РЕЦЕПТЫ: Тот самый тыквенный латте. Кофе с тыквой


РЕЦЕПТЫ: Тот самый тыквенный латте

С начала осени главным ингредиентом львиной доли блюд становится тыква. С тыквой готовят десерты и гарниры, из неё варят супы, пекут хлеб и даже используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и пряностями стал настоящим символом осеннего уюта, а его рецепт наверняка успел не единожды промелькнуть в вашей ленте Instagram или Pinterest. Мы предлагаем вам свой вариант этого напитка с универсальным тыквенным сиропом в основе.

Тыквенный латте: ингредиенты

Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.

Тыквенный латте: делаем пюре

Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.

Тыквенный латте: варим сироп

Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.

Тыквенный латте: варим кофе

Тыквенный латте: добавляем молоко

Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.

Тыквенный латте и остатки сиропа

Ингредиенты

Для тыквенного сиропа:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 240 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 звёздочки аниса.

Для латте:

  • 500 мл кофе;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок для взбивания.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
  2. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
  3. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

lifehacker.ru

Оладьи с тыквой или кабачком, яблоком; кофе латте с тыквой и апельсином

Сейчас уliligorina проходит ФМ "МОНООБЕДЫ. "ТЫКВА", рецепт 2-х блюд с тыквой я послала туда, оладьи тыквенные и кофе латте с тыквой, рецепт №1 и №2 поста.

Два рецепта этого поста, оладьи и кофе - прекрасный способ позавтракать по тематике "Тыква".

Этот пост с рецептом оладий - практически технология, по которой можно приготовить много вариантов оладий по составу.

Рецепт №1. Оладьи с тыквой или кабачком, яблокомЭтот рецепт - оладьи НЕ НА ЗАКВАСКЕ, с использованием кефира. Добавка тыквы существенно снижает их калорийность и обогащает состав витаминами.

Вместо тыквы можно использовать кабачок, яблоки, а также смесь кабачка и яблок, тыквы и яблок или даже смесь тыквы, кабачка и яблок в равной пропорции.

Рецепт приготовления оладий с этими же овощами и яблоком на закваске и на молоке, еще два варианта, смотрите по ссылке в конце поста.

В центре - желе из кокосовых сливок (заливала его в кофейные чашки):

Оладьи можно готовить на пшеничной муке, а также в гипоаллергенном варианте - на спельтовой муке, и еще - на безглютеновой мучной смеси. Полностью безглютеновыми такие оладьи не будут, так как в их составе использован кефир.

Половину сахара я заменила на безвредный сахарозаменитель эритритол, а также вместо пшеничной муки взяла смесь белой спельты и безглютеновой мучной смеси светлого цвета, чтобы еще больше оздоровить состав оладий.

В этом рецепте соотношение тыквы и муки такое: 400 гр тыквы - 100 гр муки, то есть муки очень мало. Но, несмотря на это, оладьи достаточно похожи по вкусу на оладьи только из муки. Преимущество этих оладьев очевидно - минимальная калорийность, много клетчатки при отличном вкусе.

КБЖУ: 100 гр оладий 102 ккал,БЖУ 3,7 гр; 3,2 гр; 14,3 гр.Кал-ть 240 гр (порция оладий 3-4 шт.) 244 ккал,БЖУ 10,7 гр; 9,4 гр; 42 гр.

Состав для 3-х порций (9-12 оладий):400 гр тыква в очищенном виде (неочищенной около 600 гр)240 гр кефир некислый 1,5%-3,2% жир.15 гр эритритол, можно заменить на сахар15 гр сахар100 гр любой светлой муки, пшеничной или белой спельты, это 4 ст. л.(в Бг варианте любой безглютеновой светлой мучной смеси, у меня производителя "Гарнец" смесь под названием "Белый Хлеб»; также в другом варианте я использовала мучную смесь (50% мука белой спельты, 17% кукурузной муки, 17% муки сорго, 17% муки амаранта))15 гр, 1 желток яйца80 гр, 2 белка яйца15 гр масла оливкового, 1 ст. л. в тесто5 гр сольСуммарно: 785 гр

Нам понадобится немного масла оливкового или постного без запаха для обжаривания или масла "Гхи".

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, а затем натереть на МЕЛКОЙ терке.

2. Натертую тыкву сложите в стеклянную или керамическую миску.

Закройте крышкой и поставьте в СВЧ при максимальной мощности на 12 мин.

