Кофейни третьей волны в Крыму. Кофе в крыму


Крымский Фестиваль Кофе Крым Симферополь

30 СЕНТЯБРЯ  Кофейный квест Симферополя «Лабиринт кофейных историй»! 

1 ОКТЯБРЯ  — Мастер-классы и семинары в кофейнях по всему Крыму: Симферополь, Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Бахчисарай

Регистрация участников, кофеен и подробности ПО ССЫЛКЕ

КОФЕЙНЫЙ КВАРТАЛ НА ФОРУМЕ РЕСТОРАТОРОВ «ИНЖИР»

«Инжир – интересная жизнь рестораторов» — второй интерактивный Форум профессионалов индустрии гостеприимства в формате обучающих семинаров и мастер-классов. 

 

Практика — РЕГИСТРАЦИЯ

  • Крымский чемпионат по альтернативному каптестингу  Barista level   15 октября
  • «А завтра отборочные» — экспресс – оценка подготовки участников Крымского отборочного чемпионата бариста перед выступлением.
  • «Кофепробы» — экспресс — тест  профессионализма вашего бариста (бармена)

Теория — РЕГИСТРАЦИЯ

  • Кто в кофемашине живёт? К чему приводит нечистоплотность вашего бариста. Как часто необходимо обслуживать оборудования.
  • Оптимальный набор оборудования для кофейни. Типы кофе-машин, кофеварок и кофемолок. Разбор типовых ошибок при выборе оборудования.  
  • Способы приготовления кофейных напитков. Эспрессо — машина и альтернативные способы приготовления напитков. Классические напитки на основе эспрессо. Кофейное меню. Обоснованный выбор нужного оборудования и составление карты напитков
  • Чай в кофейне и чайное меню. Горячие напитки в баре. Ассортимент заведения, составление карты напитков 
  • Альтернативные способы заваривания кофе. Теория и практика.
  • Открываем кофейню. Куда бежать, что делать, с чего начать. Практические советы.
  • Дегустация моносортов,  приготовленных разными способами, каптестинг

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Завершат кофейный октябрь сразу два события!!  Четвертый Крымский Фестиваль кофе ( IV Crimean Coffee Festival ) и первая выставка Coffee & Tea Crimea Expo в Крыму!  По вопросам сотрудничества и партнерства пишите на [email protected]

Впервые в Крыму состоится выставка кофе Сoffee & Tea Crimea Expo! На самое кофейное мероприятие года в Симферополь съедутся специалисты HoReCa со всей России, в том числе Крыма и Севастополя.

coffeefestcrimea.ru

Расскажи свою кофейную историю "МК в Крыму" – выиграй поездку на фабрику обжарки кофе

Поставщик чая, кофе и кофейного оборудования «Аскания Юг» в преддверии IV Фестиваля кофе и чая, объявляет о начале конкурса «Моя кофейная история».

Для многих из нас кофе не просто напиток, а часть жизни. Мы ведем разговоры за чашкой капучино, узнаем будущее по кофейной гуще, мечтаем о хорошей кофемашине домой или покупаем очередную турку. Рассказав свою кофейную историю не подружке, а корреспондентам МК, можно получить возможность быть опубликованным на страницах самого популярного издания в Крыму! Автор самого крутого текста поедет на фабрику обжарки кофе Mikale  в Брянск, а автор самого читаемого текста получит месячный запас кофе!

Еще совсем недавно мы не знали, кто такие бариста, как пишется «капучино» и чем отличается арабика от робусты. Пока мы ходили на фестивали кофе, пока кофеманы пробовали на вкус Бразилии и Эфиопии – накопилось множество кофейных историй. Кто-то поехал в Италию, и там оказалось не так как мы читали в Интернете,  кто-то решил купить домой кофемашину и прошел все круги ада, а у кого – то вдруг получилось стать домашним кофейным гуру. Бывает даже так, что заурядный бухгалтер становится потрясающим бариста, а подающий надежды врач вдруг уходит варить кофе и достигает гораздо больших результатов. 

