Рецепт: Кофейные оладьи - с кофе. Кофе с оладьями


Рецепт: Кофейные оладьи | с кофе

Ингредиенты: домашний кефир - 250г;сахар-песок - 50г;молоко - 1 чай ложка;мука пшеничная - 10ст.ложек;сода пищевая - 1 чай ложка;масло растительное - 1 ст.ложка;ванильный сахар - 1 чай ложка

Растворимый кофе развести в 15мл горячей воды. Дать остыть.

Кофейные оладьи фото

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения.

Кофейные оладьи фото

После чего добавить к этой смеси молоко, растительное масло. Збить венчиком.

Кофейные оладьи фото

Продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку и соду.

Кофейные оладьи фото

Добавляем к основной массе остывший кофе, тщательно перемешиваем и получается у нас тесто по консистенции густой сметаны.

Кофейные оладьи фото

Готовим шоколадную помадку.Лично Вы можете приготовить помадку, как Вы любите и как у Вас хорошо получается.В момент когда, я делала у меня, к сожаленью не было какао, но были залежавшиеся шоколадные конфеты. Со своего опыта, я знаю, если вместо какая берутся конфеты, то нужно где-то 3ст. ложки сметаны или сливочного масла. А то и больше. Еще я положила 2ст. ложки сахара, 2ст. ложки молока заварила на огне до загустенья.

Кофейные оладьи фото

Кофейные оладьи фото

В этот момент, на хорошо разогретой сковородке жарим оладушки на растительном маслице. От сковородки лучше не отходить, а чаще переворачивать.А лучше один попробовать спечь отдельно, потом попробовать и если что может сахарку или муки добавить. Кто как любит!!!

Кофейные оладьи фото

Я наливала на сковородку по столовой ложке и получилось 17 оладушков.

Кофейные оладьи фото

Затем, я включила фантазию, и решила из оладушков сделать маленькие тортики.Один оладушек смазую помадкой, облизую пальчики (шутка :-), на первый кладу следующий, опять мажу помадкой и с третьим тоже самое. Сверху посыпала тертым шоколадом, а можно какосом...

Кофейные оладьи фото

Кофейные оладьи фото

Единственное, что хотела бы исправить, так это то что нужно было оладушек полностью искупать в помадке...Любители шоколада меня поймут!

Приятного аппетита!!!! Смачного!!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кофейные оладьи | Клуб Современная Женщина

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром? Идеальный завтрак.

Продукты

Кофе растворимый — 1-2 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки сахара

Вода — 50-100 мл

Кислое молоко — 0,5 л

Сода — 1-1,5 ч. ложки

Мука — 400 г

Масло растительное — сколько уйдет

Как приготовить оладьи на кислом молоке с кофе:

Приготовить кофейный сироп. Для этого смешать 1-2 ст. ложки хорошего растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара и 50-100 мл кипятка.

Смешать кофейный сироп и кислое молоко. Добавить соду.

Добавить муку и тщательно перемешать тесто.

Даем тесту «отдохнуть» хотя бы 15 минут.

Обжарить оладьи на среднем огне. Можно с добавлением масла, а можно на сухой сковороде — как вам больше нравится.

Жарят кофейные оладьи на кислом молоке сначала 3-4 минуты с одной стороны. Затем еще 3-4 минуты с другой. Запах уже бодрит!

Оладьи на кислом молоке с кофе готовы. Приятного аппетита!

Источник:  russianfood.com

www.modernwoman.club

Кофейные оладьи с шоколадом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • С

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт блинчиков с кофе с фото

Пошаговый рецепт блинчиков с кофе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий

Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч гурманов кофе не только любимый напиток, но и важный компонент разнообразных блюд.

Ингредиенты на 5 порций

  • Для начинки:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор
  • 45 г несладкого йогурта
  • 15 мл оливкового масла
  • соль - по вкусу
  • 5 г свежей мяты
  • Для теста:
  • мука – 100 г
  • 275 мл кофе с молоком
  • яйцо – 1 шт
  • 15 мл кофейной эссенции
  • соль – по вкусу
  • Дополнительно:
  • масло
  • Сыр Чеддар - 100 г

Пошагово

  1. Приготовить крепкий кофе и добавить к нему молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости (количество продуктов нестрогое, можно один к одному).
  2. Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Смазать сковороду маслом и жарить блины, как обычно, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали.
  3. Для начинки лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним мелко порезанные помидоры (на поджаривание всех овощей должно уйти около 6 минут).
  4. Выключить плиту, добавить натуральный (несладкий и без добавок) йогурт, 45 г – примерно треть стандартного стаканчика. Мелко порезать мяту, добавить в начинку.
  5. Завернуть в каждый блин ложку начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

