*Любовь - это кофе, который варишь дома с утра*. Макс Фрай о любви. Кофе утром дома


*Любовь - это кофе, который варишь дома с утра*. Макс Фрай о любви - Любовь и секс - Здоровье и красота: диеты, макияж. Советы врачей, психологов - LADY forever

Кажется, мы давно забыли, как можно говорить о любви. Все наши мысли и чувства, направленные к любимым, умещаются в короткие смс-ки, в подписям к фото в Инстаграмме, в смайлах-сердечках. Но есть еще люди, которые могут писать о любви - так по настоящему, как делали это люди давным давно, как писали классики, как писали в настоящих письмах - ручкой на бумаге. А ведь прочитав это - мы может открыть что-то новое в себе, в любимом, в самом этом старом как мир чувстве.

"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

А йриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай, «Кофейная книга»

lady-forever.ru

Бодрящего и кофейного вам утра...

— Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.Наталья Крайнер. "Обязательно, наверное, может быть".

Кофе – как много в этом слове. Думаю, что многие со мной согласятся, что употребление этого напитка стало неотъемлемой частью каждого дня, уже невозможно представить «доброе утро» без чашки с ароматным кофе.

До сих пор достоверно не доказано вреден или полезен кофе. Но порассуждаем об известных фактах, например, нам известно, что кофе тонизирует, за счет содержания в нем кофеина, но важно помнить, что кофеин коварный, небольшая его доза оказывает бодрящее действие, а высокая – наоборот. Какая же доза считается нормой? Ученые выяснили, что для ощущения прилива сил организму требуется не больше двух чашек кофе! Бодрящий эффект длится не более трех часов, именно поэтому самое оптимальное – выпить чашечку кофе с утра и после обеда. Но, учтите, что в таком режиме употреблять кофе стоит в том случае, если вы здоровы. Кстати, если употребляете более двух чашек кофе в день, то обратите внимание на кофе без кофеина.4

иконографика на тему кофеина

Сорта кофе. Основные и всем известные сорта кофе – арабика (кофе аравийский) и робуста (кофе конголезский). Арабика имеет более нежный вкус, скорее с кислинкой, чем с горчинкой. Робуста же напротив, обладает выраженной горечью и крепостью, за счет более высокого содержания кофеина. Далее сорта кофе делятся по месту произрастания, так как арабика из Эфиопии (Эфиопия сидамо) будет значительно отличатся по вкусу от арабики из Бразилии (Марагоджип). Для создания «новых вкусов» производители делают купаж из сортов в различных пропорциях, это позволяет сделать более качественное предложение потребителю, а также удешевить некоторые сорта кофе.

Обжарка не менее важна, чем сорт кофе. Существует 4 вида обжарки: слабая, средняя, сильная и высшая степень. Конечно, от обжарки зависит вкус и крепость кофе, но есть еще одна тонкость, сервировка напитка. Кофе слабой обжарки принято подавать к завтраку, а также употреблять с молоком. Кофе средней обжарки универсален, можно употреблять в любое время дня, и в чистом виде, и с молоком, и со специями. Кофе сильной обжарки рекомендуется употреблять черным или с алкоголем. Кофе высшей степени обжарки рекомендуется употреблять в конце дня, без добавок.

Покупать ли кофе на развес, а также зерновой ли? Вопрос достаточно спорный, насколько весовой кофе лучше, чем упакованный производителем, ведь неизвестно сколько времени в витрине лежит этот кофе, не впитал ли он посторонних запахов. Но при этом и на упакованном кофе стоит посмотреть сорт, дату выработки, конечно, чем свежее, тем лучше; наличие специального клапана, если упаковка не вакуумная. Кстати, клапан на упаковке несет исключительно практический смысл, его наличие позволяет испаряться кофейному маслу, при этом клапан односторонний, это значит, что воздух внутрь попадать не должен. На упаковке с хорошим кофе должно быть указано также и место, и время сбора. Относительно споров по молотому и зерновому кофе тоже есть разные мнения, ведь некоторые производители мелят кофе на плантациях. Но, конечно, при покупке молотого кофе есть шанс нарваться на подделку, ведь молотую арабику можно разбавить более дешевой робустой.

