Заряд бодрости и сил дарят нам кофейные напитки. Кофе заряд бодрости


Заряд бодрости и сил дарят нам кофейные напитки.

Но если на улице жарко - лучше бы они были холодными?

Топ - 6 рецептов холодного кофе.

Кофейный смузи?

Ингредиенты:

- Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо - 250 мл.- Небольшой банан - 1 шт.- Обезжиренный йогурт - 250 мл.- Корица - 1/4 ч. л.- Какао - порошок - 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом?

Ингредиенты:

- Растворимый кофе - 5 ч. л.- Сахар - 5 ч. л.- Ванилин - 1 щепотка.- Кипяток - 250 мл.- Молоко - 250 мл.

Приготовление:

1. залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл.2. насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Кофейный молочный коктейль?

Ингредиенты:

- Кофе со льдом - 1 стак.- Молоко - 1 стак.- Кофейное мороженое - 2 стак.- Ванильное мороженое - 1 стак.- Пончики - 1-2 шт.- Кубики льда - 4 шт.- Корица - по вкусу.- Сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Домашний холодный капучино?

Ингредиенты:

- Молоко - 1 стак.- Шоколадный сироп - 1 ст. л.- Растворимый кофе (порошок) - 1 ч. л.- Кубики льда - 2 шт.- Сахар - по вкусу.- Корица - по вкусу.

Приготовление:

1. в блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию. Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски?

Ингредиенты:

- Сваренный крепкий кофе - 4 стак.- Сливки - 2 стак.- Сгущенное молоко - 3/4 стак.- Сахар - 3 ст. л.- Молотый кардамон - 2 ч. л.- Мелко молотый миндаль - 1/4 ч. л.- Колотый или замороженный мелкими кубиками лед - по вкусу.

Приготовление:

1. ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.2. даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе?

Ингредиенты:

- Свежевыжатый сок апельсинов - 2 шт.- Цедра выжатых апельсинов - 2 шт.- Вода - 1 стак.- Сахар - 1 стак.- Холодный кофе - 4 стак.

Приготовление:

1. закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

shedevrykulinarii.com

Чашка кофе - заряд бодрости и здоровья на целый день

On: July 31, 2013,  By: Editor, In: Новости,  Comments Off on Чашка кофе – заряд бодрости и здоровья на целый день

Чашка кофе – заряд бодрости на целый деньУже давно возникли и до сих пор никак не могут утихнуть дискуссии о пользе и вреде кофе. Одни пытаются доказать, что пить кофе вредно и пристрастие к этому напитку ведёт к кофеиновой зависимости и проблемам сердечно-сосудистой системы. Другие же утверждают, что кофе ничуть не вреднее чая и многих других напитков. Наверное, истина лежит где-то посередине и сводится к всем известному выражению: “всё хорошо в меру”. В этой же статье мы станем на сторону защитников этого древнего напитка и рассмотрим его полезные свойства, пишет noialbinoi.de.

Уже сам по себе удивительный и неповторимый аромат кофе нельзя спутать ни с каким другим. Одно обжаренное зерно кофе содержит более 800 различных ароматических веществ. Этот аромат сразу пробуждает желание выпить чашечку эспрессо или большую чашку кофе со сливками, а память ассоциирует этот запах у кого-то с бабушкиным печеньем из детства, у других – с первым свиданием с любимой девушкой в уютном кафе, а у третьих – возможно, с улицами Парижа. Как бы то ни было, но один раз попробовав кофе, забыть его вкус и запах уже невозможно.

Начиная с IX столетия кофе был известен человеку. Уже тогда на его родине – в Эфиопии, в лесах гористой местности провинции Каффа с деревьев, достигавших 12-метровой высоты, собирали местные жители плоды кофе. Возможно, что именно по названию этой местности, где произрастали кофейные деревья, получил позже своё название и напиток. А может быть, его название происходит от турецкого слова “kahve”, что в переводе означает “сила” или “стойкость” и подразумевает возбуждающее действие кофе и его способность повышать трудоспособность и способствовать концентрации внимания.В наши дни плантации кофейных деревьев возделывают в тропических и субтропических зонах по всему миру, главным образом в Южной Америке. Основным производителем кофе является Бразилия, где растёт больше 4 миллионов кофейных деревьев, которым тёплый и влажный бразильский климат подходит оптимально. После того, как отцветут белоснежные цветки, на их месте начинают созревать тёмно-красные кофейные плоды, которые затем собирают вручную или при помощи специальных машин. Каждый плод содержит два кофейных зёрна. Их освобождают от плодовой мякоти, тщательно моют и сушат. Урожай, собранный с одного дерева, позволяет получить от 80 до 300 г готового жареного кофе.

