9 топпингов для кофе, которые вам обязательно захочется попробовать. Кофе с топпингом


7 топпингов для кофе, которые помогут начать день по-новому

Привыкли начинать утро с чашки крепкого кофе? Мы поможем вам обогатить эту прекрасную традицию и зарядить настроение новыми красками, для чего придется отступить от классических традиций кофеварения и окунуться в прекрасный мир ароматов, запахов и вкусов. 7 топпингов для кофе, которые добавят изюминку предстоящему дню! Флер ароматных восточных специй, освежающие фруктово-ягодные сиропы, теплая пенка из сливочно-кокосового масла, дерзкий экстракт цитрусов, рома или непревзойденного миндального Amaretto, а также многое другое. Вы все еще пьете классический эспрессо? Настало время для вкусных экспериментов. Немного терпкий и одновременно сладкий, с непревзойденным густым ароматом и крепко выраженной язвительной горчинкой. Мы именуем этот напиток зельем богов, впрочем, его вкус и впрямь божественен – изысканный, томительно-бодрящий, с едва уловимым карамельно-фруктовым шлейфом. Одна чашка крепкого черного красавца способна задать тон всему дню, заставить градус настроения в крови взлететь до отметки «отлично»! Однако речь даже не об этом… Какой кофе вы предпочитаете: классический черный, с молоком или сливками? И не пора ли разнообразить привычное меню, опробовав нечто совершенно новое, затеяв настоящее волшебство над сотейником? Самое время отойти от классики и открыть для себя иную палитру вкусов, и мы поможем вам в этом кофейном эксперименте!

 

Перед вами 7 простых топпингов, с помощью которых вы начнете утро по-новому, добавив предстоящему дню настоящую изюминку.

1. Ароматные специи

Как насчет едва заметного флера восточных традиций в вашей кофейной чашке? Пробовали ли вы когда-нибудь добавлять в турку немного специй по всем правилам Ближнего Востока? Палочка корицы, пудра гвоздики на кончике ножа, щепотка кайенского перца – эта смесь не только приятно взбодрит, но и подарит небывалые доселе ощущения! Кстати, неплохо также добавлять в кофе корень имбиря, кардамон или стружки мускатного ореха.

кофе со специями

2. Фруктово-ягодные сироп

Сегодня приобрести сиропы на основе любых заморских ягод проще простого! Заходите в магазин и выбираете фруктовые наполнители по вкусу – горький апельсин, сладкая вишня, освежающая мята, малина или кленовый сироп. Любителям классических вкусов лучше остановиться на сиропах со вкусом карамели, горького миндаля, шоколада или ванили, которыеизысканно подчеркнут густой кофейный аромат при заваривании.

кофе с сиропами и ароматами

3. Молоко с необычным вкусом

Привыкли класть в кофе взбитые сливки? Как насчет нового рецепта, например, холодного кофе с кокосовым, ванильным или миндальным молоком? Чтобы сохранить экзотический вкус напитка, лучше подавать его в особенном виде, что сыграет на руку во время летней жары. Просто сварите напиток заранее, остудите и залейте в формочки для льда, после чего выберите красивую чашку, налейте в нее миндального молока и добавьте замороженные кубики черного кофе. Утро обещает быть бодрящим!

экзотические топпинги для кофе

4. Сгущенка с маршмеллоу

За всеми этими эспрессо и латте мы забыли, насколько по-домашнему вкусным получается кофе, сваренный по старым вьетнамским традициям. А ведь и готовится он проще простого: заваривается крепкий эспрессо, в который добавляется пара ложек сгущенного молока. Вкусно и просто, особенно если сверху посыпать маршмеллоу и пить вприкуску с плиткой молочного шоколада. Почти как в детстве…

кофе с маршмеллоу

5. Ложка сливочно-кокосового масла

Это покажется необычным, но холодным зимним вечером – вещь незаменимая и эксклюзивная! На одну чашку дымного крепкого напитка вам понадобится столовая ложка кокосового масла и чайная ложка сливочного. Все эта красота взбивается блендером до образования хорошей шапочки пены, заливается в любимую фарфоровую чашку и с аппетитом выпивается под пледиком за чтением хорошей книги.

кофе с интересными топпингами

6. Пищевые «увкуснители» (ароматизаторы)

Быстрый и экономный вариант добавить в чашку кофе «50 оттенков» – приобрести в магазине пищевые экстракты с запахом любимых специй или ликеров. Популярное сочетание – аромат ванили и миндаля, ромовый экстракт, вкус Amaretto, бренди или цитрусовых. Всего одной каплей «эликсира» вы добьетесь головокружительного эффекта, ну а если день выходной, можно добавить и ложку настоящего ликера.

кофе с мороженым

7. Любимое мороженное

И, конечно, кофе с мороженным – исключительно идеальное сочетание, которое отлично подходит для любого десерта. Вариаций множество: добавить шарик мороженного к кофе, сбрызнуть горячим эспрессо порцию мороженного или полить любимое лакомство подходящим ликером, а сверху посыпать мелко помолотым кофе, что обязательно придаст свою изюминку. Итак, вы устали от классического кофе? Самое время экспериментов. Не бойтесь пробовать различные виды варки любимого напитка. Гарантируем, вы отыщите тот вкус, который навсегда останется в вашей копилке рецептов. Приятного кофепития!

Все материалы сайта защищены авторским правом. Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия администрации сайта.

keep-sane.ru

9 топпингов для кофе, которые вам обязательно захочется попробовать

Консервативные любители кофе, осторожнее: в этой статье мы поговорим о том, что ещё можно добавить в кофе помимо сахара и сливок.

Классический чёрный утренний кофе — это хорошо, но иногда так хочется вкусных экспериментов.

1. Специи

Вы когда-нибудь пробовали добавить немного специй в молотый кофе перед завариванием? Часто в кофе добавляют корицу и мускатный орех, но также советуем поэкспериментировать с гвоздикой и имбирём или добавить щепотку кайенского перца.

В Израиле и других странах Ближнего Востока популярен крепкий кофе, приправленный кардамоном. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • половина чайной ложки зёрен или стручков кардамона;
  • чашка сильно прожаренных кофейных зёрен;
  • сахар по вкусу.

Измельчите семена кардамона вместе с кофейными зёрнами и пересыпьте их вместе в герметичный контейнер. Можете варить кофе как обычно или попробовать приготовить его традиционным способом. Для этого налейте в кастрюльку ½ чашки воды и доведите до кипения. Затем добавьте ¼ чашки кофейно-кардамоновой смеси и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение минуты. Разлейте кофе в маленькие чашки, оставляя большую часть гущи в кастрюле.

2. Сгущённое молоко

Идеальный напиток после полудня — вьетнамский холодный кофе. В крепко заваренный кофе добавьте две столовые ложки сгущённого молока с сахаром и остудите. Так просто, но так вкусно.

3. Сиропы

топпинг, сироп в кофе, кокосовое молоко

В магазинах сейчас можно найти сиропы с самыми разными вкусами. Если вы предпочитаете крепкий кофе, лучше отказаться от фруктовых топпингов и остановиться на шоколаде или ванили. Подчеркнуть горький вкус помогут сиропы с миндалём или корицей. К лёгкому кофе подойдут сиропы со вкусом карамели, ягод и фруктов.

4. Экстракт ванили или миндаля

Придать кофе необычный аромат сможет добавка, которая, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Добавьте в напиток несколько капель экстракта ванили или миндаля — и готово.

5. Сливочное масло

В последнее время кофе со сливочным маслом становится популярным напитком. Предлагаем такой рецепт: 1 чашку сваренного кофе перемешать в блендере с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой кокосового масла. Блендер не выключайте до появления пены.

6. Необычное молоко

топпинг, кокосовое молоко

В магазинах можно найти миндальное и кокосовое молоко со вкусом ванили или шоколада, которое идеально сочетается с холодным кофе. Для начала потребуется приготовить кофе холодным способом заваривания. Нам понадобятся:

  • ¾ чашки зёрен кофе средней прожарки и крупного помола;
  • большой френч-пресс.

Насыпьте кофе во френч-пресс и залейте 3 стаканами отфильтрованной воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 12 часов. Медленно опустите плунжер во френч-прессе, чтобы вся смесь оказалась на дне. Если хотите, можете пропустить кофе через кофейный фильтр. Затем охладите. Наливайте половину чашки кофейного концентрата и половину чашки ледяного молока или воды.

Можно разлить получившийся концентрат в формочку для льда и отправить в холодильник. Когда вам захочется выпить ледяного кофе, высыпайте замороженные кубики кофе в чашку и заливайте всё миндальным молоком.

Рекомендации
  • Храните кофейный концентрат в холодильнике, но не больше трёх дней.
  • Чтобы кофе получился более крепким, настаивайте его не 12 часов, а 24.
  • Придерживайтесь соотношения воды и кофе 4 к 1 (или 5 к 1, если вы предпочитаете зёрна сильной прожарки).
  • Чтобы концентрат хранился дольше, сразу добавляйте в него сахар.

7. Взбитые сливки

Топпинг «два в одном»: сразу и сливки, и сахар.

8. Мороженое

Идеальное сочетание: эспрессо и мороженое. Если обычный глясе вам уже поднадоел, попробуйте сделать всё наоборот — приготовить мороженое с кофе. Для этого вам понадобятся:

  • 5 порций (по ½ чашки каждая) мятного мороженого;
  • ¾ чашки крепко заваренного горячего кофе.

Разложите мороженое по чашкам и каждую порцию сбрызните двумя столовыми ложками кофе. Подавать сразу же. Некоторые вариации рецепта включают в себя взбитые сливки или шот амаретто (впрочем, любой другой ликёр тоже подойдёт).

9. Всего побольше

Приготовление кофе — это поле для экспериментов. Попробуйте добавить немного кленового сиропа, или гранатового сока, или какао-порошка, или ванильного сахара, или маршмеллоу, или ликёра (в нерабочие дни, конечно). И вы обязательно найдёте свой идеальный напиток.

©

korysno.pro

Рецепт Кофе капучино с топпингом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кофе капучино с топпингом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 1671 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.6% 77 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 6.3% 61 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 6% 206 г
Вода 92.9 г 2400 г 3.9% 13.7% 2382 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 2.8% 888 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.4% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 5.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 19% 2 г
Витамин В4, холин 9.32 мг 500 мг 1.9% 6.7% 491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 20.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.912 мкг 400 мкг 0.7% 2.5% 416 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 15.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 1.8% 84 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.035 мкг 50 мкг 2.1% 7.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.3824 мг 20 мг 1.9% 6.7% 20 г
Ниацин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.94 мг 2500 мг 3.2% 11.3% 2467 г
Кальций, Ca 40.12 мг 1000 мг 4% 14.1% 1003 г
Магний, Mg 6.47 мг 400 мг 1.6% 5.6% 404 г
Натрий, Na 17.47 мг 1300 мг 1.3% 4.6% 1344 г
Сера, S 9.38 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 1042 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 13.7% 797 г
Хлор, Cl 35.59 мг 2300 мг 1.5% 5.3% 2373 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.2 мкг ~
Железо, Fe 0.039 мг 18 мг 0.2% 0.7% 20 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 6.7% 153 г
Кобальт, Co 0.259 мкг 10 мкг 2.6% 9.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0168 мг 2 мг 0.8% 2.8% 2 г
Медь, Cu 5.18 мкг 1000 мкг 0.5% 1.8% 1036 г
Молибден, Mo 1.618 мкг 70 мкг 2.3% 8.1% 70 г
Олово, Sn 4.21 мкг ~
Селен, Se 0.647 мкг 55 мкг 1.2% 4.2% 54 г
Стронций, Sr 5.5 мкг ~
Фтор, F 65.16 мкг 4000 мкг 1.6% 5.6% 4073 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 4.6% 50 г
Цинк, Zn 0.1424 мг 12 мг 1.2% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.4% 10 г
18:1 цис 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Прочие вещества
Кофеин 25.882 мг ~

Энергетическая ценность Кофе капучино с топпингом составляет 28,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также