Кофе с шоколадом (пошаговый рецепт с фото). Кофе с шоколадкой


Рецепты кофе с шоколадом и шоколадным сиропом

Латте – любимый многими кофейный напиток, в который для придания новых вкусовых оттенков можно добавлять различные сиропы и их смеси (ореховый, карамельный, ягодный, ванильный, шоколадный), все кроме цитрусового и другие добавки, в том числе алкогольные ром или амаретто. Любителям же сладкого наверняка придется по вкусу латте с добавлением шоколада.

Латте правильно подавать в айриш-бокалах – специальных сосудах из стекла для горячих напитков. Как правило, они на невысокой ножке и сбоку имею ручку тоже из стекла. Для дома можно использовать обычные высокие стаканы, не забыв вставить трубочку.

Рецепт 1. С сиропом

Понадобится: 30 мл эспрессо, 15 г шоколадного сиропа, 125 мл молока.

  1. На дно бокала наливаем сироп.
  2. Готовим эспрессо, добавляем в кружку, аккуратно все перемешиваем.
  3. Взбиваем молоко в пену капучинатором или другими способами, наливаем в кружку, выкладываем пенку.
  4. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

В этом рецепте не требуется соблюдения технологии приготовления слоеного кофейного напитка, все компоненты перемешиваются.

На заметку: если при приготовлении эспрессо пенка получилась слишком светлая, то значит помол слишком крупный, если же очень темная, то помол излишне мелок или взят в избытке. В идеале приготовленный напиток должен иметь рыжеватый оттенок с прожилками.

Рецепт 2. С шоколадом

Понадобится: 70 мл воды, шоколада 25 г, молоко 150 мл, сахарной пудры 2 столовые ложки, свежеприготовленный эспрессо (11 г арабики на 150 мл воды), тростниковый сахар по вкусу.

  1. Растапливаем шоколад и наливаем на дно кружки.
  2. В кружку наливаем свежесваренный эспрессо.
  3. Подогреваем молоко, взбиваем с сахарной пудрой.
  4. Добавляем молочную смесь в напиток, по вкусу берем тростниковый сахар.

Маленькие хитрости: вливая эспрессо в пену, старайтесь, чтобы струйка стекала по самому краю бокала, так молочная пенка окажется прямо над ним.

Рецепт 3. С коньяком

Понадобится: молоко 100 мл, коньяк 50 мл, натуральный молотый кофе, черный пористый шоколад.

  1. В кружку или небольшую посуду с бортиками помещаем шоколад, молоко и коньяк (50 мл это весьма условно, можно взять чуть побольше или, напротив, поменьше по своему вкусу).
  2. Ставим кружку или посуду в микроволновку буквально на несколько секунд для растапливания шоколада.
  3. После перемешайте ингредиенты, при этом оставшиеся шоколадные комочки растворятся в горячей смеси.
  4. Готовую смесь выливаем в высокий бокал.
  5. Затем взбитое молоко с пенкой аккуратно, чтобы не перемешать слои.
  6. Завариваем кофе и вливаем в бокал, также аккуратно, стараясь не испортить пену.
  7. Сверху украсить напиток можно молотой корицей. Это придаст не только приятный запах, но и добавит вкуса.

На заметку: калорийность кофейного напитка напрямую зависит от его составляющих. Классический латте содержит 160-175 ккал. Если вы находитесь на диете, учтите, что с сиропом или шоколадом его питательность возрастает.

Рецепт 4. Латте с белым шоколадом

Понадобится: 80 мл воды, 175 мл молока, чуть больше половины 1 столовой ложки молотого кофе, 30 г белого шоколада.

  1. Кофе засыпаем во френч-пресс, заливаем горячей водой. Даем настояться 3-4 минуты.
  2. Подогреваем молоко на среднем огне, доводим до кипения и добавляем размельченный белый шоколад. Перемешиваем примерно минуты 2, пока он не растает. Затем взбиваем до появления пенки и снимаем с огня.
  3. Свежесваренный эспрессо разливаем по бокалам, добавляем приготовленную смесь, сверху выкладываем пенку.

Если в процессе приготовления латте слои не перемешаются, то вы получите настоящий слоистый кофейный коктейль. При правильной консистенции взбитого молока и температуре эспрессо слои будут четко отделяться, что является первым признаком качества напитка. При недостатке опыта для разделения слоев можно использовать обычную ложку.

Любителям шоколадного вкуса предлагаем ознакомиться также с рецептами кофе с какао.

фото: depositphotos.com/belchonock, belchonock

cupstea.ru

Кофе с шоколадом: рецепт | настоящее лакомство для кофейных гурманов ☕

Вы любите кофе? Не представляете жизни без шоколада? Ваши страсти можно соединить воедино…

Чашечка кофе с шоколадом подарит вам несколько минут удовольствия. Предлагаем не отсрочивать эти мгновения, а получить порцию наслаждения прямо сейчас. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько рецептов кофейно-шоколадных коктейлей, которые вы при желании легко сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Кофе с шоколадом. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • шоколад – 20 грамм,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Измельченные кофейные зерна засыпаем в медную турку.
  2. Наливаем воду. Ставим на огонь.
  3. Как только образовавшаяся во время варки кофе пена начнет подниматься, снимаем турку с конфорки на пару секунд, после вновь ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Настоявшийся в течение 5 минут кофе процеживаем.
  5. При желании в напиток можно добавить немного сахара. Перемешиваем.
  6. На дно кофейной чашки кладем несколько кусочков шоколада.
  7. Заливаем горячим кофе. Ждем пару минут, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем. Наслаждаемся вкусом напитка.

Кофе с шоколадом и молоком

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе – 100 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • шоколад молочный – 50 грамм.

Способ приготовления

  1. Шоколад натираем на терке или измельчаем ножом.
  2. В подогретое молоко кладем 2/3 части шоколада. Доводим смесь до кипения.
  3. Шоколадное молоко наливаем в большую кофейную чашку.
  4. В молоко вливаем порцию кофе, приготовленного по рецепту предложенному выше. Тщательно перемешиваем.
  5. Посыпаем напиток оставшимся шоколадом. Подаем к столу!

Кофе с шоколадом и корицей

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе – 150 мл,
  • шоколад – 1 кусочек,
  • сливки жирные – 1 столовая ложка,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. В порцию кофе, сваренного привычным вам способом, добавляем при желании немного сахара.
  3. Соединяем растопленный шоколад, горячий кофе и сливки. Перемешиваем.
  4. Переливаем коктейль в чашку. Посыпаем корицей. Можно пробовать!

Холодный кофейно-шоколадный коктейль

Вам потребуются:

  • крепкий холодный кофе – 200 мл,
  • шоколад – 20 грамм,
  • сливки – 2 столовые ложки,
  • какао – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад.
  2. Сливки растираем с сахаром.
  3. В сливочную массу добавляем какао и шоколад.
  4. Соединяем холодный кофе и сливочно-шоколадный состав. Хорошо перемешиваем.
  5. Посыпаем напиток корицей. Пробуем!

Кофе с шоколадом и коньяком

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе – 200 мл,
  • молоко – 50 мл,
  • шоколад – 20 грамм,
  • коньяк – 1 чайная ложка,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Соединяем растопленный шоколад с теплым молоком.
  3. В немного остывший кофе вливаем шоколадное молоко.
  4. Добавляем указанное количество коньяка. Перемешиваем. Кофейно-шоколадный коктейль с коньяком готов!

Кофейно-шоколадный десерт с клубникой

Вам потребуются

  • кофе – 200 мл,
  • черный шоколад – 50 грамм,
  • белый шоколад – 20 грамм,
  • клубника – 50 грамм,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • лимонный сок – 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Клубнику моем. Обсушиваем.
  2. Взбиваем клубнику с сахаром и соком лимона в блендере.
  3. Шоколад (белый и черный) растапливаем на водяной бане.
  4. Смешиваем клубнику с шоколадом.
  5. Добавляем клубнично-шоколадную массу в свежесваренный кофе. Перемешиваем. Необычайно вкусное лакомство готово.

morecoffee.ru

Кофе и шоколад - прекрасное дополнение друг для друга.

Любители сладкого предпочитают сочетать ароматный кофе и шоколад. Ведь такой микс не только бодрит по утрам, но и является прекрасным десертом. Традиция употреблять кофе со вкусом шоколада зародилась еще в XVIII веке, тогда подобное лакомство имело название «бичерин». Сам Пабло Пикассо творил свои шедевры, попивая это угощение. Современная интерпретация напитка является основой многих коктейлей, сладких угощений и десертных блюд. Его любят ценители шоколада и кофейные гурманы.

Рецепт кофе с шоколадом известен на весь мир, его используют в популярных кофейнях и ресторанах. Рассмотрим несколько вариантов приготовления сладкого лакомства.

Традиционный кофе с шоколадом

Современный вариант приготовления напитка может быть различным по количеству эспрессо в кофе. Классическим будет считаться латте с добавлением в него топленого шоколада и крошки.

Лучше всего такое лакомство получается в кофемашине, но настоящие ценители могут приготовить его и дома. Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие молотые зерна – 3 ч. л.;
  • Шоколад горький – 1 плитка;
  • Молоко – 100 мл;

Этапы приготовления:

В турку поместить молотые зерна и воду, поставить на огонь, держать, не доводя до кипения, как можно дольше. После закипания снять с огня и настоять 5 минут. С помощью ситечка убрать из напитка лишнюю гущу.

  1. Шоколадную плитку разделить в соотношении 1/3. Большую часть поставить на водяную баню, растопить, при этом не забыть постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  2. Молоко немного подогреть и вспенить.
  3. В бокалы для подачи разлить сначала шоколад, затем эспрессо.
  4. Последним шагом аккуратно влить молоко, чтобы получилось три ярко отчерченных слоя.
  5. Оставшуюся часть плитки натереть на мелкой терке и украсить лакомство перед подачей.

Горячий кофе с шоколадом готов! Такое угощение поднимет настроение и порадует любого сладкоежку.

Лакомство племени майя

Рецепт, пришедший к нам из далекого прошлого, носил ритуальный характер у племен майя и ацтеков. Но именно им мы обязаны появлению современного шоколада. Для создания напитка по древнему рецепту нужно подготовить:

  • горячий эспрессо – 50 мл;
  • шоколад – ½ плитки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Способ домашнего приготовления:

  1. В горячий эспрессо, еще находящийся в турке, добавить соль и перец, повторно довести до кипения.
  2. Напиток разлить по чашкам, добавить по 1 ч. л. тертого темного шоколада в каждый бокал, накрыть блюдцем и дать постоять 2 минуты.
  3. Приготовление естественного кофейного напитка готово! Такой способ приготовления уникален, если хотите удивить гостей и близких.

Десерт со сгущенкой, шоколадом и корицей

Еще один популярный в ресторанах рецепт. Его можно подавать в нескольких вариантах: холодной осенью и зимой в горячем виде, а в жаркую погоду со льдом. На 4 порции подготовьте следующие ингредиенты:

  • эспрессо – 300 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар-песок – 4 ч. л.;
  • сгущенка – 5 ч. л.;
  • корица – щепотка;

В домашних условиях:

  1. Растопите половину имеющегося шоколада, добавьте сгущенку, и корицу.
  2. В горячий кофе влейте получившуюся массу, перемешайте, подсластите по вкусу.
  3. Если вы решили подавать напиток летом, то получившийся микс поместите в холодильник на 30 минут. После этого добавьте дробленый лед и украсьте листиком мяты.

Интересный вариант будет подходящим и утром, и вечером в любую погоду! С этим рецептом можно экспериментировать как угодно, все равно получится яркий и насыщенный вкус.

По желанию можно добавить вместо сгущённого молока коньяк или ром для придания угощению статус праздничного или просто вечернего напитка. Ведь вкус получится более ярким и обретет новые свойства.

