Кофе с молоком и молочными продуктами. Кофе в молоке


Кофе с молоком и молочными продуктами

Многие любители крепкого черного кофе сталкиваются в своей жизни с тем, что им приходится отказаться от его употребления. Да и, по большому счету, немало и тех, кому пить такой кофе лучше и не начинать (к примеру, дети). К счастью, существует великолепная возможность снизить негативное влияние кофе на наш организм, всего лишь добавив в него продукт, имеющийся практически в каждом холодильнике. Многим известно, что стоит лишь добавить в кофе молоко – и можно получить совершенно другой напиток, привлекающий своими неповторимыми вкусовыми качествами. Кофе с молоком, разумеется, некрепкий, полезен в умеренных количествах даже детям, а еще лучше будет приготовить для них кофе на молоке – поверьте, его вкус запомнится надолго! К сожалению, для тех, кто следит за своим весом, чашка кофе с молоком кажется недоступным лакомством: считается, что калорийность кофе с молоком очень высока и потому желающим похудеть от него лучше отказаться. Между тем, если использовать обезжиренное молоко, такая проблема отпадает, правда, кофе с молоком без сахара все же менее калорийно, чем кофе с молоком и сахаром – вот это как раз стоит учесть. Рецепт кофе с молоком далеко не один: можно приготовить растворимый, а можно сварить кофе в турке с молоком – все зависит от того, какой напиток вы привыкли употреблять. Ну а уж в том, как варить кофе с молоком, - нет абсолютно ничего сложного! Кроме собственно молока, можно использовать и другие молочные продукты: скажем, приготовить кофе со сгущенным молоком или же побаловать себя кофе с мороженым. Кстати, черный кофе с мороженым – это великолепное сочетание, которое приводит в восторг практически каждого. Ну а для тех, кому нет нужды считать калории, великолепно подойдет кофе со сливками или же его более нежный вариант - кофе со взбитыми сливками.

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях очень вкусный латте. Благодаря моему рецепту вы сможете готовить очень вкусный кофе самостоятельно.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. кофе, - 120 мл. молока, - 1 ч.л. мороженого, - 1 ч.л. карамельного сиропа, - 1 ст.л. маршмэллоу.

Как приготовить кофейный напиток с коньяком и молоком расскажет этот рецепт. Добавляем в состав ингредиентов пряные специи и напиток приобретет особенный, очень приятный вкус.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 ч.ложка сухих сливок, - 1 л молока, - 1 ч.ложка порошка какао, - 100 мл коньяка, - 1 палочка корицы, - 2 бутона гвоздики, - 4 звездочки аниса, - сахар по вкусу.

Рецепт приготовления очень вкусного кофейного напитка с молоком и пряными специями. Приготовить его несложно, а удовольствие вы получите в достаточном количестве.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 л. молока, - 1 ст.ложка какао-порошка, - сахар по вкусу, - 1 палочка корицы, - 2 шт. аниса, - 3 шт.гвоздики, - половина ч.ложка кардамона.

Готовим ароматный кофейный напиток Флэт Уайт. Состав ингредиентов минимален, а в результате получаем горячий, вкусный, бодрящий напиток.

Ингредиенты: - 250 мл молока, - 4 ч.ложки натурального кофе, - 100 мл воды.

Среди любителей кофе есть те, кто предпочитает этот напиток, что говорится, в чистом виде, то есть без сахара и прочих добавок. А есть и такие, кто, наоборот, не понимает, как можно пить кофе, не положив в него подсластителя или не "закрасив" его молоком. Вот именно для них в этот раз мы подготовили потрясающий рецепт приготовления карамельного кофе.

Для рецепта понадобится: - молотый кофе - 14 г; - вода - 160 г; - вареная сгущенка - около 2 ч. ложек; - сгущенные сливки - около 2 ч. ложек; - шоколад молочный - 30-45 г.

