Кофе завтрак


Как завтракают в других странах?

Необходимость завтрака доказана и врачами, и психологами, и личным опытом. Утром на столе должно быть хоть что-то – булочка с кофе, бутерброд с чаем или яичница в два яйца. А если взять самое интересное из традиционных завтраков разных стран, то можно придумать утреннее меню для каждого дня недели и совершать кулинарные путешествия, оставаясь на собственной кухне.

Англия Скучную овсянку и холодный апельсиновый сок на столе у англичанина можно обнаружить крайне редко. Традиционный английский завтрак мечта мясоеда: жареный бекон или сосиски, помидоры, печеная фасоль, неизменное яйцо, обязательно тосты с джемом и большое количество чая, часто со сливками. После такой «подпитки» легче выйти в дождливое утро и втянутся в работу. Однако холестериновая нагрузка от английских завтраков такова, что их критикуют даже в самой Англии.

Франция Французский завтрак зрелище любопытное и местами пугающее. На стол подается багет или круассаны, сливочное масло, несколько видов джема и очень много кофе и молока. На хлеб намазывается масло, потом – джем, после чего бутерброд окунается прямо в кофе. Все это действо можно наблюдать не только на кухне, но и в кафе – причем, ни свет, ни заря, французы завтракают в семь утра и даже раньше.

Бельгия Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей – французов. Свежий хлеб, намазанный джемом, мармеладом или ореховой пастой, запивают кофе, какао, или фруктовым соком. Также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами и обязательно что-нибудь сладкое, например, датский Hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный и фруктовый.

Италия Только чашка кофе – обжигающий черный эспрессо или каппучино с молоком! В крайнем случае, скромная маленькая булочка. Никакой пасты, пиццы, омлетов и ветчины итальянцы по утрам не едят. А свою первую чашку кофе, предпочитают выпивать, в какой-нибудь кафешке по дороге на работу.

Испания Жаркий климат не дает возможности испанцам завтракать серьезно, тем более что ужинают они по той же самой причине довольно поздно и плотно. С утра на столе появляется чашка кофе – чаще с молоком, а на закуску рогалик, кусочек поджаренного хлеба или знаменитые чуррос - палочки из заварного теста посыпанные сахаром.

Германия Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Однако, все чаще, немцы стали отдавать предпочтение сухим завтракам со всевозможными добавками.

Норвегия Чем суровее климат, тем основательней завтрак. Скандинавская традиция подразумевает обязательный утренний бутерброд – свежий хлеб со сливочным маслом, а так же холодное мясо, копченую рыбу, сыры, вареные яйца, ягодное варенье и непременно кофе – без этого напитка скандинавский день не начинается.  

Дания Работающие датчане обычно начинают утро "рабочим завтраком". Состоит он из тостов, масла, нежного датского белого сыра, джема и кофе. Более плотный завтрак включает вареные всмятку яйца, ветчину, мюсли и булочки. Также в Дании очень популярен кисло-молочный продукт «Filmjolk», похожий на йогурт. Едят его с сухими завтраками и кашами.

Турция Турецкий завтрак всячески поощряется диетологами: сыр, помидоры, лаваш,  хлеб с медом или вареньем, яйца – все вкусно и сытно. Но вместе с тем не обременительно для желудка. Несмотря на уважительное отношение к кофе, турки по утрам предпочитают чай, который варят, после чего пьют крепким и очень горячим.

Израиль В Израиле завтрак состоит только из кофе (обычно растворимого) и печенья, или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанные огурец и помидор с оливковым маслом, уксусом или лимоном.

Китай Китайцы, как и многие другие азиаты, завтракают основательно - овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки. Такой завтрак, вместе с традиционным европейским, подают даже в китайских гостиницах. Зачастую, китайский «утренний набор» в качестве завтрака кажется туристам боле привлекательным и подходящим.

Япония Японцы по утрам едят примерно то же, что и в другое время суток, но с некоторыми дополнениями. Традиционный японский завтрак – это неизменный рис, кусочек рыбы, суп мисо, иногда яйцо всмятку, овощи и лапша. Чаще всего утренняя трапеза происходит где-нибудь в кафе рядом с работой. Однако японцы никогда ни будут завтракать на бегу.

Индия Самый популярный завтрак в Индии включает в себя несколько блюд: пресные пончики, рис с горячим самбаром, чапатис (лепешки из муки низшего сорта) и подается он как минимум с одной приправой - чатни. В конце завтрака индусы выпивают чашку чая или кофе с молоком, непременно с сахаром.

Америка Завтрак простого работающего американца состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов и тостов с арахисовым маслом. При этом американцы с удовольствием на завтрак могут доесть остатки вчерашнего ужина, например, холодной пиццы. Напитки с кофеином часто заменяют американцам утренний кофе и горячий чай.

Мексика В прошлом, население Мексики было преимущественно земледельческим. Мексиканцы вставали на восходе солнца и завтракали очень рано. К столу  подавали какао, чай с молоком, тортильи (кукурузные лепешки) и свежий хлеб. Уже позднее днем на almuerzo они ели  более сытную пищу: яйца, мясо, фасоль, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo больше похож европейский ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Кстати, любимое лакомство мексиканцев Menudo (гуляш из потрохов), считается не только хорошим завтраком, но и прекрасным средством от похмелья.

С точки зрения диетологии наиболее правильным считается европейская традиция углеводистых завтраков. Во-первых, углеводы для нашего организма легкая энергия, поэтому начинать день лучше с каш, хлопьев, мюсли и тостов с вареньем. Во-вторых даже тем, кто не испытывает необходимости контролировать вес, врачи рекомендуют всю углеводистую пищу, в том числе булочки и фрукты, съедать до 4 часов дня.

То же самое можно сказать о традиции завтракать одним соком. По мнению диетологов, человеку с лишним весом пить соки  вообще не рекомендуется. Стакан сока на голодный желудок сильно стимулирует выброс поджелудочной железой инсулина, большое количество которого, как уже доказано, провоцирует развитие ожирения. Через полчаса хороший аппетит гарантирован, потому что, фруктовый сок к тому же стимулирует выработку сока желудочного. Пить соки натощак так же нельзя тем, кто страдает любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, язвой, патологией желчного пузыря и т.д.

Сейчас мы вернулись к тому, что необходимо питаться не три раза в день, как в советские времена, а гораздо чаще – пять-шесть раз. Это, как правило, два-три основательных приема пищи и два-три перекуса, при этом есть нужно небольшими порциями.

В течение суток человек должен получить определенное количество калорий, чтобы покрыть энергозатраты. Поэтому, пропуская завтрак, будьте готовы к тому, что организм обязательно доберет свое в обед. Нужно учитывать и другой факт: если человек позавтракал, а потом вовремя пообедал, он избежит выброса инсулина, и соответственно резкого подъема сахара в крови.

Почему же тогда не очень хорошо завтракать плотно и основательно, как это делают в азиатских и скандинавских странах?

Потому что Вы будете чувствовать себя так же, как после обеда: плотно поев, хочется поспать. Кровоснабжение перераспределяется таким образом, чтобы в первую очередь переварить содержимое желудка, а не питать кровью мозг. В такой ситуации резко падает трудоспособность – вместо того, чтобы чувствовать себя бодро и активно работать, человек борется со сном.  Среди минусов очень плотного завтрака можно отметить длительный процесс пищеварения – необходимость тратить много энергии на переваривания тяжелой пищи.

Сейчас очень многие, в том числе и россияне, предпочитают утром есть белковую пищу: мясо или рыбу. Это выход для тех, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. Но мясо и рыбу в этом случае нельзя заменять колбасой, готовыми паштетами и рыбными полуфабрикатами, которые многие держат в холодильнике специально для завтрака. Очень важно есть на завтрак именно натуральные продукты, так как время их переваривания значительно короче, нагрузка на печень ниже, меньше времени тратится на усвоение полезных веществ и выведения из организма токсинов. Все это дает возможность утром чувствовать себя бодрее и быстро включиться в работу.

www.casual-info.ru

Вкусные, правильные и полезные завтраки

Читайте и учитесь. Только для вас — мастер-класс по раскрашиванию хмурого утра в яркие цвета путем приготовления восхитительного завтрака.

Вариант первый. Овсянка — всему голова.

Диетологи не зря считают овсянку идеальным завтраком - она полезная и прекрасно насыщает, а значит до обеда вам точно не захочется есть. Но, как мы уже выяснили, пустая овсянка на воде — ужасно скучный и пресный завтрак. Однако, все резко меняется, стоит только добавить в нее банановое пюре. Измельчите бананы в блендере или просто разомните вилкой до нужного состояния, затем смешайте в пропорции 2:1 молоко и овсянку, добавьте к ним банановое пюре и варите на среднем огне до готовности. При желании, в банановую овсяную кашу можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды и вообще все, что только душа пожелает. Прелесть подобного завтрака в том, что овсянка приобретает отчетливый банановый вкус и становится сладкой и безумно нежной.  

Вариант второй. Итальянские страсти.

У многих из нас слово «омлет» ассоциируется только с далеким детством, когда этим блюдом из яиц всех поголовно кормили в детских садах. Кое-кто после этого омлеты не любит до сих пор. Однако, фриттата — это не просто омлет. Это итальянский омлет. А итальянцы лучше всех остальных разбираются в том, как сделать блюдо восхитительно вкусным. Особенность фриттаты в том, что вы не используете молока или кефира при ее приготовлении. Поджарьте на сковороде луковые кольца и любые любимые вами овощи (я обычно добавляю помидоры), залейте их взбитой яичной смесью и дайте ей немного прожариться (желательно не накрывать крышкой). И только потом, когда фриттата немного схватится, поместите ее в духовку и готовьте до золотистой корочки. При желании, всегда можно добавить сыр. Результат превосходит любые ожидания — фриттата плотная, нежная, с отчетливым овощным вкусом и буквально тающая во рту.  

Вариант третий. Звездный выбор.

Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши, но и для создания любимого завтрака голливудских звезд — гранолы. Её можно готовить и с вечера, но, к слову, в горячем виде она не менее вкусная. Прелесть гранолы в том, что вы можете смешивать любые любимые вами ингредиенты. Основой остаются крупные овсяные хлопья. К ним можно добавлять сухофрукты, орехи, кусочки фруктов и семечек. Сверху вся эта масса поливается кленовым сиропом или растопленным медом, тщательно перемешивается, выкладывается на противень и отправляется в духовку. Запекать гранолу надо до легкой корочки, чтобы не сжечь хлопья. В результате вы получаете хрустящий и сладкий завтрак, к которому так приятно добавлять холодный йогурт и кусочки свежих фруктов.  

Вариант четвертый. Французский шик.

Это тот случай, когда завтрак все знают с детства, но почему-то всегда забывают, что его можно готовить. Французские гренки — это идеальный вариант, если у вас не так много времени, а позавтракать очень хочется. Смешайте два яйца, 100 мл молока и пару чайных ложек сахара (можно сахарной пудры), добавьте к ним корицу и ваниль. Обмакивайте в эту смесь кусочки белого хлеба и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Завтрак не самый полезный, но безумно вкусный. В конце концов, его придумали французы, а они знают, как сделать утро по-настоящему сладким.  

Вариант пятый. Сырный дух.

Если вы не любите сырники, значит, вы просто не умеете их готовить. Или не любите творог. Ну, или тоже просто не умеете его готовить, такой вариант не исключен. Так или иначе, сырники — это прекрасный завтрак, который может быть невероятно вкусным, если правильно его приготовить. Для того, чтобы сырники получились нежными и легкими, перетрите через сито 150 грамм творога, добавьте к ним столовую ложку сахарной пудры, один желток и немного творожного сыра. Вся эта масса тщательно перемешивается, и потом из нее можно лепить небольшие сырники, которые обжариваются в масле, становятся золотистыми и после этого подаются на стол. К готовым сырникам можно добавить сметану или любое варенье — в зависимости от ваших предпочтений. Разумеется, вкусных завтраков куда больше, чем описано выше. Но эти варианты позволят вам насладиться вкусным и ароматным утром, и — кто знает — возможно вы начнете экспериментировать и изобретать собственные невероятные рецепты. Дерзайте! Приятного аппетита!

kickymag.ru

От завтрака до кофе-брейка. Чем перекусить в офисе, не навредив здоровью | Правильное питание | Здоровье

Завтрак

Главное правило

Не игнорируйте утреннюю еду! Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому, если вам предстоит тяжёлый день в офисе, не забудьте утром снабдить организм запасом энергии.

Что съесть

Лучше всего начать день с каши. Причём обычной, сваренной по всем правилам, а не с «быстрой» крупы, которую достаточно залить водой. Такой завтрак даст чувство сытости и поможет дотянуть до обеда без голодных спазмов. Если же вы не успеваете завтракать дома, возьмите на работу творог, кефир или йогурт — молочные белки не дадут проголодаться, укрепят иммунитет и поднимут работоспособность.

От чего отказаться

От сладких мюсли или хлопьев. Готовые завтраки не так хороши, как обещает реклама. Они действительно содержат ценные витамины и микроэлементы, но зачастую в нагрузку к полезным веществам вы получаете слишком много сахара и калорий. Особенно осторожно следует относиться к шоколадным хлопьям и хлопьям в глазури.

Перекус

Главное правило

За день подкрепляться нужно не менее двух раз — между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Неслучайно в это время устраивают второй завтрак и полдник. Именно эти небольшие приёмы пищи обеспечивают необходимую для стройной фигуры дробность питания.

Что съесть

Идеальные продукты, для того чтобы подкрепиться, — это фрукты, овощи, йогурт или 100 г творога с жирностью не более 5%.

От чего отказаться

От сладостей. Торты и пирожные — весьма калорийные продукты, но при этом эклеры и тортики не содержат практически никаких витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Соответственно даже большим куском торта сыт не будешь, и, чтобы наесться, нужно съесть что-то ещё, а это дополнительные калории. Кроме того, в тортах и пирожных сахар поступает в организм в сочетании с огромным количеством жира. А это тоже не добавляет стройности.

Обед

Главное правило

Для того чтобы получить полноценный обед, нужно обязательно выйти из офиса. Не ешьте за рабочим столом! Во‑первых, уткнувшись в монитор компьютера, вы рискуете съесть больше, чем нужно. А во‑вторых, для того чтобы почувствовать вкус пищи, а значит, и удовлетворение от еды, нужно сосредоточиться на том, что у вас в тарелке, а не на чтении электронных писем или новостей.

Что съесть

Начните с супа. Он способствует пищеварению, а поскольку в обед поклонники правильного питания съедают больше, чем в любой другой приём пищи, супчик будет как нельзя кстати. К тому же суп позволяет сохранить фигуру стройной. Ведь суп даёт чувство сытости, а значит, спасает от переедания.

На второе лучше выбрать мясо или рыбу. Благодаря животным белкам в организме вырабатываются вещества, которые отвечают за скорость реакций и стимулируют мыслительные процессы. Так что, если вам нужно быстро принимать решения и желательно, чтобы эти решения были правильными, без мяса или рыбы не обойтись. Только учтите: чтобы не страдать от проблем с желудком и не испортить фигуру, в вашей тарелке помимо отбивной или рыбной котлеты должны быть овощи. Причём по объёму овощной гарнир должен быть в два раза больше основного блюда.

От чего отказаться

От фастфуда и десерта. Первый не даст вам ничего, кроме избытка соли, жира и калорий. А второй может вогнать в послеобеденную дрёму. Когда вы едите что-нибудь сладенькое, в крови резко повышается уровень глюкозы, и вы ощущаете прилив сил. Однако, быстро повысившись, уровень глюкозы начинает так же стремительно падать, а это вызывает вялость и сонливость. Поэтому приступить к работе сразу после сытного обеда, закончившегося пирожным или чаем с конфетами, вряд ли удастся.

Кофе-брейк

Главное правило

Не злоупотребляйте бодрящим напитком. Не стоит пить больше 1–2 чашек кофе в течение рабочего дня. При этом нет причин совсем отказываться от эспрессо или капучино. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы и улучшает работу мозга, помогает сконцентрироваться и настроиться на рабочий лад.

Что выпить

Капучино или латте. Кофе мешает организму усваивать кальций. Поэтому лучше добавлять в чашку немного молока, чтобы восполнить потери.

От чего отказаться

От перекура после кофе. Если вы ещё не бросили курить, постарайтесь хотя бы не сочетать кофе с сигаретой. Появление в крови кофеина приводит к снижению эластичности аорты, увеличению вязкости крови и сужению мелких кровеносных сосудов, что в совокупности приводит к росту нагрузки на сердце. Что касается никотина, то он также вызывает сужение кровеносных сосудов. А в сочетании действие двух этих веществ не просто складывается, а усиливается в несколько раз!

Как питаться в офисе

  1. В течение дня выпивайте не менее 1,5 литра воды.
  2. Не ешьте за рабочим столом.
  3. Обедайте в кафе или обязательно разогревайте еду, принесённую с собой. Холодная пища, особенно мясо, вредит пищеварению.
  4. Откажитесь от растворимой лапши и «быстрых» супов. В них много соли, усилителей вкуса и калорий.
  5. В качестве перекуса используйте фрукты, молочные продукты или овощные салаты без майонеза.

www.aif.ru

Еда в Паттайе : Вкусный завтрак - большой выбор кофе - кофейня Gafae у Тук кома

Я опять со своей любимой темой — завтрак в Паттайе. Так как завтрак — это единственный прием пищи, когда девушки могут себепозволить съесть что-то вредное и калорийное, то тема « вкусный завтрак в Паттайе» для меня интересная и важная:)Кофейня Gafae у Тук кома уже много раз выручала меня вкусным завтраком, поэтому, если вы оказались в районе Южной улицы в Паттайе,то рекомендую.

вот еще ориентир

Завтрак в Паттайе за 65 бат

дешевая еда в Паттайе — завтрак за 65 бат!

Есть здесь и такой. Правда без напитка. А вообще, меню огромное. Выбор завтраков обширный и любой найдет или смиксует тот вариант, который ему по душе.

Средняя цена завтрака с вкусным ароматным кофе или чаем — 100 — 120 бат, что по-божески, согласитесь.

дешевая еда в Паттайе — завтрак за 65 бат!

Где в Паттайе большой выбор кофе?

Насколько мне известно — Gafae по тайски — это кофе.Название кафе себя оправдывает и в Gafae, действительно большой выбор кофе. Есть даже кофе по-венски, что для Паттайи конечно огромная редкость.Все потому, что кофейня рассчитана на экспатов и контигент здесь — в основном европейцы со своими тайсикми подругами.

Карта кофе:

огромный выбор кофе в Паттайе фото

айс кофе в Паттайе тоже зачетный

Детям тоже найдется что поесть. Своим я купила вафли и мороженое. Если завтракать не хочется, а хочется съесть что-то более сытное ( хотя куда уж сытнее),есть выбор вторых блюд и горячего.

Как найти кофейню?

Она находится напротив стоматологической клиники:

вот такой баннер висит сейчас напротив кофени

На Южной улице, не доходя 50 метров до магазина электроники Тук ком. Рядом с ним кафе Симпли делишес и Старбакс, где нет завтраков, а за посредственный кофеломят в 2 раза больше.

Мне вообще старбакс не нравится, на мой вкус кофе там никакой. По крайней мере в Паттайе, в Старбаксе вместо ice Latte получаешь кружкумолока со льдом с кофейным ароматом, фу.И конский прайс на всякие булочки и заветренные сендвичи.Так что, будете рядом — минуйте Старбакс и приятного аппетита в Gafae!

Тук ком — магазин техники и электроники в Паттайе фото

У меня много статей о вкусных завтраках в Паттайе:

Ля-Помм — лучшее соотношение цены и качества+ красивый интерьер

Самый дешевый и вкусный завтрак, что мне попадался в Паттайе ( всего 45 бат)

Шведский стол на завтрак при отеле LK всего за 220 бат

Завтрак в Блэк каньон

Завтрак в Литтл Гарден — арт кафе

Любимый Бон Пан — вкуснейшие сендвичи и выпечка!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Вам может быть интересно

piki-trip.ru


Смотрите также