Швейцарский кофе бушидо. Кофе швейцария bushido


Кофе Bushido Black Katana - «Для ленивых кофеманов ☕ Самый крепкий кофе, растворимый Бушидо Black Katana. Японский колорит производства Швейцарии»

Приветствую!

Этот отзыв — о моем любимчике среди сублимированного кофе. Конечно, истинные ценители скажут, что никакой растворимый кофе не сравнится со сваренным из свежемолотых зерен, и будут правы. Но что остается делать, если ты — лентяйка слишком занятой человек, у которого нет времени на долгие кофейные ритуалы?

Итак, Bushido Black Katana

кофе Бушидо Black Katana

кофе Бушидо Black Katana

Смесь Vera Cruz, растворимый кофе 100% арабика. Имеет терпкий вкус и горьковатое послевкусие. Идеален для любителей крепкого кофе.

Продается в баночках по 50 и 100 г, я беру 100. Цена за 100-граммовую колеблется в районе 600 руб., может, вам повезет найти дешевле.

Покупаю в местном чайно-кофейном магазинчике, но если поблизости нет (это, все-таки, не самая популярная марка), можно заказать по интернету. Например, большой выбор кофе Бушидо (Черная Катана в том числе) представлен на Ozon.ru

 

☕ Упаковка

 

Банка сделана не из какого-нибудь пластика, а из стекла. Дизайн этикетки выдержан в азиатском стиле: тут и иероглифы, и изображение самурая. Присутствует защитная пленка, что очень хорошо: свежесть продукта сохраняется лучше. К тому же, это гарантия того, что кофе не вскрывали. Запах, когда открываешь банку в первый раз, просто потрясающий!

кофе Bushido Black Katana

кофе Bushido Black Katana

 

Крышка имеет свою специфику, я долго не могла с ней разобраться, и автоматически закрывала банку не полностью. Нужно одновременно и крутить, и надавливать.

 

☕ Внешний вид, запах

 

Это сублимированный кофе, самый дорогой из растворимых, и лучше всего сохраняющий вкус. Представляет собой гранулы неровной формы и разного размера. Цвет светло-коричневый, золотистый.

Кофе Bushido Black Katana фото

Пахнет сухой Bushido очень приятно, как будто настоящий зерновой кофе. Запах насыщенный, терпкий, кофейный.

 

☕ Состав, информация от производителя

 

100% натуральный растворимый кофе, приготовлен из зерен, обжаренных на раскаленных углях из Центральной и Южной Америки.

кофе Bushido Black Katana: состав

кофе Bushido Black Katana: состав

 

Никаких консервантов, красителей, подсластителей, ароматизаторов.

Bushido - это уникальная технология передачи вкуса натурального кофе,без применения искусственных ароматизаторов.

Сделано в Швейцарии, что довольно неожиданно, учитывая японское название и оформление кофе. Но лично для меня это плюс, потому что швейцарское качество считается чуть ли не лучшим в мире. )

 

☕ Способ приготовления

 

Все очень просто и быстро, за что я и люблю растворимый кофе:

Возьмите одну полную ложку кофе на чашку, добавьте горячей, но не кипящей воды и перемешайте. Сахар и молоко добавьте по вкусу.

Кофе Bushido Black Katana фото

Я пью кофе без сахара, но люблю добавлять молоко (смягчает горечь, делает вкус более нежным), и заедать какой-нибудь вкусняшкой. 😊

Кофе Bushido Black Katana фото

Интересный и экзотический вкус получается, если вместо обычного молока добавить кокосовое. Главное — не слишком много, т.к. по жирности оно больше напоминает сливки, чем молоко.

Кофе Bushido Black Katana фото

 

☕ Вкус

 

Описание от производителя:

Кофе крепкий, плотный, с хорошим вкусовым балансом.

Это самый крепкий кофе из всех, что я пробовала. Терпкость здесь благородная, послевкусие приятное. Вполне можно не разбавлять молоком или сливками — вкус сам по себе приятный. Но, конечно, тут все индивидуально.

кофе Бушидо Black Katana

кофе Бушидо Black Katana

 

☕ А вы знали, что кофе продлевает жизнь? Доказано!

 

Совсем недавно вышли две публикации, в которых ученые на материале 20 000 и 190 000 человек пришли к выводам: кофеманы живут дольше. Приятная неожиданность. 😊

Четыре чашки кофе, выпиваемые каждый день, на 64% снижают риск ранней смерти, три чашки — на 30%, а две — на 22%

кофе Bushido Black Katana

кофе Bushido Black Katana

Кофе оказывает профилактическое действие и снижает риск цирроза печени, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Кофе может служить даже профилактикой против рака:

Потребление кофе снижает вероятность появления раковых опухолей на печени и матке. Международное агентство по изучению рака провело в десяти странах Европы многолетнее исследование. У полмиллиона его участников, пивших кофе в свое удовольствие, ученые обнаружили более здоровую печень и крепкую иммунную систему.

