ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЧОН HIEP HUNG 500гр. Кофе вьетнамский chon


Me Trang Chon зерновой кофе из Вьетнама

Предлагаем вашему вниманию уникальный для российского рынка кофе Chon в зернах от популярной Вьетнамской компании ME TRANG, который производится только из ягод, выращенных в экологически чистых районах на вулканических почвах, что и обуславливает его неповторимый и насыщенный вкус.

Кофе с невероятной родословной!

Это традиционное кофе, у которого весьма интересная история.

Сначала отбираются самые спелые, отборные, вкусные плоды на кофейном дереве, которые потом съедают малайские пальмовые куницы (их еще называют мусангами). Таким образом, зерна проходят через пищеварительный тракт этих животных, а, благодаря, особому ферменту в желудочном секрете куниц в результате брожения появляется неповторимый вкус, который оценили по достоинству гурманы по всему миру. 

У вьетнамского кофе Chon, создаваемого с помощью благородных куниц многовековая история, и компания-производитель Me Trang постаралась впитать весь этот колоссальный опыт, чтобы делать не просто хороший кофе, а самый лучший.

chon kopi luwak

Безупречный состав

В Me Trang Chon были объединены:

  • Безупречные зерна Мокко – только шелковая отборная ягода Арабики.
  • Эксклюзивные технологии производства, которые интегрируют в себе секреты прошлых столетий и самые инновационные технические ресурсы.
  • Уникальная рецептура.

В результате мы отправляем покупателям премиальный продукт, способный стать открытием для всех истинных ценителей этого напитка.

Теперь каждый может приобщиться к легендарному Копи-Лювак для настоящих гурманов, проверив корректность слогана на практике: «Бесценный духовный друг».

Интересные факты:

Копи-Лювак известен, как уже было сказано, испокон веков, и его название имеет интересную этимологию: «копи» в переводе с индонезийского диалекта в малазийском языке означает «кофе», а «лювак», соответственно, малайскую пальмовую куницу.

Аромат кофе Chon, заслуживающий самых высоких наград.

Среди отличительных особенностей Me Trang Chon стоит отметить нежный аромат, имеющий такие свойства:

  • Напоминает едва заметный древесный горьковатый запах,
  • Очень насыщенный и приятный оттенок,
  • Такой чувственный запах, манкий и сладкий, но совсем не приторный,
  • Плюс, аромат густой и сочный, сохраняется надолго.

Содержание кофеина в продукте составляет порядка 1,3 -1.5%.

А какой у него дурманящий вкус, он способен сразу же перенести вас во Вьетнам, кстати, этот производитель является самым популярным и любимым в своей родной стране, и как только делаешь глоток этого напитка, сразу же понимаешь, почему!

Купить вьетнамский кофе Me Trang Chon в зернах из Вьетнама Вы можете у нас в интернет-магазине Cobratoxan.com

cobratoxan.com

ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, МОЛОТЫЙ SENSE ASIA

Традиционно во Вьетнаме купаж "Chon" - это вершина искусства местных производителей кофе. Как правило, этот кофе отличают яркий сливочный аромат, плотный вкус и устойчивое послевкусие. Добавляемые при обжаре натуральные ароматические добавки (секретом точного состава которых дорожит каждый производитель), придают данным купажам поразительное вкусовое сходство со знаменитым кофе Лювак (Kopi Luwak).

Описание

 

ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, МОЛОТЫЙ SENSE ASIA - МИСТЕР ВЬЕТ "ЛЮВАК"/ MR. VIET "CHON"

Состав: Арабика 100% Обжарка: темнаяПомол: среднийСодержание кофеина: не менее 1%Влажность: не более 5%Вес нетто: 250 гУпаковка: фольгизированный вакуумный пакет

Традиционно во Вьетнаме купаж "Chon" - это вершина искусства местных производителей кофе. Как правило, этот кофе отличают яркий сливочный аромат, плотный вкус и устойчивое послевкусие. Добавляемые при обжаре натуральные ароматические добавки (секретом точного состава которых дорожит каждый производитель), придают данным купажам поразительное вкусовое сходство со знаменитым кофе Лювак (Kopi Luwak).

