Как приготовить зеленый кофе в зернах? Кофе зеленый рецепты


Зеленый кофе

Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

Рецепт зеленого кофе 

Почему мы не убеждаем пить зеленый кофе для похудения? Потому что не совсем уверены, что этот напиток – панацея от лишнего веса! 

Зеленый кофе – вкуснейший и очень полезный, но не в таких больших количествах, как убеждают многие источники. Полезен или вреден этот напиток в больших количествах – ученые всего мира спорят до сих пор. А пока продолжается этот спор, мы делимся с вами рецептом зеленого кофе аж в двух вариантах! И тот и другой помогут вам получить необходимый тонус и массу удовольствия. 

Чтобы приготовить зеленый кофе, вам понадобится: 

  • Чистая сковорода, турка или кофемашина 
  • Кофе – рассчитывайте на порцию в 100г около 2ч.л. 
  • Вода – по количеству чашечек 
  • Сахар – по желанию
  • Для зеленого кофе с апельсиновым соком: 
  • Кофе, вода – как и для классического рецепта 
  • Апельсин (обязательно сладкий) – половина.  
  • Желток – 1шт
  • Сахар (желательно тростниковый) 25г. 
  • Немного корицы или ванилина – что кому нравится. 

А приготовить зеленый кофе можно так: 

  • Обжарьте зерна на сухой сковороде. 

Сколько по времени обжаривать зеленый кофе? Это вопрос вкуса. Как только раздастся первое потрескивание, снимайте. Возможно, вам понравится большая степень зажарки и, следовательно, меньшее количество кофеина. 

Есть мнение, что чем дольше процесс зажарки, тем меньше полезных веществ остается. Поэтому, лучше экспериментируйте! Ваш вкус – главный эксперт. 

Остудите зернышки и стряхните с них семенную оболочку. Перемелите зерна. Если хотите попробовать восточный метод, используйте тонкий помол. Положите в джезву кофейный порошок вперемешку с сахаром. Залейте водой и нагревайте (только медленно!) на слабом огне. 

Как только увидите первые пузырьки пены, снимайте с огня посуду. Пена при этом должна сохраняться, поскольку напиток будет под ней «томиться». Проделайте это ещё пару раз. На заключительном этапе влейте в турку буквально 0,5ч.л. ледяной воды. Разливайте по чашкам. 

Приготовить оригинальный зеленый кофе с апельсиновым соком можно так: 

Выжмите сок из цитруса. Желток взбейте с тростниковым сахаром и ванилью. Соедините с апельсиновым соком и нагрейте смесь. Только не до кипения. Достаточно просто горячего состояния. 

Сварите зеленый кофе. 

Весь процесс требует предельного внимания: следить, чтобы сок не закипел, и кофе не «убежал» из турки на плиту. 

Разлейте по высоким красивым стаканам горячую массу и влейте сверху зеленый кофе. Если получится, то сделайте оригинальный узор из пенки. 

Вкусный напиток из зеленого кофе с ароматным запахом готов! 

Вкусные идеи 

Научились варить модный напиток? Переходите на рецепт кофе латте! Это не менее вкусная история!

vkysno-vcem.ru

Зеленый кофе — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Популярность зеленого кофе объясняется большим количеством полезных веществ. Как сделать этот напиток самостоятельно и как употреблять его для похудения?

Кофейни и рестораны частенько предлагают посетителям интересный напиток на основе зеленого и черного кофе. Во-первых, такой кофе сохраняет и передает человеку свои полезные свойства, а во-вторых, потребитель получает привычные вкус и аромат, а также желаемую бодрость.

Если вы хотите приготовить подобный напиток, то следует разделить общее количество зерен на две равные части, после чего слегка обжарить одну из них в духовке.

Следующий этап – помол зерен. Здесь следует помнить одно важное правило: не всякая кофемолка сможет справиться с зеленым кофе, поэтому лучше воспользоваться более мощным устройством. В отличие от обжарки, не стоит молоть сразу весь кофе, вы попросту потеряете большую часть аромата.

Фото: thinkstockphotos.com

Варить напиток можно и в кофемашине, и в кофеварке, и в турке, и в френч-прессе – здесь нет строгих правил.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ В ТУРКЕ

Примерно на 250–300 мл холодной воды потребуются примерно 2 ч. ложки кофейной смеси, которые затем будут вариться на самом слабом огне. Как только кофе начнет подниматься, турку нужно снять с плиты, после чего проделать то же самое еще 2–3 раза.

Зеленый кофе и похудение

К полезным свойствам зеленого кофе относится способность улучшать обмен веществ, уменьшать жировые отложения, регулировать уровень сахара в крови. Зеленый кофе является сильнейшим антиоксидантом.

Фото: thinkstockphotos.com

Причем ценно и то, что в ходе многочисленных лабораторных испытаний не было выявлено побочных эффектов потребления зеленого кофе. Но не стоит забывать о входящем в состав напитка кофеине, поэтому не рекомендуется переусердствовать: дневная доза составляет две небольшие кофейные чашечки.

Разумеется, желаемое воздействие напиток сможет оказать только при соблюдении определенной диеты, а сочетание зеленого кофе с большим количеством вредной, сладкой и жирной пищи, к сожалению, не окажет должного результата.

domashniy.ru

Как приготовить зеленый кофе

О необыкновенной чудесной пользе зеленого кофе для организма и здоровья наслышаны многие. Такой кофейный напиток результативно вступает в борьбу с излишками веса, а также убирает из организма накопившиеся шлаки. Любителям обжаренных кофейных зерен тоже следует взять на заметку напиток зеленого кофе. Все-таки бодрит по утрам такой напиток ничуть не хуже. Но зачастую люди спрашивают — «Как безукоризненно приготовить кофе из зеленых зерен?» Для людей потребляющих натуральный черный кофе процедура не должна вызвать чрезвычайных усилий. Ведь готовка зеленого кофе это обыденный процесс. Главное — не допустить некоторых ошибок.

Как не нужно готовить не обжаренный зеленый кофе

Чтобы не испортить полезные свойства кофе, не нужно его обжаривать! Всем известен тот факт, что зеленый кофе — это не обособленная разновидность, а тот же самый кофе, только без термической обработки. Во время термической обработки появляется характерный (кофейный) цвет зерен и запах.

Как приготовить зеленый кофе

В результате термической обработки зеленые зерна изменятся по внешнему виду и запаху, а так же и по составу. Хлорогеновая кислота, необходимая для стимулирования обменных процессов, попросту исчезнет при обжарке. Польза зеленого кофе будет утеряна. Поэтому начинать готовить кофе необходимо из тех обсушенных зеленых зерен, что вы приобрели.

Загрузка...

Как приготовить зеленый кофе

Такой кофе можно готовить, используя кофемашину, кофеварку, турку или френч-пресс. Но особым вкусом обладает кофе, приготовленное в турке.

