Гид The VillageПод асфальтом пляж: Где пить кофе на песке. Кофе с пахлавой


Где пить кофе на песке — The Village

Кемекс, V60 или аэропресс уже давно никого не удивляют: альтернативные методы заварки кофе прочно укрепились на своих местах и только продолжают свою экспансию. А вот кофе в турке или на песке в Москве встречается все еще нечасто. Рассказываем, где искать кофе по-восточному.

Адрес:  Подсосенский пер., 8, стр. 2

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

cezvecoffee

Одно из главных турецких кафе в городе открыли два года назад Николай и Марина Хюппенен. Оба — ветераны кофейной индустрии, Николай — судья чемпионатов бариста, Марина — чемпион России по приготовлению кофе в джезве, то есть в турке. Cezve Coffee специализируется как раз на нем, хотя классику в кафе тоже варят, а также готовят отличную турецкую еду. Кофе подают как надо: на красивых металлических подносах, в турке, с резным стаканом и такой же сахарницей. В меню: кофе по-восточному (150 рублей), чемпионская cezve (300 рублей), турка «пряная черешня» (250 рублей) и еще несколько позиций кофе на песке, а также напитки на основе эспрессо и альтернатива.

Адрес: ул. Малая Бронная, 4

Часы работы: 11:30–23:00

Средний чек: 700 рублей

laffalaffa

В небольшом кафе в районе «Тверского бульвара» специализируются в основном на ближневосточной кухне и лепешках лаффа с различными начинками. Кофе на песке здесь тоже готовят, но к нему лучше брать не привычную пахлаву, а мороженое со сгущенкой из халвы.

На фотографии: «Бардак»

Адрес: ул. Маросейка, 6/8, стр. 1

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

bardak.cafe

Большое и хорошее кафе в районе «Китай-города» — одно из самых важных на карте турецких заведений Москвы: меню здесь большое, а за соседними столиками часто можно встретить турок. Кроме всевозможных кебабов и кефте, тут можно найти симит — турецкий бублик в кунжуте (50 рублей) и, конечно, кофе по-турецки. Варят на песке, приносят на красивом подносе в джезве.

Адрес: ул. Мытная, 74

Часы работы: 08:00–21:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Небольшой корнер кипрской кухни на Даниловском предлагает в основном пирожки из булгура, питы и закуски, но кофе тут тоже варят и тоже на песке. Кофе по-восточному стоит 90 рублей — отличный вариант после прогулки по рынку и плотного перекуса.

Адрес: Ленинский пр-т, 54

Часы работы: 09:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

pasha-pahlava

Турецкая кондитерская в торговом центре «Филион» славится своими сладостями, пахлавой и выпечкой. Восточные десерты можно заказать оптом на сайте, а вот за кофе и кусочком пахлавы нужно ехать специально. В Pasha Pahlava также можно съесть полноценный турецкий завтрак и выпить кофе в турке. Ехать специально, может, и не стоит, но, оказавшись неподалеку, нужно зайти непременно.

На фотографии: Zest Coffee & Wine

Адрес:  Ленинградское ш., 16а, стр. 4

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Приличное кафе в торговом центре «Метрополис» совсем не восточное: в меню — смёрребрёды, сладкие и соленые тарты, вино и десерты. Зато владельцы решили сконцентрироваться на кофейной карте и, кроме классических напитков на основе эспрессо, предлагают аж три джезвы на выбор: классическую, пряную и марокканскую (150–190 рублей). Варят на песке, что для кафе в торговом центре очень приятный плюс.

В ресторан ближневосточной кухни Аркадия Новикова можно смело ехать не только за отличными мезе, хумусом и коктейлями, но и за кусочком пахлавы с кофе по-восточному. По атмосфере, конечно, не самое аутентичное место, и вряд ли там получится почувствовать себя на Гранд-базаре, зато кофе с кардамоном приятно напоминает о ближних южных странах.

Фотографии: обложка, 2 — Zest Coffee & Wine, 1 — «Бардак»

www.the-village.ru

Кофе с медом и чесноком рецепт – европейская кухня: напитки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как варить кофе в турке – «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Б

eda.ru

С чем пьют кофе

С чем пьют кофе Опубликовано 17.10.2016Разместил: Миловица [Offline]

Что может подчеркнуть вкус кофе лучше, чем изысканный десерт? И какие алкогольные напитки можно добавить к чашечке ароматного напитка? Обо всем этом и о многом другом – в нашей статье для настоящих кофейных гурманов.

Добавки к кофе

Классический черный кофе – выбор ценителей: обычные люди предпочитают разнообразить вкусы любимого напитка, делать его более нежным или резким в зависимости от настроения. Для этого используются: • Сахар. Даже если вы предпочитаете чай и кофе без сахара – стоит хоть раз попробовать немного подслащенный напиток. Достаточно четверти чайной ложечки сахара на чашку, чтобы смягчить напиток и слегка оттенить природную горчинку. • Молоко или сливки. Молочные продукты придают кофе нежность – и чем выше процент жирности молока, тем насыщеннее получается букет напитка.

Добавки к кофе • Специи или пряности. Натуральные ароматизаторы (корица, гвоздика, ваниль, кардамон и пр.) придают кофе новые оттенки вкуса и аромата, полностью меняют букет напитка. • Мед. Природный подсластитель может заменить сахар и обогатить аромат напитка. Многие любители добавляют мед в чашку, но лучше наслаждаться им в виде десерта – при температуре свыше 650С мед теряет все полезные свойства. • Вода. Во многих кофейнях к чашке крепкого кофе традиционно подают стакан с водой. В этом случае кофе пьется маленькими глотками и чередуется с водой – чтобы уменьшить горечь и омыть вкусовые рецепторы. • Алкогольные напитки. В кофе можно добавить пару ложечек крепкого алкоголя (коньяк, бренди, бальзам) или ароматного ликера. Учитывая, что температура кипения спирта составляет около 800С – в свежем горячем кофе алкоголь почти полностью испаряется, оставляя богатое послевкусие и аромат напитка.

Если кофе хорош – он хорош сам по себе. Если же кофе «второго сорта» - даже самые изысканные добавки не спасут напиток от дегустационного провала. Перед поиском вашего гениального рецепта стоит озаботиться и заранее о покупке качественного, свежего, отличного кофе, только так вы сможете ощутить разницу во вкусах.

Что подать к кофе?

С чем пьют кофе Для каждого рецепта кофе можно подобрать наилучший десерт. Мы расскажем вам о рекомендациях гурманов и дегустаторов, а свой выбор вы сделаете сами. • Чем проще и крепче кофе – тем слаще десерт к нему. • Для напитков со сложным составом (молоко, сахар и т.д.) – максимально простой десерт. • К сладкому кофе – нежный (не слишком сладкий) десерт. Однако на десертах мир клином не сошелся – во многих странах к кофе традиционно подают кисломолочные (сыр) и даже мясные блюда. • Сладости. К черному кофе и кофе по-восточному традиционно подают восточные сласти: засахаренные фрукты, орешки, пастилу, халву, пахлаву, рахат-лукум, сахар или леденцы. • Сладкая выпечка. Всевозможные булочки, печенья и торты отлично дополнят чашечку кофе. Даже многие виды несладкой выпечки (хачапури, соленые ватрушки, чуду с творогом) можно приспособить к кофе. • Низкокалорийные десерты. К чашке ароматного напитка прекрасно подойдут безе и зефир. • Шоколад. Лучше всего вкус кофе оттенит классический 75%-ный шоколад, но и «молочный с орешками» отлично дополнит крепкий эспрессо. • Фрукты. Многие гурманы комбинируют вкус кофе с цитрусовыми, виноградом, персиками и ананасами. Оригинальным решением может стать и долька лимона. • Сыр смягчает вкус свежего кофе, кардинально меняет общее впечатление от напитка. К примеру, в Индии к чашке кофе традиционно подают сырные шарики. Подобное сочетание станет отличным завтраком – бодрящим и питательным. Несмотря на достаточно богатый ряд гастрономических сочетаний, некоторые продукты лучше не подавать к кофе: рыба и морепродукты, мясо и овощи с кофе сочетаются не слишком хорошо. К нашему удивлению, в список продуктов «нон-грата» попали карамель и мармелад, но подписывать ли им приговор и исключать из «кофейного» меню – решать только вам.