Если тыква не очень сочная, можно долить 2-3 ст.л. воды и перемешать.

Достаньте миску, снимите крышку, остудите до темп. 35-40 град С или ниже.

3. Взбить до жестких пиков 2-а белка.

Добавьте к тыкве сахар, эритритол, соль, желток, кефир, оливковое масло, муку и перемешайте.

Добавьте белки и перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз еще раз осторожно.

4. Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить долго не нужно. Минуты по 2-3 с каждой стороны.

Набирайте тесто столовой ложкой и, выливая на сковороду, немного распределяйте его ложкой горизонтально, чтобы оладьи были не толстыми и хорошо прожарились.

Подавать оладьи лучше теплыми. Можно, например, с натуральным нежирным домашним йогуртом и фруктовым пюре, свежими фруктами. Я делала желе из кокосовых сливок.

P. S. Этот рецепт можно отнести к диетическим блюдам, а также продукты используются самые обычные, характерные для рациона россиян и многих других народов северного полушария в этот сезон, - яблоко, тыква, кабачок, которые в этом году, несмотря на холодное лето, созрели в изобилии в наших садах и огородах.

P. P. S. Можно немного усложнить технологию. Ввести в приготовленную и остуженную тыкву кефир, сахар, муку, перемешать, закрыть миску пленкой и оставить при 26-27 град С на 3,5-4 часа. Потом добавить дополнительно 15 гр эритритола (суммарно 30 гр) или сахара, масло, соль, желток и взбитый белок, перемешать и жарить оладьи.За это время за счет дрожжевых грибков кефира в тесте выработаются дополнительно полезные витамины и белки. Можно оставить тесто даже на ночь, часов на 8-10 при 20-22 град. С, чтобы готовить оладьи утром.

Приятного аппетита! Тыквенные, а также кабачковые и яблочные оладьи хорошо подавать на завтрак или на полдник.

Потертая и приготовленная в СВЧ тыква:

К тыкве добавлены остальные ингредиенты:

Готовое тесто:

Мука белой спельты французская, но есть такая и отечественного производителя "Черный хлеб":

В другой раз я делала оладьи из кабачка цуккини. Он был очень молодой, поэтому я его потерла с кожицей:

Оладьи на срезе:

___________________________

Рецепты оладий с такими же наполнителями, но на закваске и молоке или второй вариант - без закваски, полностью безглютеноый вариант, рецепты №1, рецепт №2 находятся в другом блоге, пост только что вышел:

Два вида оладий: яблочно-тыквенные, яблочные на закваске

_____________________________

Рецепт №2. Кофе латте с тыквой и апельсином.

Как бы обычный кофе с молоком, но есть добавка из апельсина и тыквы, которая привносит в напиток полезную клетчатку и витамины. Можно варить напиток из порошка КЭРОБ, тогда напиток будет еще более "здоровым".

Кофе до перемешивания:

Нам потребуется погружной блендер с высоким стаканом, мелкое ситечко, три стакана с ручкой на объем жидкости 300 мл.

КБЖУ: Кал-ть 100 гр кофе латте 35 ккал,БЖУ 1,4 гр; 0,7 гр; 6,0 гр.Кал-ть 250 гр порции кофе 89 ккал,БЖУ 3,5 гр; 1,6 гр; 15,0 гр.

Состав (3 порции по 250 гр):- тыква 90 гр, неочищенной 120 гр- апельсиновый сок 75 гр(из половинки большого апельсина, можно заменить на сок мандарина)- 3 ч. л. сахара или эритритола, 15 гр- 300 гр молоко коровье или безглютеновое любое светлое (миндальное, рисовое, низкокалорийное кокосовое, из киноа, кукурузное) - 270 гр кофе сваренный (смолола из 4 ч. л. кофе в зернах, молола их в электрокофемолке)

При использованнии безглютенового молока, а не коровьего, напиток получится безглютеновый и даже постный.

Приготовление

Очистить кусок тыквы, мелко порезать, положить в стакан блендера, долить выжатый из половинки апельсина апельсиновый сок, пробить погружным блендером, если будет очень густо - можно добавить немного кипяченой воды в пюре. Добавить цедру, натертую с половинки апельсина, перемешать, можно еще раз пробить.

Разложить по бокалам пюре горизонтальным слоем.

Сварить в большой турке кофе с сахаром.

Через ситечко разлить кофе по бокалам поровну.

Довести почти до кипения молоко (тоже можно в турке), разлить по бокалам.