Как приготовить зеленый кофе

  1. Обязательным шагом будет помол зерен (этот пункт следует рассматривать тем, кто приобрел зерновой кофе, в продаже можно встретить уже перемолотые зерна). При измельчении зерен площадь соприкосновения их с водой будет увеличена, таким образом вкусовые качества наряду с ароматом будут ярче выражены и насыщенны. Если в наличии есть кофемолка, то воспользуйтесь ее помощью. Однако, не следует забывать, что зеленый кофе обладает более плотными зернами и с легкостью может поломать ножи кофемолки. Хорошим вариантом станет помол в «мельнице» (ручная кофемолка) или мясорубке. Только перед использованием убедитесь, что мясорубка промыта как следует. Как альтернативу вы можете использовать помол молотком. Для этого заверните зерна в полотенце или бумагу, разместите на разделочной доске и отбейте молотком.
  2. Перед тем, как разместить помолотые зерна в турке, разогрейте ее на слабом огне. Это придаст кофе более изысканный вкус.
  3. Как только турка окажется прогрета, можете смело насыпать кофе-порошок (2 чайных ложки), и также подержите немного турку с содержимым на огне без воды.
  4. Если вы предпочитаете кофе со специями, то именно на этой стадии доложите их в турку (дополнительными специями могут выступать корица, имбирь).
  5. Добавьте в разогретую смесь воду (250 мл, вода обязательно должна быть холодной) и перемешайте деревянной ложечкой или палочкой.
  6. Периодически помешивайте содержимое турки.
  7. При появлении пенки — осторожно снимите ее ложкой. Если вы любите кофе с пенкой, то не спешите избавляться от нее, аккуратно переложите в подготовленные (обязательно разогретые) чашечки. Пенообразования будет больше, если горлышко вашей турки намного уже днища. Но увы, пенка с зеленого кофе формируется не каждый раз.
  8. Как только кофе начинает стремиться кверху, нужно снять турку с огня и размешать. Кофе почти готов.
  9. Разместите турку обратно на плиту и подержите там в течение еще нескольких секунд.

Вот и вся несложная процедура по приготовлению чудесного напитка!

Если вы решите приготовить кофе в турке, то не отлучайтесь от нее во избежание выкипания кофе. На это уйдет совсем немного времени, но вы будете уверены, что приготовленный вами напиток выполнен по правильной схеме, а значит кофе будет полезным.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:

Загрузка...

prorecepty.com

Рецепт зеленого кофе для похудения

Рецепт зеленого кофе для похудения предполагает использование классических кофейных зерен, но необработанных термически. Вкус зеленого кофе довольно специфический, а сам напиток обладает массой полезных свойств. Он получил столь широкое распространение за счет того, что в составе зерен есть хлорогеновая кислота, которая активно способствует сжиганию жировых отложений. Таким образом, зеленый кофе улучшает обмен веществ в организме, оздоравливает и омолаживает его.

08bf8bdb619d5a5bfae0daa41ea65ec7

Обжаривание зеленого кофе

Перед употреблением зеленый кофе рекомендуется немного поджаривать, если вы хотите изменить немного вкус, это делается точно также как и обжарка семечек подсолнуха. Для этого зерна кладутся на сковородку, нагреваются и постоянно помешиваются, пока не появится коричневый оттенок. Средняя продолжительность обжаривания составляет от 5 до 15 минут. Время обжарки зависит только от ваших собственных предпочтений, а узнать о них можно только на практике обжаривания.

К тому же вкус такого кофе достаточно специфический – вяжущий, кисловатый, травянистый. Если вы будете обжаривать зерна дольше, данный привкус исчезнет, но в таком случае вряд ли имеет смысл покупать именно зеленый кофе. Если же зерна обжаривать совсем недолго, то его уникальный вкус сохранится, а вместе с ним и большое количество веществ, которые обычно разрушается под воздействие температуры.

Приготовление зеленого кофе

Чтобы сохранить полезные свойства зеленого кофе желательно готовить его во френч-прессе, поскольку он не позволить напитку закипеть. Зеленый кофе можно также сварить в турке, кофеварке, кофемашине, сделать его в гейзере или элементарно заварить в чашке. При этом важно помнить, что зеленый кофе ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет все свои специфические свойства.

Проще всего зеленый кофе заварить в чашке. Чтобы получить одну чашку напитка вам необходимо 2-3 чайные ложки молотого кофе и кипяток. Кофе насыпаете в выбранную емкость и заливаете кипятком, затем даете напитку настояться в течение 5-7 минут. При желании перед употреблением заваренное таким образом кофе можно процедить через марлю или ситечко.

