Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить. Кофе шериданс


Кофе “sheridan’s”. Как приготовить Кофе “sheridan’s”

Я вот тут подумала – а не разбавить ли нам еду напитками? Ну хотя бы слегка? И не каким-нибудь банальным чаем с лимоном (хотя это и вкусно), а чем-нибудь таким, чтобы душа удивлялась и радовалась, а вкусовые рецепторы – с нею вместе. Приготовим-ка мы сегодня… кофе “Шеридан’с”. Изначально это был кофе “Бейлиз”, но за неимение в домашнем баре сего ликера используем другой и меняем название

Итак, приступим.

Собственно, ингредиенты:

Первым делом завариваем кофе и ставим его остывать до такой кондиции, чтобы он ен был слишком горячим.

В прозрачный бокал наливаем грамм 20 “Шеридана” (если любите много алкоголя – можете лить больше).

Взбиваем сливки.

В моем случае это были кондитерские сливки, то есть уже сладкие. Если вы берете обычные – добавьте в них сахарной пудры (2 чайных ложки на 100 мл). Взбитую массу помещаем в кондитерский шприц (у меня его нет, поэтому использую пакетик со срезанным уголком).

Подостывший кофей переливаем в бокал с ликером.

Сверху украшаем сливками, вставляем трубочку и наслаждаемся очаровательным вкусом.

Приятного кофепития вам!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье “заснеженные вершины”
Продолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это - шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе. Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не очобо заснеженными . Ингредиенты: 100 г муки 100 г сливочного масла 4 ст. л. какао-порошка 100 г десертного шоколада (50% какао) 3 ч. л. растворимого кофе 120 г коричневого сахара (можно взять обычный) 1 крупное
Кофе “по-итальянски”
Ингредиенты: кофе мелкого помола - 1 ч. лож. молоко - 200 - 250 гр. Приготовление: Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Приятного аппетита
Банановый кофе
Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.
Новогодний кофе
Необходимые ингредиенты: – стакан сухого красного вина – большая кружка свежесваренного кофе – 50 граммов коньяка или рома – 4 столовых ложки сахара – 1 апельсин – 2 палочки корицы Как приготовить: сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы: Эспрессо – 70 граммов на 300 мл воды красное вино подогреть, но не кипятить смешать вино с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар разлить по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками
Кофе Фраппе
Кофе – 2 чайные ложки Молоко – по вкусу Сахар – 2 чайные ложки Вода – 4 столовые ложки Лед – 1/2 стакана Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед. В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную
Кофе на палочке
Ингредиенты: 3 чашки свежесваренного кофе ¾ стакана сливок (10%) ½ стакана сахара Приготовление: Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки. Приятного аппетита!
Кофе по-австралийски
Как приготовить кофе по-австралийски? Кофе по-австралийски – неординарный способ приготовить столь поднадоевший в нынешнее время напиток как кофе. Что же, на  2 порции нам нужно будет взять: - 2 ст. л. Кофе молотого - всего 500 мл воды - сахар (при этом желательно будет взять именно желтый) – на собственный вкус - 2 полосочки цедры апельсиновой с размером примерно 7х1 см - 2 полосочки цедры лимонной  с размером, равным 2х1 см. Итак, а теперь непосредственно

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кофе “sheridan’s”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кофе “sheridan’s”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кофе “sheridan’s” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кофе “sheridan’s”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кофе “sheridan’s”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Ликер "Шериданс" кофейный двухслойный: как пить?

Ликер «Шериданс» легко отличить от других спиртных напитков благодаря уникальному дизайну бутылки. Этот вид алкоголя появился сравнительно недавно. Он представляет собой двухслойный ликер, который имеет ванильно-кофейный вкус.

Кому принадлежит бренд?

