Уникальный кофе острова Св. Елены. Кофе святая елена


Кофе для гурманов с острова Святой Елены

Один из наиболее редких и самых экологически чистых видов кофе. Любимый напиток французского императора Наполеона Бонапарта. Уникальный и неповторимый… Так можно охарактеризовать кофе, выращенный на острове Святой Елены.

История «островного» кофе

Можно с уверенностью утверждать, что этот кофе является самым старым сортом кофе. Семена этого растения были завезены на остров и посажены в 1733 году. Повторная посадка кофейных деревьев в начале 19 века не принесла результата. Однако самые первые деревья прекрасно прижились и все еще плодоносят. С того далекого времени этот кофе находится в полной изоляции, он никогда не подвергался селекции и смешиванию. Поэтому он до сих пор остается в первозданном виде, таким, каким любил его Наполеон.В середине 19 века этому кофе не было равных на всем лондонском рынке. Он по праву считался самым дорогим и эксклюзивным, заслуживающим хвалебные отзывы. В 1851 году кофе с этого острова удостоился награды на Большой Лондонской Выставке.

Самый чистый кофе

Тропический вулканический остров Св. Елены находится в Атлантическом океане в сильном удалении от населенных территорий (около 3000 км от Африки) и считается самым экологичным местом на всей планете. Попасть на этот остров можно только на борту одного судна. Такая изолированность позволяет быть кофе чрезвычайно чистым.Кофе выращивается с помощью влажной обработки посредством родниковой воды с горных вершин. В качестве подкормки растения применяются только естественные удобрения – помет морских скальных птиц гуано.Кроме того, на острове полностью отсутствует промышленность, а, значит, и техническое загрязнение.Кофейные деревья растут на высоте от 1000 до 3000 м над уровнем моря на пересечении морских ветров. Сушка зерен кофе происходит в течение 160 дней. Процесс протекает медленно, естественным образом, под действием тропического солнца и ветра. Это сильно отличается от привычного способа сушки кофейных зерен, который занимает максимум 5 дней.Цветение деревьев длится с декабря по апрель, а сбор урожая – с октября по февраль.

Характерные особенности кофе Наполеона

Зерна этого кофе имеют особый глянцевый блеск и по форме напоминают зеленую фасоль. После обжаривания они приобретают выраженную сбалансированную кислинку и плотный вкус. Заваренный кофе поражает гурманов своим превосходным разнообразным букетом фруктовых оттенков, привкусом карамели, лесных ягод, темного шоколада, теплых специй и цитрусовых нот.Кофе с данного острова является представителем чистой арабики и ее прародителем. Кофе проходит очень строгий контроль качества.

Современное производство редкого кофе

Большую мировую популярность этот эксклюзивный кофе приобрел только в последнем десятилетии. И он быстро завоевал признание опытных именитых ценителей и тестеров во всем мире.В 2010 году британская компания «Святая Елена» приложила максимум усилий для того, чтобы реанимировать выращивание и производство уникального кофе и вывести его на мировой рынок. Уже весной 2011 года такие усилия принесли результат, и «островной» кофе начал поступать в продажу, радуя кофейных гурманов в любой точке земного шара.Действительно, этот атлантический остров – наиболее миниатюрный в мире по производству кофе. Однако это не делает его незаметным и малозначительным. Напротив! Именно здесь рождается жемчужина кофейной семьи!

alfa-coffee.com.ua

Уникальный кофе острова Св. Елены

Кофе с острова Св. Елены уникален, поскольку это не просто чистая арабика завезенная из Йемена, а именно кофе, известного как Tipped Bourbon Arabica, тот самый который стал родоначальником различных сортов кофе по всему миру. Кофе выращенный на острове Св. Елены подвергается влажной обработке с использованием чистой ключевой воды.Кофе Tipped Bourbon Arabica требует большой заботы во время сбора урожая, тщательной влажной обработки и медленной обжарки, что придаст готовому кофе замечательные особенности для удовольствия истинных знатоков кофе.

