Как приготовить кофе с помощью машины для попкорна. Кофе с попкорном


Как приготовить кофе с помощью машины для попкорна

Процесс обжарки и приготовления кофе окружен такой атмосферой загадочности и благоговения, которых, на мой взгляд, быть не должно. Возможно, причиной тому является то, что в наших широтах кофе не растет, так что мы можем только наблюдать ритуал, выполняемый баристой, когда мы стоим в очереди, чтобы купить свою утреннюю порцию кофе.

Однако не мешало бы знать, что, если вам удастся раздобыть зеленые бобы кофе и если вы можете отыскать где-нибудь в шкафу машину для приготовления попкорна – у вас есть все для того, чтобы обжарить кофе на вполне профессиональном уровне. Вот как это сделать.

Сначала насыпьте небольшое количество кофейных бобов в емкость машины для приготовления попкорна. Не нужно насыпать слишком много, потому что иначе подача горячего воздуха в аппарате не будет достаточно мощной для того, чтобы обжарить как следует каждое зернышко. Заполните емкость примерно на 2,5 см.

Кофейные бобы

Кофейные бобы с упаковке

Нажмите на кнопку «Пуск». Содержимое емкости начнет вращаться, сначала медленно, пока кофейные бобы не утратят часть влаги, которая в них содержится. Аккуратно перемешивайте их в течение первых тридцати секунд, пока они не начнут вращаться в емкости сами. Некоторые из бобов начнут желтеть, затем станут коричневыми. Вы заметите, как они начнут трескаться с характерным звуком.

Как только треск утихнет, можно считать, что кофейные зерна обжарены, и выключить аппарат. Если вам нравится более глубокая степень обжарки, дайте машине поработать еще немного. Спустя еще пару минут, кофейные зерна снова начнут потрескивать – и если вы будете продолжать их обжаривать после этого, вероятнее всего в результате вы получите угольки.

Откиньте зерна на дуршлаг или сито, чтобы они как можно быстрее остыли. Перед началом измельчения обжаренных кофейных зерен приготовьте себя к самому волшебному аромату, который вам когда-либо доводилось ощущать. Ступа и пестик закончат начатую работу.

Жарим кофе в машине по приготовлению попкорна Необычный способ пожарить кофе Жареные кофейные зерна Идеально жаренные кофейные бобы

Насыпьте измельченный кофе во френч-пресс и добавьте воды, доведенной до кипения. Дайте кофе как следует завариться.

Перемалываем в ступе кофе

Свежемолотый кофе Кофейные зерна

Либо просто сварите кофе привычным вам способом – с помощью пуровера, кофеварки, эспрессо-машины и т.п.

Завариваем кофе во френчпрессе

Кофе во френче

Как приготовить кофе во френче

После нескольких минут заваривания, налейте кофе в вашу любимую чашку и насладитесь напитком, гордясь собой. Вы только что приготовили отличную чашку кофе.

Наливаем кофе в чашку

Исходное состояние и результат

Как приготовить кофе дома - результат

www.weareart.ru

В Омске на чемпионате барменов и бариста в тренде были сырные напитки | Последние Новости Омска и Омской области

А победили кофе с попкорном и коктейль с прополисом. 

Вчера, 27 ноября, в омском Экспоцентре завершилась выставка «Сибирская агропромышленная неделя», в рамках которой проходил чемпионат «Омское гостеприимство-2016», организованный омским Союзом кулинаров.

Соревновательный стол

На чемпионате соревновались повара, бариста, бармены, кондитеры, пекари.

«Инструментарий» для барменов

Одним из центральных мероприятий стал отборочный тур на финал конкурса «Лучший Бармен Сибири-2016», параллельно с ним шло состязание «Бариста-2016». В них состязались омские мастера кофеприготовления и коктейлемешания.

Стол для соревнований бариста

В чемпионате приняли участие представители таких заведений как Mishkin & Mishkin, «Ангар», SNATCH bar & grill, Matryoshka, Atlantida Group, бар «Юность» и др.

