Julius Meinl Wiener Melange ( ) 250. Кофе венский меланж


Кофе по-венски, домашние классический и меланж рецепты

Вы любите пить кофе с молоком?! Тогда наш рецепт венского кофе вам точно придется по вкусу. Наш напиток- кофе по-венски- это простой эспрессо с добавлением молока. Как все просто, а какое название… Готовят, готовят этот ароматный напиток по нескольким рецептурам, мы же представим вам две, самые вкусные.

Две вариации венского кофе

Первый вариант кофе по венски традиционно классический, без всяких излишеств, второй же носит красивое и мелодичное название кофе меланж. Мы пошагово раскроем каждую из методик готовки напитка в домашних условиях, капельку терпения и вы все узнаете.

Меланж кофе из Вены

Первым делом мы решились рассказать вам приготовление кофе меланж, известен этот рецепт стал еще в 17 веке. Наверно вам интересно, что же такое “Меланж”?! Как бы это красиво и мелодично не звучало- это всего лишь вкусная шапка из молочной пены поверх напитка. Готовка требует следующих компонентов, список очень скромный:

  • 20 гр. сахарного песка.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • 90 гр. свеже перемолотой арабики.
  • Стакан сливок.

Самостоятельно готовится этот рецепт следующим образом, идите по пунктам, которые описывает наша инструкция:

  1. Жирные сливки смешивают с сахарной пудрой и эту сладкую “жижицу” оправляют в холодильник.
  2. Насыпаем в джезву перемолотую арабику, насыпаем сахарный песок, приливаем необходимое количество воды.
  3. Устанавливаем джезву на плите и начинаем варку, варится венский кофе меланж до первых признаков закипания и как только захотят появиться пузырьки кипения, снимается с огня.
  4. Берем ситечко и процеживаем напиток в красивую кружку, лучше будет подогреть кружку перед “наливом” напитка.
  5. Берем сливки с сахарной пудрой, вновь хорошенько взбиваем и переливаем в свежесваренный эспрессо.

Приготовление завершено, теперь вы можете подбирать к напитку вкусные свежие булочки с начинкой или же другое печеное “блюдо” и  удовольствием “чаёвничать”.

Традиционное кофе из Вены

Теперь мы расскажем вам как готовят кофе в Вене по классической традиционной рецептуре. Хотим заметить, что этот рецепт кофе по-венски мало чем отличается от выше описанной рецептуры. Самостоятельно освоить этот рецепт- это сплошной пустяк, а тем более наша схема не даст вам допустить оплошностей в готовке. Прежде узнаем о необходимых ингредиентах:

  • Молотая арабика- 2 чайных ложки.
  • 50 гр. сливок, взбитых.
  • Полтора стакана холодной воды.
  • Корица- щепотка.
  • Ваниль пол палочки.
  • 30 гр. натертой шоколадки.
  • Сахарный песок по вкусу.

Схема ваших кулинарных действий начнется с приготовления обыкновенного эспрессо, да, без эспрессо не может существовать множество подобных рецептов. Приготовление началось:

  1. Варим простой эспрессо с сахаром, для этого заливам турку с засыпанной арабикой холодной водицей и ставим вариться на плиту. Варим до кипения, снимаем варево с огня. Процеживаем сквозь сито.
  2. Берем терку, лучше крупную и трем наш кусочек шоколадной плитки, полученной стружкой мы будем посыпать венский кофеёк.
  3. Сливаем варево в удобный кофейный стакан или красивую кружечку, берем сливки и аккуратно укладываем их поверх напитка, посыпаем корицей, шоколадной стружкой.
  4. Теперь берем палочку ванили и помещаем ее в напиток минут так на 10, чтобы ваниль отдала свой аромат питью.

На этом готовке конец, вы знаете еще один вкусный рецепт. Приготовили этот напиток, подготовили ароматную  “закуску” и с большим удовольствием наслаждаемся процессом кофепития. Посмотрев на наше фото к каждому из двух напитков, вы точно не устоите и побежите быстрее на кухню за джезвой, чтобы начать варить этот чудо-вкусный напиток с неповторимым и изысканным ароматом.[ads3]

Видео: приготовление венского кофе

povor.pw

Кофе по-венски

Кофе по-венски – это знаменитый изысканный напиток, о котором слагают множество легенд. Данный кулинарный шедевр относится к австрийской кухне. Представьте только, что к каждому виду кофе, у них подается свой индивидуальный десерт. Давайте рассмотрим с вами как же приготовить вкусный и ароматный кофе по-венски прямо у себя дома.