Фраппе с шоколадной крошкой

Греческий вариант приготовления кофе с шоколадным сиропом так же известен во всем мире. Но его приготовление не требует особых умений, можно приготовить и дома:

  • холодный эспрессо – 50 мл;
  • дробленый лёд – 4 кубика;
  • сливки 10 % — 20 мл;
  • шоколадная крошка;
  • шоколадный сироп – 15 мл;,
  • взбитые сливки – баллон;
  • имбирное печенье.

Способ приготовления:

  1. В холодный эспрессо влить сливки, добавить лёд и разлить по высоким бокалам.
  2. Добавить на каждую порцию сироп.
  3. Перед подачей залить баллонными сливками, затем их немного украсить шоколадным сиропом, крошкой и имбирным печеньем, предварительно перемолотым в мелкую стружку.

Этот вариант можно назвать десертом, он достаточно калорийный. Но вместе с этим, вкус получается неповторимый, настоящие сладкоежки оценят ваше творчество.

Польза употребления шоколадного кофе

Научно доказано, что употребление двух чашек такого лакомства в день повышает настроение и дарит бодрость.

Несколько рекомендаций по употреблению:

  1. необходимо распределять употребление в течении всего дня, ведь раздельное принятие напитка более эффективно, чем двойная порция утром или вечером;
  2. люди, страдающие депрессией, просто обязаны выпивать такое угощение, ведь шоколад позитивно действует на работу головного мозга.

если вы не успеваете приготовить торт к приходу гостей, удивите их необычным решением – приготовьте шоколадный напиток с кофе!

x-coffee.ru

Кофе с шоколадом (пошаговый рецепт с фото)

Что может быть утром приятнее чашечки ароматного кофе, сваренного из натуральных зерен! Я обожаю этот напиток. Меня завораживает его вкус. Без этого напитка утро назвать бодрым просто не решусь. Замечу, что особенно почитают кофе в арабских странах. Сколько там предлагают вариантов приготовления этого напитка, не счесть.

Мне очень нравится кофе с шоколадом. Этот напиток можно пить и горячим, и остывшим. Причем, вкус изменяется в зависимости от температуры. В кофе добавляют немного молотого черного перца и соли.

Я пробовала в домашних условиях приготовить кофе по одному из турецких рецептов. Сначала сварила без перца и соли, а потом для сравнения добавила эти ингредиенты. Вкус получился более насыщенным и немного непривычным. И, подобрав по вкусу пропорции специй, приготовила кофе с шоколадом. Вот рецепт, который всем гурманам и любителям кофе советую попробовать. Этот вкус невозможно описать словами.

Варить я буду в турке и на газовой плите (к сожалению, готовить в песке у меня нет возможности). Сахар в напиток класть не буду по двум причинам. Во-первых, арабы считают, что этот сладкий продукт убивает особый вкус кофейных зерен, а, во-вторых, я уже много лет не пью сладкий кофе.

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо измельчить кофейные зерна. Удобно, если есть кофемолка. Если же таковой нет в хозяйстве, то можно перемолоть при помощи блендера.

2) Воду довести до кипения. В турку положить порцию кофе, залить кипятком и поставить на огонь.

3) Варим, постоянно помешивая, до закипания. Как только напиток начнет пениться и подниматься, быстро выключаем огонь и отсчитываем 20 секунд. Снова включаем огонь и повторяем процедуру, описанную выше. После второго закипания напитка в турке можно добавлять перец и соль. Рекомендую сначала добавить совсем немного, чтобы позже найти общую середину и приготовить кофе на свой вкус. Варим до закипания и убираем с плиты.

4) Кофе разлить по чашкам. На мелкой терке потереть черный горький шоколад. Всыпать его в чашку, накрыть чем-нибудь и оставить на 1-2 минуты. Вот и готово. Можно наслаждаться приятным кофе с шоколадом.

Ингредиенты:

Кофе натуральный 2 ч. ложки, вода 150 мл, шоколад черный 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com


Смотрите также