Маска из кофе с оливковым маслом для лица. Кофе с оливками


КОФЕ с ОЛИВКАМИ как СПОСОБ ПОХУДЕТЬ | Блог о кофе

     Тему оливок к чашке кофе я затрагивал в заметке «СОЛЕНЫЙ КОФЕ» от 2009 г.

     Там я писал:

     «Смею заверить, что итальянец НИКОГДА не подаст оливки к кофе.

     С одной стороны, знаю это практически - оливки могут подать как закуску к вину просекко или пиву, но никогда - к кофе, потому что итальянец свято чтит чистоту вкуса эспрессо – кофейное послевкусие держится не менее получаса-часа после выпитой чашки кофе.

     С другой стороны, могу обяснить это теоретически.

     Дело в том, что любые сочетания в кулинарии должны дополнять друг друга. А здесь комбинация просто не вяжется – кожура оливок дает так называемое ощущение астрингентности или, проще говоря – терпкости, и оно же является одним из вкусовых ощущений в кофе (Вы можете почувствовать это с правой и левой сторон у основания языка когда пьете кофе).

     То есть, кулинарно это сочетание просто лишено смысла…»

 

     Так что со вкусовой точки зения – я был (и есть) не особо расположен ко вкусовой комбинации «кофе + оливки»…

                        

    Но в сегодняшней небольшой заметке речь пойдет не о вкусе, а о пользе.

     Специалисты в области диетологии обнаружили новое средство против тучности. Одно из исследований показало, что чашка кофе, приготовленная с экстрактом оливковых листьев, способна бороться с лишним весом.

                                    

     Исследование - не «левое» - данные проведенной экспериментальной работы опубликованы в американском журнале «Food».

     Провели его в Университете Южного Квинсленда (США). Научная группа провела ряд экспериментов на лабораторных крысах (все как всегда…).

     В течение восьми недель крыс кормили высокоуглеводной калорийной пищей.

     Затем их разделили на две группы. Одну группу поили обычным кофе. Другую – кофе с экстрактом оливок.

     Через некоторое время исследователи установили, что крысы из второй группы чувствуют себя гораздо лучше своих собратьев, которых лишили оливок как добавки к кофе.

             

     У них улучшилось состояние сердечно-сосудистой системы, печени и обмен веществ. Кроме того, подопытные продемонстрировали существенное снижение веса.

     То есть, ученые пришли к выводу о том, что кофе с экстрактом оливковых листьев успешно помогает бороться с лишним весом.

     На самом деле я не встречал мнение диетологов на тему того, что вещества, содержащиеся в оливках, способны воздействовать на лишние килограммы. Но результаты эксперимента, тем не менее, превзошли все результаты…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

coffee-expert.com.ua

Как быстро похудеть, употребляя кофе с оливками?

Польза и вред от употребления кофе уже довольно-таки детально описаны во многих источниках. На нашем сайте вы также можете найти статью, в которой мы подробно рассказали преимуществах употребления этого напитка и о подводных камнях, которые могут довольно сильно испортить здоровье при чрезмерном пристрастии к кофе. В современном мире люди все чаще обращаются к одному из полезных свойств кофе – жиросжигающему эффекту. Клинически доказано, что кофейные бобы содержат в себе рекордное количество антиоксидантов, кофеина, а также хлорогеновой кислоты. Все эти компоненты позволяют в той или иной мере бороться с лишним весом.

Ученые доказали, что вышеупомянутая кислота (которая, кстати, является наиболее эффективным компонентом кофейного зерна, помогающим сбросить лишний вес) работает только в случае интенсивных физических нагрузок. К тому же, эффект такого средства многих разочаровал, поэтому люди до сих пор придумывают различные усилители жиросжигающего эффекта кофе.

Одним из таких усилителей являются оливки. Вернее, не сами оливки, а экстракт их листьев, но обо всем по порядку. Еще несколько лет назад в интернете можно было наткнуться на заметку о соленом кофе, который подается с зелеными оливками и распространен в какой-то части Италии. Мы бы хотели сразу опровергнуть миф, связанный с существованием такого рецепта кофе, так как подобная комбинация не несет никакого гастрономического смысла. Если объяснять это с точки зрения теории, то эти два продукта не совместимы. Как известно, вкус каждого компонента должен дополнять друг друга, а в этом случае они оба влияют на одни и те же вкусовые рецепторы и на вкус являются терпковатыми.

Но вот что касается кофе с экстрактом оливковых листьев, такой рецепт действительно существует и жиросжигающий эффект от употребления этого напитка доказан клинически. В этой статье мы не будем делать акцент на вкусовых особенностях такой комбинации, а остановимся именно на ее пользе. Американцы известны своим повышенным интересом к исследованиям в данном направлении. Отличились они и в этот раз, проведя лабораторное исследование свойств вышеупомянутого напитка. К слову, эту информацию можно считать достоверной, так как результаты исследования были опубликованы в популярном американском издании «Food».

Группа ученых из Университета Южного Квинсленда провела этот эксперимент, как это обычно бывает, на грызунах. В ходе эксперимента подопытных разделили на две группы. И первую и вторую группу кормили пищей с повышенной калорийностью таким образом, что у лабораторных крыс начали появляться проблемы с обменом веществ, органами пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системой. После этого грызунам из первой группы начали давать кофе, а крысы из второй группы вместо него получали кофе с оливковым экстрактом. Эксперимент показал, что у подопытных из второй группы наблюдалось значительное улучшение общего состояния организма и потеря в весе, при том, что у крыс из первой группы таких очевидных изменений не наблюдалось. Таким образом ученые доказали, что кофе с оливковым экстрактом может помочь нормализовать метаболизм и способствует похудению.

Но нужно понимать, что эксперимент был проведен на крысах и реальных подтверждений положительного влияния такого кофе на организм человека до сих пор нет. К тому же, диетологи не спешат давать свои комментарии по этому поводу. Хочется верить, что в скором времени ученые проведут подобные эксперименты уже с участием людей и результаты этих исследований станут настоящим прорывом в диетологии.

Сейчас читают:

teacoffeefan.ru

Как сделать скраб для тела с оливковым маслом в домашних условиях

Скраб для тела в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Всех хочу поздравить с первым днем зимы. У нас зима не только по календарю, но и настоящая, снежная. Погода порадовала сегодня снегом. В такие моменты хочется любоваться снегом, с чашечкой горячего чая в руках. А еще, накинуть на себя теплый плед. Именно зимой нам хочется закутаться потеплее в шарф, выпить чашку горячего чая с лимон, принять теплую ванну. Кстати, у меня как раз закончился скраб для тела. Посмотрела, у нас скраб, особенно ручной работы, в эко лавке прилично стоит. Поэтому сегодня я займусь приготовлением скраба для тела с оливковым маслом.

Обожаю делать скраб, варить бальзам для губ из масел, в такие моменты чувствуешь себя волшебником. Я покупаю качественные базовые масла, твердые и эфирные. Во всяком случае уверена в том что добавляю в скраб или бальзам.

Скраб из сахара и оливкового масла

 

  • 6 ст. ложек сахара
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
  • 4 капли эфирного масла ( у меня масло лаванды)

Оливковое масло я использую Extra virgin, я заправляю им овощные салаты. А сегодня буду использовать для приготовления скраба для лица и тела.

Скраб для тела в домашних условиях

Я используя сахар песок. Для приготовления скраба вы можете взять тросниковый коричневый сахар.

Эфирные масла лучше использовать те, которые вам больше нравятся. Можно взять апельсиновое, мандариновое масло, масло грейпфрута. К сожалению, у меня на данный момент нет цитрусовых масел, хотя я их очень люблю.

Такие масла отлично повышают настроение. Цитрусовые масла применяют в борьбе с целлюлитом. Сегодня в свой скраб я буду добавлять, мое любимое, масло лаванды.

В емкости смешиваю сахар, оливковое масло и эфирное масло.

Скраб для тела в домашних условиях

Все перемешиваю и перекладываю скраб в баночку. У меня это баночка из-под скраба для тела. Поставлю в ванную комнату и буду использовать. Здорово. Минимум затрат и времени, и отличный, натуральный, ароматный скраб готов.

Больше рецептов сахарного скраба, можно найти в статье на блоге сахарный скраб для тела. Там разнообразные рецепты скрабов со специями, кофе, травами.

Скраб для тела в домашних условиях

Однин из моих любимых скрабов для тела — это кофейный скраб. Но если его применять вечером, то чувствуешь невероятную бодрость, ведь в составе кофе. Потом можно долго не уснуть. А лаванда отлично успокаивает и расслабляет. Такой скраб можно использовать для лица и тела.

Скраб из кофе и оливкового масла 

Ингредиенты для скраба:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки кофе
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла

Сахар я смешиваю с кофе. Можно использовать гущу кофе, а можно обычный молотый. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Скраб готов.

Сахарный скраб для тела в домашних условиях

Такой скраб бодрит и повышает настроение. Если вы любите кофе, то аромат кофе не оставит вас равнодушным.

Скраб отлично отшелушивает омертвевшие клетки. Применять его лучше на влажное тело. Небольшими порциями наносим на кожу рук, ног, живота, ягодиц. Наносят скраб аккуратно круговыми движениями не травмируя кожу.

Вместо кофе и сахара, для скраба, можно использовать соль.

Скраб для тела с солью и оливковым маслом

Ингредиенты для скраба:

  • 6 ст. ложек мелкой соли (можно морской)
  • 4-5 ст. оливкового масла
  • 4 капли эфирного масла
  • травы, специи по желанию

Соль нам понадобится мелкая, а не крупная. Так как крупная может травмировать кожу. Если используете морскую соль, то ее лучше измельчить.

Морскую соль для солевого скраба лучше использовать без добавок и ароматизаторов.

Принцип приготовления скраба тот же. Смешиваем соль с оливковым маслом в емкости, добавляем оливковое и эфирное масло. В скраб можно добавить молотый имбирь или корицу. Я добавляла немного корицы. У скраба очень приятный аромат корицы.

У меня также были сушеные цветки лаванды. Покупала лаванду этим летом, сушила, а с веточек осыпались цветочки. Я их тоже высушила.

Скраб можно использовать для тела 1-2 раза в неделю. Скраб с оливковым маслом прекрасно смягчают, питают кожу. После применения оливкового скраба даже не нужно использовать крем для тела.

Скраб для тела в домашних условиях

В скраб можно добавлять любые молотые специи: корицу, ваниль, гвоздику, кардамон, имбирь. Я добавляю иногда, но только те специи, которые мне нравятся.

Вот такая баночка скраба сделает вашу кожу ровной, гладкой, увлажненной. Оливковое масло, входящее в состав скраба сделает кожу тела нежной и гладкой.

Поделитесь своим любимым рецептом скраба для тела, напишите, ниже в комментариях.

���½���°������¾���´���½������µ ������µ������µ���¿������ ���·���´���¾������¾���²������ ���¸ ���º������°������¾������

narodnayamedicina.com

Маска из кофе с оливковым маслом для лица

Маска из кофе с оливковым маслом для лица Опубликовано 04.12.2016Разместил: Drug [Offline]

Что может быть привлекательнее красивой и здоровой женкой кожи! Представительницы прекрасного пола бросают все силы, чтобы стать ее обладательницами. Для достижения цели хороши все средства. Можно попробовать приготовить средство собственными руками в домашних условиях. Например, такое ароматное, как маска из кофе с оливковым маслом для лица. Кофе – это не только заряд бодрости в каждой кружке, но и невероятная польза для кожи лица. Для приготовления маски-скраба используется лишь свежая кофейная гуща. Идеальный вариантом будет кофе, перемолотый из зеленых зерен. Но подойдет и тот, что есть под рукой. Кофейная гуща насыщена органическими кислотами и целым комплексом минеральных веществ. Хочу обратить ваше внимание еще на одну потрясающую кофейно-молочную маску для жирной кожи лица в домашних условиях.

Регулярно применяя средства на основе данного компонента можно добиться восхитительных результатов:

• очистить дерму кожный покров от ороговевших клеток; • освежить уставшую кожу; • придать лицу легкий оттенок загара; • улучшить кровообращение во всех слоях кожи; • снять отечность.

Еще одним компонентом (к слову, незаменимым для многих домашних масок) является оливковое масло. Это гипоаллергенный, натуральный и невероятно ценный продукт, содержащий витамины Е и А. Кофейно-оливковая маска-скраб является полезной и приятной процедурой не только для чистки, но и для омоложения кожи лица. Она улучшит эластичность клеток кожи, напитает и очистит дерму. Идеально подойдет для увядающей и сухой кожи. Лучше не делать кофейную маску при тонкой и чувствительной коже. Перед нанесением маски на лицо желательно сделать тест на запястье, чтобы избежать проявления аллергической реакции. Надеюсь, вам понравится и такая кофейная маска с творогом для нормальной и комбинированной кожи лица. Приготовление кофейно-оливковой маски не займет много времени, количество компонентов в ней минимальное.

Ингредиенты Ингредиенты:

- молотый кофе – 1 ст. л.,- оливковое масло – 1 ч. л.,- вода для заваривания кофе.

Добавить воду 1. Достать компоненты и посуду, чтобы все было под рукой. 2. Заварить молотый кофе. Ароматную жидкость можно с удовольствием выпить, а кофейную гущу следует переложить в стеклянную или керамическую пиалу.

Добавить оливковое масло 3. Влить к гуще оливковое масло, перемешать составляющие между собой.

Залить водой 4. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее кипяченой воды (1-2 ч. л.), должна получиться пастообразная консистенция. Напоследок хочу вас порадовать еще одним рецептом очень эффективного кофейного маски-скраба для сухой кожи лица.

Рецепт кофейно-оливковой маски для лица 5. Маска из кофе с оливковым маслом для лица готова. Ее необходимо нанести массажными движениями на кожу лица, выдержать 15 минут, а затем умыться прохладной водой. После процедуры рекомендовано нанести на кожу увлажняющий крем.

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

КОФЕ с ОЛИВКАМИ как СПОСОБ ПОХУДЕТЬ

Сергей РеминныйКОФЕЙНЫЙ ЭКСПЕРТ 

Со вкусовой точки зрения – я был (и есть) не особо расположен ко вкусовой комбинации «кофе + оливки»… Но в сегодняшней небольшой заметке речь пойдет не о вкусе, а о пользе.Специалисты в области диетологии обнаружили новое средство против тучности. Одно из исследований показало, что чашка кофе, приготовленная с экстрактом оливковых листьев, способна бороться с лишним весом.

Исследование - не «левое» - данные проведенной экспериментальной работы опубликованы в американском журнале «Food».Провели его в Университете Южного Квинсленда (США). Научная группа провела ряд экспериментов на лабораторных крысах (все как всегда…).В течение восьми недель крыс кормили высокоуглеводной калорийной пищей.Затем их разделили на две группы. Одну группу поили обычным кофе. Другую – кофе с экстрактом оливок.Через некоторое время исследователи установили, что крысы из второй группы чувствуют себя гораздо лучше своих собратьев, которых лишили оливок как добавки к кофе.

