Организуем тёплую, ароматную кофейную вечеринку. Кофе вечеринки


Кофейная вечеринка | Мир праздников

Кофе – напиток особенный, его чарующий аромат способствует, казалось бы, совершенно противоположным состояниям. Он дарит бодрость и умиротворённость, помогает расслабиться и настраивает на романтический лад. Поэтому кофейная вечеринка уместна по любому поводу: юбилея или долгожданного отпуска, годовщины свадьбы или просто встречи друзей. В некоторых странах сложились даже традиции празднования Дня кофе. Отмечают его чаще всего осенью, когда люди уже начинают слегка тосковать по теплу и уюту.

Где собираемся

Собраться для кофе-пати можно где угодно, в зависимости от повода вечеринки. Какой-нибудь семейный праздник отпраздновать можно и дома, или на даче. Крупное мероприятие удобнее проводить в ресторане. Там можно заранее договориться о подаче большого разнообразия кофе. Ресторан подбирают, опять-таки, учитывая масштабность мероприятия.

Оформляем помещение

Праздничную атмосферу кофейного праздника гости должны почувствовать ещё на подходе. Запах подходит для этого как нельзя лучше. Кофейный аромат источать будут кофейные зёрна, использованные в оформлении интерьера. Вариантом могут стать наполненные кофейными зёрнами и расставленные по полочкам кофейные чашки. Или ароматизированные свечи с кофейным запахом, или то и другое.Важно, как оформлен стол. Его лучше накрыть скатертью, ассоциирующейся своим узором и цветом с кофейной тематикой. Кофеварка или кофемашина необходима не только для праздничного антуража, это рабочий инструмент. А вот различного рода кофейную посуду используют не только по прямому назначению. На кофейной вечеринке турка, например, вполне может выступать в роли украшения. Для декорирования помещения всегда подходят живые цветы, кофейная вечеринка – не исключение.

Лучше остановиться на растениях, имеющих подходящий оттенок, кофейный, сливочный, кремовый. Воздушные шарики стали уже традиционными при декоре любого помещения. Для кофейной вечеринки они тоже подойдут, особенно соответствующих оттенков. Лучше, чтобы их было не очень много, и подальше от стола. Тогда кофейный аромат не будет перебиваться  «резиновым» запахом, который многие просто не улавливают, но в редких случаях он ощущается.

Угощения и развлечения

Главное угощение и «гвоздь программы» вечеринки – конечно же, кофе. Его предпочтительнее подать как можно большего количества сортов. Это и чёрный кофе, и со специями, и со спиртным, и ещё с чем только возможно. Крепость тоже должна быть различной, на любителя. Кушанья можно ограничить кондитерией, но обязательно с «кофейным» акцентом: конфеты, печенье, пирожные. Обязательны фрукты, возможны восточные сладости.

В качестве закуски можно предложить разве что различные бутерброды, сэндвичи, канапе, корзиночки, шарики. Да что угодно, лишь бы это не были громоздкие блюда, перебивающие вкус и аромат кофе. Спиртное тоже должно соответствовать случаю, хотя бы цветом и ароматом: коньяк, ликёр, ром. Присутствовать обязаны минеральная вода и соки. И, конечно же, посуда для всего этого выдерживается в том же «кофейном» стиле, подразумевающем зрительную лёгкость и утончённость.

Развлечения могут быть разными, зависит это от повода проведения мероприятия и собравшегося контингента. Детский день рождения и юбилей шефа – совершенно различные вещи, предполагается разное оформление, угощения и развлечения. Организаторам ещё в процессе подготовки желательно обратить на это внимание. Как варианты, рассматриваются кофейные викторины или песни, имеющие в текстах слово «кофе». Музыка тоже должна ассоциироваться с кофе, то есть быть лёгкой, ненавязчивой, мелодичной, возможно, с восточными мотивами.

fiestamir.ru

Организуем тёплую, ароматную кофейную вечеринку

Кофейная вечеринка в качестве темы праздничного торжества – отличная возможность окунуться в ароматный мир кофе, наполненный загадочностью и изысканностью.

