Кофейня "Санта-Фе" в Геленджике. Ценителям кофе и итальянской кухни. Кофе санта фе


Кофе в зернах "Санта Фе"

  • Эфиопия Сидамо кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Эфиопия Сидамо кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Настой в меру густой. Обладает долгим насыщенным послевкусием. Эксперты относят сорт Эфиопия Сидамо к лучшим кофейным сортам мира.

    Добавить в корзину
  • Мексика кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Мексика кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Кофе, выращенный в Центральной Америке. Ярко выраженный, насыщенный аромат.

    Добавить в корзину
  • Марагоджип Никарагуа кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Марагоджип Никарагуа кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Изысканный сорт кофе. Отличается крупным зерном.

    Добавить в корзину
  • Марагоджип Мексика кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Марагоджип Мексика кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Самый крупный в мире сорт кофе, обладает слегка солоновато-кисловатым ароматом.

    Добавить в корзину
  • Коста-Рика кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Коста-Рика кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Кофе, выращенный в Центральной Америке. Один из самых крепких сортов кофе.

    Добавить в корзину
  • Колумбия кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Колумбия кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Кофе, выращенный в Южной Америке. Отличается крепостью, тонким ароматом и легким винным привкусом.

    Добавить в корзину
  • Кения кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Кения кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Кофе, выращенный в Африке. Легкая кислинка подчеркивает насыщенный аромат.

    Добавить в корзину
  • Йемен кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Йемен кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Йеменский кофе является одним из выдающихся сортов кофе с необычайно богатым вкусом, винным привкусом и знаменитым шоколадным послевкусием.

    Добавить в корзину
  • Индия Plantation кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Индия Plantation кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Вкус индийского кофе отличается низкой кислотностью, медовой сладостью и сбалансированной целостностью, что сопровождается хорошей консистенцией и приятным ароматом.

    Добавить в корзину
  • Декаф кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Декаф кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Отборный сорт кофе без кофеина с сохранением вкусовых качеств.

    Добавить в корзину
  • Гондурас кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Гондурас кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Наиболее заметно характер сорта Гондурас проявляется в ристретто либо же в классическом эспрессо.

    Добавить в корзину
  • Гватемала кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Гватемала кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Один из элитных сортов кофе Центральной Америки. Обладает великолепным ароматом с легким запахом дымка, он экзотичен и крепок.

    Добавить в корзину
  • Бразилия кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Бразилия кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Кофе, выращенный в Южной Америке. Отличается мягким вкусом

    Добавить в корзину
  • Шоколадный рай кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Шоколадный рай кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Зерна высококачественной арабики в соединении с богатым шоколадным ароматом перенесут вас в шоколадный рай.

    Добавить в корзину
  • Шоколад кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Шоколад кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Смесь из отборных сортов свежеобжаренного кофе со вкусом шоколада.

    Добавить в корзину
  • Черный Лотос кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Черный Лотос кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Этот новый вид ароматизированного кофе производится из высококачественной арабики и обладает неповторимым ароматом, сочетающим вкусы двух ирландских ликеров Baileys и Irish Mist. Этот ароматный напиток создает предвкушение незабываемой встречи в теплый, летний вечер

    Добавить в корзину
  • Французский поцелуй кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Французский поцелуй кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe". Насыщенный аромат шоколада в сочетании со сливочным привкусом делает этот кофе необыкновенно приятным на вкус.

    Добавить в корзину
  • Турецкий мед кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Турецкий мед кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe". Магическая сладость турецкого меда с нотками миндального ореха подарит истинное наслаждение.

    Добавить в корзину
  • Ром кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ром кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Смесь из отборных сортов свежеобжаренного кофе с ромовым ароматизатором.

    Добавить в корзину
  • Пьяная вишня кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Пьяная вишня кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Высококачественная арабика с неповторимой гаммой вкуса вишни в коньяке.

    Добавить в корзину
  • Миндаль кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Миндаль кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Ароматизированная смесь из отборных сортов арабики из Южной Америки и Африки со вкусом горького миндаля.

    Добавить в корзину
  • Лесной орех кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Лесной орех кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Смесь из отборных сортов свежеобжаренного кофе со вкусом лесного ореха.

    Добавить в корзину
  • Коньячный трюфель кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Коньячный трюфель кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Смесь из отборных сортов свежеобжаренного кофе со вкусом коньяка и рома.

    Добавить в корзину
  • Коньяк кофе Арабика 0.5 Santa-Fe

    Коньяк кофе Арабика 0.5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Смесь из отборных сортов свежеобжаренного кофе с легким вкусом коньяка.

    Добавить в корзину
  • Карамель кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Карамель кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Смесь из отборных сортов свежеобжаренного кофе со вкусом карамели.

    Добавить в корзину
  • Ирландский крем кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ирландский крем кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Смесь из отборных сортов свежеобжаренного кофе, ароматизированная экстрактом ликера «Айриш крим».

    Добавить в корзину
  • Гран Мариньер кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Гран Мариньер кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Смесь из отборных сортов свежеобжаренного кофе со вкусом апельсина и знаменитого французского ликера.

    Добавить в корзину
  • Выбор Казановы кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Выбор Казановы кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Высококачественная арабика в сочетании с ароматом цитрусовых, корицы и легким шоколадным послевкусием.

    Добавить в корзину
  • Восточные пряности кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Восточные пряности кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Ароматизированная смесь из отборных сортов арабики,со вкусом только что испеченного пирога, с яркой ноткой специй (кардамон,корица,имбирь) и кремовым послевкусием.

    Добавить в корзину
  • Венецианский карнавал кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Венецианский карнавал кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

    Ароматизированный кофе сорта Арабика марки "Santa-Fe" Ароматизированная смесь из отборных сортов арабики, с насыщенным вкусом итальянского десерта и карамельно-молочным послевкусием.

    Добавить в корзину
  • tea-kolomna.ru

    Кофейня "Санта-Фе" в Геленджике. Ценителям кофе и итальянской кухни

    Не знаю почему, но мы очень долго обходили кофейню "Санта-Фе" стороной. Изо дня в день, из года в год. А однажды попав сюда, без чашки их кофе не могли прожить уже ни дня. И сейчас, спустя много времени, вспоминаем "Санта-Фе" с теплотой и нежностью.

    Наше знакомство состоялось только под конец отпуска. Муж настойчиво пригласил, я не смогла отказаться. Софи сразу здесь освоилась - один зал, второй зал, потом перешла к общению с поварами. Когда она так свободно себя ведет в новом месте, это один из признаков, что атмосфера в заведении располагающая, а люди приятные. Повезло нам с "барометром", маленький, но чуткий.

    Что нам здесь понравилось? Понравилось все  - симпатичный стильный интерьер, замечательное обслуживание - действительно хорошее, что, к удивлению, нечасто встречается, а также вкусная кухня.В первую очередь кафе славится своей итальянской кухней, а также большим выбором вкуснейшего кофе. Пасту и пиццу попробовать здесь мы не успели. Пиццу мы покупали в Геленджике в "Обжоре" (дешево и вкусно), до пасты дело не дошло, не наш конек. То, что надо нам, - первые блюда, а конкретно куриный суп-лапша, десерты и кофе, все в наличии было. Суп вкусный, порции большие, десерты хороши, но кофе... Скажу вам как страстная любительница кофе - кофе в "Санта-Фе" великолепный. Возможно, самый вкусный из всех, что мы пили вообще, а уж в Геленджике точно. Цены в кофейне средние по курорту. Это не Столовая № 1, но и не ресторан "Украинский дворик". Хотя все они хороши - каждый в своей категории. Не ставлю себе задачей писать огромный отзыв, самое главное рассказать, где можно душевно посидеть, вкусно поесть, провести приятный романтический вечер в Геленджике. А также где варят самый восхитительный кофе на российском побережье. Теперь представляю вам небольшой фоторепортаж о наших походах в эту кофейню. Кафе "Санта-Фе" располагается в 20-ти метрах от главных ворот санатория "Красная Талка", на знаменитой Геленджикской набережной. Впрочем, "Санта-Фе" и есть "Красная Талка", потому что принадлежит ей.  

    В первый раз мы зашли сюда вечером во время прогулки по набережной. Кафе показалось уютным и мы здесь задержались.

    Есть особенно не хотелось. Себе и дочке я взяла ароматный куриный суп из лапши. Первые блюда мы можем есть и днем и вечером - легко и сытно одновременно.Но главное - мы попробовали местные кофе и десерты. Десерты понравились, но кофе... потряс. Мы поняли, что потеряли много времени, когда проходили мимо "Санта-Фе".

