Лучшие кофейни Великобритании. Кофе в англии


Появление кофе в Англии | Кофемания

Появление кофе в Англии

На территории Англии кофе использовался в большей мере как лекарственное средство. Многие английские врачеватели добавляли молотый кофе или его концентрат в настойки от болезней желудочно-кишечного тракта, стимулировали умственную деятельность, лечили депрессии и истерики прекрасного женского пола.В Англии широким распространением кофе занимался выходец из Турции Паска Рози. Известно, что в 1652 году именно П.Роззи открыл первый дом кофе в городе Оксфорд. Другие же источники утверждают, что за возникновение кофе на территории Англии в 16 веке стоит благодарить Британскую и Голландскую Ост-Индовскую компании. Дома кофе или на современный манер – кофейни, назывались «университетами пенни», где англичане собирались и устраивали первые шахматные турниры.Кофейня в АнглииУже к 1675 году на территории Англии насчитывалось более трех тысяч кофеен, многие из которых в дальнейшем давали начало страховым компаниям, биржам и другим корпорациям. Так кофейный дом Эдуарда Ллойда вскоре перерос в страховую компанию, а кофейня «Джонотан» вскоре дала начало для развития первой фондовой биржи в Англии.К концу 17 века указом короля Карла II все кофейные дома Англии оказались закрытыми для посетителей. Король считал, что кофейни стала прибежищем лентяев и мужчин, пренебрегающих своими семейными обязанностями.Петиция женщин о запрете кофеВскоре указ о запрете кофеин был отозван благодаря возмущениям общественности. Но оставалась еще одна проблема. Очень долгое время в Англии кофейные дома было запрещено посещать женщинам, в связи с чем в 1674 году женщины подали петицию против кофе, упрекая этот напиток в том, что их мужчины утратили свое мужское достоинство.В 1906 году английским химиком, благодаря неоднократным экспериментам, мир смог познакомиться с растворимым кофе «Red E Coffee».

coffeemaniya.com

Лучшие кофейни Великобритании / Великобритания : Рестораны / Travel.ru

Культура потребления кофе в Великобритании выходит на новый уровень, считают в национальном агентстве по туризму VisitBritain: кафе сами жарят зерна, а посетители могут продегустировать различные сорта, чтобы расширить свои знания об этом напитке. В этом году VisitBritain составило свой список лучших кофеен страны.

Заведение Artisan Roast находится в шотландском Глазго. В его подвале есть жаровня, куда попадает лучший кофе со всего света. Насладиться напитком можно, устроившись в подушках или на настоящей церковной скамье.

Еще одно шотландское кафе - Kilimanjaro Coffee - находится в Эдинбурге. Здесь посетителям предложат не только отменный кофе, но и вкуснейшие блюда по меню.

Кафе The Caffeine Kid в Кардиффе (Уэльс) занимается "поиском рецепта лучшего кофе" с 2005 года и добилось в этом немалых успехов - местные бариста занимают первые места на всевозможных конкурсах. Владельцам заведения также принадлежит магазин на фермерском рынке Roath and Riverside, где продают авторские зерновые смеси.

Waterloo Gardens Tea House также находится в Кардиффе, в тихой части города, и предлагает посетителям прекрасный кофе, который можно дополнить пирожными и сладостями.

В Бате (графство Сомерсет) есть кофейня Colonna & Small's, официанты и бариста которой по-настоящему влюблены в кофе и с радостью поделятся с желающими своими знаниями о напитке. Считается, что здесь варят лучший напиток в городе.

Opposite Café в Лидсе (Йоркшир) получило свое название оттого, что в буквальном смысле находится напротив городского университета (Leeds University). Позже в квартале Виктория (Victoria Quarter) открылся филиал заведения. Их миссия - "внести гурманство в потребление кофе" для северной части страны. В эти кафе всегда приятно зайти, и кофе здесь варят превосходно.

Лондонское Monmouth Coffee - обязательный пункт маршрута гурманов. Очередь за местным напитком выстраивается еще ранним утром. Кофе - отменный, а персонал - профессиональный и осведомленный.

Кафе Prufrock также находится в Лондоне. Здесь предлагают не только дегустации кофе, но и курс его приготовления под руководством лучшего бариста мира 2009 года.