– Если ты до сих пор думаешь, что кофе растет на деревьях уже жареный, мы все равно ждем твою кофейную историю. О том, как этот напиток повлиял или мог повлиять на твою жизнь, или просто однажды сделал прекрасным хотя бы один день, познакомив с будущей второй половинкой. Не стесняйтесь отправлять тексты, даже если вы не писатель и не журналист – это конкурс не писателей, а кофеманов, – отмечает член жюри конкурса, руководитель проекта «Крымский Фестиваль кофе» Анастасия Абраменкова.

– Мы принимаем на конкурс самые разные истории, написанные в любом жанре и объеме от 2 тыс. знаков с пробелами. Главное правило – в истории должен присутствовать кофе. Это могут быть рассказы из жизни, опыт и впечатления. Да хоть интервью у вашей чашки или крутой кофейный фотосет с описанием, где текст конечно превалирует. Мы не ограничиваем полет фантазии, пусть это будет интересная, захватывающая история, а еще лучше – полезная, – объясняет член жюри конкурса, корреспондент газеты «МК в Крыму» Олеся Гончарова.

В жюри конкурса: представители компании «Аскании Юг», фабрики обжарки Mikale и главного медиапартнера «Крымского Фестиваля кофе» – «МК в Крыму».

Проголосовать за понравившийся текст можно будет в группах Фестиваля ВКонтакте и Facebook или на сайте www.coffeefestcrimea.ru. Лучшие тексты мы опубликуем на сайте «МК в Крыму». Победитель будет объявлен на Крымском Фестивале кофе в конце октября. Автора лучшей работы ждет поездка на фабрику обжарки кофе Mikale в Брянск. Победитель народного голосования получит месячный запас кофе от фабрики обжарки кофе Mikale.

Работы принимаются по адресу [email protected]

Олеся Гончарова

coffeefestcrimea.ru

Создай дизайн кофейного стаканчика – стань известным на весь Крым!

«Крымский Фестиваль кофе и чая» объявляет конкурс на лучший дизайн кофейного стаканчика для дизайнеров, художников и студий дизайна! Стаканчик с дизайном – победителем с указанием автора будет отпечатан компанией «Формапак» для Фестиваля к концу октября! Оставшаяся часть тиража будет распространена по кофейням и ресторанам полуострова!

 Среди обилия разнообразных кофеен, владельцы заведений стараются выделиться и придумать не только вкус, но и свой неповторимый дизайн, чтобы запомниться и понравиться гостю. Акции, симпатичные бариста, вид на набережную,  и конечно, же  визитная карточка — бумажный стаканчик для кофе!

Сегодня бумажные стаканы чаще используют как рекламные носители бренда, все реже применяя новые подходы, как например, создание фрагментов произведений искусства на посуде. А ведь пить столь замечательный напиток можно с эстетикой.

«Крымский Фестиваль кофе и чая» дает возможность дизайнерам, художникам,  владельцам кофеен, креативщикам не просто проявить себя, а сделать свой стакан знаменитым на весь Крым!

Отныне бумажный стакан – ваше полотно. Придумайте свой дизайн кофейного стаканчика, и лучшая работа будет изготовлена и распространена тиражом 20 тыс. шт. стаканчиков  на «IV Крымском Фестивале кофе и чая» и Выставке Coffee&Tea Crimea Expo в конце октября.

На стаканчике могут быть размещены ваши рисунки, иллюстрации, а также ваша подпись, можно с фотографией автора или логотипом. Продумайте цветовую гамму, шрифт, мотивирующие слоганы и выражения, а может, наоборот, отойдите от типичных фраз. Создайте какого-нибудь персонажа с характером, который по-доброму учит жить, дает забавные советы, заряжает своими мечтами или делится шалостями, вызывает аппетит и желание приобрести именно этот напиток.

– Привычные нам стаканчики могут стать пространством для самовыражения. Необычный дизайн и непривычные рисунки привлекают внимание, вызывают улыбки, поднимают настроение и заряжают день позитивом. А создатели такого шедевра смогут заявить о себе на весь Крым, – вдохновляет член жюри конкурса, руководитель проекта «Крымский Фестиваль кофе» Анастасия Абраменкова.

