"Суаре" (кофе): описание, виды, отзывы. Кофе сауре


"Суаре" (кофе): описание, виды, отзывы

Выбор кофе является делом сугубо индивидуальным. Многие любители ароматного и бодрящего напитка победителем в этом отборе считают кофе «Суаре» - продукт компании ЗАО "Московская кофейня на паяхъ".

Она известна как отечественный производитель, обладающий огромным опытом в области производства любимого многими напитка. Линейка марок товара данного производителя разнообразна и широка, каждый может здесь сделать выбор по своему вкусу. По отзывам, лидером в рейтинге пользовательских предпочтений является растворимый кофе («На паях») «Суаре».

О компании

"Московская кофейня на паяхъ" известна как один из ведущих производителей натурального растворимого и жареного кофе в РФ. Сегодня компания числится в пятерке лидеров рынка.

Фирма располагает заводом в Подмосковье, который является первым предприятием полного цикла по производству растворимого сублимированного продукта в Восточной Европе. Высокое качество товара обеспечено здесь путем использования передового оборудования, квалифицированного труда персонала и последних инноваций в сфере переработки кофе.

Продукция компании представлена во всех основных сегментах кофейного рынка: молотый, в зернах, гранулированный, в капсулах, сублимированный, «3 в 1». В ассортименте продукции насчитывается более 60 позиций, способных удовлетворить самые разные вкусы и предпочтения потребителей.

О миссии производителя

По признанию сотрудников компании, своей продукцией они стремятся улучшить мир и пробудить в человеке прекрасное. Фирма пытается создать напиток таким, чтобы потребитель, попробовав его, смог ощутить жизнь ярче, полнее, радостнее, чтобы общение людей, предпочитающих кофе «Суаре» или другую продукцию компании, было лёгким и непринужденным. Компания надеется, что глоток горячего ароматного напитка поможет людям научиться ценить каждое мгновение прожитого дня.

«Суаре» - кофе "Московской кофейни на паяхъ"

На создание «Суаре» производитель был вдохновлен беззаботной атмосферой парижских кофеен. "Суаре" - кофе, отличающийся крепостью и благородной горчинкой. Напиток идеально подходит и для романтического вечера, и для перерыва посреди напряженного трудового дня. Недаром "Суаре" - кофе, который выпускается и в зернах, и в молотом, и в сублимированном виде.

Сублимированный

Сублимированный натуральный «Суаре» - кофе, по отзывам, отличный, бодрящий и очень вкусный. Состоит из 100%-й арабики. Потребители отмечают его насыщенный и слегка горьковатый вкус. Напиток расфасовывается:

  • В пакеты по 50, 75, 95 и 190 г.
  • В стеклянные банки по 95 г.

Для приготовления напитка в чашку следует насыпать 1-2 ч. ложки кофе, залить горячей водой (но не кипящей!). Сахар и сливки добавляют по вкусу.

Сублимированный кофе «Суаре»: отзывы

Некоторые пользователи всем видам кофе предпочитают именно сублимированный. Его получают так: замораживают кофейный экстракт и затем обезвоживают в вакууме ледяные кристаллы. При этом в продукте лучше всего сохраняются его вкус, аромат и другие качества. Но данная технология является довольно затратной, поэтому стоимость сублимированного кофе всегда выше других видов.

Баночка сублимированного напитка в 95 грамм стоит 150-170 руб. Через прозрачные стенки банки пользователи с удовлетворением разглядывают довольно красивые гранулы необычной формы, которые, по отзывам, у многих вызывают желание попробовать кофе немедленно.

Цену продукта авторы отзывов не считают завышенной: при одном только взгляде на крупинки, делятся пользователи, становится понятно, что перед вами добротный продукт (гранулы очень аккуратные, яркие). Именно такой вид сублимированного кофе для многих является признаком его хорошего вкуса. Рыхлый же и неаккуратный внешний вид продукта - обязательный показатель того, что напиток будет ужасно горьким.

Открыв банку, многие бывают приятно удивлены тем обстоятельством, что данный растворимый кофе пахнет настоящим натуральным зерновым и можно наслаждаться одним только его запахом. В процессе приготовления, делятся авторы отзывов, он не теряет своего аромата, приятно пахнет на весь дом.

Заваренный кофе, по их мнению, является очень ароматным, не горьким, а мягким. Его хорошо пить и безо всяких добавок, и с молоком. Кое-кто любит употреблять сублимированный «Суаре» с мороженым. По отзывам, напиток не только приятно бодрит, но и поднимает настроение, что бывает очень важно, особенно по утрам. Как считают пользователи, сублимированный «Суаре» ни в чем не уступает молотому. В его вкусе отмечают легкий кисловатый оттенок, свойственный всем растворимым напиткам.

Кофе, как рассказывают пользователи, получается приятного цвета, отличается тонким ароматом, чудесным вкусом, ощутимой крепостью, но в то же время он мягкий и оказывает значительный бодрящий эффект. Многие пользователи однозначно рекомендуют продукт к употреблению, считая, что если уж и употреблять растворимый кофе, то именно "Суаре". Этот напиток является одним из немногих, стоящих потраченного на его приготовление времени.

Не только напиток, но и скраб

Сублимированный «Суаре» многие авторы отзывов используют не только в качестве напитка, но и как антицеллюлитный скраб. Некоторые уверяют, что данный напиток можно также применять в качестве маски для лица. Кофе хорошо ухаживает за кожей, делает ее мягкой, гладкой, очищенной и обогащенной.

Жареный

Кофе “Суаре” жареный выпускают в пакетах с клапаном:

  • В зернах - по 100, 250 и 500 г.
  • Молотый - по 100 и 250 г.

За чашечкой жареного кофе "Суаре" (в зернах или молотого) можно окунуться в уютную атмосферу настоящих парижских кофеен. Тщательно подобранные сорта колумбийского и бразильского кофе позволяют создать букет насыщенного аромата и мягкого богатого вкуса.

«Суаре» в зернах

Натуральный жареный «Суаре» в зернах «Московской кофейни на паяхъ» отличается замечательным ароматом и вкусом.

К примеру, стоимость 250-граммовой упаковки - 350 руб. По отзывам, она является вполне устойчивой, яркой, интересной. Кроме того, для сохранения свежести кофе ее снабжают специальными клапаном и зажимом, чтобы удобнее было закрывать распечатанную пачку. На упаковке производителем указано, что в ней содержатся зерна высшего сорта (100%-й арабики). По отзывам, зернышки являются все ровными, однородного цвета, отличаются приятным кофейным ароматом. В заваренном напитке отмечают приятный вкус, не горький, не кислый, среднюю крепость, мягкость и аромат.

Молотый

Молотый натуральный жареный «Суаре» оформляется аналогично зерновому. Наличием специального клапана на пакете гарантируется сохранение аромата и вкуса свежеобжаренного молотого напитка. 250-граммовая упаковка стоит 329 руб. Многие сообщают о том, что молотый «Суаре» избран ими как самый лучший и единственный. Авторы отзывов называют напиток достойным продуктом на рынке российских производителей, отмечая его приятный аромат, вкус и замечательное послевкусие, а также демократичную, доступную цену.

fb.ru

sour coffee - Русский перевод – Словарь Linguee

The product

[...] is especially good for sour and alkaline soils as [...]

well as magnesiumdeficient soils.

eurochem.ru

Использование

[...] наиболее эффективно на кислых и солонцовых почвах, а [...]

также почвах, обедненных магнием.

eurochem.ru

Pork fried in sour cream sauce, cheese, poattoes.

gurmanization.ru

Свинина, обжаренная в сметанном соусе, сыр, картофель.

gurmanization.ru

The product range

[...] consists of seven yoghurt varieties, sour cream, and two kinds of cheese.

ekoconnect.org

Семь сортов йогурта, сметану и два сорта сыра охватывает новый ассортимент.

ekoconnect.org

As the cult of coffee drinking evolved, accompanied by technical advances, the drink preparation process was enriched by the addition of sugar, honey, milk and even sour cream and various spices, such as cardamom, cinnamon and chocolate, improving the taste and aroma of different types of coffee.

zepter.lt

Со временем способы приготовления напитка становились все более разнообразными. К кофе стали добавлять сахар, мед, молоко и даже взбитые сливки, а также различные специи (например, кардамон, корицу) и шоколад, которые улучшают вкус и аромат различных типов кофе.