У них улучшилось состояние сердечно-сосудистой системы, печени и обмен веществ. Кроме того, подопытные продемонстрировали существенное снижение веса.То есть, ученые пришли к выводу о том, что кофе с экстрактом оливковых листьев успешно помогает бороться с лишним весом.На самом деле я не встречал мнение диетологов на тему того, что вещества, содержащиеся в оливках, способны воздействовать на лишние килограммы. Но результаты эксперимента, тем не менее, превзошли все результаты…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

coffe-ol.livejournal.com

Что означает понятие «соленый кофе»?- Кофейный уголок

«В Италии, где очень любят кофе и умеют его небанально подавать, я видела, как в чашечке кофе подавали не сливки и сахар, а парочку зеленых оливок. А потом мне подруга рассказала, что существует форма дипломатического приема под названием «соленый кофе», где к кофе подают не сладости, а оливки, маленькие соленые огурчики и даже квашеную капусту. Расскажите, пожалуйста о формате приема «соленый кофе». Неужели кофе сочетается с соленым? На любителя...»

Ольга Харина, любительница кофе.

- Уважаемая Ольга, извините - расстрою Вас своим ответом, но большая часть из описаного Вами - либо случайность, либо неточность:

1. «Соленый кофе» как форма дипломатического приема. Как выходец романо-германского факультет университета (специальность - французский язык) замечу, что появившийся недавно термин «соленый кофе» - скорее всего, следствие неправильного перевода. Я бы перевел это не как «соленый кофе», а как «соленое кафе» - слово «le cafe'» во французском языке означает как сам напиток, так и заведение под названим «кафе». Тогда во всей церемонии появляется смысл - не «кофе с соленостями», а «кафе, где можно перекусить соленостями»: огурчиками, квашеной капустой и даже селедочкой (и опять-таки, скорее не под кофе, а под водочку - ее, родимую, дипломатические сотрудники жалуют больше).

2. Кофе с оливками. Здесь мне придется расстроить Вас еще больше. Смею заверить, что итальянец НИКОГДА не подаст оливки к кофе. С одной стороны, знаю это практически - оливки могут подать как закуску к просекко или пиву, но никогда - к кофе, потому что итальянец свято чтит чистоту вкуса эспрессо - кофейное послевкусие держится не менее получаса-часа после выпитой чашки кофе.

С другой стороны, могу обяснить это теоретически: дело в том, что любые сочетания в кулинарии должны дополнять друг друга. А здесь комбинация просто не вяжется - кожура оливок дает так называемое ощущение астрингентности или, проще говоря - терпкости, и оно же является одним из вкусовых ощущений в кофе (Вы можете почувствовать это с правой и левой сторон у основания языка когда пьете кофе). То есть, кулинарно это сочетание просто лишено смысла.

3. Сочетается ли кофе с соленым? Конечно, можно пить кофе с солью вместо сахара, но это не имеет особой гастрономической логики (это делает разве что тот, кто ест селедку со сметаной) - можете попробовать, но я бы не рекомендовал - имею опыт: когда-то в Италии я перепутал мелкокристаллический сахар с солью - у меня от одного воспоминания тот кофе до сих пор обратно к горлу подступает. Извините за неэстетичность, но Вы первая начали.

А вот как приправу соль в процессе приготовления кофе используют нередко, в основном - в приготовлении кофе по-турецки (или по-армянски, но он также готовится в джезве), и то - совсем немного - буквально на кончике чайной ложки.

Зато точно знаю, для чего хороша соль в кофе - и снова спасибо нужно сказать туркам. Этот аспект кофейной культуры можно назвать ритуальным: когда парень сватается к турецкой девушке, то, придя в ее дом, он получает из рук потенциальной невесты чашку кофе. Если кофе с сахаром - это означает согласие девушки, а если парень ей не мил - он получит чашку кофе с солью. Он может выпить ее, не подав виду, и уйти, понимая, какой ответ ему дали. По сравнению с украинским вариантом публичного позора в виде арбуза - турецкую версию нахожу очень даже тактичной.

www.obozrevatel.com

О кофе и о соленом... И о соленом кофе

Мы продолжаем искать интересное о кофе, и нашим главным помощником остается блог Сергея Реминного Ionia.На этот раз процитируем его пост, посвященный соленому кофе, такому непривычному для большинства из нас.

"Наткнулся на свой ответ, который давал Алле Законовой в журнале «Афиша» на вопрос ее читательницы:

«В Италии, где любят кофе и умеют его небанально подавать, я видела, как в чашечке кофе подавали не сливки и сахар, а парочку зеленых оливок. А потом подруга рассказала, что существует форма дипломатического приема под названием «соленый кофе», где к кофе подают не сладости, а оливки, маленькие соленые огурчики и даже квашеную капусту. Расскажите о формате приема «соленый кофе». Неужели кофе сочетается с соленым?…» Ольга Харина, любительница кофе.

Ответ: Уважаемая Ольга, извините – расстрою Вас, но большая часть из описаного Вами – либо случайность, либо неточность:

1. «Соленый кофе» как форма дипломатического приема. Как выходец романо-германского факультет университета (основная специальность – как раз французский язык) замечу, что появившийся недавно термин «соленый кофе» - скорее всего, следствие неправильного перевода.

Я бы перевел это не как «соленый кофе», а как «соленое кафе» - слово «le cafe’» во французском языке (как, вообщем-то, и в итальянском) означает как сам напиток, так и заведение под названим «кафе».

Тогда во всей церемонии появляется смысл: то есть, не «кофе с соленостями», а «кафе, где можно перекусить соленостями»: огурчиками, квашеной капустой и даже селедочкой (и опять-таки, скорее не под кофе, а под водочку – ее, родимую, дипломатические сотрудники жалуют больше ).

2. Кофе с оливками. Здесь мне придется расстроить Вас еще больше. Смею заверить, что итальянец НИКОГДА не подаст оливки к кофе. С одной стороны, знаю это практически - оливки могут подать как закуску к вину просекко или пиву, но никогда - к кофе, потому что итальянец свято чтит чистоту вкуса эспрессо – кофейное послевкусие держится не менее получаса-часа после выпитой чашки кофе.

С другой стороны, могу обяснить это теоретически: дело в том, что любые сочетания в кулинарии должны дополнять друг друга. А здесь комбинация просто не вяжется – кожура оливок дает так называемое ощущение астрингентности или, проще говоря – терпкости, и оно же является одним из вкусовых ощущений в кофе (Вы можете почувствовать это с правой и левой сторон у основания языка когда пьете кофе).

То есть, кулинарно это сочетание просто лишено смысла.

3. Сочетается ли кофе с соленым? Конечно, можно пить кофе с солью вместо сахара, но это не имеет особой гастрономической логики (это делает разве что тот, кто ест селедку со сметаной ) – можете попробовать, но я бы не рекомендовал – имею опыт: когда-то в Италии я перепутал мелкокристаллический сахар с солью – у меня от одного воспоминания тот кофе до сих пор обратно к горлу подступает. Извините за неэстетичность, но Вы первая начали .

А вот как приправу соль в процессе приготовления кофе используют нередко, в основном - в приготовлении кофе по-турецки (или по-армянски, но он также готовится в джезве), и то – совсем немного - буквально на кончике чайной ложки.

Зато точно знаю, для чего хороша соль в кофе – и снова спасибо нужно сказать туркам. Этот аспект кофейной культуры можно назвать ритуальным: когда парень сватается к турецкой девушке, то прийдя в ее дом, он получает из рук потенциальной невесты чашку кофе.

Если кофе с сахаром – это означает согласие девушки, а если парень ей не мил – он получит чашку кофе с солью. Он может выпить ее, не подав виду, и уйти, понимая, какой ответ ему дали. По сравнению с украинским вариантом публичного позора в виде гарбуза - турецкую версию нахожу очень даже тактичной..."

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

tinto-coffee.livejournal.com