Классический рецепт кофе по-венски

Давайте приготовим с вами ароматный и вкусный венский кофе со сливками и шоколадом. Весь процесс приготовления похож на целый ритуал или таинство.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • сливки 10% – 4 ст. ложки;
  • сырые зерна кофе – 30 г;
  • сливки 35% – 1 ст. ложку;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Итак, сначала наливаем в ковшик молоко и ставим на очень медленный огонь. Когда оно подогреется, кладем плитку шоколада и ждем, пока он полностью растопится. Затем добавляем сливки и все тщательно перемешиваем. Очень сильно не нагреваем, чтобы шоколад и сливки не свернулись.

На сухую сковороду насыпаем сырые зерна кофе и обжариваем. Для этого кофе нам нужна специальная – венская обжарка. То есть мы обжариваем наши зерна чуть дольше, чем обычно. Она отличается более темным шоколадно-коричневым цветом и роскошным ароматом. Вкус кофе, приготовленного из такой обжарки, становится сладковатым и более насыщеным.

Затем пересыпаем обжаренные зерна в блендер и измельчаем в порошок. Теперь насыпаем немного кофе в чашку, заливаем кипятком и оставляем напитаться. Растопленный шоколад взбиваем в густую пену при помощи миксера и аккуратно вливаем тонкой струйкой в горячий кофе. Сверху кладем шапку из взбитых 35% сливок. Для украшения, можете посыпать пену сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

Кофе по-венски с апельсиновой цедрой - рецепт

Как сварить венский кофе, мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем некоторые простые, но вкусные рецепты украшения и подачи этого кофе.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 300 мл;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • цедра апельсина;
  • корица – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Кофе хорошенько подогреваем и разливаем по чашкам или стаканам. Сверху кладем хорошо взбитые сливки. На мелкой терке трем апельсиновую цедру и посыпаем сливочную шапку. Украшаем корицей и мускатным орехом по вкусу.

Кофе по-венски с цикорием

Ингредиенты:

  • концентрированный кофе – 200 мл;
  • цикорий – 3 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Варим насыщенный черный кофе, хорошенько процеживаем и добавляем сахар. Перемешиваем и наливаем в стакан. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой и цикорием, убираем в холодильник. Непосредственно перед употреблением кофе хорошенько подогреваем и сверху кладем охлажденные взбитые сливки. Посыпаем для красоты тертым шоколадом. Получается очень необычно, изысканно и вкусно!

Кофе «Венский меланж»

Это один из видов кофе по-венски, готовится просто, а вкус непередаваемый. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 г.

Приготовление

Из зерен кофе делаем венскую обжарку, перемалываем и насыпаем в кофейник. Заливаем водой и, помешивая, варим концентрированный кофе. В отдельном ковше кипятим молоко. Пустые чашки ставим либо в микроволновку, либо в духовку и подогреваем, чтобы они были теплые. В подогретую посуду одновременно, двумя руками, наливаем горячий кофе и молоко. Вот и все, справились? Молодцы! Кофе "Венский меланж" готов!

 

womanadvice.ru

Julius Meinl Wiener Melange 250

Julius Meinl Wiener Melange 250 –   , . , . ,  . 250 . , -. 250 .

Julius Meinl Brazil Decaf 6 ( ) 250 495 . Julius Meinl Guatemala Genuine Antigua 3 () 250 495 . Julius Meinl Costa Rica Tarrazu 2 ( ) 250 495 . Julius Meinl Ethiopia Mocca Sidamo 4 ( ) 250 495 . Julius Meinl Tanzania Kilimanjaro 1 ( ) 250 495 . Julius Meinl Kenya Fancy 5 ( ) 250 495 . Julius Meinl President () 500 581 . Julius Meinl Jubileum () 500 659 . Julius Meinl President Grande Espresso ( ) 500 847 . Julius Meinl King Hanhramaut ( ) 250 439 . Julius Meinl Linea Casa ( ) 1 990 . Julius Meinl Espresso () 1 1419 . Julius Meinl Zumtobel () 500 661 . Julius Meinl Imperial Espresso () 250 588 . Julius Meinl Princess Melange () 250 539 . Julius Meinl Wiener Espresso ( ) 250 469 . Julius Meinl Wiener Mokka ( ) 250 473 . Julius Meinl Caffe Crema ( ) 1 1525 . Julius Meinl Caffe Crema Classico ( ) 1 1190 . Julius Meinl 1 1243 . Julius Meinl - 500 609 . Julius Meinl President 250 309 . Julius Meinl Jubileum 250 339 . Julius Meinl Grande Espresso 250 447 . Julius Meinl President 500 567 . Julius Meinl President ( ) 250 389 . Julius Meinl 250 306 . Julius Meinl 250 316 . Julius Meinl 500 579 . Julius Meinl 500 578 . Julius Meinl Espresso Classico (8,5 - 96 )2025 . Julius Meinl Inspresso 332 . Julius Meinl Inspresso 510 . Julius Meinl Inspresso 510 . Julius Meinl Inspresso 510 . Julius Meinl Inspresso 510 . Julius Meinl Espresso Forte (8,5 - 96 )2026 . Julius Meinl Lungo Classico (8,5 - 96 )2025 . Julius Meinl Ristretto (8,5 - 96 )2026 . Julius Meinl Nespresso Lungo Arabica290 . Julius Meinl Nespresso Lungo Elegante290 . Julius Meinl Nespresso Espresso Decaf 10 5,3 290 . Julius Meinl Nespresso Espresso Crema 10 5,3 290 . Julius Meinl Nespresso Lungo Epica290 . Julius Meinl Nespresso Ristretto Intenso 10 5,3 290 . Julius Meinl Espresso Forte (8,5 - 96 )2025 . Julius Meinl Grande Espresso1827 . Julius Meinl Grande Espresso Decaf1949 . Julius Meinl 80 1130 . Julius Meinl 140 1185 . Julius Meinl 180 1430 . Julius Meinl 80 580 . Julius Meinl 140 546 . Julius Meinl 180 ()610 . 155 . Julius Meinl 260 1458 . Julius Meinl 260 ()734 . Julius Meinl 80 160 . Julius Meinl 140 208 . Julius Meinl 180 220 . Julius Meinl 215 ()216 . Julius Meinl 100 ()195 . Julius Meinl 260 254 . Julius Meinl Kakao-Mix, 1 778 .

www.coffeemag.ru

Кофе по-венски - Колесо обозрения

Тему об автрийской кухне я решила начать с кофе.Во-первых потому что Австрию невозможно представить без кофеен: это часть культуры, истории, образа жизни.а во-вторых я очень люблю кофе:)Сначала немного истории.

Есть легенда о том, как вообще кофе попал в Европу, и городом первой кофейни стала именно Вена.В 1683 город был взят в кольцо 200- тысячным войском турецкого султана. Силы защитников Вены,шестнадцати тысяч солдат и шести тысяч горожан были практически на исходе. После многодневной осады в городе начались голод, эпидемии, пожары и всеобщая паника.

Курьерам из осажденного города никак не удавалось пробиться сквозь многочисленные турецкие посты. Тогда решено было послать человека, хорошо знающего турецкий язык. Им оказался урожденный украинец, переводчик Австрийской Восточной Компании Юрий Франц Кульчицкий( иногда пишут Кольчицкий, но фамилия происходит от названия села Кульчицы-Шляхетские в котором он родился, так что все-таки Кульчицкий) В турецкой одежде Кульчицкий и его слуга Ежи Михайлович благополучно проходят сквозь заслоны войска Кара-Мустафы и добираются к резиденции герцога Лотарингии Карла.Который и обещает помощь у осажденным венцам. Юрий же Франц решает вернуться в город, чтобы этим известием поддержать дух защитников Вены. И опять ему удается обмануть османских солдат, правда в этот раз Кульчицкого с Михайловичем чуть не прибили местные автрийские крестьяне, приняв их за настоящих турков.

