АЛЕКСАНДР ЦУКАНОВ Предприниматель и Филантроп. Кофе в бутылке


Mixte — новая волна охлажденного кофе в бутылке

Mixte — новая волна охлажденного кофе в бутылке

  • Автор Marina Andreykina

Сан Франциско, Калифорния — родина нового проекта Mixte (Микст). До окончания финансирования проекта на сайте IndieGoGo осталось 40 дней. Из запланированных 15000 долларов пока собрано 2706. Неподражаемые Елена, Мишель, Рич и Ванесса составляют Команду Микст, дружно работающую над усовершенствованием идеи.

Микст не похож ни на один другой охлажденный кофе или кофе-гляссе в бутылке. Он обладает уникальными вкусовыми сочетаниями, созданными вручную, такими, как свежий банан или лимонное печенье. Каждую бутылку напитка сопровождает отдельный молочник, который позволяет добавить в кофе столько молока, сколько нужно именно вам. Можно даже выбрать шоколадное молоко, превратив свой кофе в мокко!

Вот что рассказывают о продукте сами создатели:

«Чтобы создать восхитительные вкусовые композиции, мы разработали специальный процесс смешивания, который позволяет сочетать кофе со свежими фруктами, травами и специями. Наш кофе не содержит искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. Вся работа осуществляется небольшими командами в кухонном инкубаторе «Фудлаб, СФ» в городе Сан Франциско. Наш кофе поставляется напрямую и обжаривается на месте по заказу «Интеллигенция, СФ» (бывшая «Экко Каффе»).

Мы создали Микст, потому что обожаем холодный кофе и хотим поделиться бутилированным кофе высшего сорта с Заливом Сан Франциско, порадовать любителей кофе разнообразием вкусов, а также возможностью выбирать – добавлять молоко или нет.

Поставки Микст в Бэй Эриа

Наша цель – производить качественный охлажденный кофе в бутылках для всего Залива Сан Франциско (а затем и дальше). Первый год существования Микст был отмечен ураганом продаж, событий и речей. В июне 2012 мы начали продажи охлажденного кофе на рынке «Белмон фармерс». Затем добавились и другие места продаж в Сан Франциско, например, чудесные рестораны «Ониджилли» и «Соул Грув» в деловой части города, а также точки продаж в «331 Кортланд Маркетплэйс» в Бернал Хайтс. В скором времени откроются и другие точки продаж, в частности, в «Сома Стрит Парк» и офисных зданиях. Чтобы полноценно представить Микст в Заливе и увеличить спрос, нам необходимо повысить уровень капиталовложений, а затем, с их помощью, четырехкратно увеличить текущие объемы производства в ближайшие месяцы. Помогите нам пометить карту распространения еще большим количеством точек, где вы сможете приобрести кофе Микст! Дополнительные средства пойдут на:

  • улучшение кухонного и торгового оборудования,
  • оплату дополнительных часов на коммерческой кухне и
  • закупку большего числа ингредиентов, тары.

То, как вы поддерживаете нашу кампанию, поразительно! Мы благодарны за каждый кусочек помощи. Нашу благодарность не передать словами, поэтому мы подготовили для вас удивительные подарки. Просто воспользуйтесь ими! А первым спонсорам, которые поддержат нас в начальную неделю кампании до 3 ноября, мы предложим бесплатный Микст-кузи (термос для бутылок), который сохранит ваш Микст охлажденным.

Как еще можно помочь нам

  • Расскажите людям о кампании Микст и дайте им взглянуть на эту страницу. Посещение нашего сайта и поддержка с помощью социальных медиа (Фейсбук, Твиттер, Йелп) определенно поможет.
  • Если вы знакомы со специалистами индустрии напитков, расскажите им о Микст и устройте их знакомство с продуктом.
  • Дайте знать, если у вас на примете есть отличное место для поставок Микст.
  • Если вас интересуют инвестиции в «Микст инкорпорейтед», свяжитесь с исполнительным директором: [email protected]

О доставке нашего охлажденного кофе

Чтобы получить свое вознаграждение, которое включает в себя бутылки охлажденного кофе Микст, нужно обратиться за ними в районы Залива, где распространяется напиток. Мы можем доставить Микст в пределах США за дополнительную плату, которая включает необходимое охлаждение бутылок (ледяной кофе Микст является свежим продуктом без консервантов и должен храниться в холоде)».