Варить кофе на плите в турке – это самый популярный и доступный для многих домашний способ приготовления божественного напитка. При таком способе приготовления важно уметь правильно подобрать количество ингредиентов. Это касается и обычного кофе, и вариантов, когда напиток готовится с добавлением молока. Как приготовить удивительно вкусный напиток вы сможете узнать из этого рецепта. Готовим к утреннему завтраку кофе с какао, шоколадом и корицей - ароматное начало дня!

Ингредиенты: - какао порошок - 1 ч.ложка, - растворимый кофе - 1 ч.ложка, - сахар по вкусу, - молоко - 100 граммов, - черный шоколад - 15 граммов, - корица молотая - 5 граммов.

Если вы любите кофе, но только в сочетании с какими-нибудь добавками, тогда вам обязательно понравится наш новый рецепт. Попробуйте приготовить кофе с молоком и молотой корицей. Получается он ароматным и очень вкусным.

Для рецепта понадобится: - 1 ч. ложка растворимого кофе; - пол стакана молока; - 1/2 ч. ложки молотой корицы; - сахар – по вкусу.

Как приготовить тонизирующий вкусный напиток вы узнаете из этого рецепта. Кофе латте - это "вкусное" начало дня для всех, кто отдает предпочтение именно этому напитку.

Ингредиенты: - молоко - 150 граммов, - растворимый кофе - 1 ч.ложка, - корица - 1 палочка, - сахар по вкусу.

Утренний кофе сам по себе бодрящий напиток, а в сочетании со специями становится просто восхитительным. Тем, кто предпочитает классический кофе непременно нужно попробовать тот, что предлагается в рецепте, возможно он тоже станет вашим постоянным утренним "спутником".

Ингредиенты: - молотый кофе - 1 ч.ложка, - молоко - 200 мл, - сахар по вкусу, - молотая корица - треть чайной ложки, - гвоздика - 1 шт., - кардамон - 3 зернышка.

Вкусный, ароматный напиток готовим из кофе с мороженым и черным шоколадом. Рецепт прост и незатейлив, а результатом останутся довольны все, кого вы будете угощать!

Ингредиенты: - мороженое пломбир - 50 граммов, - растворимый кофе - 1 ч.ложка, - молоко - 100 граммов, - корица - 1 палочка, - сахар по вкусу, - черный шоколад - 10 граммов.

Как приготовить интересный десерт из кофе и молока вы узнаете из этого рецепта. Мы приготовим желе молочно-кофейное - ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты: - кофе - 1 ст.ложка, - молоко - 200 граммов, - желатин - 30 граммов, - ванилин (порошок) - 1 ч.ложка, - сахар по вкусу, - вода питьевая - 200 мл.

Рецепт, который вам стоит включить в список самых любимых и востребованных. Ведь тыквенный латте не только необычайно вкусен, но и полезен, этим напитком очень приятно согреваться в зимнюю стужу.

Ингредиенты на 1 порцию: - 1 ст. молока; - 2 ст. л. тыквенного пюре; - 100 мл. крепкого кофе; - 1,5-2 ст. л. сахара ; - по 0,5 ч. л молотых имбиря и мускатного ореха; - 1 ч. л. корицы молотой.

Если вы любите пить кофе с молоком, то наш рецепт кофе латте с шоколадом вам понравится обязательно. Латте готовится с молоком, но путать этот напиток с обычным молочным кофе не стоит. Для напитка понадобится: - натуральный молотый кофе; - молоко - 100 г; - черный пористый шоколад; - коньяк - рюмка. Предлагаем вам вкусный латте с небольшой долей алкоголя. Попробуйте приготовить напиток по нашему рецепту, а на дегустацию можете позвать друзей.

Для напитка понадобится: - 126 г молотого кофе; - 2-2,5 стакана жирного молока; - пол стакана любого алкоголя (ликекр, ром и т. д.)

