3 способа заваривания кофе в чашке. Кофе в стаканах


Кофе в съедобном стаканчике - Технология бизнеса

Тренд подачи блюд, в так называемой съедобной посуде, набирает все большую популярность в Европе. Уже сейчас в крупных городах можно зайти в кофейню и заказать кофе, которое вам подадут в вафельном стаканчике. По желанию клиента стенки стаканчика могут быть покрыты темперированным шоколадом, который не тает даже при высоких температурах.

По отзывам посетителей кофеен, да и самих бариста, кофе в таком стаканчике имеет более насыщенный вкус. Подавая кофе в глазированном стаканчике, сверху его можно украсить взбитым кремом, по внешнему виду будет похоже на мороженое, а как вкусно.

Дополнительным плюсом к такой подаче является экологичность, т.к. нет отходов засоряющих окружающую среду.

Идею бизнеса можно развить и в других сферах общепита, например, продажа супов в съедобной тарелке.

Поделиться статьей:

Возврат к списку

Другие статьи по теме

от 0 р.

Отведав вкусной пиццы, на десерт хочется иногда побаловать себя чем-то сладким и необычным, стандартный набор чизкейков и панкейков уже никого не удивит, а что вы думаете по поводу шоколадной пиццы?

от 0 р.

Квас в России изревле считается популярным напитком, который отлично утоляет жажду в жаркую погоду, рецепт приготовления которого не менялся уже сотни лет. Сейчас в магазинах под видом кваса продается множество различных напитков, но общего с исконно русским напитком они имеют малого общего.

от 0 р.

Очень хороший бизнес, причем можно самим не выращивать сады, а просто пройтись по садовым участкам и предложить сдать свой урожай за небольшие деньги. Отбою не будет.

xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Кофе с собой: история бумажного стаканчика

Все бы ничего, но после медицинских исследований, и нескольких нашумевших статей, среди которых  была и скандальная статья Элвина Дэвисона под заголовком “Смерть в школьных стаканчиках” (Technical World Journal, Aug 1908), началась массовая кампания по закрытию общественных питьевых точек. Основной причиной стало распространение таких опасных заболеваний, как туберкулез.

А годом раньше два предпринимателя Хью Мур и Лоуренс Люэллен в Бостоне, Массачусетс, изобрели автомат по разливу содовой и для удобства создали склеенные из картона одноразовые стаканчики. Тогда, в 1907 году, бизнес у них не пошел из-за бесплатных питьевых кранов, но вот после их закрытия стало ясно, что чистые и дешевые бумажные стаканчики являются единственным возможным решением проблем.

Одной из первых компаний, которая стала использовать одноразовую посуду в 1909 г., стала Лакавана Рейлроуд , а до 1919 г. стеклянная посуда полностью исчезла с мест общественного пользования. Это была эра бумажного стаканчика!

Изначально он назывался “здоровый стаканчик” (“Health Kup”), но с 1919 г. сменил название на “Dixie Cup” (одноименное название фабрики по производству кукол), а компания стала носить название Dixie Cup Corporation и переехала в Вилсон, Пенсильвания. По сегодняшний день компания является наибольшим производителем бумажных стаканчиков в США.

Самый большой бумажный стаканчик был создан в г. Эпсоме (Великобритания) 1 февраля 200 года и имеет высоту 2,53 метра. Его создатели «Банзл диспосибл Юроп» при помощи компании «Поларкап». Пожарной командой города было залито в данный стакан 4930  литров воды. Чтобы самый большой стакан из бумаги можно было использовать, его стенки были сделаны из 17 слоев бумаги и скреплены водонепроницаемым швом.

Современные бумажные стаканчики теперь не просто средство для безопасного утоления жажды или удобного потребления напитков, но и умный маркетинговый ход для продвижения бренда. Вариаций несчетное множество. Перед вами  подборка наиболее стильных дизайнов.

vkusno.mirtesen.ru

Как заваривать кофе в чашке

стакан с крусаном

Истинные ценители кофе предпочитают варить в турке, или, по крайней мере, в кофеварке. Натуральный молотый кофе, заваренный в чашке, конечно не так хорош как напиток, приготовленный в соответствии с правилами, но и лучше чем растворимый.

Вам нужно

  • кофе мелкомолотый;
  • чайник
  • чашка или стакан с толстыми стенками;
  • крышка на чашу или блюдо;
  • сахар по вкусу.

