30 г шоколада;
  • шоколадный соус.
 

Способ приготовления:

  1. Приготовленный горячий кофе процеживаем, добавляем шоколад и ставим на огонь. Варим до полного растворения шоколадного изделия.
  2. Полученный коктейль остужаем и переливаем в бокал. Сверху кладем мороженое и поливаем его шоколадным соусом.

Гляссе – очень вкусный и необычный напиток, но важно учесть тот факт, что он весьма калориен. Так, в одной чашечке десерта калорийность доходит до 150 ккал, но, если в него входят и другие компоненты, такие как шоколад, сироп, сливки, то калорийность увеличивается в несколько раз и может достигать 450 ккал. Поэтому тем, кто имеет лишний вес, не стоит увлекаться таким десертом, разве что, изредка себя им баловать.

attuale.ru

Как называется кофе с мороженым, видео рецепт кофе гляссе

Что это за кофе такой с мороженым? Как называется кофе с мороженым? Добавляют ли в кофе мороженое? Вредно ли кофе с мороженым?фото гляссе 3

olor: #000000;">Казалось бы, такие далекие друг от друга продукты, но при этом мы их постоянно сближаем, а в наших головах рождаются миллионы вопросов.

Кофе с мороженым — это гляссе. Так принято называть подобное сочетание и все  кофейные напитки с добавлением мороженого.

Подается он обычно…хотя, в чем только он не подается. И в бокалах коктейльных, и всяких фужерах, стаканах и просто в обычных чашках.

Принято считать, что родиной такого кофейного напитка является Австрия.

Рецепт кофе с мороженым «Гляссе»

Варится кофе в кофемашине (эспрессо) или просто в турке.

Потом этот кофе охлаждают, но при этом, чтобы он был не ледяным. 10 градусов Цельсия пойдет.

Наливают в бокал кофе. Сверху кладут кусочек мороженого.

Кроме мороженого добавляют: взбитые сливки, корицу, шоколад, коньяк, ром, сахарную пудру, ваниль, какао, орехи и многое другое. Всё зависит от фантазии и собственных вкусовых предпочтений.

Нужно экспериментировать, а не полагаться на чьи-то рецепты!

А здесь еще несколько фотографий гляссе, по которым можно судить о неоднородности и вариативности приготовления этого кофейного напитка.

 

фото гляссе 4

фото гляссе 2

 

Вреда от гляссе нет, если не считать обилие сахара, который не является полезным.

фото гляссе 1

А здесь есть информация еще по одному очень интересному кофе. Холодный кофе, называемый ФРАППЕ. Прошу посмотреть и ознакомиться.

Похожие статьи

belche.ru

Холодный кофе с какао и мороженым. Твоя кофейня

Холодный кофе с какао и мороженым

Требуется: по 6—8 ч. л. натурального кофе, какао и сахара, 1 стакан воды, 1/5 стакана молока, 100 г шоколадного мороженого, сливки, молочный шоколад.

Способ приготовления. Сварите крепкий кофе по-турецки. Для этого в турке вскипятите 1/3 стакана воды и в кипящую воду засыпьте 6—8 ч. л. натурального кофе. Как только кофе начнет подниматься, снимите его на минуту с огня, затем поставьте обратно. Когда пена начнет подниматься вновь, снимите кофе с огня. Какао сварите в ковшике, для этого растворите в оставшейся части воды 6—8 ч. л. какао, поставьте на медленный огонь и помешивайте, влейте молоко, продолжая мешать. Смешайте в одной посуде кофе и какао, всыпьте и растворите сахар, поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Молочный шоколад натрите на мелкой терке и смешайте со сливками, взбейте миксером. В 3 фужера разложите мороженое и разлейте смесь кофе и какао, сверху украсьте взбитыми сливками с шоколадом.

Рецепты от знаменитых

Джимми Келли предпочитает более крепкий кофе с добавлением различных ароматов.