Заведение Red Roaster в Брайтоне (графство Восточный Суссекс) расположено напротив Royal Pavilion. Это симпатичный несетевой кофешоп, славящийся свежими зернами из самых дальних уголков земного шара, проповедующий этичные принципы торговли и приверженность лучшим традициям вкуса и качества.

В список попала и брайтонская сеть кофеен Small Batch. Она предлагает свой фирменный напиток и специальный "сифонный бар" - рай для любителей фильтрованного кофе.

Кофе из прекрасных зерен, подготовленных в лучших жаровнях Соединенного Королевства, варят в заведении Relish Food and Drink, которое расположилось в живописном и спокойном дворе в городке Уэйдбридж (Wadebridge, графство Корнуолл).

www.travel.ru

История кофе в Англии

Английские путешественники и писатели XVI и XVII веков были горазды на рассказы о кофе так же, как и их континентальные современники. Первое письменное упоминание о кофе как кауа (chaoua) встречается у голландца Палюдануса (Paludanus) в Linschooten's Travels. Опубликовано в Голландии в 1595 или 1596 годах, а в Англии вышло в свет только в 1598. Первое письменное упоминание о кофе в Англии вышло в свет только в 1598. Первое письменное упоминание о кофе в Англии вышло в свет только в 1598. Бернард Палюданус (Bernard Ten Broeke Paludanus, 1550-1633), голландский ученый и писатель, профессор философии в Лейденском Университете, совершивший путешествий более чем на три четверти земного шара, написал: Турки имеют обычай пить "кауа" (chaoua, или араб. qahwak), который они готовят из определенных фруктов, похожих на ягоды лавра, называемых египтянами Bon, или Ban (араб. bunn). Они берут около 0,75 (или 0,5) кг ягод и жарят их на маленьком огне, затем заливают водой и заваривают: такой напиток они пьют каждое утро на голодный желудок в своих комнатах, поданный в глиняных чашках невероятно горячий. Они утверждают, что это укрепляет их силы и делает страстными… В 1599 году, "Сэр" Энтони Шерли (Antony or Anthony Sherley, 1565-1630), искатель приключений, был первым англичанином, оставившем упоминание о питье кофе на Востоке. Отправившись из Венеции под парусами, назвался Персидской миссией чтобы получить приглашение шаха, примкнул к христианским князьям, противостоявшим туркам, попутно продвигая торговые интересы Англии на Востоке. Но английское правительство не признало его и запретило возвращаться на родину. Так состоялась экспедиция в Персию, которую описал Вильям Перри (William Parry), так как сам и участвовал в ней. Этот труд был опубликован в Лондоне в 1601 году. Он представляет интерес своим упоминанием кофе в Англии. Оригинал хранится в Британском Музее, здесь мы приводим репродукцию. Письменное упоминание о кофе в Англии, 1601. Письменное упоминание о кофе в Англии, 1601. Давайте прочитаем: Они сидят на коврике..., скрестив ноги; большей частью, проводя день, пируя и веселясь. За общением они пьют своеобразный напиток, который называют "Кофе" (Coffe), который делается из семян, похожих на горчичные зерна. Вскоре они приходят от напитка в возбуждение, как от медовухи. Другое раннее свидетельство о кофе, которое было определено словом "coffa", принадлежит Капитану Джону Смиту (John Smith) в книге "Путешествия и Приключения" (Travels and Adventure), изданной в 1603 году. Он говорит о турках: "Их лучший напиток coffa, который они называют coava". Это тот самый Капитан Джон Смит, который в 1607 году основал колонию Виржиния и, возможно, тем самым дал узнать Западу новый напиток. Самуэль Пэчес (Samuel Purchas, 1527-1626), один из ранних английских "коллекционеров" путешествий в своей книге "Purchas His Pilgrimes", под названием "Наблюдения Вильяма Финча, торговца Сокоторы" (Observations of William Finch, merchant at Socotora)(Socotora – остров в Индийском океане), изданной в 1607 году, пишет: Их лучшим развлечением является китайское блюдо наполненное Coho, черный горьковатый напиток, приготовленный из ягод, похожих на восковницу (Myrica), доставляемых из Мекки. Пьется горячим, очень хорош для головы и желудка. Еще одно раннее упоминание кофе можно найти в "Путешествиях" Вильяма Биддальфа (William Diddulf). Этот труд вышел в свет в 1609 году. Озаглавлен он так: "Путешествия неких англичан в Африку, Азию и т.д. ...Начатые в 1600 из законченные ими в этом – 1608 - году" (The Travels of Certayne Englishmen in Arica, Asia, etc... Begunne in 1600 and by some of them finished – this yeere 1608). Ниже приведена репродукция интересующего нас повествования. Еще одно раннее упоминание кофе можно найти в "Путешествиях" Вильяма Биддальфа (William Diddulf). Еще одно раннее упоминание кофе можно найти в "Путешествиях" Вильяма Биддальфа (William Diddulf). Биддальф достаточно подробно описывает напиток и традиции кофейных домов турок. Их самый распространенный напиток – Coffa, черный напиток, который делает пульс похожим на барабанную дробь, и называют они его Coaua. Выращенный в Милле (Mill), заваренный на воде, они пьют его настолько горячим, насколько это можно вынести. Между ними существует традиция – приходящих друзей угощать кофе. Кофейных домов в Турции больше, чем пивных в Англии, но они не так много засиживаются в кофейнях, как на скамейках по обоим сторонам улиц рядом с самими кофейными домами и у каждого мужчины имеется чашечка напитка и так они обмениваются новостями и обсуждают происшествия. Среди других авторов, упоминающих о кофе, нам интересен Сэр Джордж Сэндис (George Sandys, 1577-1644), поэт, который положил начало классической школе перевода "Метаморфоз" Овидия в Америке, будучи первопоселенцем в Виржинии. В 1610 году он провел год в Турции, Египте и Палестине и написал о турках: Все таверны были пусты, в то время как кофейни заполнены, несмотря на схожесть этих заведений. Там они просиживали целый день в общении, употребляя напиток называемый Coffa из маленьких китайских чашечек, таким горячим, каким его можно было выносить. Черный как сажа и с ни на что непохожим вкусом, способствующий, как они утверждают, пищеварению и повышающий тонус. Многие хозяева таких кофеен содержат прекрасных мальчиков, которые помогают обслуживать посетителей. (Sandys, Sir George. Sandy's Travels. London, 1673) Эдвард Тэрри (Edward Terry, 1590-1660), английский путешественник, написавший до 1616 года, что множество лучших людей Индии следовали своему вероисповеданию и не употребляли вина вовсе. "Они пьют напиток, доставляющий им удовольствие, который называется ими "кофе". Приготовленный из черных зерен, заваренный на воде, он приобретает такой же черный цвет. Несмотря на это, кофе превосходно помогает пищеварению, вдохновляет душу и очищает кровь". В 1623, Францис Бэйкон (Francis Bacon, 1561-1626), в "Истории жизни и смерти" (Historia Vitae et Mortis) сказал: "Турки пользуются растением, которое они называют caphe". И в 1624 в его же "Sylva Sylvarum" (издание вышло в 1627 году, после смерти автора): У них в Турции есть напиток, который называется coffa, приготовленный из плодов со странным названием, черный как сажа, с сильным специфичным запахом, но не ароматный. Взяв некоторое количество, разбивают в порошок, высыпают в воду, горячую настолько, насколько можно пить. Взяв такой напиток, они сидят в кофейных домах, как мы в тавернах. Этот напиток бодрит мозг и сердце, и помогает пищеварению. Несомненно, кофейные ягоды, корни и листья бетеля, листья табака и опиум, которые почитаемы у Турок, укрепляют их дух (допустим, что эти вещества заглушают страхи), делают их сильными и ловкими. Но все эти преимущества обманчивы... (Bacon, Francis. Sylva Sylvarum. London. 1627. vol V) Роберт Бэтн (Robert Burton, 1577-1640), английский философ и юморист, в своей "Анатомии Меланхолии", написанной в 1632: У Турок есть напиток, который называется coffa (т.к. они не пьют вина), так названы ягоды, черные как сажа и горький (подобный черный напиток употребляют лаконцы (Lacedaenonians). Пьют маленьким глоточками, так как он горяч настолько, насколько это можно вынести. Они проводят очень много времени в кофейных домах, наподобие наших Ale-houses (пивных) или таверн, и сидя, разговаривают и пьют, чтобы провести время вместе. Турки нашли, опытным путем, блага от употребления этого напитка – улучшение пищеварения и повышенный тонус. (Burton, Robert. The Anatomy of Melancholy. Oxford. 1632) Позже английские ученые нашли обоснованные свидетельства в работах арабских авторов, уверяющих, что кофе иногда порождает меланхолию, головные боли и "сильно худит". Один из них, д-р Покоук (Dr. Pokoce, 1659), утверждал: "...он, который пил его для оживления и так активно спорил... он пил с большим количеством сладостей, фисташковым маслом и повидлом. Иногда пил с молоком, но это не правильно, так как увеличивает опасность заболеть проказой". Около 1628 г., Сэр Томас Герберт (Sir Thomas Herbert, 1606-1681), английский путешественник и писатель, опубликовал свои наблюдения о персах. В 1634, Сэр Генри Блаунт (Sir Henry Blount, 1602-1682), иногда упоминаемый как "отец кофейных домов Англии", совершил путешествие в Ливан на венецианской галере. Он был приглашен на cauphe в присутствие Амурада IV (Amurath IV), а позже он был в Египте. У них есть напиток..., называемый Cauphe, приготовленный из ягод таких же больших, как и небольшие бобы. Высушенные в печи, измельченные в порошок, имеющие цвет сажи, на вкус немного горьковатые. Пьют его горячим настолько, насколько можно вытерпеть и в любое время дня. Но особенно он хорош по утрам и вечерам, когда многие собираются в кофейных домах (Cauphe-houses), которых во всей Турции больше, чем гостиниц (постоялых дворов) и пивных (Ale-houses) в Англии вместе взятых. (Blount. Sir Henry. A Voyage Into the Levant. London. 