Бизнес на кофейных автоматах. Кофе в автоматах


Может ли кофейный автомат сделать вкусный кофе

Все больше в Одессе популярными становятся кофейные автоматы. Это очень удобно: чтобы выпить любимый напиток, не надо идти в кафе или заваривать его самому. Теперь побаловать себя чашечкой кофе можно почти в любом одесском магазине, на остановке, в кинотеатре или медицинской клинике. Вендинг-торговля уже прочно вошла в нашу жизнь. Но часто встает вопрос: а какое же качество у кофе, который делает не опытный бариста, а всего лишь машина-автомат?

Может ли кофейный автомат сделать вкусный кофе

Качество зерен – залог успех

Определить хороший кофе не так уж сложно: его манящий волшебный аромат чувствуется, как минимум, за метр до нахождения чашечки кофе. Он сразу завораживает и поднимает настроение, а выпить первый глоток хочется как можно быстрее. Секрет такого волшебства довольно прост: кофейные зерна премиум-класса всегда обладают неповторимым и пьянящим запахом. А вот если кофейные зерна оказались не слишком хорошего качества, аромат будет не так ярко выражен, или вообще будет отсутствовать.

Может ли кофейный автомат сделать вкусный кофе

Отсюда следует простой вывод: независимо от того, как приготовлен кофе – специалистом или автоматом – он вполне может быть отличного качества. Надо лишь использовать «правильные» зерна. И сегодня многие кофейные автоматы это требование соблюдают. Об этом можно судить по наименованию и составу кофе, которые обычно всегда обозначены. Иногда бывает важно знать, какой именно сорт кофе предлагается – арабика, робуста или либерика. Поэтому утверждение, что «настоящий эспрессо» может приготовить лишь хороший специалист, не всегда справедливо.

Правила приготовления вкусного кофе

На вкус напитка влияют и другие факторы, один из них – качество воды. Одна должна быть хорошо очищенной и не содержать никаких примесей. С этой целью в современных кофейных аппаратах устанавливаются специальные фильтры, причем не один, а сразу несколько. Поэтому можно не сомневаться: в любимом напитке не будет чувствоваться никакого постороннего запаха, который повлияет на его вкус.

Также на вкусе кофе сказывается температура воды. Ее идеальные параметры – от 80 до 98 градусов. Если температура будет ниже, кофе заварится плохо, если выше – будет чувствоваться запах горелых зерен. Профессиональные кофейные автоматы температурный режим соблюдают строго.

И последнее, что влияет на вкус кофе, - это степень помола зерен. В автоматах обычно используют среднюю степень помола, поэтому кофе по-турецки, который требует сильного измельчения зерен, тут вряд ли получится. Но зато все остальные виды порадуют своим чарующим ароматом и изысканным вкусом. И что очень важно, помол делается сразу перед приготовлением, что сохраняет неповторимый аромат.

Чем отличается кофе из автомата

На качество напитка влияет и дозировка. Для каждого аппарата она своя. Главное, чтобы компания, обслуживающая кофейный аппарат, постоянно за этим следила.

Может ли кофейный автомат сделать вкусный кофе

Единственное, что отличает кофе, приготовленный баристой, от напитка, сделанного «роботом», это посуда, в которой он подается. Традиционно кофе пьют из изящных фарфоровых или стеклянных чашечек. В вендинг-продажах это исключено. Автоматы предлагают волшебный напиток в пластиковых или бумажных стаканчиках, последние – более предпочтительны, поскольку не влияют на аромат. Но этот недостаток вполне можно простить. Ведь возможность наслаждаться волшебным напитком в любое время и в любом месте гораздо важнее.

Похожие страницы:

Свежие страницы из раздела:

Предыдущие страницы из раздела:

odesskiy.com

Бизнес на кофейных автоматах | Бизнес производство

Как установить кофейный автомат. Что нужно чтобы установить кофейный автомат. Как выбрать автомат для кофе.

Кофе, как и чай, самый популярный напиток во всём мире, по статистике ежедневно в мире выпивается более миллиарда чашек кофе, спрос на кофейные напитки довольно высокий. Сегодня мы поговорим о бизнесе на кофейных автоматах, о его преимуществах и недостатках.

Из чего состоит кофейный автомат?

бизнес на кофейных автоматах

Кофейный автомат состоит из следующих основных узлов:

  • Контейнер для кофе в зёрнах.
  • Контейнер для растворимого кофе.
  • Контейнер для сухого молока.
  • Контейнер для сухих сливок.
  • Контейнер для растворимого шоколада.
  • Контейнер для чая.
  • Контейнер для сахара.
  • Контейнер для одноразовых стаканчиков.
  • Автономный бак для воды.
  • Диспенсеры.
  • Миксеры.
  • Размешиватели.
  • Подогреватель воды.
  • Кофемолка.
  • Купюроприёмник.
  • Монетоприёмник.