Условия участия:  

  1. Создайте дизайн бумажного стаканчика для участия в конкурсе (в макете должно быть 3 цвета + белый). 
  2. Прислать макет стаканчика на [email protected] Параметры на однослойный стакан 250-270 мл тут: https://formapack.ru/podgotovka-maketa/ Дизайнеры завода адаптируют ваш дизайн под макет стаканчика.
  3. Не забудьте разместить в дизайне своё авторство и фото (по желанию) или название компании и логотип.

Стаканчик – победитель с указанием авторства дизайна будет отпечатан заводом – производителем бумажной упаковки FormaPack тиражом 20 тыс. шт. и представлен на IV Крымском Фестивале кофе и на выставке Coffee & Tea Crimea Expo в конце октября. Оставшаяся часть тиража будет распространена компанией «Аскания Юг» по кофейням и ресторанам полуострова.

2 и 3 место получают в подарок кофе и от информационного партнёра конкурса скидку 10% на любое бронирование жилья на сайте Tvil.ru.

Участвовать могут как частные лица, так и компании. Количество работ от одного участника не ограничивается. На конкурс принимаются только дизайн — макеты, которые ранее нигде не использовались.

Право на использование дизайна – победителя для стаканчика переходит к проекту «Крымский Фестиваль кофе и чая».

Анкета участника: 

  • Имя Фамилия автора или название компании — участницы
  • Опыт работы в сфере графического дизайна

Оценка конкурсных работ

Каждой работе присваивается порядковый номер в соответствии со временем поступления ее на конкурс. В жюри конкурса представителя «Крымского Фестиваля кофе и чая», завода – производителя бумажной упаковки FormaPack (ООО «Стар Топ») и поставщика кофе и кофейного оборудования компании «Аскания Юг».

В программе конкурса возможны изменения. Следите за информацией!

Работы принимаются по адресу [email protected] до 13 сентября.

coffeefestcrimea.ru

Кофейни третьей волны в Крыму

что это такое и где пить альтернативный кофе в Севастополе, Симферополе и Ялте

 

В Крыму одна за другой открываются кофейни третьей волны: с особым зерном и новыми способами заваривания. Специально для журнала Крым.Собака.ру редактор ГастроСев Ольга Апанасова познакомилась с теми, кто делает кофейную революцию на полуострове, и выяснила, что такое кемекс, пуровер и аэропресс.

Что такое кофейни третьей волны

 Шеф-бариста кофейни «Питчер» Сергей Копать считает, что альтернатива — лучший способ познакомиться с потенциалом кофейного зерна.

Альтернатива как вино: она многогранна, богата на вкус, букет и послевкусие. Много регионов, много разновидностей кофейных деревьев, много вкусов. В нашей сфере принято делить кофейную индустрию на волны ее развития. Первая началась с момента, когда человечество открыло для себя кофейное дерево. Люди собирали его плоды и заваривали доступными способами. Вторая — изобретение эспрессо-машины, что позволило ускорить процесс приготовления кофе. Но контакт воды и зерна в кофемашине очень короток, потому она не дает той палитры вкусов, что альтернативные способы заваривания. 

И вот пришла третья волна — новые методы приготовления, новое оборудование и более серьезная работа с зерном, когда процесс контролируется буквально от ростка кофейного дерева в земле до чашки в кофейне.

Если раньше ни бариста, ни потребитель, как правило, не знали историю зерна, то теперь мы обладаем всей информацией: на каком склоне росло дерево, чем удобряли почву, как собирали ягоду. Понимание особенностей сырья позволяет найти к нему правильный подход и максимально раскрыть потенциал, вытащить на поверхность те ноты вкуса, которых не найти в привычном эспрессо. Поэтому в приготовлении альтернативы важна каждая деталь: помол, температура и пролив воды, время экстракции.  

Человечество становится все более избирательным в том, что есть, пить, как обустраивать быт. Вслед за этим развивается и кофейная культура. По сути, альтернатива — это движение к идеальной чашке кофе. Именно так я понимаю этот тренд и к этому стремлюсь у себя в кофейне.   