    На следующий день мы опять пришли сюда - днем, перед сном. От нашей гостиницы "Z" ходу сюда 2 минуты.

    Изучили меню, но остановились все на том же - суп-лапша, пирожные и кофе для мамы.

    Фотографии меню специально для вас.

    Пока готовили суп, Софи нашла себе приятеля, и они начали резвиться, бегая туда - сюда.

    На осень террасу закрывают пластиком, а летом здесь все открыто, и вид открывается на побережье фантастический.

    Кафе стоит на набережной. Здесь очень приятно проводить время после хорошего обеда или ужина.

    Вечером накануне отъезда домой мы опять пришли в "Санта-Фе". Здесь нам нравилось все больше и больше... В этот раз сели на веранду. Здесь мило. Чудесное место для романтического ужина и дружеской посиделки.

    Все опять было очень вкусно.

    Наш обычно привередливый папа попивал вторую чашку кофе и был невероятно доволен.

    Малышка Софи грустила.

    Когда мы уходили, приветливый персонал - официантка, бармен - сказали нам "До свидания!". Было очень грустно, мы-то знали, что завтра уезжаем. Но как бы то ни было, я верю, что наше свидание с "Санта-Фе" не за горами.

    А бывали ли вы в кофейне "Санта-Фе"? Каковы ваши впечатления?Поделитесь другими уютными местами с хорошей кухней и вкусным кофе. Буду очень благодарна за ваш рассказ.

    Кофейня "Санта-Фе" в Геленджике

    Адрес: г. Геленджик, ул. Мира, 38Тел. 8(918) 622-00-00Сайт: gel-santa-fe.ru Режим работы: с 09.00 до 01.00 

    Как найти:

    TEXT.RU - 100.00%

    galina-lukas.ru

    Кофейня "Санта-Фе". Было у нас в Геленджике любимое кафе... Отзыв. Фото

    Было у нас в Геленджике любимое кафе, вернее кофейня, "Санта-Фе". Маленькая уютная кофейня, с великолепным персоналом, отличной кухней и самым вкусным кофе на свете. Весь последний год мы спали и видели приехать в Геленджик и придти сюда, на набережную, в этот светлый райский уголок.

    Вспоминаю, как накануне нашего отъезда из отпуска в октябре 2013 года, мы уходили из кофейни, и официантка, улыбаясь, приветливо нам, сказала: "До завтра!". Она уже привыкла, что мы приходим сюда каждый день. Но мы-то знали, что завтра уже не придем, потому что уедем. Было очень грустно... Представляю, что бы мы чувствовали, если бы знали, что не придем сюда уже никогда. Никогда! Помните строчки: "С любимыми не расставайтесь,... И каждый раз на век прощайтесь,... Когда уходите на миг!"?Спустя полгода кофейню снесли и построили на ее месте новую под тем же названием.

    Январь 2015 года. Бежим почти вприпрыжку в любимое заведение и на подходе к нему теряем дар речи... "А был ли мальчик?..." Помните классику?На месте старой уютной кофейни стоит монументальное здание раз 6 больше прежнего. (В этом месте я вздыхаю). Нет, не подумайте, что новое кафе плохое. Нет. Просто это совсем другое кафе.

     Вид на "Санта-Фе" с набережной (фото 2015 и 2013 гг. соответственно)

     

    Стало меньше света на окружающей кафе территории. И часть сосен спилили.  

     На подходе к "Санта-Фе" со стороны санатория "Красная Талка" (фото 2015 и 2013 гг.)  

    Внутри нового заведения - современный яркий дизайн, мягкая мебель, но прежнего уюта нет, а ножки на новых креслах уже отваливаются. Дизайн тоже достаточно спорный. Так и не смогла определить его стиль? Итальянский? Для итальянского кафе здесь не хватает легкости, беззаботности, света и простора. И не то, чтоб помещение маленькое и окна крошечные. Наоборот, огромный зал, густо заставленный темной громоздкой разноцветной мебелью. Красиво? В целом красиво, но... Удивительное дело - прежняя кофейня по интерьерам была достаточно проста, но оставляла куда более приятное впечатление. 

    Заметила, что посетители пытаются распределяться по периметру, центр остается свободным. Оно и понятно, мне тоже совсем не хотелось сидеть посередине, как на витрине, и чтобы мимо меня постоянно тек людской поток. Чего мне не хватило в новом "Санта-Фе"? Камерности, уединенности, разделения на зоны.

    Претензий к персоналу нового заведения у меня никаких нет, очень милые девушки, но почему-то всегда вспоминаю прежних официанток - вот как-то неформально они работали, очень доброжелательно, не отстраненно, так, что их вспоминаешь до сих пор. Кухня в новом кафе почти во всем сейчас нас устраивает. Готовят действительно вкусно. Но где самый лучший из всех известных нам кофе?? Более посредственного кофе, как сейчас в "Санта-Фе" мы не видели давно. Я уже не говорю о дизайне кофе и подаче десертов.  Обращение к директору кофейни "Санта-Фе": верните прежнего баристу! В хорошей кофейне не может быть такого плохого кофе. Держите марку, господа! В общем-то это все, что я хотела сказать. Подведу итоги и покажу фотографии.

    ​Итог: Новая кофейня "Санта-Фе" - большое, современное заведение, демократичное, с хорошим обслуживанием. В панорамные окна видна набережная, море, фонтаны. Место здесь классное, ничего не скажешь. В кофейне можно вкусно и разнообразно позавтракать, пообедать и поужинать, можно просто придти попить чая с вкусными, всегда свежими десертами. Кофе не рекомендую. На данный момент это напиток сродни обычному растворимому. Он просто не стоит тех денег, которые за него берут.

    А теперь фотографии. Некоторые фото буду сопровождать фотографиями старой кофейни. Для сравнения. Для души.А "Санта-Фе" во время новогодних каникул мы ходили почти каждый день. В первый раз фотоаппарат не брали. Поэтому не могу продемонстрировать фотографии пасты со сливочным соусом, очень вкусной, борща и других блюд.Первой покажу вам партию фотографий с нашего завтрака в кофейне.

    А теперь фотографии кофе. Из четырех фото только первая из нового кафе, остальные три - из старого "Санта-Фе". Поверьте, дело не только в кофе-дизайне. Капучино можно определить уже по пенке. В первом случае она проседает, не держится.

    И еще - небольшое блюдечко смотрелось куда более эстетично, чем огромная тарелка. Закажешь несколько десертов, и не знаешь как их размещать на поверхности стола, особенно если сидишь за небольшим круглым столиком. Зачем такая посуда? Кто-нибудь может объяснить?Ну и наш чек. Обратите внимание - на чеке нам предоставлена скидка. Потому что мы обладатели скидочной карты "Красной Талки", которой и принадлежит кофейня "Санта-Фе". Получить ее можно тут же, в кафе, и совершенно бесплатно, надо просто заполнить форму. Скидки по карте распространяются на все заведения, которые принадлежат "Красной Талке".

    Еще одна порция фотографий. В тот день мы зашли в кафе просто немного перекусить, поесть пиццы, чего-нибудь сладенького.

    Интерьер (фото 2015 и 2013 гг. соответственно) 

    В этот раз мы сидели за маленькими круглыми столиками, которые пришлось сдвинуть  

    Следующая партия фотографий. Зашли в "Санта-Фе" во время одной из прогулок. Просто попить чая, погреться.

    ​За день до нашего отъезда из Геленджика в городе выпал снег. Набережная и все вокруг стало совсем другим.

    Ну вот и все, что я хотела показать и рассказать о новой кофейне в Геленджике. Да, старого "Санта-Фе" нет. Значит будем ходить в новое. Хочется верить, что в следующий раз мы приедем в Геленджик... придем в "Санта-Фе"... и снова будем пить здесь самый лучший кофе в России.

    Мой первый отзыв о кофейне "Санта-Фе" в Геленджике. 

