Классический рецепт тирамису в домашних условиях. Кофе тирамису рецепт


Кофейное тирамису рецепт | Мастер рецептов

1. ЭтапЗаварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

2. ЭтапВ желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 7 минут.

3. ЭтапРазомните маскарпоне и добавьте к нему желтки - перемешать до однородности.

4. ЭтапОчень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции.

5. ЭтапВ подходящую форму высотой 10 см выложите слой крема 2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

6. ЭтапНа печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

7. ЭтапПоставьте тирамису в холодильник на 5 часов, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Приятного чаепития!!!

www.master-recipes.com

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

К желткам добавляем сахар.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.Тирамису - пошаговый рецепт с фото

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!Тирамису - пошаговый рецепт с фотоТирамису - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Тирамису с кофейным ликером. Как приготовить домашний тирамису

 рецепт тирамису

Тирамису – многослойный итальянский десерт, один из самых популярных во всем мире десертов.

Основными ингредиентами тирамису классического являются: печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца, кофе, сахар. В классическом варианте десерт припудривают сверху какао-порошком. Существует также множество вариантов приготовления тирамису в домашних условиях, в которых вместо какао используют тертый шоколад, вместо савоярди – бисквит, а вместо кофейной пропитки – алкогольную или фруктовую.

Предлагаем вам приготовить нежнейший домашний тирамису с кофейным ликером и тертым шоколадом. Этот вкусный ароматный десерт непременно понравится вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты для блюда «Тирамису с кофейным ликером»:

  • - печенье савоярди – 24 шт.;
  • - сыр маскарпоне – 500 г;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сахар – ¾ стакана;
  • - кофе черный молотый – 2 чайные ложки;
  • - кофейный ликер – 5 ч. л.;
  • - шоколад черный – 100 г.

тирамису рецепт с фото

Как приготовить тирамису с кофейным ликером:

Вначале необходимо сварить кофе. Для этого турку надо поместить на маленький огонь и слегка прогреть дно. Насыпать кофе в турку, налить 200 миллилитров холодной (желательно фильтрованной) воды и варить на слабом огне до образования пенной «корочки». Как только пена начнет подниматься, выключить газ. Ни в коем случае не кипятить! Готовый кофе полностью охладить, процедить и перелить в чашку.

тирамису рецепт с фото

Желтки аккуратно отделить от белков.

тирамису рецепт с фото

Белки слить в небольшую мисочку и поставить в холодильник.

К желткам добавить сахар и, воспользовавшись миксером, растереть добела.

тирамису рецепт с фото

Поставить миску с растертыми желтками на водяную баню. Взбивать (миксером) до тех пор, пока смесь не станет бледной и густой. После чего остудить, периодически взбивая, чтобы на поверхности смеси не образовалась корочка.

тирамису рецепт с фото

Затем, взбивая, добавлять в желтковую массу по ложке маскарпоне. В результате должна получиться густая устойчивая яично-сырная масса.

тирамису рецепт с фото

Белки вынуть из холодильника и взбить до образования крепкой устойчивой пены.

тирамису рецепт с фото

Аккуратно ввести белки в яично-сырную массу.

тирамису рецепт с фото

Шоколад натереть на мелкой терке.

тирамису рецепт с фото

В кофе вылить ликер, размешать. Перелить в глубокую тарелку или какую-либо другую емкость, чтобы было удобно обмакивать печенье.

Быстро обмакнуть печенье в кофейно-ликерную смесь с одной стороны.

тирамису рецепт с фото

И уложить в один слой на блюдо (в формочку).

тирамису рецепт с фото

Сверху выложить слой смеси яиц и маскарпоне.

тирамису рецепт с фото

Посыпать тертым шоколадом.

тирамису рецепт с фото

Слои повторить 2-4 раза. В этом рецепте тирамису трехслойный. Но при любом количестве слоев последним слоем непременно должен быть тертый шоколад.

тирамису рецепт с фото

Для приготовления шоколадных лепестков шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на горячей водяной бане.

тирамису рецепт с фото

Из растопленного шоколада на гладкой пластиковой разделочной доске или бумаге для выпекания сделать маленькой ложечкой узор в виде полых лепестков.