Процесс

Для соревнований организовали столы прямо на сцене в выставочном зале. На одном из них обосновались бутыли со всевозможными алкоголем, соками, сиропами и другими ингредиентами для коктейлей, на другом – кофемашина с капучинатором, разнокалиберные турки, пакеты молока и сливок и все, что полагается для приготовления кофе и кофейных напитков.

Павел Лобанов (с планшетом) оценивает работы участников

Как рассказал Павел Лобанов, президент барменской ассоциации Омска, шеф-бармен сети RS Project (заведения Mishkin & Mishkin, «Хибара», «Кочегарка» и пр.), победители, занявшие 1 и 2 места, отправятся в Новосибирск представлять наш город в финале чемпионата «Лучший Бармен Сибири-2016», который состоится завтра, 29 ноября. На него приедут участники из Барнаула, Томска, Новокузнецка, Кемерово, Шерегеша.

Сырный кофе от бариста-победителя Николая Пестрякова – на пробу для жюри

Честь нашего города будут защищать занявший 1 место в барменском состязании Денис Трушкин, представитель ресторанного холдинга Atlantida Group, 2 место досталось Евгению Лиготкину из заведения SNATCH bar & grill.

Павел Бояркин из Matryoshka угощает судей

«Мне понравилось то, что и «старики» очень достойно выступили, показали уровень, к которому нужно стремиться, и молодежь доказала, что развивается, учится, не зря читает сайты и журналы тематические, изучает миксологию, старается быть в тренде и как результат готовит хорошие напитки», – прокомментировал Павел Лобанов.

Прежде чем оценивать коктейль, судьи его фотографируют

Бармены и бариста удивляли жюри необычными вкусовыми решениями и подачей. К примеру, всем запомнился конкурсный коктейль «Флэшбэк», для которого автор изготовил пену из сыра «Омичка».

Тот самый коктейль с сыром «Омичка»

Еще один сырный напиток представил бариста Николай Пестряков из ресторана Mishkin & Mishkin. Он приготовил кофе, в котором соединил сладкий вкус кофе с пеной из сливочного сыра и сиропом со вкусом попкорна, которые дали солоноватый привкус.

«Подношения» судьям: коктейль под колпаком, окуренный дымом, коктейль с кокосом и физалисом...

Победитель конкурса барменов Денис Трушкин сделал сложносоставной коктейль с настойкой прополиса, кофе, ромом, корицей, коричным ликером и другими ингредиентами.

Удивили участники и подачей коктейлей: некоторые добавляли дым – окуривали напиток, некоторые добавляли свежий базилик или корень сельдерея, половинку целого кокоса, цветы, фрукты, мясо и многое другое.

Процесс

По словам Павла Лобанова, в Омске проходит 4-5 подобных соревнований каждый год. Призеры, как правило, получают различные памятные призы и сертификаты на обучение, например в столице.

Награждение

«Качество работы бармена зависит от большого количества факторов – аккуратность, внимательность, отзывчивость, забота о гостях и так далее. Много компонентов. Бармен должен быть разносторонне развитой личностью – для кого-то он психолог, друг, товарищ, шоумен, в общем, универсальный человек. Кроме того, бармен – это «жидкий шеф-повар». Он смешивает коктейли, чтобы они подчеркивали вкус блюд, чтобы служили аперитивом, чтобы были самодостаточны. Для этого существует целая наука – миксология – о том, как правильно сочетать вкусы. Необходимо стремиться к тому, чтобы в совершенстве ею овладеть», – прокомментировал Павел.

bk55.ru

4 закуски из попкорна | BroDude.ru

brodude.ru_2.07.2015_GrU8L0Es9rnvi

Завтра выйдет очередной выпуск горячо любимой нашими читателями рубрики «Кино по субботам». Но за просмотром кино иногда тянет что-нибудь пожевать. Вот мы и решили помочь с, пожалуй, самой популярной кинозакуской. Долой скучные солёный и сладкий поп-корн! Даёшь изысканные блюда!

1. Изысканный попкорн

brodude.ru_2.07.2015_UjYTqVzqS1r11

Его английское название – «Basil garlic popcorn» дословно переводится как «Василий чеснок попкорн». Шутка. Basil – это базилик, такая душистая травка. Нет, не та травка, дурень. Он придаёт любому блюду изысканный аромат, вытягивающий любое блюдо на 3 звезды Michelin.

Готовим:Насыпь 8 чашек пожаренного попкорна в большую миску и удали неразорвавшихся зерна, чтобы в дальнейшем не нервировать себя.Добавь 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика в миску.Полей тремя столовыми ложками оливкового масла.Посыпь 1 чайной ложкой чесночной соли и аккуратно перемешай.Делать это нужно, пока попкорн ещё теплый.

Употреблять по 1-2 зерна и долго смаковать во рту. Набивать полный рот строго запрещено. Можно запить вином. Это изысканное блюдо, подходящее для просмотра утончённых мелодрам и старой доброй классики вроде «Завтрака у Тиффани».

2. Обезьяний попкорн

brodude.ru_2.07.2015_16EbrlqyLpRIN

Банановый пудинг дает этому попкорну уникальный и восхитительный аромат, в то время как грецкие орехи и банановые чипсы делают его более сытным и хрустящим. Шоколадная глазурь скрепляет воедино в священный гастрономический союз все компоненты и превращает данное яство, пожалуй, в лучший десерт на планете.

Готовим:Помести в чашку с молоком шоколадные конфеты и поставь в микроволновку, чтобы шоколад равномерно растопился. Ставь на среднюю мощность, иначе всё испортишь. Должно хватить 1-2 минуты, тут уж всё зависит от микроволновки.Перемешай полученную «кашу» до однородной массы.Добавь 1 столовую ложку банановой муки и взбей эту прелесть до однородной массы.Залей готовой жижей попкорн, но не спеши перемешивать.Добавь ½ стакана сушеных банановых чипсов и ½ чашки резаных грецких орехов в миску с покорном.Аккуратно перемешай. Старайся, чтобы смесь покрыла раскрывшиеся кукурузные зёрна.Выложи получившуюся смесь на пергаментную бумагу или в силиконовую форму для выпечки. Если таковых нет… Бог с ним, клади на любую ровную поверхность, хоть на стол.Дай этой красоте остыть и затвердеть. На это уйдёт около 20 минут.И самое любимое: крошим с помощью рук, молотка – да чего угодно – полученную бананово-попкорно-орехово-шоколадную плиту, садимся и смотрим киноленту.

Идеально подходит как десерт к чаю или кофе. Можно запить колой или любыми другими напитками (водкой, портвейном). Подойдёт как для просмотра романтических комедий и эротических триллеров в компании с твоей девой (можете кормить друг друга во время просмотра, или как там щас молодёжь развлекается?), так и для жёстких пердильных комедий (тающий, пачкающий руки шоколад усугубит эффект от шуток про дерьмо). Хоть поп-корн и обезьяний, но для просмотра «Планеты обезьян» не подходит. Также подойдёт для просмотра «Мисс Марпл», Пуаро и других детективов, ведь мозгу нужна глюкоза, чтобы думать быстрее, чем Шерлок.

3. Огненный попкорн

brodude.ru_2.07.2015_SirsVtX1AgLrJ

Попкорн с соусом – это очень вкусно. Можно использовать любой сливочный соус, он идеально подойдёт к кукурузе. Но если ты неравнодушен к душистым ароматам и жаждешь ощутить себя Змеем Горынычем, то бери любой острый соус – от Баффало до Табаско – выбор за тобой. Им попкорн не испортишь. Экспериментируй, добавляй сразу 2-3 разные приправы, немного кайенского перца и таблетки от изжоги.

Готовим:Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и удали неразорвавшиеся зерна.Смешай 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки любого острого соуса.Полей жгучей смесью попкорн и аккуратно перемешай. Старайся, чтобы все зерна были равномерно залиты.Посыпь всевозможными пряными специями, которые найдёшь у себя в кухонном шкафчике, добавь 1 столовую ложку соли и аккуратно перемешай. Старайся сделать это до того, как смесь остынет.

Данное блюдо превосходно сочетается с пивом, водой, мезимом и гевисконом. Подходит для просмотра ковбойских вестернов, обжигающих своей крутостью боевиков и весёлых, безбашенных комедий в компании друзей-идиотов.

4. Сахарный и пряный

brodude.ru_2.07.2015_muhsAxLbAod89

Просто сладкий поп-корн – это не интересно. Добавим немного изысков. Идеальных изысков. Пусть тебя не смущает баллон. Его не надо закатывать и ставить в погреб.

Готовим:Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и убери неразорвавшиеся зерна.В небольшой миске смешай ¼ чашки сахарного песка, 1 чайную ложку молотой корицы, ½ чайной ложки соли.Полей попкорн четырьмя столовыми ложками масла.Посыпь заготовленной ранее пряной смесью и аккуратно перемешай.

Готовь незадолго до начала самого просмотра, иначе будет не так вкусно. Все отсыреет и размокнет. Нажал на play, перемешал и сел смотреть.Подходит для просмотра блокбастеров, болливудских и исторических кинолент. Запивается исключительно чаем. И кофе. И колой. Всем.

brodude.ru

Все новогодние тренды в 7 коктейлях: Готовим зимние напитки вместе с MONIN

Лавандовый латте, появившийся в начале этого года в кофейнях нашего города, уже, пожалуй, можно считать классикой. Похожая история с корицей и кардамоном – вне времени, но везде и всюду. А что делать тем, кто хочет вдохнуть новую жизнь в новогодние привычки и традиции? Пролить свет на последние тренды в праздничных напитках для нас согласился эксклюзивный дистрибьютор французских сиропов MONIN в Беларуси компания «Армянские коньяки».  Теперь мы знаем, что требовать в кофейнях города. Сдаем все явки и пароли.

СЕЗОННЫЕ НОВИНКИ

Тот, кто никогда не бывал в MONIN-студии компании «Армянские коньяки», даже не подозревает, насколько многообразен мир этих французских сиропов, фруктово-ягодных пюре и топпингов. Редкое заведение Минска может позволить себе наличие полной линейки: количество вкусов насчитывает более  100 наименований.

Сегодня привычные ягодные, фруктовые и ореховые вкусы с легкостью перемещаются на верхние полки, уступая место актуальным новинкам. В этом сезоне их сразу несколько. Да каких! Один другого аппетитнее. Чтобы не быть голословными, мы все перенюхали и перепробовали, можете быть уверены.

Облепиховое пюре Monin – исключительный натурпродукт, на 50,1% состоящий из ягодного пюре. В чистом виде из-за особенностей облепихи обладает специфическим запахом и вкусом. Но при грамотном сочетании с цитрусовыми и специями из него получаются отменные чаи и напитки.

monin-5

monin-7

Сироп Monin «Попкорн» можно встретить уже во многих заведениях. Отличается ярко выраженным ароматом поджаренной воздушной кукурузы. С ним часто готовят какао или добавляют в Латте.

Сироп Monin «Гибискус» -пока редкость в наших заведениях. Либо минчане пока не осведомлены, что теперь можно запросто попросить бармена приготовить коктейль со знакомым вкусом «красного чая». Он не очень сладкий и, благодаря гранатовой кислинке, лучше всего подходит для приготовления лимонадов и ягодных чаев.

Новый имбирный сироп Monin отличается более насыщенным пряным вкусом. Подойдет для любителей терпкого, пряного вкуса, а также для барменов, которые устали самостоятельно мучить имбирь и подбирать дозировку для любимых зимних напитков.

Сироп Monin «Баттерскотч», в простонародье и дословном переводе – сливочный ирис. Оригинальное название сиропа у большинства русскоязычного населения не ассоциируется с карамелью: не все понимают, что это просто вкус талого пломбира, но никак не крепкого алкоголя. Отбросьте предрассудки – это очень вкусно!