1671) Вильям Харвей (William Harvey, 1578-1657), уважаемый врач, который исследовал циркуляцию крови, и его брат пили кофе еще до того, как он стал модным в Лондоне, предположительно до 1652 года. "Я помню", - говорит Обри (Aubrey), "он пил кофе, который ему делал его брат Елиав (Eliab), до того, как в моду вошли кофейные дома." (Aubrey, John. Lives of Eminent Men. London. 1813). Очень интересна запись, сделанная в "Ежедневнике и переписке Джона Эвелина" (Diary and Correspondence of John Evelyn, F.R.S., "Notes of 1637"): Тогда в колледж (Baliol, Oxford) пришел некий Нафанаил Конопиос (Nathaniel Conopios), грек. Он был первым, кого я видел пьющим кофе. (Evelyn, John. Works) Эти слова были написаны за 13 до открытия первого кофейного дома. Было замечено, что во время пребывания в Balliol College, он собственноручно готовил себе напиток, называемый Coffey, который и пил каждое утро. (Wood, Anthony. Athenae Oxonienses. London, 1692) В 1640 году Джон Паркинсон (John Parkinson, 1567-1650), английский ботаник и гербалист, опубликовал "Theatrum Botanicum", где привел первое ботаническое описание растений кофе. Это была первая публикация такого рода в Англии и называлась она "Arbor Bon cum sua Buna. The Turks Berry Drinke". Альпинус (Alpinus), в своей «Книге растений Египта» (Booke of Egiptian plants), дает нам описание этого дерева, которое он мог наблюдать. Он видел его в саду одного капитана янусаров. Растение было очень редким, так как в этой местности его никто никогда не выращивал. Дерево, говорит Альпинус, похоже на Evonymus Pricketimber, чьи листья толще, жестче и зеленей, каковыми остаются всегда. Плоды называются Buna, они крупней, чем лесной орех, длинней, округлые, острые на конце, на обеих сторонах есть бороздки, хотя на одной стороне более заметная, чем на другой. Плод можно разделить на две части, в каждой из которых, можно найти маленькое длинное белое ядро, лежащее на стороне, примыкающей к другой, покрытое желтоватой кожицей, кислое на вкус… Вот из этих ягод в Арабии и Египте, и в других местах Турецкой Империи, жители делают напиток, который имеется в любом доме и называется Caua; Палюданус (Paludanus) называет Chaova, а Раувольфиус (Rauwolfius) – Chaube. Этот напиток имеет много полезных свойств: для укрепления слабого желудка, помогает пищеварению, при опухолях и закупорке печени и селезенки. (Parkinson, John. Theatrum Botanicum. London, 1640) В 1950, важный господин из Левана, еврей, называемый Яков (Jacob – Jacobs – Jobson), открыл "у Ангела в церковном приходе Св. Петра на Востоке" (at the Angel in the parish of St. Peter in the East), Оксфорд, один из ранних кофейных домов, в котором предлагался новый для Англии напиток. (D'Israeli, I. Curiosities of Literature. London, 1798). Но это утверждение спорно, так как есть другой факт, что было два Якова. Один начал дело в 1650, а другой подхватил его в 1654. Как бы то ни было, напиток завоевал огромную любовь у студентов. Около 1655 года было основано общество молодых студентов, возглавляемое Артуром Тилльярдом (Arthur Tillayrd). Этот Кофейный Клуб Оксфорда стал отправной точкой для Королевского Общества. Потом, в 1671, был переезд в Old Southampton Buildings. В то же время, был открыт еще один кофейный дом, это было сделано Pasqua Rosee, в 1652 году. Конечно, идея кофейных домов очень быстро распространилась на все города Великобритании. Но все они брали за основу модель домов Лондона. Mol's Coffee House at Exter, в Девоншире, был одним из таких кофейных домов, типичным для провиции. Mol's Coffee House at Exter, в Девоншире, был одним из таких кофейных домов, типичным для провиции. Mol's Coffee House at Exter, в Девоншире, был одним из таких кофейных домов, типичным для провиции. Перед этим это был клуб, в котором имелся старый зал, отделанный панелями из дуба. Здесь Sir Walter Raleigh и его друзья курили табак. Это было первое место в Англии, где курили табак. Раннее письменное упоминание кофейного дома, Лондон, 1673. Раннее письменное упоминание кофейного дома, Лондон, 1673

lifeiscoffee.ru

КАКОЙ КОФЕ ПЬЮТ УКРАИНЦЫ в АНГЛИИ? | Блог о кофе

     Поскольку целую неделю в Лондоне я жил у своего друга – решил проверить на его семье, какой кофе пьют украинские бритиши (или как наши называют их - «англики») по утрам.

    Зовут друга Сергей Балтача, а его жену – Оксана. Мужчинам, которые помнят героическое прошлое «того» кивеского «Динамо», вряд ли нужно напоминать, кто такой Балтача (см. заметку «КОФЕ от СЕРГЕЯ БАЛТАЧИ» от 11 декабря 2010).

    Но сейчас мы говорим о нем как об украинце, живущем (и работающем) в Англии уже более 20 лет.

     Напомню – Балтача стал первым советским футболистом, получившим контракт на Западе и уехавшим из Советского Союза в профессиональный футбол).

    Но украинцем Серега однозначно остался… Для этого достаточно посмотреть на номерной знак его «Мерса».

     Дело в том, что в Англии не существует индивидуальных номерных знаков, как у нас                                Поэтому англичане постоянно пытаются искать какие-то комбинации букв и цифр, чтоб получалось что-то прикольное и особое («блатное» по-нашему ).

     Серега очень долго присматривал подходящую формулу и в результате купил S8UKR.

                          

     Затем автосалон за счет палочки слева тщательно маскирует восьмерочку под букву В – и пожалуйста – нужный номер готов – SBUKR (Sergei Baltacha UKRaine)  -

                               Такой знак, на секундочку, обошелся ему в полторы тысячи фунтиков (так они называют фунты стерлингов  - это более 2 тысяч долларов, а у него таких 2 - и на "Мерсе", и на "Лэнд ровере"...)

     Опять заговорился… Так вот, решил я выяснить, что они пьют по утрам.

                                  

     Оксанка – наш человек, она, умничка – не просто пьет стильный даже для Британии кофе – из френч-пресса...

                

     … но и чашечку себе подобрала инновационно-креативную

                                       Действительно, очень красивая чашка – подтверждаю, что несмотря на стекло - тактильно-эстетические ощущения создаются великолепные                  

     А затем…

     Затем я узнал, что, несмотря на доброе отношение ко мне – фотографии за чашкой кофе, на которые Серый периодически соглашается сделать из уважения ко мне (чтоб порадовать буйно-помешанного кофейника) – например последнее. которое я клацнул в тот день -

                       

     … это фото, выражаясь футбольным языком – «подстава»...