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Ревизия: Арабика – «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брау

eda.ru

7 напитков с необычными ингредиентами — The Village

Привычка пить кофе у горожан не атрофируется летом, поэтому в жаркое время года абсолютно все кофейни города вводят в свои меню холодный кофе. Чаще всего это традиционно приготовленный латте, в который добавили лёд. Дальше по популярности идёт вариант с фраппе и сладкими сиропами. Мы же хотим обратить внимание на другой класс кофейных напитков — холодный кофе без молока, но с другими компонентами. Семь кофейных напитков, что мы собрали, — это настоящие авторские коктейли, которые не только утоляют жажду и бодрят, но и развивают вкусовые рецепторы.

Итак: бутилированный колдбрю кооператива «Чёрный» и «Кофеина», газированный кофейный лимонад в Double B, эспрессо-тоник в Les, знаменитый «Бамбл» в «Кофемании», а также «Айскара» в Camera Obscura и фирменный «Айс-кофе» в Good Enough — два холодных кофе, в состав которых входит настой из каскары — кожуры кофейной ягоды. 

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 1.

еда

Итоги 2013 года:Всё о кофейной революциив Москве

 

 

Газированный кофейный лимонад,Double B

300 рублей

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 2.

   

 Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 3.

Анна серова

Шеф-баристаDouble B

Газированный кофейный лимонад — это такая прекрасная холодная шипучка из австралийского лунго и грейпфрута. Вкус зависит от сорта зерна, но общее впечатление от напитка — ягодный квас. 

Делая рецепт для холодного чёрного кофе, я поставила себе задачу максимально сохранить вкус свежезаваренного кофе. Это не очень простая задача, потому что при остывании кофе теряет практически весь аромат. Аромат одна из важнейших составляющих вкуса: благодаря ему мы понимаем, что конкретно едим или пьём. Рецепторы на языке просто передают мозгу сигналы об основных пяти вкусах, и только в сочетании с ароматами, которые поступают в нос как снаружи, когда мы нюхаем, так и из ротовой полости, когда мы едим или пьём, наш мозг имеет возможность распознать продукт.

Поэтому для холодного кофе я выбрала самый яркий по вкусу и быстрый способ заваривания (при долгом заваривании аромат слабее) — австралийский лунго. Я добавляю немного фруктозы, даю кофе плавно остыть при комнатной температуре и только затем убираю в холодильник — это позволяет не нарушить баланс и сохранить кислотность. В готовом напитке сохраняются все вкусовые особенности нашего зерна, и он прекрасно освежает и бодрит в знойную летнюю погоду.

Кроме кофейного лимонада, в меню Double B на лето у нас есть ещё несколько холодных напитков с кофе: «Айс-латте», холодный кофе, «Айс-латте-лаванда» с сиропом из прованской лаванды (готовим сами) и эспрессо-физ. 

7 кофеен в Москве:Милютинский пер., 3

Башня «Федерация»,Пресненская наб., 12 

МФК «Город столиц»,Пресненская наб., 8, стр. 1

Трёхпрудный переулок, 10/2

БЦ «Омега плаза»,ул. Ленинская слобода, 19

Калашный пер., 9

4-я Тверская-Ямская, 27

 Страница в Facebook

   

 

Колдбрю,кофейный кооператив «Чёрный»

Стакан 200 мл за 100 рублей и бутылка 330 мл за 150 рублей

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 4.

   

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 5.

Варя Гурова

кооператорв «Чёрном»

Колдбрю — это кофейный напиток на основе кофе холодной экстракции. Мы намалываем свежеобжаренную «Гватемалу» и настаиваем кофе в течение 12 часов при температуре 5−10 градусов Цельсия. Мы пробовали разную рецептуру: разный помол, настаивали 16 часов и прочее. «Гватемала» нам нравится такой, как сейчас — мягкой по вкусу, с лёгкой шоколадной горчинкой и сладостью в послевкусии. Скоро мы запускаем подписку на колдбрю — можно будет подписаться на еженедельную поставку домой или на работу! Будем развозить в пределах Садового кольца, или можно будет купить в нескольких точках в Москве. 

   

  

Эспрессо-тоник, Les

200 рублей

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 6.

   

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 7.

Олег Поло

совладелец кофейни Les

Это классический скандинавский рецепт, мы привезли его в прошлом сезоне из Стокгольма. Рецепт максимально простой: основа из эспрессо, две половинки слайса лимона, тоник, сироп фруктозы и правильная холодная вода. Кроме эспрессо-тоника, на лето в меню у нас есть ещё два варианта холодного кофе: холодная альтернатива — кофе заваривается в клевере, затем настаивается на ягодах и охлаждается, и двойной эспрессо с шариком домашнего мороженого.

   

  

 

«Айскара», Camera Obscura

200 рублей

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 8.

   

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 9.

Николай Чистяков

совладелец, обжарщик и главный бариста в микрообжаркеCamera Obscura

Этот напиток мы назвали «Айскара». Каскара — это высушенная шкурка кофейной ягоды, которой вдоволь остаётся после обработки. Кто-то её использует как компост, а кто-то бережёт, заваривает как чай и пьёт. У неё любопытный, приятный вкус, и так получается, что достать её всё тяжелее и тяжелее, так как кофейные пионеры уже наигрались с ней и покупают реже. Искали хорошую каскару долго, нам попадалась позапрошлогодняя, пересушенная и блеклая. Совершенно случайно нашли свежую ягоду в России, попробовали, изумились и немедленно скупили весь запас. Она оказалась очень яркой и вкусной.

Чтобы приготовить бокал «Айскары», мы используем заготовку крепко заваренной ягоды, оттеняем ароматом сиропа из лимонных корок и освежаем газированной водой. Вроде всё просто, но в этом рецепте важно всё: вода, на которой готовится заготовка, сама ягода не должна быть пересушенной, газированная вода не должна гасить кислотность и сочность и, конечно, лёд! С этим напитком вкусно сочетать какое-нибудь мороженое или лёгкие сладкие перекусы.

Кроме «Айскары», у нас очень вкусный холодный эспрессо, который мы делаем из «Эфиопии» мытой обработки. Делаем длинный, разваренный эспрессо большого объёма, взбиваем его в блендере, отчего он приобретает пышную структуру, и выливаем на лёд. Если всё это хорошо размешать, получается вкусная, почти абрикосовая газировка. Ещё мы нашли вкусное нежирное молоко, добавляем его в холодный эспрессо и получаем наш обскуровский холодный латте.

АДРЕС: Постоянного адреса у Camera Obscura нет, кофе можно попробовать на городских маркетах и фестивалях,в которых передвижная кофейня участвует практически каждые выходные.

 Cтраница в Facebook

www.outdoor.camcoffee.ru

  

 

Колдбрю, «Кофеин»

стакан 330 мл за 160 рублей, бутылка 750 мл за 320 рублей

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 10.

   

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 11.

дарья кузьмина

Шеф-бариста сети «Кофеин»

Для нашего колдбрю мы используем высококачественные кофейные зёрна, собранные исключительно вручную, это «Эфиопия Конга» и «Кения Кагуньо», так как у них наиболее хорошо раскрывается кислотность спелой вишни и персика. Благодаря нашему стилю обжарки — это светлая обжарка, — колдбрю получается освежающим, фруктовым и сладким. Чтобы получить такой результат, мы завариваем кофе горячим (колдбрю сразу заваривают холодным, оттуда и название, поэтому о происхождении названия напитка в случае «Кофеина» можно поспорить. — Прим. ред.) и тут же охлаждаем — напиток, минуя тёплое состояние, не теряет вкусовых качеств, присущих горячему напитку. Этот кофе готовят в brew bar, так что попробовать его можно только в кофейне на Сретенском бульваре. 

    

 

«Бамбл», «Кофемания»

370 рублей 

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 12.

   

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 13.

екатерина Архипова

PR-директор «Кофемании»

«Бамбл» придумал наш бариста Роман Гордеев (сейчас уже не работает с нами) на заре времён, то есть в меню этот напиток у нас с первого года работы «Кофемании» на Рождественке, то есть с 2001-го. Назван он от слова bumble bee (в переводе с английского «шмель») за свой внешний вид. В состав напитка входят четыре ингредиента, каждый из которых должен быть идеальным: идеальный лёд, карамельный сироп по собственному секретному рецепту, свежевыжатый идеальный апельсиновый сок и идеальный эспрессо. Это на редкость хорошо сбалансированный напиток, освежающий и бодрящий. В меру сладкий, в меру кофейный.

   

 

«Айс-кофе», Good Enough

250 рублей

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 14.

   

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами. Изображение № 15.

Настя Годунова

совладелицаи бариста кафе Good Enough

В состав «Айс-кофе» входят два эспрессо, фруктоза (привкус сахара чувствуется в напитке очень сильно, кроме того, сахар усиливает горечь, поэтому мы заменяем его фруктозой, дающей сладость, но при этом не влияющей на баланс всех вкусов), отфильтрованный свежевыжатый апельсиновый сок, придающий вкусу свежесть, и настойка из каскары, кожуры кофейной ягоды, по вкусу похожей на шиповник. Украшаем напиток чёрным перцем и сбрызгиваем сверху корочкой апельсина — разумеется, эти ингредиенты тоже влияют на вкус, раскрывая его своими ароматами. Кожуру кофейной ягоды достать в Москве сложно — те, которые я использую сейчас, я попросила привезти друга из Лондона. Этой коробочкой я до сих пор пользуюсь, но чувствую, что нужно заказывать ещё и больше: это отличный летний напиток. 

   

Фотографии: Марк Боярский

 

www.the-village.ru

Иерусалимский базар: аромат Ближнего Востока

Иерусалимский базар в Старом городе — одно из самых колоритных мест в Израиле.  Настоящий, восточный, огромный рынок растянулся на несколько кварталов Старого города: узкие улочки магазинов ловко петляют между мировыми святынями, притягивая к себе внимание ничуть не мешьшее. На Ближнем Востоке есть несколько городов, знаменитых своими базарами: Стамбул, Тегеран, Исфахан, Каир… Иерусалим занимает достойное, одно из первых мест, среди городов-столиц настоящих базаров. Здесь можно купить буквально все: ковры, керамику, ткани, платки, камни и, разумеется, специи, пахлаву, кофе, в общем, все то, о чем мечтает каждая женщина, этнограф или просто охотник за красивостями.

IMG_6865

Здесь можно купить камни на любой вкус: натуральные самоцветы, невероятной красоты подкрашенные изнутри, кораллы, бусины.

IMG_6846

Все это богатство продается здесь уже нанизанным на нити, которые, в свою очередь, связаны в связки по пять, десять, двадцать штук.  Одним словом, восточная роскошь.

IMG_6866

А это подкрашенные изнутри камни. Эта технология позволяет превратить скучный самоцвет в нечто оригинальное.

IMG_6870

Керамика — еще одна знаменитость Иерусалимского базара. В Израиле есть несколько мест, известных своими мануфактурами, на которых делают чашки, тарелки, чайники, кувшины и т.д. Также отличаются и стили росписи в зависимости от места произведения. Естественно, ручная роспись стоит дорого, но есть также и более бюджетные варианты машинной росписи.

IMG_6847

IMG_6856

Здесь же, на иерусалимском рынке, можно купить миллион и один платок, палантин, шали. На любой вкус и цвет.

IMG_6853

Ну и куда же без восточных ароматов…

IMG_6872

Однако самая ароматная часть рынка — лавки со специями.

IMG_6873

IMG_6874

А самая вкусная (на мой вкус) — лавки с пахлавой и другими восточными сладостями. Нет в мире ничего лучше чашки крепкого кофе с кардамоном и кусочка пахлавы с фисташками и медом. Когда господь создавал пахлаву, ангелы плакали от счастья.

IMG_6879

Геометрия пахлавы.

IMG_6882

IMG_6889

IMG_6891

Я пишу этот пост, а на столике стоит чашечка, привезенная из Эфиопии, с лучшим арабским кофе с кардамоном и четвертью ложечки сахара, а на блюдце рядом — вот такая пахлава. Счастье есть.

inthetravellab.com


Смотрите также