Зеленый молотый кофе. Кофе зеленый молотый


Зеленый молотый кофе

Многие люди, решившие похудеть, добавляют к своей диете или спортивным тренировкам прием зеленого кофе, благодаря чему достижение цели можно ускорить. Этот напиток содержит вещества, помогающие ускорить метаболизм и несколько приблизить избавление от лишних килограммов. Однако всегда остается под вопросом, какой из вариантов выбрать – покупать зеленый кофе молотый, или зерновой? Конечно, первый вариант гораздо удобнее в использовании, но приверженцы всего натурального выбирают все же цельные зерна.

Как выглядит молотый зеленый кофе?

Если вы решили выбрать наиболее простой путь, вы всегда можете купить в магазине или заказать в интернете пачку уже размолотого кофе. В этом случае обязательно обращайте внимание на дату изготовления – во-первых, такой продукт полезнее, когда свежий, во-вторых, хранить его можно не более 6 месяцев. В этом отношении покупка кофе в магазине гораздо удобнее, ведь в этом случае вы точно видите, свежий ли берете продукт.

По виду молотый зеленый кофе отличается от молотого черного кофе только цветом. Кроме этого, бывает более крупный и более мелкий помол: первый вариант подходит больше для гейзерных кофеварок, а второй рекомендуют готовить в традиционных медных турках. Обратите внимание, использовать турки на стеклокерамических плитах запрещено!

Есть еще один вариант - зеленый растворимый кофе, его готовить легче молотого. Однако сохраняет ли он полезные свойства по ходу обработки – пока неясно. Лучше пользоваться более натуральными вариантами.

Как приготовить зеленый молотый кофе?

Если же вы стремитесь выбирать наиболее натуральные продукты, то кофе следует помолоть одним из обычных способов – например, при помощи простой кофемолки.

Многие советуют обжаривать его перед применением, но в данном случае вы получаете практически то же самое, что и привычный черный кофе. Разумеется, полезные свойства, которые убивает термическая обработка, становятся недоступны, а ведь именно они призваны помочь в похудении. Для снижения веса такой кофе стоит пить в натуральном виде, пусть он и лишен терпкого аромата и знакомого вкуса, зато несет больше пользы для похудения.

Если у вас достаточно мощная кофемолка, вам не придется использовать дополнительные методы – просто насыпьте немного кофе в прибор и размелите его, как обычный кофе. Как правило, это простейшее действие ни у кого не вызывает дополнительных вопросов, процесс ничем не отличается от обычного.

Способы перемалывания кофе без кофемолки

Зачастую обычная кофемолка не справляется с упругими зелеными зернами, поэтому в некоторых случаях нужно использовать мясорубку. Если вы используете этот метод, прибор стоит тщательно очистить и дезинфицировать, поскольку в труднодоступных местах могли сохраниться небольшие кусочки мяса. Рекомендуется разобрать мясорубку, замочить в теплой мыльной воде, а потом тщательно промыть и ополоснуть проточной водой. Перед использованием тщательно просушите мясорубку – влага на этом этапе губительно повлияет на конечный вкус продукта.

Если мясорубки у вас нет, можно использовать и обычный блендер. Поместите зерна в глубокую емкость, удерживайте в ней блендер, а верх емкости вокруг прибора накройте полотенцем или марлей, чтобы зерна не разлетались.

Если же у вас нет никаких приборов из перечисленных, то вопрос о том, как размолоть зерна зеленого кофе, поможет решить обычный молоток или молоток для отбивания мяса. Просто заверните зерна в лист бумаги, положите на деревянную разделочную дощечки и хорошенько простучите. Этот процесс займет у вас 2-5 минут.

Приготовить молотый кофе из зерен можно многими способами, выберите тот, который наиболее удобен для вас!

 

womanadvice.ru

Как правильно употреблять зеленый кофе

В последнее время наряду с обычным все большую популярность набирает зеленый кофе. Он наделен целым букетом ценных свойств и качеств. По-сути, это тот же кофе, только не прошедший стадию обжарки зерен.

Можно употреблять зеленый кофе как в обжаренном, так и в сыром или необжаренном виде. В необжаренном виде его можно встретить в различных экстрактах, добавках и смесях. Обжаривать его вполне возможно самостоятельно в домашних условиях. Полностью контролируя процесс обжарки, всегда можно достигнуть той ее степени, которая вам больше нравится или подходит. Обычно это занимает 15-20 минут. Сковородка должна быть раскаленной, необходимо также постоянное перемешивание до появления красно-коричневого цвета. Чем дольше будет жариться кофе, тем больше в нем будет кофеина и аромата. После жарки нужно сдуть шелуху и дать ему сутки постоять. Дальше можно так же употреблять зеленый кофе, как употреблять черный.

Перед тем как его готовить, нужно сначала перемолоть в кофемолке, а потом варить любым удобным способов. Кстати, стоит заметить, что аромат и его несколько отличается от вкуса и аромата черного кофе.

Существует несколько вариантов приготовления зеленого кофе: в кофемашине, во френчпрессе, в гейзере, в турке. Чтобы приготовить кофе в турке сначала необходимо очень мелко его перемолоть (данные разнятся подробнее смотрите здесь как молоть зеленый кофе, примечание админа). Затем молотый кофе добавить в горячую воду, нагретую в турке, соблюдая пропорцию 2-3 чайных ложки кофейного порошка на 1 чашку кофе. Варить нужно на слабом огне. Желательно поймать момент перед самым кипением, снять с огня турку и немного подождать, пока она не остынет. Таким образом, на одну чашку кофе требуется 2-3 чайных ложки перемолотого кофейного порошка.

Для приготовления зеленых зерен в гейзере сначала также нужно перемолоть зерна кофе. На следующем этапе необходимо налить воды в нижнюю емкость гейзера, накрыв ее сверху фильтром. Потом засыпать кофейный порошок в специальное углубление на фильтре, тщательно закрутить верхнюю часть на гейзере и поставить на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, готовый кофе будет переходить в верхнюю емкость для воды гейзера. Кипение закончится, когда весь кофе перельется в верхнюю емкость. Снять гейзер с огня, дать ему немного остыть.

Зеленый кофе грубого помола лучше всего готовить во френчпрессе. Зерна просто заливают кипятком, а потом настаивают 15-20 минут. После этого фильтр с поршнем опускают вниз и аккуратно разделяют напиток и кофейную гущу.

Быстро и качественно поможет вам в приготовлении кофе кофемашина. Для этого нужно просто нажать кнопку пуска на панели и засыпать зерна во входной резервуар. При этом важно не забыть выставить режим объема и крепости на выходе.

Как использовать зеленый кофе для похудения

Для этого необходимо 2-3 небольших чашки кофе в день, но не больше (учтите, что зеленый кофе имеет противопоказания). Лучшее время для употребления это через час после завтрака. Обязательное условие – кофе должен быть без всяких посторонних примесей и сахара.

Как хранить зеленый кофе

Зеленый кофе универсальный в хранении и самый неприхотливый. Способен храниться до 5 лет. Для сохранения его аромата и вкуса можно хранить его в холщовом мешке, в стеклянной банке или завернутым в бумаге и фольге. Хорошим вариантом длительного хранения в обжаренном состоянии зеленого кофе будет любой сосуд из керамики с плотно закрытой крышкой. Главные условия сохранения высокого вкуса и аромата – темнота, герметичность и прохлада. Свет и высокая температура отражаются на вкусе и аромате зеленого кофе. У зерен зеленого кофе есть также свойство впитывать в себя любые запахи. Именно поэтому его крайне важно герметично закрывать и изолировать от всех продуктов, имеющих запах.

kofeka.ru

Молотый зеленый кофе

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Не у каждого ценителя кофе дома есть кофемолка, и не каждый стремится ею пользоваться, даже если она имеется. Гораздо удобнее, быстрее и приятнее иметь дело с уже молотыми зернами – благо, достать их можно так же легко, как и цельные. В свете всеобщего увлечения зеленым кофе, возникает вопрос о том, как именно выбирать его в молотом виде, какую степень помола предпочесть, и в какой форме его покупать – «чистым» или с добавками.

Как выбрать молотый зеленый кофе?

Кто-то говорит, что для приготовления самого вкусного зеленого кофе помол должен быть крупным, а кто-то предпочитает, чтобы зерна были измельчены в пыль. Есть ли между этими двумя вариантами какая-то существенная разница? Если говорить о пользе для здоровья и фигуры, то различий между напитком, приготовленным из крупно и мелко измолотых зерен, Вы не заметите. Выбирайте то, что Вам нравится больше, а если не можете определиться, попробуйте среднюю степень измельчения – кстати говоря, именно в таком виде зеленый кофе обычно и продают.

Еще один вопрос: что лучше – брать зерна на развес и перемалывать их в магазине или заказывать сразу в расфасованном измельченном виде? Если Вы будете приобретать высококачественную продукцию от производителей, заслуживающих доверия, то любой вариант будет для Вас лучшим. Естественно, в обоих случаях цена кофе будет не самой маленькой, но, по крайней мере, свойства напитка Вас не разочаруют.

Существует мнение, будто кофе свежего помола обладает более богатым вкусом и лучшим влиянием на фигуру, нежели тот, который был измельчен некоторое время назад и хранился в упаковке. На самом деле, это не так: качественный молотый кофе упаковывают в специальные пачки, которые длительное время сохраняют постоянный состав сырья.

Зеленый кофе с добавками: лучше или хуже обычного?

Проводя аналогию с чаем, многие люди высказывают негативную точку зрения относительно зеленого кофе, имеющего в своем составе дополнительные ингредиенты. Впрочем, это и понятно: во многих сортах чая добавки представлены искусственными ароматизаторами и красителями. Между тем, совершенно напрасно так же относиться и к кофе, ведь в него, как правило, добавляют специи или натуральные экстракты, которые не только не вредят, но и оказывают дополнительное полезное действие. Подобное действие в основном направлено на снижение веса; именно благодаря этому наибольшей популярностью пользуются виды молотого кофе с добавлением имбиря и корицы, которые, как и сама основа напитка, помогают уменьшать аппетит и улучшать общий результат употребления средства.

Молотый зеленый кофе: примеры

Чтобы Вам не пришлось самостоятельно искать возможные варианты, приведем несколько примеров молотого зеленого кофе, которые Вы можете приобрести в обычных или интернет-магазинах. При желании, можете выбрать и что-то другое, в зависимости от того, какие именно марки Вам более доступны, и какие из них отличаются наилучшим качеством.

Зеленый кофе «Green Fit»Молотый зеленый кофе в чистом виде, представляет собой смесь арабики и робусты, продается в упаковках различного веса, помол – средний. Специальная пачка препятствует порче продукта. Если хотите «распробовать» напиток, можете начать именно с описанной марки. Если не знаете, чего ожидать от вкуса зеленого кофе, то он немного напоминает зеленый чай.

Молотая смесь «Супер АОХ» Nadin с черным кофе

Этот вариант придется по душе тем, чьим пристрастием является классический кофейный напиток. В составе – зеленые зерна арабики с добавлением обжаренного кофе. Продается в упаковках по 200 граммов.

Смесь «Супер АОХ» Nadin с зеленым, черным кофе и корицей

Состав понятен из названия. И зеленый, и черный кофе в «Супер АОХ» принадлежат к высшим сортам арабики, корица добавлена в средство в натуральном молотом виде. Специальная двойная упаковка с клапаном не позволяет смеси потерять свои свойства на протяжении хранения. На вкус напиток получается похожим на обычный кофе с корицей. Для любителей добавок в виде специй также можно рекомендовать зеленый кофе с молотым обжаренным кофе и кардамоном.

Кофе «Green Fit» с имбирем

Мы снова приводим в пример «Green Fit», так как смесь сырых зерен арабики и робусты с имбирем выпускается производителем сразу в двух разных видах, из которых Вы сможете выбрать наиболее удобный вариант. В первом случае кофе и имбирь упаковываются в разные пакетики, чтобы покупатель мог самостоятельно определить желательные пропорции компонентов и получить напиток оптимального вкуса. Во втором варианте измельченный в порошок имбирь присутствует непосредственно в упаковке с кофе, где он находится в объеме 10%.

Купить натуральный молотый зеленый кофе – это самый простой способ начать знакомство с этим замечательным напитком. Возможно, потом Вы захотите углубить это знакомство: начнете покупать цельные зерна разных сортов, будете экспериментировать с размером помола и пробовать разные добавки. Но на первых этапах, пожалуй, лучше отдать предпочтение чистому молотому кофе, чтобы определиться, насколько Вам нравится этот напиток, понять, как он на Вас действует, и прийти к выводу, хотите ли Вы пить его в дальнейшем.

Рекомендуем прочитать по теме: зеленый кофе с имбирем; отзывы о зеленом кофе

Источник: FoodLover.RuАвтор: Екатерина Кравченко (врач)

foodlover.ru

Молотый зеленый кофе | Fanka.ru

Нельзя недооценивать пользу зеленого кофе. Многие диетологи советуют его своим подопечным для похудения. Если же в организме большое количество токсинов, то на помощь так же придёт молотый зеленый кофе. Как и любой другой кофейный напиток, он поможет поддержать бодрость и даст необходимую энергию и силы на целый день.

Как можно приготовить зелёный кофе

Самый лучший метод приготовления – это сварить кофе в турке. Самое главное – не дать напитку закипеть, ведь так он потеряет свои ценные качества. Если вы варите кофе в турке, вы сможете вовремя снять его с огня. Нужно насыпать 2 ложки молотых зерен в турку, залить прохладной, чистой водой и поставить на слабый огонь. Когда вы увидите, что вода начинает слегка закипать (будут появляться маленькие пузырьки), то нужно убрать турку с огня. Напиток готов.

Пожеланию можно добавить сахар или сливки/молоко.

Если же у вас нет турки или не хочется с ней работать, то самый простой вариант – это заварить перемолотые зерна в кружке. Делается это как с обычным растворимым кофе. Насыпаются 3 ложки кофе и заливаются кипящей водой. Надо дать напитку постоять 5 минут, для того, чтобы частички зерен отдали свой аромат. После добавляется сахар или сливки по вкусу. Некоторые люди после заваривания, процеживают кофе через сито. Так, оставшиеся гранулы не попадут напиток, и вы в полной мере сможете насладиться вкусом и ароматом.

Как правильно пить зелёный кофе

Для начала требуется определить, какого эффекта вы хотите достичь от употребления кофе. Если вы мечтаете получить заряд бодрости, как от обычного чёрного кофе, то это один способ. Для похудения и выведения токсинов – другой.

Врачи советуют употреблять такой вид кофе, лицам от 15 до 65 лет. Перед употреблением следует исключить все сердечно-сосудистые заболевания. Если же вдруг вы сомневаетесь в правильности принятого вами решения, лучше всего обратиться за помощью к врачу. Если же вы состоите на учёте у своего доктора, то обязательно проконсультироваться с ним.

Чтобы похудеть и вывести токсины – зеленый кофе следует употреблять регулярно. Врачи советуют выпивать по 1 чашке утром, во время еды и вечером, после приёма пищи. Курс приёма кофе в лечебных целях должен составлять от15 до 20 недель. Но надо руководствоваться своим самочувствием и общим состоянием здоровья. Для одних людей достаточно 5 недель, а для других все 20. Ещё длительность приёма.

Несомненно, важным показателем употребления зеленого кофе является количество потребления его в день. Без особых последствий для самочувствия и персонального здоровья можно выпить в день 2-3 чашечки кофе средней вместимости. Однако, если слишком увлечься этим напитком, можно почувствовать некоторые изменения в своем состоянии, причем не всегда они будут в лучшую сторону. Прежде всего, это связано с наличием кофеина, который в излишних дозах имеет некоторые противопоказания.

Зеленый кофе имеет своеобразный вкусовой оттенок и собственную ароматическую ноту. Если такой вкус не совсем приемлем, а кофе необходим в программе похудания, можно закамуфлировать привкус зеленого кофе, добавив в него молоко или сливки (обезжиренные). Но, если пред вами твердо стоит цель похудеть и приобрести идеальную форму, то лучше перебороть себя и употреблять напиток в естественном виде без добавок.

Единственное, что можно себе позволить в данном случае — добавить в кофе немного цветочного меда для придания приятного аромата. Причем мед должен быть непременно цветочный, так как мед с деревьев и кустарников, в частности вересковый будет придавать кофе дополнительную горчинку. Самое важное, что совместно с кофе полностью противопоказаны некоторые лекарственные препараты, например сердечные, успокоительные. Перед началом курсового приема зеленого кофе необходимо проконсультироваться с врачом, желательно терапевтом, нет ли у вас противопоказаний к кофеину.

Применение кофе в косметике

Ни для кого не секрет, что зеленый кофе давно и с успехом применяют в косметологии. Средства, которые имеют в своем составе зеленый кофе, давно завоевали популярность. Такой кофе очень хорошо применять как средство для ухода за лицом (в форме масок и как скраб.) В состав многих средств ухода за телом включено масло кофе, особенно это отражено в кремах для борьбы с целлюлитом.

При массажных процедурах с применением масел зеленого кофе необходимо налить в ладони 2-3 капли и немного его нагреть теплом рук. В этом случае масло раскрывает свою структуру и становится ароматнее.Для принятия ванны необходимо растворить в воде 10-14 капель. 15-20 минут вполне достаточно для процедуры.

Как мы видим, зелёный кофе отлично помогает как изнутри, так и снаружи. Его пользу нельзя недооценивать. Все, кто хоть раз сталкивался с зеленым кофе, остаются поражены результатом.

fanka.ru


Смотрите также