Журнал ЖЖ. Кофе семинар старбакс


Кофе-семинар Starbucks - Home is in the kitchen

Обещала много новостей и молчу - очень "последовательно":D Начинаю исправляться и, пусть и не в хронологическом порядке, но показывать и рассказывать.

Швеция, США, Бали и Суматра - что может объединять столь непохожие друг на друга регионы? Прибавьте изобразительное искусство (оно, как известно, не признает границ и не имеет национальности). По той же причине в последний день весны мы собрались в одной из московских кофеен..

Подсказка уже прозвучала! Догадываетесь, в чем дело? Разумеется, в кофе. И все связи легко прослеживаются:Швеция, как представитель скандинавских стран, где кофе не просто ценят, но пьют больше всех в мире. США, как родина Старбакса (думаю, многие если не были, то уж точно слышали об этой сети).Бали и Суматра - о, здесь максимально подробно!Кроме того, выставка работ шведских художников и московского фотографа Дмитрия Гужели; с большим удовольствием покажу вам все это.

Солнечное московское утро и чашечка кофе - уже неплохо, не так ли? Но всех нас ждало нечто большее.Первое, что я вижу, войдя в кофейню - грандиозную перепланировку. Столы, стулья, печатные материалы - все уже готово к кофе-семинару. Но главное в другом: в поистине чудесных фотографиях из разных уголков земного шара. Действительно легкий шаг к далеким странам, лету и солнцу. Ожидая начала, снимаю все вокруг.

 

Открывает мероприятие Анна Густафсон Бриль, президент SWEA Moskva (организация, объединяющая шведских женщин, а так же изучающих шведский язык, способных и реально делающих вклад в культуру этой замечательной страны).А затем слово берут опытные бариста кофейни. В руки участников семинара попадают практически волшебные баночки, в каждой из которых заключен особый запах: какао, карамели, дерева, земли, ягод..

 

Думаю, многие из вас сталкивались с описанием вкуса и(ли) запаха, но, пробуя самостоятельно, никак не могли уловить: где же эти ноты?! И вот вы держите их в руках, каждую в отдельности. Именно из них и соберутся восхитительные вкусы и запахи, столь не похожие друг на друга. Теперь можно попробовать угадать их в букете. Первый в дегустации - кофе с Бали.

Дегустируем правильно, прислушиваясь к советам профессионалов: сначала следует прикрыть стаканчик ладонью и вдохнуть концентрированный аромат. Кофеманы поймут, как это прекрасно, когда теплый, душистый воздух наполняет легкие, когда вы оживаете от него.

Дальше следует забыть о хороших манерах и, смакуя и причмокивая, сделать глоток благородного напитка. Что вы чувствуете? Где концентрируется вкус? Каково тело этого сорта кофе? Немного травянистый, насыщенный вкус специй с кислинкой. Мое мнение: прекрасно!Сливочный сыр, темный шоколад, что бы еще больше оценить этот сорт. Вкус кардинально меняется! Потрясающе, действительно потрясающе и несомненно стоит того, что бы попробовать.

 

Еще больше ощущений, совсем другие оттенки дает сочетание кофе с чизкейком. Два варианта: корица и кленовый сироп. Сложно сказать, что вкуснее, но мои симпатии на стороне корицы. Она усиливает свою ноту в кофе. 

Суматра - это уже совсем другая история. Снова дегустация по всем правилам и - о, чудо! - явственная разница во вкусе. На мой взгляд меньшая кислинка, ноты сухого дерева, ириса.. Сделав глоток, лучше всего закрыть глаза и подумать, какие ассоциации приходят в голову. Может быть, осенний лес, запах листвы, влажной почвы. Или что-то совсем другое, например, песчаный пляж и закатное солнце. Сюрприз ожидал многих, включая меня. Бородинский хлеб, фета, грибы, оливки.. и кофе! Знаете, это лучшее из всего, что я попробовала за время дегустации, рекомендую и еще раз рекомендую.