Производителем ликера «Шериданс» является алкогольная компания Thomas Sheridan & Sons, расположенная в Дублине (Ирландия). Разработкой дизайна бутылки и системы горлышка принадлежит корпорации PA Consulting Group. Все права на бренд имеет британская компания DIAGEO. Это один из самых крупных производителей алкоголя премиум класса. Ей принадлежат известные во всем мире бренды, сред которых:

  • Шотландский виски: «Джонни Уокер», «Бьюкенен», White Horse, «Талискер» и т. д.
  • Ликер: «Шерилданс», «Бейлиз», Grand Marnier и другие.
  • Ром: «Капитан Морган», «Майерс», «Касик».
  • Водка: «Смирнофф», Ketel One, Silent Sam.
  • Текила: «Дон Хулио»

Также в их арсенале есть джины, пиво, шнапсы, вина, бренди и различные виды виски.

История напитка

Двухслойный ликер «Шериданс» появился сравнительно недавно – в 1994 году. История его создания началась с того, что после мирового признания «Бейлиза» многие конкурирующие компании принялись экспериментировать с различными рецептурами, пытаясь создать нечто подобное этому напитку. Именно конкуренция натолкнула руководство компании на разработку нового бренда. Воплощение идеи с использованием двойной бутылки оказалось не таким простым делом. В процессе экспериментов, оказалось, что ликер со сливочным вкусом заканчивается быстрее, чем шоколадный. Производство было отложено на несколько месяцев. А тем временем дизайнеры упорно трудились над усовершенствованием бутылки и технологией разлива.

После презентации на международной выставке Sial D’Or, которая прошла в Париже, ликер «Шериданс» стал известен на весь мир. На этом конкурсе он получил приз в категории «лучшая инновационная технология». Еще одна награда была получена спустя год на брюссельской выставке Monde Selection.

Особенности напитка

Этот алкогольный напиток не спутаешь ни с одним другим. Все дело в уникальной бутылке, которая состоит из двух частей и двух горлышек. Один резервуар заполнен сливочным ликером, в котором преобладает ванильный вкус, другой – шоколадным, с кофейными нотками.

Общая крепость напитка составляет 15,5 градусов. Причем кофейный ликер «Шериданс» несколько крепче, чем сливочный. Такая инновация позволяет регулировать крепость напитка. При желании ее можно повысить, добавив больше шоколадного, либо понизить, увеличив дозу сливочно-ванильного ликера.

Так как в состав этого алкоголя входят исключительно натуральные ингредиенты, срок хранения у него не так велик, как у других спиртосодержащих напитков. Срок годности ликера «Шериданс» в нераспечатанной бутылке составляет 18 месяцев. В открытом виде напиток может храниться не более полугода.

Мало кто знает, но есть еще один вид ликера, который называется Sheridans Berries. Он также состоит из двух частей: сливочно-ванильной и ягодной. Так как у этого вида ликера кисловато-сладкий, специфический вкус, он не имеет такой популярности.

Что входит в состав?

В этом напитке вы не найдете красителей и консервантов, так как ликер изготавливают с использованием натуральных ингредиентов. В его составе есть односолодовый виски, очищенная вода, ванилин, шоколад, сливки, кофе и сахарный песок.

Эффектная подача

Этот напиток очень эффектно смотрится в бокале, поэтому он станет украшением любого праздничного стола. Нужно не только знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», но и как правильно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтобы угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать нужно очень медленно, так как от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера.

Как правило, этот напиток подается в чистом виде, ведь его вкус и так безупречен. Однако некоторые люди используют его в качестве составляющей для приготовления различных коктейлей.

Можно добавить в напиток лед. Хотя это несколько изменит его вкус. Важно помнить, что к «Шериданс» подходит только ледяная крошка, а не кусочки льда, которая покроет донышко ликерной рюмки или стакана-тумблера, в которых обычно подают напиток.

Чтобы ликер красиво смотрелся на праздничном столе, следует внимательно отнестись к выбору стекла. Для подачи «Шериданс» чаще используются тумблеры. Это стаканы, имеющие толстое дно. Также можно налить ликер в рюмки небольшой вместительности (50-60 мл). Реже подают напиток в классических ликерных рюмках на высоких ножках. Важно чтобы на стаканах не было надписей или рисунков. Стекло должно быть прозрачным, тогда можно будет увидеть красивое расслоение ликера.

Как пить ликер «Шериданс»?