Какие напитки можно продавать кофейным автоматом?

бизнес кофейные автоматы

Основные напитки, которые может приготовить каждый кофейный автомат:

  • Эспрессо.
  • Американо.
  • Кофе с молоком.
  • Капучино.
  • Латте.
  • Маккиято.
  • Мокко.
  • Горячий шоколад.
  • Чёрный чай.
  • Зелёный чай.

Это стандартный набор каждого автомата, более продвинутые современные модели могут приготовить до 48 разнообразных напитков, включая горячие бульоны.

Обслуживание кофейного автомата.

Периодически в зависимости от количества проданных напитков раз в 2 -3 дня кофейный автомат нужно заряжать ингредиентами для приготовления напитков и пополнять запас воды. Основные ингредиенты для кофейных автоматов:

  • Кофе зерновой или молотый.
  • Какао.
  • Чай.
  • Молоко гранулированное или сухое.
  • Сливки гранулированные или сухие.
  • Вода (обязательно фильтрованная).
  • Одноразовые бумажные стаканчики.
  • Одноразовые ложечки.

Следует отметить, что некоторые ингредиенты, такие как сухое молоко, сухие сливки и какао не все подходят для кофейных автоматов, для этого используются ингредиенты специально для автоматов, они содержат специальную добавку от слеживания и образования комков.

вендинговый бизнес на кофейных автоматах

Какой кофе в автоматах используется?

Автомат может работать с зерновым, молотым или растворимым кофе.

Зерновые кофе автоматы – для приготовления напитков используются зёрна кофе, такие автоматы имеют встроенную кофемолку. Автоматы, готовящие зерновой кофе наиболее популярны, качество натурального кофе намного выше растворимого. При покупке б/у автомата нужно обратить внимание на состояние кофемолки, часто ножи кофемолки имеют значительный износ, что снижает качество приготовленного кофе.

кофейные автоматы

Автоматы, работающие с молотым кофе – используется натуральный молотый кофе, качество приготовленных напитков также довольно высокое.

Важный параметр – технология приготовления зернового кофе, в автоматах используется два метода приготовления заварного кофе.

Френч-пресс — это метод заваривания под низким давлением, горячая вода проходит через молотый кофе, в результате приготовленный кофе наливается в стаканчик, а оставшаяся гуща в отдельный контейнер.

Эспрессо – метод высокого давления, через молотое кофе пропускается горячий пар под высоким давлением, приготовленный таким способом кофе имеет насыщенный и густой вкус.

Автоматы, работающие с растворимым кофе – стоимость таких аппаратов намного ниже, но качество приготовленного кофе значительно уступает натуральному кофе.

своё дело на кофейных автоматах

Автомат заправляется кофейным порошком, аппарат самостоятельно дозирует кофейный порошок и смешивает его с горячей водой, процесс смешивания может проводиться в отдельном контейнере или сразу в одноразовом стаканчике. При покупке б/у автомата следует приготовить кофе и проверить наличие осадка в стаканчике, который свидетельствует о недостаточном размешивании напитка.

Где установить кофейный автомат.

Основа прибыльности бизнеса это удачная установка кофейного автомата, где установить кофейный автомат, чтобы он приносил хорошую прибыль?

Прежде всего, давайте определимся кто потенциальный покупатель кофе в автоматах? Это человек, у которого нет возможности выпить кофе дома в дороге или на работе, обычно это места ожидания в очередях, это могут быть вокзалы, автомойки, автомастерские и так далее.

Наиболее оптимальным вариантом установки автоматов будут места ожидания, автовокзалы, железнодорожные вокзалы, больницы. Также кофейные автоматы часто можно встретить на выходах из торговых центров, супермаркетов в круглосуточных продуктовых магазинах. Удачный вариант размещения кофейного автомата в холле высшего учебного заведения.

кофейные автоматы бизнес отзывы

Что нужно чтобы установить кофейный автомат?

Зарегистрировать предпринимательскую деятельность ИП.

Система налогообложения упрощённая, а ещё лучше единый налог на вмененный доход.

Лицензия для такого вида бизнеса не требуется.

Вам понадобятся сертификаты качества на наполнители для кофейного автомата (предоставляет поставщик). При проверке СЭС может потребовать сертификаты на наполнители.

Заключить договор аренды на размещение автомата с собственником помещения и установить автомат.

Бизнес на кофейных автоматах.