    TEXT.RU - 100.00%

     

    galina-lukas.ru

    СОДЕРЖАНИЕ. Кофе «Санта-Фе» 22 - PDF

    Транскрипт

    1 СОДЕРЖАНИЕ Раздел I ВЕСОВОЙ ЧАЙ 2 Ароматизированные черные чаи 2 Черные чаи 5 Классические черные чаи 5 Дарджилинги 5 Оолонги (Улуны) 6 Чай Пу-Эр 6 Прессованные чаи 6 Ароматизированные зеленые чаи 7 Зеленые чаи 9 Натуральные зеленые чаи 9 Цветочные чаи 10 Травяные чаи 11 FitLife 11 Травяные смеси 11 Этнический чай Мате 12 Этнический чай Ройбуш 12 Фруктовые смеси 13 Элитные сорта чая 14 Белые чаи 14 Желтые чаи 14 Зеленые и жасминовые чаи 15 Черные чаи 16 Способы заваривания 17 Раздел II ФАСОВАННЫЙ ЧАЙ 18 Раздел III КОФЕ Кофе «Санта-Фе» 22 Раздел IV ПОСУДА Мельницы, турки 23 Тонкое стекло 24 Белоснежный фарфор «Богема» 26 Посуда чайная «Бонсай» 27 Синий фарфор 28 Китайские глиняные чайники (Исинь) 31 Посуда из стекла 34 Калабасы и бомбильи 35 Посуда чайная «Ямато» 36 Китайский фарфор (чажоу) 37 Баночки, пакеты подарочные 42 Ситечки 46 Раздел V РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 46 Раздел VI Технологическое оборудование для продажи чая 47 Раздел VII ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ: 48

    2 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Ароматизированные черные чаи И здавна в Китае чаи ароматизируются свежими лепестками жасмина, роз и хризантем. Черный чай производят путем многоступенчатой обработки листьев и почек чайного куста с обязательной полной ферментацией. В результате сырье приобретает характерный черный цвет и особый аромат. Заваренный чай дает приятный темный и яркий краснокоричневый настой с терпким вкусом. «Русская Чайная Компания» продолжает эти традиции и создает новые смеси чаев с кусочками фруктов, лепестками цветов, листьями различных растений и специями, ориентируясь на предпочтения российских потребителей. Ягоды, кусочки фруктов и лепестки цветов придают черному чаю легкую кислинку, теплый аромат солнечного лета и лесную свежесть. Травы и восточные специи густой, насыщенный вкус и пряность. Ликер, орехи, зерна какао и шоколадная стружка в сочетании с хорошо знакомым напитком рождают целый компплекс удивительных вкусов и ощущений. Богатый ассотимент, предлагаемый нашей компанией, способен удовлетворить самые изысканные пристрастия. Сочетание европейского качества ароматизации с купажом из специальных сортов китайского и цейлонского чая создают именно тот оттенок вкуса и запаха, который Вы сможете ощутить в чашке нашего чая брызги ШАМПАНСКОГО Смесь из лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая со вкусом сливок и шампанского Волшебная страна Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с макадамским орехом, зернами какао, стружкой белого шоколада, напоминающая по вкусу конфеты «Трюфель» ГРАФ ГРЕЙ Чай в истинно английских традициях. Смесь из лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая со вкусом бергамота Зимняя вишня Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского чая с ягодами вишни и вкусом вишни в шоколаде ГРАФ КАЛИОСТРО Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с ягодами малины, красной смородины, лепестками подсолнечника и сафлора, ароматизированная натуральным экстрактом малины и сливок КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА Смесь из отборных соротов китайского и цейлонского крупнолистового чая с ягодами ежевики, лепестками розы, гибискуса, ароматизированная маслом шеримойи со сливочноклубничным вкусом Загадка фараона Смесь из отборных соротов китайского и цейлонского крупнолистового чая с изюмом, кусочками шоколада и макадамским орехом, со вкусом рома и черного винограда ЛЕСНАЯ ЯГОДА Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с черникой, ежевикой и ароматом лесных ягод ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с листьями и плодами земляники, ароматизированная натуральным экстрактом земляники и свежих сливок Земляничный Пу-Эр Знаменитый китайский чай Пу-Эр, смягченный нотами земляники и йогурта. Согревающий напиток с пикантным ароматом и насыщенным сладковатым вкусом. 2

    3 ВЕСОВОЙ ЧАЙ ЛЕСНАЯ ФЕЯ Смесь черного и зеленого чая с жареным мате, кусочками клубники, цитрусовыми корочками и лимонно-земляничным вкусом Соу-сэп манго Соу-сэп стал настоящим открытием чайных гурманов. Настоящий цейлонский листовой чай, обогащенный натуральным экстрактом экзотического фрукта Соу-Сэп. Неожиданно ворвавшись на чайный рынок, он снискал множество поклонников, благодаря своему необычно яркому, поистине тропическому аромату МОРСКОЙ БРИЗ Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с засахаренными кусочками манго и лимонным миртом, ароматизированная натурольным лимонным экстрактом ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ (1001 НОЧЬ) Крупнолистовой китайско-цейлонский чай с кусочками ананаса, лепестками розы, ароматизированный натуральными экстрактами сливы и пассиона НОЧЬ КЛЕОПАТРЫ Смесь черного и зеленого чая с кусочками папайи, ананаса, винограда, с лепесткам экзотических растений, со вкусом маракуйи и земляники ЧАЙ ДЛЯ МАМы Крупнолистовой китайско-цейлонский чай с лепестками розы, гибискуса, со вкусом ванили и клубники МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ Классический черный байховый чай с добавлением листьев перечной мяты. Освежающий напиток с ярким ароматом прекрасно бодрит и успокаивает нервы, способствуя умственной концентрации ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ Любимый многими чай с плодами шиповника. Повышает иммунитет, активизирует жизненные силы благодаря высокому содержанию витамина С СЕВЕРНАЯ ВЕНЕЦИЯ Смесь из лучших сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с кусочками манго, цитрусовых, йогурта, со вкусом манго и лимона ЧАЙ ИМПЕРАТОРА Крупнолистовой китайско-цейлонский чай с лепестками сафлора, кусочками ананаса и лимона, ароматизированный маслами шеримойи и куйте СКАЗКИ ШАХЕРИЗАДЫ Смесь черного и зеленого жасминового чая (молихуа) со вкусом малины и растения рубарб ЧЕРНИКА В ЙОГУРТЕ Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с голубикой, листьями черной смородины, цветками василька и вкусом черники с йогуртом. 3

    4 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Вишневый Пу-Эр Черный китайский чай Пу-Эр приобретает все большую популярность, благодаря своим полезным свойствам и необычному вкусу. Вкус напитка смягчен и дополнен вишневым ароматом и плодами сушенной клюквы АЙРИШ КРИМ Смесь из лучших сортов индийского крупнолистового чая с кусочками какао и вкусом ирландского виски «Айриш Крим» и ароматом взбитых сливок ДЫНЯ СО СЛИВКАМИ Смесь из отборных сортов крупнолистового чая с кусочками папайи, со вкусом дыни и свежих сливок Кармен Яркая смесь черного и зеленого чая с ягодами облепихи, желтыми бутонами, цветками календулы, лепестками подсолнечника, розы и сафлора, с богатым вкусовым букетом инасыщенным ароматом цитрусовых ЛИПОВЫЙ МЕД Смесь из отборных сортов цейлонского крупнолистового чая с добавлением соцветий липы. Имеет сладкий медовый аромат МАЛИНА СО СЛИВКАМИ Смесь из отборных сортов цейлонского крупнолистового чая с кусочками малины и листьями черной смородины. Чай имеет превосходный аромат и вкус малины со сливками ТАЙНЫ ВОСТОКА Смесь черного и зеленого чая с ягодами клубники, малины, красной смородины, со сливочно-сливовым вкусом. 4