Этот ликер называют дамским напитком, так как он очень сладкий и имеет небольшую крепость. Существует несколько способов его употребления. Как пить кофейный ликер «Шериданс», зависит от вкусовых предпочтений.

  1. В чистом виде. Напиток медленно наливают в стакан из бутылки, так чтобы минимизировать смешивание слоев. Снизу будет шоколадный, а сверху сливочный ликер. Наливают не более 50 мл. Выпивают залпом.
  2. Смешивание слоев. Некоторые гурманы, предпочитают однородную консистенцию, поэтому перед употреблением перемешивают сливочный и шоколадный ликер.
  3. Со льдом. Если вы любите пить напитки со льдом, можно добавить в ликер небольшое количество ледовой крошки. Ее количество должно быть небольшим. Лед должен лишь слегка покрыть донышко стакана.
  4. Нижний, а затем верхний слой напитка. Некоторые гурманы предпочитают сначала выпить через трубочку шоколадный, а затем только сливочный ликер.
  5. В коктейлях. Существует множество алкогольных коктейлей, где одним из компонентов является «Шериданс». Ниже мы приведем несколько рецептов таких напитков.

Нюансы, о которых следует помнить

Так как в состав напитка входят натуральные сливки, стоит помнить о том, что смешивать его с некоторыми ингредиентами нельзя, так как это приведет к сворачиванию сливочного ликера. Также это повлечет за собой изменение вкуса.

Рассмотрим индивидуальные особенности ликера:

  1. Не стоит подмешивать в ликер газированную воду. Это испортит структуру напитка и повлияет на процесс восприятия этого алкоголя. Запивать ликер газировкой также не рекомендуется.
  2. Сливки и кислота – несовместимы. Именно поэтому нельзя добавлять апельсиновый сок в ликер. Если вам очень нравится сочетание «Шериданс» с цитрусовыми фруктами, можно подать к ликеру кусочки нарезанного апельсина.
  3. Внимательно следите за условиями хранения. После открытия бутылки ликер может сохранять свои качества на протяжении 6 месяцев, однако, как показала практика, в большинстве случаев он становится непригодным к употреблению значительно раньше. Чаще всего такое происходит из-за несоблюдения правил хранения и температурного режима.
  4. Ликер «Шериданс» - это отличный дижестив, поэтому его подают к десертам и фруктам. Напиток не сочетается с основными блюдами, поэтому подавать его к салатам или мясным блюдам будет неправильно.

Отзывы о ликере «Шериданс»

Этот ликер быстро нашел своих поклонников. Особенно сильно он понравился представительницам слабого пола, именно поэтому его нередко называют «дамским напитком». Большинство отзывов об этом продукте имеют положительный характер. И неудивительно, ведь сочетание сливочно-ванильных и шоколадно-кофейных оттенков, в сочетании с небольшой крепостью, делают его неописуемо вкусным. Конечно, если вы любитель крепкого алкоголя, то вряд ли вам понравиться этот сладкий ликер.

Коктейли на основе ликера

Если вам нравятся смешанные напитки, предлагаем попробовать приготовить коктейли по этим рецептам:

  1. «Сливочный рай». Для приготовления этого напитка потребуется 100 мл ликера «Шериданс», 120 мл молока (жирностью 3,5%), 30 мл джина, 3-4 кусочка льда. Все компоненты смешивают в шейкере, после чего готовый напито выливают в бокал. Украшают листиком мяты, ананасовой долькой или вишенкой.
  2. «Шоколадный Шериданс». Рецепт приготовления довольно прост. Нужно аккуратно налить 30 мл ликера в стакан, так чтобы не произошло смешивания слоев. Затем присыпать сверху тертым шоколадом (20 г). Подойдет как молочный, так и чисто черный шоколад. Дать напитку постоять пару минут, чтобы присыпка немного пропиталась. Выпивают залпом.
  3. «Легкий шторм». Для приготовления этого коктейля вам потребуется: 25 мл водки, 50 мл «Шериданса», 25 мл самбуки и 10 мл взбитых сливок. Готовят многослойный напиток так: наливают только шоколадный ликер, затем слой самбуки, далее сливочно-ванильный «Шериданс», предпоследний слой – водка, а в заключение – сливки.

fb.ru

Как и с чем пить двухцветный ликер Шериданс (Sheridan's)

Удивительный двухцветный ликёр, состоящий из двух составляющих: ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Когда человек захочет налить алкоголь, то обе консистенции смешаются, и в стакан в правильной пропорции попадает невероятно красивый напиток, который приятно употреблять. Кофейная составляющая значительно тяжелее сливочной, поэтому она оказывается на дне, сочетая два неповторимых вкуса. Также, мало известно существоние Шеридан ликера со вкусом лесных ягод и кремовой начинки.

Благодаря неповторимому дизайну бутылки, Шериданс удалось за одно десятилетие завоевать невероятную популярность среди любителей спиртного. Согласитесь, что невозможно спутать бутылку, разделённую на две части, и имеющую необычное горлышко с двумя отверстиями. Крепость напитка составляет 16%. Кроме уникального внешнего вида, ирландский напиток имеет замечательный состав, который включает: воду, виски, свежие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе. Удивительно, но в составе не содержится вредных примесей и консервантов.

Открытую ёмкость стоит хранить не более 6 месяцев при температуре от +5 до 25°C, а закрытую – 18 м.

В 1994 г. в Дублине стартовало производство Sheridan’s. Им занялось дочернее предприятие «Sheridan&Sons», входящее в состав «Diageo» — производитель любимого не только ирландцами, ликера Bayleys. На этапе разработки главные инженеры и дизайнеры столкнулись с некоторыми трудностями. Ванильная часть заканчивалась быстрее кофейной. Пришлось серьёзно потрудиться, дабы решить данную проблему, на что потребовалось несколько месяцев.

Однако, приложенные усилия сполна окупились. Оказавшись на выставке в Париже, посвящённой напиткам и продуктам, Шериданс ликеры были удостоены наградами за инновационную разработку бутылки, а в Брюсселе, специалисты оценили качество алкоголя, наградив производителя очередной золотой медалью.

Как употреблять ликер?

Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл. Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс. Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.

Способы употребления

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые впервые решили его попробовать. Однако, здесь существует техника, как правильно налить жидкость, чтобы она равномерно растеклась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить тонкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтобы распределились слои.Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно небольшой кусочек льда, налить алкоголь, размещать его, чтобы получилось мутная жидкость. После, маленькими глотками выпить ликер, наслаждаясь неповторимым вкусом. Закусить подготовленной закуской.

Вместе с напитками

Ликер можно пить вместе с горячим шоколадом или кофе. Не обязательно наливать целую чашку Шериданс, достаточно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно попробовать смешать спиртное с чаем, что напоминает традиционный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не обязательно.

Коктейли

Опытные бармены знают множество рецептов по приготовлению вкусного алкогольного коктейля. Шеридан, сам по себе является уникальной смесью, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, любой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку или самбуку. Получившееся, выпить залпом. Закусить сладким. Также, попробуйте пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся ощущение, будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту останется ореховое послевкусие.

Не рекомендуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

Состав:

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

Ингредиенты:

  • Шеридан – 100 мл.;
  • Молоко 3,5% — 120 мл.;
  • Джин – 30 мл.;

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошенько потрясти, дабы жидкости тщательно перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

Состав:

  • Sheridan’s – 30 мл.;
  • черный (молочный) шоколад – 20 г.;

Рецепт. Правильно налить ликер, дабы он получился в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., дабы ванильно-сливочный слой впитал шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы рассказали о самых распространённых способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные методы, которые помогут провести хороший вечер с компанией друзей или с любимым человеком.

alcoplace.ru

Ликер Sheridan's – описание с фото дуэт-ликера; как пить Шериданс

Ликер Sheridan's (Шериданс) – двухслойный ликер (см. фото) ирландского производства, основу которого составляют кофе и виски. Напиток имеет шоколадно-ореховый вкус (некоторые находят его ванильно-кофейным), его крепость - 15,5%.