Ободренные принесенным известием венцы, которые начали уже подумывать о сдаче города, решают стоять до конца.Конец осаде наступил 12 сентября 1683 года,когда объединенное войско герцога Лотарингского и польского короля Яна Собеского разгромив турок вошло в город.Кульчицкий становится национальным героем. Вообще об этом человеке можно долго рассказывать, настолько яркая необычная у него биография. Авантюрист и полиглот, шпион, солдат, успешный предприниматель, всё в одном))

Так вот о кофе.У турок австрийцы нашли мешки с какими-то странными, никому неизвестными зернами и сначала приняли их за корм для верблюдов. А так как в Австрии верблюды не водятся, зерна решили просто сжечь.Но Кульчицкий, побывавший в молодости в турецком плену, прекрасно знал назначение зерн и попросил отдать ему эти мешки.Вот, и открыл первую в Европе кофейню. Из турецкого кофе превратился в венский( патриотичнее), в него стали добавлять молоко, сливки, сахар и еще Бог знает что.

Однако считается, что кофейная история Кульчицкого не более, чем красивая легенда, озвученная писателем Готтфридом Ульрихом в 1763 году в хронике "История второй турецкой осады Вены".Ну то есть был конечно и Юрий, и его известная кофейня, но все-таки первым, кто начал продавать в Вене кофе официально считается армянин из Константинополя Йоханнес(Ованес) Диодато, купец и автрийский шпион. Как раз за его шпионские заслуги ему и было пожаловано право на 20 лет беспошлинной торговли турецкими товарами( и кофе в том цисле)Так что первый венский коофейный дом - это собственная квартира Диодата на Ротентурмштрассе 14.

Кофе по-венски - это обычный кофе с молоком, украшенный сверху шапочкой из молочной пены.( венский меланж)

Так выглядит кофейная карта венских кафе( выбор варьируется конечно, но везде примерно одинаково)

1.Kleiner Brauner - маленькая чашечка эспрессо с молоком.Молоко подают или в молочнике, или в маленькой упаковке (Kaffeeobers) , как в самолете. Могут сразу добавить в кофе.Поэтому если вам без молока, то просите не Brauner, а Schwarzer. Или Mokka , тогда тоже принесут черный.

2.Grosser Brauner - двойной эспрессо.

3.Verlängerter - самый наверное часто заказываемый. Кофе средней крепости, по сути - на порцию эспрессо две порции водыТоже бывает Brauner( с молоком) или Schwarzer( черный).Я привыкла к тому, что молоко в основном подают отдельно, но несколько раз приходилось снова заказывать. так как если в некоторых кафе попросить просто Verlängerter , не уточняя, то приволокут уже разбавленный молоком.

4.Melange - кофе с молоком и сливками. Венский меланж, это когда вместо взбитых сливок сверху молочная пенка.Могут сделать и так и так, на ваш вкус. Хотите со сливками, попросите "mit Schlag", если с пенкой, то "mit Milchschaum".Меланж со сливками еще называют Franziskaner.

5.Cappuccino - в одних кафе крепкий черный кофе без молока, со взбитыми сливками. Можно тоже вместо сливок попросить молочную пенку. В других вроде с молоком, но я ни разу не видела. Вобщем, уточните на всякий случай у официанта.

6.Hauskaffe, он же Milchkaffe, он же Гога Häferl Kaffe - чашка размером с маленький тазик, кофе мало, молока и сливок много. Про молоко и сливки смотри п.4:)

7.Caffè Latte - это скорее молоко с кофе, чем кофе с молоком. Подают в высокой кружке, часто с соломинкой, чтоб удобнее пить.

8.Einspänner - двойной эспрессо с очень большим количеством взбитых сливок

9.Fiaker - черный кофе с ромом и взбитыми сливками.

10.Maria Theresia - двойной эспрессо с апельсиновым ликером, полается в бокале

11.Mazzagran - двойной эспресс, охлажденный и к нему подают кубики льда.

12.Eiskaffee - озлажденный кофе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.

К кофе обычно подают стакан воды и печенюшку или маленькую шоколадку. Если еще хотите воды или печенья, можно попросить И вообще, направляясь в кафе, ресторан или хойригер помните, что всегда возможны варианты, нужно только их озвучить.С молоком, без молока, со сливками или без, или там воды мне принесите большой стакан и пять порций сахара(там где не сахарница, а упаковки) Хоть водки в кофе потребуйте, удивятся конечно, но плеснут, тут посетитель хозяин-барин.

Так что будете в Австрии, можете все эти кофея перепробовать :)Если кому интересны сами кофейни могу поездить и поснимать.

в следующей части расскажу про выпечку, что можено заказать к кофе.

leto-t.livejournal.com


Смотрите также