Помол кофейных зерен, тот фактор, который можно регулировать самостоятельно, если покупаете зерновой кофе. Кофе мелкого помола используется для заваривания и для варки в турке, ведь кофе тонкого помола достаточно минуты для приготовления напитка. Средний, как и с обжаркой, универсален – такой кофе можно использовать и в кофеварке, и для приготовления в турке. А вот грубый помол подойдет для френч-пресса, но такой кофе нужно заваривать около 7-10 минут.

Кофейная косметика. Помимо приготовления вкусного напитка молотый кофе можно использовать в качестве скраба для тела, гущу от сваренного кофе просто нанесите на тело круговыми движениями. Эффект отличный - кожа очищается, становится мягкой, гладкой. Кстати, отметила, что некоторые кофейни сделали этакую «бьюти-полочку» с бесплатными пакетиками кофейной гущи для своих клиентов, так что обращайте внимание, если посещаете такие заведения. А если вы не кофеманьяк, то можно воспользоваться кофейной косметикой от известных производителей, в их арсенале можно найти и маски, и пилинги, да и просто гели для душа.

Кофе «Honey, ginger & lemon"

Кофе – 2 чн.л.Вода – 150 млИмбирь молотый – ½ чн.л.Лимонный сок – 1 ст.л.Мед – 1 ст.л.Лед – 1 кубик

Насыпьте кофе в турку, залейте водой и доведите до поднятия шапочки. После третьего поднятия снимите кофе с огня, добавьте имбирь, перемешайте, добавьте кубик льда.Смешайте лимонный сок с медом, налейте в чашку, залейте кофе.

Получается довольно интересный и бодрящий напиток, единственное - я в следующий раз заменю молотый имбирь свежим, так будет интереснее.

ines-witch.livejournal.com

Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную.

А мы продолжаем публиковать самые интересные цитаты всех времен и народов, и сегодня у нас небольшой отрывок, высказывание, звучит следующим образом — Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную.

Автор этой цитаты — Макс Фрай

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

 

www.zdesotvety.ru

Почему пить кофе утром на самом деле вредно

Чашечка кофе по утрам стала неотъемлемой частью жизни многих людей – своеобразным ритуалом. Есть какая-то романтика в утреннем кофе – можно заварить целый кофейник дома или купить стаканчик готового. Кроме приятного утреннего обычая, кофе также имеет и эффективную сторону – потягивая горячий кофе с утра, мы заводим свой организм на целый день, как часы, или, по меньшей мере, на ближайшие несколько часов.

Но знали ли вы, что, выпивая кофе по утрам, на самом деле вы снижаете производительность организма? Постепенно у человека появляется привыкание к кофеину, и с каждым разом для получения необходимого эффекта требуется все большая и большая доза, как в случае с наркотиками.

Наш организм вырабатывает гормон «кортизол», который еще называют «гормон стресса». Связано это с тем, что кортизол производится именно в состоянии стресса или страха. Но этот же самый гормон является и основным в ежедневном гормональном цикле организма – суточном жизненном ритме. Эти своеобразные часы будят нас по утрам и укладывают спать по ночам. Суть в том, что наш организм высвобождает кортизол, и мы чувствуем себя более бодрыми.

Научные исследования показали, что в течение дня есть периоды, когда пить кофе нецелесообразно. И в первую очередь это относится к утренним часам, когда уровень кортизола достигает наивысшей точки.

Потребление кофе по утрам выливается в две проблемы. Первая – кофеин влияет на выработку кортизола. Организм начинает производить меньше гормона, полагаясь на кофеин. Вторая – употребление кофе в пик выброса кортизола вырабатывает длительное привыкание к кофеину, поэтому многие кофеманы утверждают, что на них он не действует. В сущности же, кофеин замещает бодрящий эффект, оказываемый кортизолом, а не усиливает его.

Три раза за сутки – рано утром, в районе полудня и вечером – уровень кортизола повышается. Самый большой всплеск происходит с 6 до 10 утра (пик – в 8–9 часов). Конечно, каждый организм индивидуален, и время может варьироваться в зависимости от того, во сколько вы просыпаетесь.

В общей сложности, самое подходящее время для кофе приходится на период с 10 до 12 и с 14 до 17 часов. В это время можно получить наибольший эффект от кофеина. В эти часы потребность в кофеине сама большая, а поступление его в организм не будет мешать естественному механизму, поддерживающему нас в рабочем состоянии.