 

Фото: Кофейня Питчер

 

О способах заваривания

Способов раскрыть аромат и вкус зерна много. Шеф-бариста сети «Кофеин» Евгения Сухомясова выбирает для себя кемекс, пуровер и аэропресс. 

«Кофеин» был первым, кто начал практиковать альтернативные способы заваривания кофе в Крыму. Когда я только пришла работать бариста, моей первой влюбленностью был кемекс — стильное изобретение, похожее на лабораторную колбу и декантер для вина. За счет плотного фильтра кемекс дает очень мягкий вкус, а благодаря форме колбы напиток насыщается кислородом и становится безумно ароматным. 

 Воронка (она же V60 или пуровер) тоже дает насыщенный вкус, но плотность напитка будет немного выше. Как и кемекс, воронка подходит, если у гостя есть время присесть, расслабиться и понаблюдать за процессом, потому что приготовление кофе в обоих случаях требует времени.  

 Самый быстрый из альтернативных методов — аэропресс (время заваривания всего полторы минуты). Он состоит из колбы и поршня, которым мы продавливаем кофе через фильтр. За счет создаваемого давления напиток получается гораздо более насыщенным и плотным. Только не путайте насыщенность с крепостью, это всего лишь тактильное ощущение.  

Чтобы сформировать собственные предпочтения, стоит постепенно пробовать один сорт кофе, приготовленный разными способами.

Каждый метод придает напитку особенное звучание, усиливает одни вкусовые ноты и приглушает другие, поэтому одно и то же зерно по-разному раскроется в кемексе, пуровере и аэропрессе.  

 

Слева направо: чайник для пролива, кемекс, V60, аэропресс, френч-пресс

 

О правильном зерне

Соавтор проекта «Кофедвиж» Дмитрий Шкляров, работающий с альтернативой, среди главных компонентов хорошего кофе называет зерно класса specialty. 

Одним из первых в мире о качестве кофейного сырья задумался «Старбакс». Они поняли, что к происхождению кофе и его обжарке надо подходить с умом, потому что приготовление кофе — чистая физика. А новая волна — это в первую очередь контроль на каждом этапе, от ростка на плантации до профиля обжарки.

Современные кофейни третьей волны, как правило, работают на specialty coffee. Это особый знак качества, который присуждается независимой командой профессиональных дегустаторов на всемирном конкурсе Cup of Excellence.   

Хороший бариста должен не только работать на правильном зерне и знать его родословную, но и плотно общаться с обжарщиком. От профиля обжарки зависят особенности приготовления кофе и его вкус. 

Мы сотрудничаем с обжарочным цехом «Даблби» в Москве, и они уже настолько знают вкусы наших гостей, что обжаривают кофе специально под нас, а иногда присылают на пробу сразу несколько профилей одного и того же зерна. Если ты лично знаешь обжарщика, то можешь влиять на качество конечного продукта, а это одна из главных составляющих кофеен третьей волны. 

 

Процесс дегустации на Cup of excellence. Photo: Reuters/Paulo Whitaker

 

Самое важное в работе с альтернативой — объяснить людям, что это не странная кислятина, а правильный кофе. В Крыму, да и в России в целом, люди до сих пор воспринимают этот напиток как черную жижу, чтобы взбодриться с утра. А наша задача — показать, что кофе может быть другим. 

Кофейное зерно — живой продукт, он требует постоянного контроля. В нашей работе нельзя просто жать на кнопки: надо пробовать, что ты готовишь.

Раньше такого не было, в обычных кофейнях техник настраивал оборудование в день открытия — и все. Сейчас, когда к нам приходит новое зерно, я первым делом варю себе эспрессо стандартным методом, чтобы понять, все ли меня устраивает. Если напиток получился слишком кислым или горчит, я меняю помол на гриндере, температуру на кофемашине и другие параметры, чтобы получить нужную вкусовую палитру. Правильный эспрессо должен быть сбалансированным. 

 

Разные степени обжарки кофе

 

О будущем кофейной альтернативы в Крыму

Центрами кофейной культуры на полуострове пока можно считать Ялту и Севастополь, но основатели симферопольской кофейни Mr.Donut coffee&bakery Асан Аметов и Руслан Селимов считают, что это ненадолго. 

