Как сделать сливочный ликер и правильно пить его. Кофе сливочный ликер


Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления :: SYL.ru

Самый известный в мире сливочный ликер "Бейлиз" производится в Ирландии с 1974 года. Крепость напитка составляет 17%. В его состав включены ирландский виски и сливки. Впрочем, встречаются и другие разновидности напитка с добавлением карамели, кофе, мяты и шоколада. О том, как можно сделать сливочный ликер в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Предлагаем несложные и интересные рецепты приготовления этого вкусного напитка.

Самый простой рецепт ликера

В домашних условиях сливочный напиток чаще всего готовится на основе сгущенного молока и кофе. Этот вариант считается одним из самых простых. Если вы впервые пытаетесь приготовить сливочный ликер в домашних условиях, рецепт, представленный ниже, подойдет для этого идеально.

сливочный ликер

Пошаговая последовательность действий:

  1. Невареное сгущенное молоко (380 г) взбивается с помощью миксера с ванильным сахаром (2 ст. ложки) и сырыми яичными желтками (4 шт.). В результате должна получиться светлая однородная масса.
  2. Добавить столовую ложку растворимого кофе и еще раз хорошо взбить миксером. Все гранулы должны раствориться.
  3. Добавить в смесь сливки (400 мл). Если на упаковке указана жирность выше 20 процентов, желательно немного разбавить их молоком.
  4. Влить водку. Еще раз хорошо перемешать напиток и разлить его по стеклянным бутылкам.
  5. Перед употреблением домашний сливочный ликер должен хорошо настояться в холодильнике в течение 3-4 дней. Каждые 12 часов бутылку рекомендуется встряхивать. Крепость такого домашнего напитка составляет 16-18°.

Как сделать сливочный ликер без яиц?

Этот напиток очень напоминает оригинальный "Бейлис", который производится в Ирландии. Ликер имеет приятный сливочный вкус с кофейным ароматом. Если вы угостите своих друзей представленным напитком, они непременно останутся в восторге.

домашний сливочный ликер рецепт

Рецепт домашнего сливочного ликера заключается в следующем:

  1. В первую очередь необходимо сварить натуральный кофе. Для этого рекомендуется использовать турку. В нее необходимо насыпать 2 ½ чайной ложки молотого кофе и залить его 70 мл воды. Поставить турку на огонь, а когда начнет подниматься пена, моментально снять ее с плиты. Дать настояться в течение 5 минут.
  2. В это время в сотейник с толстым дном налить 130 мл воды. Добавить 120 г вареного сгущенного молока, хорошо перемешать. На небольшом огне довести массу до однородного состояния. Она должна получиться гладкой, без комочков.
  3. Влить кофе, перемешать и остудить до 45 °С.
  4. В последнюю очередь добавить в напиток водку (250 мл).
  5. Дать настояться ликеру не менее 2 часов. Однако лучше оставить его в холодильнике на сутки. Перед употреблением взболтать емкость.

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

Домашний "Бейлиз" можно приготовить только на основе сливок и сырых яиц. Добавлять к ингредиентам сгущенное молоко вовсе не обязательно. Сложность приготовления такого сливочного ликера в домашних условиях заключается лишь в том, чтобы не передержать на плите сливки с яйцами.

ликер бейлиз сливочный

Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

  1. Взбить сырые желтки 4 яиц до состояния светлой пены.
  2. В сотейник с толстым дном налить сливки жирностью 25% (1 л) и поставить его на огонь.
  3. Постепенно ввести в сливки взбитые яйца, ванильный сахар (2 ч. ложки), сахарную пудру (200 г) и растворимый кофе (25 г). Постоянно помешивая, хорошо прогреть жидкость на плите, но следить за тем, чтобы температура не поднималась выше 40 °С. В противном случае яйца свернутся.
  4. Как только масса станет однородной, сотейник можно снимать с плиты.
  5. Остудить сливочную основу для ликера до комнатной температуры. Влить в нее по 200 мл водки и ирландского виски. Хорошо взбить миксером до образования пены, после чего разлить по бутылкам.
  6. Готовый напиток оставить в холодильнике на ночь.

Ликер "Бейлиз" на ирландском виски

Такой напиток имеет легкий кофейный привкус и аромат. По составу ингредиентов он максимально приближен к оригиналу. В этом рецепте сливочного ликера не используется ни сгущенное молоко, ни сырые яйца.

