Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Соус Табаско. Кофе с табаско


Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом

«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.

Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.

Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.

Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.

До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».

Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.

Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.

Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:

  • Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
  • Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
  • Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
  • Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
  • В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
  • Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
  • «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.

Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.

«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.

Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.

Напитки с соусом «Табаско»

Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.

Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:

  • Водка – 50 мл.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Соус Табаско – 3-4 капли.
  • Соус Ворчестер – 2-3 капли.
  • Сок лимона – 10 -15 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лед – 3-4 кубика.

Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.

В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.

Готовим:

  • 30 мл охлажденной водки;
  • 25 мл Гренадина;
  • 3-5 капель соуса Табаско;

В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».

Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.

А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.

«Табаско» на кухне

Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:

  • Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
  • Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
  • Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.

Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:

1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.

2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.

Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.

Пряный суп

Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».

Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.

Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

Для крема смешать с помощью миксера:

  • 500 гр. сыра «Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 85 гр. сахарной пудры,
  • 1 порцию кофе «Эспрессо»,
  • 150 гр. сливок 38 %,
  • 50 мл ликера «Бейлис».

Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).

Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.

Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!

Фото: tabasco.com, www.fuersie.de, cookincanuck.com, v.img.com.ua, kuharka.ru

www.yapokupayu.ru

Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших

Отзывы о статье ( 2 )

В нашем магазине вы можете Купить Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско

Рецепт Лимонада с Табаско

Ингредиенты:

  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда

Приготовление:

  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу

Рецепт Сливочно-лукового соуса к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла

Рецепт Пряно-чесночного масла

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины

Рецепт Тартара из говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало

Рецепт Острых Крылышек Баффало

Ингредиенты:

  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

Рецепт картофеля Айдахо

Рецепт Картофеля Айдахо

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо

Рецепт Классического Гаспачо

Ингредиенты:

  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты

Рецепт Сангриты

Ингредиенты:

  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа

Рецепт Овощного салата из Киноа

Ингредиенты:

  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Рецепт Креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-06-2016

Дата обновления: 17-04-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Оставить комментарий

Комментарии к статье

  • Shnajder 17-12-2016 :

    Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету... + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

  • Владимир 16-06-2016 :

    Отличная статья! Прочитал с интересом!

deluxe.com.ua

Жгучий соус Табаско для истинных миксологов

Жгучий, как раскаленные котлы в преисподней, легендарный соус Табаско стал культовым не только в пределах кухонь домохозяек, а и на полках лучших барных стоек. Сегодня я хочу рассказать вам об этой амброзии, без которой нельзя приготовить достойную Кровавую Мэри и еще огромное количество других коктейлей и напитков.

Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка, а сама продукция из Луизианы продается в 160 странах мира. Откуда он такой и почему стал культовым? Давайте разбираться.

Классический соус Табаско в традиционной бутылочке с ромбовидной этикеткойКлассический соус Табаско в традиционной бутылочке с ромбовидной этикеткой

Что такое соус Табаско – история, рецепт, виды

Как гласит Вики, соус Табаско – это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца (в простонародье перец табаско), соли и уксуса. Готовятся они методом лактоферментации, то есть брожения, когда крахмал и сахар преобразовываются в другие полезные вещества под действием бактерий. Так готовится квашеная капуста, настоящий квас или имбирное пиво. Правда, Табаско выдерживают в бочках из белого лимузенского дуба три года и в этом он, пожалуй, действительно уникальный. Процесс производства предельно прост: плоды кайенского перца перемалывают в пюре и смешивают с солью, после чего оставляют в бочках на указанный срок, а это ни много ни мало 3 года для классики. После этого перебродившую смесь разбавляют уксусом, фильтруют и разливают по маленьким бутылочкам.

Каждая 2-х унциевая бутылочка Табаско (порядка 60 мл) содержит минимум 720 капель.

История Табаско интересна. Впервые его начал готовить ирландец Эдмунд МакАйленни, который со своей семьей переехал в Луизиану в далеком 1840-м году. Сначала он готовил понравившийся ему соус только для своей семьи и друзей, разливая его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Успех его творения разошелся по округе и Эдмунд решил выйти на национальные масштабы, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике в Новом Орлеане тысячи маленьких бутылочек.

Бутылочки Табаско с ромбовидными этикетками являются одними из самых узнаваемых в мире, наряду с традиционными бутылками Кока-Колы. Их дизайн не менялся последние 100 лет.

