3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем. Кофе с шампанским


Кофе Офламерон рецепт с фотографиями

Вариант 1 - для кисловатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды

кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 - для горьковатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня,когда кофейная пена станет массивной.

Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное влияние на организм - совсем не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение - устанавливается совершенно равновесное состояние. Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе. И еще. Не следует пить несколько чашек кофе "Офламерон" или увеличивать количество алкоголя - потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.

Хотите узнать как правильно сделать Кофе "Офламерон"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Кофе "Офламерон", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

www.koolinar.ru

с чесноком, шампанским и огнем – bit.ua

Если корицей и апельсиновым соком в кофе вас уже не удивишь, переходим к следующему этапу кофейных экспериментов.

Не обещаем, что эти рецепты вам понравятся, ведь они действительно экзотические. Но попробовать однозначно стоит!

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ

  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 ч. л.

Разогреваем в турке мед, но не доводим его до кипения. Вливаем воду, добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам, и кофе. Когда кофе поднимется, снимаем турку с огня и даем напитку несколько минут настояться. Процеживаем и подаем.

КОФЕ С ИГРИСТЫМ ВИНОМ

  • кофе мелкого помола – 1 ч. л.
  • вода – 60-70 г
  • игристое вино – 2 ч. л.

Рецепт для кислого и горького сортов кофе отличается.

Для кофе с кислинкой (больше арабики) в слегка теплую воду кладем кофе мелкого помола. Готовим кофе на среднем огне до образования пенки. Добавляем полусладкое игристое вино, из которого уже улетучился газ. Как только пена станет массивной, снимаем кофе с огня.

Для горького кофе (больше робусты) рекомендуется сухую ложку опустить в ванильную воду до того, как зачерпнем ею кофе. Когда появляется пенка, добавляем полусухое игристое вино без газа.

АЛКОГОЛЬНЫЙ КОФЕ С ОГНЕМ И ШОКОЛАДОМ

  • кофе черный – 200 мл
  • ликер кофейный – 50 мл
  • ром темный – 40 мл
  • сливки – 2 ст. л.
  • тертый шоколад – 2 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • коричневый сахар – ½ ч. л.

Для этого кофе нам понадобится широкий бокал. Края бокала смазываем лимонным соком и посыпаем коричневым сахаром (можно просто обмакнуть в сахар). Наливаем в бокал ром и поджигаем его. Вращаем бокал с горящим алкоголем несколько секунд, затем вливаем ликер и горячий кофе. Аккуратно по лезвию ножа вливаем сливки так, чтобы они «лежали» отдельным слоем на кофейном напитке. Посыпаем тертым шоколадом и подаем.

 

  

eda.bit.ua

Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Состав:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Состав:

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
Беллини

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

Состав:

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.
Шампань Айс

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. «Мартини Рояль».

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Состав:

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

Состав:

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

Состав:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

Состав:

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

Состав:

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.
Персиковая дымка

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

Состав:

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.
Шипучий киви

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Тинторетто

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

Для экстремалов

alcofan.com

с чесноком, шампанским и огнем

Если корицей и апельсиновым соком в кофе вас уже не удивишь, переходим к следующему этапу кофейных экспериментов.

3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем

FacebookTwitterВконтактеОднокласники

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем

  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 ч. л.

Разогреваем в турке мед, но не доводим его до кипения. Вливаем воду, добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам, и кофе. Когда кофе поднимется, снимаем турку с огня и даем напитку несколько минут настояться. Процеживаем и подаем.

КОФЕ С ИГРИСТЫМ ВИНОМ

  • кофе мелкого помола – 1 ч. л.
  • вода – 60-70 г
  • игристое вино – 2 ч. л.

Рецепт для кислого и горького сортов кофе отличается.

Для кофе с кислинкой (больше арабики) в слегка теплую воду кладем кофе мелкого помола. Готовим кофе на среднем огне до образования пенки. Добавляем полусладкое игристое вино, из которого уже улетучился газ. Как только пена станет массивной, снимаем кофе с огня.

Для горького кофе (больше робусты) рекомендуется сухую ложку опустить в ванильную воду до того, как зачерпнем ею кофе. Когда появляется пенка, добавляем полусухое игристое вино без газа.

АЛКОГОЛЬНЫЙ КОФЕ С ОГНЕМ И ШОКОЛАДОМ3 странных рецепта кофе: с чесноком, шампанским и огнем

  • кофе черный – 200 мл
  • ликер кофейный – 50 мл
  • ром темный – 40 мл
  • сливки – 2 ст. л.
  • тертый шоколад – 2 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • коричневый сахар – ½ ч. л.

Для этого кофе нам понадобится широкий бокал. Края бокала смазываем лимонным соком и посыпаем коричневым сахаром (можно просто обмакнуть в сахар). Наливаем в бокал ром и поджигаем его. Вращаем бокал с горящим алкоголем несколько секунд, затем вливаем ликер и горячий кофе. Аккуратно по лезвию ножа вливаем сливки так, чтобы они «лежали» отдельным слоем на кофейном напитке. Посыпаем тертым шоколадом и подаем.

asjust.ru

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Домашние коктейли с шампанским

Так повелось, что важное событие нельзя проводить без шампанского. Наш мозг ассоциирует этот напиток с запоминающимися моментами. Ведь сложно забыть то, что отмечали под шумный хлопок бутылки пенящегося шампанского.

Мы предлагаем вам увидеть это игристое вино совершенно с другой стороны, а именно приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях. Вы узнаете о 9 самых вкусных, и самых доступных для домашнего приготовления.

Несколько советов для приготовления коктейлей с шампанским:

  • Прежде чем добавить какой-то ингредиент в бокал, его следует охладить, собственно, как и сами ингредиенты.
  • Важно использовать исключительно большие бокалы.
  • Не нужно экономить, ведь самые потрясающие сочетания получаются из дорогого шампанского.

1. Мимоза

Особенностью считается сочетание таких ингредиентов, как: шампанское и ликёр. Коктейль с соком легко придаст игривого настроения вашим гостям.

Коктейль с шампанским Мимоза

В состав коктейля входят:

  • 50 миллилитров апельсинового сока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 150 мл шампанского.
  • 20 мл апельсинового ликёра (важно не путать с соком).

Приготовление коктейля с шампанским и соком

  1. Сначала сделаем сахарный ободок у бокала. Для этого нальём 10 миллилитров ликёра в блюдечко, а в другое блюдце сахар и окунём бокал в каждое блюдце по очереди.
  2. Затем оставшиеся ингредиенты переливаем в бокал и всю массу перемешиваем.
  3. Бокал украшаем цедрой апельсина.

2. Беллини

Название этот коктейль получил в честь Джованни Беллини, известного художника, прославленного своей способностью подбирать тона. Сам коктейль имеет розоватый оттенок за счёт присутствия в нём персика.

Коктейль с шампанским Беллини

В состав коктейля входит:

  • 100 мл шампанского.
  • 1 большой персик.
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление коктейля Беллини

  1. Первым делом очищенный от кожуры персик смешаем с сахаром в блендере.
  2. В большой бокал добавляем 50 миллилитров полученной массы.
  3. Добавляем шампанское.
  4. Украсить бокал можно любым фруктом, но поскольку использовали мы персик, то им же и будем украшать.

3. Мартини Рояль

Прекрасное сочетание мартини с шампанским не дадут вам грустить в любой ситуации.

Коктейль Мартини Рояль

В состав этого освежающего коктейля входят:

  • 75 миллилитров вермута и столько же шампанского.
  • ¼ часть лимона.
  • Несколько листочков мяты.
  • 3–4 кубика льда.

Приготовление коктейля Мартини Рояль

  1. Кладём лёд в бокал.
  2. Добавляем сразу одновременно 2 напитка – это мартини и шампанское.
  3. Выжимаем сок лимона.
  4. Всю массу обязательно следует перемешать ложкой.
  5. Украсить лимоном и мятой.

Стоит отметить, что если заменить лимонный сок вишнёвым, то мы получим обалденное сочетание с красноватым оттенком и совершенно другим вкусом.

4. Чёрное и белое

Вам когда-нибудь удавалось смешивать кофейный ликёр и шампанское? Если нет, то мы вас этому научим.

Коктейль Черное и белое

 

Состав коктейля:

  • 3 грамма кофейных зёрен.
  • 30 миллилитров кофейного ликёра.
  • 120 миллилитров игристого вина.

Приготовление коктейля с шампанским и кофейным ликёром

  1. Охлаждаем большой бокал и наливаем в него кофейный ликёр.
  2. Дополняем картинку шампанским и украшаем зёрнами кофе сверху.

В итоге мы получим бодрящий коктейль, слегка отдающий кофе.

5. Золотой Бархат

Несмотря на то что не рекомендуется смешивать две стихии пива и шампанского мы всё же рискнули и получили удивительный коктейль с необычным вкусом.

Коктейль Золотой бархат

Состав коктейля золотой бархат

  • 100 мл светлого нефильтрованного пива и столько же шампанского.
  • 25 мл ананасового сока.

Приготовление шампанского с пивом в виде коктейля

Для этого коктейля мы воспользуемся пивным бокалом.

  1. В бокал наливаем все ингредиенты.
  2. Хорошо перемешиваем чайной ложкой.

Пить коктейль рекомендуют через трубочку.

6. Северное сияние

Наш народ привык смешивать различные алкогольные смеси, и поскольку водку с шампанским в основном пьют на Новый год, то и коктейль имеет второе название «Новогодний». Однако, если пользоваться правильным рецептом, то опьянеть быстро не получится.

Коктейль Северное сияние

Состав северного сияния:

  • 50 миллилитров водки и столько же лимонного сока.
  • 30 граммов сахара.
  • 100 миллилитров шампанского, желательного сладкого.
  • 3–4 кубика льда.

Приготовление коктейля северное сияние

  1. Взбалтываем сахар, сок и водку.
  2. В предварительно наполненный кубиками льда бокал переливаем полученную массу.
  3. Добавляем шампанское и перемешиваем ложкой всю массу.

Коктейль готов к подаче после того, как в него вставят трубочку.

7. Полуденная смерть

Авторы этого коктейля, наверное, сошли с ума, поскольку придумать сочетание абсента с шампанским могли только сумасшедшие. Стоит отметить, что выпивать более одной порции не рекомендуется, так как это может губительно сказаться на вашей координации.

Коктейль Полуденная смерть

Состав коктейля прост:

  • 150 миллилитров шампанского.
  • 30 миллилитров абсента.

Приготовление коктейля абсент с шампанским

  1. Первым делом наливаем в бокал абсент.
  2. Второй шаг — это добавление шампанского.
  3. Тщательно перемешиваем ложкой.

Коктейль абсент с шампанским получается изумительно вкусным, но чересчур опьяняющим, особенно не рекомендуется в больших дозах девушкам.

8. Шипучий киви

Неординарный зелёный цвет придают некоего изысканного шарма этому коктейлю.

Состав коктейля шампанское с киви:

  • 30 миллилитров шампанского.
  • 1 небольшой киви.
  • 30 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление коктейля шампанское с киви

  1. Чистим киви от кожуры и мельчим его в блендере.
  2. Переливаем мякоть в бокал и добавляем шампанское.
  3. Добавляем сок.

Украсить бокал можно цедрой апельсина, а пить рекомендуется через трубочку.

9. Тинторрето

Интересный гранатовый привкус заставят вас приготовить шампанское с гранатовым соком ещё не один раз.

Коктейль Тинторретто

Состав коктейля:

  • 120 мл шампанского.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 30 мл гранатового сока.

Приготовление коктейля шампанское с гранатовым соком

Чтобы приготовить этот коктейль не нужно сильно заморачиваться, достаточно просто смешать все ингредиенты вместе и перемешать.

alcoclubs.ru

«Кофе Офламерон»-рецепт любви | Beautycoffee.com.ua

 разделитель

Весна!!! Просыпается природа, просыпаются чувства. Хочется любви!Как важно для разжигания чувств найти особенный рецепт -рецепт дюбви. Интересные книги созданы с различными рецептами любви, всевозможные ингредиенты используются для разжигания страсти. Необычный напиток из кофе можно приготовить для своей избранницы.

 рецепт любви

Если вы только хотите завязать роман, или ваши отношения достаточно прочны, то стоит попробовать приготовить «Кофе Офламерон»,  который оказывает достаточно интересное действие на представительниц прекрасного пола.

Напиток готовят с добавлением шампанского или абсента. Всё зависит от того, что любит девушка. История этого напитка до сих пор покрыта тайной, и этим он ещё больше привлекает к себе. А знаменит он стал благодаря своему волшебному воздействию на девушек. Эффект проявляется в двух третьих случаев. Не стоит надеяться на то, что после того, как дама отведает приготовленного «зелья», она накинется на вас, но она должна утратить способность сопротивляться мужским чарам. Так гласит легенда.

 разделитель

Для приготовления этого напитка нам потребуется свежесмолотое кофе, шампанское (полусухое или полусладкое) и чистая вода.Сам кофе варим в турке. Для этого в турку наливается чистая прохладная вода и медленно нагревается. Когда вода чуть подогрелась, добавляем туда молотый кофе, из расчёта на каждые 60 мл воды — чайная ложечка помола «в пыль». Медленно нагреваем кофе и ни в коем случае не даём ему закипеть. Шампанское выбираем в зависимости от сорта кофе, если он кислит (это, как правило — арабика), то шампанское добавляем полусладкое, а если горчит (она бывает у кофе сильной обжарки), то полусухое. Его мы добавляем как только начинает образовываться пенка. Шампанское перед этим лучше налить в стакан, чтобы вышел газ, а потом уже добавляем его в кофе. Из расчёта одна столовая ложка на 60 мл воды.

Некоторые любят добавлять ванильный сахар после появления первой пенки. Но если вы не являетесь гурманом или хотя бы не пробовали сами этот рецепт, то лучше приготовить классический кофе.

Не увеличивайте дозу шампанского, иначе это приведёт к потере вкусовых качеств, а так же не передерживайте кофе. Приятного Вам аппетита!

 разделитель

7a911459-9776-4ad1-c8a6-a93def5bfad0

beautycoffee.com.ua

Кофе с шампанским

кофе с шампанским

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе с шампанским.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе truslen где купить но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом сколько грамм кофе на одну чашку американо и изысканным ароматом.

А как же кофе с шампанским?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, готовая реклама кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, в одной чайной ложке кофе сколько грамм содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su