Кофе в пакете


Как хранить кофе в домашних условиях: молотый, растворимый, в зернах

О том, как правильно хранить кофе, люди задумались издавна. Кофейные деревья достаточно прихотливы, и для их выращивания подходит лишь жаркий климат. Чтобы качественным напитком могли побаловать себя ценители в любой стане мира, разработаны технологии хранения, позволяющие сберечь свойства кофе в полном объеме.

Источник: depositphotos.com

Кофе с плантаций всегда транспортируется в виде зерен. Сырье обжаривается либо непосредственно перед употреблением, либо на заводах, где перерабатывается или фасуется.

Хранение кофе в виде зеленых зерен – самый правильный вариант и с точки зрения домашнего применения. Обжаривать и молоть их нужно непосредственно перед приготовлением. Так напиток сохранит максимум полезных веществ, и аромат его раскроется в чашке на вашем столе, а не будет понапрасну растрачен во время хранения.

Однако признаем: обжарку, помол и заваривание сложно себе представить ежедневными ритуалами обычного человека, тем более что кофе для многих – утренний напиток, а в это время обычно все торопятся. Если соблюдать технологию хранения кофе (зеленых зерен, обжаренных, молотых), то можно обеспечить себя напитком высокого качества без лишних затрат времени.

Хранение зеленых зерен кофе

В виде сырых зерен кофе хранится дольше всего – до 3 лет без потери свойств. Зеленые зерна нужно как следует перебрать и выкинуть те, которые будут неправильной формы, черными или засохшими. После проверки сырье необходимо дополнительно просушить при комнатной температуре в течение 12 часов.

Хранить необработанный кофе лучше всего в морозильной камере. Зерна после размораживания нельзя повторно подвергать обработке холодом. Поэтому общий объем лучше всего разделить на небольшие порции так, чтобы из одной можно было готовить напиток не более чем 10 дней подряд.

При хранении кофе в виде зеленых зерен в морозильной камере также нужно соблюдать следующие несложные правила:

  • используйте небольшие плотные пакеты с бегунком или контейнеры;
  • наполняйте емкость плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха;
  • тщательно оборачивайте емкости: используйте пищевую пленку, фольгу, скотч;
  • укладывайте емкости к дальней стене морозильной камеры, чтобы минимизировать воздействие теплого воздуха в момент, когда открывается дверца;
  • полностью размораживайте зерна перед обжаркой, иначе может не получиться равномерной тепловой обработки.
Источник: depositphotos.com

Ни в коем случае нельзя хранить зеленые зерна в холодильнике. Скорее всего, кофе будет испорчен по следующим причинам:

  • в холодильнике происходят постоянные перепады температуры при открывании дверцы, поэтому зерна покрываются конденсатом и быстро плесневеют;
  • на полках рефрижератора невозможно обеспечить хранение сырья в темноте;
  • запахи хранящихся в холодильнике продуктов, скорее всего, будут передаваться зернам.

Хранение обжаренных зерен кофе

Обжаренные зерна в герметичной заводской упаковке хранятся до 2 лет. Открытая упаковка сохраняет в полной мере свойства продукта до 2 недель. Нужно ли говорить, что покупка обжаренных зерен на развес подобна лотерее: невелики шансы, что вы приобретете качественный кофе.

Источник: depositphotos.com

Итак, вы открыли упаковку любимого напитка. Как хранить кофе в зернах в домашних условиях дальше? Так же, как и зеленые, обжаренные зерна лучше всего сохранят свои качества в морозильной камере. Правила хранения те же, что и для необработанного сырья (см. выше). Особенность обжаренных зерен в том, что перемалывать их советуют в замороженном виде.

Конечно, хранить зерна, прошедшие термическую обработку, можно и в стеклянной банке. Но тогда следует помнить, что банку нужно открывать не менее чем один раз в 2 дня, поскольку кофе при обжарке и несколько дней после нее активно выделяет углекислый газ. Газ придется выпускать из емкости хранения, чтобы создавшееся давление не повредило крышку или банку.