0_94171_69710ac_orig

Самый чистый кофе на Земле

Остров Св. Елены является одним из самых отдаленных мест на земле, изолированным от всего остального мира. Остров расположен в дали от Юго-восточных Торговых путей. Остров Св. Елены одно из самых чистых мест на планете.Для выращивания хороших урожаев используются только естественные удобрения используются. Удобрение домашнего скота не используется, поскольку оно может содержать неорганические вещества от сконцентрированного корма или ветеринарного лечения.Св. Елене повезло в наличии богатой поставки гуано морских птиц, которые собираются из маленьких обнажений скал вдоль островных побережий и используются в качестве естественного удобрения.

111

Обработка зерен кофе на острове Св. Елены

Кофе выращенный на острове Св. Елены подвергается влажной обработке с использованием чистой ключевой воды Центрального Горного хребта.Будучи вулканическим островом, почвы Св. Елены чрезвычайно богаты. Объединенный с нашей органической философией культивирования и происхождением, Кофе Св. Елены действительно уникален.

Восстановление производства кофе

Производство теперь сосредоточено в области, сосредоточенной на исторической ферме кофе Bamboo Hedge, известной на мировом рынке прошлого, как Sandy Bay Estates. Земля вокруг смежной Wranghams Estate также расчищается для возобновленного культивирования кофе, что гарантирует регулярные и расширенные урожаи кофе острова Святой Елены.

kofe12

Характеристика кофе

Зерна кофе Св. Елены влажной обработки имеет глянцевый блеск блеском и форму зеленой фасоли. У жареного кофе высокая (ярко выраденная) кислотность с хорошим балансом и плотным вкусом. У этого кофе есть превосходный ароматный букет приятных цветочных фруктовых намеков цитрусовых и карамели, сильно напоминающей его йеменское происхождение.

Контроль качества

Кофе Св. Елены подвергнут самому строгому контролю качества. Из-за относительно небольшого количества произведенного кофе, возможно уделить кофе больше внимания.Одна из основных проблем для производства кофе в Св. Елене — глубокий дефицит местного фермерского труда.

Вот некоторые особенности произрастания кофе острова Святой Елены:

Высота: 720 метровГодовой уровень осадков: 3000 ммРазнообразие: БурбонОбработка метода: Полностью вымытыйУдаление растительной слизи: Естественное брожениеВысыхание метода: Высыхание на солнцеЦветущий период: Декабрь-апрельСбор урожая периода: Октябрь-февраль

0_a9b37_63b33bf_XL

beautycoffee.com.ua

Святая елена кофе

святая елена кофе

Кофе - это довольно популярный и очень вкусный напиток. Практически каждый человек ассоциирует с запахом свежезаваренного кофе начало дня. Вот только представьте, в окно слабо пробиваются солнечные лучи, впереди новый день, полный новых сюрпризов и достижений. И у каждого из нас таки момент ассоциируется с кофейным запахом, который распространяется по дому из маленькой чашечки вкуснейшего напитка святая елена кофе.

Многочисленные рецепты приготовления этого замечательного напитка известны человечеству издавна. И на протяжении довольно длительного времени между многими учеными и исследователями возникают споры, насколько вредным, или, наоборот, полезным напитком является кофе. Казалось бы, все эти споры можно было бы закончить, ведь если напиток приходится кому-либо по вкусу и не вредит, то на этом, кофе carraro купить в киеве собственно все.

Кофе обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Все это благодаря содержанию большого количества кофеина, которое способно привести в тонус нервную систему после сна. Широко известен препарат под названием кофеин и его значение в медицине. Многие считают, что польза кофеина для больных никак не относится к пользе его и более того, считают его вредным напитком.

А как же святая елена кофе?

На протяжении длительного времени каждому из нас было известно, что он не обладает никакими полезными воздействиями на человеческий организм. Но сравнительно недавно появились исследователи и ученые, утверждающие обратное мнение. Напиток может оказывать на человека очень полезное воздействие. Основное из них заключается в том, что он помогает избежать рака.

Кофе является тонизирующим напитком, который помогает вовремя проснуться и приступить к работе. Согласитесь, каким был бы наш день без утреннего бодрящего - унылым, непродуктивным и даже немного ленивым!