тирамису рецепт с фото

 Дать подсохнуть. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем вынуть, дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут и тонким острым ножом снять лепестки с доски.

При подаче на стол десерт очень аккуратно разрезать на порции и украсить каждую порцию листиками мяты, кофейными зернами и фигурным шоколадом.

тирамису рецепт с фото

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди Опубликовано 27.01.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для любителей ароматного кофе и нежных десертов со сливочным кремом есть отличная возможность объединить два любимых блюда в одном и приготовить знаменитый итальянский десерт кофейный тирамису. Этот почти классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях с фото пошагово, который вы с легкостью повторите дома. В рецептуре отсутствуют сырые яйца и добавлен растворимый кофе. Кроме кофе в тирамису добавляется кофейный ликер, что делает десерт еще ароматнее, а вкус более утонченным. Бисквитное печенье Савоярди (или «Дамские пальчики»), которое тоже обязательно присутствует в тирамису, очень нежное, хрупкое и имеет нейтральный вкус. Оно хорошо впитывает различные ягодные и фруктовые сиропы, кофе или кофе с алкоголем, которые используются для пропитки печенья и придания десерту насыщенного вкуса. В нашем случае печенье мы будем пропитывать крепким кофе с кофейным ликером, а в сливочный крем для цвета и более выраженного кофейного вкуса добавим ложечку растворимого кофе. Растворимый кофе нужно взять очень мелкий, гранулированный плохо растворяется в густом сливочном креме. А для пропитки печенья лучше сварить крепкий кофе из свежемолотых зерен.

Ингредиенты:

- сливочный сыр маскарпоне – 200 гр;- сливки 35% жирности – 100 мл;- кофейный ликер – 40 мл;- кофе молотый – 2 ч. л;- кофе растворимый – 1 ч. л;- вода – 100 мл;- сахар – 3 ч. л;- печенье «Савоярди» - 8-10 шт;- порошок какао, тертый шоколад – для украшения десерта.

Взбить блендером сыр и сливки Смешиваем маскарпоне и жирные густые сливки. Блендером быстро взбиваем до кремообразной консистенции.

Добавить кофе Для кофейного тирамису подойдет только растворимый кофе, очень мелкий по структуре, без кристалликов или гранул. Гранулированный кофе будет плохо растворяться, а если кофе развести водой или молоком, то крем станет жидким и потеряет воздушную структуру. Всыпаем мелкий растворимый кофе в сливочный крем.

Добавить сахар Добавляем 2 ч. л. мелкого сахара. Много сахара не кладите, десерт и так получится вкусным за счет сладкой пропитки бисквитного печенья.

Взбить крем После добавления растворимого кофе и сахара крем еще раз тщательно взбиваем. Все крупинки кофе и сахара должны раствориться и крем приобретет приятный кофейный цвет и аромат.

Заварить молотый кофе Для пропитки бисквитного печенья заварим свежемолотый кофе. Нальем в турку 100 мл. воды, добавим чайную ложку с горкой свежемолотого кофе и 1 ч. л. сахара. Доведем на небольшом огне до кипения, и как только пена начнет подниматься, снимем турку с огня. Вы можете сварить кофе по своему любимому рецепту, но следует учесть, что кофе должен быть достаточно крепким и сладким.

Перелить кофе в пиалку Кофе переливаем в широкую пиалку или мисочку. Добавляем кофейный ликер (вместо него можно добавить коньяк или бренди). Смешиваем и даем кофе с ликером остыть до комнатной температуры.

Выложить на дно крем Приготовим для кофейного тирамису стаканы или креманки, чашечки. На дно выкладываем по 2 ст. л. кофейного крема.

Пропитать печенье кофе Печенье «Савоярди» разламываем пополам или оставляем пальчики целыми – все зависит от диаметра посуды в которой будет подаваться десерт. Обмакиваем печенье нижней стороной в кофе с ликером. Верхняя сахарная сторона остается сухой.

Ложим печенье на крем На кофейный крем кладем печенье сухой стороной вниз. Слегка вдавливаем в крем.