Выбирая обжаренный кофе на прилавках магазинов, отдавайте предпочтение упаковкам с односторонним клапаном. Простой механизм выпускает газ наружу, что позволяет упаковывать только что обжаренные зерна и не бояться, что пакет надуется или порвется. Кофе, упакованный сразу после обжарки, лучше сохраняет свой аромат, а значит, наличие клапана на пакете свидетельствует о более высоком качестве напитка.

Хранение молотого кофе

Покупной молотый кофе хранится в герметичной упаковке до 1,5 лет, в вакуумной упаковке – до 3 лет. Открытую пачку с порошком рекомендуется использовать в течение 14 дней, как и перемолотые в домашних условиях зерна. Правильная упаковка магазинного кофе будет выглядеть как плотно спрессованный брикет без повреждений.

Источник: depositphotos.com

Конечно, самый ароматный напиток получится при размалывании зерен непосредственно перед завариванием. Если же вы хотите заготовить сырье впрок, не стоит готовить порцию больше чем на 1-2 дня.

Старый порошок не нужно смешивать со свежим, потому что снижается общее качество продукта. Сказанное касается и готового молотого кофе – не добавляйте порошок из только что открытой пачки к остаткам. Если оставшийся кофе уже испорчен, заплесневел или скатался комками, то же самое произойдет со всем объемом.

Молотый кофе «живет» в течение 20 минут после помола – взаимодействие с кислородом уничтожает его вкус и аромат. Оптимальный вариант: покупка обжаренных зерен и помол перед варкой.

Хранить молотый кофе рекомендуется в стеклянной банке. Насыпать порошок лучше под самое горлышко, чтобы оставалось как можно меньше воздуха в емкости. Продукт в порошке еще более гигроскопичен, чем в зернах. Поэтому внимательно отнеситесь к влажности в месте хранения кофе.

Не храните молотые зерна в одном шкафу со специями, сухими грибами и другими продуктами, имеющими сильные запахи. Соседи по полке легко могут поделиться с кофе своими ароматами.

Как хранить растворимый кофе

Сублимированный напиток имеет срок годности в заводской упаковке от 3 до 5 лет. В открытом виде такой кофе хранится до 5 месяцев.

lena7.ru

Чистая Чашка® - Пакеты для заваривания чая, кофе и трав.

Рекомендуемая температура воды для заваривания чая – это 90-95 С (Стадия мелких пузырьков). Не "ошпаривает" чай и раскрывает вкус.*

Важно понимать, что чем выше сорт чая, тем важнее выдержать правильную температуру, указанную производителем. Единственное отметим, что чаи более низких сортов - было бы полезнее заваривать более высокой температурой.

Не переживайте, если заварите чай кипятком (вода в состоянии кипения). При контакте с чаем и стенками чашки или заварника вода теряет около 2-3С. Кроме этого, заваривание чая в пакете создаёт "мембрану безопасности" от воздействия крутого кипятка.

С фильтр-пакетами "Чистая Чашка" можете быть спокойны - вы не "обожгёте" ваш чай. Пакеты дадут эффект "мягкого заваривания".

Для заваривания трав, также большое значение имеет температура и сорт растительного материала.

При заваривании нежных частей растений: цветов, листьев ,нужно соблюдать те же правила заваривания, что и для чая.

Но при заваривании грубых частей растений( листья, стебли, корни, ягоды) нужно использовать кипяток и большее время настаивания (10-15) минут.

Часто для приготовления напитков с использованием стеблей или корней рекомендуют готовить отвары -это нагревание травяного состава на водяной бане.

Использование Пакетов « Чистая чашка» обеспечит необходимое температурное воздействие на травы в течение всего периода заваривание и позволит получить нужный напиток без частиц завариваемых растений.

Для заваривания кофе нужна температура 90-98С. Методы приготовления различные: от кофе машин – до заваривания в заварнике.

Для получение не крепкого, но ароматного кофе достаточно заваривать молотый кофе кипятком. Часто для этого используют френч-пресс, где молотый кофе прогоняют прессом через толщу воды. Но что после этого происходит с френч-прессом или с чашкой!? Чашка и заварник грязные!! Их нужно промывать, и промывать затем раковину на кухне.