Существует около 60 различных сортов кофейных бобов, но практически только два из них можно встретить в продаже: арабика и робуста. Арабика выращивается преимущественно в Южной Америке, на вкус мягче и нейтральнее, чем робуста. Сорт робуста созревает быстрее и содержит вдвое больше кофеина, чем арабика.Самым важным и ответственным процессом в получении готового продукта является обжаривание кофейных зёрен. На родине кофе, в Эфиопии, кофейные бобы до сих пор обжаривают по старинке – на чугунной сковороде над открытым огнём. Обжаривают зёрна до тех пор, пока они не начинают источать интенсивный аромат а цвет не приобретает матовый, коричневый оттенок, после чего их размалывают в ступке до порошкообразного состояния. В промышленных же масштабах используют для этого большие современные машины.В процессе обжаривания кофейные бобы теряют влагу, становятся легче и окрашиваются в коричневый цвет, а эфирные масла и фруктовые кислоты, содержащиеся в них, придают им неповторимый аромат. Температура и время обжаривания определяют вкус будущего напитка – стоит передержать зёрна над огнём несколько минут или не уследить за температурой и кофе получится совсем невкусным. Опытные специалисты интуитивно чувствуют, в какой момент процесс необходимо прервать – обычно, обжаривание зёрен занимает 20-30 минут при температуре 200-230 градусов.Для приготовления кофе из обжаренных бобов их нужно сначала размолоть. Процесс помола также определяет вкус и вид напитка: для эспрессо бобы размалывают в мельчайший порошок, а для фильтрованного кофе подходит грубый помол. Осталось только заварить полученный порошок кипятком, дать отстояться гуще и великолепный напиток готов!

Действие кофе на организм человекаВозбуждающее действие кофеина может вызвать у людей, непривыкших к его употреблению, учащённое сердцебиение и повышение кровяного давления. Если же пить кофе регулярно, никакого действия на кровяное давление он оказывать не будет. К этому выводу пришли исследователи Гарвардского института общественного здоровья в Бостоне, проведя долгосрочный эксперимент среди 150.000 женщин. Показатели холестерина повышались только при употреблении нефильтрованного кофе, и то незначительно. А если учесть, что кроме кофеина, который оказывает тонизирующее действие, кофе содержит ещё и вторичные вещества – полифенолы, действующие на человеческий организм, как антиоксиданты, то это позволяет говорить о нём, как о здоровом напитке. Регулярное употребление кофе снижает риск возникновения и развития таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рака печени, а две или три чашки кофе в день понижают вероятность заболеть диабетом на 30%.

ieassa.org

Заряд бодрости - рецепт с фото

Заряд бодрости Итак, завтра снова понедельник. А понедельник, как известно, день тяжелый. И не столько потому, что вы могли весьма весело провести вечер воскресенья, скорее – утомительное начало недели, подъем по будильнику и до ближайших выходных, как минимум, пять долгих и изнурительных дней. И чего хочется в утро понедельника больше всего? Правильно, спасть. Нет, не так, - СПАТЬ!!! До недавних пор, моим единственным спасителем по поиску заряда бодрости был крепкий горячий кофе. Однако, как я выяснила – кофе по утрам, далеко не единственная альтернатива пробуждения. Далее в этой статье, я с огромным удовольствием поделюсь этими чудо-заменителями кофе.

1. Шоколад

Хотя я страшная «кофеманка», и люблю кофе с различными добавками и во всех его проявлениях, я страдаю еще и «шокоманией», так что, к радости всех любителей шоколада – спешу сообщить, что шоколад, как и кофе, является мощнейшим толчком для выброса эндорфинов – маленьких «молекул» радости, и энергии, которую вы получите от самого шоколада, хватит, как минимум, на несколько часов. Что уж говорить о количестве сахара, который он содержит?

Кроме того, думаю, что многие еще со студенческих годов помнят, что «перед экзаменом лучше всего съесть шоколадку, или выпить чаю с сахаром». Вот-вот, это как раз таки для повышения тонуса мозговой деятельности.Так что, начинайте ваше утро с любимой шоколадки!

2. Апельсиновый сок

Очень у многих красивый и романтичный завтрак обязательно ассоциируется со стаканом апельсинового сока. И это не только потому, что в разнообразных романтических комедиях именно такие завтраки приносят в постель дамам герои-любовники, но и потому, что просто хочется по утрам стакан вкусного сока. А вот и объяснение – цитрусовые, просто находка для вечно спящих! Даже запах цитрусовых возбуждает определенные участки коры головного мозга, заставляя организм просыпаться. Особенно актуально пить цитрусовые соки зимой, когда простуда так и витает на улицах – витамин С защитит, разбудит и убережет :)

3. Орехи

Орехи помогут «подзарядить батарейки» и получить заряд бодрости благодаря своей питательности. Так что с утра, любимые орехи – то, что доктор прописал!Вот только увлекаться ими на ночь не советую – уснуть не помогут, а останутся с вами, увы, не в мозгу, а на боках и животике, что вряд ли обрадует, правда?

4. Бананы

Бананы – всеми любимый фрукт, который уже давно перестал восприниматься как тропический – так, что, родной, практически славянский фрукт :)В бананах содержится много сахара и как результат, углеводов – именно углеводы отвечают за мозговую деятельность в целом. Так что бананы – еще один верный способ, подзарядится с утра :)

5. Зеленый чай (или имбирный чай)

Ну, с зеленым чаем и так все понятно – в нем содержится много кофеина, так что, это полная альтернатива кофе (вот правда, меня присутствие кофеина не спасает – а как же запах и любимый привкус кофе?).Зато, ученые утверждают, что выпив чашку зеленого чая, то чувствовать будете себя намного бодрее, чем после кофе, - единственное различие эффекта в том, что «действие кофе происходит сразу же, в то время как заряд бодрости от зеленого чая придет постепенно.

6. Холодная вода

Общеизвестный факт: обезвоживание приводит к усталости.Пейте побольше воды по утрам – и будет вам заряд бодрости и позитив :)Ну, по крайней мере чувствовать вы будете себя лучше. А почему вода должна быть холодной? Потому, что холод – шок для организма, и так он быстрее просыпается и готовится к новому дню.

7. Ягоды

Любая ягода – это и вкусно и полезно, да и с эстетической точки зрения кушать приятно :)Но лучшими ягодами для утра будут именно ягоды малины, черники и клубники – это натуральные стимуляторы!

8. Яблоки

Яблоки хитрый фрукт, который содержит бор, благодаря которому повышается концентрация ума и бдительность организма.Плюс, в яблоках множество полезных веществ, и нет жиров. Так что, жуем с удовольствием :)

9. Яйца

Яйца – уникальный по своим свойствам продукт – они содержат все необходимые вещества для восстановления сил организма для полноценной работы.Кроме того, учеными доказано, что позавтракав яйцами, вы будете меньше уставать в течение дня!

10. Йогурт

Прекрасный источник долгоиграющей энергии содержится в йогуртах, а все благодаря магнию.Только помните, что домашний и магазинный йогурт – большая разница.Не потому, что мы не знаем из каких продуктов изготовлены йогурты и какое количество в них натуральных продуктов, но потому, что там присутствует сахар и пищевые красители, и если вы следите за фигурой – не стоит увлекаться йогуртами.