Сверху печенья ложим крем Закрываем печенье кремом, на этот слой уйдет тоже примерно 2 ст. л. кофейного крема (с учетом того, что десерт вы делаете в стаканах). Так чередуем слои пока не заполнятся стаканы примерно на 2/3 от объема. Ставим тирамису в холодильник для пропитки хотя бы на 2-3 часа, но лучше оставить его на ночь.

Посыпать шоколадом Перед тем, как подавать десерт к столу, верх посыпаем тертым шоколадом, порошком какао или шоколадной стружкой. Это традиционное украшение классического тирамису. Но вы можете сделать по-своему, украсив так, как нравится вам. Приятного аппетита!

Автор рецепта кофейного тирамису Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Классический рецепт тирамису в домашних условиях: тонкости, секреты, процесс

tiramisu-klasicheskyi-reczeptНазвание этого десерта говорит само за себя. Tiramis? в переводе с итальянского – «тяни меня». Этот вкусный десерт так и делает – “тянет” нас на вершину наслаждения. Также оправдывают название и остальные продукты: яйца, кофе, сахар и маскарпоне.

Легенда повествует, что ещё в период Ренессанса “тирамису” считали мощным афродизиаком, а венецианцы готовили его в преддверии любовной ночи.

Считая, что он придаёт энергию и обладает возбуждающим эффектом.

Наиболее популярный в Италии, такой классический десерт восхищает всех по сей день. Оригинальный аромат настоящего кофе сливается с самыми разнообразными пикантными вкусами. На сегодняшний день тирамису – это символ аутентичности блюда.

kapelnaja-kofevarka-ustroistvoКофеварка капельного типа – отличный способ простого заваривания ароматного напитка. Все об особенностях устройства, читайте подробнее.

Узнайте здесь, как правильно варить кофе в турке.

Еще одной особенностью блюда, которой оно обязано столь большой любовью и популярностью, является его сравнительно простой способ приготовления не требующий выпекания.

В его рецепте в обязательном порядке в качестве основы используется – печенье “Дамские пальчики”, а также сыр «Маскарпоне».

В случаях если у вас не окажется нужных продуктов, в каждом способе приготовления есть определенные отступления.

Классический рецепт приготовления Тирамису

tyramysu-vkusnyi-desert

При готовке кулинарного блюда тирамису по классическому домашнему рецепту большинство людей сталкивается с проблемой: чем же можно заменить «маскарпоне»? Вместо такого нежного сливочного сыра можно применять любой другой, например: “Филадельфия”, либо “Буко” и другие.

Печенье “Савоярди” в этом рецепте меняют на такое же бисквитное печенье, которое куплено в магазине, либо испечено своими руками.

В стандартном варианте, в состав тирамису входит вино «Марсала», «Мадера», либо ликер, но в случае, когда тирамису готовится для детей, лучше добавлять кофе или фруктовый сироп.

Такое отступление совершенно не испортит вкус, и даже придаст ему некую диковинку.

Продукты необходимые для приготовления тирамису

ingrydienty-dlja-tiramisu

Чтобы приготовить классический рецепт тирамису с маскарпоне потребуется совсем немного ингредиентов, которые к тому же достаточно доступны.

Итак, необходимо подготовить:

    • сыр под названием «Маскарпоне» – около 500 грамм;

 

    • печенье “Дамские пальчики”, либо «Савоярди» – 250 грамм;

 

    • яйца куриные – 4 штуки;

 

    • сахарная пудра – около 100 грамм;

 

    • крепкий сваренный натуральный, либо растворимый кофе – половина стакана;

 

    • ликёр (кофейный), либо десертное вино – 2 столовые ложки;

 

  • какао-порошок, можно заменить тертым шоколадом.

 

polza-travjanogo-chajaСмотрите подробнее, какие полезные травяные чаи для нашего организма.

Читайте здесь, можно ли беременным черный чай.

Полезный имбирный чай от простуды, узнайте все по адресу: https://ahotcup.com/chai/drugie/poleznye-svojjstva-i-protivopokazani.html.

Приготовление торта тирамису по рецепту:

prygotovlenie-torta-tyramysu

    1. Перед началом приготовления тирамису, положим маскарпоне в холодильник, поскольку сыр для десерта нужен очень холодный, чтобы крем не получился густой консистенции.