 

Дуэт-ликер стали выпускать в начале 90-х годов в Ирландии на фирме, которая производила известный всем ликер Бейлис.

  

Оригинальность напитку придает не только его вкус, но и бутылка, в которой его продают. Она состоит из двух частей. Черная часть наполнена кофейно-шоколадным ликером, тогда как белая – сливочно-ванильным. Когда вы наливаете ликер, эти две части не смешиваются. Кофейно-шоколадный ликер имеет большую крепость, что позволяет регулировать градус напитка непосредственно в стакане.

 

Благодаря такой оригинальной бутылке Шериданс относится к одним из самых узнаваемых алкогольных напитков в мире. Менее, чем за 10 лет, ликер Шериданс добился популярности. Ни одна марка за всю историю алкогольных напитков не добивалась так быстро признания у покупателей.

 

В состав ликера Шериданс  входят только натуральные ингредиенты.

 

Коктейли с ликером

 

Ликер Шериданс отлично подходит для приготовления различных коктейлей.

 

Так, например, можно приготовить коктейль «Легкий шторм». Для него нам понадобится: 25 мл самбуки, 25 мл водки «Blavod», 50 мл ликера Шериданс. Для начала в бокал вливают шоколадно-кофейную часть Шериданса, затем самбуку, добавляют вторую часть ликера, водку и взбитые сливки. Украшают коктейль конфетой «Рафаэлло».

 

Коктейль «Сливочный рай» готовят из 100 мл Шериданса, 120 мл жирного молока, 30 мл джина. Все ингредиенты смешивают в шейкере, добавляют несколько кубиков льда. Коктейль украшают долькой ананаса.

 

Коктейль «Шоколадный Шериданс» готовят из 30 мл ликера и 20 г черного шоколада. Шериданс наливают слоями, посыпают напиток тертым шоколадом. Выпивают коктейль залпом.

 

Как пить?

 

Пьют ликер Шериданс из специальных ликерных рюмок. Бутылка Sheridan's имеет обтекаемую форму, что позволяет наливать напиток в нужной пропорции 1:2, то есть сливочно-ванильной части всегда будет меньше.

 

Кстати, существует также ягодный Шериданс, который состоит из сливочно-ванильной части и ликера из лесных ягод, но он менее популярен, чем кофейный.

 

Ликер Sheridan's принято подавать к десертным блюдам. Наливают его так, чтобы получилось два слоя. Рюмку ставят под углом 45 градусов и вливают в нее тоненькой струйкой кофейно-шоколадную часть, а затем ванильно-сливочную. Заполняют рюмку на 90%.

 

Пьют Шериданс залпом: так его вкус раскрывается в полной мере.

 

В чистом виде Шериданс пьют со льдом, сочетая с мороженым или выпечкой. При желании ликер можно добавлять в чай. Не рекомендуется смешивать ликер Sheridan's с цитрусовыми соками, так как это портит вкус напитка. Также нельзя добавлять в Шериданс газированную или минеральную воду.

 

Как сделать в домашних условиях?

 

Сделать ликер Sheridan's можно в домашних условиях. Для этого вам понадобится 350 мл молока, 600 г сахара, 400 г меда, 3 яйца, 70 г белого шоколада, 0,5 л водки, 250 мл виски, 15 г ваниль, 200 мл кофе.

 

Как и заводской ликер, домашний напиток будет состоять из двух частей, которые нужно будет приготовить отдельно. Для начала готовят сливочно-ванильную часть. Для этого растапливают шоколад с молоком, добавляют взбитые яйца. После чего кладут взбитые сливки, ваниль, мед, виски. Получившуюся массу смешивают при помощи блендера и ставят в холодильник.

 

Также необходимо приготовить шоколадно-кофейную составляющую. Для этого сахар и карамель доводят до кипения, добавляют кофе. Далее смешивают водку, полученный сироп, ваниль. Смесь настаивают 3 недели, помешивая каждый день.