Требуется: 1,5 ч. л. молотого кофе, 20 г кофейного мусса, 1 ч. л. толченого миндаля, 10 г сока, сахар.

Способ приготовления. В горячую воду всыпьте молотый кофе и доведите до кипения, дайте настояться 2—5 минут и разлейте в чашки. Миндаль можете размельчить в кофемолке или другим, более удобным вам способом, но обязательно до состояния пудры. После этого тертый миндаль добавьте в кофе, предварительно смешав его с натуральным соком без мякоти (апельсиновым, вишневым, персиковым). Сверху напиток залейте кофейным муссом и посыпьте сахаром. Если же сок достаточно сладкий, от добавления сахара следует отказаться.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Кофе с мороженым

Самым популярным кофе с мороженым является гляссе, который подается холодным, что будет очень кстати в летний зной. Он хорошо освежает и бодрит. Недаром в переводе с французского гляссе означает «ледяной». Кроме него существуют еще несколько распространенных рецептов кофе с мороженым, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Классический кофе с мороженым

Для его приготовления потребуется:

  • кофе мелкого помола – 5 чайных ложек;
  • сливочное мороженое – 300 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • вода – 0.5 литра.

Сварите кофе в турке или кофеварке. В приготовленный напиток добавить сахар и перемешать. Если кофе варился в турке, то его нужно перелить в подходящую емкость, предварительно процедив от гущи. Кофе должен остыть, поэтому отставьте его до пропадания пара над его поверхностью.

После остывания кофе, разлейте его по бокалам и положите сверху мороженое. На мороженое посыпьте тертый шоколад. Пить следует сразу, пока мороженое не растаяло.

Кофе со сливками и мороженым

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 50 грамм мороженого;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 20 грамм черного шоколада;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 кубик льда.

Засыпать в турку кофе, сахар и соль. Залить водой и поставить на плиту до поднятия кофейной пены, после чего снимаем с плиты. Чтобы кофе получился крепче, то после оседания пены, процедуру можно повторить еще раз. В готовый кофе положить лед и отставить остывать.

Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Чем выше жирность сливок, тем пышнее будет пена.

Положить мороженое в высокий прозрачный стакан, залить остуженным кофе, а сверху выложить взбитые сливки, которые присыпать тертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Сырный кофеСырный кофе Сырный кофе – интересный рецепт, сварив по которому напиток, вы сможете попробовать всю полноту вкуса кофе с густым сливочным вкусом. Причем это не третье блюдо, с поданным к напитку […]
  • Кофе с кокосовым молоком.Кофе с кокосовым молоком. Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим удивительным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высокой плотности, что позволяет рисовать на […]
  • Кофе с коньяком и молоком.Кофе с коньяком и молоком. Кофе с коньяком и молоком – это вкусный и насыщенный напиток со слегка терпким вкусом. Он дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления нужно использовать […]
  • Кофе по-алжирски.Кофе по-алжирски. Рецепт кофе по-алжирски подойдет тем, кто любит кофе с ликером. В кофе по-алжирски отлично сочетаются аромат и вкус свежесваренного кофе, ликера и взбитых сливок. Рецепт кофе по- […]

coffe-master.ru

Кофе с мороженым - самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков

Кофе с мороженым - самые вкусные рецепты горячих и холодных напитков

Кофе с мороженым - удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год - на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету - для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.

Как сделать кофе с мороженым?

Гляссе - рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов - кофе и мороженого - создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.

    1. Кофе с добавлением мороженого и яичных желтков понравится поклонникам насыщенных напитков. Для приготовления 80 г сахарной пудры нужно взбить с двумя желтками и со 150 мл свежесваренного кофе. Массу прогреть на водяной бане 15 минут, разлить по бокалам, положить по шарику мороженого и полить карамельным сиропом.    2. В конце рабочего дня чашечка кофе с мороженым и апельсиновым ликером поможет снять усталость. Для приготовления нужно сварить в 250 мл воды и 30 г молотого кофе. Процедить, перелить в чашу блендера и взбить с 40 г мороженого и 20 мл ликера.

Горячий кофе с мороженым

Горячий кофе с мороженым

Кофе с мороженым - рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  •   молотый кофе - 25 г;
  •   вода - 150 мл;
  •   сахар - 10 г;
  •   пломбир - 40 г.
Приготовление
  1.   Залейте кофе холодной водой и дважды доведите до кипения.
  2.   Процедите, добавьте сахар и перемешайте.
  3.   Сверху аккуратно положите мороженое.
  4.   Дождитесь пока мороженое немного подтает.
  5.   Кофе с тающим мороженым следует подавать немедленно.
Холодный кофе с мороженым - рецепт

Холодный кофе с мороженым - рецепт

Любители нестандартных решений могут подать холодный кофе с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.

Ингредиенты:

  •   кофе эспрессо - 200 мл;
  •   молоко - 100 мл;
  •   мороженое - 120 г;
  •   кубики льда - 4 шт.
Приготовление
  1.   Молоко вместе с мороженым взбейте до состояния пены.
  2.   Разложите по бокалам кубики льда.
  3.   Влейте молоко с мороженым.
  4.   Добавьте кофе.
  5.   Кофе холодный с мороженым подают с соломинкой сразу после приготовления.
Кофе с фруктовым мороженым

Кофе с фруктовым мороженым

Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.

Ингредиенты:

  •   вода - 450 мл;
  •   молотый кофе - 60 г;
  •   корица - щепоть;
  •   фруктовое мороженое -50 г.
Приготовление
  1.   В воду насыпьте молотый кофе, доведите до кипения и снимите с огня.
  2.   Дайте немного настояться, процедите.
  3.   Охладите, перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого.
  4.   Кофе с фруктовым мороженым приправьте корицей и подавайте к столу.
Кофе с бананом и мороженым

Кофе с бананом и мороженым

Кофе с мороженым в домашних условиях - это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.

Ингредиенты:

  •   крепкий кофе - 250 мл;
  •   мороженое - 60 г;
  •   банан - 1 шт.;
  •   корица - 5 г.
Приготовление
  1.   Кофе процедите и охладите.
  2.   Перелейте в чашу блендера, добавьте мороженое и банан.
  3.   Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам и приправьте корицей.
  4.   Кофе с мороженым и бананом украсьте корицей.
Кофе с шоколадным мороженым

Кофе с шоколадным мороженым

Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  •   черный натуральный кофе - 250 мл;
  •   шоколадное мороженое - 30 г;
  •   шоколад - 20 г;
  •   шоколадный соус - 10 мл.
Приготовление
  1.   Горячий кофе процедите, добавьте шоколад и подержите на огне до полного его растворения.
  2.   Снимите с плиты, немного остудите, сверху положите мороженое.
  3.   Перед подачей кофе с мороженым украсьте шоколадным соусом.
Белый гляссе - рецепт

Белый гляссе - рецепт

Белый гляссе - один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.

Ингредиенты:

  •   крепкий кофе - 180 мл;
  •   молоко - 180 мл
  •   пломбир - 100 г.
Приготовление
  1.   Сваренный кофе процедите, охладите и смешайте с молоком.
  2.   Разлейте кофе по бокалам, сверху положите шарик мороженого.
Как правильно пить кофе гляссе?

Как правильно пить кофе гляссе

Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.

  1.   Перед тем, как пить гляссе, определите температуру. Если напиток прохладный, можно съесть часть мороженого ложечкой, а оставшуюся часть размешать с кофе. Такой способ позволит добиться интересной слоистой текстуры и поэкспериментировать со вкусом.
  2.   Если кофе еще теплый, нужно воспользоваться трубочкой. Она не только убережет эмаль зубов от разницы температур, но и позволит насладится тем самым перепадом вкусов, который переходит от горьковатого к сладкому.

источник

slavikap.livejournal.com

Кофе с мороженым — рецепты горячего напитка ☕

Горячий кофе и холодное мороженое, словно лед и пламень, они не могут долгое время существовать вместе, но в момент соединения они порождают необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить этот десерт. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами, когда захотите побаловать себя и своих близких.

Классический рецепт кофе с мороженым

Вам потребуются:

  • кофейные зерна измельченные – 5 чайных ложек,
  • вода – 500 мл,
  • мороженое пломбир – 300 граммов,
  • шоколад – 100 граммов,
  • сахар – 4 десертные ложки.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варим порцию черного кофе.
  2. В готовый напиток добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем кофе остывать. Как только вы ни заметите пара над поверхностью ароматного напитка, можно приступать к следующему шагу.
  3. Шоколад мелко крошим или натираем на терке.
  4. Разливаем кофе в высокие прозрачные стаканы.
  5. Выкладываем сверху шарики мороженого.
  6. Посыпаем шоколадом.
  7. Немедленно подаем к столу, пока мороженое не успело растаять. Пробуем!

Кофе-шейк с мороженым

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе по-турецки – 200 мл,
  • мороженое сливочное – 2 столовые ложки,
  • сахар – по вкусу,
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления

  1. В свежесваренный привычным вам или предложенным выше способом кофе добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем остывать.
  2. В шейкер кладем лед, мороженое и вливаем холодный кофе. Тщательно взбиваем.
  3. Выливаем приготовленный напиток в высокий прозрачный стакан. Можно пробовать. Не забудьте подать соломинку.

Кофе с мороженым и сливками

Вам потребуются:

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • вода – 100 мл,
  • сливки жирностью более 30% – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • мороженое – 50 граммов,
  • шоколад темный – 20 граммов,
  • лед – 1 кубик,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. В прогретую на умеренном огне турку всыпаем молотый кофе, сахар и соль.
  2. Заливаем водой. Ставим на огонь. Образуемую во время варки пену снимаем и кладем в кофейную чашку.
  3. Как только кофе закипит, убираем его с огня на пару секунд, после вновь доводим до кипения.
  4. В напиток кладем лед. Оставляем его остывать.
  5. Сливки соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем в блендере или при помощи миксера в однородную густую пену.
  6. В высокий стакан кладем мороженое.
  7. Заливаем остывшим кофе.
  8. Сверху выкладываем взбитые сливки.
  9. Посыпаем тертым шоколадом. Напиток готов! Пить его советуем через трубочку!

Кофе с мороженым, ликером и лимонным соком

Вам потребуются:

  • эспрессо или кофе по-турецки – 200 мл,
  • мороженое (пломбир или сливочное) – 100 граммов,
  • сироп из лепестков красной розы – 1 чайная ложка,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • шоколад сливочный – для посыпки.

Создание напитка на основе горячего кофе

Первый вариант

  1. В белую фарфоровую кофейную чашку наливаем горячий кофе.
  2. В мороженое выкладываем в красивую вазочку и поливаем сиропом. Можно посыпать тертым шоколадом.
  3. Лимон нарезаем дольками и выкладываем к мороженому. Подаем к столу!

Еще один вариант

  1. Горячий кофе наливаем в чашку.
  2. Выкладываем мороженое.
  3. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем долькой лимона. Пробуем!

Создание напитка на основе холодного кофе

Рецепт №1

  1. Остужаем свежесваренный кофе. Для вкуса в него можно добавить ложечку рома.
  2. Вливаем чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  3. Мороженое выкладываем на блюдце и поливаем сиропом.
  4. Подаем кофе и мороженое отдельно. Наслаждаемся!

Рецепт №2

  1. В высокий бокал наполовину наполняем холодным кофе.
  2. Добавляем три ложки мороженого и перемешиваем.
  3. Выкладываем оставшееся мороженое, наполняя бокал до верха.
  4. Поливаем лимонным соком и посыпаем тертым шоколадом. Приятного кофепития!

morecoffee.ru