    5 ВЕСОВОЙ ЧАЙ черные чаи Классические черные чаи Этот вид чая можно по праву считать самым популярным в мире. За 400 лет своей истории этот напиток получил распростронение по всей Европе и Америке, став неотъемлемой частью нашей жизни. В каждой стране появились свои традиции чаяпития, которые стали их частью культуры. Именно на черный чай приходится большая часть мировых продаж. Его основные производители - Индия и Цейлон. В процессе производства черного чая листья чайного куста подвергают практически полной ферментации и физическому воздействию, нарушая его клеточную структуру: выделившийся сок взаимодействует с воздухом, в результате чего листья темнееют. Черные чаи обладают насыщенным терпким вкусом, дающим длительное сладковатое послевкусие. Хорошо тонизируют, согревают в холодную погоду. Способствуют активизации умственной деятельности, укрепляют стенки кровеносных сосудов, благопрятно влияют на центральную нервную систему. За его способность повышать работоспособность, снимать усталость, уменьшать изнашиваемость организма уже в начале 19 века в британской армии чай внесли в список обязательных продуктов питания Английский классический Ароматный крупнолистовой индийский чай, мелконарезанный для лучшего и быстрого заваривания Ассам 17 Ароматный, достигший наивысшей степени созревания, чай из высокогорных районов штата Ассам. Крупнолистовой, высший сорт, Голден Флаури Оранж Пекое (GFOP) Гордость Цейлона Великолепный цейлонский чай из провинции Димбула. Длинные, изящно скрученные листья дают при заваривании совершенный по вкусу напиток медно-золотистого цвета с очень сильным ароматом Солнечная долина Великолепный китайский черный чай из провинции Yunnan. При заваривании получается ярко-красный напиток с особым изысканным ароматом и мягким, сладковатым вкусом, оставляющем во рту приятное послевкусие Лапсанг Сушонг Этот знаменитый подкопченый чай выращивается в китайской провинции Fujian. Его лстья завяливают над костром, вследствие чего они приобретают особый копченый аромат. При заваривании получается напиток темно-красного цвета с незабываемым пикантным вкусом Черный бархат Этот черный чай собирают в провинции Yannan в Китае. Для его изготовления используется большое количество чайных почек и верхних листочков. При заваривании получается ярко-красный ароматный настой с нассыщенным мягким вкусом. Чай Дарджилинг считается лучшим в мире черным чаем шампанским среди чаев. Так называют чай, собранный на высокогорных плантациях штата Дарджилинг (Индия), первая из которых была заложена в 1834 году. Он обладает насыщенными ароматом и свежим вкусом с легкими и вместе с тем яркими оттенками терпкости, а также очень красивым светлым настоем. В ароматах дарджилингов есть и цветочные, и мускатные нотки. Сегодня само слово Даржилинг торговая марка. Дарджилинги Дарджилинг 28 осенний Чай с высогорных плантаций Западной Бенгалии с тонким ароматом. Собран в период полной силы чайного листа в осенний сезон. Крупнолистовой, высший сорт, Флаури Оранж Пекое (FOP). 5

    6 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Оолонги (Улуны) Королевский женьшень оолонг Полуферментированный китайский чай из провинции Фудзянь. Для его приготовления используется вытяжка из корня северного китайского женьшеня, которую добавляют в чайную основу. Оолонг («у-лун» «черный дракон») занимает промежуточное место между зеленым и черным чаем. Степень ферментированности классических оолонгов 40-50%. Оолонги чаще всего производятся из зрелых листьев, собираемых со взрослых чайных кустов. Сразу же после сбора чайные листья тонким слоем раскладывают на специальных бамбуковых циновках под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Время завяливания от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры. Заваривание оолонгов весьма деликатный процесс, т. к. сильно зависит от сорта оолонга, от степени его ферментации. Достоинство оолонга в том, что он сохраняет свежий аромат зеленого чая,но при этом дает выраженный вкус, близкий к черным Молочный оолонг Полуферментированный чай, относящийся к группе оолонгов. Собирается весной и осенью в китайской провинции Фудзянь. При заваривании получается коричневато-зеленый настой с ярким молочным ароматом и вкусом чая с молоком Тегуаньинь Знаменитый китайский чай входит в первую десятку знаменитых китайских чаёв. В качестве подарка уважаемым гостям китайцы стараются дарить имеено этот чай. Его продольно-поперечная скрутка придаёт чаинкам необычную форму плотного камешка, а отчетливый аромат свежести этого чая невозможно ни с чем спутать. Чай Пу-Эр Дворцовый Пу-эр Высококачественный китайский чай группы Пу-Эр. Он готовится по специальной технологии двойной ферментации и искуственного состаривания. Чай при заваривании получается темно-красный непрозрачный с мягким сладковатым вкусом. Чай Пу-Эр относится к категории сильноферментированных чаев. Производят его в китайской провинции Юннань в городе Пуэр, откуда и пошло его название. Этот чай по китайской классификации считается черным. Но, тем не менее, способ его изготовления отличается от метода изготовления черных чаев. Сначала чайные листья просушивают или даже скорее прожаривают при очень высокой температуре, затем увлажняются, потом опять просушиваются и увлажняются. Этот процесс повторяется несколько раз, затем чайные листья прессуют и отправляют в хранилища, где чай хранится и дозревает в течение нескольких лет. Мы также наладили производство рассыпных Пу-Эров Философия Китая Именно Пу-Эр в Китае называется настоящим черным чаем. Пу-Эр выдерживают несколько лет, причем с каждым годом выдержки чай становится лучше и выше ценится. Чай обладает оссобенным вкусом с различимыми оттенками орехов, древесной коры и чернослива. Прессованные чаи XIV века в Китае производили только прессованные чаи. Они До долго храниись и не портились. Сейчас прессуют только некоторые зеленые чаи, лист которых грубее и собран в более поздние сроки, это чаи Туо-Ча и черный чай Пу-Эр. При прессовании значительно уменьшается площадь продукта, затрудняется проникновение внутрь влаги, увеличиваются сроки, проще условия его хранения. Прессованный чай имеет более активную ферментацию, он крепче и вкус более выражен. Заваривют его особым образом. Берут кусочек около 2 см на мл воды, заливают в чайник немного кипятка на 3-4 минуты, затем наполняют чайник водой доверху и разливают через секунд. Правильно заваренный прессованный чай должен быть сладковатым, с насыщенном ароматом, легким вкусом сухофруктов и темным цветом настоя Пу-Эр Туо-Ча Полуферментированный черный чай. Исключительно полезный, улучшающий обмен веществ, чай. Благотворно влияет на желудок, улучшает состояние кожных покровов. Обладает мягким вкусом и нежным ароматом. Может приготавливаться на молоке. 6

    7 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Популярность зеленого чая вызвала появление на рынке большого количества ароматизированных чаев. Китайцы первыми стали производить такие чаи, ароматизируя зеленый чай жасмином и розами. Для создания новых смесей «Русская Чайная Компания» совместно с немецкой компанией «Wollenhaupt» отбирает высококачественные зеленые и белые чаи, добавляя лепестки цветов, ягоды, фрукты и специи, используя богатый многолетний опыт и применяя новейшие идеи и технологии в этой области. Ароматизированные чаи создаются на основе качественных сортов японского и китайского зеленого чая. Смесь, сохраняя все полезные свойства зеленых чаев, приобретает новые от тех цветов, трав и плодов, которые используются при ароматизации. Ароматизированные зеленые чаи Аргентинское танго Смесь из лучших сортов китайской Сен-Ча с лимонным миртом, лимонной травой, английской ромашкой, ягодами рябины, корочками цитрусовых, кусочками апельсина и имбиря, ароматизированная натурольными экстрактами лимона и имбиря Грезы султана Крупный китайский зеленый порох с кусочками ананаса и манго, гибискусом, лепестками розы, мальвы, подсолнечника, ароматизированный маслами манго и маракуйи Зеленый земляничный со сливками Крупный китайский зеленый порох с листьями и плодами земляники, ароматизированный натуральным экстрактом земляники и вкусом свежих сливок. Содержащийся в чае катехин и танин полезны для здоровья Зеленая лесная ягода Смесь из отборных сортов китайской Сен- Ча и зеленого ассамского чая с листьями и ягодами черники и земляники. Со вкусом лесных ягод. Содержащиеся в чае катехин и танин полезны для здоровья Дикий лимон Зеленый чай порох с кусочками клубники и красной смородины, ароматами специй и пряных трав. Яркий цитрусовый аромат напитку придают кусочки лимонной и апельсиновой цедры Зеленый Чай Императора Смесь зеленого юннаньского чая и китайской Сен-Ча с сафлором, шиповником, корочками цитрусовых и яблоком, ароматизированная маслами шеримойи и куйте Имбирный апельсин Композиция на основе зеленого чая и корня имбиря. Имбирь издавна славится на востоке за согревающие и антипростудные свойства. Напиток дополнен цветами подсолнечника и воздушным рисом, а также цитрусовыми нотами апельсина, лимона, лимонной травы и мирта Индийское лето Смесь зеленого и белого крупнолистового чая с кусочками яблока, шиповника, ананаса и манго, красной смородиной, гибискусом, листом ежевики, лепестками розы и порошком фруктов асаи. Чай со вкусом и ароматом тропических фруктов зеленый Манговый рай Крупный китайский зеленый порох с кусочками ананаса, манго, цветками апельсина, лепестками розы, ароматизировааный натурольными экстрактами манго и пассиона Колибри Чайный микс из зеленого чая Сен-Ча и знаменитого оолонга с ароматом красной смородины. Насыщенная палитра чайных вкусов с легким оттенком кислинки. Чай прекрасно бодрит и помогает сконцентрировать мысли Сокровища шейха Крупный китайский зеленый порох с кусочками ананаса, корочками цитрусовых и лепестками розы, со вкусом шеримойи и сливок. 7