zepter.by

Cultured

[...] dairy products such as sour milk, yogurt and cottage [...]

cheese are good sources of protein and easy to digest.

lutheranworld.org

Хорошими источниками белка являются также легкоусваиваемые молочные

[...] продукты: например, простокваша, йогурт и творог.

lutheranworld.org

He cited the examples of drip irrigation used by Indian farmers, which had resulted in a two- or three-fold increase in land yields, and the Ethiopian coffee trademark designation that had allowed the country to successfully negotiate with global producers and upgrade its coffee exports.

daccess-ods.un.org

Он привел примеры систем

[...] капельного орошения, которые используются индийскими фермерами и которые позволили вдвое, а то и втрое повысить урожайность земледелия, а разработку эфиопского кофейного товарного знака, позволившего стране успешно вести переговоры с глобальными производителями и повышать стоимость своего экспорта кофе.

daccess-ods.un.org

In addition, when natural gas is extracted, it frequently contains significant quantities of hydrogen sulfide, a toxic

[...]

substance that is potentially fatal and also corrosive to pipes (gas with

[...] hydrogen sulfide is often referred to as “sour gas”).

osi.az

Кроме того, добыча природного газа часто сопряжена с выделением большого количества сероводорода –

[...]

ядовитого вещества, которое к тому же вызывает коррозию труб (газ,

[...] содержащий сероводород, часто называют «кислым газом»).

osi.az

In the independent expert’s view the inter-ethnic fabric has unravelled, especially

[...]

in the west, where issues

[...] relating to land ownership and coffee and cocoa growing have become [...]

a focal point for tensions

[...]

between indigenous and non-indigenous population groups.

daccess-ods.un.org

Независимый эксперт считает, что разрыв ткани межэтнических отношений наиболее очевиден на западе

[...]

Кот-д'Ивуара, где земельные споры,

[...] связанные с выращиванием культур кофе и какао, вылились в напряженность [...]

между коренным и

[...]

пришлым населением.

daccess-ods.un.org

This was particularly relevant in the re-alignment of priorities with the Thai communities following the natural disasters caused by the end 2011

[...]

flooding; in the expansion of

[...] project assistance to a group of coffee producers in Panama interested in [...]

obtaining an Appellation

[...]

of Origin in addition to the collective mark; and finally in the adaptation of the IP and branding strategy, initially conceived for cotton produced in Uganda’s North Nile Zone, to Ugandan cotton produced throughout the country.

wipo.int

Это было особенно уместно при изменении приоритетов тайских общин после стихийных бедствий в конце 2011 г., вызванных

[...]

наводнением; при

[...] расширении проектной помощи группе производителей кофе в Панаме, которая заинтересована [...]

в регистрации наименования

[...]

места происхождения товара дополнительно к регистрации коллективного знака; и, наконец, при адаптации ИС и стратегии брендинга, первоначально задуманной для хлопка, производимого в Северной Нильской зоне Уганды, к угандийскому хлопку, производимому по всей стране.

wipo.int

Another BJ Services specialist, Tomas Padron, in presentation "Effect of External Mechanical Damage on the Fatigue

[...]

Life of Coiled

[...] Tubing Exposed to Sour Environments" revealed the results of researches of fatigue life of coiled tubing dependence from the external mechanical damage in the transverse and longitudinal orientation and different sour environments, [...]

as well as the influence

[...]

of three different anti-cracking inhibitors on it.

cttimes.org

Ещё один специалист

[...] из BJ Services, Томас Падрон, в своей презентации "Влияние внешних механических повреждений на ресурс работы гибких труб в кислых средах" представил результаты изучения зависимости ресурса работы гибких труб от направления и глубины [...]

повреждений и агрессивности

[...]

среды, а также влияние на него обработки тремя различными составами, препятствующими образованию трещин.

cttimes.org

It was remarked that room IV was not as comfortable as room X. Coffee breaks were likewise recommended for future sessions.

unesdoc.unesco.org

Было отмечено, что заседания удобнее проводить в зале IV, а не в зале Х. При этом на будущих сессиях было рекомендовано устраивать перерывы.

unesdoc.unesco.org

It was pointed out, however, that a commodity policy should not only target CDDCs – not least because CDDCs

[...]

produced only a fraction of the

[...] commodities (e.g. 20 per cent of coffee and tea, and 50 per cent of [...]

cocoa) – because the policies

[...]

would only work if there was political will among the strongest market players.

daccess-ods.un.org

Тем не менее подчеркивалось, что сырьевая политика не должна быть нацелена лишь на РСЗС, не в последнюю очередь потому, что эти страны

[...]