сливочный ликер рецепт

Пошаговое приготовление заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сливки жирностью 10% (300 мл) хорошо прогревают, но не доводят до кипения.
  2. В сотейник со сливками добавляют сахар (2 ст. ложки), щепотку ванилина или несколько капель эссенции и столовую ложку молотого кофе.
  3. Накрывают посуду крышкой и оставляют сливки на 30 минут, пока они не остынут до комнатной температуры.
  4. Сливочно-кофейную массу процеживают через сложенную плотно марлю.
  5. Вливают виски (400 мл). Перемешивают и по желанию добавляют еще немного сахарной пудры.
  6. Сливочный ликер переливают в стеклянную банку, перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа. Хранить напиток не более 30 дней.

Крем-ликер на коньяке

сливочный ликер в домашних условиях рецепт

Напиток, приготовленный по представленному выше рецепту, отличается мягким, приятным вкусом. Его крепость получается в пределах 8-9%. Если же кому-то захочется приготовить сливочный ликер покрепче, рекомендуется использовать вместо коньяка спирт. Вкус получится отличным и в первом, и во втором случае.

Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

  1. Желтки 6 сырых яиц взбить в пену с сахарной пудрой (150 г). Перед приготовлением напитка яйца необходимо хорошо вымыть в воде с содой.
  2. Добавить в яичную массу 2 банки вареного сгущенного молока объемом по 380 мл каждая.
  3. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  4. Влить коньяк (300 мл).
  5. Добавить сливки жирностью 10% (200 мл). Еще раз хорошо перемешать напиток.
  6. Ликер можно пробовать сразу. Но желательно дать ему настояться в течение 2-3 дней.

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели

как сделать сливочный ликер

Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

  1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить сахар (200 г).
  2. Тонкой струйкой влить теплые сливки жирностью 20% (220 мл).
  3. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, довести сливочно-карамельную массу до однородного состояния.
  4. Добавить в кастрюлю другие ингредиенты: темный шоколад (50 г), молоко (300 мл), кофе растворимый (1 ст. ложка), ванилин (2 г). Хорошо перемешать массу, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  5. Остудить содержимое кастрюли до температуры 40 °С и влить водку (300 мл). Количество алкоголя можно отрегулировать по своему вкусу.
  6. Перед подачей к столу дать сливочно-шоколадному ликеру настояться в холодильнике в течение суток. В этом случае напиток приобретет более насыщенный карамельный вкус.

Самый ароматный "Бейлиз"

сливочный ликер в домашних условиях

Этот напиток употребляется не сразу, а настаивается в холодильнике не менее 10 дней. Последовательность приготовления сливочного ликера "Бейлиз" заключается в следующем:

  1. В первую очередь следует настоять водку (500 мл) на специях. Для этого соединить в одной посуде по столовой ложке ванильного сахара и меда, жидкий карамелизованный сахар (4 ст. ложки), по щепотке молотого имбиря и корицы, натертый мускатный орех (1/3 шт.). Настаивать в течение 4 дней в темном прохладном месте, после чего процедить через марлю.
  2. Сливки жирностью 10% (500 мл) взбить с 6 желтками, постепенно добавляя сгущенное молоко (380 мл), растворимый кофе (1 ст. ложку) и процеженную настойку.
  3. Приготовленный напиток разлить по бутылкам и отправить в холодильник еще на 7 дней. Периодически его нужно доставать и взбалтывать.
  4. Через неделю ароматный сливочный ликер можно пробовать и смело подавать к праздничному столу.

Как подавать напиток?

  1. Сливочный "Бейлиз" рекомендуется употреблять после еды, поскольку все ликеры улучшают пищеварение. Именно поэтому подобные напитки подают к десертам и сладкому столу.
  2. Посуда тоже имеет значение. Если ликер подается со льдом, рекомендуется использовать бокалы как для мартини. В чистом виде "Бейлиз" разливают в небольшие рюмки объемом по 30 мл.
  3. Людям, которые предпочитают добавлять в кофе или чай алкоголь, понравятся представленные напитки со сливочным ликером.
  4. Подавать "Бейлиз" можно с мороженым, клубникой, шоколадом, бананом. Представленные продукты только усилят вкус напитка. Не менее хорошо сочетается "Бейлиз" с зефиром, творожными десертами, орехами, печеньем.
  5. Сливочным ликером можно разбавлять виски, водку, бренди, ром и другие крепкие алкогольные напитки.

www.syl.ru

Ликер сливочный — с чем пить и как пить, домашний рецепт

Практически у каждого народа и в каждой культуре есть свой традиционный алкогольный напиток. Это может быть пиво, вино, виски, водка, которые выпускают практически в каждой стране, чего не скажешь о ликерах, тем более о сливочных — достоянии немногих. Сегодня мы поговорим с вами именно о сливочных ликерах и рецептах их приготовления.

Сливочные ликеры — немного истории

Сливочные ликеры разных стран отличаются по технологии изготовления, используемым ингредиентам, количеству спирта, от которого напрямую зависит крепость напитка.

Точный год появления ликёра неизвестен. Огласку он получил в 16 веке, когда француз Бернардо Винцелли угостил этим напитком широкую публику. Его мягкий вкус и утончённый аромат тут же приобрели известность и стали доступны лишь высшим слоям общества.

как пить ликер сливочный

Wenneker

Чуть позже, в 17 веке, рецепт изготовления напитка вывели голландцы широко известной компании Wenneker, после чего ликёр на сливках стал распространяться по всему миру в качестве элитного алкоголя и лекарственного средства. В его состав включались различные травы, орехи, специи, а также мёд. Его прописывали врачи для нормализации кровообращения, профилактики простудных заболеваний, а также для улучшения тонуса и цвета кожи.

В разных странах этот напиток производили различной крепости – от 17 до 23 градусов. С течением времени роль его менялась – временами считалось, что это истинно женский сорт алкоголя, иногда – что это лишь целебный нектар, а позже его стали добавлять в чай или кофе.

Промышленно ликер Бейлис начали выпускать в 1974 году на лучших заводах Ирландии. Там же ему дали имя, которое широко известно и по сей день – это всем известный Baileys. Содержание алкоголя в нём составляет всего 17%. Сегодня существует множество его аналогов, каждый из которых отличается особым послевкусием или лёгкими ароматами различных ингредиентов в составе.

Рецепты сливочного ликёра

Приготовить сливочный ликёр в домашних условиях довольно просто.

Рецепт 1. На сливках

сливочный ликер рецепт350 мл сливок с 10% жирностью нагревают до температуры кипения и снимают с огня. Далее, непрерывно помешивая, в них добавляют 2 больших ложки тростникового сахара, маленькую ложечку ванильного сахара, а также одну большую ложку молотых зёрен кофе.

Полученную смесь нужно остудить до 25-30 градусов и процедить через мелкое сито несколько раз, чтобы даже самые мелкие частички нерастворённого сахара и кофе не попали в готовый напиток. На последнем этапе добавляется 0,5 литра водки, и всё тщательным образом смешивается. Готовый продукт хранят в холодильнике не более одного месяца.

Рецепт 2. Со сгущенкой

сливочный ликер в домашних условияхНа основе сгущёнки. В ёмкость наливают содержимое одной банки сгущёнки, добавляют желтки от 4 яиц и 2 столовые ложки ванильного сахара. Всё это нужно тщательно перемешать. Лучше всего для этих целей использовать миксер.

Далее в полученную смесь нужно добавить одну столовую ложку качественного растворимого кофе и вновь перемешать. Далее в такую заготовку добавляется 400 мл сливок 10 или 15% жирности. На последнем этапе вливается 500 мл водки, и всё вновь перемешивается тщательным образом.

Рецепт 3. Элитный

ликер сливочный с чем питьЭтот сложный способ приготовления отличается обилием ингредиентов. Для этого рецепта очень важно выбирать только очень хорошие составляющие, иначе вкус может не оправдать затраченных усилий. Итак, в 1 литр цельного молока нужно добавить 120 грамм коричневого (тростникового) сахара и 1 обработанный стручок ванили.

Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю для скорейшего испарения лишней жидкости и доводим до кипения на огне средней интенсивности. Всё это время смесь нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела к кастрюле. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё можно добавить 120 мл сливок 20% жирности. Они должны быть довольно густыми, однако всё же жидкими. Далее наступает очередь 60 грамм тонко нарезанного миндаля и такого же количества бобов какао.

На последнем этапе в смесь вводятся кофейные зёрна в количестве 3 столовых ложек и морская соль на кончике ножа. Всё это перемешивается тщательным образом и нагревается на среднем огне, пока не появится пар. После нагревания смесь надо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. После этого домашнее сгущённое молоко процеживается через мелкое сито и настаивается в течение 1-2 дней в холодильнике. Далее добавить примерно 350 мл качественного виски и наслаждаться мягким вкусом сливочного ликёра с тонким ароматом миндаля.

Как и с чем пить сливочный ликер

Как пить ликёр сливочный, чтобы ощутить всю полноту его вкуса? Традиционно его пьют чистым из стаканов объёмом около 50 мл и при температуре около 20 градусов. Считается, что это оптимальная температура для того, чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус.

как пить ликер сливочныйОднако сладость сливочного ликёра может показаться излишней, поэтому его можно разбавить кусочками льда по своему усмотрению. Лёд снижает терпкость и делает вкус ещё мягче и нежнее.

Очень важно не только как, но и с чем пить сливочный ликёр. Как правило, подают этот вкусный напиток к фруктам, но не к цитрусовым (от кислоты сливки свертываются и ликер превращается в «бурду»). Идеальным сочетанием считается банан или клубника. Их можно подавать в виде отдельного десерта или же непосредственно добавлять в бокал.

Кроме этого, сливочный вкус отлично сочетается с классическим и сливочным мороженым, которое подают в виде отдельного десерта.

сливочный ликер в домашних условиях

Б-52

Б-52 – это широко известный коктейль, состоящий из трёх частей, взятых в равных пропорциях. Так как делаем домашний ликер, представляем вам соответствующий рецепт коктейля. На дно высокого стакана наливают свежий, крепкий, но уже охлаждённый эспрессо. Следующим слоем, не смешивая, добавляется непосредственно алкогольный ингредиент. И последним слоем наливается апельсиновый сок.

В России широко распространено мнение, что такой напиток должен поджигаться. На самом деле это не так. Поджигается другая версия этого коктейля, которая полностью состоит из алкогольных компонентов. Принцип наполнения бокала тот же – составляющие наливают слоями, не смешивая. Сначала это кофейный ликёр, затем – сливочный и в последнюю очередь – цитрусовый куантро или белый ром. Последний слой поджигается. Секрет употребления такого коктейля в том, чтобы вставить трубочку в стакан и очень быстро выпить всё его содержимое, пока ещё горит огонёк.

как пить ликер сливочныйЕсли вы хотите внести в свою жизнь немного экстрима, то используйте второй вариант, а для наслаждения вкусом лучше всего подойдёт первый рецепт.

Сливочный ликёр – это поистине потрясающий напиток, который отличается своим мягким и нежным вкусом, а также приятным послевкусием. На его основе делают коктейли, его пьют в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. В любом случае пить его надо с наслаждением из соответствующей красивой посуды – и тогда вы сможете на мгновение окунуться в историю, к истокам происхождения, и полностью ощутить все грани волшебного вкуса сливочного ликёра.

luxgradus.ru

Рецепт приготовления сливочного ликера в домашних условиях

Сложно представить мир, без многочисленных традиций и праздников, которые отмечаются застольями. На столах присутствует обильная закуска и алкоголь. При употреблении спиртного в малом количестве человек расслабляется, улучшается кровообращение и снимается стресс. Однако, нужно аккуратно пить подобные напитки, дабы избежать зависимости от них. Рекомендуем покупать элитные спиртосодержащие напитки и пить их маленькими порциями, дабы получить полноценное наслаждение от процесса.

Сливочный ликер - как приготовить и с чем пить?

Коктейли со сливочным ликером

Употребление сливочного ликёра является прекрасной традицией во многих европейских странах. У нас это только начинает развиваться и становиться популярным. Сегодня люди могут приобрести популярные бренды во многих магазинах, либо приготовить сливочный ликер в домашних условиях. В Интернете описано множество способов, как это сделать, даже абсолютному новичку. Не нужно обладать невероятными навыками, чтобы это сделать, ведь авторы пошагово описывают рецепт.

Стоит отметить, что необычный вкус позволяет экспериментировать со спиртным, изобретая уникальные коктейли. Молочная составляющая придаёт ликеру сливочный вкус, которая нежно скрывает ощущение спирта. Особой популярностью пользуется смесь под известным названием «Б-52». Многие на себе опробовали её качество, заказав в клубе несколько рюмочек.

Состав:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;

Рецепт:

  1. При помощи коктейльной ложки налить кофейную составляющую.
  2. Взять ликёр со сливками и аккуратно налить его, также, воспользовавшись специальной ложкой.
  3. Последним, налить апельсиновый сок. Все слои имеют красивый внешний вид и разную плотность, что позволяет жидкостям не смешиваться.

Сливочный ликер - как приготовить и с чем пить?

«Банановый коктейль»

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • сливочный ликёр — 2 ч. л.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 гр;
  • горсть льда.

Приготовление:

  1. Очистить банан и нарезать кольцами.
  2. Положить все продукты в блендер и взбить.
  3. Подавать охлаждённым, дабы дегустатор ощутил сладкий оттенок.

«Ирландский мокка»

Ингредиенты:

  • сливочный ликёр — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • кофейный сироп — 3 ст. л.;
  • замороженный кофейный йогурт — 3 шарика;
  • замороженное кофе — 6 куб.;

Приготовление:

  1. Сварить кофе, охладить и разлить в форму для льда.
  2. Поставить напиток в морозильник для полной заморозки.
  3. Взбить в блендере кубики кофе, кофейный йогурт, кофейный ликер, сливочный ликёр и молоко.
  4. Образовавшуюся смесь разлить по бокалам и подать к столу.

С чем пьют сливочный ликер?

Некоторые дегустаторы не понимают с чем пить их излюбленный спиртосодержащий напиток. Можно пить ликер в чистом виде, однако, если добавить немного льда, можно почувствовать, что вкус изменился и стал более мягким. Под закуску идеально подходят фрукты, кроме цитрусовых. Кислота, содержащаяся в них, уничтожает сливочное ощущение, поэтому сложно понять, что пили.

Сливочный ликер - как приготовить и с чем пить?

Как вариант предлагаем использовать банан и клубнику. Они великолепно сочетаются с напитком, прекрасно дополняя его легким и приятным вкусом. Фрукты можно нарезать ломтиками и положить в рюмку, либо непосредственно закусывать после употребления, в виде десерта. Также, потрясающей закуской считается мороженое. Оно снижает ощущение спирта в напитке, позволяя насладиться его сладкой стороной. Мороженое не стоит мешать с ликером, а закусывать следует после выпитого бокала.

Приготовление ликера дома

Сделать сливочный ликер в домашних условиях достаточно просто. Он получится не хуже оригинального аналога, и в действительности, его вкус отличит только искусный профессионал. Проводя многочисленные эксперименты, специалистами придуман рецепт этого напитка, который схож на алкоголь заводского качества.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • кофе – 1 ст. л;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 г;

Сливочный ликер - как приготовить и с чем пить?

Рецепт:

  1. Сперва, стоит отметить, что крепость аналога получится значительно выше, чем у оригинала. Заранее подготовьте закуску, чтобы быстро не опьянеть. Выбрать сливки с большим процентом жирности. Взять их и вылить в глубокую кастрюлю. Подогреть, но не кипятить.
  2. К выбору сгущенки подойти основательно, ведь от её качества будет завесить конечный результат спиртного. Проследить, чтобы в составе не содержалось пальмового масла. Добавить сгущенное молоко к тёплым сливкам.
  3. Влить шоколад. Это можно сделать двумя способами: растопить шоколадную плитку и смешать её с молоком, или купить готовый шоколадный сироп. Также, в растопленный шоколад добавить немного сливочного масла, придав сиропу особый аромат. Перелить получившееся в кастрюлю.
  4. Всыпать кофе и ванилин, которые завершают создание сливочной составляющей. Кофе желательно использовать молотый.
  5. В конце, добавляется водка. Данный алкогольный напиток — важный компонент, который влияет на ликёр. Затем, тщательно всё перемешать и дать получившейся смеси настояться. Спустя некоторое время, начинайте первую дегустацию домашнего ликёра. Согласитесь, что рецепт достаточно прост. Каждый, кто хоть раз готовил, сможет самостоятельно сделать собственный напиток.

Внимание! Только Сегодня!

alcoplace.ru

Сливочный ликер: рецепт

Сливочный ликер "Банкетный" Опубликовано 22.12.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Время приготовления: 60 мин

Этот ликёр готовиться просто, а вкус изумительный. Благородный сливочный ликёр не обязательно покупать в магазине, можно приготовить его и в домашних условиях. Называется "Банкетный", это значит для особых гостей, элитный ликёр в вашем доме. На самом деле его просто приготовить и каких-то изысков не нужно, все ингредиенты продаются в любом магазине. Теперь на любой банкет или праздник вы сможете удивить гостей изысканным напитком – банкетным ликёром. Ничем не уступает магазинным сливочным алкогольным напиткам. Ну, и конечно же, на праздничном столе должна присутствовать восхитительная выпечка. Мы предлагаем вам испечь кофейный торт "Мокко". Сливочный ликер - рецепт. Для приготовления ликёра нам понадобится 1 час, выход продукта – 700 миллилитров.

Ингредиенты для приготовления банкетного ликера Ингредиенты: - коньяк хороший – 200 грамм; - сливки 12% жирности – 0,5 литра; - какао молотый – 1 столовая ложка; - пакетик маккофе или любого кофе со сливками – 1 штука; - сахар белый – 4 столовые ложки.

Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Для начала подготовим все продукты. Готовится ликер на основе сливок и коньяка, конечно лучше брать виски или ром, тогда вкус будет лучше. Сливки я беру 12% жирности, больше и не нужно. Маккофе это распространённый сухой кофе со сливками, можно брать и любой другой фирмы, не принципиально.

Сливки прогреть Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на огонь медленный.

Добавляем сахар, какао и пакетик кофе Добавляем сахар, какао и пакетик кофе.

Перемешиваем тщательно венчиком Перемешиваем тщательно венчиком, чтоб сливки не сварились и не подгорели, должна быть однородная консистенция. Завариваем сливки, пока не закипят, потом выключаем.

жидкость остудить Относим на балкон, чтоб сливочная масса остыла, или в любое прохладное место.

добавляем коньяк Теперь добавляем коньяк. Перемешиваем.

Разливаем по бутылкам, ставим ликёр в холодильник. Разливаем по бутылкам, ставим ликёр в холодильник. Сливочный ликер "Банкетный" готов! Вот так быстро мы приготовили оригинальный спиртной напиток для настоящих друзей или близких. Подают его охлаждённым, можно добавить лёд.

рецепт сливочного ликера По вкусу он напоминает знаменитый сливочный ликёр Бейлиз. Поэтому на его основе можно приготовить множество оригинальных коктейлей для различных праздников.

Сливочный ликер "Банкетный" Храниться этот напиток не долго, ведь на сливках приготовлен, пусть даже и с коньяком молочный продукт, всё равно экспериментировать не будем. Вообще у нас он долго и не задерживается, подруги очень любят банкетный ликёр и всегда просят приготовить его. Вкус нежный, сливочный, ароматный, просто букет наслаждения. Так же предлагаем вам подобрать рецепты кофейных напитков к Новому 2015 году.

14.02.2015 / 07:41 Надежда

Шикарный вкус! Я также часто на посиделки друзей, на праздники готовлю ликеры. У нас( в кругу ближнего общения) с удовольствием его "смакуют"... Сливочный ликер, правда, я практикую приготавливать с более жирными сливками, плюс использую ванильный сахар. Тогда вкус становится тягуче-элегантным, я бы сказала. Конечно, под такой напиток у меня и особая посуда для подачи на стол, да и эклеры, которые я приготавливаю особым образом. В таком случае вечеринка получается особенной и затягивается обычно надолго. Запах идет изумительный, тепло исходит изнутри напитка, да и кофе подать можно. И вкусно, и приятно, и особо сближает...

pokofemanim.ru

Сливочно-кофейный ликер в домашних условиях

Ликером,  в переводе с французского «жидкость», называют все сладкие алкогольные напитки, которые получают методом настаивания. Ликеры делятся на крепкие, десертные и кремовые.

Кремовые ликеры появились намного позже, чем все остальные виды ликера. Родиной этого ликера считается Ирландия. Отличает его от других сортов приторный вкус и тягучесть. В основу кремового ликера входят сливки.

Самым известным из кремовых ликеров является «Бейлис», он так же является  основоположником сливочных ликеров.

К сливочному виду ликеров относится эстонский «Ванна Таллинн кремовый», а так же ирландский «Шериданс».

В наш век интернета не составит труда найти рецепт и по нему  приготовить самим любимый ликер, а потом  распить его в компании близких людей за чашечкой кофе с приятной беседой.

Ирландский сливочно-кофейный ликер «Бейлис»

Ингредиенты:

  • Сгущенные сливки с сахаром -400 гр.
  • Концентрированное молоко –   одна банка;
  • Водка или коньяк - пол литра;
  • Ванильный сахар - две столовые ложки;
  • Растворимый кофе-чайная ложка.

Приготовление:

Для работы понадобится миксер и бутылка с плотно прилегающей крышкой.

  1. В посуду для взбивания поместить молоко, ваниль.
  2. Взбивать на маленьких оборотах около одной минуты.
  3. Добавить кофе. Если гранулы не растворятся, не стоит переживать.
  4. Миксер не выключать и влить медленно сливки. Жирные сливки можно разбавить молоком.
  5. Вливаем водку или коньяк и все перемешиваем миксером.

Получившийся ликер надо перелить в бутылки, закрыть и дать настояться пару часов, а лучше семь дней. Держать в холодном месте, периодически взбалтывая. Чем дольше настаивается, тем лучше становятся вкусовые качества.

Сливочно-кофейный ликер хранится в течение двух недель в холодильнике. Перед подачей взбалтывается. Ликер можно подавать на стол, как самостоятельный напиток, а так же его можно использовать в приготовлении десертов, или полить мороженное.

Если в ликер  вместо водки добавить виски, тогда он станет близким по вкусу к своему оригиналу ирландскому ликеру «Бейлис»

Кофейно-сливочный двухцветный ликер «Шериданс»

Ликер «Шериданс» необычен на внешний вид и бесподобен на вкус. Этот ликер не оставил никого равнодушным. К сожалению не все могут его приобрести, но зато могут приготовить сами.

Для этого понадобится две емкости для хранения.

Ингредиенты для сливочного ликёра:

  • Молоко- 350мл.
  • Сливки-250 мл.
  • Мед или коричневый сахар-400гр.
  • Яйца-3 шт.
  • Шоколад белый-70 гр.
  • Ванильный сахар-5 гр.
  • Виски-250 мл.

Приготовление:

  1. Растопленный шоколад влить в молоко
  2. Взбитые яйца так же добавить в молоко
  3. В яично-молочную массу добавить сливки
  4. Мед или коричневый сахар, ванилин смешать с массой
  5. Медленно влить в массу виски
  6. Все это взбить миксером
  7.  Разлить в сухие бутылки темного стекла и положить в холодильник.

Ингредиенты для кофейного ликера:

  • Сахар-800гр.
  • Вода-1л.
  • Водка-500мл.
  • Кофе растворимый-20мл.
  • Ванильный сахар-15гр.
  • Карамель-15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую посуду налить воду, добавить сахар и карамель.
  2. Медленно остудить и всыпать кофе.
  3. Отдельно смешать водку и ваниль.
  4. Влить в смесь водки с ванилью сироп. Все это настаивать в течение трех недель, постоянно взбалтывая.
  5. После настаивания процедить и влить в бутыль с плотной крышкой.

Сливочно-кофейный ликер «Шериданс» домашнего приготовления не отличается от аналога. Разливать в стаканы домашний ликер надо по очереди, стараясь не смешать в стакане. Пить рекомендуется залпом или через соломинку, так вкус ликера «Шериданс» раскроет свой непередаваемый вкус.

missochka.ru

Сливочный ликер в домашних условиях, с чем его пить

Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях

Сливочный ликер в домашних условиях очень просто приготовить — на весь процесс у вас уйдет не больше часа. Подготовьте все необходимые продукты, миксер, блендер или обычный венчик, посуду для смешивания ингредиентов и красивую бутылку для готового напитка.

Сливки не нужно брать очень жирные — 12-15% будет вполне достаточно. Их легко заменить сухими — просто разведите в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Налейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Сахар смешайте с какао и кофе из пакетика, насыпьте в сливки и хороши размешайте. Домашний сливочный ликер должен быть без комочков, поэтому хорошо перемешайте эту смесь венчиком или ложкой.

Взбить ингредиенты для ликера в чаше блендера

Довести смесь до кипения и сразу же снять с огня — нельзя допускать, чтобы сливки подгорели, это может испортить вкус готового напитка. Готовую сливочную смесь хорошо остудить — поставьте миску в любое прохладное место, только не в холодильник.

Когда основа для ликера будет холодной, влить в нее коньяк или бренди, хорошо перемешать и перелить в бутылки. Можно взбить ликер миксером или в чаше блендера — где вам будет удобно. Готовый десертный напиток поставить в холодильник и дать ему немного отдохнуть.

Сливочный домашний ликер процедить и перелить в бутылки

Примерно через час можно будет пробовать великолепный домашний ликер — налейте его в бокал или рюмку, посыпьте сверху тертым шоколадом или добавьте несколько кусочков льда.

Рецепт сливочного ликера с кофейным ароматом

Сливочный ликер с кофейным ароматом можно приготовить без сливок и коньяка. Для этого вам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Водка — 1 стакан
  • Кофе растворимый или молотый — 1 стакан
  • Вода — 1-2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичный желток — 1 шт

В стакане горячей воды растворите кофе на свой вкус или сварите молотый и перелейте в чашку. Готовое кофе охладить до комнатной температуры.

В миске или чаше миксера или блендера взбить яичный желток и ванильный сахар. Добавьте в смесь сгущенное молоко и еще раз хорошо взбейте.

Когда смесь будет однородной, тонкой струйкой влейте водку, перемешайте.

В густую смесь влить остывшее кофе, перемешайте и добавьте немного воды.

Количество воды зависит от желаемой консистенции напитка.

С чем пить сливочный ликер — решайте самостоятельно. Если вы любите густые напитки, налейте ликер в небольшую рюмочку и пейте в чистом виде. Если вы любите легкие алкогольные напитки, добавьте несколько кубиков льда и украсьте ягодами или кусочком лимона. Коктейли на основе этого ликера лучше всего подавать в высоких бокалах, украшенных сахарным «инеем».

Сливочный ликер с кофейным ароматом

Рецепт сливочного ликера вам непременно пригодится, ведь этот изысканный напиток можно пить в чистом виде, добавлять в десерты или готовить на его основе различные коктейли. Одной-двум бутылочкам прекрасного ликера всегда найдется применение у гостеприимной хозяйки.

www.alcorecept.ru

Ликер Distell Ltd. (Южная Африка) amarula cream - «Любимейший ликер. Сливочный и очень нежный по вкусу. Идеален для кофе. »

В первый раз попробовала амарулу еще года два назад. С тех пор с каждой поездки заграницу привожу с собой обязательно бутылочку из дьюти-фри.

В июле, когда возвращались с отдыха, снова заглянула в дьютик и на этот раз опять купила Амарулу. На бутылке стоит эмблема дьютика и указание, что данный напиток можно приобрести исключительно в дьюти-фри.

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Была акция - если покупаешь две бутылки, то цена каждой 15 евро. Если только одну бутылку, тогда стоимость стандартная - 19 евро. Я купила себе и сестре по бутылочке этого сливочного ликера.

Кстати, в наших супермаркетах я действительно этот сливочный ликер Amarula не видела не разу.

Название привлекательное и необычное - амарула. Даже загадочное какое-то, манящее и необычное.

На самом деле, это фрукт, на основе которого и сделан этот ликер. Название его марула.

 

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (англ. Amarula) — южноафриканский сливочный ликер из плодов дерева марула (также известного как слоновье дерево). Содержание сахара 20%, алкоголя 17%. Производится фирмой «Southern Liqueur Co».

 

На этикетке во всей красе изображен сильный здоровый слон. А все потому что плоды марулы слоны просто обожают. Поэтому вполне логично, что символом ликера стал слон.

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Здесь же этикетке можно прочитать небольшую историю о том о происхождении напитка. Правда, на английском.

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Под крышкой обычное горлышко в отличие от того же ликера Шериданс.

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

 

Напиток я оценила с первого, так сказать, глотка. До этого покупала ликеры Бейлис и Шериданс.

Все три напитка как раз по моему вкусу - они сливочные. И у каждого своя изюминка, но все-таки самый вкусный лично для меня это ликер amarula.

 

Готовят сей чудный напиток именно из мякоти плодов, кожура при этом в процессе приготовления не участвует. А вообще сам процесс довольно трудоемкий и своеобразный.

 

Изготовление.

Плоды марулы, содержащие много сахара, проходят ферментацию, в ходе которой образуется алкоголь. После этого полученная жидкость подвергается перегонке. Далее дистиллят два года хранится в бочках из дуба. После этого настоявшийся раствор смешивают с соком свежих плодов марулы и сливками.

Вкус у амарулы очень нежный, сливочный. Замечен был и карамельный оттенок. Приятный, немного тягучий и очень красивый внешне. Мне нравится добавлять его в кофе. Да и так рюмашечку могу выпить с удовольствием.

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Амарула (Amarula) — южноафриканский сливочный ликер

Для меня лично ликер идеальный. Жаль, что кроме дьютика сливочный ликер амарула больше нигде не продается.

irecommend.ru


Смотрите также