     Серега кофе почти не употребляет (хотя я сказал "почти" - немного все-таки есть…), и когда он за завтраком пил кофе из симпатичной чашечки, то продолжал делать футболоьные "финты" ...     А потом наступило время разочарования – и я сфоткал чашку сверху…                                        Вот такой кофе пьют украинцы в Англии – называется он «английский чай с лимоном»…      На этом заканчиваю, потому что еще одной «чайной травмы» мое кофейное сердце не выдержит…

 

     P.S. Для инфо: у Сергея Балтачи есть свой сайт - www.baltacha.net - "АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА Сергея Балтачи"

 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

coffee-expert.com.ua

Как варят кофе в англии

как варят кофе в англии

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год как варят кофе в англии.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, магазин кофе и чая в омске но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе машинка автомат и изысканным ароматом.

А как же как варят кофе в англии?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, рисунки на кофе уроки ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, китайское кофе для похудение содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Как пьют кофе в англии

как пьют кофе в англии

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год как пьют кофе в англии.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе якобс монарх 250 гр но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе и шоколад кофейня и изысканным ароматом.

А как же как пьют кофе в англии?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, смотреть кофе с лимоном 1994 ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, аппарат для чая и кофе gastrotop cp06 содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе по английски - Кофейный FAN клуб

Оригинальный природный энергетик англичан

Весь мир привык считать лондонцев ценителями и любителями чая, однако их можно приравнять к настоящим кофеманам. Кофе по-английски подают в лучших отелях Великобритании, и считается традиционным.Употребление кофейных коктейлей в Англии началось с общественности. Студенты и преподаватели высших заведений могли себе его позволить. Когда кофемания приобрела общественный резонанс, английские женщины устроили бунт, сетуя, что это всеобъемлюще поглощает интерес мужчин и отдаляет их от семейной жизни. Позже прекрасная половина человечества вовлеклась в церемонию кофепития, совершенствуя рецепты кофейных напитков в собственных меню.

Приготовление по традиции

Готовится энергетик из смеси кофе из Колумбии и Индии, хорошо подойдет индийский сорт «Мизори», с добавлением инжира, который придает пикантный и уникальный вкус напитку. Именно этот фрукт делает кофе английским. Но не всегда можно найти свежий фрукт и можно использовать сушенный. «Мизори» очень редкостный вид, который не всегда можно найти на прилавках магазинов, его можно подменить кенийским и эфиопским видом. Для заваривания потребуется: 4-5 штук свежего или сушеного инжира, 200 грамм индийского сорта, 200 грамм колумбийского сорта, обязательно в зернах, воды, ровно столько, сколько хотите получить жидкости в итоге.

Ароматизированный кофеПриступив к приготовлению, необходимо хорошенько промыть и высушить плоды, порезать на кусочки и обжарить на сковороде при 150 градусной температуре до хрустящей корочки. Нужно постоянно помешивать фрукт, чтобы не пригорел. Обжаривать желательно пока инжир не закарамелизируется. После как поджаренный инжир весь остынет, перемешиваем его с кофейными зернами. Эту смесь можно хранить в холодильнике около 2 месяцев. Перед завариванием следует перемолоть в кофемолке некоторое количество кофейной смеси с обжаренными плодами и заварить традиционно в турке.Предпочтительно кофе варят в турке. Конечно, это не сравнится с быстротой заваривания в кофеварке. У настоящего кофемана просто обязана быть эта уникальная вещица в кухонной утвари. Приготовление кофейного десерта требует внимательности и терпения, независимо готовите ли его в турке или с помощью кофемашины.

Кофе по английски с мороженым

Сначала нужно заварить кофе в турке. Процедив, охладив нужно разлить его по прозрачным бокалам. Холодные сливки взбить в плотную пену и выложить поверх кофе, завершающим акцентом будет шарик мороженого, выложенный поверх всех ингредиентов. Сверху десертный коктейль по вкусу можно украсить тертым шоколадом или порошковым какао.Любой из этих рецептов можно приготовить на собственной кухне. Завариваете и наслаждайтесь великолепным ароматом кофе по-английски.

fanka.ru