Абсолютное большинство владельцев кофеен в Симферополе рассматривают кофе исключительно с коммерческой точки зрения. К сожалению, немногие в нашем городе пытаются углубиться в кофейную культуру и понять, что кофе не должен быть горьким и неприятным, — его задача доставить в наш организм не только кофеин, но и гастрономическое удовольствие. 

По сути, кроме сетевого «Кофеина» в Симферополе сейчас никто всерьез не занимается кофейной альтернативой. В ближайшие месяцы мы собираемся это изменить, поставив альтернативный кофе в Mr.Donut. Уже сейчас проводим кофейные дегустации — каппинги — совместно с поставщиками зерна Coffee Dealers. И по количеству гостей я вижу, что это вызывает интерес. Да, альтернативные способы приготовления кофе требуют не только знаний, но и дорогого зерна. Это не интересно большинству бизнесменов, они боятся убытков. Но я знаю, что все окупится, если браться за дело всерьез.  

Как только гости начнут понимать эспрессо, они откроют для себя и альтернативу. Ведь это тот же черный кофе, только сделанный другим способом.

Сейчас кофейная культура в Крыму отстает от материковой, но когда люди попробуют качественный напиток, они уже не захотят возвращаться к старому. Уверен, что это произойдет, и очень скоро. Наш прогноз — полгода-год.

 

gastrosev.ru

Расскажи свою кофейную историю "МК в Крыму" – выиграй поездку на фабрику обжарки кофе

01.08.2018 в 22:15, просмотров: 2790

Поставщик чая, кофе и кофейного оборудования «Аскания Юг» в преддверии IV Фестиваля кофе и чая, объявляет о начале конкурса «Моя кофейная история».

Расскажи свою кофейную историю

          Для многих из нас кофе не просто напиток, а часть жизни. Мы ведем разговоры за чашкой капучино, узнаем будущее по кофейной гуще, мечтаем о хорошей кофемашине домой или покупаем очередную турку. Рассказав свою кофейную историю не подружке, а корреспондентам МК, можно получить возможность быть опубликованным на страницах самого популярного издания в Крыму! Автор самого крутого текста поедет на фабрику обжарки кофе Mikale  в Брянск, а автор самого читаемого текста получит месячный запас кофе!

            Еще совсем недавно мы не знали, кто такие бариста, как пишется «капучино» и чем отличается арабика от робусты. Пока мы ходили на фестивали кофе, пока кофеманы пробовали на вкус Бразилии и Эфиопии – накопилось множество кофейных историй. Кто-то поехал в Италию, и там оказалось не так как мы читали в Интернете,  кто-то решил купить домой кофемашину и прошел все круги ада, а у кого – то вдруг получилось стать домашним кофейным гуру. Бывает даже так, что заурядный бухгалтер становится потрясающим бариста, а подающий надежды врач вдруг уходит варить кофе и достигает гораздо больших результатов. 

            – Если ты до сих пор думаешь, что кофе растет на деревьях уже жареный, мы все равно ждем твою кофейную историю. О том, как этот напиток повлиял или мог повлиять на твою жизнь, или просто однажды сделал прекрасным хотя бы один день, познакомив с будущей второй половинкой. Не стесняйтесь отправлять тексты, даже если вы не писать и не журналист – это конкурс не писателей, а кофеманов, – отмечает член жюри конкурса, руководитель проекта «Крымский Фестиваль кофе» Анастасия Абраменкова.

            – Мы принимаем на конкурс самые разные истории, написанные в любом жанре и объеме от 2 тыс. знаков с пробелами. Главное правило – в истории должен присутствовать кофе. Это могут быть рассказы из жизни, опыт и впечатления. Да хоть интервью у вашей чашки или крутой кофейный фотосет с описанием, где текст конечно превалирует. Мы не ограничиваем полет фантазии, пусть это будет интересная, захватывающая история, а еще лучше – полезная, – объясняет член жюри конкурса, корреспондент газеты «МК в Крыму» Олеся Гончарова.

            В жюри конкурса: представители компании «Аскании Юг», фабрики обжарки Mikale и главного медиапартнера «Крымского Фестиваля кофе» – «МК в Крыму».