Сироп Monin  «Бобы тонка» — смесь с достаточно специфическим кондитерским ароматом. Экзотические для нашего региона «тонка» – это не бобовое растение, не плод и не орех, а семена плодов тропического дерева Диптерикса душистого. Черные семена внутри его плодов, обладающие целым букетом ароматов – от миндаля, карамели до чернослива, корицы — еще называют мексиканской ванилью. Их часто используют в мужской парфюмерии и для приготовления алкогольных коктейлей. Этот вкус довольно редкий и необычный. В таком случае сироп MONIN — отличный повод познакомиться. Его хорошо сочетать с кофе, ликерами и десертами.

Сироп Monin «Пралине» — это взрывная смесь орехов и нуги. Название сироп получил  в честь знаменитого французского десерта из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используется многими мировыми производителями как начинка для шоколадных конфет и десертов.

Сироп Monin «Фалернум» — миндальный сироп, со вкусом цедры лайма, ванили и специй. Он напоминает одноименный ликер, а потому очень хорошо подойдет для тропических напитков, содержащих кислые цитрусовые.

И для особенных случаев — сироп Monin «Сахарная вата». Его сложно описать. В него можно только влюбиться.

monin-3

monin-2

В запасе у компании есть еще несколько сюрпризов для минчан. Во-первых, скоро до нас доедет долгожданный  и очень модный сироп Monin «Агава». Во-вторых, ореховую линейку дополнит сироп со вкусом обжаренного миндаля, а ближе к весне — интригующего пончика. И, в-третьих, запланирован реверанс в адрес всех ЗОЖников – ананасовое, морковное и свекольное пюре Monin, которые будут покорять Минск уже в ближайшем сезоне.

Читать по теме:

7 фактов о сиропах и пюре Monin, о которых вы не знали

ЗАДАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ НАСТРОЙ

Каждый второй пряный чай или кофейный напиток в преддверии новогодних праздников готовится с имбирем, кардамоном, анисом или корицей. Корпоративный бармен компании «Армянские коньяки» Алена Попова и бариста Виктория Сеттарова предложили перевернуть представление о зимних напитках и зайти к ним немного с другого, нетривиального ракурса.

monin-49

1. Латте с сиропом «Баттерскотч»

10 мл сиропа Monin «Баттерскотч» взбиваем в милк-фроузере со 150 мл молока. «Ириска» в сочетании с молоком будет напоминать талый пломбир. Этот вкус отлично подчеркнет сироп Monin «Пралине», с которым можно дополнительно приготовить домашние сливки. Их вкус и аромат вызовет прямые ассоциации с крем-брюле, а соответствующая подача облегчит игру на ассоциациях.

Замечено: некоторые сиропы лучше добавлять не прямо в кофе, а смешивать только с молоком. «Нет конкретных правил, но есть мои наблюдения, — советует Алена. – Вкусы и ароматы, которые есть в самом зерне – ягода, шоколад, орехи – проявляются при смешивании с эспрессо. Не кислый ягодный сироп, который не будет сворачиваться, тоже можно вливать в кофе. Но если хочется подчеркнуть какой-то вкус, лучше добавлять нужный вам сироп в молоко. Легкие сливочные сиропы лучше не смешивать с кофе – они не дадут раскрыться их ароматике и вкусу.»

monin-15

2. Пряный чай

В этом согревающем зимнем «коктейле» используется все самое простое, что есть дома у каждого. Для напитка подойдет любой черный чай. С эстетической точки зрения, даже если это чай листовой, все-таки лучше иметь под рукой пакетик для заваривания: взвешенные чаинки мало кому будут приятны.

После того как чай заварился до нужного нам состояния, заварку выбрасываем – так мы контролируем степень насыщенности напитка. В чай добавляем 30 мл сиропа Monin «Пряная тыква» и 15 мл Monin «Кленовый со специями» (на объем 500-650 мл).

monin-9

Пока чай не остыл, добавляем в него приправы. Используем специи из так называемого «пельменного набора»: душистый перец и лавровый лист. Последний придает напитку изысканную особенность и ассоциации с русской баней.