Ну, что? Зовем подружек и устраиваем кофейную вечеринку! Сегодня у нас бесподобный напиток. Кофе, знаменитый Бейлиз, взбитые сливки... вечеринка пройдет на славу. Для напитка понадобится: - ликер Бейлис – стопка; - взбитые сливки; - сваренный натуральный кофе - 1/2 стакана; - тертый шоколад - по вкусу. Предлагаем нашим кофеманам достойный вкусный кофейный напиток. Капелька знаменитого ликера Бейлиз и молочная пенка делает вкус кофе потрясающим! Для приготовления кофе потребуется: - 2 ч. ложки молотого кофе; - пол рюмки молока; - сахар; - чайная ложка крем-ликера Бейлиз. Так же понадобится: - турка; - шейкер или миксер. Если в последнее время вас одолевает хандра и усталость и нет никакого желания заниматься делами и встречаться с друзьями, взбодриться поможет кофе с ягодами и каплей коньяка. Для напитка понадобится: - кофе молотый - 2 ч.л.; - малина - 1 ст.л.; - молоко - 1/2 чашки; - коньяк - 20 мл. Решили устроить посиделки с друзьями-подругами? А чем угощать будете? Предлагаем вам испечь какой-нибудь вкусный десерт и сварить умопомрачительный ягодно-коричный кофе со сливками и медом. Для напитка понадобится: - кофе молотый - 1-2 ч.л.; - малина - 1 ст.л.; - мед - 1/3 ст.л.; - корица - 1/2 ч.л.; - сливки - 30 мл. Предлагаем вам замечательный вкусный напиток из кофе с ягодами и специями. Приготовьте голубичный кофе с корицей и сливок не забудьте добавить. Для напитка понадобится: - 2 ч. ложки молотого кофе; - горсточка голубики; - пол рюмки сливок; - пол чайной ложки корицы.

pokofemanim.ru

Кофе с молоком — многообразие вариантов ☕

Настоящие ценители кофейных напитков предпочитают пить черный кофе, не добавляя в него ни сахара, ни тем более молока. Однако горький вкус приходится не всем по нраву, посему большой популярностью в кофейнях пользуется кофе с молоком. Чтобы выпить порцию ароматного напитка не обязательно выходить из дома, ведь создать ее можно и самостоятельно.

Существует довольно много рецептов кофейно-молочных коктейлей. Мы предложим вам лишь несколько из них, но наиболее вкусных и в то же время простых в приготовлении.

Кофе с молоком. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна тонкого помола – 1 чайная ложка,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • тростниковый сахар – 1 кубик.

Способ приготовления

  1. В турку с широким горлышком засыпаем измельченные кофейные зерна.
  2. Вливаем молоко. Перемешивать не нужно, поскольку в процессе нагревания зернышки будут перемещаться в молоке, тем самым активнее выделять кофеин.
  3. Ставим на огонь. Как только молоко начнет подниматься и достигнет края турки, перемешиваем его. Подобную процедуру повторяем 3 раза.
  4. Переливаем кофе в чашечку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Наслаждаемся бархатистым вкусом и удивительным ароматом напитка!

Внимание: молоко в сравнении с водой активнее вытягивает из кофейных зерен кофеин и масла! Это значит, что сваренный на молоке кофе получается крепче и насыщеннее. Посему если вы страдаете гипертонией или имеете проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, не советуем злоупотреблять таким напитком.

Кофе с молоком. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • вода – 100 мл,
  • молоко – 80 мл,
  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Традиционным способом варим порцию черного кофе в турке. Если дома есть кофемашина, то можно обратиться к ее помощи.
  2. В горячий и процеженный кофе вливаем горячее молоко.
  3. Кладем сахар. Перемешиваем. Все гениальное и вкусное – просто!

Кофе с молоком по-домашнему

Приготовленный по предложенному ниже кофе с молоком считается наиболее полезным. К тому же такой напиток считается менее калорийным, если сравнивать его с классическим, вот почему его так любят те, кто заботится о своей фигуре.

Вам потребуются:

  • сахар – 25 граммов,
  • кофейные зерна мелкого помола – 8 граммов,
  • вода – 100 мл,
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления

  1. Варим кофе. Для этого заливаем измельченные зерна холодной водой. Ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения. Процеживаем.
  2. Вливаем в кофе молоко. Вновь отправляем на огонь. Дожидаемся закипания смеси.
  3. В готовый напиток добавляем сахар (если беспокоитесь о фигуре, то лучше использовать сахарозаменитель). Перемешиваем. Снимаем пробу!

Кофе с молоком и кардамоном

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • жирное молоко – 100 мл,
  • кардамон – на кончике ножа,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Заливаем кофейные зерна молоком. Варим кофе описанным в первом рецепте способом.
  2. Немного настоявшийся кофе процеживаем.
  3. Добавляем кардамон. При желании кладем сахар. Перемешиваем. Пробуем!

Если вы любите экспериментировать с различными добавками в кофе, то в приготовленный по этому рецепту напиток можно вместо кардамона класть корицу, имбирь, ваниль, мускатный орех, т. е. ваши любимые специи.

Уверены, после того как вы познакомились с предложенными рецептами, вы не будете считать, что кофе с молоком – это банальность, ведь все дело в том, как его приготовить. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, то в домашних условиях вы сможете создать настоящий кофейный шедевр, который подарит вам минуты наслаждения и релаксации. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Кофе с молоком: польза и вред, калорийность

Содержание:

Большинство людей не представляет утра без чашечки горячего кофе с молоком. Его любят за крепкий аромат и бодрящий эффект, но далеко не всем известно действие этого напитка на организм. О пользе и вреде кофе с молоком пойдет речь далее.

 

Полезные свойства и показания

 Вопреки распространенному мнение об исключительном вреде кофе с молоком, есть у него и полезные свойства. К ним относятся:

  1. Тонизирующее действие. Благодаря высокому содержанию в напитке кофеина, он возбуждает нервную систему, способствует концентрации внимания, снимает симптомы апатии и сонливости.
  2. Благоприятное влияние на ЖКТ. Кофе с молоком способствует ускорению пищеварительных процессов, улучшению работы желудка, кишечника.
  3. Профилактика различных заболеваний. Регулярное употребление напитка способствует снижению риска развития таких патологий как инфаркт миокарда, сахарный диабет 2 типа, болезнь Паркинсона, Альцгеймера и некоторых других.

 Полезное действие напиток имеет благодаря богатому составу. В 100 г кофе с молоком и сахаром содержится 4 суточные нормы углеводов, 2 – жиров и 3 – белка. Также в состав входят:

  1. Витамины: В, А, С.
  2. Молочный жир.
  3. Антиоксиданты
  4. Микроэлементы: кальций, йод, натрий, магний, фосфор.

Свойства и вкусовые качества напитка также зависят от способа его приготовления. Помимо растворимого кофе заслужено пользуются популярностью:

  1. Латте. Готовится из натуральных зерен с добавлением вспененного молока, которого должно быть в 3 раза больше, чем кофе.
  2. Капучино. В этом напитке, напротив, кофе в 3 раза больше, чем молока.
  3. Макиато. Трехслойный напиток, состоящий из молока, кофе и пены.

Наиболее полезным считается вариант, в котором больше молока, ведь черный кофе способствует выведению кальция из организма, а молоко является главным источником этого микроэлемента.

 

Калорийность кофе с молоком: без сахара и с сахаром

Кофе в турке на молокеВ черном кофе не содержится калорий, а вот в сливках из цельного молока они присутствуют. Меньше всего калорий в продукте 10% жирности (118 кКал), больше всего – в 35% сливках (340 кКал). Уменьшить пищевую ценность напитка можно, используя молоко. Калорий в нем значительно меньше: в продукте 0,5 жирности – 35 кКал. В сыром коровьем молоке – 64 кКал. Молоко с низким содержанием жира не противопоказано даже обладателям лишних килограммов. Калорийность напитка также зависит от наличия в нем сахара или других подсластителей. Самым низкокалорийным является кофе с молоком без сахара.

Калорийность кофе с молоком без сахара – 27 кКал; калорийность кофе с молоком и с сахаром – 114 кКал; кофе с молоком и медом (вместо сахара) – 37 кКал.

