Кофе заварной молотый. Кофе заварной молотый


Как заваривать молотый кофе | Все о напитках

Как заваривать молотый кофе

Кофе наилучшего качества получается из недавно обжаренных зёрен, помолотых непосредственно перед процессом варки. Приобретенный в готовом виде порошок кофе следует хранить и заваривать с соблюдением существенных тонкостей. Как заваривать молотый кофе, чтобы не растерять его аромат и приготовить изысканный насыщенный напиток?

1. Заваривая кофе в кофеварке, следует пользоваться кофейным порошком с учетом тонкости помола, указанной в инструкции.

2. Для варки в турке (преимущество имеет медная посуда) больше подходит кофе среднего помола. Перед началом приготовления прогрейте турку на огне.

3. Всыпьте порошок в турку с расчётом 2 чайных ложки на порцию.

4. Сахар по вкусу лучше добавить сразу. По желанию можно положить пару сухих гвоздик или немного корицы.

5. Залейте холодной фильтрованной некипяченой водой и включите минимальный огонь.

6. Доведя напиток до кипения, снимите турку, а когда пена чуть отстоится, верните джезву на плиту. Повторите пару раз.

7. Разлейте напиток в чашки через ситечко.

8. Можно заварить напиток из зёрен тонкого помола в специальной удобной чашке с ситечком. Засыпав 2 ложки порошка в ситечко, залейте крутым кипятком так, чтобы поверхность кофе оказалась полностью погружена в воду. Настоявшийся в течение 7 минут напиток готов к употреблению, при этом вся гуща остается в съемном ситечке.

При написании статьи, использовалось кофе Paulig Mokka. Перейдя по ссылке, вы можете приобрести его с  акционной скидкой от нашего сайта в 50%.  Кофе продается на условиях распродажи и акция имеет ограниченный срок действия. Успейте купить и оставить отзыв на этой странице!

about-drinks.ru

Кофе заварной молотый

кофе заварной молотый

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе заварной молотый.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, фабрика кофе в челябинске но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе на фоне природы и изысканным ароматом.

А как же кофе заварной молотый?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофейные зайцы купить ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, шоколадный сироп для кофе купить содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Рецепт Кофе молотый заварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кофе молотый заварной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.6 кКал 1684 кКал 0.6% 6.3% 1600 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 9.4% 78 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 12.5% 58 г
Углеводы 0.2 г 211 г 0.1% 1% 200 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 52.1% 20 г
Вода 96 г 2400 г 4% 41.7% 2400 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 6.3% 2 г
Витамин РР, НЭ 0.9194 мг 20 мг 4.6% 47.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 76.19 мг 2500 мг 3% 31.3% 2540 г
Кальций, Ca 11.29 мг 1000 мг 1.1% 11.5% 1026 г
Магний, Mg 10.48 мг 400 мг 2.6% 27.1% 403 г
Натрий, Na 0.95 мг 1300 мг 0.1% 1% 950 г
Сера, S 0.95 мг 1000 мг 0.1% 1% 950 г
Фосфор, Ph 9.4 мг 800 мг 1.2% 12.5% 783 г
Хлор, Cl 1.33 мг 2300 мг 0.1% 1% 1330 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.254 мг 18 мг 1.4% 14.6% 18 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 1% 2 г
Медь, Cu 0.57 мкг 1000 мкг 0.1% 1% 570 г
Фтор, F 95.24 мкг 4000 мкг 2.4% 25% 3968 г

Энергетическая ценность Кофе молотый заварной составляет 9,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru