Творожный пирог с кофе и лимоном. Кофе с творогом


Творожный пирог с кофе и лимоном

Здравствуйте всем! Это - НАПОМИНАЛКА. Точнее, гибрид из двух моих рецептов.

Помните, Пармский пудинг (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43946102793/Parmskiy-... )

и Пирог с творогом и маком (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43675857942/Pirog-s-t...

Маковый пирог нам очень понравился, но мак уже на исходе - надо экономить. А в пудинге очень понравилось сочетание вкуса и аромата кофе и лимона. Вот я эти два рецепта и объединила, немного изменив рецептуру.

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой

Масло растапливаем. Добавляем сахар и яйцо. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Выкладываем в форму так, чтобы получился бортик. Дно формы надо застелить пекарской бумагой. Форма диаметром 26 см. Отправляем форму с тестом в холодильник на 30 минут и более. Пошаговых фото не делала - они есть в рецепте пирога.

Теперь начинка. Тут я немного помудрила.

Творог - 630 г

Сахар - 170 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 3 столовые ложки с маленькой горкой + 2 чайные ложки с маленькой горкой

Лимон - 1 крупный

Кофе растворимый - 3 чайные ложки с горкой + кипяток около 80 мл

Итак, пока тесто остывает в холодильнике, займемся начинкой.

Творога набралось 630 г - тут и остатки из морозилки покупного, и свой из невыпитого кефира. Ну, вот такой - довольно суховатый и рассыпчатый.

Творог я пробила бледнером. Добавила сахар, яйца и крахмал (3 ст. ложки). Смешала до однородности. Разложила поровну в две миски.

С лимона стерла теркой цедру. Выжала сок. Сока получилось где-то 80 мл.

Решила, что и кофе надо насыпать не сухой, а, чтобы обе начинки были одинаковые по густоте, заварить кофе кипятком. Тут была моя ошибка. Вот одинаково по объему сделала кофе и лимонный сок:

В одну миску добавила цедру и лимонный сок. В другую остывший (!) кофе. Но, увы, начинка получились явно жидковатые. Поэтому в обе миски добавила еще по чайной ложки крахмала. Ну, это еще полбеды. А главное, что начинка с кофе оказалась все равно жиже начинки с лимонным соком. Так что учту на будущее, что надо либо кофе совсем чуть-чуть кипятком разбавлять, либо вообще сухой насыпать. Ну, что делать? Еще крахмал сыпать? Да, как-то не хочется. Тогда взбила кофейную начинку блендером - она более-менее загустела.

Вот такие две начинки получились, почти одинаковые по густоте.

Тем временем тесто хорошо охладилось. Стала выкладывать его ложками (по две большие ложки) в лирическом беспорядке - как в Пармском пудинге.

Да, видно, что кофейная начинка все же жиже. В итоге вот такое "пикассо" получилось.

Выпекала при температуре 180 град. 1 час. Что-то показалось, что начинка еще довольно мягкая. Поэтому оставила еще на 10 мин., снизив температуру до 160 град. Ну, вот кажется, готово.

Вынула пирог из духовки и оставила в форме до полного остывания (на ночь).

А утром завтракали этим пирогом. Сочетание кофе и лимона меня настолько завораживает, что даже и не заметила, что пирог в основном состоит из творога. Очень вкусно! Я довольна. А благоверный вообще в восторге! Он к тому же еще и творог любит.

И забавный такой в разрезе. Вот так - покрупнее фото.

Вот такой очень нежный кофейно-лимонный пирог получился. Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Выпечка и десерты с творогом и растворимым кофе, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Кофейный кекс с творогом - рецепт с фото

Всем любителям творожной выпечки советую приготовить кофейный кекс с творогом. Это вкусный, рассыпчатый, немного влажный и очень ароматный кекс с пушистым мякишем. Вкус не приторный и в меру сладкий. Сказка, а не кекс!

Ингредиенты

Для приготовления  кофейного кека с творогом вам потребуется:

60 мл подсолнечного масла;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

200 г творога;

200 г муки;

200 г сахара;

5 ст. л. горячего молока;

2 ч. л. с горкой растворимого кофе;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. корицы;

0,3 ч. л. ванилина;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить размягченное сливочное масло и подсолнечное. Взбить.

Добавить размягченное сливочное масло и подсолнечное. Взбить.
Добавить творог, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

Кофе растворить в горячем молоке.

Кофе растворить в горячем молоке.Влить в тесто. Перемешать.

Влить в тесто. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Взбить. Тесто получится, как густая сметана.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Взбить. Тесто получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная для кексов), предварительно смазанную, разровнять. Выпекать кофейный кекс с творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная для кексов), предварительно смазанную, разровнять. Выпекать кофейный кекс с творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый кекс остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Нам этот кофейный кекс очень понравился, надеюсь, понравится и вам.

Готовый кекс остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Нам этот кофейный кекс очень понравился, надеюсь, понравится и вам.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Разрешено кофе с творогом

разрешено кофе с творогом

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год разрешено кофе с творогом.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, скраб из молотого кофе для тела с чем смешивать но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе мочегонное или нет и изысканным ароматом.

А как же разрешено кофе с творогом?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, какой зерновой кофе лучше ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, пикассо чашка кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Можно ли есть кофе с творогом

можно ли есть кофе с творогом

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год можно ли есть кофе с творогом.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, зеленое кофе в аптеке отзывы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе гавайи и изысканным ароматом.

А как же можно ли есть кофе с творогом?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, банки для хранения кофе своими руками ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе хаус метро комсомольская содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофейный пирог с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кофейного пирога с творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления кофейного пирога с творогом по шагам

Данный пирог несомненно оценят любители насыщенного кофейно-шоколадного вкуса. Так давайте же приступим к его приготовлению. Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить сахар, яйцо, перемешать.

Затем всыпать растворимый кофе и какао. Важно, чтобы тесто было еще теплым и крупинки кофе успели раствориться.

Перемешать, добавить в получившееся темное тесто гашеную соду (разрыхлитель теста).

Затем начинаем подмешивать муку до консистенции мягкого масла. Не делайте тесто слишком густым. Одну треть теста нужно скатать в шарик и убрать в морозилку, чтобы его было в последующем удобнее натететь на терке.

В это время можно заняться начинкой. В мягкий творог добавить сахар и нарубленный на кусочки темный шоколад (чтобы усилить кофейный вкус и аромат, выберите шоколад с ароматом кофе). Все перемешать.

Форму для пирога разогреть, смазать немножко маслом и руками выложить тесто на дно с заходом на края.

Вылить всю начинку.

Наверх натереть тесто из морозилки.

Выпекать минут сорок при 180 градусах. Резать не горячим, но очень желательно теплым, тогда растаявший шоколад будет вытекать из начинки пирога.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Куриное яйцо

7

6

0

86

Кофе растворимый

5

1

3

43

Какао-порошок

6

4

3

72

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

17

2

112

534

Творожная масса

36

50

29

696

Горький шоколад

3

18

24

270

всего в блюде:

75

246

373

3995

всего в 1 порции:

9

31

47

499

всего в 100 граммах:

7

24

36

387

автор рецепта: lena

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 3158

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Натуральный кофе с творогом

натуральный кофе с творогом

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год натуральный кофе с творогом.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, реальные отзывы о похудении на зеленом кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе черная карта зерно цена и изысканным ароматом.

А как же натуральный кофе с творогом?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, аккорды черный кофе листья ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, группа черный кофе слушать онлайн скачать содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su