Стоимость б/у кофейного автомата начинается от 700 $, новый аппарат обойдётся владельцу в 3000 $.

Закупка кофе и ингредиентов для автомата обойдётся 150$ в месяц.

Себестоимость одной порции кофе составляет 5 – 10 р.

Стоимость готовой порции кофе для потребителя составляет 20 – 50 р. (в зависимости от напитка).

Прибыль с каждой порции от 15 до 40 р.

Количество продаваемых порций в хорошем месте составляет в среднем 70 шт. в день.

Популярные бизнес идеи

Колбасный бизнес: открываем ма...

Укладка покрытий из резиновой ...

Холодная ковка металла как биз...

Бизнес на малине: выращивание ...

Производство пеноблоков технол...

Свиноферма бизнес...

Кондитерский бизнес...

Производство незамерзающей жид...

Производство кладочной сетки б...

Производство древесного угля б...

Производство топливных брикето...

Производство кирпича лего...

biznes-proizvodstvo.ru

Вендинг - бизнес на кофе-автоматах

Советы и инструкция как открыть бизнес на кофе-автоматах - вендинговое предпринимательство. Коротко описано всё самое главное для открытия данного вида своего дела

Бизнес на кофе-автоматах

Выбор многими предпринимателями направления вендинг-бизнеса на кофе-автоматах обуславливается тем, что данный сегмент рынка во многих регионах имеет сравнительно небольшую конкуренцию. К тому же, сам вендинг стабильно развивается и является высокорентабельным. Построение сети кофе-машины – это платформа для развития в дальнейшем смежных направлений бизнеса.

Потенциальные потребители напитков через автоматы – это граждане, которые на месте работы, учебы, общественного места, или какого-либо другого, нуждаются в сервисе подобного плана. Сегодня многие учебные заведения нуждаются в оснащении кофе-машинами и подобным оборудованием для приготовления напитков для учащихся и сотрудников заведения. Также, потенциальными местами, в которых можно установить это оборудование, являются: офис-центры, СТО, автомойки, районные налоговые органы, а также людные места, в которых мало точек питания или они отсутствуют вообще.

Можно планировать построение сети кофе-автоматов на базе торгового оборудования ведущих производителей. Каждый автомат может приготовить несколько различных видов кофе, чая и других напитков путем смешивания растворимых ингредиентов (таких, как кофе, сахар, сливки, чай, шоколад и т.д.) и кипятка. В автомат загружают до 15 кг ингредиентов, 60 литров воды и 600 стаканчиков. В результате автомат будет бесперебойно работать несколько дней, и будет продано около 600 напитков. Обслуживание автомата работником требуется раз в два дня (пополнение ингредиентами, проверка механизмов, инкассация, поддержание внешнего вида, инкассация, чистка баков для воды и т.д.).

Все автоматы оборудованы монетоприемником и купюроприемником.

Коротко о конкуренции в данной сфере:

Нюансы вендинг-бизнеса на кофе

У бизнеса на кофе-автоматах есть и свои нюансы:

  • В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, возможно, продажа оборудования с потерями всего лишь 20% от его стоимости.
  • Кофе-автоматы устанавливают с заключением договора аренды необходимой площади. Предусмотрена в договоре ответственность за безопасность и сохранность оборудования. Возможно страхование оборудования.
  • Летом снижается количество продаж кофе, поэтому для поддержания объема продаж потребуется передислокация некоторой части оборудования.
  • Во избежание простоя оборудования из-за поломки нужно оставить телефон оператора на каждом торговом автомате. Предполагаются также постоянные работы над качеством и ассортиментом напитков, а также над достойным внешним видом оборудования.
  • Предпочтительные инструменты по поиску торговых точек, в которых можно установить кофе-автоматы – это личный контакт с клиентами, направление коммерческого предложения, в котором указаны преимущества автоматной торговли и план размещения автомата.
  • В рамках построения сети кофе-автоматов обязательно нужна организация рекламы, т.к. это эффективный способ привлечения клиентов и налаживания связей.
  • Нужно планировать развитие партнерских отношений с поставщиками качественной бутилированной воды.
  • Как показывает опыт, в поиске наиболее рентабельных торговых точек дл расположения своих кофе-автоматов нужно было неоднократно перемещать торговые автоматы. Это может быть связано с сезонным изменением количества продаж, изменениями условий работы в конкретных точках и т.д. Количество дней работы автоматов по продаже напитков за месяц рассчитывается на один кофе-автомат в среднем; при этом учитываются как выходные дни, так и вероятные дни технического простоя.

Читайте также

Идеи для бизнеса Сферы записи: Америка и Европа, Для города, Еда и напитки

moybiznes.org


Смотрите также