Теперь я знаю, как оправдать свою зависимость от этого напитка. 😁

 

☕ Итог

 

Бушидо Black Katana, без преувеличения, — мой любимый кофе из растворимых. Самый крепкий, самый качественный. Но и цена, соответственно, не маленькая. Рекомендую заядлым кофеманам, и советую воздержаться тем, у кого проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой.

кофе Бушидо Black Katana

кофе Бушидо Black Katana

Это хороший кофе в подарок: красивое оформление, качественный. А еще универсальный, т.к. растворимый.

irecommend.ru

Кофе Bushido Red Katana - «Бодрит, веселит, горчит. Откуда в Японии кофе?=D»

Если вам поперек горла встали разрекламированные Нескафе и Черная карта, а Карт Нуар уже заплесневел от стояния в шкафу, пора искать им замену поприятнее.

С именем Bushido я познакомилась благодаря Интернету, когда искала презент доктору. Маркетологи глобальной сети вкус этого кофе называют чуть ли не аналогичным сваренному в турке или кофемашине напитку. А простые кофеманы просто положительно отзываются об этой марке.

У компании есть русскоязычный сайт, можно почитать про всё, что они выпускают.

BUSHIDO объединяет философию и мудрость Востока с европейской кофейной культурой, инновационные достижения и высочайшее качество швейцарского кофейного искусства. Кофе BUSHIDO проходит полный цикл производства в Швейцарии – от обжарки зерен до упаковки.

Швейцарское производство – это высокогорная ручная обжарка зерен, которая происходит в более щадящем режиме по сравнению с традиционной, при менее высокой температуре. Ключевая фигура в этом процессе – мастер, благодаря вниманию и точности, а так же профессионализму и опыту которого, достигается идеальная температура и равномерная степень обжарки. Охлаждаются зерна без добавления воды, при помощи чистейшего горного воздуха швейцарских Альп.

Bushido – путь к совершенству!

А теперь вопрос: что здесь делает Япония?=) Для красного словца и повышения продаж, конечно, очень популярно всему приписывать традиционные восточномудрые истоки, но как эта мудрость связана с кофе, я не особенно понимаю. Да, Япония после 19 века постепенно вышла на первые строчки по потреблению кофе, а еще и сама научилась смешивать и обжаривать чужие зерна, но швейцарцы-авторы Бушидо даже зерна жарят у себя в Альпах, что уж говорить про места сбора=) Короче, я считаю существование Bushido исключительно маркетинговой уловкой.

 

Но не будем о странном, начнем изучение объекта.

Кофе Bushido Red Katana фото

Продается в крупных супермаркетах, специализированных магазинах. Мы взяли по акции в Магните за 490р. Банка не слишком выделяется среди других марок кофе, кофейные гранулы, наоборот, замечательны своей глянцевой местами поверхностью и похожи на ломаные пластинки.

Кофе Bushido Red Katana фото

Русский текст именует Красную катану крепкой и насыщенной, в то время как Черная была обозначена ароматной, и мне больше хотелось взять ее, потому что в кофе мне нравится вкус, а не крепость. Но на самом деле выбор был сделан верный, ибо описание Черной катаны в источниках, отличных от самопальной этикетки, вполне ясно говорит о ее терпкости и горечи.

 

Теперь о содержимом.

Кофе Bushido Red Katana фото

Аромат от гранул приятный, пережаренным или кислым из банки не пахнет.

Закинув традиционную почти полную ложку кофе на чашку, получаю... кофе) Если честно, я, как обыватель и небольшой знаток напитка, особой ценности этого кофе не почувствовала. Да, в сравнении с Нескафе и того хуже, Маккофе 3в1, Бушидо просто красавец, особенно за эти несчастные 500р. Но мне понравилась баланда с сиропом из точки кофе-ту-гоу, она более мягкая и не так горчит, хотя бодрости и аритмии очень способствует. После Бушидо такого резкого изменения в организме не было. А если учесть, что я разбавляю свой кофе сухими сливками и пью его часов в 6 вечера с печениками, засыпая потом в 10-11 этого же вечера, а черный кофе пью с усилием воли, моим словам вообще можно не верить=) Но что более-менее точно, так это сравнение с дешевыми марками кофе не в их пользу. Карт Нуар так вообще пить невозможно ни с сахаром, ни с тортом.