Молотый кофе Mr. Viet "Chon" - яркий представитель самых дорогих и изысканных кофейных напитков Вьетнама. Приготовленный из отборной арабики, купаж раскрывается нежным кремово-ванильным вкусом. Обжарен в традиционном вьетнамском стиле, до французской степени обжарки.

Место сбора: Далат, провинция Ламдонг, центральное нагорье Вьетнама.

Линейка вьетнамского кофе Мистер Вьет - это четыре уникальных вкуса, в которые влюбляешься с первого глотка, и на всю жизнь!

Вьетнамцы научились очень грамотно соединять разные сорта кофе и творить шедевры, которые по заслугам оценивают кофейные гурманы и истинные ценители. Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе – единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколада, ванили, сливок и карамели.

Подходит для приготовления всеми способами.Не содержит ГМО.Товар сертифицирован.

 

nhatrangcity.info

ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ ЧОН HIEP HUNG

Как варят кофе вьетнамцы

Приготовление и распитие кофе во Вьетнаме является очень медленным процессом, к которому подходят со всей ответственностью. Есть 2 способа приготовления: быстрый и второй, более правильный. Самое главное правило – нельзя варить кофе в турке или кофейнике, так как он при этом получается горьковатым.

Для приготовления быстрого кофе на чашку ставят простой фильтр из нержавеющей стали. На его дно насыпают молотый кофе по вкусу (до 3 чайных ложечек), прижимают прессом и заливают кипятком. Кофе капает в чашку через отверстие в фильтре. Можно использовать обычный накладываемый пресс или навинчивающийся. При использовании второго процесс занимает дольше времени, зато напиток получается более настоянным и вкусным. Через 3-5 минут можно приступать к распитию.

Чтобы приготовить более крепкий и ароматный напиток используют второй способ. Сначала нужно ошпарить кипятком сам фильтр, чтобы насыпанный кофе немного размок. Затем насыпаем от 1 до 3 чайных ложек молотого кофе и наливаем совсем немного кипятка на нижний слой кофе. Далее накладывается пресс, сверху кладется еще 1 чайная ложка кофе и весь фильтр заливается кипятком. Такой кофе получается более насыщенным и ароматным.

Также во Вьетнаме пользуется спросом кофе со сгущенным молоком и кофе с молоком и льдом. Для первого рецепта нужно положить немного сгущенки на дно чашки и готовить кофе первым способом.

Второй прохладительный напиток готовится с помощью блендера. Завариваем кофе первым или вторым способом. В блендер кладем лед, несколько ложечек сгущенки и заваренный кофе, взбиваем в течение нескольких секунд. Этот напиток получается необыкновенно нежным, имеет пышную структуру и тонкий вкус.

После того, как что вы узнали, вам, наверняка, будет интересно, где же лучше купить его. Вы можете заказать вьетнамский кофе оптом. По всему Вьетнаму рассыпано очень много кофейных лавок. В Ньчанге находится известная сеть кофейных магазинов Me trang, где можно приобрести кофейные зерна или крупно помолоть их специально для фильтров. Продавец проведет вам дегустацию кофе, чтобы вы смогли выбрать свой напиток. В Далате находится самый огромный кофейный магазин, где вы тоже сможете провести дегустацию перед покупкой.

Что еще необходимо знать, качество кофе во Вьетнаме далеко не всегда соответствует своей цене. Например, когда вы в обычной забегаловке заказываете кофе, то вам приносят чашку с фильтром, из которого очень медленно капает кофе, термос с кипятком, сахарницу и чашку с зеленым чаем. Стоит все это удовольствие около 8000 донгов.

А в крупных ресторанах это процедуру очень упрощают и приносят вам кофе, приготовленный на свой вкус. Они по своему усмотрению добавляют воду и сахар, а с вас берут тройную цену – около 18 000 донгов. Довольно часто в кофе добавляют сгущенку, факт ее наличия нужно обговаривать заранее. При такой цене кофе еще нередко приносят в картонном стаканчике. Поэтому рекомендуем вам посещать некрупные кофейни, где вам приносят фильтр и все, что нужно для приготовления кофе.

vietmir.ru

Вьетнамский кофе | Путешествуй!