Инструкции

  1. Чашка кофе готовится довольно быстро, так что используйте мелко молотый кофе — скорость восстановления значительно выше, поэтому напиток будет более ароматным и вкусным. Некоторые производители делают упаковку и мелко молотый кофе со словами «Для того, чтобы заварить в чашке»
  2. Чашку для заваривания кофе лучше выбрать толстую, керамическую. Было бы хорошо, чтобы сохранить тепло, в противном случае вода охладится до заварки кофе. Для нагрева чашки, залейте ее кипящей водой на пару минут или просто подержите ее под струей горячей воды из — под крана.
  3. Насыпьте в чашку от одной до двух чайных ложек молотого кофе. Если пить кофе с сахаром — добавьте сахар, и это поможет вам оставить кофейную гущу на дне. Если вы хотите, вы можете добавить специи: щепотку молотой корицы, имбирь, кардамон, мускатный орех. Было бы целесообразно и несколько крупинок соли: они делают вкус кофе мягче.
  4. Налейте в стакан кипящей воды. Оптимальная температура для приготовления кофе — 96-98͐ ℃, но пока поток льется из чайника в чашку, жидкость успевает немного остыть.
  5. Перемешать и быстро накрыть крышкой (можно использовать тарелку). Подождите около двух или трех минут, и снимите крышку. Не надо мешать смесь и срывать осевшую на дне гущу — мелкие частицы кофе, попадая на язык, способный испортить удовольствие.

Как сделать вкусный кофе из растворимого (наконец)

Предыдущая статьяКак выбрать хороший кофе в зернахСледующая статьяКак можно сохранить сваренный кофе

coffeebreak24.ru

Как правильно заваривать кофе в чашке

С чашки отлично сваренного кофе на завтрак возрастает энергичность на каждый день. Каждым безусловно вестимо то, что кофе пагубное, но запомните если его употреблять в умных целях то оно может быть и пригодно для здоровья.

    Быстрый способ заваривания кофе в чашке

Есть вариант самого быстрого заваривания этого напитка: вам нужно обработать края чашки жгучим кипятком, это нужно для того чтобы нагреть чашку из нутрии. Потом насыпаете в прогретую емкость кофе и заливаете горячей водой при этом накрыв специальной крышечкой для чашки на пару минут. Запомните золотое правило: кофе необходимо заливать не сто градусным кипятком, а как максимум девяносто шесть градусов Цельсий.

Так же вы можете заварить кофе в особой посуде она называется (турка), а если есть дома кофеварка то вообще хорошо, но запомните кофе необходимо не закипятись, а сварить не доводя до кипения.

Стандартная доза для человека это одна ч.л. на чашку. Безусловно у всякого человека свой вкус и кто то любит прочнее скажем по три четыре ложки. Но вы же не недруг своему сердцу подумайте о своем в первую очередь здоровье

    Хотелось бы поделиться некоторыми правилами по завариванию кофе

1. Взяв турку вам нужно будет первым делом обдать ее кипятком. потом насыпать в турку несколько ложек кофе с расчетом на один стакан, затем заливаем горячей водой. Поставив на маленький огонь нужно следить что бы кофе не закипело, как только начинает закипать снимаем и даем остыть. Кофе к употреблению готовое.

2. Нужно налить в турку холодную воду и хорошенько нагрейте, потом сняв с огня добавив несколько ложок кофе и мешая его. Затем обрабатываем чашку как было выше сказано наливаем кофе и наслаждаемся.

3. Так же в турке вы можете залить холодную воду довести почти до кипения, потом сняв с огня добавив несколько ложек кофе и сахара помешав, у нее образуется пена. Пену выложив аккуратно в чашку затем наливаем по стенке само кофе. И можно употреблять желательно после того как кофе нальете не мешайте можете повредить пенку.

Благодаря этим простым советам по приготовлению кофе в чашке,  Вы сможете удивить своих близких или же гостей.Ну и конечно, же прикупите к кофейку пару французких булочек ( или еще лучше испеките сами!). Приятного кофепития!

Ниже в видео - обзоре представлены способы заваривания кофе!

ladyssmi.com

3 способа заваривания кофе в чашке

Самые простые способы заваривания кофе в чашке: по-бразильски, по-польски и по-кубински. Принцип — один, рецепты — разные. Главное, как обычно, в нюансах.

Воду для всех трех способов использовать горячую, температура = 92 градуса.

1. Открытый бразильский метод

9 г крупномолотого кофе на 100 мл воды.

Открытый бразильский метод — серьёзный профессиональный подход, именно так дегустаторы пробуют кофе на каппингах. Напиток экстрагируется 4 минуты, после чего верхнюю корку кофе нужно просто снять ложкой.

2. Кофе в чашке по-варшавски

Мелкопомолотый кофе залить водой и настаивать, накрыв блюдцем.

Кофе по-польски (его же называют кофе по-варшавски или kawa parzona) принято пить прямо с гущей. Это не всем нравится, но напиток получается очень крепким и бодрящим.

Попробуйте поиграть с профилем заваривания дома! Вы будете поражены, если одни и те же зёрна дадут абсолютно разный вкус.

3. Кофе в чашке по-кубински

Гранёный стакан, 20 грамм тростникового сахара и 13 грамм кофе среднего помола. Перемешайте смесь кофе и сахара и залейте водой.

Капелька рома и хорошая сигара прекрасно гармонируют с кофе по-кубински. 🙂

Экспериментируйте, пока ваша чашка не станет вкуснее за счёт смены степени помола, температуры воды или времени заваривания.

  • Если видите крупные пузыри, скорее всего, вам повезло: кофе свежей обжарки, происходит бурная дегазация, раскрываются вкус и аромат. Дайте им лопнуть, чтобы не мешали равномерной экстракции.
  • Заваривайте светлообжаренную высокогорную арабику, лучше всего класса Specialty.
  • Никогда не используйте для таких методов дешёвые эспрессо-смеси, а тем более кофе, молотый на заводе.
  • Найдите кофейню, которая продаёт приличное зерно с помолом по требованию, а ещё лучше купите нормальную кофемолку.

Посмотрите об этих способах на видео:

easytasty.ru

в турке, во френч-прессе и другими способами

Огромное количество людей начинают свое утро с чашечки ароматного кофе. Растворимый вариант никогда не сравнится с заварным. Есть разные методы, как его можно приготовить, у каждого из них свои особенности и правила.

Содержание статьи

Считается, что именно таким способом можно приготовить самый вкусный вариант. Раньше турки делали из латуни, но сегодня встречаются изделия из нержавеющей стали. В Турции принято готовить над открытым пламенем или на раскаленном песке.

Правила, как в турке заварить кофе:

  • Для начала положите в турку сахар, из расчета на 250 мл нужно 2 ч. ложки. При желании количество можно увеличить;
  • После этого налейте туда воды, уровень которой должен доходить до шейки, но не быть выше;
  • Пришло время положить кофе. На объем в 250 мл необходимо 2 ч. ложки. Важно ничего не перемешивать;
  • Готовьте на плите в турке на среднем огне. Важно не отвлекаться и следить за готовностью. Если вода начала кипеть, значит, молотого продукта положили недостаточно и лучше все вылить, и начать процесс заново;
  • Когда все сделано правильно, будет образовываться пена, причем процесс должен проходить медленно. Снимать турку с плиты стоит, когда пена дойдет до верха;
  • На этом этапе кофе необходимо помешать и снова поставить на огонь. В этот раз процесс образования пены будет проходить быстрее. Опять же в момент, как пена дойдет до верхнего края, снимите турку с огня, перемешайте и еще 2 раза повторите процесс;
  • Пену из турки можно удалить, а можно оставить, все зависит от личных предпочтений. Оставьте все на 30 сек., а затем, можно разливать в чашки.

Если специальных приспособлений для готовки нет, то можно использовать обычную чашку. Важно, чтобы емкость была из керамики с толстыми стенками.

Советы, как молотый кофе заваривать в чашке:

  • Начать стоит с подогрева емкости. Это можно сделать очень просто – налейте в нее кипяток и оставьте на некоторое время;
  • Как только воду сольете, сразу положите 1,5-2 ч. ложки молотых зерен и залейте все крутым кипятком – 150 мл. На образовавшуюся сверху пенку следует положить щепотку сахара. Чашку закройте крышкой или блюдцем и оставьте на несколько минут. Сахарный песок позволит осадить гущу;
  • Когда снимите крышку, все перемешайте. По желанию можно добавить сахар или налить молоко.

Еще один популярный вариант приготовления бодрящего напитка для тех, у кого нет турки. Этот метод позволяет добыть из зерен максимальный вкус и аромат. Кстати, при дегустации некоторых сортов используют именно френч-пресс.

Вкус напитка, приготовленного по этому способу, получается максимально натуральным, без каких-либо изменений. Еще один плюс использования френч-пресса – простота метода, с которым сможет справиться каждый человек.