            Проголосовать за понравившийся текст можно будет в группах Фестиваля ВКонтакте и Facebook или на сайте www.coffeefestcrimea.ru. Лучшие тексты мы опубликуем на сайте «МК в Крыму». Победитель будет объявлен на Крымском Фестивале кофе в конце октября. Автора лучшей работы ждет поездка на фабрику обжарки кофе Mikale в Брянск. Победитель народного голосования получит месячный запас кофе от фабрики обжарки кофе Mikale.

            Работы принимаются по адресу [email protected]

crimea.mk.ru

О кофе. Кофе для кофемашин в Симферополе, Крыму

Смеси для эспрессо

1

ESPRESSO BAR VENDING

Купаж южноамериканской арабики и робусты 40/60%

2

ESPRESSO BAR CLASSIC

Купаж южноамериканской арабики и робусты 50/50%

3

ESPRESSO BAR PREMIUM

Купаж южноамериканской арабики и робусты 70/30%

4

ESPRESSO BAR ROYALБленд из 2-х сортов арабики с минимальным содержанием робусты (15%), придающей плотность телу. Купаж имеет выраженный вкус и аромат, с нотами фруктов я красных ягод, шоколадное послевкусие. Соотношение арабики и робусты 85%/15%

5

ESPRESSO BAR EXCLUSIVE

Элитный купаж нескольких сортов арабики с минимальным содержанием робусты. Имеет выраженный вкус и аромат, нотки фруктов, шоколадное послевкусие. Сооотношение арабики и робусты - 90/10%

 оптима

ESPRESSO BAR OPTIMA

100 %  Арабика, мягкая шоколадная горчинка, сбалансированная чашка, плотное тело.

Моносорта

Арабика БРАЗИЛИЯ Santos, сито 17-18

Аромат: яркая сладость, орехи, цветы, плодовых деревьев, шоколад.Вкус: шоколад, чернослив,орехиТело: среднее

Арабика КОЛУМБИЯ La Cundinamarca

Аромат: цветы, красные ягоды Вкус: смородина, шоколад Тело: среднее

Арабика КОЛУМБИЯ El Tambo NarinioМягкий сбалансированный вкус. Аромат: Сладкая кислинка лайма.Тело: среднее.

ЭФИОПИЯ Sidamo

Аромат: яркая сладость, абрикос, персик, сладкий миндаль, молочный шоколад.Вкус: абрикос, лимон, красные спелые ягоды,выпечка.Тело: среднее.

ИНДОНЕЗИЯ Jawa

Аромат: специи, шоколад, абрикос, хлеб Вкус: сладкий, слива, пряности, красные ягоды, табак, чернослив.Тело: плотное, обволакивающее.

Гондурас San MarcosПлотная арабика с сильным телом, шоколадным оттенком и горчинкой. Вкус плотный, ровный, шоколадное послевкусие.

Гватемала Coban SHBВысокогорная арабика Гватемала из провинии Кобан. Аромат: тёмный фундук, какао, Вкус: мягкий, нежный, Тело: среднее.

Никарагуа SHGАромат: насыщенный, с мягкими тонами шоколада, темного меда и черного хлеба. В послевкусии белый перец и соленая карамель. Тело: плотное.

Гватемала FancyАромат: шоколад, цветы, цитрусы .                      Тело: плотное  Вкус: сладость, легкая апельсиновая кислинка

Уганда ДругарКислотность слабая, во вкусе - дымные и копченые оттенки. Горчинка в послевкусии.Тело: плотное. Раскрывается в обжарке темнее среднего.

Робуста УгандаUganda Robusta,  Dry processed, Scr. 16

Робуста ВьтнамVietnam Robusta Blue Dragon, Wet polished, S.18

 Купажит

КОФЕ "Для турки"

Натуральный свежеобжаренный кофе в зернах. Крепкий настой, отлично для утреннего и послеобеденного кофе. Тело: плотное, лекгая горчинка, сладость, шоколадные оттенки . Аромат:орехи, шоколад.