Производство Табаско по-прежнему осуществляется в Луизиане и тяготеет к небольшому поместью Эйвери Айленд, которое принадлежит семейству МакАйлленни (сейчас у руля компании наследник Эдмунда в шестом поколении). Поместье стоит на солевых копях Луизианы, откуда и берется соль для соуса. Изначально весь кайенский перец для Табаско выращивали исключительно на Эйвери Айленд, но так продолжалось только до 1960 года. Сейчас сырье для Табаско поставляется из Колумбии, Гондураса, Доминикан, Коста-Рики, Венесуэлы и Эквадора. Сбор перца строго контролируется технологами McIlhenny – перец табаско собираются исключительно вручную, а его спелость определяется при помощи специального индикатора, который есть у каждого работника.

Компания McIlhenny является официальным поставщиком соуса для NASA – Табаско регулярно бывает в космосе. Острый соус входит в официальный рацион космонавтом из программы Space Shuttle.

Под брендом Табаско производится 7 различных соусов, которые отличаются по вкусу, составу и жгучести. Трехлетней выдержке подвергается только классический, настоящий красный соус Tabasco Original. Самым мягким является сладко-острый соус Tabasco Sweet’n’Spicy, затем идет соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green (в нем нет кайенского перца). Следующий по крепости чесночный соус Tabasco Garlic (смесь из трех перцев), затем копченый Tabasco Chipotle (на основе перца чипотле). Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.

Винтажный рекламный плакат соуса ТабаскоВинтажный рекламный плакат соуса ТабаскоЖгучесть соусов определяется по шкале Сковилла, которая основана на определении содержания в составе соуса капсаицинов – компонента, «отвечающего» за остроту. В случае с Табаско ситуация выглядит так:
  • Tabasco Sweet’n’Spicy – 100-600 ед.
  • Tabasco Buffalo – 300-900 ед.
  • Tabasco Green – 600-1200 ед.
  • Tabasco Garlic – 1200-2400 ед.
  • Tabasco Chipotle – 1500-2500 ед.
  • Tabasco Original – 2500-5000 ед.
  • Tabasco Habanero — >7000 ед.

Напомню, что для алкогольных экспериментов лучше всего использовать именно оригинальный соус, который подвергается трехлетней выдержке — Tabasco Original. Именно он идет в Кровавую Мэри и в чейзеры, о которых я писал здесь. Если вдруг вы не найдете в своем городе соуса Табаско, попробуйте приготовить его дома.

Рецепты домашнего Табаско

Для получения продукта, максимально похожего на соус Табаско, вам придётся обзавестись одноимённым перцем (кайенский перец). Благо, сейчас можно вырастить табаско дома – приобрести семена заморского острого перца можно в многочисленных интернет-магазинах за сущие копейки. Разумеется, вместо табаско можно взять любой другой острый красный перец. Также следует внимательно подходить и к выбору других ингредиентов. В частности, следует отказывать от йодированной соли, которая не лучшим образом скажется на аромате соуса. Хороший результат получается с кошерной солью (изначально использовалась для кошерования мяса, а не то, что вы подумали), которая очень распространена в США. Ещё важнее использовать качественный уксус, который лучше приготовить дома самостоятельно, из яблочного или белого виноградного вина, к примеру.

Быстрый соус Тобаско by Pat Stockett, 1947 год

Рецепт из книги The Blue Blue Book Vol. X, 1947 года издания, автор Pat Stockett.

  • 36 штук перца табаско
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тёртого хрена
  • 250 мл уксуса
  • 250 мл воды

Перец помыть, удалить стебли, переложить в кастрюлю, добавит чеснок и воду. Варить до размягчения перца, после чего процедить жидкость через плотное сито. Добавить остальные ингредиенты и протушить 15-20 минут. Готовый соус перелить в стерилизованные баночки и плотно закрыть крышкой. Домашний Табаско можно разбавлять уксусом или салатным маслом непосредственно перед подачей на стол или использовать в чистом виде для приготовления коктейлей. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления соуса табаскоИнгредиенты для приготовления соуса табаско

Современная имитация соуса Табаско

  • 450 г нарезанного колечками перца табаско
  • 500 мл светлого уксуса
  • 2 чайные ложки соли

В кастрюле смешать все ингредиенты, довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и измельчить в блендере до однородной массы. Полученное пюре переложить в банку подходящего объема, банку плотно закрыть и оставить в холодильнике на 2 недели. Затем процедить соус через сито или несколько слоёв марли и отрегулировать его консистенцию добавлением уксуса, если это необходимо. Хранить в стерильной банке в холодильнике. Срок годности от 1 года и больше.