производят лишь определенную

[...] долю сырьевых товаров (например, 20% кофе и чая и 50% какао), [...]

а принимаемые меры становятся

[...]

эффективными лишь в том случае, если налицо политическая воля сильнейших участников рынка.

daccess-ods.un.org

Lingonberry Jam is a very traditional Swedish food,

[...] lingonberries have a very sour taste and many Swedish [...]

people pick their own berries during

[...]

the autumn and make their own jam.

worldscoutjamboree.de

Брусника имеет очень кислый вкус. Многие шведы собирают [...]

ее ягоды осенью и самостоятельно варят варенье.

worldscoutjamboree.se

This sour-sweet sauce is excellent to pour [...]

over ribs, ham, veal or pork about 1 hour before the meat is ready.

smokyfun.net

Этот кисло-сладкий соус можно использовать [...]

для натирания ребрышек, ветчины, телячьего и свиного мяса около часа до готовности мяса.

smokyfun.net

Apportion this value

[...] accordingly between sweet and sour plants.

ipcc-nggip.iges.or.jp

Значение распределяется соответственно между

[...] установками нейтрального и высокосернистого газа.

ipcc-nggip.iges.or.jp

PEEK, cast iron andTeflon provide outstanding service with sour gas, and since they perform equally well with sweet gas, [...]

they are now the standard materials.

orion-d.com

PEEK, серый чугун и

[...] тефлон обеспечивают прекрасную работу на кислом газе и, так как они одинаково хорошо работают и на неагрессивном газе, они [...]

являются в настоящее

[...]

время стандартными материалами для сальников.

orion-d.com

The overall project sanctioned by partners in 2006 has included an additional condensate stabilisation and sweetening train, the expansion of the existing Karachaganak Processing Complex

[...]

(KPC) inlet facilities and

[...] some 13 new wells, an additional Sour Gas Export Compressor, additional [...]

set of Condensate Booster

[...]

Pumps and Export Pumps, and two infield pipelines with associated tie-ins to Unit 3 and EOPS.

kpo.kz

В целом, проект, запущенный партнерами в 2006 году, предусматривает дополнительную технологическую линию стабилизации и очистки конденсата, расширение мощностей по приему добытого сырья на действующем

[...]

Карачаганакском перерабатывающем

[...] комплексе, около 13 новых скважин, дополнительный компрессор перекачки высокосернистого [...]

газа, дополнительный

[...]

комплект дожимных и магистральных конденсатных насосов, а также два внутрипромысловых трубопровода с соответствующими врезками на УКПГ-3 и сателлиту ранней добычи нефти (СРДН).

kpo.kz

To produce 3 kinds of sour milk products at once (for example, milk, sour cream, curd or sour milk drink) there are tanks in such factories of module type [...]

like "MOLOKONT" for each production area.

moscow-export.com

Для одновременного производства 3-х наименований молочной продукции (например: молоко, сметана, творог или кисломолочный напиток) на заводах модульного типа "МОЛОКОНТ" [...]

установлено по емкости на каждый

[...]

производимый продукт.

moscow-export.com

All oil and gas operations carry inherent safety risks: at Karachaganak, this challenge is compounded by extreme temperature

[...]

fluctuations, the high hydrogen sulphide content in the

[...] hydrocarbons we produce and process, and high-pressure sour gas injection.

kpo.kz

На Карачаганакском месторождении риски увеличиваются в связи с такими факторами, как резкие колебания экстремальных температур, высокое

[...]

содержание сероводорода в

[...] добываемом и перерабатываемом углеводородном сырье, а также закачка природного [...]