 

    1. Для классического рецепта тирамису в домашних условиях обязательно яйца должны быть комнатной температуры. При приготовлении белки отделяются от желтков.

 

    1. Затем миксером, в отдельной посуде, взбиваются желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.

 

    1. Белки следует взбивать с оставшейся частью пудры до густой пены.

 

prygotovlenie-krema-tyramysu

    1. Далее сыр соединяется с желтками и перемешивается.

 

    1. Затем постепенно смешивается, то есть добавляется взбитая белковая смесь и перемешивается осторожно, не нарушая структуры белковой массы.

 

    1. Теперь выкладывается слой печенья, совершенно плотно друг к другу в прямоугольную форму, либо прямо на блюдо, и сверху с чайной ложки каждое печенье по отдельности поливается смесью ликера или кофе.

 

    1. Потом всё печенье покрывается абсолютно ровным слоем крема (расходуется примерно половина от общего объема).

 

    1. После этого опять укладываются оставшееся бисквитные печенье и промазывается оставшейся частью крема.

 

reczept-tyramysu-tretyi-sloy

    1. Для того, чтобы торт пропитался, его необходимо поставить в холодильник примерно на 6-7 часов .

 

    1. После того, как десерт полностью пропитается, необходимо перетереть шоколад на тёрке, и украсить полученной крошкой торт сверху.

 

  1. После проведения всех действий следует нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.

Если готовый тирамису остался после застолья, то его настоятельно рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 дней, так как он содержит в составе крема сырые яйца и может быстро испортиться.

Торт тирамису, рецепт классический: другие способы приготовления

    • если вместо купленного печенья вы используете выпеченные бисквитные коржи, то их следует укладывать слоями на большое блюдо, затем смазывать кофейной пропиткой и покрывать кремом;

 

    • ещё один способ – это в объёмную форму нарезать готовый бисквит кусочками, и заливать нежным сливочным кремом;

 

  • печенье «савоярди» можно обмакивать в смесь кофе с вином, либо в сироп из фруктов, затем выкладывать в небольшие формочки, либо креманки и поливать взбитыми сливками или кремом.

Желаем всем удачного приготовления тирамису классический рецепт с фото, которые представлены в даной статье! Порадуйте ваших гостей и близких вкуснейшим блюдом!

Читайте также:

  • самовары на дровахОбзор 5 видов самоваров Чаепитие на природе и в домашних условиях с помощью жарового самовара - это старинная русская чайная церемония.Во время чаепития можно насладиться истинным и незабываемым вкусом […]
  • как правильно заваривать зеленый чайОсобенности национальной заварки зеленого чая Улун Несмотря на то, что общепризнанными любителями чая считаются жители туманного Альбиона, все-таки родиной настоящей чайной церемонии является удивительная Азия.И те, и другие очень […]

ahotcup.com

≡ Вкусный Рецепт Тирамису без кофе пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Вашему вниманию - не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт тирамису без кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 331 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Печенье Савоярди — 30 Штук
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Ликер — 4 Ст. ложки
  • Молоко горячее — 300 Миллилитров
  • Какао - порошок — 5 Чайных ложек (+ 2 ч. л. для посыпки)
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/1, Чайных ложки
  • Ром темный — 1 Ст. ложка
  • Шоколад — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/2, стакана).
  3. Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
  4. Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
  5. Сверху распределяем половину крема.
  6. Еще один слой печенья — и снова крем.
  7. Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  8. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

в домашних условиях, классический, с маскарпоне

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Тирамису - необычайно вкусный итальянский десерт, который  завоевал сердца многих женщин по всему миру. Бытует мнение, что тот, кто не пробовал Тирамису и рассказывает об   Италии, просто там не был.Тирамису  настоящий сразу готовится в специальных вазочках-креманочках и так порционно и подается. По крайней мере, когда  я заказывала в ресторане приносили  именно так.

Но я доверяю больше качеству домашнего  десерта, так как знаешь,  из каких продуктов сделано и сколько чего положено.Настоящий Тирамису едят исключительно ложкой, а приготовить этот божественный десерт в домашних условиях проще простого. Это не торт и не пирожное, как принято считать во многих кафе и ресторанах.