 

В хорошей компании, за чашечкой кофе, почему бы не поговорить об истории напитках и регионах распространения? О странах, производящих его, и странах потребляющих (да, не всегда кофе популярен у себя на родине!).

 

Искусство фотографии, летняя Швеция и кофе - только подумайте, сколько красоты в мире!:)

PS. Думаю, по самой записи чувствуется одно большое "спасибо!", но все же скажу еще: спасибо большое организаторам: Старбаксу, Visit Sweden и SWEA. Всем замечательным людям, которые пригласили, подготовили, провели такое замечательное мероприятие.

maria-kitchen.livejournal.com

Семинар по дегустации новой коллекции кофе - Starbucks Reserve

вчера ездили дегустировать новый сорт кофе Antigua в Starbucks на охотном ряду (в гостинице Москва, недавно открылся). прикольно сделали саму кофейню, очень получилось уютно. новый кофе - теплый, насыщенный и немного шоколадный =) попробовала очень интересный способ заварки - когда не кипятком (!) проливают горку кофе, насыпанную в керамическую воронку с бумажным фильтром. имхо вкус и запах, насыщенность увеличиваются вдвое. точно знаю что попробовать такой способ и новый сорт можно вот в этой новой кофейне и еще в каких-то двух, я не запомнила =( так как я фанат старбакса - так что извините, фоток и восторгов будет много =)за приглашение большое спасибо Ане Петровой!

кофейные деревья, их дарили =) дерево не взяла, а вот маманино полутораметровое дерево пристроила в офис старбакс.1.

все готово для дегустации - стаканчики с водой и мандариновым (!) соком, трюфели, малиновый чизкейк и соломка из горького шоколада2.

вижу эту барышню уже не в первой кофейне, нравится =)3.

очень приятный и интересный дегустатор у нас был =)4.

5.

закрываем стаканчик рукой и нюхаем6.

7.

8.

9.

потом мандариновый сок, вода, понюхать зерна - и снова нюхаем стаканчик =)10.

11.

12.

тот самый способ заварки - через воронки13.

сначала салфетки смачивают водой14.

15.

потом насыпают кофе16.

а потом по кругу медленно проливают водой из специального чайничка17.

18.

19.

20.

вода не должна быть кипятком!21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

у нас теперь тоже два таких пакетика =) дома - сорт Aged Sumatra, два новых черных таблера и черная кружка мимими29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

filonova-olga.livejournal.com

Кофе-семинары Старбакс - Кофейня

Previous Entry Поделиться Next Entry
ru_cafe[lisitsa_r]
[Tags|Москва]

Для всех любителей кофе Starbucks устраивает кофе-семинары (бесплатные), где можно узнать много интересного, а также продегустировать разные сорта напитка.

1.

2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.

ru-cafe.livejournal.com

Кофейная компания Starbucks - презентация онлайн

Перминова Анна Константинова Екатерина Бикоева Анна Пауль Ольга ФСБ-32

2. Вводная информация

Вв о д н а я ин фо р м а ц ия Кофейная компания Starbucks: – ведущий в мире розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен. – всемирно известный бренд фирменного кофе с сетью более 16,000 кофеен, расположенных в Северной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в странах Азии и Океании. ◎ Основана компания была сравнительно недавно, в 1971 году и начинала она свой путь как сеть магазинов по продаже кофе. ◎ Первый магазин открылся 30 марта 1971-го года в Сиетле. Трое основателей: Джерри Болдуин (Jerry Baldwin), Зев Сигл (Zev Siegl), Гордон Боукер (Gordon Bowker)