Возможно, когда-нибудь я додумаюсь до пропорций смешивания всех ингредиентов приличного кофе, и тогда траты на швейцарские изыски будут вознаграждены сторицей=) Пока же я только советую всем сменить ту жуть, которую предлагают магазины за 200р, на более-менее стОящую вещь. И начать вполне можно с Bushido Red katana.

irecommend.ru

Кофе Бушидо

кофе БушидоКофе Бушидо появился на прилавках наших магазинов сравнительно недавно и сразу вызвал любопытство красивой упаковкой и высокой ценой.

Это кофе Премиум класса, отсюда и высокая стоимость, но однозначного отношения среди кофеманов к этому напитку не наблюдается. Кто-то в восторге, кто-то по-настоящему разочарован.

Бренд Bushido, как можно заметить уже из названия, принадлежит японцам, но само производство расположено в Швейцарии, которая имеет прочную репутацию  с сфере кофейных технологий.

Пишут, что много технологических тонкостей держится в большом секрете, что, впрочем, понятно. При обжарке кофейных зерен не используются высокие температуры, а сам процесс происходит вручную. Это позволяет сохранить высокие вкусовые качества продукта.

При производстве растворимого кофе не допускаются никакие искусственные добавки, утверждают производители. Учитывая трепетное отношение швейцарцев к своей репутации, думаю, можно этому верить.

Линейка Бушидо кофе содержит натуральный кофе, как в зернах, так и молотый, и несколько видов растворимого сублимированного.

Интересные рецепты приготовления кофе.

Отзывы покупателей по поводу зернового кофе обычно хорошие и отличные. Отрицательные отзывы больше касаются растворимого. Но это потому, что растворимый кофе Бушидо предназначен для людей, предпочитающих мягкие, без горечи напитки. Любителям очень крепкого с горечью кофе, а таких немало, лучше выбрать для себя другие кофейные марки.

Здесь нужно помнить, что в производстве бренда Бушидо используется в основном арабика, которая сама по себе не обладает большой крепостью. Как мы знаем, достоинство арабики не в кофеине, а в аромате.

Кофе Бушидо натуральный

Зерновой кофе Bushido появился совсем недавно, в 2012 году. Это можно считать настоящим прорывом, так как именно натуральный кофе становится все более популярным, постепенно перетягивая на свою сторону часть любителей быстрого растворимого напитка.

Выпускается два вида кофе в зернах и молотого: Original и Specialty.

Кофе Бушидо растворимый

Среди растворимых видов выделяется Bushido 24 Karat Gold. Это очень дорогой кофе за счет добавления 24-каратного золота. Не уверена, что на вкус это повлияло, но в данном случае отдается дань японским легендам, согласно которым употребление золота приближает человека к богам. Если вы в это верите, возможно, стоит и заплатить.

По сравнению с золотым напитком остальные виды растворимого кофе имеют вполне разумную цену для напитка премиум класса, но, тем не менее, относятся к разряду довольно дорогих. Это Black Katana, Light Katana, Red Katana и Original.

Большой разницы между разными видами растворимого кофе не наблюдается, но все же она есть. Black Katana более крепкий, о чем говорит черная этикетка на его банке. Light Katana упакована в баночки с розовой этикеткой, что также сообщает покупателю о нежном вкусе с ярким ароматом. Red Katana имеет красную этикетку, его предлагают использовать в середине рабочего дня, чтобы улучшить настроение и зарядить энергией. Original позиционируется как наиболее сбалансированный.

Расфасован растворимый кофе по 50 и 100 грамм в стеклянные баночки, оформленные очень стильно.

Это интересно

Простые ответы на наболевшие вопросы

pro-cofe.ru

Кофе швейцария бусидо

кофе швейцария бусидо

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе швейцария бусидо.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, описание интернет кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом лампа стакан кофе и изысканным ароматом.

А как же кофе швейцария бусидо?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, гепатоз и кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, рецепты горячего кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе швейцария bushido цена

кофе швейцария bushido цена

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе швейцария bushido цена.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе с творогом польза но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом особенности кофейное мыло и изысканным ароматом.

А как же кофе швейцария bushido цена?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе зерновой lavazza gold selection ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе в подарок в макдоналдсе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Швейцарский кофе бушидо

швейцарский кофе бушидо

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год швейцарский кофе бушидо.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, как заварить кофе в турке на плите но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом стол toscana 250 кофе noce и изысканным ароматом.

А как же швейцарский кофе бушидо?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, рестораны кофе ростов на дону ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, резюме управляющий сети кофеен содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе bushido швейцария

кофе bushido швейцария

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе bushido швейцария.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, мне пожалуйста кофе с грустинкой но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом скачать кофейную книгу и изысканным ароматом.

А как же кофе bushido швейцария?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, элитный кофе экскременты ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе второе место содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также