Пошаговая инструкция, использования френч-пресса:

  • Первое что нужно сделать – немного подогреть френч-пресс, для чего достаточно просто ополоснуть его горячей водой;
  • В специальный отдел положите молотые зерна из расчета 1-2 ч. ложки на чашку. Лучше всего для готовки в френч-прессе использовать зерна грубого помола, что позволит предотвратить засорение сеточки;
  • Залейте горячую воду, но не кипяток. После этого все хорошенько перемешайте, что позволит улучшить вкус и аромат;
  • Оставьте все на 4 мин., что позволит напитку завариться. После этого медленно надавите на поршень, чтобы опустить осадок. Можно разливать все по чашкам.

В последнее время рекламу о напитке из зеленых зерен можно увидеть на многих сайтах. В ней рассказывается о том, что он помогает похудеть и оздоровить организм, но эта информация не доказана.

Для начала разберемся, как правильно заварить зеленый вариант продукта:

  • Если у вас зерна, то их нужно предварительно измельчить при помощи кофемолки. Для приготовления одной порции, возьмите 1-1,5 ч. ложки молотых зерен;
  • Воду доведите до кипения и оставьте на пару минут немного остыть;
  • Возьмите емкость с крышкой и положите в нее молотые зерна, и налейте воду. Закройте крышку и оставьте на 20 мин. По истечении времени напиток считается готовым.

Пить его лучше всего утром, чтобы проснуться и привести в тонус организм. Все дело в том, что в зеленых зернах много кофеина. Дневная норма составляет не больше 3-х чашек. Перед сном такой напиток пить не рекомендуется, поскольку может возникнуть бессонница. Не стоит пить его для похудения, так как это свойство не доказано и в большей степени является лишь рекламным ходом.

Этот вариант подходит в том случае, если нет специальных приспособлений и когда нужно приготовить напиток на большую компанию. Кастрюля должна быть эмалированной и чистой, чтобы не было лишних запахов. Зерна должны быть среднего или крупного помола.

Пошаговая инструкция, как заварить зерна:

  • В кастрюлю положите молотые зерна, соблюдая пропорцию 2-3 ч. ложки с горкой на 150 мл жидкости. Точное количество определяется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Можно насыпать сахарный песок, щепотку соли, а затем, залейте все кипятком;
  • Ставим все на медленный огонь, но, ни в коем случае ничего не кипятите. Когда начинает образовываться пена, кастрюлю снимите с огня, а затем, повторите процесс. Подобную процедуру можно выполнить несколько раз. После этого оставьте все на несколько минут настояться.

Напиток, приготовленный таким способом, получается крепким и со сбалансированным вкусом. Такую кофеварку еще называют «Мока Экспресс». Приготовление основывается на давлении пара.

Правильный аппарат делают из алюминия с ручками из бакелита. Для этого способа не рекомендуется использовать зерна слишком мелкого помола, поскольку напиток получится крепким и горьким. Нельзя заливать зерна холодной водой, поскольку дело в том, что длительное нагревание портит качество и вкус.

Для приготовления кофе таким методом нужно:

  • В нижний отдел налейте кипяченую воду до отметки;
  • В отсек, предназначенный для кофе, положите молотые зерна. По желанию туда же можно добавить специи;
  • Кофеварку расположите на плите и откройте крышку. Когда жидкость начнет поступать в резервуар, нужно следить за процессом. В момент того, как напиток приобретет цвет меда, кофеварку стоит снять с огня. Кофе нужно пить сразу или же оберните кофеварку холодным мокрым полотенцем, в противном случае напиток станет водянистым.

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный напиток, который обладает невероятным вкусом и ароматом. Использовать будем турку.

Чтобы заваривать молотые зерна по этому рецепту, необходимо подготовить такие ингредиенты: по 1/4 ч. ложке черного перца и сливочного масла, а еще кофе и соль.

  • Возьмите турку и налейте в нее кипящую воду. Добавьте молотый кофе и снова доведите до кипения;
  • Когда начнет подниматься пена, турку переставьте с огня и добавьте перец. Все снова верните на плиту, опять подождите момент поднятия пены и снимите турку с огня. Повторите все еще раз;
  • Осталось добавить соль и масло. После оставьте все на три минуты, что позволит осадку опуститься вниз. Напиток можно считать готовым.

Мы попытались представить наиболее популярные способы приготовления бодрящего напитка. Чтобы разнообразить вкус, можно использовать разные специи, к примеру, корицу, красный перец и др.

Видео: Невероятный вкус и аромат в чашке – учимся готовить правильный кофе

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru