Рецепт апельсиновой настойки с корицей и кофе на водке, самогоне или спирту. Кофе с самогоном


Как очистить самогон кофе в домашних условиях от запаха и сивушных масел

Натуральный зерновой кофе всегда ценился за свой неповторимый аромат и насыщенный вкус. Применяют кофе и для облагораживания крепкого домашнего алкоголя. В каких случаях это необходимо и возможна ли, например, очистка самогона кофе? Давайте разбираться.

Как очистить самогон кофе от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Даже если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) высокого качества, иногда качеств напитка на выходе может оказаться посредственным. Виной тому может быть целый ряд причин, но на них мы останавливаться не будем. Если дистиллят получился слишком неароматным или мутным, то необходима полноценная очистка или даже еще одна перегонка. А если качество напитка получилось довольно неплохим, но резковат вкус или присутствует не очень приятный запах, то можно обойтись методом попроще.

Кофе поможет замаскировать неприятный запах дистиллята, если тот выражен слабо или умеренно. Однако очистить напиток от примесей сивухи кофе не под силу: он не склеивает молекулы примесей, как, например, молоко, не сорбирует, как уголь. И в химическую реакцию с примесями компоненты кофе не вступают. Получается, что мы можем говорить лишь о смягчении самогона при помощи кофе. Но вкус и запах напитка действительно меняются в лучшую сторону при использовании кофейных зерен. Разумеется, речь идет о готовом питьевом дистилляте, но никак не о спирте-сырце.

Смягчение самогона с помощью кофе

По своей сути процедура смягчения представляет собой приготовление настойки самогона на кофе.

Понадобятся:

  • литр самогона крепостью 45-50 градусов;
  • 100 граммов молотого зернового кофе;
  • 300 мл воды;

Также можно добавить сахарный сироп или мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке, процедите гущу и остудите.
  2. Вылейте кофе в самогон, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 7 суток.
  3. По истечению указанного времени напиток готов к употреблению.

Смягчение самогона с помощью кофе и цитрусовых

Существует еще вариант на любителя с добавлением цитрусовых.

Понадобятся:

  • литр самогона
  • 60 обжаренных зерен кофе (не молотых)
  • лимон или апельсин (целый)
  • 7-10 столовых ложек сахара

Получится что-то наподобие кофейно-цитрусового ликера.

Приготовление:

  1. Апельсин (или лимон) чисто вымыть, обдать кипятком и сделать в кожуре надрезы под кофейные зерна.
  2. Кофейные зерна поместить в надрезы, положить всю конструкцию в банку и залить самогоном.
  3. Крышку закрыть, убрать на 30 суток в темное место.
  4. Готовый напиток процедить через ватно-марлевый фильтр и можно приступать к дегустации.

Конечно, нужно учитывать, что кофе свой бодрящий эффект передаст самогону. Поэтому употреблять такой напиток нужно без фанатизма. Смягчение самогона различными методами может пригодиться, когда Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, и Вы только приступили к его “обкатке”. Ну а если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно и строго соблюдать технологию перегонки, то дополнительные методы очистки и смягчения самогона применять доведется крайне редко.

alcoprof.ru

Настойка кофе на водке, спирту и самогоне

Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask). Давайте и мы поразмышляем на эту тему, со своей колокольни, так сказать.

А что тут такого необычного? Всегда были напитки, состоящие из стимулятора и его подавителя. Кофе коретто, карахильо, карск, кофе по-ирландски и т.д. Ведь кофеманом быть тяжело. Ну, выпил ты одну чашечку, вторую, третью, на четвертой начало треморить, сердце выскакивать. Не сказать, что алкоголь сильно смазывает эффект кофеина, но стимулирующий эффект становится мягче, что ли, приятнее. Злоупотреблять, разумеется, не стоит. Аккуратным с такими вещами нужно быть.