Такую вечеринку можно устраивать не только по торжественному поводу: обычная встреча старых друзей обретёт новые краски, подарит приятные впечатления, если её спутником будет любимый напиток.

Определяйтесь с датой и приступайте к подготовке тёплого и вкусного вечера, воспоминания о котором ещё долго будут согревать всех участников.

Пригласительные в кофейный рай

В продаже можно найти бумагу с ароматами кофе, или же сделать небольшие мешочки, наполненные зёрнами самостоятельно, и прикрепить их к пригласительному билету, на котором укажите место, время проведения мероприятия и другую дополнительную информацию.

Ароматная встреча

Особой торжественной встречи гостей не потребуется, главное, доброжелательный настрой хозяев праздника, тёплое приветствие, и спокойная музыка, о которой мы поговорим позже.

Оформляем помещение в лучших традициях

Для такой вечеринки подойдёт помещение любого размера, всё упирается только в количество гостей. Для большого праздника и место нужно выбирать просторнее, а для дружеской встречи подойдёт и уютная кухня в квартире. Главное, создать правильную атмосферу, а это полностью в ваших руках.

Аромат кофе играет основополагающую роль. Расставьте по столам, полочкам чаши, вазочки, наполненные кофейными зёрнами, источающими запах натурального кофе. В продаже можно найти свечи, оформленные зёрнами, или попробовать задекорировать предметы интерьера самостоятельно. Всевозможные турки, кофейные сервизы, посуда из меди создадут необходимый антураж.

Продумайте и остальные детали: салфетки с кофейными принтами, скатерти на столах в сливочных и кремовых оттенках, воздушные шары цвета кофе с молоком, свободно парящие в воздухе. Из деталей сложится та атмосфера, которая поможет расслабиться и погрузиться в приятное времяпрепровождение.

Одежда должна быть удобной. Это может быть даже самое любимое домашнее одеяние, а также туники, платья свободного покроя, для мужчин – свободные брюки, рубашки и майки, толстовки.

Дополняем кофе вкусными блюдами

Большой красивый торт станет главным украшением вечера и прекрасно дополнит вкус кофе. Выбирайте выпечку с кофейными нотами, сливочным кремом. Не забудьте про специи, которые выгодно дополняют вкус напитка: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, на столе должны быть сахар и сливки. В качестве сладостей предпочтительнее восточные, но, в принципе подойдут любые конфеты, пирожные. Закуски – бутерброды с икрой и рыбой. Обязательно поставьте вазы с фруктами, и кувшины с чистой водой.

Что слушать и как развлекаться?

Музыка для кофейной вечеринки не должна быть чересчур ритмичной. Лучше всего выбирать спокойные восточные мелодии, медитативные композиции, музыку в стиле лаундж, хаус, инди.

Устройте дегустацию различных сортов кофе, кофейных напитков. Пусть это происходит в непринуждённой атмосфере, ненавязчиво предлагайте гостям интересные развлечения. В принципе, и саму дегустацию можно превратить в конкурс, где задачей является угадывание компонентов, которые добавлены в кофе – коньяк, сок, перец и т. д. Пускай у каждого присутствующего будет «своя» кружка, в которой добавлен определённый ингредиент, и тот, кто правильно определит дополнительную составляющую, будет награждён медалью «Дегустатор года».

Можно придумать вопросы для викторины, тематика которой – «Всё о кофе», а победителям вручить небольшие памятные призы – брелоки, открытки, значки. Или устроить гадание на гуще, для этих целей можно пригласить актрису, которая сможет «нагадать» только хорошее, а своим видом вызовет удивление и восторг. А можно предложить рассмотреть предсказание на дне чашки самостоятельно самому себе или другу. Из музыкальных конкурсов – «Угадай мелодию», только нужно отобрать песни, в которых упоминается кофе.

Кофейная вечеринка – отличный повод провести время за приятной беседой в дружеской компании и насладится прекрасным напитком, имя которому – кофе. Создайте согревающее настроение своими руками, и, поверьте, никто не останется обделённым теплом и ощущением незабываемого кофейного праздника.