 

Как уже было сказано, ликер Sheridan's представляет собой оригинальный напиток, который гармонично соединяет в себе сливочно-ванильную и шоколадно-кофейную часть. Он прекрасно подходит для употребления как в качестве самостоятельного напитка, так и в качестве коктейля. 

xcook.info

как пить и как приготовить

Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 1\2 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»

Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.

На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»

Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Ни в коем случае нельзя разбавлять этот ликер цитрусовыми соками, потому что содержащаяся в них кислота вызовет свертывание сливочной составляющей, после чего вкус и текстура напитка испортятся. Также не рекомендуется добавлять в него любые газированные напитки, в том числе и обычную минеральную воду.

www.alcorecept.ru

Как и с чем пить ликер «Шеридан» правильно, рецепты коктейлей

Из множества кофейно-сливочных ликеров ирландский Sheridan’s является самым узнаваемым благодаря необычной бутылке. Она представляет собой две смежные емкости разного объема, соединенные между собой и закрытые общим дозатором с двумя отверстиями разного калибра. Один сосуд наполнен сливочно-ванильным ликером, который имеет молочно-кремовый оттенок, второй сосуд наполнен шоколадно-кофейным ликером насыщенного коричневого цвета. В составе ликера, который, по сути, является коктейлем, присутствуют ирландский виски, сливки, сахар, кофе, шоколад, вода и натуральные ароматизаторы. «Шеридан» считается сладким элитным алкоголем, крепость его составляет 15,5 %. Вторая, более молодая, версия напитка содержит ликер из лесных ягод – им заменен шоколадно-кофейный компонент. Несмотря на то что производители приложили усилия к тому, чтобы потребитель без труда мог наполнить бокал ликером, влив в него обе части напитка в нужном соотношении (1 часть сливочная, 2 части шоколадные), многие опасаются нарушить пропорции. Вопрос “Как пить ликер «Шеридан»?” волнует многих людей меньше, чем вопрос “Как правильно его наливать?”. Чтобы распробовать ликер, нужно знать ответы на оба эти вопроса.

Основные правила

Если хочется правильно оценить вкус напитка и не нарушить правила этикета, необходимо знать правила его употребления.

  • «Шеридан» будет наиболее вкусным, если его температура будет близка к комнатной (22 градуса).
  • Пьют ирландский ликер из ликерных рюмок емкостью 40–60 мл. Важно, чтобы они были прозрачными.
  • «Шеридан» является дижестивом. Подают его после еды с различными десертами.
  • Ликер можно добавлять в чай или кофе, смешивать с другими алкогольными и некоторыми безалкогольными напитками. Он хорошо раскрывается в различных коктейлях. Важно только понимать, что в составе «Шеридана» – натуральные сливки. Смешивать его с фруктовыми соками нельзя. Нежелательно использовать и газировку.

Срок годности ликера после открытия бутылки небольшой – 6 месяцев. В закупоренном виде он хранится в 3 раза больше.

Чем закусывать «Шеридан»

В качестве закуски к ликеру можно предложить лишь десерты, причем лучшим выбором будут сладости без фруктовой или ягодной составляющей:

  • сдобная выпечка;
  • бисквитные пирожные;
  • песочное печенье;
  • мороженое;
  • шоколад.

Ликер некрепкий, поэтому опасаться, что ваши гости от него опьянеют без сытной закуски, нет причины.

Способы употребления

Различают три основных способа употребления «Шеридана»:

  • слоями;
  • перемешанным;
  • смешанным с другими напитками.

Чтобы налить «Шеридан», соблюдая пропорции, рекомендованные производителем, и не перемешать слои, действовать бармены советуют следующим образом:

  • Откройте бутылку.
  • Ликерную рюмку наклоните, держа под углом около 45 градусов.
  • Поднесите бутылку к рюмке так, чтобы горлышко было прямо над ней.
  • Поверните бутылку таким образом, чтобы емкость с темной частью оказалась ближе к стакану.
  • Наклоните бутылку, чтобы напитки равномерно потекли из обоих дозаторов. Наливать старайтесь по стенке.
  • Когда рюмка будет наполнена примерно на 90 %, выпрямите ее и бутылку.

В результате снизу окажется темный слой, и он будет в 2 раза больше светлого.

На самом деле угол, под которым вы будете держать бутылку, большого значения не имеет. Можно даже держать ее так, чтобы обе емкости находились на одном уровне. Дозаторы не позволят нарушить нужное соотношение сливочного и кофейно-шоколадного ликеров, а более легкий светлый слой все равно окажется сверху. Главное – наливать медленно, по стенке бокала.

Слоеный ликер пить рекомендуется через трубочку.

Если вы слегка покрутите бокал, покачивая, слои ликера перемешаются. В таком виде «Шеридан» имеет особенно яркий и гармоничный вкус. Но пить его перемешанным нужно не затягивая, иначе слои постепенно займут исходную позицию. Можно даже выпить коктейль залпом.

При смешивании «Шеридана» с другими напитками ориентироваться стоит на проверенные рецепты.

Коктейль «Легкий шторм»

Состав:

  • шоколадно-кофейная часть ликера «Шеридан» – 25 мл;
  • сливочно-ванильная часть «Шеридана» – 25 мл;
  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.

Способ приготовления:

  • В охлажденный коктейльный бокал влейте темный слой «Шеридана». Дозатор со стороны емкости с белой составляющей ликера в это время прикройте.
  • Осторожно влейте самбуку, чтобы слои не перемешались.
  • Следующий слой сделайте из сливочной части «Шеридана».
  • Сверху влейте водку.
  • Украсьте взбитыми сливками.

Коктейль будет выглядеть красивее, если использовать для него британскую черную водку BlaVod.

Коктейль «Сливочный рай»

Состав:

  • молоко – 120 мл;
  • ликер «Шеридан» – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • коктейльная вишня или ломтик ананаса – для украшения;
  • лед – 3–4 кубика.

Способ приготовления:

  • В емкость шейкера влейте «Шеридан», постаравшись, чтобы соотношение белого и темного слоев соответствовало классической пропорции (2 части шоколадно-кофейного ликера и 1 часть сливочно-ванильного).
  • Добавьте джин, молоко и лед.
  • Хорошо взболтайте ингредиенты, чтобы они превратились в однородную смесь.
  • Перелейте в стакан, украсьте вишенкой или ананасовой долькой.

Декорировать коктейль вместо ягод или фруктов можно шариками ванильного мороженого.

Шоколадный «Шеридан»

Состав:

  • ликер «Шеридан» – 30 мл;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Влейте в ликерную рюмку ликер, стараясь не смешивать слои. При необходимости дождитесь, когда граница между слоями станет четкой.
  • Мелко натрите шоколад.
  • Высыпьте его в рюмку.
  • Подождите, пока сливочный ликер не впитает шоколадную крошку.

Коктейль нужно выпить залпом. Рецепт понравится любителям шоколада.

Ликер «Шеридан» завоевал популярность не только благодаря необычному дизайну бутылки, но и приятному вкусу. Если пить его правильно, удастся оценить и его привлекательный внешний вид, и изысканный вкус.

onwomen.ru

Ликер Шеридан (Sheridans): как пить, особенности, история

Напитки ... Алкогольные ... Ликер

Ликер Шеридан (Sheridans) притягивает внимание ценителей элитного алкоголя с первого взгляда. Он элегантно выделяется среди прочих напитков не только приятными вкусовыми качествами, но и необыкновенной дизайнерской бутылкой. Именно форма бутылки является основной «фишкой» производителей Шериданса, ведь благодаря ей, прежде чем пить ликер, можно регулировать его крепость, прибавлять шоколадного или сливочного привкуса.

Немного из истории

Массовое производство и продажа знаменитого ликера началась относительно недавно, в 1994 году. Что подтолкнуло создателей – компанию Gilbey’ Group к выпуску такого продукта? После того, как мир увидел и оценил их легендарный Бейлиз, конкуренты решили, чего бы это ни стоило, привлечь к себе внимание покупателей, начав масштабные эксперименты по изготовлению разнообразных ликеров.

