Первый Женский Секретный Клуб. Кофейные сплетни в Кофемолке у Александра Стукалова. Кофе сплетни


Кофе-бар «Сплетни» — Статьи о городе Бишкек — Енот

Кофе-бар «Сплетни» открылся 28 февраля этого года на месте бывшего ресторана Telegraph. Заведение молодое, но принадлежит собственникам, которые в ресторанном бизнесе давно — Martini Terazza и новый Bacardi также принадлежит основателям «Сплетен».

Концепция и интерьер заведения повторяют концепцию подобных заведений в Москве и Алмате, каждую неделю в «Сплетнях» проводят fashion мероприятия — модные показы и выставки работ модных фотографов.  В заведении есть даже собственный выносной подиум, как рассказывает управляющий Урмат, идея такого направления появилась вовсе не из-за вытянутости зала в длину. 

  Кофе-бар «Сплетни»  Ул. Исанова / пр. Чуй  Т 0 553 33-34-44

Как и ожидалась, «Сплетни» уже столкнулись с проблемой слухов и сплетен в городе — многие по-прежнему полагают, что ценовая политика заведения схожа с самым дорогим на момент своего существования «Телеграфом», на самом деле, это не так. Дневное меню, действующее до шести вечера, может предложить гостям вполне демократичные цены — от 80 до 200 сомов.

«Мы хотим, чтобы днем люди могли не тратиться и пообедать в пределах разумной цены» — говорит управляющий.      

Из меню:

1) Каре ягненка: 480 с

2) Сельдь по норвежский: 240 с

3) Латте: 170 с

Как и кухня, интерьер в кофе-баре европейский, нам намекнули, что он выполнен в итальянском стиле. В помещении очень светло и много уютного пространства, есть несколько закрытых кабинок, в одной из которых планируется караоке. Много разномастной мягкой мебели, о славном прошлом «Телеграфа» напоминают коричневые кресла в металлической оправе и запах. Барная стойка с деревянными стульями обита грубыми досками, каждая из которых выкрашена в разные цвета — выглядит очень свежо.        

На подушках, разбросанных по диванам, использовали принты с фотографиями Терри Ричардсона. Там даже есть Эмили Ратажковски и молодой Джаред Лето.

В выходные дни с пятницы в кофе-баре играют живую музыку. А с 17 марта вводится новое меню и несколько изменений. Если сейчас заведение работает до двух ночи, возможно, с понедельника люди смогут потчевать в «Сплетнях» круглосуточно. Заведение, хоть и модное, но старается в первую очередь дать гостям возможность поговорить и провести время в относительной тишине.    

Кофе-бар «Сплетни» Ул. Исанова / пр. Чуй Т 0 553 33-34-44

enot.kg

встречаемся на первом этаже :: Город :: Статьи

В Москве взят курс на застройку с активными первыми этажами, которые способствуют налаживанию местной инфраструктуры и развитию социальных связей между жителями.

 «Ребята с нашего двора»

Действие доброй половины европейских фильмов начинается в небольшом кафе. Все посетители этого кафе знают друг друга, бармен рассказывает местные новости, и только один из присутствующих никому не знаком – он не с этой улицы. Такая мизансцена более чем характерна для любого, даже крупного, европейского города, и практически невозможна в Москве. Как невозможно себе представить магазинчик, где продавец помнит имена всех членов вашей семьи, или парикмахерскую, хозяйка которой знает, по какому случаю вы делаете прическу.

Несмотря на то, что большинство москвичей живут в отдаленных районах и на протяжении многих лет ходят в одни и те же магазины, аптеки и прачечные, практически никто не знаком даже с соседями по дому.

Меж тем, каких-то полвека назад ситуация в Москве была пусть и не как в Европе, но кардинально иная. Разрыв горизонтальных связей и исчезновение понятия «наш двор» произошло, когда на смену кварталам с замкнутыми дворами, пешеходными улицами и местными булочными пришли микрорайоны. Понятие «микрорайон», очень быстро переросшее в «спальный микрорайон» – или просто «спальник», – отражает суть явления: сюда приезжают после работы и ложатся спать. Вечерний поход в кафе или кино должен быть совершен еще «в городе» – а затем можно ехать «домой».

Так понятия «город» и «дом» для среднестатистического москвича стали антонимами.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы

«Город – это не просто территория, застроенная большими домами. Это определенный стиль жизни, который надо вырабатывать. Вот почему нужно заниматься не только благоустройством, но и формировать новую городскую среду, переосмысливать саму идеологию города как набора соседств или сообществ. Важно не формальное административное деление, а то, насколько людям комфортно и удобно, как они чувствуют свою взаимосвязь друг с другом».

От прошлого к настоящему

Чтобы понять истоки проблемы, заглянем в историю еще глубже. До революции зданий, на первых этажах которых размещались лавки, а на остальных жили люди (часто сами владельцы), в Москве было немало. По тому же принципу город застраивался и после революции – только частные лавочки заменили государственные магазины и учреждения. Если посмотреть на жилые дома сталинской эпохи, то первые этажи сразу выделяются и бросаются в глаза – необычно высокие, они изначально проектировались под общественные учреждения.