 утренний

КОФЕ "Утренний купаж"Купаж из отборной бразильской арабики робусты высокого качества. Оптимально для утреннего кофе. Бодрящий, крепкий, с высоким содержанием кофеина. Аромат: Шоколад, орехи, тост.

 чашки

КОФЕ "Для чашки"Напиток для настоящих гурманов. Мягкий, сбалансированный вкус бразильской арабики и фееричные фруктовые оттенки центральноамериканской  арабики. Отлично подходит для утреннего и послеобеденого кофе. Аромат: цветы, красные ягоды, шоколад Тело: плотное, шоколадное послевкусие, черная смородина.

 фиеста

КОФЕ "Fiesta do Brazil"Настоящий праздник кофе: 2 высококачественных арабики из Барзилии дарят насыщенный вкус и неповторимое послевкусие. Медовая сладость, мягкие шоколадные и ореховые оттенки.    Аромат: цветы, орехи, шоколад. Тело: среднее, яркая сладость, шоколадное послевкусие.

festival

КОФЕ "Festival"Уникальное сочетание бразильской и колумбийской арабики дарят нам неповторимый  кофе мягкого, сбалансированного, но в то же время выразительного вкуса. Мягкая сладость Бразилии удачно дополняется фруктовыми и ягодными оттенками колумбийской арабики наивысшего качества. Аромат: цветы плод. деревьев, орехи, шоколад. Тело: среднее, сладость.

карнавалКОФЕ "Carnaval"

Купаж из 3-х выскогорных арабик дарит неповторимый вкус горького шоколада с ненавязчивыми цитрусовыми, абрикосовыми  нотами. Аромат: насыщенный.Тело: плотное. В послевкусии: легкая горчинка темного шоколада.

бразилия

КОФЕ "Бразилия"100% бразильская арабика свежей обжарки. Тело: средней интенсивности.Аромат: специи и орех, во вкусе тост, карамель, орех. Сиропной консистенции, сладкий, сложный и гармоничный аромат. Идеально для заваривания в турке и чашке.

колумбияКОФЕ "Колумбия"У этого сорта колумбийской арабики  - идеально сбалансированный вкусовой букет. Яркие ноты цитрусовых, черной смородины,сладость карамели и шоколадно-медовое послевкусие.Напиток крепкий, ароматный, средней насыщенности с долгим приятным послевкусием.

 ява

КОФЕ "Индонезия Ява"Этот сорт арабики отличается выразительным и ярким ароматом какао, мягким сложным вкусом, который раскрывается постепенно. Основу составляют глубокие бархатистые ноты горького шоколада с легким абрикосовым послевкусием.

2

КОФЕ "Гватемала"Гватемала - яркий представитель Центральной Америки, его легко узнать по шоколадному аромату и сладкой апельсиновой кислинке. Мягкий, ровный и легкий кофе, который напомнит вам апельсиновый леденец.

3

КОФЕ "Эфиопия Сидамо"Плотный, насыщенный кофе с горчинкой какао и легкой цветочной кислинкой.Сбалансированный, с шоколадными оттенками.

1

КОФЕ "Гондурас"Гондурас Сан-Маркос - плотная арабика с сильным телом, шоколадным оттенком и горчинкой. Вкус плотный, ровный, шоколадное послевкусие

Ароматизированный кофе

шоколадКОФЕ "Шоколад" 100% Арабика!

Восхитительное  сочетание яркого кофейного вкуса с насыщенным ароматом натурального горького шоколада.

карамельКОФЕ "Карамель" 100% Арабика!

Обворожительный карамельный аромат, дополненный нежными нотками ванили  и натурального свежеобжаренного кофе.

ирландский крем

КОФЕ "Ирландский крем" 100% Арабика!

Тонкий  аромат ирландского виски и сладких сливок.

 крем брюле

КОФЕ "Крем-брюле" 100% Арабика!

Сливочно-карамельный десерт Крем-брюле.

 ром

КОФЕ "Ром" 100% Арабика!

Яркий  аромат кубинского рома органично переплетается с ароматом и вкусом великолепного кофе.

 апельсин

КОФЕ "Сладкий апельсин" 100% Арабика!