Ферментированный острый соус в стиле Табаско

Довольно интересный рецепт с использованием обожженных дубовых кубиков (не забываем, что оригинальный Табаско выдерживается в дубовых бочках). Что касается подготовки дубовых чипсов (по своей сути ни чем не отличающиеся от кубиков), почитайте статью Дона Помазана об имитациях коньяка, в конце есть хорошее руководство.

  • 1,5 кг острого перца чили
  • 37 г кошерной соли (крупная не йодированная соль)
  • 500 мл воды
  • 85 г обжаренных дубовых кубиков
  • 1 л белого винного уксуса
  • 1 ч. л. ксантановой камеди* (по желанию)

* — ксантановая камедь, или добавка Е415, используется как стабилизатор и загуститель соуса; добавка желательная, но не обязательная.

Перец промыть, освободить от стеблей и грубо нарезать, после чего переложить в блендер или кухонный комбайн с солью и водой. Взбивать до получения однородной пасты. Поместить полученное пюре в банку с резьбовой крышкой и плотно закрыть. Банку нужно оставить в тёмном месте с температурой воздуха примерно 12оС, можно выше – в таких условиях перец должен ферментироваться минимум неделю, иногда этот процесс длится до 3 недель, в зависимости от сорта перца и его зрелости. Хотя бы раз в день нужно аккуратно открывать крышку, чтобы из банки выходил углекислый газ и заходил кислород (напомню, что это не дрожжевое брожение и бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).

Домашний ферментированный соус табаскоДомашний ферментированный соус табаско

Когда процесс ферментации закончится и перец осядет на дно, добавить дубовые кубики, банку плотно закрыть и оставить при тех же условиях на срок от 3 месяцев до 2 лет. Решившись открыть соус и пустить его в ход, смешайте ферментированную пасту с уксусом и переложите новоиспечённый Табаско в меньшую тару. Теперь есть два вариант: в течение месяца встряхивать соус и постоянно его процеживать от семечек и мякоти, чтобы получить жидкую консистенцию, или оставить всё как есть, и получить густой, плотный соус. Но густой соус будет постоянно расслаиваться и его придётся постоянно встряхивать. Чтобы этого не происходило, как рах понадобится ксантановая камедь – нужно растворить её в 2 ст. л. воды и взбивать в блендере с соусом примерно 1 минуту. Перед розливом в баночки Табаско нужно отдохнуть минимум 1 час, чтобы из него вышел лишний воздух. Хранить его нужно в холодильнике, срок годности – 1 год и больше.

Обязательно купите или приготовьте дома соус Табаско для своего домашнего бара. С ним вы сможете готовить массу вкуснейших напитков, в том числе классическую Мэри, а ещё приправить суп или рагу…

therumdiary.ru

Соус табаско рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - соус табаско.

Крылышки в остром соусе

Крылышки в остром соусеПросмотры: 47

Секрет этих крылышек в том, что они сначала зажариваются, а потом запекаются в остром соусе, напитываясь его вкусом и ароматом. Хрустящие крылышки отлично подойдут к пиву, а сырный соус и сельдерей смягчат их пикантный вкус. - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

МичеладаПросмотры: 50

Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов, без которых они не представляют ни одно своё - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Домашний соус барбекю

Домашний соус барбекюПросмотры: 283

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде - читать далее

Время: Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса

Пиво с томатным соком и перцем

Пиво с томатным соком и перцемПросмотры: 383

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Чили «Кровавая Мэри»

Чили «Кровавая Мэри»Просмотры: 1 125

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Гаспачо с огурцами

Гаспачо с огурцамиПросмотры: 2 185

Подробный рецепт приготовления с фото.

томаты, огурцы, перец чили, лук красный, чеснок, винный уксус, томатный сок, соус табаско, лаймовый сок, базилик, петрушка...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузойПросмотры: 4 081

Для этого быстрого гарнира из уже готовых ингредиентов Рэйчел Рэй смешивает красный перец, яркую кукурузу и сытную черную фасоль с легкой заправкой с кумином и лимонным соком. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 257

Хумус «Крылышки буффало»

Хумус «Крылышки буффало»Просмотры: 3 415

Попробуйте этот хумус с ароматом куриных крылышек буффало, который приготовлен с использованием соуса барбекю и острого соуса, плюс щепотка паприки для легкой остринки. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Калорийность: 39

Коктейль из жареных креветок

Коктейль из жареных креветокПросмотры: 3 291 Содержание:

Бесконечно приятные и простые креветки от Айны Гартен лучше всего подавать с ее острым домашним соусом, состоящим из чили, кетчупа, хрена и лимонного сока. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 176

Картофельный салат с пряностями

Картофельный салат с пряностямиПросмотры: 3 318

Рецепт приготовления картофельного салата с пряностями от Рэйчел Рэй. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Бургеры, жареные на гриле

Бургеры, жареные на грилеПросмотры: 4 656

Рецепт приготовления бургеров, жареных на гриле. В рецепте имеется приготовление различных начинок для гамбургеров: жареные грибы, карамелизированный лук, соус пико де гальо, бекон. - читать далее

бекон, фарш говяжий, булочки для гамбургеров, грибы, лук красный, сахар коричневый, томаты сливовидные, перец халапеньо, кинза, соус табаско, соус пико-де-гальо...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Бургеры «Трипл Би»

Бургеры «Трипл Би»Просмотры: 3 850 Содержание:

Рецепт гамбургеров от знаменитого шеф-повара Гая Фиери. Название бургеров происходит от трёх английских аббревиатур «B», что означает Beef (говядина), Bacon (бекон), Bourbon (бурбон). Эти гамбургеры состоят из говяжьих котлет, жареных на гриле, - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр чеддер, бекон копченый, сахар коричневый, лук репчатый, чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, кленовый сироп, соус табаско, соевый соус, соус вустерширский, бурбон, чесночная соль, крахмал...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Красный чили «Pools Brew»

Красный чили «Pools Brew»Просмотры: 3 162 Содержание:

Рецепт традиционного чили от Боба Плагера, ставшего два года подряд (2012, 2013) победителем в мировом чемпионате по приготовлению чили «World's Championship Chili Cookoff (WCCC)», проводимый международной ассоциацией чили «International Chili - читать далее

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом

Потрясающе вкусные макароны с сыром и бекономПросмотры: 14 711

Рецепт обычных макарон, приготовленных с особым сырным соусом. Три вида сыра вмешали в молочную смесь, что сделало соус ароматным и тягучим, затем смешали с макаронами, и жареным беконом. По желанию блюдо можно дополнительно запечь в духовом шкафу, - читать далее

макароны, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр пармезан, соус острый, соус табаско, бекон, лук репчатый, мука, молоко, дижонская горчица...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Начос с пряным мясным рагу и маринованным луком

Начос с пряным мясным рагу и маринованным лукомПросмотры: 6 824 Содержание:

Рецепт блюда мексиканского фаст - фуда, кукурузных чипсов начос с мясным рагу. Приготовленным из фарша колбасок для жарки, с добавлением пряностей, лавровых листьев и тимьяна, и овощей, чеснока, луковицы фенхеля, сельдерея. И маринованного, в соусе - читать далее

чеснок, сельдерей, лук репчатый, фенхель луковица, томатная паста, вино красное, купаты (колбаски для жарки), свинина, лавровый лист, тимьян, винный уксус, соус табаско, чипсы, сыр пармезан, сыр фонтина, сыр маскарпоне, руккола...

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца

Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перцаПросмотры: 3 367

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Фаршированные яйца «Барбекю»

Фаршированные яйца «Барбекю»Просмотры: 3 669

Рецепт приготовления фаршированных яиц с соусом барбекю. - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко

Морской коктейль из гребешков и креветок

Морской коктейль из гребешков и креветокПросмотры: 4 270

Подробный рецепт приготовления с фото.

морские гребешки, креветки, лук красный, томатно-морской сок, кетчуп, лаймовый сок, кинза, перец чили, соус острый, соус табаско, крекеры, чипсы...

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 коктейля

Шашлык из креветок с лимонами

Шашлык из креветок с лимонамиПросмотры: 3 237

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Запеченные креветки с соусом

Запеченные креветки с соусомПросмотры: 4 307 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

grandkulinar.ru

Алкогольные коктейли с соусом табаско

Любой коктейль, имеющий в составе соус «Табаско», отличается изысканностью и неповторимыми вкусовыми качествами. В состав многих рецептов таких коктейлей включена водка. Обычно соус «Табаско» добавляется в коктейль в минимальном количестве, иначе у ценителя качественного алкоголя начнутся проблемы с пищеварительной системой. Правильным считается умеренное употребление коктейлей с данным соусом, который богат на витамины E, A, B1-B12, C. В составе соуса также присутствуют полезные для человеческого организма микроэлементы: железо, кальций, фосфор.

Приготовленные шоты рекомендуется выпивать залпом, а вот коктейли из категории «Long Drink» – маленькими глотками, наслаждаясь ароматом напитка и его послевкусием.

Соус Табаско

«Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в Париже. В 1921 году бармен по имени Фердинанд Петью, работающий в известном столичном заведении, решил смешать пакетированный томатный сок с водкой.

Коктейль Кровавая Мэри

В составе:

  • лед;
  • щепотка соли;
  • веточка петрушки;
  • четверть лимона;
  • 7 мл вустерского соуса;
  • 210 мл томатного сока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • лайм;
  • стебель сельдерея;
  • 25 мл устричного соуса;
  • 500 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки.

Рецептура:

  1. Поместить в стакан вустерский соус, водку, соус «Табаско», томатный сок и устричный соус.
  2. Выжать из лимона сок. Влить его в емкость с содержимым.
  3. Всыпать перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать.
  4. Добавить лед, после чего все компоненты внутри стакана перемешать.
  5. Используя стрейнер, перелить жидкость в бокал.
  6. Готовый коктейль украсить сельдереем, кусочком лайма и петрушкой.

«MR. CRUBS»

В составе:

  • лед;
  • водоросли нори;
  • мидия;
  • специи;
  • четверть лимона;
  • 50 мл настойки на креветках;
  • пророщенная соя;
  • креветка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 литр соуса «Табаско»;
  • 100 мл томатного супа.

Приготовление:

  1. Охладить шейкер и жестяную банку.
  2. В охлажденный шейкер влить томатный суп, настойку и соевый соус.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Добавить к содержимому шейкера специи, лед и набор подготовленных соусов, включая соус «Табаско».
  5. Шейкер встряхнуть.
  6. Используя стрейнер, перелить полученную жидкость в охлажденную жестяную банку.
  7. Готовый напиток украсить мидией, водорослями нори, креветкой и пророщенной соей.

«MELLOW»

В составе:

MELLOW

  • лед;
  • сахарная пудра;
  • половина лимона;
  • 1 капля соуса «Табаско»;
  • 50 мл джина;
  • мята;
  • дробленый лед;
  • 40 мл сиропа «Белый Шоколад»;
  • 20 грамм малины.

Рецепт:

  1. Подготовить чистый бокал.
  2. Налить в шейкер соус «Табаско», сироп «Белый Шоколад» и джин.
  3. Выжать из лимона сок.
  4. Добавить к содержимому шейкера малину и тщательно перемешать все компоненты.
  5. Добавить лед. Встряхнуть.
  6. Полностью заполнить подготовленный бокал дробленым льдом. Перелить в бокал жидкость из шейкера.
  7. Досыпать дробленного льда.
  8. Готовый коктейль украсить сахарной пудрой, мятой и ягодами малины.

«Мертвая голова»

мертвая голова

В составе:

  • лед;
  • щепотка соли;
  • 5 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 6 мл вустерского соуса;
  • четверть лимона.

Технология приготовления:

  1. Налить в стопку водку.
  2. В емкость выжать лимонный сок.
  3. Добавить к содержимому стопки щепотку соли, соус «Табаско», черный перец (молотый) и вустерский соус.
  4. Выпить напиток одним махом.

«Блондинка»

В составе:

  • щепотка черного молотого перца;
  • четверть лимона;
  • 170 мл пакетированного томатного сока;
  • 130 мл светлого пива;
  • щепотка соли;
  • 2 мл соуса «Табаско»;
  • 30 мл текилы.

Рецептура:

  1. Всыпать в бокал соль.
  2. Выжать в емкость лимонный сок.
  3. Добавить к содержимому соус «Табаско» и томатный сок.
  4. Всыпать черный молотый перец, после чего полученную массу тщательно перемешать.
  5. Влить текилу, а затем и светлое пиво.

frullato.ru

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивасакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Приготовление коктейлей

Новые рецепты

Популярное за неделю

Новые рецептыТОП за неделю

Соус Табаско Популярный соус, готовится из острого перца чили с уксусом и солью. В процессе приготовления соус выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет, что и дает соусу его отличительную черту — способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам.

Кровавая Мару

Саке, Вустерширский соус, Соус Табаско, Сок лайма, Хрен, Сок томатный, Соль, Перец

Дева Мария

Сок томатный, Сок лимонный, Вустерширский соус, Соус Табаско, Лайм

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru


Смотрите также