monin-10

Из фруктов используем все максимально простое и «зимнее» — лимоны, апельсины, можно мандарины, которые нарезаем дольками. Сок лучше не выжимать, так как чай слишком резко поменяет свой цвет. Даем напитку настояться 3-5 минут. Готовый чайный коктейль, несмотря на отсутствие корицы и других более привычных специй, накрывает Новым Годом с головой — очень согревающий вкус специй и мягкий намек на тыкву в послевкусии.

monin-16

monin-22

monin-18

3. Латте с сиропом «Попкорн»

Что мы чаще всего делаем в новогодние праздники? Забираемся под теплый плед и смотрим любимые фильмы. Кино, соответственно, часто ассоциируется с ведерком попкорна. Вызвать нужные аналогии в промозглый зимний вечер с легкостью может чашечка латте с нужным сиропом, бьющим прямо в цель.

monin-20

4. Какао с сиропом «Шоколадное печенье»

Какаушко – это такой шоколадный предвестник зимних холодов. Можно просто заварить чашку какао с молоком, а можно чуть-чуть поколдовать над напитком и усилить шоколадные нотки. Для этого сироп Monin «Шоколадное печенье» смешивается с сухим какао (чтобы не слиплось, лучше использовать порошок без сахара), заливается молоком, отправляется на плиту и сверху венчается пышным «сугробом» из сливок.

Замечено: сироп Monin «Шоколадное печенье» при добавлении в кофе играет совершенно другими красками – на первых ролях в таком напитке проявляется вкус французской ванили. А при смешении с какао он усиливает именно шоколадную составляющую.

monin-23

monin-25

5. Облепиховый взвар

Облепиха сейчас в тренде, поэтому зимний вечер просто не может обойтись без соответствующего напитка. На базе облепихового пюре Monin очень легко приготовить пряный «взвар». На бокал объемом 0,5 л берем всего 30 мл облепихового пюре, 15 мл сиропа Monin «Пряный манго» и по 100 мл апельсинового и ананасового сока из тетрапака (можно выжать и свежий). Главное — добиться у коктейля «плотного тела», поэтому выбирайте сок с мякотью.

Добавляем сок лимона (15 мл), воду (100 мл) и специи: гвоздику, палочку корицы, перец чили, который для большей остроты разрезаем поперек.

monin-26

monin-27

monin-28

Завариваем смесь, чтобы корица отдала все свои свойства напитку.  Сделать вкус «взвара» еще ярче, а заодно и остудить его, можно, добавив фрукты. Подойдет все, что есть в холодильнике: например, консервированный персик или ананас, апельсин, яблоко.

monin-35

Подавать такой напиток можно сразу с ложкой, чтобы была возможность съесть всю эту вкусноту без остатка.

monin-38

6. Рождественский латте

Такой латте рвет все шаблоны новогодних напитков, потому что в качестве основы в нем используется не имбирный, не пряничный, не коричный вкус, как можно было бы подумать. База – сироп Monin «Кюрасао Трипл сек» (Triple Sec) с характерной горчинкой высушенной апельсиновой цедры. Следуя рекомендациям Алены Поповой, добавляем 10 мл сиропа на 150 мл молока и ждем прихода Деда Мороза.

monin-41

monin-39

7. Новогодний лимонад

Наш хит-парад новогодних напитков был бы не полон без лимонада, который отлично освежит в разгар вечеринки и не даст отвлечься от праздника. Упор снова на цитрусовые, которые отсылают нас к мандариновому засилью в предновогодний сезон.

Для новогоднего лимонада используем пюре Monin «Юдзу». Японский лимон, представляющий собой гибрид мандарина и декоративного цитруса, как нельзя лучше подойдет для праздников. По вкусу это нечто среднее между лаймом и мандарином, и в послевкусии напоминает тоник «Швепс». Само пюре – не такое плотное, как та же облепиха, и производится прямо с кусочками цедры.

monin-42

В бокал нужного объема кладем несколько кусочков апельсина с кожурой, наливаем 30 мл пюре, 50 мл апельсинового сока и 10 мл сока лимона. Добавляем кусочки льда доверху, немного газированной воды, все тщательно перемешиваем с помощью ложки и украшаем по вкусу.

monin-46

monin-48

kaktutest.by


Смотрите также