3. Корпоративная идентичность

К о р по ра ти в на я Целевая ид е нтаудитория: ич н о с т ь Философия бренда: «У нас не кофейная компания, которая обслуживает людей, у нас человеческая компания, которая продает кофе». Слоган: Ты и Starbucks. Больше, чем кофе PR-миссия: «Стать ведущим поставщиком лучших сортов кофе в мире, соблюдая в ходе роста компании наши непоколебимые принципы работы».П рин ц ип ы ра б о т ы к о м п а н ии Первый принцип – забота о кофе Вкус кофе – важнейший элемент, на котором базируется бренд Starbucks. Позиционируя себя как поставщик лучшего кофе, компания тратит огромные деньги на исследования в этой области. Второй принцип –Одним забота о принципов из руководящих компании является: «Создавать атмосферу теплоты и дружелюбия, посетителях становясь местом, где каждому рады». Starbucks претендует на звание «третьего дома» для гостей, это место, где и накормят, и душевно побеседуют, и не отпустят без улыбки на лице.П рин ц ип ы ра б о т ы Третий – к о м п апринцип н ии забота об «...Старбакс — так прозвал Моби Дик атмосфере старпома на судне «Пекод», на котором и происходила погоня за белым китом...» «…Русалка с двумя хвостами — это распространенный персонаж средневекового фольклора, ее называли Мелюзина или Мелизанда...» В Starbucks товаром является не просто прекрасный кофе, но и атмосфера. Привлекательная обстановка в кофейнях, комфортная и общедоступная, и в то же стильная и элегантная. У посетителей складывается впечатление о Starbucks в ту же минуту, как они переступают порог кофейни. Ее обстановка также неразрывно связана с построением бренда, как и качество кофе.

6. Позиционирование компании

По з иц ио ни ро ва н ие ко мп а нии - Сеть кофеен быстрого обслуживания   - Приобщение к определенному стилю жизни» - Место с особой атмосферой, ставшее третьим местом между работой и домом Компоненты имиджа: Премиальность (Качество продукта) Персонал (Уровень обслуживания) Дизайн (Визуальное восприятие продукции) Атмосфера (Восприятие бренда) История (Происхождение компании) Логотип (Узнаваемость бренда)П а б л иц ит ны й к а п ит а л Прямое Рекламная кампания: продвижение Одна из самых распространённых прямых форм продвижения паблисити, которую не обошла и компания Старбакс. Пример: Каждый сезон Старбакс меняет дизайн стаканчиков. Например, в рамках рождественского безумия каждый год Starbucks запускает рождественскую рекламную кампанию. "Pass the Cheer" - "поделиться хорошим настроением " предлагает Старбакс в предверии самого доброго праздника в году. Наивная анимация и немного неожиданные моменты говорят о том, что в эти дни надо быть готовыми к неожиданностям, вроде встречи оленя на рядном подъемнике или пингвином в городской квартире.

8. Паблицитный капитал

Па б л иц ит н ы й ка пи т а л Прямое продвижение КОФЕ-СЕМИНАРЫ (Личные представителями ЦА): встречи с   Для поддержания своего имиджа Starbucks проводит различные мероприятия для целевой аудитории. Пример: Самым интересными на наш взгляд являются семинары Coffee Taste. Раз в неделю для гостей проводятся открытые встречи от бариста в кофейнях. Сотрудники рассказывают о различных сортах кофе, предлагают его продегустировать по специальным этапам, угощают пришедших фирменными десертами. Интересно, что именно благодаря таким семинарам гости стали разбираться в кофе линейки Starbucks.

9. Паблицитный капитал

Па б л иц ит н ы й ка пи т а л Косвенное  Социальные акции продвижение: В преддверии новогодних праздников Starbucks провел акцию(организованном совместно с благотворительным фондом "старость в радость"), которая подразумевала под собой сбор подарков для одиноких бабушек и дедушек. Удивительно, но в акции могут принять участие и другие города России! Участвующие в акции, принесли подарки в кофейни Starbucks, которые потом были отправлены одиноким пожилым людям по всей России. "Бабушкам и дедушкам особенно нужны сладости, шерстяные носки, ночные рубашки или футболки, небольшие полотенца, подгузники, новогодние открытки и календарики"

