Нужно ли обжаривать зеленый кофе для похудения. Кофе зеленый обжарка


в чем отличие от обжаренного?

Не так давно на прилавках некоторых крупных магазинов и специализированных бутиков чая-кофе появилась новинка - зеленый кофе. В это же время возникли и интернет-магазины, предлагающие отгрузить как сами зёрна такого кофе, так и специальные напитки на его основе.

Кто-то ещё лишь присматривается к новому напитку, кто-то уже распробовал и записал себя в его горячие поклонники, а кто-то решительно отверг данное предложение. Но практически всем этим людям интересно знать, что же говорят врачи по поводу зелёного кофе, в чём его отличие от обжаренного чёрного, есть ли какая-то специфическая польза или вред? Как его заваривать?

Вся правда о зеленом кофе ещё не раскрыта - исследования этих кофейных зёрен начались лишь пару десятилетий назад, да и инициированы были вовсе не диетологами, а косметологами. Научные работы и эксперименты по принятию напитка из зелёного кофе внутрь случились ещё позднее, но их результаты были поразительны. Впрочем, об этом чуть позже.

Что же такое зелёный кофе и откуда он берётся? Ценители знают, что кофейный кустарник рождает плоды - ягоды, а косточка этих ягод как раз и есть привычное всем кофейное зерно. После сбора ягод их тщательно обрабатывают, избавляя от кожуры и мякоти, полученные косточки высушивают, обжаривают и расфасовывают для продажи. Это самый обычный чёрный кофе.

Но если зёрна лишь высушить, не подвергая обжарке, они имеют светло-коричневый цвет со слегка зеленоватым оттенком - это и есть оригинальный зеленый кофе. По сути являясь всего-навсего полуфабрикатом для давно известного напитка, зелёные зёрна по своим свойствам довольно сильно отличаются от тёмно-коричневых собратьев. Чем же искушенного потребителя может удивить зеленый кофе, ведь его вкус и аромат отличаются от обжаренного кофе.

Почему этот напиток сейчас завоёвывает всё большую популярность? Не секрет, что одной из основных проблем со здоровьем у современных людей является избыточный вес. У кого-то его совсем мало, и человек стремится лишь отточить приятные формы, став стройнее, а кому-то врачи прописывают серьёзные диеты, дабы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и уберечь организм от избытка токсинов с холестерином.

В зелёном кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты и антиоксидантов. Данная кислота, как обнаружилось, обладает чудесным свойством влиять на расщепление жиров ещё в желудке и ухудшает их усваиваемость в кишечнике, исторгая из организма вон.

Получается, что при приёме обычной пищи усваиваются лишь полезные белки для работы мышц и углеводы, дающие энергию, а жировые клетки принимаются организмом лишь в необходимом (очень малом) количестве, остальное же не оседает на привычных проблемных местах, а спокойно выходит с отработанной пищей.

Поэтому включение напитка из зелёного кофе в ежедневный рацион позволяет снизить вес уже за счёт плохой усваиваемости жиров. В то же время хлорогеновая кислота, циркулируя в организме, расщепляет и уже существующие жировые отложения, поэтому похудение идёт не за счёт потери воды или мышечной массы, а как раз за счёт сокращения жировой прослойки - мечта, не иначе!

Антиоксиданты способствуют лучшей защите мембран клеток от окисления их токсинами, что повышает упругость и здоровье на клеточном уровне, а видимыми результатами становится ровная кожа в хорошем тонусе, бодрость организма и общий подъём эмоционального фона человека.

Конечно, для лучшего эффекта недостаточно лишь включить две-три чашки зелёного кофе в свой рацион, чтобы получить быстрые видимые изменения. Всё равно придётся пересмотреть привычки питания, заменив пищу, обильную жирами и углеводами, на более здоровую и полезную. Так же полезно будет добавить хотя бы немного спортивных упражнений в собственный распорядок дня (даже включив в него простую зарядку, дело пойдёт быстрее) 

Почему в зелёных зёрнах есть хлорогеновая кислота и антиоксиданты, а в чёрных - только кофеин? Дело в том, что при термической обработке, особенно при высоких температурах, кислота и антиоксиданты разрушаются, и зёрна кофе теряют эти свойства, а вот содержание кофеина в процессе обжарки как раз растёт.

Отсюда следует несколько правил о том, как заваривать зеленый кофе. Теоретически полуфабрикат можно довести до готовности и в домашних условиях (некоторые, кстати, так и делают) : достаточно лишь обжарить зёрна кофе на сковородке, как семечки, в течении 5-15 минут, а готовность определять на глаз и по характерному аромату. Но, как уже было сказано, при термической обработке полезные свойства исчезнут почти на две трети, а купить обычный чёрный кофе можно в любом магазине - так есть ли смысл огород городить?

Не подвергая зёрна обжарке, варить их, тем не менее, нужно точно так же, как и обычный кофе. Можно использовать кофеварку, турку или кофейник с прессом (его ещё называют френч-пресс) - перед этим зёрна измельчаются в кофемолке.

Для кофеварки и турки помол должен быть довольно мелким, а вот в пресс лучше засыпать более крупные частицы. Если есть кофемашина, никакого труда процесс приготовления зелёного кофе не составляет - необходимо добавить цельные зёрна в специальный резервуар, а всё остальное машина сделает сама.

Вкусовые качества такого напитка очень сильно отличаются от обычного чёрного кофе: кому-то он совсем не нравится, кому-то напоминает ореховый аромат, но большинство признают, что хоть вкус и специфический, но со временем к нему привыкаешь, и он даже приятен. Осталось только узнать, где можно заказать зелёный кофе - а это несложно, ведь сейчас есть много интернет-магазинов, специализирующихся на нём, - и лично опробовать новинку.

www.nanodieta.ru

как правильно заваривать и пить

как готовить зеленый кофеПриготовление и потребление зеленого кофе за последнее время завоевало популярность у представительниц прекрасного пола. Этот потрясающий напиток оказывает благотворное влияние на состояние организма человека в общем. В нем содержится широчайший спектр различных витаминов, хлорогеновая кислота и антиоксиданты.

Все эти вещества в комплексе улучшают работоспособность мозга, общее состояние организма и положительно влияет на состояние кожи. Наверное, самое важное для женщин, зеленый кофе способствует снижению веса.

Способы помола зеленого кофе

Очень часто возникают трудности при измельчении зеленых зерен в связи с тем, что они слишком твердые. Не рекомендуется для этой цели использовать электрические жерновые кофемолки, чтобы не вывести их из строя.

Лучше использовать такие варианты:

  • Мясорубка, блендер или ручная кофемолка с плоскими ножами. В процессе перемалывания зерна нужно молоть небольшими порциями по 20-30 г.
  • Также можно поместить зерна в тряпичный мешочек или бумажный пакет и постучать по ним молотком. Это, конечно, не самый цивилизованный способ, но иногда может быть единственным.

После перечисленных способов перемола зеленого кофе в зернах остается аромат и максимум полезных веществ. Самое главное это делать перед самым приготовлением, так под воздействием кислорода начинается активное окисление и разрушение витаминов в молотом кофе.

Читайте также: Вред и польза кофе с лимоном

Как обжарить зеленый кофе в домашних условиях

Разные сорта кофе и степень прожарки дают широкую палитру вкусов и ароматов готового напитка. Нужно помнить, что при одинаковых условиях обжаривания, различные сорта могут иметь разный внешний вид и цвет. Самое главное, следить за тем, чтобы зерна не подгорели. Иначе готовый напиток будет иметь ужасный вкус.

Дома можно пожарить зеленые зерна несколькими способами

  1. На сковороде. Самый популярный вариант в нашей стране. Для этого лучше подойдет толстостенная чугунная сковородка.
  2. В кастрюльке или казанке. В такой посудине обжарка может проходит быстрее. Особенно, если вы будете жарить под закрытой крышкой. Лучше накрывать прозрачной крышкой из стекла, чтобы наблюдать за процессом и не пережарить зерна.
  3. В духовке. Нужно расстелить зерна тонким слоем на противне и жарить в духовке, постоянно перемешивая.
  4. В кофе-ростере. В продаже можно найти специальные ростеры для обжарки малого количества кофейных зерен. Недостаток у них один – высокая цена.

Процесс обжаривания кофе чем-то напоминает жарение семечек. Вначале запах зерен напоминает сено. Постепенно будет меняться запах, цвет и размер кофейных зерен. Нужно постоянно их перемешивать и регулировать огонь под сковородой, чтобы не пережечь продукт. Сильный разогрев не допустим. Выбирайте средний огонь и в конце процесса убирайте его на минимум.

Чтобы понять, что зерна уже готовы, нужен опыт. После нескольких обжарок по внешнему виду и запаху будет ясно, что пора выключать сковороду.

Как правильно приготовить

Рассмотрим несколько способов приготовления.

  • Заварка зеленого кофе в джезве или турке. Нам необходимо размолоть зерна и засыпать их в горячую воду, находящуюся в турке. На одну чашку понадобиться от 2 до 3 чайные ложки кофе. Варите напиток на слабом огне, не доводите кофе до кипения.

зеленый кофе в турке

  • Приготовление во френчпрессе. Для этого понадобиться кофе крупного помола. Засыпьте 2-3 ч. л. размолотого кофе во френчпресс и залейте водой температурой 90о C. Дайте настояться 3-4 минуты, затем нажмите сверху на поршень и плавно опустите фильтр вниз. Таким образом, ароматный напиток и кофейная гуща отделятся друг от друга.
  • У многих возникает следующий вопрос, как заваривать зеленый кофе, если нет специальных приспособлений? Ответ предельно прост. Заварите кофе в кружке или чашке. Для этого понадобится 2-3 ложки размолотого кофе засыпать в кружку и залить кипятком. Кофе должен настояться 5-10 минут, затем по желанию можно процедить напиток через сито.
  • Также можно сварить любимый напиток даже в кастрюле, которая у вас найдется. Подробности в этой статье.

Как пить

Диетологи рекомендуют употреблять зеленый кофе в возрасте 16-60 лет. Нормальной дозой будет две чашки в день. Вкус можно разнообразить различными добавками, которые вам нравятся: сахар, мед, корица, молоко и другие.как пить зеленый кофе

Если Вы собираетесь приготовить зеленый кофе с имбирем, то добавляйте приправу в не заваренный напиток в размере половины чайной ложки.

Для похудения лучше пить кофе без добавок. Не забудьте к этому добавить физкультуру и здоровый образ жизни.

Способов приготовления зеленого кофе существует много, так что любой сможет подобрать что-нибудь по своему вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым напитком.

Статьи по этой теме:

master-coffe.ru

Как обжарить зеленый кофе: инструкция

Как обжарить зеленый кофе: инструкцияУвлечение зеленым кофе приобрело массовую популярность совсем недавно. Оригинальный зеленый кофе для похудения стал настоящим прорывом в современной диетологии. Даже те, кто не может отказаться от привычного кофейного напитка, предпочитает теперь обжаривать зерна самостоятельно.

Зеленый кофе является по своей сути необжаренными зернами кофейного дерева. Технология его производства включает сбор кофейных ягод, удаление мякоти, просушку зерен, расфасовку и упаковку готовой продукции. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество полезных свойств кофе, однако напиток на основе не обжаренных зерен не имеет характерного вкуса и аромата кофе, так как эти свойства им придает именно процесс обжарки.

В последнее время появилась тенденция покупать зеленый кофе и готовить его самостоятельно, выбирая по своему желанию нужную степень обработки. Люди, для которых употребление кофе является определенным ритуалом, как правило, прекрасно знают как обжарить зеленый кофе, как приготовить напиток из кофейных зерен. Важно знать, что приобретать сырье лучше только у крупных производителей или распространителей этого товара. В противном случае очень велик риск покупки некачественной продукции.

Обжарку кофейных зерен многие называют творческим процессом, так как не существует четких рекомендаций по поводу способа и оптимальной длительности приготовления. Специалисты считают степень обжарки, скорее, делом вкуса каждого человека.

Перед тем как обжарить зеленый кофе в домашних условиях, в первую очередь необходимо подготовить посуду. Для этих целей идеально подойдет чугунная сковорода с высокими бортами или котелок из нержавеющей стали. Далее, следует зажечь электрическую или газовую конфорку, а также открыть окна и включить вытяжку. После того как посуда прогреется, на нее необходимо тонким слоем высыпать кофейные зерна. В течение первых 5-7 минут зерна практически не меняют свой цвет, оставаясь зелеными, а в помещении начинает чувствоваться характерный травянистый запах.

Далее запах становится все более "кофейным", и с того момента как будет слышен характерный "первый треск", зерна нужно будет непрерывно перемешивать, чтобы обеспечить им равномерную обжарку. Чем больше температура обжаривания, тем интенсивнее должно быть перемешивание зерен. После "первого треска" процесс обработки кофе можно остановить на любой стадии, когда он приобретет желаемый оттенок.

После обжарки все виды кофейных зерен, в том числе и знаменитый зеленый кофе арабика, нуждаются в довольно быстром охлаждении. Для этого недостаточно просто выключить плиту, а следует пересыпать кофейные зерна в дуршлаг и желательно охладить их потоком холодного воздуха.

Специалисты считают, что самое главное в процессе обжарки - не продолжать ее после появления характерного "второго треска", так как дальнейшее приготовление является весьма тонким процессом, который трудно осуществить в домашних условиях.

missanna.ru

Как можно обжарить зеленый кофе

Прежде, чем рассказать о том, как обжарить зеленый кофе в домашних условиях, сразу уточним: существует множество способов использования этого продукта в сыром виде, т.е. без обжарки. Из сырых зерен изготавливаются различные масла, кашицы для антицеллюлитного обертывания и укрепления кожи и волос, настои. Кроме того, натуральный зеленый кофе заваривают точно таким же образом, как и его «черного брата». При этом вкус, несомненно, будет отличаться от привычного нам кофе и будет, скорее, напоминать вкус зеленого чая. Чтобы вкус напитка был более-менее знакомым, большинство людей предпочитает все же обжарить зеленые зерна кофе.

 

6 шагов к обжаренному зеленому кофе

 

На самом деле обжарить кофе не сложнее, чем пожарить картофель и семечки подсолнечника. Выполняя следующие действия, вы сможете получить готовые обжаренные зерна зеленого кофе для дальнейшего использования.

 

  • Прежде всего необходимо подготовить посуду для жарки. Чтобы обжарить зеленый кофе, лучше всего воспользоваться сковородой (лучше всего выбирать широкую и толстостенную, например, чугунную), противнем или домашним ростером. Промойте их водой и затем высушите насухо. То же относится и к деревянной лопатке, которой вы будете перемешивать зерна во время жарки.

 

  • Немаловажно позаботиться заранее и о месте для охлаждения жареных зерен. Лучше всего для этой цели подойдет лист фанеры, однако можно использовать и металлический противень.

 

  • Зерна кофе также необходимо предварительно подготовить. Для этого промойте их проточной водой: это не только удалит часть шелухи, которая зачастую попадается в сырых зернах, но и избавит их от мелкого песка и пыли, которые попадают в них при транспортировке кофе. Хотя кофейная шелуха не препятствует обжарке, пыль и песок будут портить жернова кофемолки. Помытые зерна разложите ровным слоем на куске материи без ворса. Чтобы ускорить сушку зерен, можно воспользоваться вентилятором.

 

  • Когда зерна полностью высохнут, можно переходить к обжариванию. Прежде всего, включите вытяжку или откройте окно. Дело в том, что во время обжарки образуется дым и появляется ароматный запах, особенно в конце процесса. Кстати, именно аромат зерен служить одним из показателей готовности продукта.

 

  • Высыпьте зерна на сковороду или противень равномерным слоем в 2-3 зерна, зажгите маленький огонь. Начинайте помешивать. Через несколько минут вы почувствуете аромат – это сигнал о том, что обжарка зеленого кофе завершена. Выключайте огонь.

 

  • Переложите жареные зерна в темное прохладное место, где они смогут дольше сохранить свои полезные и вкусовые свойства, и дайте им остыть. Жареные зерна готовы!

 

Что еще нужно знать о жарке?

 

Несмотря на то, что обжарка зеленого кофе схожа с процессом жарки черного, существуют определенные отличия, о которых необходимо помнить:

 

  • жарить зеленый кофе необходимо на маленьком огне;
  • зеленый кофе жарится около 5 минут, до появления характерного запаха черного кофе.

 

Кроме того, не стоит забывать и о других важных моментах во время обжарки зеленого кофе:

 

  • перемешивать зерна во время жарки нужно осторожно. С одной стороны, нельзя давать им обгореть, а с другой – интенсивное перемешивание может препятствовать прожариванию зерен изнутри, и в итоге вы можете получить полусырое кофе;

 

  • несмотря на то, что зерна кофе часто обжаривают на противне, жарить зеленый кофе лучше все же на сковороде. Контролировать процесс при использовании противня намного тяжелее, затрудняется и перемешивание зерен;

 

  • хранить кофе рекомендуется в стеклянной или керамической герметичной таре, а молоть – непосредственно перед варкой.

 

Как известно, первый блин, а в нашем случае – кофе, может быть комом. В случае пережаривания вы получите привычный вам черный кофе, а если недожарите – травяной привкус будет более ощутим. Со временем вы сможете с легкостью определять во время жарки, готовы ли зерна зеленого кофе, ориентируясь по цвету и запаху зерен…

zalclub.com

Нужно ли обжаривать зеленый кофе для похудения. Спрашивают

Комментарии:

Как приготовить зеленый кофе в зернах?

О пользе зеленого кофе известно, пожалуй всем. Благодаря огромному количеству витаминов, антиоксидантам, хлорогеновой кислоте и другим необходимым веществам, зеленый кофе способствует повышению работоспособности, улучшению самочувствия, повышения мозговой активности, кроме этого, систематическое употребление этого полезного напитка влечет за собой улучшение состояния кожи – она становится бархатной, матовой, неприятный блеск устраняется. Зеленым кофе можно заменить обычный и пить по утрам для получения отличного заряда энергии, бодрости. Кстати, этот чудесный напиток применяется и для похудения, результатом становится быстрое и эффективное снижение массы тела без последующего возврата.

Как приготовить зеленый кофе в зернах?

Полезные свойства зеленого кофе доступны лишь при правильном приготовлении напитка.

В первую очередь зерна зеленого кофе необходимо перемолоть для этого используйте обычную кофемолку, поместить в турку, залить горячей водой. На одну чашку кофе понадобится примерно две чайных ложки молотого зеленого кофе. Варите кофе на маленьком огне, не доводя до кипения.

Как приготовить зеленый кофе в зернах без турки? Перемолоть кофейные зерна также необходимо, теперь просто насыпьте пару ложек молотого кофе в кружку, залейте кипятком и подождите несколько минут.

Нужно ли обжаивать зеленый кофе?

Если вы используете зеленый кофе для похудения. обжаривать зерна не нужно, поскольку в процессе обжаривания необходимые для расщепления жиров микроэлементы ликвидируются. Но если вы «худеющий новичок», то на первых порах все-таки рекомендуется обжаривать зеленый кофе в зернах для того, чтобы привыкнуть к специфическому вкусу напитка.

Обжарка кофейных зерен – дело тонкое, если иметь дело с зеленым кофе и затянуть с обжаркой, то получившийся напиток может ничем не отличаться от черного кофе. Для начала хорошо промойте зерна и просушите, поместите в обычную сковороду и приступайте к жарке. Масло при этом добавлять не нужно. Используйте слабый огонь небольшой конфорки. Примерное время процедуры – 5-15 минут, за этот промежуток времени должен появиться приятный кофейный аромат. Однако, помните, чем меньше обжаривать зерна, тем больше полезных свойств в них остается. Не забывайте постоянно помешивать зерна. После обжарки дайте зернам остыть.

Что касается помола зеленого кофе, нужно заметить, что этот процесс несколько сложнее, нежели помол зерен черного кофе. Если предварительно не обжарить зеленый кофе в зернах, то после помолки кофе может напоминать не привычный нам порошок, а крошку с некими крупными элементами. Если кофемолка не справляется с этим столь сложным заданием, воспользуйтесь электромясорубкой или блендером.

Самые интересные новости

Как готовить зеленый кофе?

Приготовление зеленого кофе – процесс довольно простой и даже привычный для тех людей, которые пьют натуральный черный кофе. Если же вы столкнулись с этим вопросом впервые, то из этой статьи вы почерпнете полезную информацию о том, как правильно готовить зеленый кофе.

Как не нужно готовить необжаренный зеленый кофе?

Как правило, зеленый кофе выбирают отнюдь не из-за его вкусовых качеств, а только потому, что этот напиток эффективен для похудения в сочетании с правильным питанием. Однако многие совершают роковую ошибку, чем в значительной степени губят полезные качества кофе.

Не секрет, что зеленый кофе – это не особый сорт, и даже не другое растение. Это тот же самый кофе, к которому мы привыкли, вот только его зерна не прошли предварительную обжарку. Именно обжарка дает зернам тот самый кофейный цвет и запах. До этого процесса они выглядят и пахнут иначе! Многие решают эту проблему просто: взявшись за приготовление зеленого кофе в зернах, для начала обжаривают продукт на сковороде. Вот только чем такой продукт отличается от обычного черного кофе?

Дело в том, что в процессе обжарки зерен меняется их состав. Термическая обработка убивает хлорогеновую кислоту, которая стимулирует жировой обмен, и увеличивает содержание кофеина. Обжарив зеленые зерна, вы превращаете его в обычный черный кофе, польза которого для похудения в несколько раз ниже.

Готовить нужно кофе именно из сушеных кофейных зерен безо всякой обжарки. Продукт, который вы купили, уже готов к перемалыванию, завариванию и употреблению.

Правильное приготовление зелёного кофе

В вопросе о том, как готовить зеленый кофе. нет никаких сложностей. Рассмотрим приготовление классическим способом в турке пошагово. Если вы приобрели молотый зеленый кофе, первый шаг вам нужно пропустить.

  1. Перемалывание зерен. Зеленый кофе гораздо более упругий, нежели черный, и перемолоть его в некоторых случаях бывает довольно сложно. Если у вас нет ни блендера, ни кофемолки, вам поможет обычная мясорубка. Перед использованием ее нужно замочить в мыльном растворе, тщательно промыть и протереть насухо, даже если вы очень внимательно следите за чистотой приборов. Мелкие детали могут сохранять частицы мяса, а в кофе они вовсе не нужны. Если разбираться с мясорубкой вам не хочется, просто заверните зерна в бумагу, положите на разделочную дощечку и как отбейте молотком до мелкой консистенции.
  2. Заранее прогрейте чашку под кофе, это важное правило для улучшения его вкуса.
  3. Разогрейте турку на малом огне, насыпьте туда ложку молотого кофе и немного прогрейте без воды.
  4. На этом этапе можно положить в кофе немного корицы или имбиря для улучшения эффекта и изменения вкуса. После добавления специй вновь прогрейте турку.
  5. Залейте прогретую смесь ледяной водой и размешайте ложкой.
  6. Перемешайте кофе. Когда на поверхности появится светлая пенка, необходимо аккуратно снять ее ложечкой и разложить в предварительно прогретые чашки. Пенка на зеленом кофе образуется не всегда.
  7. Повторить предыдущую процедуру еще 2-3 раза.
  8. Когда кофе начинает слегка подниматься, это говорит о том, что он практически готов. В этот момент турку надо приподнять и перемешать напиток еще раз.
  9. Верните кофе на огонь на несколько секунд – и все, напиток готов!

Также, как и в случае с приготовлением обычного кофе, ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения. Если вы взялись готовить его в турке, отвлекаться ни на что нельзя, иначе велик риск испортить напиток. К тому же, сам процесс займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас хорошая медная турка.

Как действует зеленый кофе для похудения

Автор: Мастер Кофе Опубликовано: -12-17

Экстракт зеленого кофе #8212; это последнее повальное увлечение людей желающих сбросить вес. О нем написано и рассказано много правдивых историй и сложено еще больше мифов. К большому сожалению, благодаря обманным действиям хитрых и не честных дельцов, многие люди разочаровываются в положительных свойствах зеленого кофе и не верят в то, что при его помощи можно реально похудеть.

Много людей уже обожглись, купив разные сомнительные препараты или добавки, и не получили абсолютно никакого результата.

И как же поверить в то, что какой-то неизвестный кофе для похудения #8212; идеальное средство для коррекции фигуры с недостатками? Зеленый кофе. Правда или обман то, что о нем говорят? Для начала предлагаю разобраться в том, что такое этот зеленый кофе для похудения?

Зеленый кофе для похудения

Когда говорим о зеленом кофе, мы ведем речь об простых, ещё необработанных кофейных зернах. То есть #8212; это обычные не обжаренные кофейные зерна, которые поступают прямо с плантаций. При их обжаривании разрушается нужный тот самый «волшебный элемент» для похудения.

Элемент, о котором сейчас идут бурные обсуждения по всему миру, называется хлорогеновая кислота. Специалисты пришли к единодушному выводу, что именно данное вещество и превращает зеленый кофе в столь мощное средство для сжигания лишнего веса. При обжарке она разлагается, а без этого элемента никакого эффекта не будет.

Как действует зеленый кофе

Все происходит просто. Итак, основным компонентом зеленого кофе является #8212; хлорогеновая кислота, которая поступив в человеческий организм, дает сигнал нервной системе о необходимости сжигания жира.

Обычно все процессы похудения требуют хотя бы некоторых психических и физических усилий, соблюдения жесточайших диет и усиленных тренировок в спортзале. Но все это в прошлом! Похудеть сможет абсолютно любой. Множественные современные исследования показали неожиданные результаты.

Люди, которые практически ничего не делали, но ежедневно употребляли зеленый кофе, потеряли около 15% жира. Эта цифра кончено кажется нереальной, но именно столько жира потеряли участники недавних исследований, которые проводились профессором американского университета Скрэнтона Джо Винсоном. Данные результаты были представлены Винсоном на 243-ей национальной конференции. Всего в этом эксперименте принимали участие 16 человек (8 женщин и 8 мужчин). Каждый из них получал малую и большую дозу экстракта зеленого кофе. Исследование состояло из 3 этапов (каждый этап 6 недель). Люди, начавшие принимать кофейный экстракт, не должны были увеличивать свои физические нагрузки и не должны были садится на диеты. Все это строжайшим образом контролировалось. Участники даже не знали, что они принимают, даже наблюдатели не знали об этом.

И каковы же результаты? Врачи, которые с самого начала были настроены скептически, были удивлены возможностями экстракта. Вот результаты, которые были получены в ходе проведения экспериментов:Каждый участник потерял примерно 15% жировых отложений. Что составляет около 10% общей массы. В среднем каждый из них сбросил 9 кг.

Сколько пить зеленого кофе

Зеленый кофе #8212; удивительнейший напиток. И, действительно, может помочь сбросить нежелательный вес. Употребляйте всего по две чашечки в день.

Будьте внимательны! Но не все то, что нам предлагают на полках магазинов, способно принести радующий нас результат! Вы легко может встретить тех, кто решит воспользоваться случаем и, предложив некачественный продукт, заработать легкие деньги. Просто попробуйте набрать в строке любого поисковика #171;зеленый кофе для похудения#187;, вы увидите более 10 000 фирм, которые предлагают волшебное средство, с помощью которого вы похудеете за короткий промежуток времени.

Не ведитесь на привлекательные цены! Производство качественного зеленого кофе, стоит достаточно больших денег. И поэтому настоящий зеленый кофе будет стоить недешево.

Статьи по этой теме:

Источники: http://womantip.net/kak-prigotovit-zelenyj-kofe-v-zernax/, http://womanadvice.ru/kak-gotovit-zelenyy-kofe, http://master-coffe.ru/zelenyj-kofe-dlya-poxudeniya-pravda-ili-obman.html

Комментариев пока нет!

www.vsehvylechim.ru