 

recipex.ru

10 отличных заменителей кофе, которые тебе понравятся

Главная » 10 отличных заменителей кофе, которые тебе понравятся

10 отличных заменителей кофе, которые тебе понравятся

10 отличных заменителей кофе, которые тебе понравятся

Напитки

Alina

Напитки

1. Лимонный чай с ягодами годжи

На сегодняшний момент лимонный чай с ягодами годжи является лучшим заменителем кофе. Этот чай — новинка, но становится популярным очень быстро. Чтобы сделать этот чай, тебе нужно заварить ложку зеленого или черного чая с выжатым соком лимона и добавить к нему пару столовых ложек ягод годжи. Добавь красный стручковый перец с кленовым сиропом или медом (по вкусу). Ягоды годжи богаты антиоксидантами и витамином А, что продлевает жизнь, укрепляет иммунную систему и очищает кожу. Лимоны, кленовый сироп или мед, а также стручковый перец являются отличными очищающими продуктами, а черный и зеленый чаи богаты антиоксидантами и содержат кофеин. Сочетание всех этих вкусов погружает нас в настоящую нирвану, как и кофе, а также такой напиток невероятно согревает.

2. Какао с маком

Один из лучших способов сделать кое-что более или менее похожее на кофе довольно прост. Не будем врать, но его вкус практически не отличается от настоящего кофе. Какао также поднимает настроение и дает заряд бодрости на весь день. Чтобы приготовить его, просто вскипяти воду на одну чашечку. Когда вода закипит, сразу же влей ее в чашку и добавь одну чайную ложку перемолотых в порошок маковых зерен, две чайные ложки какао-порошка и, чтобы подсластить напиток, ложечку меда. А для того, чтобы какао стал согревающим, добавь капельку стручкового перца. Наслаждайся! Порошок плодов мака является натуральным заменителем сливок и даст тебе ощущение легкости. Также напиток сбалансирует и даст телу заряд энергии. Какао или сырой шоколадный порошок усиливает действие дофамина в организме, как и кофе, а также обеспечит тебе невероятную энергию. Сочетание всех этих вкусов просто божественное, предпочтительнее пить такой напиток после обеда, когда нужно что-то тонизирующее.

3. Зеленый чай со стевией и лимоном

Если тебе нужен простой, но эффективный способ прибавить энергии, тогда начни, пожалуй, с простого зеленого чая. Добавь немного отвара травы стевии (сте́вия — род многолетних растений семейства астровых) для сладости, а также лимон для приятного вкуса и поверь — ты очень быстро привыкнешь к успокаивающим и очищающим свойствам этого чая. В принципе, можно пить и черный чай, но зеленый все же предпочтительней, так как доказано, что он содержит больше антиоксидантов, нежели другие виды.

4. Зеленый чай-латте маття

Возможно, ты влюблена в латте? Тогда не нужно от него отказываться. Просто сделай его с японским чаем маття вместо кофе! У него очень красивый зеленый цвет, и поэтому его веселее пить по утрам, он очень похож на зеленый смузи. Маття — не нагретый порошковый зеленый чай, что делает его более богатым антиоксидантами, а нагревается он уже во время приготовления. Чай маття невероятно энергетический, тонизирующий и очищающий. Он прекрасно заменит тебе кофе по утрам, хотя по вкусу оба напитка совершенно разные. Да, этот чай довольно дорогой, но упаковки хватит тебе надолго. Все, что нужно, чтобы приготовить чай маття, — это подогреть стакан молока (вкус будет несравненно богаче, если вместо коровьего ты возьмешь миндальное или кокосовое молоко). После того, как твое молоко нагрелось, но не вскипело, добавь 1/2 чайной ложки маття. Можешь, конечно, насыпать и полную ложку, но он очень крепкий. Затем добавь немного стевии, меда или кленового сиропа. И напоследок — щепотку корицы, имбирного порошка или мяты — что больше нравится. Поверь, такой чай безумно вкусный! Отказаться от кофе будет легче, когда ты пьешь чай маття.

5. Какао-латте

Один из моих любимых способов получить дозу удовольствия на ночь и без кофеина — выпить чашечку какао. Какао-латте имеет более насыщенный вкус, нежели простое какао или горячий шоколад.Наш рецепт таков: поставь на медленный огонь чашку миндального молока, подожди, пока оно нагреется, но еще не будет кипеть, и добавь три чайные ложки темного какао-порошка. Для согревающего эффекта можно насыпать немного корицы и стевии для сладости. И в конце добавь взбитые сливки и подожди, пока они растают. Когда они начнут таять, на поверхности образуется вкуснейшая пенка. Дополнительно посыпь какао-порошком или натертым шоколадом.

