Рецепты кофе с апельсином. Кофе в апельсине


Кофе в апельсине | Домашняя кулинария

Это не полноценный рецепт, а скорее баловство и развлекалочка. 1 января — необычный день. Самый волшебный  и долгожданный праздник, встреча Нового Года позади, и это грустно. С другой стороны, дом сверкает огоньками и утопает в мишуре, в холодильнике полно всяких вкусностей, а впереди длинные новогодние праздники, а это — прекрасно! На кухне гора посуды с прошлого года. Чтобы собраться с силами и навести порядок, необходима чашечка бодрящего кофе. Недавно на страничке @insta_vkus попался ролик, где кофе варится в апельсиновой кожуре. А я как раз, пока все спят, собиралась выпить кофе по-восточному и апельсиновый сок — идеальное и очень тонизирующее сочетание вкусов и ароматов. Сегодня кожуру не выброшу, опробую идею.

Состав:

  • Средний апельсин с тонкой кожурой — 1 штука
  • Кофе молотый  — 1 чайная ложка горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление

Апельсин разрезать на неравные части. Выжать сок.

Шаг 1. Разрезать апельсинРазрезать апельсин на неравные части

У меня отличная электрическая соковыжималка для цитрусовых Мулинекс, рекомендую такую всем поклонникам апельсинового фреша.

Шаг 2. Удалить мякотьУдалить мякоть и пленки

Из большей части апельсина аккуратно удалить остатки мякоти. Насыпать кофе, сахар. Даже если вы обычно пьете абсолютно несладкий черный кофе, стоит положить немного сахара, чтобы нивелировать дополнительную горечь, которую придаст кожура.

Шаг 3. Насыпать кофе и сахарНасыпать кофе и сахар

Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Эфирные масла стреляют искрами как крошечные бенгальские огни. Можно перемешать, все равно все каноны приготовления кофе уже нарушены.

Кофе в апельсинеДовести до кипения на среднем огне

Кофе достаточно быстро начнет закипать. Выключить газ. Апельсиновая «джезве» стала гораздо мягче, взять ее нужно осторожно, с двух сторон, и вылить кофе в чашечку.

Кофе в апельсинеПерелить в чашечку готовый кофе

Готово. А теперь можно уютно устроиться и спокойно, в полной тишине (родные спят как сурки, а город словно вымер — за окном ни машин, ни людей), выпить чашечку кофе со стаканом апельсинового сока.

Шаг 6. Кофе готовКофе в апельсине

И напоследок объясню, почему я анонсировала этот кофе как «кофе для оригиналов». По вкусу он, конечно, не сравнится с настоящим, правильно сваренным в джезве кофе по-восточному, но точно понравится любителям всяческих оригинальных прибамбасов. Кроме того, есть в этом способе приготовления что-то празднично-неспешное и очень новогоднее.

Шаг 7. Кофе с соком Первый завтрак в новом году

Веселых всем праздников и счастья в наступившем году!

domashnyaya-kulinariya.ru

Апельсиновый кофе

Апельсиновый кофе Опубликовано 01.04.2013Разместил: Andrey [Offline]

Существует множество рецептов кофе с апельсином. Большинство рецептов так или иначе включают в себя алкоголь, но этот рецепт - безалкогольный, поэтому подойдет всем любителям апельсинов и кофе.

Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:

- свежемолотый кофе - 1 ч. л. с горкой; - сахар - 1 ч. л.; - апельсин - из него мы добудем и сок, и цедру, и кусочек для украшения; - взбитые с сахаром сливки из расчета на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара.

Собираем ингредиенты для апельсинового кофе и приступаем к приготовлению.

Подготавливаем ингредиенты Приготовление апельсинового кофе начнем непосредственно с того, что сварим кофе в турке. Можно конечно воспользоваться и кофемашиной, и гейзерной кофеваркой, но придерживаясь классических традиций применим турку. Для этого в нагретую на огне турку засыпаем свежесмолотый кофе и сахар, заливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а убираем с огня и настаиваем.

Засыпаем кофе в турку Пока настаивается кофе займемся сливками. Для чего заливаем в емкость сливки, засыпаем сахар.

Добавляем сахар к сливкам Взбиваем сливки и затем отправляем их в холодильник, чтобы кусочек апельсина не утонул сразу при закладке его на готовый напиток.

Взбиваем сливки Пока остывает кофе и сливки, займемся апельсином. В общем нам нужно мелко порезать кусочек цедры, также отрезать кусочек для украшения и выжать пару столовых ложек сока.

Измельчаем цедру, выдавливаем сок из апельсина Остывший кофе наливаем в чашку, туда же вливаем апельсиновый сок.

Вливаем апельсиновый сок Аккуратно поверх кофе с апельсиновым соком выкладываем сливки

Выкладываем сливки Затем сверху украшаем апельсиновой цедрой и кусочком апельсина.

Украшаем долькой апельсина Подаем апельсиновый кофе к столу.

Апельсиновый кофе Очень вкусно с кусочком воздушного кофейного кекса. Приятного кофепития!

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Кофе в апельсине «Бодрячок» | 1Eva.ru

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе…. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи!

Описание приготовления:

Показываю, как приготовить кофе в апельсине "Бодрячок". Он имеет просто сказочный аромат и вкус, вы должны это попробовать! Оригинальный способ приготовления подарит вам отличное настроение на весь день, а сам напиток отлично взбодрит.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кофе в апельсине "Бодрячок"»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

Срежьте крышку, удалите мякоть с прожилками из апельсина, чтобы получился пустой сосуд.

Всыпьте сахар, кофе.

Залейте водой…

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения кофе в апельсине!

Как только появится пенка, протомите еще минутку кофе, он должен почти кипеть.

Снимите апельсин с огня, перелейте кофе в чашечку и наслаждайтесь этим сказочным ароматом! Хорошего дня!

Источник

1eva.ru

Рецепты кофе с апельсином

Рецепты кофе с апельсиномВ прошлый раз мы говорили о пользе и вреде кофе с апельсинами для здоровья. Сегодня выясним, как правильно готовить этот напиток.

Шоколадный кофе с апельсином и взбитыми сливками

Ингредиенты: долька апельсина, крепкий горячий кофе, горячий шоколад, сладкие взбитые сливок, корица.

Для приготовления одной порции кофе достаточно заказать кофе в объеме 100 мл, 100 мл шоколада, 25 мл сливок и щепотку корицы.

Дольку апельсина кладут на дно чашки (хорошо, чтобы чашка была теплая), затем наливают кофе и шоколад. Сверху выкладывают сливки и присыпают корицей.

Кофе с апельсиновым ликером

Ингредиенты: 450 мл горячего крепкого кофе, 150 мл апельсинового ликера, одна чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, 100 мл взбитых, четыре дольки апельсина. Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

К свежезаваренному горячему кофе добавить апельсиновый ликер, а затем выложить сверху взбитые сливки, в которые предварительно была добавлена апельсиновая цедра. Последний штрих – долька апельсина, уложенная на взбитые сливки.

Кофе по-ямайски

Ингредиенты: 600 мл крепкого черного кофе, один апельсин, половинка лимона, три столовые ложки рома, 70 грамм сахарной пудры.

1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

Апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки и положить в сотейник. Туда же влить кофе. Поставить сотейник на огонь, когда кофе начнет кипеть, добавить ром и сахарную пудру. Осторожно перемешать и быстро убрать сотейник с огня.

Кофе со взбитыми сливками и апельсиновым соком

Ингредиенты: 400 мл кофе, одна столовая ложка сахарного песку, одна столовая ложка апельсинового сока, одна столовая ложка взбитых сливок, две дольки апельсина, одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.

(Количество ингредиентов указано из расчета двух  порций).

Налейте в чашку апельсиновый сок и положите сахар. Добавьте крепкий горячий кофе. Сверху на кофе выложите взбитые сливки, дольку апельсина и порошок апельсиновой цедры.

Экзотический пряный кофе с добавлением масла

Ингредиенты: 600 мл крепкого кофе, 50 мл жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, 200 мл сахарного песка, четверть чайной ложки гвоздики (молотой), четверть чайной ложки мускатного ореха (молотого), четверть чайной ложки корицы (молотой), один апельсин, один лимон.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести  порций).

В шесть чашек положить по небольшому кусочку цедры лимона и апельсина. Растопить масло в отдельной посудке и добавить к нему сахарный песок, корицу, мускатный орех и гвоздику. В кофе влить сливки, а затем добавить пряную масляную смесь. Распределить жирный кофе со специями по шести чашкам с цитрусовой цедрой.

Новогодний кофе — «Кафе-Брюло»

Ингредиенты: 600 мл очень крепкого кофе, 200 мл бренди, три столовые ложки сахарного песка, полторы чайные ложки апельсиновой цедры (измельченной), шесть гвоздичек, один душистый перец, одна палочка корицы, одна чайная ложка ванили.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести  порций).

Растворите в бренди сахарный песок. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, перец, корицу и ваниль. Поставьте емкость со сладким пряным бренди на огонь (обязательно медленный) и нагрейте (до кипения доводить не надо). Снимите емкость с бренди.

Погасите в комнате свет, зажгите свечи, а затем подожгите бренди. Бренди должно гореть не менее одной минуты. По истечении этого времени осторожно влейте крепкий горячий кофе в емкость с горящим бренди. Взболтайте полученный напиток.

низ

citrus-site.ru