И в этот момент руководители Gilbey’ Group внедряют в мир рецептуру Sheridan’s — революционного алкоголя в истории сливочно-шоколадных напитков. Оказалось, что воплотить идею с двойной бутылкой в жизнь довольно сложно, поскольку ванильный ликер заканчивался быстрее шоколадного. В результате производство пришлось отложить на несколько месяцев, пока специалисты компании PA Consulting Group совершенствовали технологию разлива ликера.

Перед тем, как представить новое творение миру, было решено выпустить его под новым брендом — Thomas Sheridan and Sons, который якобы подчеркивал традиционное ирландское происхождение Шеридана.

Сумасшедшую популярность напиток получил после его презентации в Париже на выставке международного уровня под названием «Sial D’Or», где Sheridan’s не просто принял участие, а стал золотым призером за лучшую инновационную технологию в сфере продвижения алкогольных продуктов.

Год спустя ирландский напиток получил еще одну высшую награду за качество на брюссельской выставке «Monde Selection».

Особенности напитка

Сладковатый ирландец Шеридан придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости (15,5 градусов). Бутылка разделена на два резервуара, один содержит ванильный ликер, а второй – кофейный. Иногда в продаже можно встретить сливочно-ягодный Sheridan’s, который уступает в популярности своему шоколадному «коллеге», из-за специфического кисловатого вкуса.

Особая форма бутылки позволяет всегда смешивать ликеры в нужной пропорции – 2 части темных и 1 светлая.

Настоящий ирландский Шериданс не должен включать в состав никаких консервантов, только виски, сливки, ванилин, сахар и кофе с шоколадом. Через 1,5 года после разлива этот алкоголь уже не пригоден к употреблению. А открытую бутылку не рекомендуется хранить свыше 6 месяцев в температурном режиме от +5 до +25◦С.

Как правильно пить Шеридан?

Ликер Sheridan’s очень нежный, в меру крепкий и приятный на вкус, поэтому, пить его лучше всего в чистом виде.

На дно рюмки можно положить 2-3 кубика льда, а сам напиток наливается медленно, чтобы черный и белый слой не смешивался. Бутылку необходимо держать таким образом, чтобы шоколадная часть была сверху.

Попробуйте добавлять небольшое количество ликера в кофе – на одну порцию достаточно 10 мл. Сахар при этом добавлять не обязательно, так как напиток получается достаточно сладким.

Пить неразбавленный Шериданс лучше всего залпом, не растягивая – так вы в полной мере сможете насладиться ореховым послевкусием.

На основе Шеридана можно приготовить несколько коктейлей, например «Легкий шторм». Для этого потребуется по 25 мл самбуки и водки, 50 мл ликера и 10 мл сливок (взбитых). В бокал налить перечисленные компоненты в такой последовательности:

  • кофейный ликер;
  • самбука;
  • сливочный Sheridan’s;
  • водка;
  • сливки.

Прежде чем пить, сверху коктейль украшают конфеткой «Рафаэлло».

Приятно порадует ценителей ликеров вкус коктейля «Сливочный рай». Рецепт приготовления очень прост: достаточно взбить в миксере 100 мл ликера, 30 мл любого джина и 120 мл жирного молока. Украсить бокал можно листьями мяты или долькой ананаса.

Если вы подаете Sheridan’s в чистом виде, не смешивая слои, можно сверху посыпать напиток тертым шоколадом, в виде 3-го слоя.

В жаркие летние дни пить ликер можно в составе десерта из мороженого, например по такому рецепту. Полбокала заполняется смесью из мороженого, 1 чайной ложки кофе (растворимого) и ложки сахара. В оставшееся пространство наливают ликер и добавляют кубики льда.

С чем и как подавать ликер

Шеридан относят к категории напитков «дижестив», то есть его принято подавать вместе с десертом. Лучше всего если температура напитка перед употреблением будет около 22◦С. Оптимальной формой бокала уже давно признана полукруглая ликерная рюмка, объемом 40-60мл. На закуску разрешено подавать практически любую выпечку, мороженое и шоколад. Стоит помнить, что этот ликер абсолютно не совместим с цитрусовыми и соками из них, а также не рекомендуется пить его с газированными напитками.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

chtopit.ru


Смотрите также