И напоследок предлагаю просмотреть небольшую подборку рецептов для заряда бодростью на весь день!

vkysnjatinka.com

«Заряд бодрости в кофеине». Секреты долголетия

«Заряд бодрости в кофеине»

Это общепринятая ошибка – искать заряд бодрости после беспокойной ночи в кофеине. Конечно, пара чашек крепкого кофе вряд ли тут же подорвет ваше здоровье. Но ведь многие пьют его «ведрами». Однако такие кофеиновые «инъекции» действуют недолго. Кофеин – не источник энергии, он лишь возбуждает нервную систему. Кроме того, чувствительность к нему индивидуальна. Одни могут поздно вечером выпить чашку крепкого кофе и преспокойно идти спать. У других даже небольшая доза вызывает бессонницу. Чаще всего кофеин нарушает сон у людей, которые употребляют его изредка или только по утрам. А поскольку он относится к мочегонным средствам, то сон после чашки кофе может прерываться как сильной жаждой, так и постоянным желанием сбегать в туалет.

Если вы подозреваете, что именно привычка пить кофе – причина бессонницы, то воздержитесь от него после часу дня или же за 6–8 часов до того, как лечь в постель. Короткий дневной сон и много жидкости (до 2 л в день) более эффективны после бессонной ночи, чем кофеин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Рецепты с кофе: заряд бодрости::Хлебсоль, breadsalt.ru

Пить кофе в одиночку слишком скучно. А в выходные и праздничные дни еще и не целесообразно. В это время, за столом наконец-то могут собраться родные и друзья для неторопливой и вдумчивой трапезы, в том числе и с утра. Чтобы поддержать дух праздника и приготовить для завтрака нечто особенное достаточно лишь немного скорректировать привычную сферу применения бодрящего напитка. Так, в праздничной выпечке кофе с ароматом ореха или ванили преобразит финальный вкус не хуже, чем шоколад. Кофейные зернышки придадут хрусткость рождественским кексам. А коктейли с кофе добавят светского лоска вечеринкам разного уровня громкости. Нужно лишь выбрать, с чего начать. Чтобы определиться было проще, мы выбрали для вас несколько рецептов с кофе на любой вкус и цвет.

Кофейнаяой культуры берет начало в XII веке, когда арабы Аравийского полуострова начали обжаривать зерно и варить из него каву. В древней Аравии мужчина, если он отказывался покупать жене кофейные зерна, тем самым давал повод для развода. Через Венецию кофе в XVI веке попал в Европу и за 300 лет полностью ее покорил. Тут не обошлось без любовной интриги – по легенде, венецианский торговец влюбился в арабскую принцессу и на прощание получил от нее букет, в который был запрятан мешочек с семенами арабики. Кофе был любимым напитком Марии Антуанетты, она даже клала саше с зернами в бельевой шкаф, чтобы придать одежде характерный аромат.

Венский тирамису

Это один из наиболее элегантных вариантов самого популярного в мире десерта, приготовление которого не слишком отличается от классической версии. Новые вкусовые оттенки в данном случае рождаются благодаря наличию в рецепте кофе айриш крим, насыщенный и терпкий аромат которого и является главным секретом этой разновидности любимого многими пирожного. Сахарная пудра со вкусом корицы и ванили закрепляет возникающее при употреблении венского тирамису ощущение праздника, поэтому этот десерт считается одним из самых эффективных антидепрессантов для больших дружеских компаний.

РЕЦЕПТ вафельного тирамису

Кофейные кексы «Флорида»

Главным украшением кексов со столь нетривиальным названием являются не менее оригинальные ингредиенты – кофе мокко тонкого помола и кофейные зерна в шоколаде, без которых сочетание остальных компонентов этого рецепта привело бы к вполне привычному, а потому довольному банальному результату. В этом рецепте кофе и шоколад в дуэте превращают кексы в изысканный десерт, способный украсить любое праздничное застолье.

РЕЦЕПТ кофейных кексов «Флорида»

Кофейное суфле с пралине

Невероятно гармоничное сочетание тонкого кофейный аромата со вкусом жареных орехов и жженого сахара превращают этот десерт просто в королевское лакомство, как нельзя более уместное именно за праздничным столом. Дополнительным преимуществом данного рецепта с кофе является возможность заранее приготовить пралине. А кофейное суфле покорится даже начинающему кондитеру с первого раза.