Хрущевское строительство было нацелено на быстрое увеличение жилищного фонда, и вся его полезная площадь отдавалась жильцам.

Справедливости ради нужно отметить, что и в 70-80-е годы часть домов строилась с нежилыми первыми этажами. Однако чаще такие здания ставились вдоль больших улиц, а в глубь района уходили однотипные, сверху донизу заселенные дома.

Но потребности никуда не исчезли…

В нынешних «спальных районах» первые этажи все чаще – пусть спонтанно и хаотично – отдаются под нежилой фонд. Вопреки задумкам проектировщиков, людям нужна инфраструктура в шаговой доступности – и она появляется. Однако в такой ситуации с проблемами сталкиваются и арендаторы, фактически вынужденные развивать свой бизнес в квартире, и жители, через чей подъезд идет поток людей. В итоге возникают парадоксальные ситуации: в стене на месте окна прорубается дверь – и дом с одним подъездом приобретает несколько входов.

Подобные решения, конечно, возникают от безысходности. И жильцы, и арендаторы с удовольствием получали бы готовые дома, совмещающие в себе все необходимые функции. И сегодня именно такие проекты все чаще признаются наиболее удачными.

Один из свежих примеров – квартал на улице Базовская в Западном Дегунино. Дома здесь поставлены на монолитный стилобат, в котором уже в самое ближайшее время разместятся объекты инфраструктуры. Кроме того, проект включает озеленение и благоустройство территории площадью 9 га, включая организацию прогулочной зоны, сопоставимой  со сквером средних размеров. Зоны пересечения автомобилей и пешеходов минимизированы, и создается по-настоящему удобное пространство для жизни и отдыха.

Улиц должно быть больше!

Если говорить в целом, то сегодняшняя градостроительная политика Москвы нацелена на возрождение квартала – полноценной городской единицы, в которой приятно и жить, и работать, и отдыхать. Безусловно, о проектировании кварталов в полном смысле этого слова пока что речь идет лишь для некоторых участков, пустующих или подлежащих полной регенерации.

Однако даже в условиях локальной застройки можно попытаться соблюсти основополагающий квартальный принцип – чтобы жилой дом зонировал пространство на двор и улицу. В этом случае верхние этажи здания становятся жилым фондом, а нижние – коммерческой недвижимостью.

В идеале первые этажи должны вмещать в себя львиную долю необходимой жителям инфраструктуры: магазины, аптеки, кафе, парикмахерские, отделения почты и банков, единые расчетные центры и прочее.

Активные первые этажи решают и целый ряд других проблем.

Во-первых, делают пространство более безопасным, способствуя так называемому «социальному контролю». Ведь идти по улице, где кипит жизнь, намного спокойнее, чем по безлюдному двору.

Евгения Муринец, начальник Управления Архсовета Москвы

«Если посмотреть на периферийные зоны между Третьим транспортным кольцом и МКАД, то там сплошь и рядом можно увидеть улицы, представляющие из себя дороги, вдоль которых видны лишь торцы домов. Ночью в таких местах и ходить-то страшно, потому что нет социального контроля, который обеспечивается как раз наличием общественных функций: круглосуточными магазинами, кафе, офисами и т.д. Фактически даже свет от витрин уже дает ощущение безопасности, и оно не мнимое, а действительное».

Во-вторых, чем больше рабочих мест создается в жилом квартале, тем больше людей могут работать рядом с домом. В практическом смысле это позволяет избежать маятниковой миграции и связанной с ней транспортной проблемы. А в психологическом – преодолеть, наконец, противопоставление дома городу.

При комфортной и эстетически полноценной жизни «на периферии» человек начинает ценить и любить не только исторический центр. Жизненное пространство становится «своим», а не «чьим-то», повышается ответственность и, следовательно, степень заботы о нем.

Таким образом, активизация первых этажей зданий способствует возникновению тех самых горизонтальных связей между жителями, которых сегодня практически лишена Москва.

Решение, доступное всем

Принцип активных первых этажей является до некоторой степени универсальным и не зависит от уровня жилья. В данный момент он реализуется и при строительстве муниципальных домов (комплекс на Базовской, новый квартал на Пресненском Валу), и в элитных жилых комплексах. На Рабочих рассмотрениях у Главного архитектора Москвы и на заседаниях Архитектурного совета вопросу о социальной функции вновь строящихся зданий уделяется повышенное внимание.

Тот факт, что доступное жилье может быть одновременно привлекательным и экономически эффективным, доказывает и опыт западных коллег. Дом архитекторов David Baker + Partners в Сан-Франциско рассчитан на жильцов с уровнем дохода меньше 50% от местного среднего уровня, преимущественно бездомных и социально дезадаптированных. Тем не менее, помимо медицинской клиники, прачечной, общей кухни и гостиной на первых этажах, здесь есть небольшой двор и даже разбитый на крыше садик. Все ограничения, делающие жилье доступным, были изначально заложены в проект.

Неиссякаемым источником идей может служить и пример Барселоны, которая, в рамках подготовки к Олимпийским играм в 1992 году, массово перестаивала промышленные зоны под жилье, и архитекторы были вынуждены искать решения, максимально эффективные во всех отношениях. В первые этажи зданий они интегрировали детские сады, паркинги, мини-сады и патио.

В Москве на Нижегородской улице тоже строится экспериментальный жилой дом с «зеленым» первым этажом (проектировщик – «Терра Аури»). Из-за плотности окружающей застройки проектировщикам пришлось «приподнять» здание над землей, поставив его на три входных блока. И теперь вместо первого этажа здесь общественная территория – продолжение двора.

Постепенно активные первые этажи становятся правилом для современных проектировщиков. И, возможно, именно благодаря им в скором времени жители отдаленных районов смогут почувствовать себя настоящими хозяевами окружающего пространства.

archsovet.msk.ru

Первый Женский Секретный Клуб. Кофейные сплетни в Кофемолке у Александра Стукалова.

 

Народу, разумеется, собралось, как на Майдане!..  

Впрочем, как и всегда на наши заседания. Мы же – Первый Женский Секретный Клуб!

Секреты у нас самые секретные, темы у нас самые важные, дамы у нас самые доброжелательные, специалисты у нас самые лучшие и атмосфера у нас самая искренняя! В этом вы ещё раз убедитесь, просматривая наши замечательные фотографии.

Случайные мужчины…а у кого их не бывает?!)) не в состоянии были затмить наших замечательных и постоянных друзей –  хозяина вечера – Александра Стукалова,

 лучшего Тамаду Мира – Павла Дуганова и

Абсолютного Чемпиона по массажу – Александра Романовича!

А также, нашего гостя, Настоящего Фея портновского искусства – Вячеслава Стегареску.

В самом начале вечера, в честь открытия осеннего сезона Девичников от Креативного Агенства Мой Мир, наш Александр окропил всех шампанским!)) На счастье и достаток!

 

Но, вернемся к месту проведения.

Вы еще не знаете где “Кофемолка”? Вы ещё не забегали туда на чашку утреннего кофе? Тогда вы многое упускаете в жизни! Ведь, 25% своей уникальной коллекции Александр Стукалов разместил на стенах и многочисленных полочках “Кофемолки”.

Вы ещё чего-то не знаете о кофе, кофейных чашечках, мельничках и турочках..? Тогда спросите у Александра Стукалова, который знает о кофе ВСЁ. И это всё он попытался нам преподнести  в своём интересном повествовательном и поэтическом выступлении!))… вкупе с десертом иранской кухни, городского шампанского и любимой, всеми без исключения, граппы от Молдавского Стандарта.

А к шампанскому и граппе у нас были конфеты. Не обычные конфеты, а Конфеты Ручной Работы – произведение кондитерского искусства от Надежды Ипатьевой! И, как оказалось, у шоколада в Молдове есть своя история, о которой нам и рассказала Надежда. О вкусе Надюшиных Конфет рассказывать не станем – это лишнее: какие они, конфеты от Феи..?))

Вот так, слово за слово, время незаметно подошло к нашему любимому розыгрышу подарков. А подарки в этот раз были особенно сногсшибательны! Начали мы с двух билетов на концерт ДиДюЛи от Ангелины Жулевой, продолжили сертификатом в ресторан тайской и японской кухни “Geografico“ от Наталии Максим, потом… продолжали-продолжаали… долго продолжали – с хохотом и аплодисментами и закончили… Чёрным Ящиком от  Dr. Nona International , который открыла нам Любовь Жорина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

moimir.org

Кофейные сплетни... | Страна Мастеров



Поделиться:

Ну и последняя моя работа из кофейной мини-коллекции...тема ее-дамская болтовня за чашечкой кофе...о нарядах, украшениях, новой портнихе, туфлях, сумочках и кавалерах...в таких случаях кофе объединяет и располагает к непринужденной беседе...Пьют его с бессменным аппетитом,Предаваясь сладостным мечтам.Кофе — романтический напитокЭнергичных и прекрасных дам.Он бодрит, он умиротворяет.Микроэлементами богат.Девушек всегда сопровождаетКофе бесподобный аромат.

Красотки-сплетницы покрупнее

Баночка слегка затонирована золотом, этот оттенок показался мне вкусным и хорошо подходящим к кофе...Подложка-бумага со столичными модницами в стиле ретро)))

Подробнее-вот так...

Манекен и бусы-намеки на милые женские важности)))

И чуть ближе...

Ну и непременно чашечка...изящная и романтичная..

Неизменная шнуровка...

Аппетитная крышечка...

Мне показалось,что кофейные зернышки в кулечке-это тонкий намек на еще одни (менее изящные) посиделки...с семечками)))

Маленькая коллекция закрыта, но работы над кофейной темой ведутся очень активно))) Скоро покажу,что из этого всего выйдет))) Очень рада всех видеть, очень благодарна за теплые слова и от всего сердца желаю удачи и вдохновения)))

stranamasterov.ru


Смотрите также