Существует огромное количество разнообразных рецептов кофе. В процентном соотношении в него могут добавляться сахар, молоко или сливки, взбитые или обычные, различные сиропы, ванилин, распитый кофе не кофе корица и прочие специи. Также в туда могут добавлять коньяк или шоколад. Каждый рецепт имеет свое название в зависимости от особенности приготовления.

kofe.webtm.ru

Самые дорогие сорта кофе | Кофемания

Самые дорогие сорта кофе

О прекрасных вкусовых качествах и бодрящих свойствах кофе известно многим, однако мало кто знает, что в некоторых случаях цена за килограмм кофейных зерен может превысить 1000 долларов.

5. Кофе с острова Святой Елены

Кофе с острова Святой Елены является самым чистым на планете. Его зерна произрастают вдалеке от цивилизации, на вулканической почве, богатой минеральными веществами. 450 граммов элитного кофе в среднем оценивается в 80 долларов.Кофе острова св. Елены

4. Кофе Гасианда ла Есмеральда (La Hacienda Esmeralda)

Кофе Гасианда ла Есмеральда высоко ценится страстными любителями кофе за неординарный аромат и вкус. Элитный кофейный сорт произрастает в Панаме, на вулканической почве склона горы Буру. Считается, что эта земля не подвергалась воздействию человека. Приобрести 450 граммов кофейных зерен можно за 100$.Кофе Гасианда ла Есмеральда

3. Кофе Блу Маунтин (Jamaica Blue Mountain)

Кофе Блу Маунтин выращивается на Ямайке. Его характерная особенность – сине-зеленый оттенок зерен, обусловленный особенностями почвы и климата. Нестандартной является и форма кофейных зерен, которая может быть удлиненной и округлой. Вкус напитка мягкий и слегка терпкий, присутствует ореховый привкус и легкая кислинка.Это элитная разновидность кофе, которую трудно найти в продаже где-либо за пределами Ямайки. Цена 450 граммов зерен в среднем составляет 200 долларов.Кофе Блу Маунтин

2. Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak)

Кофе Копи Лювак производится на Филиппинах, в Южной Индии и Индонезии. Процесс его изготовления выглядит следующим образом: животные люваки (мусанги) употребляют в пищу спелые зерна кофе, переваривают их и экскретируют.Вкусовые качества такого кофе действительно необычны, потому что желудочный сок зверей содержит вещество цибетин. Кофеманы утверждают, что вкус кофе Копи Лювак не имеет аналогов: он отличается ароматом джунглей и божественным шоколадным вкусом. Около 75 долларов придется заплатить за 60 г данного напитка.Кофе Копи Лювак

1. Кофе Блек Айвори (Black Ivory)

В списке наиболее дорогих кофейных сортов Блек Айвори («Черный Бивень») занимает первое место. Стоимость килограмма его зерен превосходит 1000$, а чашка этого напитка в среднем обойдется в 50$.Он производится только на территории Таиланда. Зерна обычной арабики проходят через пищеварительный тракт слонов, благодаря чему напиток получается удивительно мягким на вкус. Для переваривания зерен требуется в среднем от 15 до 30 часов. Этого времени достаточно, чтобы они зерна насытились фруктовым и землистым ароматом пищи, которую употребляет слон. Готовый напиток характеризуется нотками сахарного тростника и бананов.Чтобы получить один килограмм кофе Блейк Айвори, необходимо использовать 33 килограмма свежих зерен арабики, смешанных с тростником, рисом и фруктами. Ягоды, добываемые из слоновьего навоза, промываются и просушиваются самым тщательным образом. Сегодня попробовать напиток можно только в Абу-даби и на Мальдивах, на границе Таиланда и Лаоса.

coffeemaniya.com

Кофе сорта святая елена

кофе сорта святая елена

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе сорта святая елена.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, kocatepe кофе купить в москве но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом 1 кг кофе рассыпали в пакеты и изысканным ароматом.

А как же кофе сорта святая елена?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, лосось и кофе заказать на дом ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе лефбергс лила содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе святая елена цена

кофе святая елена цена

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе святая елена цена.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, магазин чая кофе и табака но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе губы тайна и изысканным ароматом.

А как же кофе святая елена цена?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, ты кофе я молоко ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе рост классик содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Святая елена кофе

святая елена кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год святая елена кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, самые вкусные кофейные напитки но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом ваш кофе или ваше кофе как правильно и изысканным ароматом.

А как же святая елена кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе холодного настоя ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, поделки из зерен кофе чашка содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su