Свежее сочетание спелого сладкого апельсина и кофе.

 вишня

КОФЕ "Вишнёвый десерт" 100% Арабика!

Изысканный аромат вишневой косточки.

 джаз

КОФЕ "Банановый джаз" 100% Арабика!

Отличное сочетание аромата кофейных зерен и сладости банана.

ванильКОФЕ "Французская ваниль" 100% Арабика!Нежный аромат сладкой ванили.

ромКОФЕ "Ромовая вишня" 100% Арабика!Удивительный букет легких ароматов спелой вишни, вишневой косточки и кубинского рома.

 фундук 

КОФЕ "Фундук" 100% Арабика!

Мягкий, незабываемый оттенок с послевкусием ореха.

 мятный

КОФЕ "Мятный шоколад" 100% Арабика!

Насыщенный вкус горького шоколада с приятным мятным послевкусием

 клубничное 

КОФЕ "Клубничное мороженое" 100% Арабика!

Знакомый вкус сливочного мороженого с клубничным ароматом

 миндаль

КОФЕ "Ванильно-сливочный" 100% Арабика!

Мягкий ненавязчивый оттенок ванили, и сладкие сливки дополняют вкус свежеобжаренных зерен.

 апельсин-шоколад

КОФЕ "Шоколадный апельсин" 100% Арабика!

Поразительная классика тёмного шоколада, и сладкие пленяющие нотки цитруса в одной упаковке. 

 коньяк

КОФЕ "Коньяк" 100% Арабика!

Изысканное сочетание дорогого коньяка и великолепной арабики подарят вам тепло с первого глотка. 

черника

КОФЕ "Спелая черника" 100% Арабика!

Сладость спелой черники идеально гармонирующий с кофейными зёрнами в вашей чашке. 

 тирамису

КОФЕ "Тирамису" 100% Арабика!

Идеальная композиция кофейного вкуса с ароматом итальянского десерта. 

 виски

КОФЕ "Виски" 100% Арабика!

Аромат пъянящего виски, и вкус насыщенной арабики.

 миндаль

КОФЕ "Сладкий миндаль" 100% Арабика!

Изумительный оттенок с ароматом и послевкусием сладкого миндаля.

Кофе с натуральными специями

Кофе натуральный зерновой "Мята"Освежающий вкус натуральной крымской мяты и бодрящий аромат свежеобжаренного кофе создают неповторимый букет и дарят поистине необычный и свежий вкус.

Кофе натуральный зерновой "Перец чили"Кофе с добавлением натурального острого перца чили. Необычное сочетание для тех, кто любит острые ощущения. Острый красный перец обостряет восприятие вкусовых рецепторов, и вкус кофе становится более насыщенным.

Кофе натуральный зерновой "Имбирь"Острота корня имбиря придает необычный вкус и пряную остроту кофе. Напиток для зимних вечеров, также понравится тем, кто заботится о своей фигуре.

 Кофе натуральный зерновой "Кардамон"Кофе с настоящим восточным колоритом. Натуральный кардамон в сочетании с кофе дарит неповторимый освежающий вкус и насыщенный аромат, который никого не оставит равнодушным.

 Кофе натуральный зерновой "Лаванда"Необычное и свежее сочетание кофе и цветков натуральной лаванды. Купаж для любителей необычных ощущений. Аромат лавандовых полей, согретых крымским солнцем.

 Кофе натуральный зерновой "Корица"Нежный и трогательный аромат натуральной корицы подарит ощущение тепла и уюта.

espressolife.ru

5 мест с правильным кофе в Крыму

Выбор города

По алфавиту

По региону

Москва Санкт-Петербург _______________ А Азов Аксай Алушта Анапа Архангельск Астрахань В Великий Болгар Владивосток Владимир Волгоград Волгодонск Воронеж Г Геленджик Е Евпатория Ейск Екатеринбург Елабуга Ессентуки Ж Железноводск И Иваново Иркутск К Казань Калининград Каменск-Шахтинский Керчь Кисловодск Кострома Красная Поляна Краснодар Красноярск М Магнитогорск Минеральные Воды Н Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Новочеркасск

localway.ru