Подавать напиток горячим с десертными ложками, перед тем как пить, перемешать все слои.

Уже перемешанный кофе:

Кофе я варю очень редко, а плита у меня индукционная, с ней турка "не монтируется". Поэтому пришлось сначала поставить на конфорку толстостенную маленькую сковородку, а на нее турку:

kulinarium.livejournal.com

Тыквенный латте - Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Ингредиенты:

  • 200 мл Вода

  • 2/3 стакана Коричневый сахар

  • 1/3 стакана Тыква

    тыквенное пюре

  • 1/2 чайн.ложки Ванильный экстракт

  • 1 стол.ложка Смесь для тыквенного пирога

  • 1 стакан Молоко

  • 1/2 стакана Свежесваренный кофе

    крепкий кофе

Описание

Горячий кофе, согревающая смесь пряностей для тыквенного пирога и молочная пенка, ммм… – самый осенний напиток – Тыквенный латте!

В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для приготовления латте используется кофе мокко и чашка подогретого молока.

За пределами его исторической родины латте обычно готовится из порции кофе эспрессо, которая заливается как горячим так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

А для любителей холодных кофейных напитков предлагаем попробовать Тыквенный фраппучино

Шаги

Приготовление тыквенного сиропа

Сначала нужно приготовить тыквенный сироп.Тыквенное пюре можно приготовить заранее. Можно просто запечь кусочки тыквы в духовке, а можно просто отварить в небольшом количестве воды. Воду слить. Затем тыкву пюрировать блендером.

Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Добавляем специи и тыквенное пюре, хорошенько перемешиваем и держим на медленном огне 10-12 минут постоянно помешивая до загустения.Тыквенный сироп можно хранить в закрытой бутылке в холодильнике больше месяца!

Теперь готовим сам Тыквенный Латте.

Из приготовленного тыквенного сиропа мы будем использовать 1/4 стакана.Здесь нужно определиться каким способом вы будете взбивать молоко. Если у кого то есть есть кофеварка для капучино, то молоко следует нагреть паром до образования пенки в ней. В таком случае половину молока мы наливаем в чашку, затем наливаем горячй кофе, перемешанный с тыквенным сиропом, и потом доливаем оставшееся молоко, сверху выкладываем пенку.

Если у вас такой кофеварки нет, то можно использовать обычный блендер. Тогда молоко доводим до кипения вместе с тыквенным сиропом (1/4 стакана тыквенного сиропа на 200 мл молока), хорошенько взбиваем все в блендере. Затем последовательность такая же. Выливаем половину взбитого молока с сиропом в кружку, добавляем горячий крепкий кофе, затем доливаем оставшимся взбитым молоком.

Сверху можно посыпать корицей или той же смесью специй для тыквенного пирога. Можно и схитрить, и украсить кружку взбитыми сливками, также по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Пьем, согреваемся и наслаждаемся осенней погодой!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто...ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

globalcook.ru

10 необычных рецептов утреннего кофе, TOP BEAUTY

Каждое утро ты начинаешь с чашки классического эспрессо или американо? Самое время разнообразить свои вкусовые привычки и попробовать совершенно уникальные рецепты утреннего кофе, которые точно не оставят равнодушным ни одного кофемана!

7565657.jpg

Чашечка кофе - привычный и необходимый ритуал для отличного начала дня. Однако со временем привычный вкус напитка надоедает, и так хочется попробовать что-то новенькое! Именно для этого мы собрали 10 новых рецептов утреннего (и не только!) кофе, который точно поможет тебе получить заряд эмоций на весь оставшийся день!

Кофе "масала"

Невероятно притягательный, чарующий индийский рецепт ароматного кофе, который не только станет настоящим лакомством для тебя, но и послужит неплохим вариантом для романтического вечера, ведь главной его составляющей является настоящий афродизиак - кардамон!

Предварительно очисти от шелухи зерна кардамона. Доведи до кипения воду и молоко, затем в получившуюся смесь добавь свежий кофе, сахар, корицу и другие специи. Вари на медленном огне 2-3 минуты. Налей получившийся кофе в стакан и укрась его взбитыми сливками и корицей. Приятного кофепития!

"Борджиа" кофе

Кофе "борджиа" или просто эспрессо с цедрой апельсина - отличный освежающий и бодрящий напиток в любое время года. Заранее приготовь 50-70 мл свежевыжатого апельсинового сока с сахаром и мелко измельчи цедру апельсина или лимона.

