Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях. Кофе сникерс рецепт


10 вариантов вкуснейших молочных коктейлей, которые стоит приготовить дома

Молочный коктейль это напиток из детства и у большинства с ним связаны только самые приятные воспоминания, поэтому если будучи взрослым, попробовать этот напиток можно снова вернуться в беззаботное детство. Поверьте такая «машина времени» не обязательно должна состоять лишь из взбитого мороженного и молока, существует множество крутых вариантов приготовления молочных коктейлей, и теперь вы знаете 10 из них!

 

Ванильный молочный коктейль с конфетами

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Главное достоинство этого рецепта состоит в сочетании классического milkshake с разными вкусами желатиновых конфет. Такой вариант особенно оценят дети, которых можно привлечь к украшению коктейля и нанизыванию конфет на деревянную шпажку или зубочистку.

А для приготовления самого молочного коктейля взбейте две части ванильного мороженого, одну часть цельного молока и немного ванильного экстракта. Разлейте коктейль в высокие стаканы, посыпьте ярким топпингом и украсьте шпажками с конфетами.

 

Диетический малиновый молочный коктейль

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Это идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой, ведь такой вариант отличается низкой калорийностью. Для приготовления малинового нежирного молочного коктейля возьмите 1 стакан обезжиренного замороженного йогурта, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан замороженной малины, 2 чайные ложки ванильного экстракта и немного стевии. Просто взбейте все ингредиенты вместе до получения однородной смеси, разлейте в стаканы и украсьте, например, свежей малиной.

 

Клубничный молочный коктейль

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Клубничный молочный коктейль – это классика с некоторым оттенком ретро, как в старых американских фильмах, где герои заказывали этот вкусный напиток. Мы вам предлагаем использовать вместо мороженого греческий йогурт (1-1,5 стакана), но выбор за вами. В любом случае, помимо этого вам понадобятся один стакан клубничного пюре, один стакан молока, 30 граммов овсяной муки и сахарная пудра по вкусу. Взбить все ингредиенты и лаконично украсить взбитыми сливками и ягодкой.

 

Молочный коктейль с батончиком "Сникерс"

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Оригинальный рецепт молочного коктейля с шоколадными батончиками "сникерс" не только приятно удивит вас своим орехово-шоколадным вкусом, но и надолго наполнит энергией. Имейте ввиду, что этот вариант действительно калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит, тем более в летний сезон, когда всем нам хочется выглядеть стройными и подтянутыми.

Измельчите 15 шоколадных батончиков, затем смешайте их с двумя стаканами ванильного мороженого, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана шоколадного соуса и двумя столовыми ложками карамельного соуса до получения однородной консистенции. Далее разлейте коктейль в стаканы и украсьте взбитыми сливками, а также шоколадным соусом или рубленным сникерсом по желанию.

 

Шоколадно-арахисовый молочный коктейль

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Если предыдущий вариант молочного коктейля вас немного пугает и вам хочется чего-то более легкого и полезного, попробуйте этот вегетарианский рецепт для которого вам понадобятся:большой зрелый банан, 2 столовые ложки соленой натуральной арахисовой пасты, 1-2 финика без косточек, одна столовая ложка несладкого какао-порошок и 1-1,5 стакана миндального молока. Можно еще добавить 1/2 стакана льда, чтобы коктейль получился более освежающим.

Для приготовления конкретно этого напитка лучше всего использовать блендер, а не шейкер или миксер. Предварительно измельчите банан, финики и лед, а затем уже добавляйте какао и арахисовую пасту. Согласитесь, что все очень просто, вкусно и невероятно полезно. 

 

Молочный коктейль с авокадо 

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Этот рецепт – настоящая находка для всех любителей авокадо.О пользе этого плода знают многие, но далеко не все используют его в приготовлении десертов. Вот вам на заметку отличный вариант: спелое авокадо очистить и взбить с 3/4 стакана сгущенного молока, 3/4 стакана цельного молока, одной столовой ложкой сока лайма. Вкусный коктейль готов.

 

Кофейный молочный коктейль

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Истинные кофеманы, этот рецепт специальнодля вас. Возьмите1/2 стакана сваренного кофе, 4 стакана ванильного мороженого и 2 столовые ложки шоколадного сиропа.Все это тщательно взбейте и молочный коктейль со вкусом любимого напитка готов. В качестве украшения мы предлагаем использовать взбитые сливки, зефирки и/или измельченное печенье.

 

Мятный молочный коктейль

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Для этого рецепта вам понадобится не только мята, но и мятные конфеты, которые служат оригинальным украшением и приятным вкусовым акцентом. Для начала листочки мяты залейте двумя стаканами сливок и дайте им немного настояться в холодильнике.

В это время взбейте три стакана ванильного мороженого и 1/2 стакана молока, добавив немного ванильного экстракта и сахарную пудру по вкусу. Затем процедите сливки, взбейте в крепкую пену и смешайте с остальными ингредиентами. Когда будете подавать коктейль, не забудьте украсить его измельченными мятными конфетами.

 

Молочный коктейль с печеньем "Орео"

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Печенье "Орео" в последнее время невероятно популярно. Традиционно его едят, окуная в молоко, но также добавляют в торты и мороженое. Мы же вам предлагаем попробовать молочный коктейль с этим потрясающе вкусным шоколадным печеньем.

Взбейте один стакан молока с двумя стаканами ванильного мороженого, добавив немного сахара. Дальше вам остается только разлить коктейль в стаканы, полить шоколадным соусом и украсить измельченным печеньем "Орео". Как видите, все очень просто и быстро.