Вьетнамский кофе прославился на весь мир, благодаря своему необыкновенному вкусу. Те, кто его пробовал, говорят, что в него влюбляешься с первого глотка и на всю жизнь. Так что, Вьетнам стоит посетить хотя бы из-за этого чарующего напитка, который не сравнится ни с одним кофе из другого региона мира.

Многие наверняка удивятся, что Вьетнам является вторым в мире экспортером кофе после Бразилии. Его там выращивают, а потом продают по всему миру, стабильно зарабатывая более миллиарда долларов в год. Эта цифра только подтверждает огромный спрос на него.

Первыми, кто начал выращивать кофе в этой стране, были французы в период колонизации Вьетнама. Они еще в то время смогли определить, что, благодаря своему географическому положению, Вьетнам имеет идеальные климатические условия для созревания кофейных зерен и насыщения их всеми необходимыми полезными веществами, питательной влагой, солнечной энергией для приобретения особых вкусовых и ароматических свойств. Кофейных плантаций во Вьетнаме очень много, особенно в горах возле Далата, на юге и севере страны сорта значительно отличаются. В настоящее время центром производства кофе считается провинция Дак Лак, которая расположена на высоте 1500 метров над уровнем моря в центральном районе.

Робуста и арабика являются основными сортами кофе, произрастающими во Вьетнаме. Остальные виды выращивают в очень маленьких количествах, почти незначительных. К ним относятся: Чари, Катимор, Арабика SE и другие. Климат Вьетнама является оптимальным для выращивания именно этих сортов. На севере страны, там, где прохладнее всего, растет сорт арабика. Робусту выращивают в местах с повышенной влажностью и постоянно высокой температурой.

Кофе Чон является самым дорогим и экзотическим кофе во всем мире. Его зернами питаются маленькие зверьки, которые называются люваки или нандинии. Они поедают отборные кофейные зерна, а работники фабрик потом используют непереваренные плоды для дальнейшей работы. Считается, что кофе обладает сильными целебными свойствами.

Кофе Эксельса является самым редким сортом, так как кофейное дерево имеет крону до 20 метров, чувствительно относится к изменениям климата и, соответственно, плодоносит нерегулярно. Из-за ограниченного количества оно почти не используется в чистом виде, его в основном добавляют в кофейные смеси, чтобы расширить палитру вкуса.

Кофе Кули относится к числу элитных, дорогих и высококачественных сортов. Его большая цена и эксклюзивность объясняется тем, что он имеет насыщенный вкус очень широкого диапазона, богатейший аромат и долгое послевкусие. Он является лидером среди энергетических напитков благодаря мощному бодрящему эффекту. Он прекрасно сочетается со льдом и имеет замечательное тонизирующее и прохладительное действие, поэтому в жаркую погоду любим многими гурманами. Производится оно во Вьетнаме в очень ограниченном количестве в провинции Дак Лак. Для его изготовления профессионалы отбирают вручную лучшие зерна робусты и арабики.

Культура производства кофе в этой стране базируется на уникальных традициях. Как ни одна другая нация, вьетнамцы научились очень грамотно соединять разные сорта кофе и творить шедевры, которые по заслугам оценивают кофейные гурманы и истинные ценители. Хотя, в самой вьетнамской кухне кофе появился относительно недавно, несмотря на то, что выращивают его уже более ста лет.

Вьетнамский кофе является уникальным по своему качеству, вкусу и аромату. Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе – единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколада, ванили, сливок и карамели. Он имеет и особенный благородный вкус с разными тончайшими оттенками. Вьетнамский кофе замечательно сочетается со сливками и сгущенным молоком благодаря своим необыкновенным свойствам. В этом случае распускается новый букет его вкусовых и ароматических качеств.

travel-dom.ru