Рецепты приготовления кофе в турке с молоком. Кофе заваренный молоком


Как сварить кофе с молоком: полезные рекомендации

Ароматный кофе с утра за завтраком – это самый лучший напиток, который наполняет бодростью и придает сил. Правильно приготовленный кофе способен улучшить настроение, которое будет сопровождать вас весь день. Кофе с молоком приводить организм в тонус, что крайне важно для успешного начала дня.

Истинные ценители данного напитка предпочитают готовить его, используя молоко вместо воды. Именно молоко придает напитку приятный ореховый оттенок и нежные вкусовые нотки.

Подготовка к процессу приготовления кофе

Кофе на молоке получается вкусным и насыщенным, когда для приготовления используют турку.

Выбирать турку следует медную с широким дном и узким горлышком. Чтобы не обжечься и готовить с комфортом, лучше приобретать ее с деревянной рукояткой.

По мнению большинства ценителей, лучше всего подготовить сырье крупного помола. В таком случае вкусовые качества будут максимально неизмененными.

Лучше не хранить молотое сырье больше недели, по прошествии этого времени оно теряет полностью все свои качества и аромат. Поэтому молоть зерна следует на нужное количество порций.

Для того чтобы не испортить истинный вкус напитка, лучше всего мыть турку чистящими средствами, не имеющими ароматических добавок.

Следует помнить, что кофе не любит закипания, поэтому готовить его нужно на медленном огне и снимать с него, когда смесь вот-вот закипит. Главное не пропустить этот столь важный момент.

Чтобы сварить кофе на молоке, требуется подготовить:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 200 мл молока;
  • турка;
  • сахар по вкусу;
  • по вкусу корица, кардамон.

Приготовление кофе на молоке без воды

Классический рецепт приготовления кофе на молоке

Объем турки должен быть больше в два раза, чем объем жидкости. Это нужно для того, чтобы беспрепятственно поднялась пенка.

Начинать варить необходимо с добавления молока в турку. Туда же необходимо всыпать немного сахара (примерно в два раза меньше обычного объема, так как термическая обработка придаст напитку сладковатый вкус). Можно добавить пряности по желанию.

Молоко нужно подогреть и добавить молотое сырье.

Перемешивать смесь не нужно, чтобы молотые частички не опали на дно турки и не потеряли свой истинный вкус.

На медленном огне сварить смесь до образования пенной шапки, после чего снять с огня, перемешать и повторить этот этап еще раз. После повторного образования пенки убрать турку с огня и оставить на 2 минуты. По истечении времени перелить напиток в порционную чашу и наслаждаться его вкусом.

Приготовление карамельного кофе на молоке

Необходимо подготовить турку, предварительно ее ополоснуть и вытереть насухо. Засыпать сахарный песок (1 ч. л.) на дно турки и поставить на медленный огонь. После того как сахар начнет плавиться и приобретать коричневый оттенок, снять емкость с огня.

Незамедлительно добавить в карамельный состав небольшое количество молока и оставить на 2 минуты постоять для того, чтобы растворился сахар. После добавить кофе, по желанию пряности и влить остатки молока. Разместить турку на медленный огонь и варить до образования пенной шапки. После чего снять напиток и перелить в порционную чашу.

Кофе с молоком и молочной пеной

Этапы приготовления латте

Слово латте на итальянском языке означает молоко. Для нас латте – это напиток, приготовленный с молоком и молочной пеной. Его очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Нужно иметь:

  • 100 мл молока;
  • 2 ч. л. молотого кофе.

Для основы латте нужно приготовить классическое эспрессо. Это лучше сделать в кофеварке, а если ее нет, то в турке. Пока готовиться основа, нужно подготовить молоко. Для этого его необходимо подогреть, при помощи капучинатора вспенить до густой пены.

Порционный бокал нужен высокий, эспрессо будет около 40 мл, столько же молока и пены. На дно бокала помещается эсперссо, на него аккуратно тоненькой струйкой вливается подогретое молоко, сверху выкладывается оставшаяся пена.

Создавать рисунки на пене не стоит. Она в данном случае получается очень рыхлая – это только испортит ее.

Для разнообразия можно добавить различные сиропы. По мнению ценителей кофе, лучше всего с данным напитком сочетаются смородиновый, ореховый сиропы. Некоторые предпочитают пить латте с добавлением таких алкогольных напитков, как ром или амаретто.

Латте в домашних условиях

Советы о том, как подавать кофе, приготовленный в турке

  1. Для сохранения натуральной кофейной пенки, необходимо после снятия турки с плиты отделить аккуратно ложкой пенку и переложить в другую чашу. После того как напиток перелит, выложить пену сверху.
  2. Сразу напиток не подают, ему необходимо настоятся около 2 минут в турке.
  3. Как правило, кофе подается в специальных кофейных маленьких чашках. Если необходимо добавить сливки и молоко, то лучше взять чашку большим объемом.

2tea.pro

Как варить кофе в турке с молоком правильно

Многие кофеманы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить кофе в турке с молоком. Такое сочетание не случайно. Все дело в том, что молочные продукты обладают рядом полезных и интересных свойств, а именно:Рецепты кофе с молоком

Рецепты кофе с молоком
  • Эффективно извлекают аромат и кофеин из молотых зерен;
  • Защищают желудок от кофейного раздражения;
  • Сглаживают «вкусовые грани» и делает напиток нежным и мягким.

Ко всему прочему можно добавить, что кофе с молоком дает плотную пену, которая гармонично украшает напиток и позволяет рисовать на своей поверхности. Ниже рассмотрим несколько рецептов кофе в турке на молоке.

Классический рецепт

Вам потребуется
  • Молочко —  150 – 200 мл
  • Молотый кофейный порошок 1 – 2 ч.л
  • Шоколадная крошка 1 ч.л
  • Сахар 1 -2 ч.л

Для варки кофейных зерен на молочной основе лучше всего использовать турку с широким горлышком, увеличенного объема. Все дело в том, что молочко и кофе, при закипании, образуют пену, которая быстро поднимается. Если у джезвы будет узкое горлышко – напиток прольется на печь.

Приготовление Добавляете в турку кофейный порошок с сахаром и перемешиваете. Заливаете сверху молоком и ставите на медленный огонь. Через 3 – 5 минут начнут появляться пузырьки. Кофе в турке с молокомКофе в турке с молокомПри образовании плотной молочной пены кофе следует отставить на 1 минуту и после этого повторить процедуру 2 раза.

При варке «бодрящего напитка» не рекомендуется его перемешивать. Все дело в том, что кофейные частички перемещаются по турке и выделяют аромат. Если все перемешать, они осядут на дно и выделения эфирных масел будет замедлено, что не лучшим образом отразится на качестве напитка.

По окончанию приготовления, всему составу нужно отстояться 2 – 3 минуты для оседания кофейных частиц. После чего наливаете в чашку и посыпаете сверху шоколадной крошкой, которая красиво ляжет на пенку и добавит шоколадный аромат.

Кофе в турке с молоком и медом

Вам потребуется
  • Молочко — 200 мл
  • Кофейные зерна мелкого помола 1…2 ч.л
  • Мед — 1…1,5 ч.л
Приготовление Как варить кофе в турке с молокомКак варить кофе в турке с молокомНаполняете турку молоком и ставите на медленный огонь. Добавляете мед и помешиваете до закипания для равномерного растворения.

После кипения выливаете молоко с медом в чашку, добавляете кофейный порошок и заливаете сверху горячим молочно-медовым составом. Такая процедура необходима для полного погружения кофейных частичек в молоко. Если добавить кофе непосредственно в молоко, мелкие частички будут на поверхности и не смогут полноценно отдать свои эфирные масла напитку.

Ставите турку на огонь и доводите до образования густой плотной пены. После этого кофе можно пить.

Карамелизированный кофе в турке с молоком

Вам потребуется
  • Молоко —  150…200 мл
  • Кофейные бобы мелкого помола – 1…2 ч.л
  • Сахар — 1,5…2 ч.л
  • Корица – на кончике ч.л
Приготовление

Засыпаете сахарный песок в турку и ставите на медленный огонь. С нагреванием, сахар начнет плавиться и приобретать золотистый цвет. Когда полностью пройдет процесс карамелизации  — уберите джезву с огня и добавьте в нее кофе, корицу и залейте молочком. После верните на огонь и дождитесь, пока густая пенка не поползет вверх. Уберите  турку с огня и повторите еще 2 раза.

Если ваша джезва сделана из керамики или глины молочные продукты следует добавлять предварительно подогрев его. В противном случае турка может лопнуть от резкого перепада температур.

Мы рассказали как готовить кофе с молоком, а какими рецептами пользуетесь вы?

jkofe.ru

Кофе с молоком

Кофе с молоком 1

Многие люди в разных странах любят натуральный кофе – этот замечательный бодрящий и, безусловно, полезный в разумных количествах напиток. Существует множество способов и рецептов приготовления кофе, в том числе, с разнообразными вкусовыми и ароматическими добавками. Однако неудивительно, что многие предпочитают кофе с молоком – этот напиток имеет более нежный вкус, мягкий и гармоничный.

По некоторым версиям традиция готовить черный кофе с молоком изначально сформировалась во Франции (Caféaulait, франц.), а уж затем распространилась по всей Европе. Мы предлагаем попробовать несколько рецептов, а вы отведайте каждый и определите лучший способ, как приготовить кофе с молоком.

Кофе с молоком – классический рецепт

Такой кофе подают в большинстве европейских кафе. Рецепт совсем простой и его легко освоят даже те, кто не любит или не умеет готовить.

Ингредиенты:

  • зерна кофе – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 стандартные кофейные чашечки;
  • сахар – по вкусу;
  • цельное молоко – 1 стакан.

Приготовление

Зерна кофе обжарьте на сухой чистой сковороде (если зерна уже обжаренные, пропустите этот этап). Остудите кофе, поместите в кофемолку и измельчите до мелкого порошка. Молотую массу поместите в турку, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Присматривайте за кофе, иначе он убежит (как и молоко). Когда кофе начнет подниматься в турке, сразу снимайте его с огня. Оставьте сваренный напиток на минут 10-15, затем процедите. Чуть подогрейте молоко. Кофе с молоком подают в чашках большего объема, чем обычный черный кофе, или в стаканах. Молоко чаще всего подают в сливочнике, чтобы каждый мог влить такое его количество, которое нравится. Сахар также подают отдельно.

Кофе на молоке

Кофе на молоке имеет совершенно другой вкус, он обычно не очень нравится тем, кто не любит кипяченое молоко. Кроме того, кофе, сваренный на молоке, теряет аромат, дополнительное проваривание молотого кофе приводит к чрезмерной экстракции, поэтому напиток становится более крепким и несколько менее полезным. Кстати, кофе в турке с молоком готовить нельзя. Во-первых, молоко пригорает, и отмыть турку будет сложно. Во-вторых, узкая часть турки создает внутри большую температуру, поэтому напиток обязательно убежит.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для начала сварите кофе: влейте воду втурку, всыпьте молотый кофе и дождитесь закипания. Отставьте в сторонку, чтобы осадок легче было отцедить. В небольшую, лучше всего эмалированную кастрюльку влейте немного воды, хорошо ополосните и вылейте воду. Влейте молоко и нагрейте его. Как только оно начнет вскипать, добавьте сваренный кофе. Оставьте напиток на медленном огне не больше чем на минуту, затем дайте настояться минут 5 и подавайте. Один из недостатков этого напитка – при остывании образуется пленка, что не всем по вкусу.

Кофе с корицей и молоком

Одно из наиболее традиционных сочетаний – кофе с корицей. Эта пряность делает напиток интереснее, пикантнее и насыщеннее. В сочетании с мягким молочным вкусом получается очень необычно.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • Кофе с молоком 4
  • молоко – 200 мл;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Смешайте молотый кофе и корицу, сварите черный кофе любым удобным для вас способом – хоть в турке (джезве, ибрике), хоть в гейзерной кофеварке. Разлейте кофе по чашкам. Молоко подогрейте и подайте отдельно в сливочнике. Можно добавлять ваниль – тоже будет весьма изыскано. Такие напитки не только обладают приятным вкусом, но и способствуют сосредоточению.

 

womanadvice.ru


Смотрите также