Чтобы сварить зеленый кофе в турке, засыпьте 2-3 чайные ложки молотых зеленых зерен в выбранную емкость и залейте холодной водой. Турка ставиться на медленный огонь, напиток доводится до кипения и снимает с огня. При варке можно добавлять специи, но не слишком пряные.

kofebook.ru

Зеленый кофе в зернах. Как приготовить зеленый кофе?

О пользе зеленого кофе известно, пожалуй всем. Благодаря огромному количеству витаминов, антиоксидантам, хлорогеновой кислоте и другим необходимым веществам, зеленый кофе способствует повышению работоспособности, улучшению самочувствия, повышения мозговой активности, кроме этого, систематическое употребление этого полезного напитка влечет за собой улучшение состояния кожи – она становится бархатной, матовой, неприятный блеск устраняется. Зеленым кофе можно заменить обычный и пить по утрам для получения отличного заряда энергии, бодрости. Кстати, этот чудесный напиток применяется и для похудения, результатом становится быстрое и эффективное снижение массы тела без последующего возврата.

Как приготовить зеленый кофе в зернах?

Полезные свойства зеленого кофе доступны лишь при правильном приготовлении напитка.

В первую очередь зерна зеленого кофе необходимо перемолоть для этого используйте обычную кофемолку, поместить в турку, залить горячей водой. На одну чашку кофе понадобится примерно две чайных ложки молотого зеленого кофе. Варите кофе на маленьком огне, не доводя до кипения.

Как приготовить зеленый кофе в зернах без турки? Перемолоть кофейные зерна также необходимо, теперь просто насыпьте пару ложек молотого кофе в кружку, залейте кипятком и подождите несколько минут.

Нужно ли обжаивать зеленый кофе?

Если вы используете зеленый кофе для похудения, обжаривать зерна не нужно, поскольку в процессе обжаривания необходимые для расщепления жиров микроэлементы ликвидируются. Но если вы «худеющий новичок», то на первых порах все-таки рекомендуется обжаривать зеленый кофе в зернах для того, чтобы привыкнуть к специфическому вкусу напитка.

Обжарка кофейных зерен – дело тонкое, если иметь дело с зеленым кофе и затянуть с обжаркой, то получившийся напиток может ничем не отличаться от черного кофе. Для начала хорошо промойте зерна и просушите, поместите в обычную сковороду и приступайте к жарке. Масло при этом добавлять не нужно. Используйте слабый огонь небольшой конфорки. Примерное время процедуры – 5-15 минут, за этот промежуток времени должен появиться приятный кофейный аромат. Однако, помните, чем меньше обжаривать зерна, тем больше полезных свойств в них остается. Не забывайте постоянно помешивать зерна. После обжарки дайте зернам остыть.

Что касается помола зеленого кофе, нужно заметить, что этот процесс несколько сложнее, нежели помол зерен черного кофе. Если предварительно не обжарить зеленый кофе в зернах, то после помолки кофе может напоминать не привычный нам порошок, а крошку с некими крупными элементами. Если кофемолка не справляется с этим столь сложным заданием, воспользуйтесь электромясорубкой или блендером.

womantip.net

Как приготовить зеленый кофе

как приготовить зеленый кофе фото

Зеленый кофе, имея своеобразный вкус и аромат, нравится не всем, но несомненная польза для здоровья, которую приносит употребление этого напитка, примиряет с его необычным кисло-горьким вкусом. В магазинах продаются зеленые зерна разных сортов кофе, есть в продаже и капсулы для кофемашин, поэтому приготовление напитка не таит в себе особой сложности.

Как заваривать зеленый кофе

На упаковках кофе, фасованного в фабричных условиях, подробно расписано, как приготовить зеленый кофе, но если человек покупает зерна на вес, то о тонкостях варки этого лечебного напитка можно поинтересоваться у продавца-консультанта. Имеются несколько способов того, как правильно заваривать молотые зерна, чтобы напиток не только получился вкусным, но и сохранил все целебные свойства.

Первый способ – это традиционное заваривание в турке, для этого одну или две чайных ложки очень мелко размолотого зеленого кофе засыпают в емкость и заливают чашкой холодной воды. Нагревают до того момента, пока вода не начнет закипать, и снимают с огня, при этом кофе получается ароматным и на его поверхности образуется пышная пенка, в которой много полезных летучих элементов. Так как приготовить зеленый кофе этим способом довольно сложно, чтобы пенка не сбилась, то следует внимательно следить за процессом.

Второй метод заваривания кофе – в автоматическую кофеварку закладывают требуемую дозу молотых зерен, после чего кофеварку включают. Если вместо автоматической кофеварки в наличии имеется только гейзер, то процесс приготовления кофе в нем также ничем не отличается от традиционного.

Как приготовить зеленый кофе, если нет возможности сварить напиток – это вопрос не сложный, ведь тонко смолотые зерна можно просто залить крутым кипятком и оставить настаиваться на десять минут, за это время все экстрактивные вещества окажутся в напитке. Для приверженцев натурального питания это наиболее подходящий способ, так как варить зеленый кофе не нужно, что позволяет сохранить все витамины, разрушающиеся при варке. Конечно же, напиток несколько теряет вкусовые свойства, но можно добавить сахар, лимон или молоко или пить зеленый кофе охлажденным, так как он прекрасно утоляет жажду. Очень важна польза зеленого кофе для организма.

www.kak-poxudet.ru

Как правильно варить зеленый кофе

Если вы хотите, чтобы зеленый кофе был эффективным в борьбе с лишними килограммами нужно знать, как правильно варить зеленый кофе и следовать правилам приготовления. Ведь от того, как вы приготовить зерна зеленого кофе напрямую зависит количество полезных свойств получившегося напитка. Так приготовление зеленого кофе состоит из обжарки, помола и заваривания.

500

Обжарка зеленого кофе

Приготовление зеленого кофе предполагает использование необжаренных зеленых зерен, поскольку во время обжарки большое количество расщепляющих жиры микроэлементов уничтожается. Однако данный продукт характеризуется особенным специфичным вкусом, поэтому новичкам рекомендуют начинать с обжарки, постепенно привыкая ко вкусу и переходя на заваривание сырых зерен.

Для обжарки используйте обычную сковороду. Зерна предварительно промойте под проточной водой и высушите. Процесс обжарки длится около 5 минут на небольшом огне. После этого зерна остужаются и мелятся в кофемолке или блендере.

Правильное заваривание

Есть несколько методов заваривания зеленого кофе:

  • Самый простой состоит в том, чтобы приготовить зеленый кофе, как черный. А именно: перемолотые зерна засыпают в турку, гейзер, френчпресс или капельную кофеварку. При этом медная турка должна быть кувшиноподобной, а кофе в ней не доводится до кипения: при образовании пены посудина тут же убирается с огня на несколько секунд. Эти действия повторяют 3 раза, после чего напиток сцеживают при помощи сита и наливают в чашку. заварить зеленый кофе можно и просто в кружке или кофейнике. Для этого необходимо залить горячей водой 2-3 чайные ложки перемолотого кофе и в течение 5 минут заваривать. При необходимости напиток также процеживается через сито или марлю.
  • Приготовление концентрированного экстракта зеленого кофе готовится следующим способом. В кастрюлю с водой помещаются зерна в пропорции 1:6 и варятся они в течение 15 минут на небольшом огне. После этого конфорка выключается, а смесь оставляется для остывания. Через час ее нужно процедить. Готовый экстракт может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Принимать его нужно по полстакана за 15 минут до еды.

Кроме этих популярных методов заваривания зеленого кофе, нередко во время заваривания добавляют и другие ингредиенты помимо самого кофе. Это могут быть приправы, сахар, сливки.

kofebook.ru