    8 ВЕСОВОЙ ЧАЙ лимонный фреш Лимонный фреш чай с удивительно ярким лимонным вкусом - отличный помощник при лечении простудных заболеваний. Чай содержит кусочки яблока, цедру апельсина, ромашку, лепестки подсолнуха Улыбка гейши Пикантный чайный сбор на основе зеленого и белого чая, ароматизированный натуральными маслами, кусочками персика и цветочными лепестками. Тонкий напиток с ярким ароматом, прекрасно бодрит и пробуждает чувства Малахитовая шкатулка Китайский зеленый чай сорта черный порох с лепестками цветов, ароматизированный натурольными маслами. Содержащиеся в чае катехин и танин полезны для здоровья Феерия вкуса Нежный вкус белого чая обогащен нотами экзотических фруктов, барбариса и клубники. Яркий освежающий напиток с ароматом мальвы и чайной розы восстонавливает силы и поднимает настроение Ночь Клеопатры зеленый Крупный китайский зеленый порох с кусочками ананаса, папайи, винограда, цветками мальвы и ноготков, лепестками розы, со вкусом маракуйи и малины Зеленый Черника в йогурте Крупный китайский зеленый порох с черникой, листьями черной смородины, лепестками подсолнечника и вкусом черники с йогуртом Экзотический рай Смесь зеленого и белого крупнолистового чая с кокосовыми чипсами, листом ежевики, цветками граната, лепестками василька, ноготков и подсолнечника. Чай со вкусом и ароматом экзотических фруктов ЭлИксир долголетия (Женьшень) Цельнолистовой чай из Китая сорта Шун- Мее с корнем женшеня и ароматом лимона. Содержащиеся в чае катехин и танин полезны для здоровья Японская сакура Вкус свежей вишни. Японская Сен-Ча с плодами вишни и натуральным вишневым ароматом. Содержащиеся в чае катехин и танин полезны для здоровья Японская липа Смесь из лучших сортов китайской Сен-Ча и зеленого ассамского чая со вкусом лимонника. Содержащиеся в чае катехин и танин полезны для здоровья Вишневая симфония Смесь из лучших сортов китайского чая с лимонным миртом, лимонной травой, цветками ромашки, ягодами рябины, корочками цитрусовых, кусочками апельсина и имбиря Годжи-Асаи Этот чай содержит ягоды годжи и пудру из асаи, обладающие общетонизирующим, адаптогенным и выраженным антиоксидантным действием, а также иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами. Кроме того, в его состав входят кусочки яблока, гибискус, шиповник, малина, цветки граната. 8

    9 ВЕСОВОЙ ЧАЙ ледяной дракон Легкий охлаждающий чайный сбор на основе белого чая, фруктов и трав. Свежий вкус напитка с легкой кислинкой и нежным богатым ароматом идеален для употребеления в любое время суток Фруктовая загадка Зеленый чай с добавкой лесных фруктов и ягод. Богатый аромат и яркий насыщенный вкус, знакомый с детства. Прекрасный напиток для чаепития в кругу семьи и теплой дружеской компании Лунная соната Ароматный листовой зеленый чай с добавлением сушеных фруктов. Благодаря соединению танина и дубильных веществ, зеленый чай обладает стимулирующим воздействием и хорошо восстанавливает силы ягодный каприз Крупный зеленый китайский порох с кусочками земляники и мятой. Чай с освежающим землянично-мятным вкусом и ароматом. Зеленые чаи Зеленый чай - один из древнейших напитков, известных человечеству. В Китае его история насчитывает около 5 тыс. лет. Это событие окружают мифы и легенды. Одна из них повествует о том, как листья с неприметного кустика, сорванные порывом ветра, случайно залетели в сосуд с горячей водой, приготовленной для императора Ченг-Нунга. Утверждают, что он был настолько поражен приятным ароматом и тонизирующем воздействием получившегося напитка, что с тех пор пил только его. Вначале его использовали только в лечебных и обрядовых целях, и доступен он был только императорам и их приближенным. Натуральные зеленые чаи Сейчас зеленый чай - самый популярный напиток в Китае и Азии. А цена на наиболее редкие сорта достигает нескольких десятков тысяч долларов. На Востоке зеленый чай считается волшебным эликсиром здоровья. О его омолаживающих свойствах восточной медицине известно с древних времен. Зеленый чай входит практически во все современные диеты, так как стимулирует обмен веществ и способствует похудению. В китайских трактатах о любви некоторые сорта зеленого чая рекомендовались влюбленным, так как они обостряют чувства Белая обезьяна Этот скрученный зеленый чай производится из нежной флеши серебристой почки и первого листа ранней весной в провинции Юннань. Чай обладает нежным свежим вкусом и легким ароматом полевых цветов. Освежает и утоляет жажду Би-лочунь Элитный зеленый чай, производимый в провинции Хуннань, растет на склонах гор, окружающих озеро Тайху. Собирается и приготавливается исключительно вручную. Этот чай, входящий в десятку знаменитейших чаев Китая, отличает очень сильный аромат Дух самурая Чай из верхних листьев, покрытых нежным серебристым пухом, произрастающих в провинции Чаньша. Обладает чистым выраженным ароматом, дает прозрачный крепкий настой со свежим, насыщенным, сладким вкусом Зеленая улитка Этот зеленый чай собирают в начале апреля в провинции Jiangsu в Китае. При заваривании получается оранжево-зеленый настой с насыщенным, терпким вкусом. 9

    10 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Лазурная россыпь Прекрасный китайский зеленый чай, состоящий из почки и чайного листочка. При заваривании получается медный с зеленоватым оттенком напиток с мягким, насыщенным вкусом Храм неба Китайский скрученнный зеленый чай полезен для пищеварения, прекрасно сочетается с приемом пищи, нейтрализует кислотность. Содержащиеся в чае катехин и танин полезны для здоровья Сосновые иглы Этот китайский зеленый чай собирают в апреле в высокогорном районе в провинции Юннань. При заваривании получается оранжево-зеленый настой с терпким, вяжущим вкусом Черный жемчуг Изготавливается исключительно из двух нежных листочков и почки, называемых в Китае «три верхних». Скручивается вручную до придания фомы жемчужины и обжаривается многократно до появления темного цвета. Обладает ярким и запоминающимся ароматом Шелковые нити Благородный зеленый чай изумрудного цвета с ярко выраженным, слегка терпким вкусом. Яркое долгое послевкусие. Травянисто-пряный аромат этого чая превосходно бодрит и освежает. Произвадится в провинции Юннань. Цветочные чаи Одним из самых любимых, вкусных и полезных напитков является цветочный чай. Употребление цветочного чая известно с очень давних пор. Дело не только в приятном запахе, который имеют большинство цветов и цветочные чаи, а также в том, что цветочная часть растения содержит такие полезные для организма вещества, которых нет в других частях растений. При этом одни цветочные чаи являются тонизирующими, возбуждающими, а другие, наоборот, успокаивающими. Таким образом, различные цветочные чаи являются отличным средством, способным не только поднять настроение своим приятным вкусом, но и нормализовать работу сердца, снять напряжение и улучшить самочувствие. В целом, регулярное употребление цветочного чая эффективно для стимуляции деятельности иммунной системы. Ароматизация натуральными добавками процесс, при котором чайный лист перемешивается, например, с цветами жасмина, затем высушивается до кондиции. После чего цветы жасмина извлекают, оставляя иногда несколько лепестков. Чайный лист вбирает такое количество эфирных масел, которое способно лишь оттенить вкус чая. Для ароматизации часто используются цветки, натуральные эфирные масла и экстракты плодов и растений Жасминовые спирали Зеленый чай, ароматизированный совместной сушкой с цветами жасмина. Производится из отборного сырья в провинции Юннань. При заваривании чай проявляет освежающе-пряный вкус и сладкий аромат с оттенками цветов и перечной мяты Жасминовая обезьяна Зеленый жасминовый чай из провинции Хуннань, собираемый на горных плантациях с мая по октябрь. Производится из нежных верхних листьев чайного куста, покрытых белым пухом. Напиток дает желто-зеленый цвет настоя и обладает долгим играющим послевкусием Китайская мята Натуральная смесь зеленого чая сорта Мао Цзянь и листьев перечной мяты. Чай производится в провинции Хуннань в период с апреля по ноябрь и обладает неповторимым освежающим глубоким ароматом. Напиток прекрасно расслабляет и успокаивает невную систему Зеленый жасминовый (Молихуа) Цветки жасмина классическая ароматизирующая добавка. Жасминовый королевский аромат прекрасно сочетается с освежающим травянистым вкусом зеленого чая. 10