Источник: IndieGoGo

кофекофе-гляссеохлажденный кофестартап

Похожие записи

www.aleksandr.kz

Blue Bottle Genie: куда приводят мечты

Компании, занимающиеся спешиалти кофе, всегда позиционировали себя как противостоящих кофейному масс-маркету, в частности, рынку растворимого кофе. Для многих людей спешиалти – это синоним независимости и повышенного внимания ко вкусу кофе. Но спешиалти – узкая ниша. В лучшем случае она занимает 15-20% кофейного рынка страны, как в США, в худшем – не наберется и 2-3%.

В сентябре 2017 года  случилось событие, знаменательное и для рынка спешиалти, и для кофейного масс-маркета. Крупнейший продавец растворимого кофе Nestle купил контрольный пакет акций Blue Bottle Coffee, одного из пионеров рынка спешиалти кофе в США. За 68% акций Nestle заплатила 425 миллионов долларов. Полностью стоимость Blue Bottle оценивается в 700 миллионов долларов. Условия сделки не разглашаются, но из официальных объявлений обеих компаний следует, что Blue Bottle сохранит верность своим бизнес-принципам. «Мы никуда не уходим. Нас попросили оставаться верными тому, что мы есть», – пишет основатель  Blue Bottle Джеймс Фриман в блоге компании. Об этом же сообщают и Nestle в официальном пресс-релизе: «Blue Bottle будет действовать как отдельное юридическое лицо. Руководство и сотрудники сохранят миноритарный пакет акций и продолжат вести бизнес с тем же предпринимательским духом, который сделал бренд таким успешным».

 nestle_bluebottle

Здесь логично задать вопрос, а что сделало Blue Bottle Coffee такой успешной компанией в сегменте спешиалти кофе? Чтобы ответить на него, вернемся в начало 2000-х годов.

От гаражной кофейни к «Большой Четверке»

Оклендский кларнетист Джеймс Фриман, устав от несвежего коммерческого кофе, открывает в гараже небольшую кофейню. В кофейне он устанавливает семпл-ростер на шесть фунтов и продает кофе, которому «нет и 48 часов после обжарки, чтобы гости могли наслаждаться им на пике вкуса».  Свое гаражное кафе Фриман назвал в честь первой кофейни в Вене, открывшейся в далеком 17 веке. В США привычный теперь кофе свежей обжарки пятнадцать лет назад был все еще в относительную диковинку, поэтому к Blue Bottle довольно быстро начинают выстраиваться очереди. Постепенно Blue Bottle Coffee становится одной из самых влиятельных кофеен третьей волны. Три другие – Stumptown Coffee, Intelligentsia Coffee и Counter Culture Coffee. Их часто называют Big Four – Большая Четверка. Забавно, но Google говорит нам, что есть еще и другая «Большая Четверка» кофейных компаний, но категории масс-маркет, и это Sara Lee, Kraft, Procter & Gamble и Nestle.

Но вернемся к Blue Bottle. Стандартный путь развития кофейни третьей волны – не только свежая обжарка, качественное сырье и принципы честной торговли. Это еще и чемпионаты бариста и бесконечные рассказы о том, как найти идеальный кофе и идеальную ферму. Blue Bottle держатся в стороне от кофейно-спортивного блеска, но сконцентрированы на эстетике хорошо приготовленной чашки кофе и том опыте, который от этой чашки получает гость. Минимализм в дизайне, приверженность японской эстетике, а также кофейни в Японии помогают им продвигать культуру колд брю на американском рынке. Еще Blue Bottle запоминаются тем, что изобретают для описания кофе особенный язык. Вот такая на вкус Эфиопия натуральной обработки Амаро Гайо: «Как будто вы наблюдаете, как ваш дедушка в потертом, пропахшем табаком свитере ест профитроли».

 Blue_Bottle_brew

В 2012 году в Blue Bottle инвестировали 20 миллионов долларов, а потом еще 70 миллионов. В целом, за последние несколько лет в компанию вложили более 100 миллионов долларов разные инвесторы – от Fidelity и Google до основателя Instagram Кевина Систрома и бывшего исполнительного директора Twitter Эвана Уильямса. Инвестировали в Blue Bottle также Боно, лидер ирландской рок-группы U2, и голливудский актер Джаред Лето. Деньги позволил компании расшириться до 30 кофеен в области залив Сан-Франциско (the Bay Area), Нью-Йорке, Южной Калифорнии, Вашингтоне и Японии.  

Кофе для военных и репутационные потери

Теперь расскажем о Nestle. Компания начинала в 1866 году с поставок молока, а кофейное направление запустила в 1938 году. В 1930 году Бразильский институт кофе попросил руководство Nestle помочь справиться с большим урожаем зерна и сделать приятный на вкус растворимый кофейный продукт. Nestle понадобилось несколько лет, прежде чем научный сотрудник компании Макс Моргентгалер разработал новую технологию производства растворимого кофе. Продукт назвали Nescafe, производное от Nestle и Café. Его быстро оценили на рынке, а одним из главных покупателей в те годы стала армия США.

В 1970-1980-е годы Nestle оказалась в центре крупного скандала, связанного с поставками заменителей грудного молока в развивающиеся страны (так называемый «Бойкот Nestle»). В 2010-х экологические активисты США и Канады обвинили корпорацию в том, что она добывала воду из охраняемых природных источников, нарушая при этом местную экологию. Почему мы упоминаем здесь об этом? Потому что как только стало известно о сделке между Nestle и Blue Bottle Coffee, многие автоматически стали переносить не слишком идеальную репутацию Nestle на репутацию Blue Bottle.

А что хочет Nestle от той репутации, которую за 15 лет работы создали себе Blue Bottle? Во-первых, выйти на быстро растущий рынок кофеен премиум сегмента и привлечь молодую аудиторию, ценящую хороший кофе. Во-вторых, укрепиться на рынке США и рынках других стран, исходя из успеха Blue Bottle в Японии. В-третьих, Blue Bottle преуспели в продаже готовых кофейных напитков и кофе по подписке. Привлекательное направление для Nestle. Об этом пишут Guardian, Time, Reuters, Bloomberg, Los Angeles Times. Издание Forbes считает, что с финансовой поддержкой Nestle у Blue Bottle есть все шансы обогнать Starbucks. В Business Insider посвятили сделке Nestle – Blue Bottle несколько материалов, анализируя и потенциальные преимущества, которые получат обе компании, и возможный репутационный провал Blue Bottle. «Кофеманы боятся, что их любимая кофейня потеряет свой хипстерский дух из-за Nestle».

 Blue_Bottle_Coffee

Что сказала социальная сеть?

Инвестиции больших корпораций в кофейных хипстеров не новы. Например, в 2015 немецкий холдинг JAB, которому принадлежат бренды Jacobs и Krispy Kreme, купил известных американцев Peet’s Coffee. А те еще раньше приобрели Intelligentsia и Stumptown, две культовые американские кофейни из «Большой Четверки». А теперь представьте себе, что вашу любимую кофейню выкупает крупная корпорация, два бренда которой стали именами нарицательными для растворимого кофе и кофе в капсулах. Как вы отреагируете? Расстроитесь? Разочаруетесь? Поздравите с удачной сделкой? Если мы посмотрим на реакцию на сделку Nestle – Blue Bottle в социальных сетях и блогах, мы увидим примерно один положительный отклик на десять отрицательных. В Instagram, Twitter и Facebook написаны сотни комментариев – от простых «о нет», «до свидания», «мы разочарованы», «грустно слышать» до развернутых ответов с обоснованием точки зрения, почему все так плохо или хорошо. Вот несколько примеров комментариев от подписчиков Blue Bottle в Instagram и Twitter.

-  А вы еще будете способны жертвовать на благотворительность и поддерживать прогрессивные проекты, быть политически и социально ответственными? Я очень обеспокоен тем, что вы не сможете это делать «под» Nestle, потому что это крупная международная компания. И разве больше кофеен не значит худшее качество? Больше кофе, меньше микролотов.

- Как бывший сотрудник я разочарована. Да, я видела, что Blue Bottle хочет продать компанию, но продать Nestle?? Пожалуйста, вычеркните из своего описания слова «устойчивое развитие» и «местный», потому что рабство и разрушение окружающей среды вовсе не прекрасны.

- Как давний почитатель Blue Bottle сегодня я говорю вам «до свидания». Nestle – беспринципная и неэтичная корпорация, я не хочу ее рядом со своим кофе. Вы двигали третью волну, а сейчас вы просто пешка большой корпорации, которая хочет много денег.

- Blue Bottle заставили парней вроде Starbucks больше заботиться о качестве кофе. Они вдохновили целое поколение независимых кофеен третьей волны и открыли для обычных людей удивительный мир кофе. Признателен вам за развитие индустрии и рад, что мы увидим больше ваших кофеен.

 blue_bottle1

Победитель World Barista Championship 2013 Пит Ликата написал на злобу дня «довольно спорный», по его словам, пост. Пит говорит о том, что поскольку сообщество спешиалти кофе слишком сильно сконцентрировано на самом кофе, а маленькие независимые кофейни борются с «корпоративными машинами», очень легко смотреть на сделку с высокоморальной позиции. Сообщество спешиалти кофе родилось из-за любви к продукту. И это влияет на то, как спешиалти компании выбирают кофе, как пытаются улучшить жизнь фермеров, как создают кофейные сообщества с качественным кофе во главе в разных странах мира. С другой стороны, спешиалти не так уж много лет. Сообществу не хватает знаний больших корпораций, чтобы вести лучший бизнес. Имея за спиной огромную мультинациональную компанию, можно хорошо вырасти в продажах и повысить узнаваемость бренда. И с другой стороны можно сильно потерять в качестве. Далее Пит рассказывает историю Джорджа Хауэлла и его фрапучино. Хауэлл придумал напиток, а потом продал права Starbucks. После Хауэлл стал одним из самых узнаваемых людей в кофейной индустрии, а благодаря фрапучино больше людей стали любить кофе. И хотя этот напиток – сладкая замороженная версия кофе, он все еще ассоциируется со спешиалти. Поэтому у Blue Bottle есть возможность превратить потребителей кофе низкого качества в ценителей кофе среднего или высокого качества. А спешиалти кофе, кажется, становится мейнстримом. Индустрия не стагнирует, а растет. Пит пишет об этом как о вызове для небольших кофеен.

-  Большие корпорации теперь увеличивают потребность в кофе высокого качества. А это может быть нелегко для маленьких компаний. Вам надо стать еще лучше и пересмотреть ваш подход к обслуживанию. Теперь уже просто хороший кофе не поможет. Но если у вас есть и хороший кофе, и хорошее обслуживание, вы можете продавать даже больше, потому что ожидания от кофе возросли.

Сооснователь популярного подкаста о кофе Cat&Cloud, кофейный активист, работавший с Американской ассоциацией спешиалти кофе и Американской гильдией бариста, Крис Бака поздравляет Джеймса Фримана и говорит, что не удивлен продаже компании, хотя и удивлен выбору инвестора.

- Nestle – крупнейший покупатель кофе, но они не известны на рынке спешиалти, поэтому для них это действительно странное приобретение. Может, они хотят укрепить свой бренд, может, немного нырнуть в спешиалти, может, бренды будут просто сосуществовать. Независимо от того, нравится нам это или нет, эти сделки – свидетельство того, что хорошее качество привлекает масс-маркет. Спешиалти кофе был маленьким рынком, а теперь большие корпорации считают, что это жизнеспособная бизнес-модель. Несколько лет назад лидеры индустрии говорили, что спешиалти рынок наполнен, третья волна мертва. Но спешиалти не достиг еще действительно большой аудитории.

Скотт Болдуин, директор по оптовой торговле в сиэтлской кофейной компании Caffe Ladro и бывший менеджер по маркетингу в Slayer Espresso, считает сделку скорее плюсом для мира спешиалти кофе.

- Для нас только лучше, что спешиалти сообщество растет. Инвестиции в культовые кофейные бренды уменьшают расстояние между спешиалти кофе и теми, кто с ним еще не знаком. Теперь больше людей захотят узнать о спешиалти, а потом придут за кофе в наши маленькие кофейни. Мы же должны продолжать делать лучшее, что можем, развивать наши бренды и поддерживать друг друга.

Энди Ньюбом, автор Coffee Spanish for Green Coffee Buyers, колумнист в Roast Magazine, Barista Magazine и Daily Coffee News, считает, что бизнес-модель Blue Bottle для Nestle довольно привлекательна.

- Сократите расходы на кофе (все равно никто не заметит) и потратьте все на брендинг и продвижение красивого стиля жизни.

Йен Грин, кофейный тренер и консультант,  считает, что такое объединение рынков усложнит жизнь независимым компаниям.

- Вместо конкуренции за качество кофе и обслуживание  маленькие компании будут сражаться с сокращением маржи, которое без особого ущерба смогут позволить себе крупные корпорации.

Что сказал Джеймс Фриман?

Мы дали вам немного фактов, показали мозаику мнений и откликов. В нашей истории не хватает только слов  Джеймса Фримана, создавшего в кофейной индустрии такую красивую и противоречивую историю. Вот несколько цитат из интервью Фримана изданию Grub Street.

 jamesfreeman

- Насколько я знаю, из 200 брендов Nestle только один будет самостоятельным юридическим лицом со своим руководством. Это мы. У нас интересное и необычное соглашение. Мы заключили сделку, потому что нам дали возможность работать самостоятельно.

- У нас было несколько вариантов развития, если говорить о привлечении инвестиций. Это IPO, публичная продажа акций неограниченному кругу лиц; кредит в банке; поиск инвесторов или стратегический альянс с крупной компанией. Первые три для нас непривлекательны. У нас были отличные инвесторы, но их было 252, а теперь только Nestle.

- Мы будем полностью автономны в плане сырья, продуктов и продаж. Со стороны Nestle не будет давления продавать или использовать их продукты.

- Я думаю, третья волна – это интересный, но неверный способ говорить о кофе. Вы знаете книгу All About Coffee Вильяма Укерса, написанную в 1933 году? Это фундаментальная книга. В ней Укерс пишет о Каире периода 1530-х годов. В то время в городе было порядка 3000 кофеен, где подавали кофе из Йемена. Какая волна была тогда?

- Я думаю, для Nestle сделка – подтверждение того, что ради хорошего кофе надо трудиться. Крупнейшая продовольственная компания в мире говорит: «Ух ты, много работать, чтобы делать вкусный кофе – действительно интересно и ценно. Мы должны быть частью этого». Это и льстит, и смиряет, и это также признание и одобрение нашей индустрии.

Мы не будем делать каких-либо выводов обо всем вышесказанном. Думаем, что эта сложная история еще долго останется открытой к обсуждению и для профессионального кофейного сообщества, и для любителей кофе. Станет ли теперь спешиалти кофе ближе?  И что мы будем называть спешиалти?

Е.К.

soyuzcoffee.com

Декор бутылки кофейными зёрнами и шпагатом

Декор бутылки коньяка кофейными зёрнами и шпагатом Опубликовано 29.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Если вы не знаете, что подарить своему другу или парню, или коллеге по работе, подарите бутылку коньяка. Но не простую бутылку, а задекорированную, т.е. украшенную кофейными зёрнами и нитками-шпагат. Я думаю что, такой оригинальный подарок удивит любого! Его можно подарить как на день рожденье, так и на 23 февраля, ну или даже на Новый год! Главное для сооружения такого подарка нужно запастись терпением и желанием!

Декор бутылки кофейными зёрнами и шпагатом - мастер-класс.

Для декора бутылки коньяка зернами кофе нам понадобится Для декора бутылки коньяка нам понадобится: - термо пистолет; - клеевые стержни для пистолета; - кофейные зёрна; - шпагат; - бутылка коньяка. - клей ПВА; - ножницы.

Нижний край бутылки обматываем шпагатом, применяя горячий клей Если вы не знаете, где достать нитки-шпагат, ищите их в хозяйственных отделах. Они продаются клубками или бобинами. Принцип декора бутылки простой. Нужно обмотать шпагатом бутылку и придумать украшения с элементами кофе. Нижний край бутылки обматываем шпагатом, применяя горячий клей. Применяем горячий клей, чтобы шпагат быстро приклеился, и можно было бы дальше обматывать бутылку.

наносим небольшими участками клей ПВА Далее наносим небольшими участками клей ПВА по кругу бутылки (примерно по 1,5-2 см)

обматывать шпагатом бутылку по нанесённому клею. Начинаем обматывать шпагатом бутылку по нанесённому клею.

на изгибах использовать термопистолет Контролируем и поправляем шпагат, чтобы все слои лежали плотно друг к другу. Если у вас на бутылке есть плавные переходы, то тут лучше воспользоваться термо-пистолетом. Но тут нужно работать быстро и аккуратно, потому что время на поправку слоёв нет, так как клей моментально приклеивает шпагат.

Приклеиваем пистолетом 4 ряда кофейных зёрен. Горлышко до конца не обматываем, так как дальше будет декор кофейными зёрнами. Приклеиваем пистолетом 4 ряда кофейных зёрен.

В рубрике Поделки из кфое вы сможете почерпнуть еще больше идей.

Далее пускаем шпагат Далее вновь пускаем шпагат.

Верх пробки обматываем вкруговую горячим пистолетом. Тут у пробки есть один момент. Вам нужно продумать, как владелец будущего подарка вскроет эту бутылку, а это зависит от того как она открывается. В данном случае пробка просто крутиться по часовой стрелке и вытаскивается. Поэтому я оставила небольшой проём, чтобы можно было прорезать защитный слой бумаги по периметру пробки и аккуратно её повернуть. Это видно на фото. Верх пробки обматываем вкруговую горячим пистолетом.

Дно бутылки обматываем Дно бутылки обматываем аналогично верхушки пробки.

По нижнему краю бутылки приклеиваем два ряда кофейных зёрен Далее вступает в дело кофе. По нижнему краю бутылки приклеиваем два ряда кофейных зёрен.

Делаем 3-4 круга нитью Зёрна стараемся выбирать одного размера. Клея наносить много не нужно, иначе будет не красиво. С горячим клеем работаем очень быстро, время на поправку ошибки нет. Теперь возможен ваш полёт фантазий. Так как бутылка будет предназначена мужчине, цветочки точно отменяются. Делаем 3-4 круга или завитушки разных диаметров. Приклеиваем завитушки к бутылки, как показано на фото.

В центр каждой завитушки приклеиваем кофейное зёрнышко От первой завитушки оставляем немного длины шпагата, чтобы пустить его в дальнейший декор по бутылке. В центр каждой завитушки приклеиваем кофейное зёрнышко.

С другой стороны бутылки делаем вот такой элемент С другой стороны бутылки делаем вот такой элемент.

делаем ещё три завитушки далее от этого элемента делаем ещё три завитушки, как с другой стороны бутылки.

можно с помощью шпагата сделать дату Если у вас осталось место на бутылке, то можно с помощью шпагата сделать дату, которая исполняется имениннику. Или как вариант написать дату 23, т.е. 23 февраля.

как задекорировать бутылку зернами кофе В общем вариантов декора бутылки с коньяком шпагатом и кофейными зернами очень много, не бойтесь экспериментировать и у вас всё получится. В любом случае, подарок своими руками душевный и неповторимый.

Еще одна отличная идея для презента - поделка Кофейный подсолнух.

pokofemanim.ru

Мастер класс кофе в бутылке

мастер класс кофе в бутылке

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год мастер класс кофе в бутылке.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, хром в составе кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом история изобретения кофе и изысканным ароматом.

А как же мастер класс кофе в бутылке?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, баллиста кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, украшаем баночки из под кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Холодное кофе в бутылках

холодное кофе в бутылках

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год холодное кофе в бутылках.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе и сигареты песня но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом гадания на кофейной гуще индюк и изысканным ароматом.

А как же холодное кофе в бутылках?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, прикольный стих о кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, мыло с кофе питается содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Холодный кофе в бутылке

холодный кофе в бутылке

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год холодный кофе в бутылке.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, гадание на кофейной гуще звери но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом одежда цвета кофе с молоком и изысканным ароматом.

А как же холодный кофе в бутылке?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофейная гуща значение крот ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, форум отказавшихся от кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Жидкий кофе в бутылке

жидкий кофе в бутылке

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год жидкий кофе в бутылке.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, рукоделие кофейных зерен но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом игры папа луи все игры кофе и изысканным ароматом.

А как же жидкий кофе в бутылке?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, грин лайф кофе для похудения ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, как похудеть с кофе от леовит содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su