10. Паблицитный капитал

Па б л иц ит н ы й ка пи т а л Косвенное СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ (Распространение продвижение: информации через каналы неформального общения) В социальных сетях компания оперативно реагирует на жалобы и предложения клиентов, публикует интересный контент – видео, сообщения в блоге, фотографии. Компания также приглашает людей на события. ПРИМЕР: Кофейный гигант объединился с Twitter и запустил кампанию Tweet-A-Coffee. Теперь в США можно посылать $5 на подарочную карту Starbucks через Twitter кому угодно, будь то сэр Элтон Джон, соседка по комнате или ваш преподаватель по йоге, главное чтоб вы были на него подписаны в микроблоге. Механика очень проста: пишите @tweetacoffee перед именем человека, кому отправляете подарок и все. Затем получатель, зайдя на аккаунт Starbucks увидят свою $5 подарочную карту со штрих-кодом, ее можно обменять в любой из сети кофейни. Ах,

11. Паблицитный капитал

Па б л иц ит н ы й ка пи т а л Негатив: В компании перемены назвали «естественной эволюцией», ознаменовавшей движение марки в сторону разных линеек продуктов. Однако пользователи, еще не успевшие привыкнуть к новому облику любимого бренда, оставили больше 500 жалоб в блоге компании.

12. Паблицитный капитал

Па б л иц ит н ы й ка пи т а л Негатив В конце октября Starbucks представила новый дизайн фирменных стаканчиков, разработанный к зимнему сезону. Они по традиции красного цвета, но если в прошлые годы их всегда украшали рождественским узором, в этот раз дизайн выполнен в минималистической манере. Отсутствие символов праздника некоторым клиентам компании показалось данью политкорректности. В социальных сетях было опубликовано множество упрёков в адрес Starbucks, якобы сознательно лишившей праздники примет христианского Рождества и убравшей со стаканчиков само слово «Christmas».

13. Анализ репутации

Ан а л из ре пу т а ц ии 1) Посещаете ли вы Starbucks? 2) Можете ли вы назвать Starbucks "премиальными"? напитки

14. Анализ репутации

Ан а л из ре пу т а ц ии 3) Устраивает ли вас уровень/формат обслуживания в фирменных кофейнях Starbucks? 4) Нравится ли вам атмосфера/ оформление в кофейнях?

15. Анализ репутации

Ан а л из ре пу т а ц ии 5) Нравится ли вам дизайн сувенирной продукции, хотели бы ее приобрести? 6) Что вы хотели бы изменить в Starbucks? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

16. Анализ репутации - выводы

Ан а л из ре пу т а ц ии - в ы в о д ы Ожидание Реальность 1) Starbucks – премиальный кофейный бренд с непревзойдённым качеством кофе, далек от конкурентов 2) Клиент – превыше всего, высший уровень обслуживания и клиентоориентированности 3) Дизайн – играет одну из ключевых ролей в формировании лояльности целевой аудитории, поэтому ему уделяют особое внимание 4) Одна из целей компании создание атмосферу домашнего уюта, позиционировать кофейни как второй дом и место встреч 1) Для целевой аудитории качество продукции является высоким, но не на много отличается от конкурентов 2) Потребители признают высокий уровень обслуживания, однако он не полностью соответствует ожиданиям 3) Для целевой аудитории важнее качество продукта и соотношение цена/качество, дизайнерские продукты – это просто предмет для любования, бессмыслица 4) В целом, компании удается поддерживать эту идею, большая часть аудитории признает кофейни подходящим местом для встреч и отдыха ИТОГО: репутация – достаточно известная сеть кофеен, уровень – выше среднего, с чрезмерно завышенной ценой продукции, не для регулярного посещения, а скорее для проведения разовой личной или деловой встречи.

17. THANKS FOR WATCHING !

ppt-online.org


Смотрите также