6. Молочный чай улун

Этот чай зарекомендовал себя как наилучший чай для похудения. Скажем с уверенностью — это очень классный чай с легким привкусом молока. Его получают, обрабатывая чай-сырец парами натурального молока. Это чай не на каждый день, скорее чай-праздник. Просто завари улун и добавь в него немного меда, который является лучшим подсластителем для этого напитка. Если хочешь, добавь немного лимонного сока для повышения энергии. Этот чай улучшает состояние кожи, работу сердца, а также является источником антиоксидантов, которые борются с онкологическими заболеваниями.

7. Чай ройбуш

Еще один невероятно вкусный напиток. Чай ройбуш, или же красный чай, как его еще называют, неферментированный, богат антиоксидантами и обладает невероятным вкусом. Он делает кожу красивой, а также уменьшает тягу к сладкому — им одним можно спокойно насытиться.Нам по нраву ванильный ройбуш, но ты можешь выбрать любой другой, который придется тебе по вкусу. Классно добавлять в напиток разные специи для молочных чаев и готовить его в обычной кофеварке, которую ты используешь для приготовления кофе. После этого добавь немного стевии для сладости, а также корицы. А напоследок — 1/4 миндального молока и смешай.

8. Ячменный «кофе» с топленым молоком

Рецепт из детства наших мам и бабушек сегодня несправедливо забыт. Но мы хотим его реанимировать — ты не пожалеешь, если попробуешь приготовить напиток на нашему рецепту. Для начала немного информации. Ячменный «кофе» — это кладезь полезных веществ. В нем содержатся все витамины группы В, клетчатка и пищевые волокна, которые вызывают мягкий желчегонный эффект, действуют профилактически на образование камней в почках и очищают стенки сосудов от холестеринового налета. Этот напиток можно пить смело натощак по утрам, не боясь, что желудок начнет выражать недовольство, как это бывает с кофе. Не думай, что мы будем уговаривать тебя пить растворимую бурду из пакетиков. Если уж пить ячменный кофе, то настоящий. Кстати, если ты помнишь, герой Агаты Кристи детектив Эркюль Пуаро очень уважал ячменный напиток… Итак, рецепт. Часть зерен ячменя промой, сложи в стеклянную посуду с широким дном, залей водой так, чтобы она едва их покрывала. Закрой полотенцем и поставь в теплое место, меняй воду дважды в день до тех пор, пока не проклюнутся ростки. Вторую часть прожарь на сковороде так, чтобы зерна подрумянились и слегка полопались. Первые зерна проверни через мясорубку, вторые — перемели в кофемолке. Возьми по одной чайной ложке того и другого, залей водой в турке, доведи до кипения и кипяти под присмотром около двух минут. Дай настояться минут пять и процеди. А за это время подогрей топленое молоко до температуры 70-80 градусов, перелей его в молочник. Подавай с медом, молоком и жареным сыром.

9. Напиток из зеленого чая и гуараны

Тонизирующие свойства кофе — одна из причин утренней первой, второй, третьей… десятой чашечки кофе. Возможно, взбодриться тебе поможет напиток из гуараны, содержание кофеина в которой превосходит кофе в несколько раз. Завари зеленый чай и всыпь в чайник с заваркой треть чайной ложки экстракта гуараны. Подслащивать лучше коричневым сахаром. И стоит разбавить молоком или кубиками льда, чтобы сердце не выпрыгнуло из груди.

10. Кофейный настой шиповника

Если уже совсем-совсем никак без кофе, но все же количество выпиваемого нужно снизить, попробуй пить кофе на настое шиповника. Возьми ягоды шиповника и раздави их (но так, чтобы содержимое не вылезло, иначе вылезут ворсинки, а это неприятно), в турочку положи половину своей привычной порции молотого кофе и в два раза больше ягод шиповника. Залей водой, вскипяти и протоми с минуту. Лучше варить такой напиток в турке на песке. Дай настояться пару минут, процеди и подавай с коричневым сахаром или медом.

Приятного аппетита!

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me

Оладья с кофе

оладья с кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год оладья с кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе жень но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофейная выставка 2015 и изысканным ароматом.

А как же оладья с кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе и конфеты картинки ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофейный аппарат барнаул содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Оладьи с кофе на завтрак

оладьи с кофе на завтрак

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год оладьи с кофе на завтрак.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, бинхартс кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофейные совы выкройка и изысканным ароматом.

А как же оладьи с кофе на завтрак?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, занавески в кофейном стиле ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, инсульт и растворимый кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su