Прочные пакеты « Читая Чашка» из фильтр-волокна обеспечат проникновение горячей воды к кофе. Пакет во френч-прессе при этом не порвется, и просто интенсивное помешивание ложкой не приведут к разрыву пакета - пакет обладает высокой прочностью и высокой пропускной способностью! Ваша посуда и кухня останутся чистыми.

ВАЖНО!

Если оставлять чай/травы/кофе остывать в воде, не убирая их из напитка, то в этом случае происходит две реакции: Адсорбция - полезные вещества начинают связываться с оставленным растительным материалом, то есть переходят назад.Эксктракция дубильных веществ - растительный материал кроме "лёгких" полезных и ароматных веществ, содержит дубильные вещества, которые переходят в воду из растительного вещества через 15-20 минут - они делают напиток горьким и также связывают или осаждают полезные вещества напитка.

Поэтому рекомендации «Чистой Чашки» - не оставлять чай/травы остывать в напитке. Для повторного использования лучше вынуть пакет с чаем/травами из напитка и заварить его повторно.

xn----7sbba0bp9bi6bfm4f.xn--p1ai

Drip coffee

Кофе молотый "Drip-coffee" (дрип-кофе)

"Drip Coffee" (дрип-кофе) - это натуральный молотый кофе в индивидуальных пакетиках-фильтрах, изготовленых наподобие пуровера, которые делают процесс заваривания настоящего кофе не сложнее, чем приготовление кружки растворимого напитка! А ведь Вы получите чашку именно натурального, ароматного и полезного кофе, и для этого понадобится лишь кипяток!

Натуральный кофе мелкого помола в индивидуальной упаковке. Благодаря уникальности пакетика-фильтра, для заваривания свежей чашки кофе необходимы лишь кружка и кипяток!

Не у каждого человека, особенно на работе, достаточно времени и принадлежностей, что бы сварить себе, друзьям или партнёрам чашечку настоящего кофе. Такая упаковка «Drip Coffee» (drip по англ. «капля, капать») делает процесс приготовления ароматной чашки молотого кофе не сложнее заваривания одноразового пакетика с чаем. Никакой растворимый кофе не сможет сравниться ни вкусом, ни ароматом с натуральным молотым.Наш ассортимент кофе в дрип-пакетах:

Продукция компании Ajinomoto General Foods (AGF), Япония

Предлагаем Вам попробовать четыре смеси натурального кофе. Мы уверены, что Вы найдёте свой любимый вкус среди предлагаемых сортов:

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Blendy Mild Blend (Бленди Майлд Бленд)

8 пакетиков по 8 грамм

Кофе с выдающимся (притягивающим) ароматом и насыщенным вкусом подарит целую гамму сортных вкусовых ноток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Blendy Mild Mocha Blend (Бленди Майлд Мокка Бленд)

8 пакетиков по 8 грамм

Кофе Мокка олицетворяет все достоинства старейшего сорта Мокка. Зёрна выращены в Эфиопии. Обладает мягким вкусом, богатым и насыщенным ароматом.

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Blendy Espresso (Бленди Эспрессо)

8 пакетиков по 7 грамм

Кофе с резким длительным послевкусием и ароматом настоящего эспрессо. Хорошо сочетается со льдом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Blendy Kilimanjaro Blend (Бленди Килиманджаро Бленд)

8 пакетиков по 8 грамм

Кофе Килиманджаро обладает великолепным купажом, лёгким вкусом и изысканным ароматом.

 

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Blendy Mild Blend (Бленди Майлд Бленд)

20 пакетиков по 8 грамм

Кофе с выдающимся (притягивающим) ароматом и насыщенным вкусом подарит целую гамму сортных вкусовых ноток.Экономичная упаковка.

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Blendy Mild Mocha Blend (Бленди Майлд Мокка Бленд)

20 пакетиков по 8 грамм

Кофе Мокка олицетворяет все достоинства старейшего сорта Мокка. Зёрна выращены в Эфиопии. Обладает мягким вкусом, богатым и насыщенным ароматом.Экономичная упаковка.

 

 

 

 

Упаковка по 20 пакетов удобна для размещения в прикассовой зоне при поштучной продаже дрип-пакетиков.

 

 

 

 

 

 

Продукция компании Avance Trading Co., Ltd. (Kunitaro Co., Ltd.), Япония

Молотый drip-кофе Avance Drip Time Relax (Айванс дрип тайм релакс)

16 пакетиков по 8 грамм

Набор кофе "Эйванс Дрип Тайм Релакс" из 16 пакетиков содержит 4 разных смеси (по 4 пакета), которые позволят получить удовольствие от разнообразия вкусов и ароматов специально подобранных сортов: Special Blend, Mild Blend, Kilimanjaro Blend, Cafe Rich Blend.

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Avance Drip Time Refresh (Айванс дрип тайм рефреш)

16 пакетиков по 8 грамм

Набор кофе "Эйванс Дрип Тайм Рефреш" из 16 пакетиков содержит 4 разных смеси (по 4 пакета), которые позволят получить удовольствие от разнообразия вкусов и ароматов специально подобранных сортов: Colombia Blend, Brazil Blend, Tanzania Blend, Guatemala Blend.

 

 

 

 

Кофе "Эйванс Дрип Тайм" поможет любому покупателю попробовать кофейные смеси со всего мира, собранные в одном пакете!

Так же такой набор дрип-кофе станет отличным подарком не только из-за своей красочной упаковки и удобства приготовления натурального кофе, но и из-за разнообразия вкусов и ароматов, среди которых любой человек найдёт свой.

 

 

 

 

 

Продукция компании Ueshima Coffee Company (UCC), Япония

Три смеси натурального кофе.

Отборное качество и изысканный вкус:

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе UCC Original Blend (Ориджинал Бленд)

8 пакетиков по 7 грамм

Кофе Ориджинал Бленд обладает отлично сбалансированным вкусом и изысканным классическим ароматом. 

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе UCC Mocha Blend (Мокка Бленд)

8 пакетиков по 7 грамм

Кофе Мокка Бленд удивит приятным мягким, сладковатым вкусом и насыщенным кофейным ароматом.

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе UCC Kilimanjaro Blend (Килиманджаро Бленд)

8 пакетиков по 7 грамм

Кофе Килиманджаро Бленд имеет яркий вкус с лёгкой кислинкой и неповторимый запоминающийся аромат.

 

 

 

 

 

Продукция компании Asia Product Co., Ltd Japan, Япония

Молотый drip-кофе Montaro Special Blend (Монтаро Спешиал Бленд)

9 пакетиков по 7 грамм

Кофе с классически сбалансированными ароматом и вкусом. Средняя обжарка, зёрна выращены в Бразилии и Вьетнаме.

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Montaro Kilimanjaro Blend (Монтаро Килиманджаро Бленд)

9 пакетиков по 7 грамм

Молотый кофе средней обжарки, зёрна выращены в Танзании и Вьетнаме.

 

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Montaro Mocha Blend (Монтаро Мокка Бленд)

9 пакетиков по 7 грамм

Молотый кофе средней обжарки, зёрна выращены в Эфиопии и Вьетнаме.

 

 

 

 

Молотый drip-кофе Montaro Espresso Roast (Монтаро Эспрессо)

9 пакетиков по 7 грамм

Молотый кофе средней обжарки, зёрна выращены в Бразилии и Вьетнаме.

 

 

 

 

Инструкция по завариванию пакетиков drip-кофе (дрип-кофе) в картинках:

Кликните мышкой на картинку для увеличения.

 

Помните, что для заваривания drip-кофе надо использовать кипяток, температура которого не менее 90-95 градусов, т.е. нужно заваривать только что вскипячённой водой.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на промо-страничку дрип-кофе.

Если у Вас возникли вопросы, напишите нам!

Короткое видео о способе заваривания:

www.coffee-kna.ru