Чудо-стакан с наполнителями: Бульоны, Чай, Кофе, Горячий шоколад, Капучино. Кофе с наполнителями


Новинка на российском рынке - стакан с наполнителями (чай, кофе)! Возьми с собой! выкуп 1

Всем Привет! Меня зовут Ирина! Со мной можно на ты:)Новинка на российском рынке - Стакан с различными наполнителями моментального приготовления!Что такое стакан с наполнителем?Допустим, вы собираетесь в поездку. Что вы возьмете с собой?Стандартный набор для напитков: посуда, кофе, чай, сахар.Для легкого завтрака и обеда: каша, бульон или суп быстрого приготовления.А теперь представьте, что вместо тяжелой с продуктами, вам достаточно захватить несколько легких стаканчиков с разными наполнителями: с кофе и кашей для завтрака, с чаем и супом для обеда, с бульоном для ужина.И это все. Со стаканчиками для приготовления напитков и еды вам понадобится только кипяток.Удобно использовать в любом местеНеважно, где вы находитесь: в офисе, в институте, в спортивном клубе или на спортивном матче, в поезде, в самолете, в или в туристическом походе, главное – это наличие кипятка и стакана с наполнителем моментального приготовления. Вы заливаете горячую воду, размешиваете и ваш напиток или еда готовы.Стаканчики экономят силы и деньгиВспомните, сколько еды вы набираете с собой в дорогу. Например, для того, чтобы просто выпить чаю, надо взять пачку чая, сахар, кружку, ложку. При этом основную часть продуктов и, естественно, посуду большинство из нас привозят обратно.Согласитесь, что постоянно носить с собой ненужные вещи – это лишняя трата денег и сил. Гораздо удобнее и экономнее взять в дорогу стаканы с наполнителями. Стакан, в зависимости от содержимого, весит всего 3-5 гр и стоит намного дешевле продуктов, которые вы берете в дорогу. А упаковка стаканов занимает столько же места, сколько и обычные одноразовые стаканчики.Процесс приготовления занимает 5-10 сХотите выпить что-то горячее? Сняли мембрану, залили кипяток, размещали, и ваш напиток готов. Вот так просто за 2-3 с вы приготовите себе кофе или чай. Проголодались? - Не проблема. Выберите стакан с бульоном или супом, добавьте кипяток, и почти мгновенно вы получаете готовый обед. Стаканы удобно использовать тогда, когда надо быстро перекусить или согреться горячим напитком.Комфортно держать в рукахВ отличие от одноразовых пластиковых или бумажных стаканчиков наши изделия имеют специальную ребристую поверхность. Вам больше не надо ждать, когда содержимое стакана остынет, чтобы взять его в руки. Просто берите горячий стакан за ребристую поверхность, и вы не почувствуете никакого дискомфорта. Кроме этого, стаканы не круглые, как обычные одноразовые стаканчики, а граненые. Их удобно держать: они не выскальзывают из рук.Большой выбор наполнителейУ нас есть стаканы с наполнителями на любой вкус. Напитки: кофе натуральный растворимый, кофе молотый, кофе со сливками, капучино сливочный, капучино ванильный, горячий шоколад, чай черный, чай зеленый, чай фруктовый, каркаде, ягодные морсы, а также молочные коктейли. Еда: каши, бульоны, супы. Более подробно о вариантах наполнения стаканов смотрите в разделе «ассортимент».Посмотреть можно ЗДЕСЬ!Как заказать смотрим ТУТ!

Условия выкупа:С участниками из ЧС и минусовой репутацией за неоплату заказа и конфликтное поведение в закупках НЕ работаю!1. орг 15% - ТР и банк на всех пропорционально заказу. 2.Свои данные: имя и номер оставляете у себя в Личном кабинете, редактируя свой профиль в меню слева. 3.После Стопа никого не выписываю.4. Отписываться об оплате ТОЛЬКО через ЛК, кнопку «Я оплатил». Если вы не отписались об оплате в течение 3-х дней, ставлю минус в репутацию! 5. Ваше участие в закупке означает ваше согласие со всеми условиями закупки!Участие в закупке - дело сугубо добровольное . Организатор является лишь посредником между вами и поставщиком. Помните, что с того момента, как вы объявили о своем желании участвовать в СП, вы взяли на себя обязательства. Как минимум оплатить и забрать заказ в установленный срок. Поэтому относимся с уважением друг к другу!

Постоянная ссылка на эту закупку

ОРГ %15%

СТОПне указан

Собрано15%

Минимум5000 руб

Выкуп открыт08.11.2015

sp.bvf.ru

как называется и как правильно приготовить

10 апреля 2016 3266

Уже настали теплые деньки, а это значит, что уже не за горами лето, с присущей ему, во многих регионах нашей страны, жарой. И множество любителей кофе будут вынуждены урезать количество потребляемого бодрящего напитка, а то и вовсе отказываться от него на время жары.

кофе глясе с мороженым

Ведь горячий напиток в этот период не вызывает особого желания выпить его. Но, уважаемые кофеманы, не стоит отчаиваться! Вы сможете по-прежнему заряжаться бодростью и поддерживать свое давление в норме при необходимости.

Вам на выручку в летний период придет холодный кофе. Некоторые могут удивиться, но охлажденный кофейный напиток довольно распространен и существует много рецептов, в которых он является основой.

Здесь мы подробнее остановимся на одном из самых распространенных среди охлажденных кофейных напитков – кофе с мороженым. Ведь что летом пользуется особой популярностью из продуктов?

Конечно же – мороженое, прохладное, с разнообразными вкусами и наполнителями. Кофе же с такой добавкой приобретает изумительный сливочный вкус.

Глясе – вот как называется кофе с мороженым

Кофе в сочетании с мороженым получило название глясе, которое произошло от интерпретации французского произношения слова «застывший». История умалчивает конкретную эпоху и место появления этого напитка.

Многие склоняются к Австрии, кто-то считает, что напиток пришел из Франции, наверное, из-за названия напитка. Скорее всего, в любой стране, где напиток из кофейных зерен пользовался популярностью и была известна технология производства мороженого, рано или поздно люди приходили к этому напитку.

Просто Франция и Австрия всегда пользовались большей посещаемостью туристов, да и путешественников из этих стран было довольно много.

кофе холодныйНо это все неважно, главное, что кофе-глясе стал известен широкой общественности, и мы имеем возможность наслаждаться его вкусом.

Приготовить его вы вполне можете сами, но помимо этого кофе-глясе распространено во многих кафе и кофейнях, даже в Макдональдсе. В меню данного заведения напиток значится как «Кофе Глясе», и его порция имеет в себе 120 килокалорий. Понизить калорийность домашнего напитка вы сможете за счет сокращения количества сахара.

Но за счет мороженого такой вид кофе будет иметь увесистую калорийность, пусть и не особо большую. Но один только кофейный напиток пьется редко, верно? Поэтому, если следите за своей фигурой, то не стоит пить его слишком часто.

А единичные случаи потребления не особо отразятся на вашей фигуре.

Как приготовить

Вариантов приготовления кофе глясе множество, но запомните один существенный нюанс: для глясе он должен быть именно охлажденным. Вы смело можете добавлять мороженное и в горячее кофейное питье, но это будет просто напиток с добавкой и не более того.

Ниже приведем несколько примеров рецептов, которые позволят вам насладиться охлажденным кофе.

Классический глясе

Кофе с мороженым — как называется вкусный «тандем» Ингредиенты Количество
натурального молотого кофе - 1 ложка чайная
мороженого - 1 ложка столовая
взбитых сливок - 30 грамм
тертый шоколад - по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Наиболее часто встречающийся вариант подачи.

В первую очередь готовится кофе: варится в кофеварке или турке.

сварите кофе

Затем необходимо дать ему остыть. После остывания основы берем стеклянный бокал, на дно кладем мороженое, лучше всего в виде шарика, наливаем сверху кофе.

добавьте мороженое

Сверху этого выкладываем взбитые сливки. В принципе, напиток готов, но для более яркого вкуса вы можете потереть на верх напитка шоколад.

добавьте сливки

Для более быстрого охлаждения в основу можно добавить кубик льда.

Кофейный завтрак

В жаркое время очень многим трудно хоть что-то съесть на завтрак. Как раз для таких случаев очень подойдет этот рецепт кофе-глясе – вы и выпьете бодрящий напиток и насытите свой организм калориями, которых хватит на все начало трудового дня.

Для приготовления напитка нужно:

кофе со сливками

  • Желтки яичные – 1-2 штуки;
  • Кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка;
  • Мороженое – 1-2 столовые ложки;
  • Сахар по вкусу.

Поставьте вариться кофе. В это время взбейте желтки с сахаром. Когда кофе будет готов, поставьте желтки на медленный огонь и прилейте к ним основу, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой.

Дайте напитку остыть. Затем к смеси добавьте мороженое. Ваш завтрак готов. Калорийность такого напитка лежит в пределах 300 килокалорий, в зависимости от количества сахара и мороженого.

Кофе-шейк с мороженым

Почему бы не побаловать себя взбитым кофейным коктейлем? Что для этого требуется:

  • Кофе охлажденный – 1 чашка;
  • Мороженое, мягкое – 4 ложки столовые;
  • Сироп шоколадный – 1 ложка столовая;
  • Взбитые сливки – по вкусу;
  • Молоко – по необходимости.

Поместите в емкость для смешивания кофе и мороженое. Смешайте с помощью блендера. Если смесь получилась чересчур густой, разбавьте при помощи молока до нужной вам консистенции.

Вылейте смесь в бокал, сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте сиропом. Подавать такое питье нужно сразу после приготовления.

Сколько калорий в кофе, сколько можно пить этого напитка и можно ли употреблять кофе сидя на диете.

Может ли экстракт цикория заменить кофе? Польза и вред напитка, рецепт.

Полезный свойства черного кардамона, сколько добавлять его в кофе, читайте рецепты на нашем сайте.

Подача кофе глясе

Классическая подача такого кофе заключается в наполнении напитком специального стакана в ирландском стиле. У таких бокалов толстые стенки и имеется толстая ручка. Но если у вас такой посуды нет, то подать глясе можно в прозрачных высоких бокалах.

Что обязательно к подаче – это десертная ложка, предназначенная для зачерпывания сливок и мороженого, и коктейльная соломинка, через которую пьют кофе.

Украшать такие напитки можно сиропными разводами, шоколадной стружкой, можно подавать без украшений. В дополнение к ним можете предоставить пирожные, шоколадные конфеты, ягоды.

На этом знакомство с этим вкусным напитком закончено. Теперь вы знаете, как не лишить себя кофе в летнее время, да и в любой другой сезон этот напиток будет к месту.

В холода и сырую погоду можно не остужать его, а добавлять мороженое сразу. Но если вы следите за фигурой, то помните, что слишком часто употреблять такой кофе не стоит, также не следует класть слишком много добавок, лучше свести их к возможному минимуму.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Технические условия на кофе натуральный растворимый и с наполнителями - ТУ

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

 

 

ОКП 91 91-19                                                                        Группа 11 56

                                                                                               (ОКС 67.140.10)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный Директор

ООО «ХХХ»

________И.И. Иванов

_____________________2004г.

 

 

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ

И С НАПОЛНИТЕЛЯМИ

Технические условия

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

 

Дата введения в действие «__»_________2004г.

 

 

 

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

                                     Краснодарский край

г. Славянск-на-Кубани

2004

 

                                   

 

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

 

 

1 . Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фасовку натурального растворимого кофе, приготовление и фасовку кофе в смеси с сухими жирами растительного происхождения и сахаром (три в одном) из транспортной тары в мелкую потребительскую тару для реализации в сети общественного питания и розничной торговли (далее по тексту - кофе).

Кофе выпускается в следующем ассортименте:

- кофе натуральный растворимый фрес;

- кофе натуральный растворимый гранулированный;

- кофе растворимый «три в одном».

Клфе растворимый три в одном (3х1) может выпускатьсяс пищевкусовыми ароматизированными добавками (улучшители вкуса и аромата) или без них.

Пример записи продукции при его заказе и (или) других документов «Кофе «название» три в одном. ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004»

2.Требования к качеству и безопасности

2.1. Кофе должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и выпускается с соблюдение санитарных норм и правил утвержденным в установленном порядке.

2.2. Кофе растворимый «три в одном» (3х1) изготавливается путем смешивания готовых компонентов:

- кофе натуральный растворимый,

- жиры сухие растворимые растительные,

- сахар-песок.

 

Примечание – Пищевкусовые ароматизированные добавки (шоколадная, ликерная и др. пищевые эссенции) вводят в рецептуру, согласно рекомендаций по их применению)

2.3. По органолептическим показателям, кофе должен соответствовать требованиям , указанным в таблице 1.

 

 

 

 

 

 

 

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика показателя

Внешний вид

 

Цвет

 

 

 

Вкус и аромат

В зависимости от соответствующего вида кофе: фрес (кубиками), гранулы, порошок

 Однородный коричневый всех оттенков для кофе  крепкого «три в одном», в котором имеются белые включения  растительных жиров и сахара.

Свойственные данному продукту или соответствующих пищевых добавок.

Не допускаются посторонний привкус и запах.

 2.4. По физико-химическим показателям кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Кофе растворимый

Кофе растворимый 3 в 1

 

Массовая доля влаги% не более

Массовая доля кофеина ( в пересчете на сухое вещество) % не менее 

Массовая доля сахарозы,% не менее

РН (напитка), не менее

Полная растворимость, мин., не более :

- в горячей воде (96…980С)

- в холодной воде (18…200С)

Массовая доля металлических примесей(частиц не более 0,3мм в наибольшем линейном измерении),% не более

Посторонние примеси

6,0

 

 

2,3

 

-

 

4,7

 

 

0,5

3,0

 

 

 

3*104

не допуск.

6,0

 

 

9,8

 

45

 

4

 

 

0,5

3,0

 

 

 

3*10

не допуск.

2.5 В кофе с сухими растительными жирами определяются патогенные в т.ч. сальмонеллы, наличие которых в 25г. не допускается.

2.6. Содержание токсичных элементов, афлактоксина В, радионуклидов в кофе должно соответствовать гигиеическим требованиям безопасности пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН  2.3.21078-01 (индекс 1,6.11), указанным в таблице3.

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

Таблица 3

Наименование вещества (элемента)

Допустимый уровень с содержаниями  мг/кг для радионуклидов Бг/кг не более

 

 

Токсичные элементы

Свинец

0,5

Мышьяк

1,0

Кадмий

0,05

Ртуть

0,01

Микотоксины

Афлатоксин В1

0,005

 

Радионуклиды

Цезий -137

300

Стронций-90

100

2.7. Требования к исходному продукту

2.7.1 Для приготовления кофе используются:

- кофе натуральный растворимый по ГОСТ Р 51881;

- жиры сухие растворимые растительные по нормативным и техническим документам;

- сахар  - песок ГОСТ 21;

- добавки пищевкусовые ароматизированные (улучшители вкуса и аромата) по нормативным и техническим документам.

 

Примечание – Допускается использование сырья по другим нормативным документам, утвержденным в установленном порядке и разрешенным к использованию для этих  вещей целей органами Госсанэпиднадзора.

2.7.2 Содержание в сырье токсичных элементов, микотоксинов (афлактоксина В1), радионуклидов и плесени не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

 

 

 

 

ТУ 9198-ХХХХХХХ-2004

6. Правила транспортирования и хранения.

6.1 Транспортирование и хранение – по ГОСТ Р 51881, ГОСТ 24508.

6.2 Хранить кофе необходимо в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре плюс 18_+20С и относительной влажности воздуха не более 75%.

6.3 Срок годности фасованного натурального растворимого кофе и кофе растворимого «три в одном» -  не более 12 месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai

Бульоны, Чай, Кофе, Горячий шоколад, Капучино Москва

Предлагаем уникальный «Продукт» ЧУДО-СТАКАН - одноразовый стакан из картона емкостью 250 мл с НАПОЛНИТЕЛЯМИ: «Чай», «Кофе», «Горячий шоколад», «Капучино», «Бульоны», «Молочные коктейли».Уникальность ЧУДО-СТАКАНА заключается в том, что ингредиенты находятся непосредственно внутри стакана и нет необходимости дополнительно приобретать стакан, ложку, пакетики с чаем, кофе, сахаром и т.д.Ко дну стакана прикреплен пакет со сладкой смесью, который равен по сладости 20 граммам обычного сахара. Для БУЛЬОНОВ – используется пакет с сушёной зеленью.Для напитка ЧАЙ - конструкция дополнена специальной мембраной, удерживающей чайные листочки на дне стакана, что исключает попадание основной массы его частиц в напиток.Верхняя защитная крышка является дополнительно «КРЫШКОЙ- ЛОЖКОЙ», которая после вскрытия складывается по линиям изгиба и используется для размешивания напитка.? В настоящий момент выпускается:- Напиток сухой фасованный, Чай черный;- Напиток сухой фасованный, Чай черный «КАПОКАБАНА»;- Напиток сухой фасованный, Чай черный «ИМБИРЬ»;- Напиток сухой фасованный, Чай зеленый;- Напиток сухой фасованный, Чай зеленый «КОРОЛЕВА БАЛА»;- Напиток сухой фасованный, Чай зеленый «СОКРОВИЩА ВОСТОКА»;- Напиток сухой фасованный, Чай «КАРКАДЕ»;- Напиток сухой фасованный, Чай «ФРУКТОВЫЙ»;- Напиток сухой фасованный, Кофе растворимый;- Напиток сухой фасованный, Капучино «СЛИВОЧНЫЙ»;- Напиток сухой фасованный, Капучино «ВАНИЛЬНЫЙ»;- Напиток сухой фасованный, Капучино «ОРЕХОВЫЙ»;- Напиток сухой фасованный, Капучино «АЙРИШ-КРИМ»;- Напиток сухой фасованный, Капучино «АМАРЕТТО»;- Напиток сухой фасованный, Шоколад горячий;- Напиток сухой фасованный, Бульон куриный;- Напиток сухой фасованный, Бульон говяжий;- Напиток сухой фасованный, Бульон грибной;- Напиток сухой фасованный, Бульон овощной;- Напиток фасованный, Коктейль молочный со вкусом банана;- Напиток фасованный, Коктейль молочный со вкусом клубники;- Напиток фасованный, Коктейль молочный со вкусом ванили;- Напиток сухой фасованный, Коктейль молочный со вкусом малины.? Для продажи с полки в точках розничной торговли (для магазинов) стаканы упакованы по 5 шт. в красочную упаковку типа "Дой Пак" - 4 вида: чай черный, кофе растворимый, капучино, горячий шоколад.Бумажные стаканы - 10 причин выбора1. Бумага не выделяет Хлора, в отличии от полистирола. Бумажный стакан можно использовать для холодных и для горячих жидкостей, в то время как в полистирольный стакан лучше наполнять лишь прохладными жидкостями. Это обусловлено тем, что при заполнении стакана жидкостью с температурой выше 60 С полистирол начинает выделять хлор, который вместе с напитком попадает в организм и наносит значительный вред здоровью человека. Даже нести/держать в руках стакан из полистирола с горячим чаем довольно неудобно, можно запросто обжечь пальцы.2. Отсутствие сторонних запахов при воздействии горячей воды. В процессе заливания кипятка бумажные стаканы совсем не выделяют запахов, в то время как стаканы из полистирола нередко начинают неприятно пахнуть.3. Бумажный стакан повторно не применим, в отличие от полистирольного. При использовании бумажных стаканов вы можете не сомневаться, что ими могут воспользоваться лишь 1 раз, в отличие от полистирольных, которые могут применять повторно, что недопустимо с позиции гигиены.4. Безвредность, экологичность и простота утилизации. Многие развитые страны уже ввели запрет на стаканы, изготовленные из полистирола, и пользуются лишь их бумажными аналогами. Это обусловлено легкостью утилизации и переработки и абсолютной безвредностью для экологии. Согласитесь, это лучше чем ждать более 50 лет пока пластиковый стакан сам поддастся разложению в почве, или его сжигание с выделением вредных химических веществ.5. Маркетинговые штучки: а ваша реклама есть на наших стаканах? Бумажные стаканы идеально подходят для полноцветной печати. При размещении логотипа, торговой марки или слогана компании на часто используемых стаканчиках, это позволяет серьезно увеличить популярность и узнаваемость торговой марки. Бумажные стаканчики с напечатанной рекламой идеально применимы для организации питания и перерывов на кофе в ходе проведения семинаров, разных конференций, тренингов, корпоративных вечеринок и пикников.6. Полный набор. При желании клиента бумажный стакан может комплектоваться крышкой. Такая конструкция является весьма удобной для кафе, где продукция продается на вынос. Легкие и прочные бумажные стаканы идеальны для тех, кто берет еду с собою, и питается по дороге.7. Более интенсивное остывание - для увеличения оборота. Как показывает практика, применение бумажных стаканов в заведениях быстрого питания позволяет уменьшить время, затрачиваемое на обслуживание одного покупателя, и сократить время остывания горячих жидкостей, что влечет за собою увеличения оборота, и соответственно - прибыли. Просто горячие напитки, налитые в бумажные стаканы, остывают гораздо быстрее напитков, которыми заполняют стаканы из вспененного полистирола или пластика. Соответственно клиенты могут ускорить процесс трапезы, и быстрее освободить места в помещении. Это в особенности актуально в часы пик.8. Безопасность хранения, без затрат на воду и моющие средства. При использовании бумажных стаканов хозяин может нанимать меньше людей для обслуживания покупателей. Это обусловлено тем, что исключаются время и затраты (в том числе на воду и моющие средства) на мытье посуды. Помимо того бумажные стаканы ненужно хранить в специальном помещении, они отлично хранятся вместе с остальными продуктами.9. Бесшумность стаканов на страже вашей нервной системы. В кафе с закрытыми помещениями, или с залами крупного размера, при использовании бумажных стаканчиков создается такая немаловажная вещь, как уютная атмосфера. Постоянный звон посуды не нервирует клиентов, и позволяет сделать прием еды гораздо приятнее. Особенно надо заметить абсолютную безопасность бумажных стаканчиков, так как их нельзя разбить.10. Бумажная посуда - идеальный выбор для пикника. Забота об экологии является неотъемлемой частью каждого культурного общества, по этой причине надо заметить что для утилизации и переработки бумажных стаканов не требуется серьезных затрат, и они не наносят вреда окружающей среде. И это целиком противоположно переработке полистирольных стаканов, которые сами собою разлагаются в почве более 50 лет, а сам процесс их переработки весьма затратен. Захватив с собою бумажные стаканы на пикник на природе, Вы можете просто сжечь их в огне после эксплуатации, не боясь нанести вред окружающей среде.

obyavlenie-da.ru

Кофе с наполнителем

кофе с наполнителем

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе с наполнителем.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, отзывы о таблетках тропикана слим зеленый кофе эвалар но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом расход кофе в зернах в кофемашине и изысканным ароматом.

А как же кофе с наполнителем?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе с тростниковым сахаром ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе в зернах срок хранения и упаковка содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su