Приготовь 250-300 мл кофе и взбей в микшере сливки или молоко. В кружку с апельсиновым соком влей получившийся эспрессо, укрась напиток "шапкой" из взбитых сливок, а сверху посыпь мелкой свежей цедрой, которая придаст твоему кофе невероятный аромат и запоминающийся вкус! Твой кофе "борджиа" готов!

Тыквенный латте

Основой тыквенного латте является тыквенный сироп, который тебе необходимо будет приготовить самой. Нарежь тыкву кубиками и отправь в микроволновку до ее запекания, затем взбей ее блендером до образования пюре. Разогрей молоко, добавь в него специи, ванильный экстракт и сахар.

В получившуюся смесь добавь тыквенное пюре и хорошенько все перемешай. Разлей по стаканам. Не забывай: молоко в итоге должно оказаться на уровень ниже самого кофе, - это же латте! Укрась напиток сверху молочной пенкой или взбитыми сливками. Готово!

Греческий фраппе

Создать невероятно вкусный и очень актуальный к летнему сезону напиток - проще простого! Все, что тебе понадобится - это 250-300 мл эспрессо, кубики льда, взбитые сливки и сироп по вкусу.

Размельчи в блендере лёд, добавь эспрессо и все тщательно перемешай. Укрась кофе взбитыми сливками и сиропом (шоколад, карамель и пр.). Наслаждайся!

Кофе с маршмеллоу

Для создания самого сладкого и, что уж скрывать, - самого фотогеничного напитка тебе понадобятся привычный кофе, взбитые сливки и, собственно, маршмеллоу. 

Укрась свежесваренный кофе взбитыми сливками, а сверху посыпь маленьким зефиром, который можно купить в любом супермаркете. Кстати, такой кофе принято подавать с ложечкой - верхнюю часть можно съесть как десерт, а затем выпить сам кофе. 

Ирландский кофе 

Знаменитый Irish coffee - не просто гордость Ирландии, а целая отдельная веха в истории кофе. Напиток официально входит в список коктейлей Международной ассоциации барменов. "По ГОСТу" твой кофе должен состоять из крепкого эспрессо, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. 

Готовить ирландский кофе очень просто: смешай сахар и кофе, добавь виски и укрась напиток взбитыми сливками. Этот же коктейль можешь приготовить, заменив виски на коньяк или ром. 

Марокканский кофе 

Однозначно один из самых интересных и вкусных напитков - это марокканский кофе. Собственно, сам напиток был создан в Италии, а назван в честь африканской страны лишь из-за светло-коричневого оттенка, характерного архитектуре Феса и Касабланки. 

В маленьком стакане разведи эспрессо с какао, дополни сверху толстым слоем молочной пены, украсив её корицей или иными восточными специями. Напиток получится очень мягким и сладким. Для оригинальности замени какао на густой горячий шоколад, как это принято в Италии. 

Кофе с яичными желтками 

Необычно? Ещё бы! Этот кофе с добавлением настоящих яичных желтков способен очень неплохо взбодрить перед трудным рабочим днем. Для приготовления столь необычного напитка тебе понадобятся эспрессо, яйцо, сгущённое молоко, вода и сахар. 

Взбей в блендере охлаждённый заранее кофе, постепенно начни добавлять в жидкость сгущенное молоко, воду, яичные желтки и сахар. Подавай такое лакомство в стакане хайбол с тоненькой соломинкой! 

Кофе "Джесси"

Этот рецепт кофейного напитка пришёл к нам, как можно догадаться по названию, из США. Секрет приготовления этого невероятно сладкого кофе заключается в любимейшем десерте американцев - патоке. 

Налей в емкость литр воды, поочерёдно добавляй сахар, чайную ложку патоки и корицу. Всю эту массу медленно доведи до кипения. Обрати внимание: сахар и патока непременно должны раствориться! После закипания, добавь в жидкость кофе, сними емкость в огня и дай настояться несколько минут. 

Французский кофе 

Почему бы не начать день так, как начинают его парижане в лучших городских кафе? Для создания настоящего французского кофе тебе понадобится сам кофе мелкой обжарки, соль и сахар.

Свари крепкий кофе. В получившийся напиток тебе осталось добавить щепотку соли, сахара и, если тебя не смущает утреннее время, коньяк! Идеальный французский кофе в стиле кофен в районе Марэ готов!

www.tbeauty.ru


Смотрите также