Многие любители бодрящего напитка задаются вопросом: можно ли пить кофе с молоком при похудении? Конечно, если пить его по нескольку раз в день, дополняя жирными сливками, увидеть собственную фигуру стройной можно будет очень нескоро. Но если иногда баловать себя маленькой чашечкой кофе без сахара с обезжиренным молоком, особого вреда не будет.

 

Вред и противопоказания

Благодаря высокому содержанию кофеина напиток оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Это следует иметь ввиду людям с повышенной раздражительностью. Вымывая из организма кальций и некоторые другие полезные вещества, он может способствовать ухудшению состояния костей, зубов, волос, ногтей.

Кофе с молоком повышает давление или понижает? Кофе значительно повышает артериальное давление, но если разбавить его молоком и изредка употреблять в малых дозах – вред будет значительно меньше.

Регулярное употребление кофе в больших дозах может привести к формированию зависимости. Дело в том, что напиток способствует выработке так называемого гормона счастья. Под его влиянием улучшается настроение, повышается физическая активность. Когда действие гормона заканчивается, наступает его нехватка, приводящая к апатии, и побуждающая употреблять напиток в еще больших дозах

Существует мнение, что молоко нейтрализует кофе. Это не совсем так: молочный продукт лишь уменьшает количество кофеина, но действие вещества остается прежним.

Если нет серьезных проблем со здоровьем, можно иногда насладиться чашечкой бодрящего напитка, но есть люди, которым кофе противопоказан в любых количествах. К ним относятся:

  1. Беременные и кормящие.
  2. Дети.
  3. Страдающие заболеваниями сердца, повышенной нервной возбудимостью, ожирением, высокой степенью гипертонии, непереносимостью лактозы.

 

Рецепт кофе в турке с молоком

Ингредиенты на турку 0,5 л:

  1. Вода сырая
  2. Кофе молотый 2 ч. л.
  3. Сахар 9 ч. л.
  4. Молоко по вкусу.

Как варить кофе в турке с молоком на плите: положить кофе и сахар в турку и перемешать, налить сырой холодной воды – перемешать, варить на плите на медленном огне. Когда кофе только начнет подниматься, снять турку с плиты, долить молока.

Напитку можно придать пикантный вкус, добавив немного гвоздики, корицы.

Чашечка ароматного бодрящего напитка способна поднять настроение, заряжая бодростью на целый день, если пить его умеренно, соблюдая осторожность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

fito-tea.com

Кофе с молоком полезнее, чем черный кофе?

Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом споры про вред и пользу кофе не прекращаются. В газетах, интернете и по телевидению постоянно появляются заявления о том, что напиток абсолютно безвреден или наоборот, опасен. Так кому же верить?

Содержание статьи

По легенде арабский священнослужитель увидел, что отвар этих зерен убирает сонливость, а это именно то, что нужно при ночных молитвах.

В древние времена зерна не варили, не мололи, а ели, обжарив на жире. Именно так делали племена в Африке, которые считали, что этот продукт стимулирует организм. Первые деревья обнаружили в Эфиопии.

И только в 14 веке про него узнали арабские купцы, они привезли зерна в Йемен. А в Европе зерна появились позже только в 17 веке.

Причем, у продукта появились как поклонники, так и недоброжелатели. А в Россию напиток добрался лишь в начале 18 века, и использовали его сначала как лекарство.

Первый напиток был похож на вино, потому что сырые зерна просто настаивали в воде. Затем арабы стали обжаривать зерна, добавляя воду, а уже позже из обжаренных зерен готовили продукт. А в Турции использовали свой оригинальный способ приготовления.

Сначала зерна размалывали, обжаривали, затем добавляли воду и специи и снова обжаривали. Этот напиток – турецкий кофе сегодня знают везде. Именно в Турции открылся первый магазин и кофейня.