газа под высоким давлением.

kpo.kz

A December 2002 OSCE Ministerial extended the deadline to the end of 2003 but relations with Chisinau began to sour.

crisisgroup.org

В декабре 2002 г. Совет Министров иностранных дел ОБСЕ продлил сроки вывода войск до конца 2003 г., но отношения с Кишиневом стали ухудшаться.

crisisgroup.org

The ORP machine is fully automated

[...]

solution. It is

[...] designed to form containers, fill them with paste-like products (e.g.: sour cream, yoghurt, melted cheese, mayonnaise, jam, etc.), followed [...]

by sealing with laminated aluminium foil lids.

fasa.eu

Машина ORP - полностью автоматизированное

[...]

оборудование для

[...] формирования контейнеров из ленты полистирола с последующим их наполнением пастообразными продуктами (сметана, йогурт, плавленый сыр, майонез, [...]

варенье и т.д.) и запайкой

[...]

крышками из алюминиевой фольги.

fasa.eu

The company works closely with green coffee suppliers to locate the highest quality coffees in remote, mountainous regions where hundreds, if not thousands of smallholders operate.

nestle.ru

Компания самым тесным образом сотрудничает с поставщиками зеленых зерен кофе с целью определения местонахождения плантаций, на которых выращивается кофе самого высокого качества.

nestle.ru

At the same time, traditional dairy products are butter, cheese and milk products produced with pure lactic acid bacteria

[...]

cultures, such as acidophilus, yogurt,

[...] fermented baked milk, sour cream, cottage cheese; [...]

kefir with the use of kefir fungi.

par-anoia.net

При этом, традиционные молочные продукты – масло, сыры, а также кисломолочные продукты, произведенные с применением заквасок на

[...]

чистых культурах молочнокислых

[...] бактерий – ацидофилин, простокваша, ряженка, сметана, творог; [...]

кефир – с применением заквасок

[...]

на кефирных грибках.

par-anoia.net

Molochna Rodyna trademark covers a whole range of traditional products: sour cream, ryazhenka, butter, spreads, milk, bio-yogurt, soft and sweet cheese.

ufc-capital.com.ua

Под торговой

[...] маркой «Молочна родына» производится ряд традиционных продуктов: сметана, ряженка, масло, спрэды, молоко, био-йогурт, кефир, кисломолочный сыр и сладкие сырки.

ufc-capital.com.ua

Investments made by the company in recent years are primarily

[...]

related to efforts aimed at

[...] boosting output of expensive sour-milk products, targeting [...]

weakly saturated market segments.

ufc-capital.com.ua

Инвестиции, осуществляемые компанией в последние годы,

[...] связаны в основном с расширением производства дорогой [...]

кисломолочной продукции, ориентированной

[...]

на слабо заполненные сегменты рынка.

ufc-capital.com.ua

The company specializes in the processing of oil, natural and associated gas, air compression and purification, methane recovery from

[...]

coal-beds as well as providing services such as the

[...] environmentally safe utilization of sour gases and power production.

premen.ru

Компания специализируется на переработке нефти, природного и попутного газа, компрессии и очистке воздуха, добыче

[...]

метана из угольных пластов, а

[...] также предоставляет услуги по экологически чистой утилизации кислых [...]

газов и производству электроэнергии.

premen.ru

The milchrahmstrudel is multi-layered

[...] and filled with sour cream and curd cheese.

global-blue.com

Многослойное

[...] пирожное с начинкой из сметаны и творога [...]

вызывало восторг у посетителей знаменитых балов во времена славного

[...]

могущества Австро-Венгрии.

global-blue.com

Currently, we hope to be able to reciprocate in a genuine manner and with the

[...]

same spirit of solidarity by sharing

[...] experiences, both sweet and sour, with other fragile [...]

countries throughout the world.

daccess-ods.un.org

Мы надеемся, что сейчас мы сможем ответить взаимностью и в том

[...]

же духе истинной солидарности

[...] поделиться опытом — как позитивным, так и горьким — [...]

с другими нестабильными странами по всему миру.

daccess-ods.un.org

In addition, we offer customers several specialty metallurgical testing services,

[...]

including NACE tensile testing to assess steel performance

[...] in very acidic or sour environments, such [...]

as drill string components.

timken.com

Кроме того, мы предлагаем своим клиентам услуги тестирования специальных изделий, включая испытание на растяжение по методике NACE (Национальная ассоциация инженеров-специалистов по коррозии) для оценки

[...]

работоспособности стали в условиях повышенного

[...] содержания кислоты или серы (например, тестирование [...]

компонентов бурильных колонн).

timken.com

www.linguee.ru

How to Fix What's Wrong with Your Coffee

[Photo: Liz Clayton]

First thing in the morning, it can be hard enough to find matching socks, much less troubleshoot what's awry in a cup of coffee gone south. While some problems can't be corrected with a simple re-brew, many can. Here's our quick guide to identifying some of the most common things you'll find wrong in your coffee, and how to fix them. Note that while these tips are broad enough to address problems found across a variety of filter brewing methods, they do assume you're starting with good quality water (filtered, not distilled) at the right temperature, and good quality, evenly ground coffee.

Symptom: Sour Flavor

The problem: Underextraction Coffee that's too sour to the taste hasn't had enough time to extract, resulting in not just "weak" flavor but a sour one as well. If the coffee you're drinking is one you expect to have natural sweetness, full mouthfeel, and a well-rounded flavor profile, but instead you're stuck with something hollow and sour-ish: an underdeveloped, underextracted cup.

The solution: Adjust grind or time To allow more soluble coffee particles to be extracted into your cup, you're going to have to get more out of them either with time (letting it steep more) or grind. Particle size determines exactly how your coffee will extract, so a grind size that's large will require more extraction time than a grind size that's finer. Bring your grind down a bit and try again. (Alternately, you can steep your coffee for longer—compare which resulting flavor gets you to the point you want, and stick with those parameters.)

But also... Coffee prepared as espresso can also ring a sour note if it's prepared too soon after roasting. This "fresh", sharp, sour flavor is associated with espresso coffee whose CO2 gasses haven't yet escaped and allowed the beans to, well, mellow. While this flavor can be found in filter coffee preparations of very fresh coffee, it (like any flaw) is exponentially more pronounced in espresso.

Symptom: Bitter Flavor

Coffee's bitter? You've likely extracted too much from your grounds. For a great lesson in overextraction, take your French press—and maybe you already do—and leave some coffee steeping in the press for an hour or so after you brew. Leaving the water/coffee in contact with the grounds will continue the extraction process: after about an hour you should have a brew of bitter, jittery-making sludge. See what we mean now? Sorry, we realize it's like making you smoke the entire pack of cigarettes at once.

The solution: Adjust grind or time Just like in underextracted coffee, the simplest solution is to attenuate your grind. In this case, coarsening your grind will slow the process of extraction and allow you to find the right balance of flavor. Or experiment with shorter and shorter extraction times to see if you hit the mark.

Symptom: Stale, Flat Taste

Stale-tasting coffee could come from a variety of factors, like underextraction and too low a brew temperature, but it's always good to double-check best practices here. Are you grinding your coffee right before you brew it? A few days before you brew it? Have you ever seen these beans in whole form? Coffee begins to lose subtlety of flavor—and important other elements, like body and acidity—both as it ages and as coffee particles are exposed to oxygen. If you're storing coffee for a long period of time, or grinding well ahead of brewing, stale and flat are unavoidable.

The solution: Pay attention to grinding and storage This is a good time for a public service reminder that even a low-end hand-grinder with conical burrs will run you about $40. It's worth it! Make your kid do the physical-labor part. And after opening a fresh bag of coffee, try to use it within a week to ten days, keeping it as well-sealed as you can during that time.

Symptom: Other Off Flavors

Of the countless things that can make coffee taste bad, here are a few: poor quality coffee, poor quality water, uneven particle size (as is customary from a blade-style coffee grinder), dirty coffee equipment, strong taste left over from paper or other coffee filters, and simple bad luck. Actual defects within the coffee—such as funky ferment flavor, or rogue beans plagued with Rwandan Potato Defect—are pretty rare, but they can happen. Check your parameters, make sure all the elements of your approach are locked-in to be as good as they can be, and if at first you don't succeed? Try, try again.

drinks.seriouseats.com

Sour vs Bitter & how to tell the difference

We recently added a feature to the Angels’ Cup coffee app that lets you record brew methods AND the results.  If you’re familiar with brew methods like the Chemex or Aeropress, recording the brew method is straight forward. As you can see in the screenshot to the left, you can record things like temp, grind, brew time, coffee, and water weight. When you have a coffee and water weight entered, the app shows you your brew ratio.

There are a few apps out there that let you record brew data, but if you really want to learn how to make better coffee, you should also keep track of the results. To help you do this, we built a 2-axis chart to record your coffee’s strength and extraction.

Coffee strength is easy to discern. It either tastes too watery or not watery enough. If your coffee is ever too strong, you can solve the problem by adding a little water to it!

Extraction is a little more challenging, and might take some practice to understand. Coffee people usually refer to extraction in terms of sour and bitter.

Sour

If coffee is under extracted it will taste sour because the fruity acidity comes out first. Think about the tart flavor of citrus fruit, or granny smith apples. Those flavors come from acidic compounds found naturally in fruit, and often can be quite pleasant. Candy is often loaded with the same types of acidic compounds, think about Jolly Ranchers or Starbursts. However, for these sour notes to taste good in a cup of coffee, they need to be balanced with the sweetness and even some bitter notes that develop later in the brewing process.

Bitter

If coffee is over extracted, it will taste bitter. Think about the flavor of really dark chocolate, garlic, or medicine. The bitterness in coffee takes longer to develop than sour or sweet notes, but can quickly come to overpower a cup.

Here’s a quick table to help you fix bad coffee:

Flavor  Brew Time Water Temp Grind
Sour  Increase Decrease Finer
Bitter Decrease Hotter Coarser

It’s easy to read about how something tastes, but how easy is it to pick up on in the cup? Understanding extraction, and training yourself to pick up on sour vs bitter, can be a challenge, but a fun one! The best way to really understand coffee is to deliberately brew multiple cups incorrectly, and try them side by side.

Experiment 1: Extraction through brew time

An easy way to mess up extraction is brew time. For this experiment, you will need a “submersion” brewer, one where the coffee grounds are suspended in water with no drainage (i.e. aeropress, french press, clever). A V60 can also work because the filters are thin enough to brew super fast if you want, but a Kalita or Chemex are bad options. You’ll also need good coffee beans with at least medium acidity.

You’re going to make three cups. For one, just follow your normal recipe. For another, cut your recipe time in half, and for another double your recipe. For most people, that will probably mean a 2-minute brew, a 4-minute brew, and an 8-minute brew.

When they’re ready to try them side-by-side, what do you notice? I like to think of it as treble and bass. The under extracted coffee will have all treble and no bass. The over extracted coffee will have the bass dialed up. What if the experiment didn’t work for you? Either a) your beans weren’t very good or were stale, and didn’t have treble or bass to begin with, or b) it just takes time to develop a palate, try again with 1, 4, and 12-minute brew times.

Experiment 2: Extraction through brew temp

This one might be tricky unless you have a variable temp electric kettle or are good with a thermometer. But basically it’s the same thing as above. Make three cups of coffee, the first one at 210℉, the second at 195℉, and the third at 180℉.

What you’ll probably notice is that temperature affects the sour/treble notes, significantly more than the bitter/bass notes. And that’s the basis of ‘dialing in’ a coffee recipe. You start with strength, and then adjust brew time and temp to get the perfect balance of treble and bass for a given coffee.

Experiment 3: Extraction through grind size

This is actually the hardest variable to experiment with. On something like a French Press, grind options are limited by what will pass through the filter. For filter brewing, changing the grind size will greatly affect your brew time. The finer you grind, the slower your brew time will be. That being said, one of the best tricks to making great coffee is to figure out exactly how fine a specific method needs to be. Go very fine, see if the coffee comes out bitter, then re-try with coarser coffee and a shorter brew time.

At the end of the day, reading will only get you so far, you have to be willing to experiment. Don’t think of it as a waste of beans. Gulping coffee without paying attention to flavor is a waste, experimentation is the best possible use of good beans. So set aside some time this weekend to have fun with your coffee!

Want to try more coffee?

Angels’ Cup is an online coffee tasting club where subscribers get to blindly sample up to 208 different coffees per year, from over 100 top 3rd wave roasters. Small samples sizes mean you get to sample more coffees for less money. Tasting flights start at only $8.99!

Join Angels’ Cup Today! 

angelscup.com


Смотрите также