Когда люди говорят, что у них выработалось привыкание к кофе, они на самом деле неосознанно заявляют о том, что потребляемый ими кофеин понизил уровень синтезируемого кортизола в течение дня в их организме.

Кофеманы, которые без кофе по утрам чувствуют себя разбитыми и усталыми, сместили свои биологический цикл так, что достичь бодрости естественным путем их организм уже не может.

Если все сказанное имеет к вам непосредственное отношение, может, стоит пересмотреть привычку пить кофе по утрам? Здоровья и бодрости вам на весь день!

via

alexandr-palkin.livejournal.com

Кофе по утрам — польза или вред? |

Кофе по утрам польза или вред

Сегодня многие люди просто не могут себе представить завтрак без чашечки бодрящего кофе. Но полезно ли кофе на завтрак? Или его употребление по утрам приносит только вред? Давайте разберёмся!

Польза кофе по утрам

Известно, что кофе по утрам бодрит. Этот бодрящий эффект получается благодаря кофеину, который стимулирует нервную систему, улучшает сердечную активность, поднимает давление и улучшает условные рефлексы.

Кофеин также препятствует кристаллизации холестерина и стимулирует расщепление жиров. Для ускорения обмена веществ (что способствует избавлению от лишнего веса) кофе лучше пить без сахара. Поэтому, полезно пить кофе при похудении утром.

Вдобавок к этому, кофе понижает риск развития онкологических заболеваний печени, поджелудочной железы и кишечника, а также уменьшает вероятность появления сахарного диабета и астмы.

Регулярное (и умеренное) употребление кофе по утрам снижает риск развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Учёными подтверждено, что употребление кофе в начале дня снижает риск появления онкологических заболеваний печени и ирроза.

Какой кофе пить с утра

Какой напиток лучше пить с утра – молотый зерновой или растворимый?

Лучший вариант, и не только утром, это, конечно, зерновой свежемолотый кофе. Ведь в нём содержится больше кофеина, а имен он во многом определяет пользу напитка.

Вред кофе по утрам

Подведя итог первой части, можно сказать, что при отсутствии противопоказаний умеренное употребление кофе утром приносит пользу для человека. Но употребление кофе в начале дня может и навредить. Почему это может случиться?

Главная причина вредного воздействия кофе – это его употребление натощак. От этого происходит раннее выделение желудочного сока и раздражение стенок желудка в связи с отсутствием в нём пищи для переваривания. Вдобавок к этому кофе имеет повышенную кислотность которая усиливает действие сока на пустой желудок. В результате этого со временем может развиться язва желудка или гастрит.

Основные противопоказания для употребления кофе по утрам следующие:

  • Высокая нервная возбудимость
  • Повышенное давление
  • Перенесённый инфаркт
  • Гастрит и язва желудка
  • Болезни почек

Любителям кофе по утрам не стоит забывать, что употребление этого напитка может вызвать зависимость.

Механизм формирования зависимости следующий. В течение суток человеческий организм выделяет кортизол, который ещё называют гормоном стресса. Кортизол начинает выделяться приблизительно с 6 утра и достигает наибольшего количества в организме примерно к полудню, затем начинает постепенно спадать и к полуночи его концентрация в организме становиться минимальной. Одна чашка кофе поднимает уровень кортизола на примерно на 30% и в результате такой «помощи» организм снижает естественную выработку этого гормона. Если это продолжается определённое время, то организм привыкает к тому, что выработка кортизола будет простимулирована кофе и сам не сильно «напрягается». Поэтому любители утреннего кофе без чашки своего любимого напитка испытывают усталость и не могут нормально соображать.

Что лучше пить утром – чай или кофе

Напоследок разберёмся, какой из вышеназванных напитков лучше пить утром. Первый минус кофе будет в его не очень хорошем влиянии на зубы.

Плюс кофе будет в том, что от него укоряется обмен веществ. Такому ускорению также способствует зелёный чай.

Вообщем, пейте утром то, что Вам больше нравиться, следите за своим самочувствием и не забывайте, что всё должно быть в меру.

Хорошего утра с кофе!

Читайте также

kofedo.ru