Конечно, он приносит пользу организму. Прежде всего, тонизирует, так как улучшает кровоснабжение органов. Кроме того, кофеин препятствует накоплению вредного холестерина, способствует расщеплению жиров, а также увеличивает отток желчи.

Польза кофе выражается еще и в других свойствах:

  • активизирует работу кишечника;
  • защищает от кариеса;
  • избавляет от депрессии;
  • способно защищать от радиации;
  • улучшает потенцию и сексуальную активность женщин в зрелом возрасте;
  • помогает при гипотонии;
  • помогает при астме;
  • помогает избежать раздражительности.

Вообще, состав очень разнообразен, в нем содержится более 1200 соединений. Это витамины, белки, минералы, аминокислоты, углеводы, танины, кофеин. И каждый сорт содержит свой собственный набор полезных веществ.

Конечно, существуют заболевания, при которых лучше не употреблять этот продукт или сократить его до минимума.

Не рекомендуется он при:

  • сахарном диабете;
  • расстройствах сна;
  • нарушениях работы сердца;
  • повышенном внутриглазном давлении;
  • гипертонии;
  • тревожных расстройствах;
  • диарее.

Кроме того, разрушает зубную эмаль и приводит к желтизне зубов.

Он вымывает из организма полезные вещества, поэтому есть риск возникновения остеопороза.

А постоянное употребление кофеина более литра в день истощает нервные клетки. В очень больших дозах (10 г) вызывает смерть.

То есть, отрицательные свойства у ароматной жидкости тоже есть.

До сих пор мы говорили о жидкости без добавок. Как меняются ее свойства, если добавить молоко? Кофе с молоком позволяет снизить вред, так как связывает часть кофеина. Молоко предотвращает изжогу, так как снижает кислотность. Кроме того, наличие молока в кофе помогает достичь необходимого баланса в организме, ведь кофе вымывает кальций и другие элементы.

Благоприятное воздействие оказывает такой продукт на нервную систему. Поэтому его можно употреблять гипертониками.

Как называют кофе с молоком? Наиболее популярно название – латте. Но в разных странах он известен под разными названиями: белый кофе, неправильный, молочный. Называется он по-разному, и готовят его тоже по-разному. Можно использовать сливки, молоко, пенку, взбитое молоко.

В любом случае этот продукт снижает вредное воздействие настоящего продукта без добавок.

Раньше считалось, что эта жидкость очень вредна беременным и пить ее нельзя. Сейчас приходят к выводу, что в малых дозах напиток можно пить. 4 чашки в день – это уже опасная доза. Поскольку он вымывает кальций, вес ребенка при рождении может быть ниже нормы. Кроме того, зубы обычно начинаю резаться позже, рост у малыша ниже, могут быть плаксивость и раздражительность, энурез, чувство тревоги и нервные тики. Но что делать, если очень хочется? Конечно, пейте лишь чашечку в день, тогда и вреда не будет, и желание свое можно удовлетворить.

Можно ли беременным пить кофе с молоком? Не только можно, но и нужно добавлять в напиток молоко. Ведь оно нейтрализует вредное воздействие крепкого напитка.

Что касается кормящих мам, им тоже нельзя злоупотреблять продуктом. Кормящей маме надо очень внимательно следить за ребенком. Этот продукт может вызвать аллергию, нарушение сна и расстройства пищеварительной системы. Если все это или что-то одно присутствует, лучше избегать приема.

А можно ли кофе с молоком кормящей маме молоко? Если нет побочных эффектов, то лучше употреблять такой напиток.

В натуральном продукте — всего 2 ккал на 100 мл. В «американо» содержится 1 ккал, а в «экспрессо» — 4. Но это верно, если вы не добавляйте сливки, сахар, молоко. Калорийность кофе с молоком, но без сахара составляет 58 ккал. Если молоко очень жирное, калорийность будет выше. А добавление сливок прибавит еще 52 ккал.

А калорийность кофе и с молоком, и с сахаром составляет 100 ккал, если вы взяли чайную ложечку сахара. Если же сахара больше, калорий тоже больше. Поэтому употребляйте черный, либо с нежирным молоком. Продукт с сахаром лучше убрать из рациона, особенно, если вы хотите похудеть.