РЕЦЕПТ кофейного суфле с пралине

Коктейль «Пиковая дама»

Этот вкусный и освежающий напиток, который наверняка понравится даже тем, кто не входит в число поклонников кофе, легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию в его составе кофе он прекрасно тонизирует и бодрит, при этом горячий шоколад и сливки дарят мягкое и нежное послевкусие. В этом рецепте с кофе границы вкусовых ощущений расширяет небольшое количество апельсинового ликера, который придает напитку легкую и приятную горчинку.

РЕЦЕПТ коктейля «Пиковая дама»

Шотландский торт-суфле с мокко и капучино

Самый сложный из всего приведенного нами перечня кофейных рецептов, требующий определенного уровня кулинарного мастерства и сноровки. Поэтому к процессу его приготовления рекомендуем привлечь в качестве помощников своих друзей, которые как и Вы питают слабость к десертам и рецептам с кофе одновременно. В данном случае понадобится кофе трех видов: молотый, мокко и капучино. Кроме того добиться потрясающего результата будет невозможно без коньяка и сливок. Ну а главный секрет успеха кроется конечно же в четком соблюдении предусмотренных рецептом технологических манипуляций, вплоть до мельчайших нюансов.

РЕЦЕПТ шотландского торта-суфле с мокко и капучино

www.breadsalt.ru

Чашка кофе - заряд бодрости и здоровья на целый день - Интересное и полезное

Чашка кофе - заряд бодрости на целый день

Уже давно возникли и до сих пор никак не могут утихнуть дискуссии о пользе и вреде кофе. Одни пытаются доказать, что пить кофе вредно и пристрастие к этому напитку ведёт к кофеиновой зависимости и проблемам сердечно-сосудистой системы. Другие же утверждают, что кофе ничуть не вреднее чая и многих других напитков. Наверное, истина лежит где-то посередине и сводится к всем известному выражению: «всё хорошо в меру». В этой же статье мы станем на сторону защитников этого древнего напитка и рассмотрим его полезные свойства, пишет noialbinoi.de.

Уже сам по себе удивительный и неповторимый аромат кофе нельзя спутать ни с каким другим. Одно обжаренное зерно кофе содержит более 800 различных ароматических веществ. Этот аромат сразу пробуждает желание выпить чашечку эспрессо или большую чашку кофе со сливками, а память ассоциирует этот запах у кого-то с бабушкиным печеньем из детства, у других - с первым свиданием с любимой девушкой в уютном кафе, а у третьих - возможно, с улицами Парижа. Как бы то ни было, но один раз попробовав кофе, забыть его вкус и запах уже невозможно.

Начиная с IX столетия кофе был известен человеку. Уже тогда на его родине - в Эфиопии, в лесах гористой местности провинции Каффа с деревьев, достигавших 12-метровой высоты, собирали местные жители плоды кофе. Возможно, что именно по названию этой местности, где произрастали кофейные деревья, получил позже своё название и напиток. А может быть, его название происходит от турецкого слова «kahve», что в переводе означает «сила» или «стойкость» и подразумевает возбуждающее действие кофе и его способность повышать трудоспособность и способствовать концентрации внимания.

В наши дни плантации кофейных деревьев возделывают в тропических и субтропических зонах по всему миру, главным образом в Южной Америке. Основным производителем кофе является Бразилия, где растёт больше 4 миллионов кофейных деревьев, которым тёплый и влажный бразильский климат подходит оптимально. После того, как отцветут белоснежные цветки, на их месте начинают созревать тёмно-красные кофейные плоды, которые затем собирают вручную или при помощи специальных машин. Каждый плод содержит два кофейных зёрна. Их освобождают от плодовой мякоти, тщательно моют и сушат. Урожай, собранный с одного дерева, позволяет получить от 80 до 300 г готового жареного кофе.

Существует около 60 различных сортов кофейных бобов, но практически только два из них можно встретить в продаже: арабика и робуста. Арабика выращивается преимущественно в Южной Америке, на вкус мягче и нейтральнее, чем робуста. Сорт робуста созревает быстрее и содержит вдвое больше кофеина, чем арабика.

Самым важным и ответственным процессом в получении готового продукта является обжаривание кофейных зёрен. На родине кофе, в Эфиопии, кофейные бобы до сих пор обжаривают по старинке - на чугунной сковороде над открытым огнём. Обжаривают зёрна до тех пор, пока они не начинают источать интенсивный аромат а цвет не приобретает матовый, коричневый оттенок, после чего их размалывают в ступке до порошкообразного состояния. В промышленных же масштабах используют для этого большие современные машины.

В процессе обжаривания кофейные бобы теряют влагу, становятся легче и окрашиваются в коричневый цвет, а эфирные масла и фруктовые кислоты, содержащиеся в них, придают им неповторимый аромат. Температура и время обжаривания определяют вкус будущего напитка - стоит передержать зёрна над огнём несколько минут или не уследить за температурой и кофе получится совсем невкусным. Опытные специалисты интуитивно чувствуют, в какой момент процесс необходимо прервать - обычно, обжаривание зёрен занимает 20–30 минут при температуре 200–230 градусов.

Для приготовления кофе из обжаренных бобов их нужно сначала размолоть. Процесс помола также определяет вкус и вид напитка: для эспрессо бобы размалывают в мельчайший порошок, а для фильтрованного кофе подходит грубый помол. Осталось только заварить полученный порошок кипятком, дать отстояться гуще и великолепный напиток готов!

Действие кофе на организм человека

Возбуждающее действие кофеина может вызвать у людей, непривыкших к его употреблению, учащённое сердцебиение и повышение кровяного давления. Если же пить кофе регулярно, никакого действия на кровяное давление он оказывать не будет. К этому выводу пришли исследователи Гарвардского института общественного здоровья в Бостоне, проведя долгосрочный эксперимент среди 150.000 женщин. Показатели холестерина повышались только при употреблении нефильтрованного кофе, и то незначительно. А если учесть, что кроме кофеина, который оказывает тонизирующее действие, кофе содержит ещё и вторичные вещества - полифенолы, действующие на человеческий организм, как антиоксиданты, то это позволяет говорить о нём, как о здоровом напитке. Регулярное употребление кофе снижает риск возникновения и развития таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рака печени, а две или три чашки кофе в день понижают вероятность заболеть диабетом на 30%.

Источник: Агро Перспектива

5 простых правил, как заварить идеальную чашку чая< Предыдущая Следующая >37 уроков к 37 годам
 

carbofood.ru

Заряд бодрости и сил дарят нам кофейные напитки.

Но если на улице жарко - лучше бы они были холодными?

Топ - 6 рецептов холодного кофе.

Кофейный смузи?

Ингредиенты:

- Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо - 250 мл.- Небольшой банан - 1 шт.- Обезжиренный йогурт - 250 мл.- Корица - 1/4 ч. л.- Какао - порошок - 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом?

Ингредиенты:

- Растворимый кофе - 5 ч. л.- Сахар - 5 ч. л.- Ванилин - 1 щепотка.- Кипяток - 250 мл.- Молоко - 250 мл.

Приготовление:

1. залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл.2. насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Кофейный молочный коктейль?

Ингредиенты:

- Кофе со льдом - 1 стак.- Молоко - 1 стак.- Кофейное мороженое - 2 стак.- Ванильное мороженое - 1 стак.- Пончики - 1-2 шт.- Кубики льда - 4 шт.- Корица - по вкусу.- Сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Домашний холодный капучино?

Ингредиенты:

- Молоко - 1 стак.- Шоколадный сироп - 1 ст. л.- Растворимый кофе (порошок) - 1 ч. л.- Кубики льда - 2 шт.- Сахар - по вкусу.- Корица - по вкусу.

Приготовление:

1. в блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию. Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски?

Ингредиенты:

- Сваренный крепкий кофе - 4 стак.- Сливки - 2 стак.- Сгущенное молоко - 3/4 стак.- Сахар - 3 ст. л.- Молотый кардамон - 2 ч. л.- Мелко молотый миндаль - 1/4 ч. л.- Колотый или замороженный мелкими кубиками лед - по вкусу.

Приготовление:

1. ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.2. даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе?

Ингредиенты:

- Свежевыжатый сок апельсинов - 2 шт.- Цедра выжатых апельсинов - 2 шт.- Вода - 1 стак.- Сахар - 1 стак.- Холодный кофе - 4 стак.

Приготовление:

1. закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

shkola-krasoty.com


Смотрите также