 

Молочный коктейль с кокосом, лаймом и белым шоколадом

рецепты молочных коктейлей, варианты молочного коктейля

Кокосовый орех и белый шоколад – удивительное сочетание, а если добавить к ним лайм, то вкус заиграет новыми оттенками. Чтобы приготовить этот экзотический вариант молочного коктейля вам понадобятся 2 небольших упаковки кокосовых сливок и одна небольшая упаковка кокосового молока, а также немного миндального молока и половину плитки растопленного белого шоколада.

Взбейте все ингредиенты, добавив к ним примерно полстакана свежего сока лайма и 1/4 стакана тертой цедры лайма. В качестве украшения для такого коктейля отлично подойдут кокосовая стружка или тертый белый шоколад.

По материалам

4tololo.ru

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоПредлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:Торт Сникерс рецепт с фото

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.Торт Сникерс с безе рецепт
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.Торт Сникерс с безе рецепт с фото
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.Торт Сникерс рецепт с безе

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.Торт Сникерс рецепт
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.Торт Сникерс пошаговый рецепт
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.Бисквитный торт Сникерс рецепт
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.Торт Сникерс с бисквитом рецепт
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.Бисквитный торт Сникерс рецепт с фото
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.Бисквит для торта Сникерс

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.Торт Сникерс с арахисом
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.Торт Сникерс с арахисом рецепт
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.Крем для торта Сникерс
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.Торт Сникерс пошаговый рецепт с фото
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.Как приготовить торт Сникерс
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.Как готовить торт Сникерс
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.Как приготовить торт Сникерс с безе
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.Торт Сникерс с безе пошаговый рецепт

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.Как сделать ганаш для торта Сникерс
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».Ганаш для торта Сникерс
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.Шоколадный ганаш для торта Сникерс
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.Торт Сникерс с безе
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.Торт Сникерс

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Торт «Сникерс» — десерт, который понравится всем любителям арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Торт «Сникерс»: ингредиенты

«Сникерс» — оригинальный и достаточно простой десерт, который подойдет как для торжественного, так и для будничного чаепития. Такой торт — отличное «лекарство» от зимней хандры. Поэтому приготовьте его и порадуйте близких и знакомых кусочком изысканного шоколадно-орехового десерта.

Есть с десяток разных рецептов «Сникерса», представленных на кулинарных форумах и в чатах. Но не ходите далеко в поисках того, как сделать торт «Сникерс», потому что все необходимые инструкции представлены здесь.

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Фото: edaetoprosto.ru

Торт «Сникерс», рецепт которого предлагаем использовать, считается классическим. Десерт состоит из трех основных компонентов. Вот набор ингредиентов для каждого из них:

1. Для основы понадобится:

  • пшеничная мука — 200–230 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильная эссенция.

2. Для кремовой прослойки используйте:

  • вареную сгущенку — 1 банку;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сладкие крекеры — 200 г;
  • арахис — 250 г.

3. Для глазури:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 80 г.

Для пропитки коржей понадобится 30 мл натурального кофе или кофейного ликера.

Несмотря на такой перечень продуктов, торт готовится быстро и просто. Для его приготовления не нужны специальные навыки, а только желание и четкое выполнение инструкций, которые позволят добиться отличного результата.

Как приготовить торт «Сникерс»

Чтобы порадовать близких вкусным десертом, поднять им настроение, подчас нужно немного — знать, как приготовить торт «Сникерс». Следуйте представленному алгоритму, и результат приятно удивит.

Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

Этап 1. Выпечка бисквитной основы.

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальный бисквит для торта «Сникерс», выполните такие действия:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену. Добавьте 3 ст. л. сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки разотрите с оставшимися 3-мя ст. л. сахара. Они должны стать светло-желтыми.
  4. В белки введите взбитые желтки.
  5. Просейте муку и смешайте ее с какао и разрыхлителем.
  6. Введите муку в яичную смесь. Аккуратно смешайте до однородности.
  7. Разъемную форму застелите пергаментом. Смажьте его маслом и вылейте бисквитную массу.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

Выпекайте основу в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. После завершения процесса оставьте бисквит на 10–15 минут в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температур.

Этап 2. Кремовая прослойка.

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Крем для торта простой. Поэтому его приготовление займет минимум времени:

  1. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  2. Поломайте на кусочки крекеры.
  3. Арахис подсушите в духовке в течение 15 минут или просушите на сковороде 5–7 минут. Очистите от шелухи.
  4. Смешайте сливочную массу с крекерами и арахисом.

Этап 3. Подготовка глазури.

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Глазурь делайте на паровой бане. Чтобы она получилась идеальной, смешайте сметану с сахаром и какао-порошком, добавьте измельченную плитку черного шоколада. Держите на паровой бане, помешивая до тех пор, пока сахар и шоколад окончательно не растворятся.

Этап 4. Оформление торта.

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Чтобы торт выглядел презентабельно, важно правильно его собрать и оформить. Для этого:

  1. С помощью кондитерской нити или острым ножом разделите бисквит на 3 коржа.
  2. Нижний корж пропитайте кофе или кофейным ликером и выложите 1/3 кремовой прослойки. Остальные коржи оставьте без пропитки, но смажьте кремом.
  3. На верхний корж вылейте глазурь.

Поставьте торт «Сникерс» на 60 минут в холодильник. Он отлично пропитается и приобретет изумительный вкус.

Такой десерт выглядит эффектно. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своими кулинарными способностям.

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

www.nur.kz


Смотрите также