Те, кто никогда не готовил Тирамису, считают его одним из самых сложных десертов в приготовлении.  Готовится он  не сложнее, чем творожная запеканка с вишнями или банановый десерт

На самом деле  при наличии всех ингредиентов десерт необходимо просто «собрать», предварительно взбив крем, а затем дать десерту  хорошенько пропитаться.

Как сделать тирамису

Основой этого десерта является бисквитное печенье Савоярди, которое очень хрупкое и пористое, за счет чего очень хорошо пропитывается кремом с алкоголем. Савоярди можно заменить любым песочным печеньем, например «Дамскими пальчиками».

Еще один обязательный ингредиент  – сыр Маскарпоне, изготовленный на основе сливок.

По своему вкусу, да и по происхождению тоже, это вовсе не сыр, а хорошо взбитая сливочная масса.

Именно поэтому очень часто Маскарпоне заменяют взбитыми сливками. Иногда в сливки добавляют свежий протертый творог, с которого только что стекла сыворотка, или детские творожки.

Такой способ приготовления крема для намного бюджетнее, так как оригинальный сыр Маскарпоне совсем не из дешевых.

И все же приготовление  в первый раз желательно проводить на основе этого сыра, чтобы увидеть, каким должен быть Тирамису в оригинале.

Ингредиенты для приготовления :

  • бисквитное печенье «Савоярди»,
  • 500 г сыра Маскарпоне,
  • 4 сырых куриных яйца (если кто-то боится сальмонеллеза, можно заменить перепелиными в количестве 18 шт),
  • 100 г сахара-песка,
  • 1 чашка крепкого свежесваренного кофе,
  • 50 мл коньяка, бренди или ликера любого ликера, например Baileys,
  • какао-порошок или тертый шоколад.

Тирамису  рецепт  с фото

Первым делом варим кофе без сахара, чтобы до момента пропитки печенья в нем кофе остыл. Добавляем в кофе коньяк или ликер.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем в пышную массу и ставим охлаждаться в холодильник.   Для взбивания лучше пользоваться   блендером.Желтки взбиваются с сахаром до загустения.

Это достаточно продолжительный процесс.  Но у хорошей хозяйки проблем с этим не будет.

В желтки с сахаром постепенно добавляем сыр Маскарпоне,  постоянно взбивая крем. Делаем все аккуратно и успех нам  обеспечен.

Точно также добавляем охлажденные белки, которые  дожидались своего часа в холодильнике.

Сыр маскарпоне в баночке сейчас продается в наших магазинах, совсем недавно его было очень сложно найти.Когда я купила этот сыр в первый раз и угостила свою подругу, она была в восторге.

В результате получается пышный  и воздушный крем.

В емкость, где будет пропитываться десерт, выкладываем печенье Савоярди, каждое предварительно смоченное в кофе с алкоголем.

 

Делать это необходимо достаточно быстро, так как печенье моментально  впитывает в себя жидкость и сразу размокает. Со временем сноровка у нас появится.

На печенье выкладываем взбитый воздушный  крем, снова слой  печенья, смоченного в кофе, и оставшийся крем.

Сверху посыпать десерт тертым шоколадом или какао-порошком. Я предпочитаю все же тертый шоколад. Ну, а Вы делайте как нравится.

Десерт  необходимо поместить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на протяжении 4-5 часов и приобрел свой умопомрачительный вкус и аромат.

Но через 10-12 часов он  станет еще вкуснее. Поэтому совет: чем дольше идет процесс пропитки, тем лучше качество десерта.

Подавать десерт  необходимо  охлажденным.

Можно также посмотреть как готовят  этот десерт  известные кулинары.

Десерт  приготовлен, можно попробовать кусочек. Но следует помнить, что это высококалорийный десерт. И если сильно увлечься его поеданием , можно обнаружить  прибавку  в весе.

А Вы готовили этот десерт  дома? Вы использовали  классический состав ингредиентов или  немножко видоизменяли рецепт?  Поделитесь своими впечатлениями.

Кто не готовил, то я Вам  настоятельно рекомендую.  Конечно, дороговато, но это стоит того. И рецепт простой,   под силу даже начинающим кулинаркам.

Если же я Вас не соблазнила, то деликатесные бутерброды будут очень кстати.

vashkofemem.ru