Кофейная настойка в домашних условиях на водке, спирту и самогоне

Кофейные настойки тоже оказывают мягкий стимулирующий эффект и напиток пока ещё не сильно заезжен, так что им ещё можно кого-то удивить. Тем более рецепты я подобрал хорошие, не обычные, без банальностей. Тот же кофейный ликер, эрзац Калуа, уже приелся как-то. А если ещё и фантазию проявить… В общем, готовьте смело, готовьте вкусно и не стесняйтесь экспериментировать.

Простая настойка на кофе с мёдом

Есть рецепты попроще, но до них, я надеюсь, вы додумаетесь самостоятельно. К примеру, 30 кофейных зерен залить 50% спиртом или водкой, выдержать 1-2 месяца. Или взять 4 части водки и 1 часть молотого кофе, настоять 8-12 часов, а затем процедить через кофейные фильтры. Всё это просто и… не очень оригинально. Этот рецепт тоже не самый оригинальный, но для первого в этой подборке сойдет.

  • 50 кофейных зерен средней обжарки
  • 1 стручок ванили (ванильный сахар, ваниль)
  • 250 мл воды
  • 125 мл мёда
  • 1 л спирта или крепкого самогона

Простая настойка на кофе с мёдом очень красивый и вкусный напиток. Готовить настойку очень просто. Засыпьте кофейные зерна в банку подходящего объема, добавьте ваниль и залейте всё спиртом или крепким дистиллятом. Банку плотно закройте и оставьте её в тёмном прохладном месте на две недели. По истечении положенного времени слейте настой через сито, растворите мёд в тёплой воде и добавьте его в кофейную настойку. Хорошо перемешайте, подождите еще пару дней, а затем профильтруйте через вату или кофейный фильтр, разлейте напиток в бутылки. Пить эту настойку на кофе можно сразу, но лучше подождать хотя бы пару недель.

Примечание к рецепту:

Чтобы напиток получился красивым, медовый сироп, после его смешивания с тёплой водой, лучше оставить на пару дней в холодильнике, после чего аккуратно слить с осадка и только потом добавит к настою. Это можно сделать ещё на начальной стадии приготовления напитка, чтобы сироп за две недели осветлился полностью.

Кофейная настойка «Портеровка»

Потрясающий рецепт. Меня лично он покорил до глубины души. Да и простор для фантазии есть. Вы можете уменьшить количество сахара или исключить его вовсе, добавить различные пряности, лимонный сок и/или цедру, а если хочется вообще что-то неимоверно оригинальное, советую посмотреть в сторону трав. В общем, занятие на выходные я придумал, а вы уж сами там как-нибудь…

  • 2 бутылки тёмного портера
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 горсть изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 л спирта

Пиво налейте в кастрюлю, добавьте к нему сахар и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите температуру смеси до 40оС. Когда сахар растворится, а пиво «дегазируется» (исчезнет пенка), добавьте мёд, ванильный сахар, растворимый кофе и изюм. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились, после чего снимите пиво с огня и дайте ему остудиться до комнатной температуры. Перелейте содержимое кастрюли в банку подходящего объема и добавьте спирт или водку, в зависимости от того, должен напиток завоевать ваше сердце или голову 🙂 Банку плотно закройте и оставьте в тёмном прохладном месте минимум на 2 недели. Затем процедите настойку через сито, профильтруйте и разлейте в бутылки. Выдержка приветствуется.

Кофейная настойка на спирту с темным портером - очень необычный напиток.

Кофейная настойка с грецкими орехами

  • 200 г кофе в зернах средней обжарки
  • 700 мл водки (500 мл водки + 200 мл Ночино)
  • 500 мл коньяка
  • 2 палочки корицы
  • горсть ядрышек грецкого ореха
  • мёд по вкусу

200 мл Ночино, добавьте в эту кофейную настойку, не пожалеете. Сам же напиток будет готовить так: засыпаем кофейные зёрна и орехи в банку подходящего объема, добавляем корицу, мёд и заливаем всё алкоголем по рецепту. Банку плотно закрываем и оставляем в тёмном прохладном месте на 4 недели, не забывая встряхивать содержимое каждые 1-2 дня. Когда подойдет время (кофейные зерна опадут на дно банки, что обычно происходит примерно за месяц), процеживаем настойку через сито или несколько слоёв марли, фильтруем и разливаем в бутылки. Выдержка приветствуется.

Настойка кофе на водке с грецкими орехами и пряностями.

Настойка самогона на кофейных зернах

Рецепт описан на форуме forum.homedistiller.ru пользователем Liky из Калининграда, за что ему большое спасибо, ведь рецепт действительно интересный. Если у вас проблемы с давлением, количество кофе можно уменьшить, вплоть до 1/3 или вовсе использовать декаф (кофе без кофеина).

  • 120 г кофе в зёрнах средней обжарки
  • 1 орех макадамии или фундук
  • 5-6 зерен кардамона
  • 15-20 г фруктозы для смягчения вкуса
  • 1,15-1,2 л двойного самогона 40-45%

С макадамией не заморачиваемся – можно не класть вовсе, а можно заменить обычным фундуком (другие орехи имеют слишком выраженный вкус). Фундук брать обжаренный, нарезать на лепестки. Если в распоряжении есть орех макадамии (редкая вещь), нарезать лепестками, положить на салфетку и подержать в духовке при 60оС 15-20 минут, после чего промокнуть ещё одной салфеткой (убрать лишнее масло) и остудить. Кофе смолоть на среднем помоле. Орех и кофе пересыпать в банку подходящего объема, добавить кардамон, 1 ст. л. фруктозы без верха и залить всё качественным сахарным или зерновым самогоном (можно разбавленным спиртом или водкой, а также любыми другими нейтральными дистиллятами).

Кофейная настойка с фундуком и кардамоном на самогоне.

Плотно закрытую банку оставить в тёмном прохладном месте на две недели. Первые дней 10 банку интенсивно встряхивать. В последние дни настойку нужно оставить в покое. После двух недель настаивания напиток слить через сито, кофейный жмых слегка отжать. Прогнать через ватный или кофейный фильтр и убрать в холодильник на неделю. Ещё раз профильтровать, разлить в бутылки, выдержать минимум 2 недели. Хранить самогон на кофейный зернах в прохладном месте.

Настойка на апельсине (лимоне) и кофейных зернах

Если предыдущие рецепты вас не впечатлили, что очень странно, ведь они совершенны, предлагаю приготовить апельсиново-кофейную настойку. Напиток очень популярен, опробован сотнями любителей домашних напиток и поставлен на поток у опытных дистиллеров. И вообще, советую обратить внимание на сочетание кофе с цитрусовыми. Это только одна из вариаций настойки:

  • 2 небольших апельсина/лимона
  • 40 кофейных зерен средней обжарки
  • 4 ст. л. мёда или по вкусу
  • ½ стручка ванили (4 г ванильного сахара)
  • 6 зернышек кардамона
  • 1,2-1,5 л водки или самогона 45-50%

Апельсины или лимоны хорошо промыть под проточной горячей водой и протереть жестким полотенцем, чтобы убрать воск. Мёд растворить в небольшом количестве теплой воды (1 часть воды и 2 части мёда), можно отстоять в холодильнике и декантировать. Кончиком острого ножа сделать небольшие проколы по периметру цитрусовых так, чтобы в эти проколы можно было поместить кофейные зерна. Собственно, «нашпиговать» апельсины зернами кофе (примерно 20 зерен на один апельсин/лимон), поместить фрукты в банку с широким горлом, добавить специи, подготовленный мёд и залить всё водкой или разбавленным самогоном. Настаивать 3-4 недели в тёмном прохладном месте, раз в 2-3 дня встряхивать. Слить, профильтровать и разлить в бутылки. Выдержка приветствуется. Периодически можно декантировать с осадка.

Кофейная настойка с апельсином или лимоном - популярный напиток.

Примечание к рецепту:

На самом деле, запихивать апельсины и лимоны в банку нет никакой необходимости, так как процедура эта лишена смысла. Кроме того, напиток такой может неприятно горчить. Куда логичней снять с цитрусовых цедру без белой кожицы и готовить настойку исключительно на цедре. Нашпигованные зернами апельсины выглядят красиво, и на праздничном столе такая красота будет уместной, но настойку все-равно нужно слить и обязательно выдержать, иначе ни как. Так что всё это происки какого-то перфекциониста. Что еще сказать по этому напитку? Мёд можно заменить тростниковым сахаром. Можно добавить другие пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех и т.д. Но не переборщите, иначе вкус кофе потеряется, а это всё-таки кофейная настойка.

marya-iskysnica.livejournal.com

Апельсиновая настойка на водке: пошаговый рецепт с фото

 

Всем привет!

Сегодняшний рецепт прислала мне Ольга К. из Вышнего Волочка в рамках конкурса, посвященного юбилею блога. Предлагаемый ею напиток — Апельсиновая настойка на водке, самогоне или спирту с корицей и кофе.

Лично меня такой состав ингредиентов очень заинтриговал. Предлагаю с ним ознакомиться и конечно же приготовить.

 

 

Ингредиенты

Так уж у нас в семье повелось — муж гонит самогон, а я делаю из него всевозможные настойки. Решила сегодня поделиться с вами одним из своих коронных напитков.

Не могу вспомнить где я взяла этот рецепт, но готовлю его уже очень давно. Лет наверное 10. Начинала на водке, а когда муж научился гнать самогон, то стала брать его за основу.

Возможно количество ингредиентов отличается от оригинального рецепта, но мне нравится настойка, приготовленная именно с такими пропорциями.

  • Водка, самогон или разбавленный спирт (40%) – 0,5 литра;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст.л ;
  • Кофе – 12-15 зерен;
  • Корица – 1 палочка.

 

Рецепт приготовления

  1. Моем апельсин. Не чистим, оставляем в кожуре! Прокалываем его несколько раз вязальной спицей или тонким ножом.
  2. Кладем апельсин в банку и добавляем в нее остальные составляющие.
  3. Заливаем водкой или самогоном и размешиваем сахар до полного растворения.
  4. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 7 дней. Раз в сутки взбалтываем банку.
  5. Через неделю фильтруем настойку через несколько слоев марли. Напиток готов к употреблению! Но лучше ему постоять в холодильнике неделю-другую. Тогда вкус станет еще лучше.

 

От автора

Получается напиток с просто чудесным апельсиновым вкусом, послевкусием корицы и оттенками кофе. Очень изыскано!

Самогон нужно использовать только хорошего качества, без резкого запаха. Мой муж такой делать умеет ) Если хорошего самогона нет, то можно взять водку.

Из-за апельсинового сока конечная крепость получится приблизительно 35%. Напиток несомненно дамский, нам с подругами очень нравится. Я готовлю его почти к каждому празднику. Муж же любит больше имитации коньяка (на этом блоге есть похожие статьи) и кедровку.

Желаю всем читателям этого замечательного сайта приятного аппетита. Возможно еще увидимся на его страницах.

Ольга К. для сайта vinodela.ru

 

Вот такой несложный, но мне кажется очень интересный рецепт прислала Ольга. Лично я обязательно попробую его приготовить при удобном случае. Возможно попробовать разные вариации — сделать для женщин менее крепким или попробовать приготовить ликер.

Также призываю вас, уважаемые читатели принять участие в конкурсе. И конечно же буду рад любым комментариям.

Пока-пока.

Дорофеев Павел.

vinodela.ru

Чем закрасить самогон под коньяк, кофе или другие цвета

Разумеется внешний вид всегда влияет на то, что мы едим или пьем. Самогон здесь не исключение. Визуальное восприятие цветовой гаммы напитка сказывается некоторым образом и на вкусовое восприятие. Самогон, как правило, прозрачен. Но ничто не мешает окрасить его под нужный нам цвет, используя натуральные красители. Для того, чтобы закрасить самогон под коньяк или кофе не обязательно использовать покупные добавки. Зачастую можно обойтись домашними ингредиентами.

Закрасить самогон можно черным чаем

Данный способ является одним из самых простых и доступных в домашних условиях. При этом он абсолютно не влияет на вкус самогона. Чтобы закрасить 3 литра самогона таким способом, достаточно лишь 1 ст. ложки черного чая. Мы просто добавляем его в банку и даем настоятся пару дней.

Изо дня в день оттенок самогона будет изменяться в сторону более темного цвета. Можно довести его до темно-коричневого, если настоять на чае неделю. Чтобы придать самогону дополнительный специфический вкус и аромат, можно использовать не просто черный чай, а с добавлением других ароматных трав, например мелиссы или гвоздики.

Закрасить самогон, используя кофеКак закрасить самогон, используя кофе?

Изменить цвет самогона можно, используя растворимый кофе, который имеется дома практически у всех. Достаточно 1-2 чайных ложек кофе на 3 литра самогона. Особое внимание стоит обратить на то, что после окрашивания самогона черным кофе нельзя разбавлять самогон водой дополнительно - он станет мутным.

Как закрасить самогон под коньяк с использованием чернослива

Сделать из обычного домашнего самогона армянский коньяк проще простого. Для этого нам понадобится немного чернослива. 100г. будет достаточно для 3 литровой банки. Мы просто забрасываем чернослив в банку с самогоном и даем настоятся в течение недели.  Спустя указанное время мы увидим, что самогон изменит свой цвет и будет похож на коньяк. Кроме того, изменится аромат, и даже слегка смягчится вкус. Длительность настаивания варьируйте по своему усмотрению.

Жженый сахар для окрашивания самогона под виски

Чтобы окрасить самогон под виски в домашних условиях используют жженый сахар (карамель). Рецепт окрашивание чрезвычайно прост. Столовую ложку сахара раскаляем на огне, пока он не будет цвета карамели, после чего растворяем его в самогоне. Для окрашивания 3 литров самогона под виски достаточно всего 3 столовых ложек сахара.

Чернослив для окраски самогонаЗакрашивание самогона с помощью перегородок грецких орехов

Данный способ скорее уже относится к приготовлению настойки на самогоне, водке или спирту, нежели просто окрашивание самогона, т.к. после этой процедуры вкус изменится значительно. Но вместе со вкусом изменится и цвет. Он будет сначала слегка золотистый, а затем его можно довести до коричневого. Для того, чтобы закрасить самогон, используя перегородки грецких орехов, нам понадобится около 40-50 орехов на 3 литра самогона. Перегородки настаиваем в течение недели. Затем процеживаем несколько раз самогон через марлю.

Можно использовать для окрашивания самогона вместо грецких орехов кедровые. Но этот рецепт значительно сложнее. Перед настаиванием необходимо убрать излишки смолы с орехов. Делается это путем выпаривания их в горячей воде, несколько раз, сменяя воду. Соотношение примерно следующее: 400г. орехов на 3 литра самогона.

Зверобой для окраски самогона

С помощью различных трав, в частности зверобоя, можно придать самогону светло-коричневый цвет. Для 3 литровой банки самогона достаточно всего 2 ст. ложек сушеного зверобоя.  Если хотите сделать напиток потемнее, то концентрацию зверобоя можно увеличить. Самогон на зверобое настаивают около недели в темном месте, периодически взбалтывая его. После настаивания необходимо процедить несколько раз через марлю самогон, избавив его от осадка.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Как сделать коньяк с кофе из самогона в домашних условиях

Приготовления Ароматного и Мягкого домашнего коньяка !

Домашний Коньяк / Коньяк из Самогона (Очень Вкусный) / Cognac of Moonshine / Очень Простой Рецепт

Как сделать коньяк из самогона. Бомбовый рецепт.

Готовим! Домашний коньяк

Коньяк из самогона

Коньяк мгновенно быстрый способ приготовления...

Рецепт кофейного ликера, домашний рецепт с сгущенным молоком

Как приготовить коньяк домашний ? рецепт от Жоры

Как сделать коньяк "Белый Аист" в домашних условиях.

Коньяк " Праздничный". Как приготовить в домашних условиях.

Также смотрите:

  • Как закрашивать самогон сахаром
  • Настойка наливка вишни на самогоне
  • Водка или самогон советы доктора
  • Самогонный аппарат блок питания
  • Где был придуман самогон
  • Как самому сделать клапан высокого давления для самогонного аппарата
  • Перегонка самогона с перцем
  • Можно ли пить голову самогона
  • Хороший домашний коньяк из самогона на дубовой щепе
  • Имбиревка на самогоне рецепт
  • Как приготовить брагу из кваса
  • Самогонные аппараты из нержавейки зарубежом
  • Настой самогона на грушевой щепе
  • Как подобрать тэн для самогонного аппарата 40 литров
  • Брага по англ
Главная » Хиты » Как сделать коньяк с кофе из самогона в домашних условиях

samogonvbarnaule.ru

Рецепт коньяка из самогона с кофе

Как сделать коньяк из самогона — несколько простых рецептов

June 9, 2013

Многие люди магазинной водке предпочитают спиртосодержащие продукты собственного приготовления. Ведь при употреблении спиртного домашнего приготовления человек застрахован от несертифицированного, так называемого суррогатного алкоголя. Всегда знаешь, из какого сырья изготовлен напиток и насколько он тщательно очищен.

Зачастую люди при создании самодельных алкогольсодержащих напитков не жалеют ни средств, ни времени, ведь готовят их для себя. Рецепт приготовления самогона известен многим. Некоторые привносят в него свои дополнения: включают семейные секретные ингредиенты, изменяют время и условия выдержки, соотношение компонентов. Основа же рецепта остается постоянной. В нее входит вода, дрожжи и глюкоза или глюкозосодержащий продукт (сахар, варенье, пшеница, картофель, ягоды, фрукты и т.д.). Ингредиенты смешиваются в определенном соотношении. Обычно на килограмм сахара берется четыре-пять литров воды и сто грамм живых дрожжей. Кто-то выбирает дрожжи в брикете, другие, напротив, отдают свое предпочтение сухим. При замене брикетированных («живых») дрожжей на сухие, следует помнить, что 1 грамм сухих дрожжей соответствует 25 граммам влажных.

Самогон является не только самостоятельным алкогольным напитком, но и служит основой для приготовления других спиртосодержащих жидкостей. Многих ценителей домашней алкогольной продукции волнует вопрос о том, как сделать коньяк из самогона. Коньяк – благородный напиток, обладающий янтарным цветом и изумительным ароматом. Свою насыщенность он приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках.

Существует несколько методов того, как сделать коньяк из самогона. Первый рецепт основан на настаивании самогона на смеси перегородок грецких орехов, гвоздики, тмина, ванильного сахара и чая. Самогон перед приготовлением коньяка необходимо тщательно очистить. Для этого используют марганцовку и активированный уголь. На один литр самогона берут столовую ложку перегородок, по чайной ложке чая, тмина и ванильного сахара, добавляют щепотку лимонной кислоты и настаивают в темном месте пять-шесть дней. Затем настой процеживают и разливают по бутылкам.

Как сделать коньяк из самогона. Рецепт второй

На литр самогона берется столовая ложка сахара, два лавровых листа, по две горошины черного и душистого перца, чайная ложка чая, щепотка ванилина, чайная ложка листа мяты и немного жгучего стручкового перца. Все ингредиенты соединяют, заливают самогоном и помещают в темное прохладное место на десять дней. Затем напиток профильтровывают через марлю.

Третий рецепт основан на добавлении молотого кофе. Его предварительно нужно настоять в течение суток. На один литр самогона берут 150-200 грамм молотого кофе и пол-литра воды. Настаивать самогон с кофе следует на протяжении двадцати дней. По желанию можно добавить другие ароматические компоненты, такие как гвоздика, ваниль, корица. Когда настой будет готов, нужно добавить приготовленный сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.

Есть также другие рекомендации о том, как сделать коньяк из самогона. Среди них наиболее приближен к оригиналу рецепт, в состав которого входит измельченная кора дуба. Ее добавляют из такого расчета: одна столовая ложка на литр самогона. Помимо дубовой коры, в рецепт входят лавровый лист и гвоздика, душистый перец, чай и ваниль.

Зная, как приготовить коньяк из самогона, вы можете наслаждаться этим изысканным напитком домашнего производства. Существует несколько правил того, как пить коньяк. Его наливают в широкий, зауженный вверху бокал, заполняя его на одну треть. Лучше всего данный напиток сочетается с шоколадом, чаем или кофе.

Рецепт коньяка из самогона с кофе

samogon-recepty.ru

Как сделать коньяк из самогона

Многие люди магазинной водке предпочитают спиртосодержащие продукты собственного приготовления. Ведь при употреблении спиртного домашнего приготовления человек застрахован от несертифицированного, так называемого суррогатного алкоголя. Всегда знаешь, из какого сырья изготовлен напиток и насколько он тщательно очищен.

Зачастую люди при создании самодельных алкогольсодержащих напитков не жалеют ни средств, ни времени, ведь готовят их для себя. Рецепт приготовления самогона известен многим. Некоторые привносят в него свои дополнения: включают семейные секретные ингредиенты, изменяют время и условия выдержки, соотношение компонентов. Основа же рецепта остается постоянной. В нее входит вода, дрожжи и глюкоза или глюкозосодержащий продукт (сахар, варенье, пшеница, картофель, ягоды, фрукты и т.д.). Ингредиенты смешиваются в определенном соотношении. Обычно на килограмм сахара берется четыре-пять литров воды и сто грамм живых дрожжей. Кто-то выбирает дрожжи в брикете, другие, напротив, отдают свое предпочтение сухим. При замене брикетированных ("живых") дрожжей на сухие, следует помнить, что 1 грамм сухих дрожжей соответствует 25 граммам влажных.

как сделать коньяк из самогонаСамогон является не только самостоятельным алкогольным напитком, но и служит основой для приготовления других спиртосодержащих жидкостей. Многих ценителей домашней алкогольной продукции волнует вопрос о том, как сделать коньяк из самогона. Коньяк – благородный напиток, обладающий янтарным цветом и изумительным ароматом. Свою насыщенность он приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках.

Существует несколько методов того, как сделать коньяк из самогона. Первый рецепт основан на настаивании самогона на смеси перегородок грецких орехов, гвоздики, тмина, ванильного сахара и чая. Самогон перед приготовлением коньяка необходимо тщательно очистить. Для этого используют марганцовку и активированный уголь. На один литр самогона берут столовую ложку перегородок, по чайной ложке чая, тмина и ванильного сахара, добавляют щепотку лимонной кислоты и настаивают в темном месте пять-шесть дней. Затем настой процеживают и разливают по бутылкам.

рецепт приготовления самогонаКак сделать коньяк из самогона. Рецепт второй

На литр самогона берется столовая ложка сахара, два лавровых листа, по две горошины черного и душистого перца, чайная ложка чая, щепотка ванилина, чайная ложка листа мяты и немного жгучего стручкового перца. Все ингредиенты соединяют, заливают самогоном и помещают в темное прохладное место на десять дней. Затем напиток профильтровывают через марлю.

Третий рецепт основан на добавлении молотого кофе. Его предварительно нужно настоять в течение суток. На один литр самогона берут 150-200 грамм молотого кофе и пол-литра воды. Настаивать самогон с кофе следует на протяжении двадцати дней. По желанию можно добавить другие ароматические компоненты, такие как гвоздика, ваниль, корица. Когда настой будет готов, нужно добавить приготовленный сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.

Есть также другие рекомендации о том, как сделать коньяк из самогона. Среди них наиболее приближен к оригиналу рецепт, в состав которого входит измельченная кора дуба. Ее добавляют из такого расчета: одна столовая ложка на литр самогона. Помимо дубовой коры, в рецепт входят лавровый лист и гвоздика, душистый перец, чай и ваниль.

как приготовить коньяк из самогонаЗная, как приготовить коньяк из самогона, вы можете наслаждаться этим изысканным напитком домашнего производства. Существует несколько правил того, как пить коньяк. Его наливают в широкий, зауженный вверху бокал, заполняя его на одну треть. Лучше всего данный напиток сочетается с шоколадом, чаем или кофе.

fb.ru