Есть много вкусных рецептов, мы предлагаем три очень интересных и ароматных варианта.

С корицей

Кофе мелкого помола (полторы чайных ложки) и немного корицы залейте холодной водой (чашка). Поставьте на огонь и перед закипанием снимите, потом оставьте настояться и можно пить.

Ирландский

Сварите черный кофе, затем налейте в теплый бокал 50 мл, столько же коньяка и пару капель апельсинового ликера. Можно добавить немного сахара. Сверху влейте чуть-чуть сливок по обратной стороне ложки.

С пряностями

В эмалированную посуду уложите кожицу нарезанного лимона и апельсина. Потом добавьте немного корицы, сахар (15 кусочков рафинада) и 4 гвоздики. Сахар облейте коньяком (его надо взять примерно 100 мл) и подожгите. В эту горящую смесь влейте литр главного ингредиента (естественно, черного). Через пять минут процедите через ситечко и подавайте.

Многое зависит от географии: в какой стране и местности выращивали. Если зерна получили в высокогорной местности, вкус будет очень крепким и чуть кисловатым. А в жаркой местности – насыщенный вкус и приятный аромат.

Важную роль играют и сорта. У арабики мягкий вкус, робуста – более горькая, а либерика имеет очень резкий вкус. Обычно продукт получают, смешивая сорта.

Далее зерна обжаривают, и это тоже влияет на вкус.

Жарят по-разному, есть: американская (очень интенсивная, вкус получается более выраженным), скандинавская (легкая), итальянская (самая сильная, вкус очень яркий и острый), французская (получается напиток с горьким или сладким ароматом).

После обжарки он быстро теряет свои качества. Поэтому выбирайте продукт, который обжаривали позже, значит, вкус и аромат еще сохранились.

Последняя стадия – это помол. Естественно, молотый продукт быстрее, чем обжаренный, теряет свои свойства. Поэтому молоть его лучше перед варкой.

Как видите, польза у ароматной жидкости есть, но есть и вредные свойства. Поэтому употребляйте ее умеренно, и лучше добавляйте молоко.

Видео: Молочный кофе: бодрость и услада

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Кофе с молоком - рецепт приготовления с фото

Рецепт для любителей кофе. Вкусный, ароматный кофе с молоком и сливками станет бодрящим напитком для тех, кто собирается встречать Новый Год до рассвета или просто хочет побаловать себя в праздник. Напиток готовится легко, впрочем, как и пьется. Сливочный вкус придают взбитые сливки, которые вы можете окрасить в любой цвет, например в зеленый, если решите немного поэкспериментировать.

Кофе с молоком

Состав:

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл молока
  • 50 мл взбитых сливок
  • 1 ч. л. сахарного песка

Как приготовить кофе с молоком – рецепт:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Ингредиенты

    Продукты

  2. Сварим в турке вкусный, ароматный крепкий кофе и перельем его в холодную чашку – так осядет весь осадок. Кофе, приготовленный в турке

    Сваренный в турке кофе

  3. В микроволновой печи или в ковше на плите нагреем молоко практически до кипения. Оно должно быть горячим, иначе напиток станет некрасивого темного цвета. Перельем молоко в высокий стакан. Подогретое молоко

    Горячее молоко

  4. Аккуратно нальем туда же горячий кофе, стараясь не взболтать осадок. Смешиваем молоко с кофе

    Соединяем кофе и молоко

  5. Украсим взбитыми сливками (я использую баллончик со сливками). Сверху отсаживаем взбитые сливки

    Украшаем сливками

Подадим кофе с молоком и сливками к праздничному столу, добавив в него небольшую трубочку. При желании напиток можно посыпать молотой корицей или какао-порошком.

Кофе с молоком рецепт с фото

Посмотрите также, как приготовить вкусный кофе с какао и апельсином.

Приятного вам кофепития!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

Loading...

vegetarianrecept.ru