Вам интересна статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять:

Метки: вечеринка в кофейном стиле, вечеринка в стиле, корпоратив в стиле Кофе, кофейная вечеринка, праздник в стиле, стилизованная вечеринка, Стилизованная свадьба, стиль корпоратив, тема вечеринки, тема день рождения, тематика праздника У вас праздник? Нужна помощь в организации торжества? Добавьте заявку и выберите подходящее предложение от исполнителейДобавить заявку

Свежие заявки в разделе

по запросу

по запросу

по запросу

© 2013 - 2018 Events'pro magazine. Полное или частичное воспроизведение материалов журнала без предварительного согласования с редакцией журнала — запрещено. Для согласования отправьте запрос.

Правовое сопровождение и защита: LLC Rule of law, Райтмарк групп

www.eventspro.ru

Сценарий Комильфо-вечера «Кофейная вечеринка»

Сценарий Комильфо-вечера «Кофейная вечеринка»

25.01.2016.

1 слайд фанфары

Ведущий: Добрый вечер, дорогие друзья!

Ведущий: Самый добрый зимний вечер!

Ведущий: Наша встреча неслучайна, есть несколько поводов.

Ведущий: Интересно какие?

2 слайд

Ведущий: Во-первых, сегодня 25 января-последняя неделя января, во – вторых, Татьянин День! Этот день празднуют все студенты!

Ведущий: Но мы же ещё не студенты?

Ведущий: Ну скоро ими будем!

Ведущий: А в -третьих, наша вечеринка посвящена самому популярному напитку

Ведущий: Для вас звучит «Кофейная кантата" Баха.

3 слайд

Звучит «Кофейная кантата" Баха.

Ведущий: Интересно, если бы вас не познакомили с названием этого произведения Баха, то поняли бы вы, что эта музыка посвящена столь популярному напитку? Не правда ли, навеяло?

Ведущий: Кажется даже, что пахнуло ароматом кофейных зерен, которые только что намололи, и вот уже в турке закипает густой и пьянящий горячий кофе!

Ведущий: Знакомая картина и приятные ощущения для каждого любителя этого напитка, а я знаю, что сегодня здесь собрались именно такие настоящие знатоки и ценители этого чудного напитка!

Ведущий: Поприветствуем друг друга жаркими, как кофе, аплодисментами!

4 слайд мелодия

Ведущий: И для начала каждому столику – необходимо расшифровать название слова «КОФЕ», конечно же, оно должно быть связано или навеяно кофейной темой. На обдумывание 2 минуты.

(пока придумывают, тихо звучит красивая инструментальная музыка)

 Ведущий: 2 минуты пролетели незаметно. Мы предлагаем озвучить расшифровку аббревиатуры «КОФЕ»

Каждый столик озвучивает

Ведущий: Бурными аплодисментами определим победителя и вручим приз столику победителю.

Ведущий: Поздравляем победителей и пусть удача нам всегда улыбается

Ведущий: Кстати об удаче! На нашем вечере тоже присутствует удача!

Ведущий: А где же она?

Ведущий: Сейчас я предлагаю её найти. Дорогие, друзья! У вас на столиках спряталась удача. Внимательно посмотрите и найдите свою удачу.

5 слайд мелодия веселая

Все ищут лист со словом «удача»

Ведущий: Поздравляем удачников, вы получаете приз и пусть удача всегда улыбается

Вручение приза

6 слайд

Ведущий: А сейчас предлагаю разминку голосовых связок, громко выразим свою любовь к кофе, я зачитываю первые три строчки, а вы хором окончание четверостишия – фразу «Надо кофе пить!», договорились?

Чтобы день прошел на «пять»,

И на работе бы чтоб не устать,

Чтоб все задуманное свершить -

Все: «Надо кофе пить!»

Чтоб подписать супер контракт,

Иль "завязать" нужный контакт,

Чтоб проститься и чтоб полюбить -

Все: «Надо кофе пить!»

 

Чтобы гением навеки прослыть,

И чтоб открытие совершить,

Чтоб интересно и весело жить -

Все: «Надо кофе пить!»

Ведущий: Ну что ж я предлагаю сделать небольшую паузу и выпить чашечку ароматного кофе.

7слайд

Звучит красивая мелодия все пьют кофе

Ведущий: Многие считают, что кофе вреден для здоровья, и что можно с легкостью получать тот же заряд кофеина из более полезного зеленого чая!

Ведущий: Но ведь кто же это говорит? Такую ересь могут нести только те, кто не поклоняется божественному кофе!

Ведущий: В связи с этим наш первый вопрос.

8 слайд

Кто правильно ответил вызывать в центр зала

Ведущий: Первый вопрос – сколько градусов в кофе, сваренном в турке?

Варианты ответа:

1. 85

2. нисколько (правильный ответ)

3. 58 

Ведущий: Кофе нужно вкушать! Его смакуют по утрам или в компании приятных друг другу людей.

Ведущий: Вспомните, весь мир пьет кофе из весьма маленьких чашек, ведь это же не кисель и им не нужно напиваться досыта!

Ведущий: Кофе испокон века был излюбленным напитком не только гурманов, но и интеллектуалов. К примеру, широко известен тот факт, что пока Оноре де Бальзак писал свою «Человеческую комедию», он выпил порядка 15 тысяч чашечек крепчайшего кофе.

9 слайд

Ведущий: А теперь второй вопрос: какую страну можно назвать родиной кофе? Варианты ответов:

1. Перу

2. Америка

3. Эфиопия (правильный ответ) 

Ведущий: Среди ценителей кофе история также называет художников. Вспомним импрессионистов, признающих лишь один напиток, стимулирующий воображение.

Ведущий: И это было не шампанское и не что-нибудь покрепче, а именно кофе!

Ведущий: Художники утверждали, что крепкий кофе не затуманивает разум, но делает глаз зорче, а воображение изощреннее.

Ведущий: Поверим им на слово! Поскольку, не являясь ни художниками, ни писателями, мы просто обожаем кофе: черный, со сливками или с воздушной пенкой – он греет нам сердце и душу, настраивая нас на душевный разговор.

10 слайд

Ведущий: Третий вопрос – кому из людей история приписывает честь открытия кофейного напитка? Варианты:

1. монах (правильный ответ)

2. ученый

3. путешественник

Ведущий: Как гласит легенда, эти животные поедали листья кофейного дерева, а потом долго были бодрыми и неугомонными. Люди заметили это и стали заваривать кофе.

11 слайд

Что это за животные, благодаря которым человечество открыло этот изысканный напиток?

1. коза (правильный ответ)

2. гиена

3. цурикат

12 слайд

Ведущий: Кофе, конечно, распробовали быстро, но вот в каком веке монахи догадались о неординарных свойствах кофе?

1. во втором веке до н. э.

2. в 11 веке н.э. (правильный ответ)

3. в 18 веке н.э.

Ведущий: Действительно, именно в 11 веке монахи-мессионеры, прислушавшись к рассказам местных пастухов, первыми попробовали заварить кофейные листья кипятком.

Ведущий: А пастухи им поведали вот что: козы, наедавшиеся листьями кофейного дерева, становились очень оживленными и активными.

Ведущий: Испытав напиток на себе, монахи также подтвердили укрепляющее и тонизирующее свойство кофе. Вот такая занимательная история.

13 слайд

Ведущий: Способ приготовления, при котором горячая вода под высоким давлением проходит через слой молотого кофе, называется ...Эспрессо, латте, капучино

14 слайд

Ведущий: Плод кофе представляет собой...Красную ягоду,

коричневую ягоду,

жёлтую ягоду

15 слайд

Ведущий: Человека, который профессионально готовит кофе, называют...Батиста,

Бариста,

Береста

16 слайд

Ведущий: Этот великий композитор был большим любителем кофе и тщательно следил за тем, чтобы кофе для него был сварен из 64 кофейных зернышек.

Бах, Бетховен, Чайковский

17 слайд

Ведущий: Кофе – это дерево, цветок, кустарник или трава? Дерево

18 слайд

Ведущий: Как называется кофе с «капюшоном»? Латте, Получино, Капучино. А капюшоном называют пышную молочную пену.

19 слайд

Ведущий: Из чего производят самый дорогой в мире элитный кофе? – из листьев кофейного дерева, из кофейных зерен десятилетней давности, из какашек маленького зверька или из коры кофейного дерева?

20 слайд

(из какашек маленького зверька – а точнее из кофейных зерен, переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр; сорт кофе называется «Kopi Luwak» и стоит порядка 500 долларов за килограмм)

Ведущий: Как называется способ использования кофе в мистических целях? (гадание на кофейной гуще)

21 слайд

Ведущий:  Какой род имеет слово «кофе» в русском языке?

(мужской и средний род; согласно современным словарям, слово «кофе» может употребляться как в мужском (официальный вариант), так и в среднем роде (разговорный вариант)).

Ведущий:  Эта страна производит треть всех мировых запасов кофе. (Бразилия)

22 слайд

Ведущий: Предлагаю прямо сейчас устроить небольшое гадание

(Дает девушкам мешочки с кофе, они их разносят по столикам)

Ведущий: Выберите в своей компании самого уважаемого участника, которому вы доверите свою судьбу (выбирают), а теперь, (обращается к тем, кого выбрали) достаньте из мешочков кофейные зерна.

Возьмите эти волшебные зерна в ладони, потрите, загадывая при этом свое желание, затем передайте соседу, пусть сделает то же самое, а тот своему соседу, не забыв потереть в руках и загадать желание.

А когда кофейные зерна, заряженные общей энергией и личными пожеланиями, вновь вернутся к уважаемым участникам, пусть те бросят их на стол.

(обходит все столы, возле каждой кучки кофейных зерен останавливается, разглядывает

Ведущий: зерна рассказали мне, что уже сегодня сбудется одно, общее для всех желание – этот вечер пройдет душевно, будет озарен мудростью, приправлен юмором и украшен роскошью приятного общения.  

Про личные пожелания каждого - зерна поведали мне следующее, что если каждый раз вдыхая запах кофе и напоминать себе о своем желании, то оно обязательно сбудется.

Ведущий: прошу вытянуть по одной карточке

(вытягивают) картинки

23 слайд Звучит зажигательная мелодия -

Ведущий: Безусловно, слух о волшебном напитке скоро достиг континента, и в Европе также пожелали иметь кофейные деревья.

Ведущий: Однако правители эфиопских земель ревностно охраняли кофейные деревья, не позволяя национальному богатству покидать пределы родины. На учет ставилось буквально каждое зернышко.

Ведущий: Поэтому предметом первого конкурса будут именно кофейные зерна, а участвовать в этом конкурсе будут, выбравшие картинки с зёрнами кофе.

Звучит зажигательная мелодия – все танцуют «Ципленок пи - пи»

Ведущий: А те, кто выбрал картинку с кофемолкой будут участвовать в замечательной игре которая называется «Бабушка пошла на базар». 

Участники встают в линию. Ведущий – лицом к ним. Ведущий говорит:

«Бабушка пошла на базар» и ходьбой на месте воспроизводит, как она это сделала. Участники должны повторить это движение (ходьба на месте) и продолжать совершать его в продолжение всей игры.

«На базаре бабушка купила кофемолку» и правой рукой показывает, как она крутила кофемолку. Все игроки повторяют, продолжая при этом ходьбу на месте. Теперь они должны безостановочно совершать оба движения одновременно.

«Бабушка сварила кофе и стала его пить». Левой рукой ведущий показывает, как бабушка раз за разом подносит чашку ко рту. Игроки повторяют. Теперь они должны совершать одновременно три движения.

«Бабушка удивлена, какой вкусный кофе у нее получился». Качая головой из стороны в сторону, ведущий демонстрирует, насколько была удивлена бабуля. Игроки повторяют, делая все четыре движения одновременно.

Рекламная пауза. РОЛИКИ ПРО РЕКЛАМУ

 Развлечение "Гадание на кофейной гуще".

Ведущий: Давайте попробуем погадать! На донышке вашей чашки осталась гуща: возьмите чашку в левую руку и сделайте три круговых движения.

Теперь движением «от себя» переверните чашку, опустив ее на блюдце кверху дном. Немного подождем, чтобы гуща стекла, и примемся за расшифровку тайных знаков. Присмотритесь, на что похожи линии и кляксы?

Вот некоторые значения кофейных символов:

прямые линии – благополучная жизнь;

изломанные линии – разные трудности;

круги без пятен – деньги;

круги с пятнами – дети;

фигура, похожая на венок – успех в делах;

треугольник – карьерный рост;

квадрат – скучный период;

сразу несколько треугольников – удачное приобретение, находка;

змея – измена;

лошадь – к дороге;

птица – отличная новость;

собака – верный друг;

рыба для мужчин к застолью, а для женщин – к хорошему замужеству;

цветок – любовь;

всадник – покровительство;

сердце – страстная влюбленность;

дерево – известность, слава;

дом – исполнение желаний;

полумесяц напротив несбывшиеся надежды;

решетка – трудности с законом или безвыходное положение;

ваза или любая посуда – к слезам и сожалению.

«Угадай исполнителя кофейной песни»:

Викторина «Кофе и характер человека». Согласно результатам последних исследований зарубежных психологов, по вкусовым предпочтениям можно определить характер человека.

Подготовьте карточки с видами кофе и предложите на выбор кофе, приготовленный по разным рецептам. Участвуют все

  • Молотый кофе без сахара. Этот человек обладает очень сильный характером, весьма ответственный и умеет признавать свои ошибки.

  • Молотый кофе с добавлением сахара. Такой типаж характеризуется излишней нерешительностью в принятии важных решений, зависим от поддержки родных и друзей. Зачастую жертвует своими интересами во благо других, однако сожалеет потом об этом довольно долго.

  • Кофе с молоком и сахаром. Этот человек очень сложен в общении, обладает непростым характером. А также впадает в крайности, легко выходит из себя и отличается резкими перепадами настроения, неоднозначностью своих суждений.

  • Кофе с пенкой. Такой человек всегда руководствуется своими эмоциями, а не разумом. Но обладает добрым сердцем и открытой натурой, в людях больше всего ценит честность.

  • Кофе без кофеина. Его поклонник имеет уравновешенный характер. Любознательный человек по жизни, но его знания зачастую слишком поверхностны. Никогда не задается целью покорения новых высот.

 

infourok.ru

лучшие рецепты кофе и десертов — Женский журнал Femmina.ru

Зимние мгновения хочется смаковать, как самый изысканный десерт за чашечкой ароматного кофе. Это самое домашнее время года, будто созданное специально для мягкой неги пледа, старых добрых фильмов, трапез, игр и разговоров с самыми важными людьми на свете. Время настоящего счастья и веселья в кругу друзей и родных. Позовите их в гости, ведь мы приготовили нечто особенное, чтобы их развлечь!

Как-то мы уже предлагали 7 идей для домашней вечеринки. Но эти восхитительные дни должны запомниться вам и вашим близким чем-то действительно особенным, приятным, расслабляющим и изысканным. Почувствуйте себя настоящим бариста - устройте кофейную вечеринку! Сводящий с ума аромат кофе и выпечки и свежие сочетания вкусов создадут роскошную атмосферу и самое праздничное настроение для вас и ваших гостей.

Атмосфера кофейной вечеринки

Все оттенки бежевого, белый, золотистый, фисташковый, темно-коричневый - эта ласкающая взгляд цветовая гамма непременно должна присутствовать в оформлении кофейной вечеринки. Проще всего этого добиться с помощью светлой посуды и контрастных тканей и предметов декора. Дом украшаем композициями из зерен кофе. Можно сделать фоторамки и свечи, украшенные зернами, а в качестве сувениров - подарить гостям кофейное мыло ручной работы (возможно, это будет hand-made творение лично ваших ручек). Ещё одна стильная идея для творчества - сшить подушечки, набитые зернами кофе, для ароматерапии и, конечно, чисто визуального удовольствия. Они порадуют вас и могут стать прекрасными памятными вещицами для друзей.

Какую подобрать музыку? Обратите внимание на нечто оригинальное, на стыке стилей, например, на интерпретации классики в джазовых вариациях или даже в сальса-версии (ориентир: коллектив Klazz Brothers), чтобы подчеркнуть неповторимую атмосферу, в которой можно насладиться новыми гранями кофейных вкусов и ароматов. Но не забудьте добавить в плейлист 100%-ю классику (как и в меню – старый-добрый эспрессо) - «Кофейную кантату» Иоганна Себастьяна Баха, самую тематическую музыку для такой вечеринки.  

Это интересно: в начале восемнадцатого века кофе только входил в моду. Многие европейцы относились к нему с недоверием, предпочитая пить традиционные напитки. Чтобы популяризовать кофе, некто Циммерман, владелец кофейного дома в Лейпциге, заказал Баху юмористическое произведение - "Кофейную кантату", которая стала первой в истории искусств работой, посвященной кофе. Кофейный дом Циммермана был своеобразным клубом, где по пятницам зимой и по средам летом устраивались двухчасовые концерты, музыку для которых писал Бах. Так что идея кофейно-музыкальных вечеринок имеет весьма длинную и благородную историю.

Рецепты кофе

А теперь перейдем к самому главному – элегантному и вкуснейшему меню кофейной вечеринки!

Мировые рецепты приготовления кофе

Кофе по-сицилийски

На 120 г воды берется 1 ч. ложка сахара и 10 г натурального кофе. К готовому кофе добавьте процеженный лимонный сок, 1 ч. ложку.

Кофе по-армянски

На одного человека берется одна чашечка воды, половина чайной ложки кофе (кофе должен быть очень мелкий), сахар по вкусу. Все это вливается в турку (джазве) и ставится на огонь (чем слабее огонь, тем лучше). Когда поднимется пенка, мы ее снимаем и раскладываем по чашечкам, а потом разливаем кофе.

Кофе по-кубински

На 200 мл воды возьмите две чайные ложки кофе с большой горкой, и столько же сахара. Затем добавьте в кофе ром - чайную ложку на чашку напитка. Подается напиток очень горячим. Чашки перед наполнением подогревают, ополоснув их кипятком.

Безалкогольные кофейные коктейли

Медово-миндальный латте

В стакан для латте (или просто высокий и объемный бокал) положите чайную ложку достаточно жидкого меда. С помощью взбивающего венчика приготовьте молочную пенку (как для капучино). Полученную пенку добавьте в стакан к меду. Сварите эспрессо (или просто достаточно крепкий кофе). На один коктейль – две объема эспрессо. Добавьте кофе в стакан для латте к остальным ингредиентам. Вы можете украсить коктейль хлопьями миндаля или миндальной крошкой. Не забудьте вставить в коктейль трубочку. Наслаждайтесь нежнейшим кофейным вкусом!

Шоколадно-цитрусовый кофе со сливками

Растопите на водяной бане любимый шоколад, чтобы получить шоколадный соус для кофейного коктейля. Выжмите из свежего апельсина немного сока. В высокий и объемный стеклянный бокал для кофейного коктейля (это может быть бокал для латте) добавьте чайную ложку растопленного шоколада и пару чайных ложек апельсинового сока. Приготовьте эспрессо (или просто достаточно крепкий кофе). На один коктейль – две объема эспрессо. Влейте кофе в смесь шоколадного соуса и апельсинового сока. Достаньте из холодильника взбитые сливки (или приготовьте их сами). Добавьте сливки сверху к кофейному коктейлю. Сверху украсьте коктейль растопленным шоколадом и тертой цедрой апельсина.

Освежающий кардамоново-кофейный лимонад

Смешайте в бокале для коктейля немного лимонного сока с тростниковым сахаром. Добавьте колотый лед и газированную воду (150 мл). Приготовьте чашку эспрессо (или просто крепкого кофе объема эспрессо). Кофе нужен с ароматом кардамона. Хорошо все перемешайте в стакане. Готово!

Десерты к кофе

Мы уже как-то писали о том, как приготовить ажурные блинчики со сладкой начинкой и восхитительно легкий чизкейк, которые прекрасно подойдут к кофе. Сегодня еще больше рецептов нежных, тающих во рту, аппетитных и идеально сочетающихся с ароматным напитком десертов!

Апфельштрудель (штрудель по-венски)

Вам понадобятся:

  • 250 г. муки;
  • 2 г. соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. теплой воды;
  • 20 г. растительного масла.

Отдельно - для начинки:

  • 100 г. молотых хлебных сухарей;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 140 г. сахара;
  • 10 г. корицы;
  • 170 г. изюма;
  • 10 г. лимонного сока;
  • 1.1 кг. очищенных, кислых яблок;
  • 2 ст. л. рома.

Смешайте муку, соль, яйцо, воду, растительное масло (лучше использовать оливковое, тогда тесто будет нежнее). Скатайте из теста шар, положите его в eмкость с маслом, так, чтобы масло полностью покрыло тесто, и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, растопите на сковороде сливочное масло, добавьте молотые сухари и обжаривайте их до золотистого цвета. Смешайте сахар, корицу, изюм, почищенные и порезанные на мелкие кусочки яблоки, лимонный сок, обжаренные сухари. Добавьте ром.

Посыпьте мукой небольшое полотенце или специальные бумажные салфетки. Положите в центр тесто и раскатывайте его от центра к краям так, чтобы в центре оставалось небольшое утолщение. Когда получится лепешка диаметром 25-30 см., слегка растяните края лепешки. Тесто положите на тыльную сторону рук так, чтобы оно свисало. Растягивайте тесто аккуратными движениями рук от центра к краям. Не бойтесь, что оно порвется, т.к. после того, как тесто полежало в масле, оно очень эластично и порвать его сложно. После этого можно растягивать тесто, положив его обратно на салфетку. Тесто должно получиться настолько тонким, что через него можно было бы читать газету.

Обрежьте толстые края и углы. Если края теста останутся толстыми, то штрудель получится очень грубым. На тесто выложите начинку, распределив ее равномерно по всему пласту. Загните края теста на начинку на 1-2 см. Возьмите салфетку двумя руками по длинному краю и постепенно поднимайте ее, сворачивая тесто с начинкой в штрудель. Аккуратно перенесите его на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при температуре 190 градусов.

Как только достанете штрудель из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте штруделю постоять пол часа, чтобы он слегка остыл. Блюдо можно украсить ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Так же со штруделем можно подать ванильный соус. Для его приготовления понадобятся 100 мл молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, выньте ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, перемешайте. Соус подается холодным.

Кофейные мини-кейки

Вам понадобятся:

  • Крепкий кофе - 300 мл;
  • Мука - 3 стакана;
  • Сахар - 1.5-2 стакана;
  • Какао порошок - 0,5 стакана;
  • Корица молотая - 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • Сода - 0,5 ч. ложка;
  • Молоко - 200 мл;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Растительное масло - 150 мл;
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1 щепотка.

Взбейте яйца с сахаром. Влейте к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешайте. Отдельно соедините и перемешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную. Влейте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Разложите тесто по смазанным формочкам для кексов или маффинов. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек.

Апельсиновое печенье

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Варим апельсин 10 минут. Остужаем, нарезаем некрупными дольками. С помощью блендера необходимо измельчить плод, затем перекладываем апельсиновое «пюре» в глубокую миску. Добавляем к цитрусовой массе сахар, смешиваем компоненты. Теперь вводим вести рафинированное растительное масло, размешиваем. Добавляем к апельсиновой массе муку и разрыхлитель. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и легким. Если оно слишком жидкое, добавляем ещё 2-3 ложки муки. С помощью скалки раскатываем тесто толщиной 8-10 мм. Вырезаем печенье любой интересной нам формы, выкладываем его на противень и выпекаем при 180 градусах 14-17 минут до готовности.

Приятного аппетита! Весёлой и вкусной кофейной вечеринки!

А какие у вас любимые рецепты кофе и десертов к нему? Делитесь в комментариях!

Дата публикации: 19 января 2016, 01:03

Популярные статьи женского журнала Femmina.ru:

Используем кофе... в домашнем хозяйстве!

Правила сервировки стола: сервируем праздничный стол

Шугаринг - эпиляция сахаром

Как встретишь Новый год... 10 забавных новогодних историй

Комментарии (0)

femmina.ru


Смотрите также