    11 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Травяные чаи Чаи «FitLife» вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни. «Русская Чайная Компания» предлагает Вам линейку из таких чаев, которые создаются на основе целебных трав, ягод, экзотических растений и пряностей. Рецептуры этих чаев проверены веками в народной медицине и производятся по современным технологиям, позволяющим сохранить все целебные свойства растений. В каждом чае «FitLife» искусно подобранный букет, волшебный аромат и Fit Life особое предназначение. Они благотворно влияют на организм. Одни из них способствуют снижению веса и успокаивают, другие восстанавливают силы и баланс. Данная коллекция не только полезна для здоровья, но и обладает превосходным запоминающимся внешним видом, исключительно приятным вкусом и незабываемым запахом. Чаи «Fit life»- это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, подаренных самой природой Заряд бодрости Фитачай, созданный на основе красного и зеленого ройбуша, зеленого чая, кусочков медового дерева, лапачо, имбиря, ягод китайского лимонника, женьшеня, кардамона натуральных вкусовых добавок, поможет вам прекрасно взбодриться с утра и быть активным в течение всего дня Катуаба Композиционный чай из зелёного и чёрного чая, катуабы, лепестками розы с нежным персиковым вкусом. Способствует повышению мужской активности Силуэт Натуральная травяная смесь, состоящая из зелёного чая, шиповника, лакричника, ягод боярышника, можжевельника, земляники, дополненная цветками ромашки, листьями крапивы и корицы. Отличное средство для похудения ШАВАСАНА Фруктово-цветочная смесь с добавлением перечной мяты и лаванды успокаивает нервную систему и восстанавливает эмоциональное равновесие. Вкусный и ароматный напиток идеально подходит для вечернего чаепития. Травяные смеси травяных чаях используются целебные и ароматные травы со всего В мира, цветы, экзотические пряности и фрукты, ягоды и смеси из ройбуша, лапачо и зеленого чая. Тонкие композиции таких смесей специально составляются так, чтобы полезное действие лечебных растений сочеталось с приятным и освежающим вкусом напитка. Сама природа помогает восстановить силы организма, нейтрализует вредное воздействие неблагоприятной экологии, укрепляет иммунитет. Травяные чаи успокаивают и восстанавливают баланс или тонизируют и освежают. Специально составленные смеси очищают организм, регулируют обмен веществ, эффективно снижают вес. Травяные чаи прекрасно сочетаются с медом или сахаром, их можно пить не только горячими, но и охлажденными, утром, днем и на ночь Альпийский луг Натуральная травяная смесь из соцветия ромашки, лимонной травы, дополненная мятой, гибискусом, корочками цитрусовых и шиповником совершенство Травяная смесь, состоящая из зеленого чая, мате зеленого и жареного, чая Пу-Эр, фенхеля, крапивы, ромашки, лимонной травы, перечной мяты, ягод баярышника, листьев черной смородины, корицы, сафлора и натуральных вкусовых добавок Сердце дракона Натуральная смесь из зеленого чая, гибискуса, лимонной травы и мелисы, цветков сафлора и алтея, ягод бузины, шиповника и лайма с нежным персиковым вкусом Хамелеон Натуральная травяная смесь из ягод бузины, чёрной смородины, черники, ежевики, клюквы, облепихи, дополненная цветками лайма, подсолнечника, кусочками свёклы и шиповником. Благотворно влияет на обмен веществ, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. 11

    12 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Этнический чай «Мате» Мате высушенные и измельчённые листья вечнозелёного дерева парагвайского падуба, который в диких условиях живёт до 50 лет и достигает в высоту 15 метров. Обладает кожистыми глянцевыми листьями длиной в 7-10 см. Растёт эта разновидность падуба исключительно в Южной Америке. История мате началась в 5-6-м тысячилетии до нашей эры, когда индейцы впервые попробовали мате, или парагвайский чай, как его часто называют в Европе. Напиток пришелся по вкусу испанским конкистадорам. Мате стало известно в Европе примерно с 1620-х годов. Мате обладает бесчисленными достоинствами: способствует очищению крови, богат витамином Е, снижает уровень холестерина, обладает антистрессовыми свойствами, утоляет голод, способствует выработке мелатонина- «гормона молодости». Пьют мате-чай при умственном утомлении, головных болях, он улучшает способность концентрации внимания,подавляет ощущение голода. В Латинской Америке, родине растения, мате пьют с помощью калабаса традиционного тыквенного сосуда и бомбильи трубочки, через которую втягивают настой. Классическая технология заваривания мате состоит из 6 этапов: В калабасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате. Калабаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота. В калабасу маленькими порциями постепенно подливают холодную ( или горячую, тут кому как больше нравится) воду. Воды должно быть немного в идеале она должна лишь слегка смочить мате заварку,полностью впитавшись. 2-3 минуты ждут когда вода полностью впитается в мате. Готовность можно определить, слегка наклонив кувшинчик заварка теряет сыпучесть, немного разбухает и выглядит как густая зеленая каша. В кувшинчик аккуратно помещают бомбилью, заткнув верхнеее отверстие, чтобы не просочились травинки и опускают на дно калабасы. После этого доливают кувшинчик почти доверху горячей водой (не выше С, иначе мате потеряет вкус и будет горчить). Пьют мате не торопясь, маленькими глотками. После того, как калабаса опустошена, в нее снова, не вынимая бомбилью, заливают горячую воду. Количество повторных завариваний зависит от количества мате, но в среднем это 2-3 раза Лимонный мате Парагвайский чай. Напиток, имеющий терпкий вкус с ароматом лимона. Пьют матечай при умственном утомлении, головных болях, он улучшает способность концентрации внимания, подавляет ощущение голода Мятный мате Мате с добавлением лимонника, ментола и лепестков подсолнечника. Обладает бодрящим и освежающим действием. Хорошо очищает дыхательные пути Мате земляничный Парагвайский чай мате с ароматом клубники со сливками. Мате помогает при умственном утомлении и головных болях, улучшает способность концентрации внимания, подавляет чувство голода Мате «Сицилиано» Парагвайский чай мате, имеющий терпкий вкус с ароматом бергамота. Специалисты рекомендуют пить мате при умственном утомлении, головных болях, он улучшает концентрацию внимания, подавляет ощущение голода. Этнический чай «Ройбуш» Беларуси напиток из красного кустарника называется чаще всего по В африканскому названию «ротбуш» или «ройбуш». Этот кустарник встречается только в Африке. Никто не знает, как давно красный кустарник известен, и сколько уже тысячелетий этот вид существует как самостоятельное растение. Также никто не знает точно, как давно первый человек в Цедарских горах Южной Африки, недалеко от Кейптауна, приготовил из него чай, положив тем самым начало его использования. Ройбуш обладает фруктовым вкусом и ароматом. Его можно пить холодным, содержит много витаминов и таких элементов как железо, калий, кальций, цинк, натрий, фтор. Ройбуш не содержит кофеина, поэтому его можно пить даже на ночь. Его можно заваривать до трех раз. Последующие настои должны быть длительнее на сек. Заваривают Ройбуш кипящей водой, одну чайную ложку на заварочный чайник, и настаивают 2-3 минуты. Эта коллекция представлена самыми уникальными купажами, в состав которых входят ягоды земляники, черной смородины, черники и многие другие ягодные миксы, экзотические фрукты, дополненная разнообразными компонентами. И именно простота делает этот чай восхитительным напитком. Он годится на завтрак и на закате солнца, для поддержания спортивной формы, а также как добавка к фруктовым сокам, десертам, молочным продуктам, мясным блюдам Зеленый Ройбуш «Красные фрукты» Натуральная смесь из листьев и стеблей кустарникового растения из семейства бобовых (зеленый ройбуш), произрастающего в Южной Африке, с черной смородиной, земляникой, вишней, черникой, ароматизированная натуральными маслами клубники, вишни и черники Ройбуш «Земляничный» Натуральная смесь из листьев и стеблей кустарникового растения семейства бобовых, произрастающего в Южной Африке, ароматизированная натуральным маслом земляники. Снимает раздражительность, головные боли, нормализует кровяное давление. 12

    13 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Ройбуш «Крем-карамель» Смесь из листьев и стеблей кустарникового растения семейства бобовых, произрастающего в Южной Африке, с кусочками карамели и карамельно-кремовым вкусом. Снимает раздражительность, головные боли Ройбуш «Лимонный мирт» Натуральная смесь из листьев и стеблей кустарникового растения из семейства бобовых, произрастающего в Южной Африке, с листьями черной смородины, лимонным миртом, корочками цитрусовых, кусочками йогурта Ройбуш «Маракеш» Натуральная смесь из листьев и стеблей южнофроканского кустарникового растения из семейства бобовых, ароматизированная натуральным экстрактом апельсина. Снимает головные боли и нормализует кровяное давление Ройбуш Красный африканский чай ройбуш (ройбос, rooibos) все быстрее завоевывает мировую популярность не только благодаря своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Известно, что ройбуш снимает раздражительность, головные боли, нормализует кровяное давление, помогает при депрессии. Фруктовые смеси Фруктовые чаи обладают ярким, сочным вкусом, который рождает сочетание ягод, фруктов, цветков гибискуса (каркаде), ройбуша и натуральных вкусовых экстрактов. Нейтральные по воздействию, они не содержат кофеина и теин, и подойдут для каждого члена семьи. Смеси очень полезны, так как фрукты содержат витамин С, каркадэ нормализует давление, ройбуш понижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему. Сладкие и с легкой кислинкой, пропитанные ароматом солнца и щедрой природой, такие смеси прекрасно поднимут настроение и придадут сил. Фруктовые смеси можно пить горячими как чай, а можно охлаждать и на их основе создавать удивительные коктейли с соком, сиропом, ликером, свежими ягодами и фруктами Клубничный зефир Фруктовая смесь со вкусом клубники со сливками. Состав: гибискус, кусочки яблок, корочки шиповника, клубника, натуральный аромат свежих сливок Смородиновый микс Фруктово-ягодная смесь с красным каркаде, смородиной и кусочками яблок. Освежающий витаминный напиток без содержания кофеина прекрасно утоляет жажду и поддерживает тонус. Идеален после физической нагрузки, снимает усталость и восстанавливает силы Наглый фрукт Фруктовая смесь с землянично малиновым вкусом. Состав: гибискус, кусочки яблока, кусочки ананаса и папайи, ягоды вишни и малины ягодный коктейль Фруктовая смесь со вкусом ягод. Состав: гибискус, кусочки яблока, кусочки клубники, ягоды бузины, кислой вишни, черной и красной смородины, ежевики, натуральные ароматические добавки Гавайский коктейль Фруктовая смесь со вкусом королька красного апельсина. Состав: гибискус, кусочки яблока, корочки шиповника, лепестки подсолнечника, плоды и листья ежевики Королевский десерт Фруктовая смесь со вкусом черничного йогурта. Смесь содержит кусочки яблока, ягоды шиповника, гибискус, голубику, соцветие мальвы и листья черной смородины. 13

    14 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Элитные сорта чая Белые чаи Белый чай (по-китайски «байча») считается одним из самых изысканных и дорогих чаев и производится лишь в китайской провинции Фуцзянь. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытыми белыми волосками раскрытой чайной почки. Производство белого чая состоит только из двух шагов, они считаются слабо ферментированными, поскольку подвяливаются на солнце и прогреваются, а затем сушатся и за счет этого приобретает слабую степень ферментации. Степень ферментации белого чая всего 5-7%. Лист, используемый для белого чая, очень прихотлив. Все процессы происходят вручную. Благодаря отсутствию термической обработки, белый чай сохраняет максимум полезных веществ, среди которых витамины C, Р и B1. Свежий и высококачественный белый чай эффективно укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, повышает свертываемость крови. Однако чтобы эти замечательные свойства чая перешли в напиток, следует строго соблюдать технологию его приготовления. Традиции восточного чаепития попали на благодатную почву в Беларуси, хоть и претерпели некоторые изменения - кто из нас не любит посидеть часок-другой, наслаждаясь беседой и прихлебывая из объемной чашки? Однако долгие годы излюбленным чаем для беларусов, перенявших чайные традиции не столько у дальневосточных держав, сколько у англичан, оставался черный индийский или цейлонский: его богатый, характерный и однозначный вкус стал частью ежедневного меню. Сегодня беларусы заново открывают для себя этот многоцветный мир, открывая и пробуя белые, желтые, жасминовые и зеленые чаи. Умение ценить и понимать душу чая ценится не дешевле, чем способность разбираться в винах, а китайские провинции предоставляют не меньше материала для изучения, чем французские кантоны. Элитные чаи для Китая - такая же визитная карточка страны, как и для Франции вина. При этом количество сортов чая в Китае превышает количество марок вина во Франции, а традиции чаеводства передаются из поколения в поколение. За сотни лет возделывания чая китайцы изучили свойства всех видов, растущих у них, и выработали наилучшие сорта. Происхождение таких сортов связано с легендами. Качество сорта чая зависит от многих условий: местонахождение конкретной плантации и даже конкретных кустов, окружающей растительности, сроков и способов сбора листа. Для элитного чая отбирают самые нежные верхушечные листочки, чай собирают на лучших плантациях страны в определенный сезон года. Весь технологический процесс производства высококачественного чая от начала до конца ведется вручную. Поэтому такие чаи очень ценяться. Элитный чай - тонкий и полезный напиток, в котором можно различить сотни оттенков вкуса и аромата. Каждый сорт обладает особым воздействием и рядом полезных свойств. "Русская Чайная Компания" заботиться не только о тех, кто начинает познавать душу чая, но и о тех, кто уже знает в них толк. На выбор предлагаются элитные сорта зеленого и черного чая, а так же белые и желтые чаи Серебряные нити Этот чай растет в горах Tai Mu (китайская провинция Фудзянь) и относится к группе дорогих белых чаев. Его собтрают в начале весны, только самые нежные почки с двумя листочками. Тщательно скрученные руками листья, напоминающие зеленые жемчужины с серебряными прожилками. Желтые чаи Желтый чай вплоть до начала XX в. под страхом смертной казни было запрещено вывозить из Китая. Собирается он в конце марта в провинции Хунань и производится вручную. Для обработки берутся только чайные почки на изготовление одного килограмма сухого чая требуется сорвать более чайных почек.используется вид чайного куста с особенно полными, крепкими и сочными почками золотисто-желтого цвета, покрытыми серебристым пушком. Все желтые чаи проходят процесс томления, который не включает в себя высокотемпературного воздействия (ферментацию). Завариваются они практически также как и зеленые не очень горячей водой ( С) и не более 3 минут. При заваривании мягкий вкус и сильный, но утонченный аромат чая, как бы «играет», постоянно меняется, проявляя многообразие оттенков Золотые иглы Этот изысканный желтый чай долгое время был доступен только для императора и его окружения. Вывоз этого вида чая из Китая был запрещен под страхом смертной казни. Только в середине XIX века этот запрет был отменен. Его собирают в конце марта в течение трех дней в китайской провинции Hunan, причем на изготовление 1 кг чая идет около почек. 14

    15 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Глаз феникса Этот вид особого зеленого жасминового чая изготовлен в виде глаз легендарной птицы Феникс. В соответствии с китайскими легендами Феникс символ любви и счастья. Этот чай трижды ароматизирован свежими цветами жасмина. Производится в провинции Хуннань Зеленая обезьяна JASMINE Этот чай собирается в провинции Фудзянь в апреле и представляет собой композицию зеленого и белого чая. Он готовится из нескрученных листьев и молодых почек, которые высушивают на открытом воздухе на прохладном ветерке. Великолепный чай с медово золотистой заваркой и изысканным вкусом Жасминовая жемчужина Этот изумительный жасминовый чай собирают в начале апреля в китайской провинции Фудзянь. Он относится к категории белых чаев, что придает ему потрясающую мягкость и легкость. При заваривании получается светло-желтый настой с ярким ароматом жасмина Зеленая пагода Зеленые и жасминовые чаи Существует огромное количество разновидностей зеленого чая. Их общая особенность состоит в том, что в процессе обработки практически не происходит ферментации чайного листа. Благодаря этому, во вкусе и аромате зеленого чая преобладают нотка свежей зелени. Успешное заваривание чаев зависит, в частности, от выбора оптимальной температуры воды - от 60 до 90 градусов. Чем чай нежнее, тем ниже должна быть температура. Жасминовые чаи производятся во многих провинциях Китая и пользуются большой популярностью, особенно на севере страны. Чаю дают впитать аромат свежесобранных цветов в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, но сохраняет свой собственный вкус. Чайный жасмин обладает собственным полезным для организма эффектом. Зеленые и жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду. JASMINE Этот оригинальный зеленый чай в форме конуса относится к категории связанных чаев. Его собирают в провинции Юннань, причем используются только почки с одним листиком. При заваривании получается ароматный бледно-желтый напиток с густым мягким вкусом. Заваривать 4-5 минут при температуре 95 С до пяти раз ЛИЧИ С ЖАСМИНОМ Связанный чай в форме плода личи. В прозрачной посуде раскрывается в чайный цветок с жасмином в центре. Благодаря сложному процессу обработки, этот чай популярен как сочетающий прелесть созерцания от заваривания связанных чаинок, вкус элитного зеленого чая и нежный аромат жасмина Изумрудный лотос Связанный чай, изготовленный из нежных почек элитных чайных кустов. В середину помещены цветочки лотоса и жасмина. При заваривании, особенно в прозрачной посуде, производит ошеломляющий эффект. Знаменит своим уникальным видом и полезными для здоровья свойствами. Производится в провинции Хуннань Личи с красной сливой Оригинальный зеленый чай в форме плода личи (фрукт, собирают в провинции Хуннань в апреле). Внутрь будущего шарика чая помещают цветок красной сливы. Настой светло-желтый с вяжущим вкусом и ароматом цветков сливы. В прозрачном чайнике, можно наблюдать, как цветок сливы раскрывается Огненный цветок Связанный зеленый листовой чай, с цветами гибискуса, амаранта и лаванды. Во время заваривания напиток обретает оттенки от нежного до глубокого насыщенного красного цвета, напоминающего свет восходящего солнца. Ароматный напиток с легкой кислинкой во вкусе, прекрасно охлаждает и утоляет жажду. JASMINE JASMINE 15

    16 ВЕСОВОЙ ЧАЙ Фонарик циндао Относится к серии связанных чаев. Тонкие, едва уловимые вкусовые оттенки циндао зависят от сезона его сбора и различаются от легких яблоневых тонов до тонкого привкуса сухофруктов. Прозрачный аромат этого чая сравнивают с нежностью лепестков лотоса. Чай красиво раскрывается в прозрачном стакане или чашке, расцветая тремя золотыми хризантемами Цветущая лилия Зеленый связанный чай с цветком лилии. При заваривании цветок раскрывается, словно распускающаяся лилия. Используйте прозрачный чайник или высокий стакан для того, чтобы в полной мере насладиться красотой этого изысканного чая. Как все зеленые чаи, обладает освежающим и тонизирующим действием. Черные чаи Китае этот вид чая называется Хун Ча, то есть. красный чай, но во всем В мире он получил известность как черный. Черный чай издавна знаменит и популярен из-за разнообразия вкуса и аромата с характерной мягкостью и бархатистостью. Он восстанавливает силы после напряженного дня,, оказывает тонизирующее действие, стимулирует иммунную систему, согревает в холод. Уже в наше время ученые установили, что содержащийся в чайных листьях танин замедляет старение тканей. Такой эффект чай оказывает на организм, благодаря его бесспорно ценным для здоровья и самочувствия составляющим. Это, прежде всего, витамины, минеральные и дубильные вещества, эфирные масла и кофеин. Элитные черные чаи изготавливаются из молодых листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус, еще не распустившихся почек, удивительную воздушность, мягкость и ароматность. Это предмет национальной гордости каждой страны, его производящей. Сухие чаинки черного чая могут иметь разную форму (качественные листовые черные чаи, как правило, скручены продольно, то есть чаинки длинные, как проволочки), но они будут иметь обязательно очень темный цвет: коричневый или почти черный. Для высококачественных черных чаев характерен легкий блестящих отлив (искра) на чаинках. В сухой заварке не должно быть посторонних включений, но в особо качественных чаях может быть много белых ворсинок типсов. Заваривается черный чай довольно горячей водой С и настаивается дольше зеленых, до 7 минут. Готовый чай имеет широкое разнообразие цветовых (от светлого золотисто-розового до яркого малиново-красного), вкусовых и ароматических оттенков Глаз тигра Этот уникальный черный чай производят в китайской провинции Юннань. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды Золотая улитка В сочетании со специальной технологией обработки с этой плантации получается один из лучших хуннаньских чаев. Его составляют из почек, первых и вторых листочков. Цвет листьев медный и темно-коричневый. Благородный коньячный цвет настоя имеет полный сложный аромат Красная пагода Связанный в форме китайской пагоды, этот красный чай истинное сокровище Юннаня. Чай производится вручную из отборных почек. Цвет настоя красно-коричневый, золотистый. Яркие сухофруктовые, медовые, перечные оттенки вкуса этого чая делают его идеальным напитком для осени и зимы. 16

    17 Классический способ заваривания чая С древних времен в Китае существует обычай - подносить любимым упаковку чая, чтобы его или ее чувства были такими же чистыми и прозрачными, как чайный напиток. Покупателям «Русской Чайной Компании» следует забыть старые методы заваривания, применяемые к другим сортам чая, и постараться придерживаться наших рекомендаций для получения наилучшего результата. 1.Употребляйте только свежезаваренный чай. 2.Чай следует заваривать в фарфоровых, керамических, глиняных или стеклянных чайниках, желательно используя специальные ситечки. 3.Перед началом заваривания чайник следует ополоснуть 2 раза горячей водой. 4.В чайник засыпается заварка из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка плюс 1 чайная ложка на чайник. Особенности заваривания черного чая: Чай заливают горячей водой дважды (температура воды 95 С). Сначала на 1/3, через 2 мин. на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка показатель качества чая. Чайник накрывается легкой льняной салфеткой (чай нельзя запаривать, укрывая полотенцами и ватными куклами). Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус. Чай разливается по чашкам и пьется сразу же, разбавление водой - по желанию, по вкусу. Ароматические вещества, входящие в состав чайного листа, летучи, поэтому чай сохраняет свой первоначальный аромат только в течение минут. Особенности заваривания зеленого чая: Чай заливают горячей водой трижды (температура воды не выше 80 С, так как листья нельзя ошпаривать). Сначала на 1/3 объема чайника и настаивают 1 минуту, затем на 1/2 чайника, через минуту заливают в третий раз на 3/4 объема и настаивают еще 2 минуты. Чай из чайника выливается наполовину, а в оставшуюся часть добавляют кипяток. Зеленый чай заваривают 2-3 раза. Условия хранения: в сухом прохладном месте с влажностью не более 70%. 17

    18 ФАСОВАННЫЙ ЧАЙ Ароматизированные чаи в жестяных банках 130 гр. Брызги шампанского Земляника со сливками Загадка фараона Чай Императора 1001 Ночь Черника в йогурте Зеленая Лесная ягода Зеленый земляничный со сливками Малахитовая шкатулка Зеленый Эликсир долголетия Грезы Султана Зеленый Манговый рай 18

    19 ФАСОВАННЫЙ ЧАЙ Чай в прозрачных пакетах 100 гр. Брызги шампанского Граф Калиостро Загадка фараона Земляника со сливками Ночь Клеопатры Соу-Cэп-Манго 1001 ночь Чай императора Черника в йогурте Грезы султана Дикий лимон Зеленый Земляничный со сливками Индийское лето Малахитовая шкатулка Манговый рай Сокровища шейха Улыбка гейши Элексир долголетия Черный бархат Зеленая улитка 19

    docplayer.ru

    Кофейня «Санта Фе» - JADMINISTRATION

    Десерты

    Фруктовая нарезка

    600г (390Ккал)

    680

    Фруктовый салат

    250г (220Ккал)

    300

    Мороженое Movenpick

    Швейцарское мороженое. Цена указана за шарик.

    (195Ккал)

    150

    Мороженое Малибу

    240г (564Ккал)

    270

    Мороженое Амаретто

    240г (624Ккал)

    270

    Мороженое Амарена

    240г (591Ккал)

    270

    Мороженое Фрагола

    260г (526Ккал)

    270

    Парфе

    Охлажденный сливочный десерт

    120г (480Ккал)

    350

    Банана сплит

    250г (670Ккал)

    360

    Блинчики на выбор

    Нутелла, печенье, банан

    180г (628Ккал)

    250

    Блинчики на выбор

    Яблоко, грецкий орех, карамель, соус

    180г (662Ккал)

    250

    Блинчики на выбор

    Арахисовое масло, шоколад, миндаль

    180г (639Ккал)

    250

    Блинчики на выбор

    Шоколад, клубника

    180г (692Ккал)

    250

    Блинчики на выбор

    Мед, грецкий орех, мороженое

    180г (699Ккал)

    250

    Штрудель вишневый

    220г (550Ккал)

    290

    Штрудель яблочный

    220г (550Ккал)

    290

    Штрудель с черной смородиной

    220г (550Ккал)

    290

    sf-cafe.ru


    Смотрите также