Как готовить раф кофе в кофемашине. Как приготовить классический раф кофе в домашних условиях. Как подавать кофе раф? Кофемашина раф кофе


Как готовить раф кофе в кофемашине. Как приготовить классический раф кофе в домашних условиях. Как подавать кофе раф?

Так уж повелось, что наша кофейная культура в последние годы развивалась строго в русле заграничных тенденций: кофе навынос, альтернативные методы заваривания, собственные бленды и обжарка - все это перенималось нами из более продвинутых в кофейном отношении стран. Тем удивительнее для меня было узнать, что раф кофе, отсутствие которого в барной карте сегодня автоматически вычеркивает любое заведение из разряда модных, пришел к нам вовсе не из-за рубежа.

Единственное, что нужно для параметризации, это ваше измельчение. Мы не можем повторить его достаточно, именно ваша молоть играет самую важную роль в приготовлении кофе. Для кофейников вам нужна грубая шлифовка, чтобы предотвратить распространение кофе во время печати. Представьте себе кристаллы довольно толстых солей и установите свою мельницу, чтобы что-то подобное!

Налейте горячую воду мягко. Аккуратно сжать кофе. Предпочтительно использовать деревянную посуду, чтобы предотвратить проваривание кофе. Подождите 4 минуты для качественного вливания. Подождите больше для более сильного или короткого кофе для более легкого кофе. Защелкните пресс после 4 минут инфузии. Если сопротивление слишком сильное, ваше измельчение слишком тонкое или вы надели слишком много кофе!

  • Разогрейте кофеварку горячей водой.
  • Пока ваша кофеварка нагревается, подготовьте кофе.
  • Опять же, уважайте знаменитую дозу 15 г для 250 мл воды.
  • Удалите горячую воду.
  • Добавьте молотый кофе.
Суть всего - прекрасный эспрессо.

Все началось в Москве, в кофейне Coffee Bean, где и был придуман этот напиток для постоянного посетителя по имени Рафаэль. Другие завсегдатаи вскоре тоже стали просить баристу сделать “кофе как для Рафа”, а через несколько лет, когда этот коктейль проник и в другие кофейни, название сократилось до простого “раф кофе”. Главное достоинство раф кофе - его простота: если вы можете приготовить , значит, раф у вас тоже получится. Ну а мораль этой истории мне видится следующей: жизнь нужно прожить как минимум так, чтобы в вашу честь назвали какой-нибудь хороший напиток.

Раф: современное прочтение

Вкусный аромат подчеркивает роскошную кремовую пену, которая всегда является признаком хорошо проделанной работы. Начните свой день с чашки хорошего кофе. У нас есть простой учебник о том, как сделать уникальный ароматный напиток в домашних условиях. Удивите своих друзей и станьте баристом на несколько мгновений.

Сейчас вам не нужно покупать самые дорогие модели. В общем, чем проще устройство, тем меньше ненужных ошибок. Но вам все еще нужно несколько основных функций. Вкус подчеркнет главным образом качественную шлифовальную машину. Смесь должна быть тонкой, но не порошкообразной. Не забудьте регулярно проводить техническое обслуживание и чистку. В противном случае у вас будет неприятный кровавый запах, и не имеет значения, есть ли у вас самый роскошный тип на рынке. Если вы не хотите покупать другой прибор, покупайте кофе в хороших магазинах все чаще и меньше.

Раф кофе

Средняя

3 минуты

Ингредиенты

100 мл эспрессо

200 мл сливок 10%

2 ч.л. ванильного сахара

Раф кофе - один из немногих кофейных напитков, который удостоился собственного имени, а между тем готовить его так же просто, как и обычный капучино. Главная особенность раф кофе - все его ингредиенты смешиваются, и лишь после этого взбиваются в однородный напиток, где главное - не пенная шапка (как в капучино), а гладкая консистенция, насыщенная пузырьками. Я готовил раф с помощью аэроччино, удобного устройства для взбивания пены, который входит в состав моей , но его, разумеется, можно сделать с помощью любого другого капучинатора.

Вы получаете свежий вкус. Топинамбур набирает популярность в Польше, но по-прежнему считается довольно экзотическим и труднодоступным. Тем не менее, это, безусловно, стоит представить его в меню, а также жареный кофе с этого необычного растения, которое может быть вкусной и намного более здоровой заменой традиционного «маленького черного».

Но так быстро он был вытеснен картофелем и забыт на протяжении десятилетий. В последнее время топинамбур снова начинает возвращаться к благодати, что является очень позитивным явлением. Стоит взять пример от французов, которые «земляная груша» может использовать на кухне разными способами. Кофе также подается на жареных семенах кунжута. Мы можем легко купить его во многих интернет-магазинах здоровой пищи. Почему заслуживает интереса?

Готовить раф кофе лучше по одной порции за раз. Соедините 100 мл сливок и шот эспрессо, добавьте чайную ложку ванильного сахара, взбейте до однородности, перелейте в прозрачный бокал и подавайте. Освоив этот классический рецепт раф кофе, можно приступать к экспериментам: попробуйте заменить ванильный сахар ложкой жидкого меда или сиропом с любимым ароматом, который вы обычно используете для приготовления коктейлей.

Кофе подает все ценные питательные вещества, из которых знаменит топинамбур. Самым ценным является инулин - углеводы, накопленные растениями и потребляемые на разных этапах их развития. Инулин производит гораздо более благоприятный прямой сахар - фруктозу, хорошо переносимый даже диабетиками.

Таким образом, топинамбурный кофе рекомендуется людям, страдающим диабетом. Тем более, что он обладает низким гликемическим индексом и низким содержанием калорий. Инулин также является естественным пребиотиком для абсорбции кальция, магния, цинка и железа и идеальной средой для полезных кишечных бактерий. Благодаря их а

nutritek.ru

что это, как приготовить в домашних условиях? 6 рецептов

Содержание материала:

Сегодня трудно найти человека, который бы не любил кофе. Некоторые почитатели этого напитка готовят его по особенным рецептам, и одним из них является «Раф» кофе. Если вы не верите, что «Раф» кофе – это лучший напиток на свете, читайте нашу статью и убедитесь сами.

«Раф» кофе: что это за напиток, история появления

«Раф» кофе – это своеобразный кофейный напиток, который выделяется своими необычными вкусовыми качествами и ароматом. Вы не поверите, но история «Раф» кофе связана с Россией. Как оказалось, мы тоже можем удивлять гурманов. Так с чего же все началось? А началось все в Москве, в 96-м году в небольшом заведении «Кофе-Бин», расположенном неподалеку от станции метро «Кузнецкий Мост».

В создании кофейни использовали американский стиль, поэтому среди посетителей этого заведения было много иностранцев. И вот однажды кофейню посетил некто Рафаэль, который не слишком любил капучино. Он спросил у баристы, сможет ли тот угостить его чем-то особенным. На что бариста просто соединил эспрессо, сладкий песок со вкусом ванили и не слишком жирные сливки. Коктейль настолько пришелся по вкусу Рафаэлю, что он стал частым посетителем кофейни.

Другие гости также оценили новинку и стали заказывать кофе «как у Рафа». Подобное наименование нового шедевра звучало не слишком привлекательно, поэтому со временем оно трансформировалось в «Раф» кофе.

Рецепт напитка быстро распространился по всей России, а чуть позже и далеко за ее границы. Поэтому сегодня «Раф» можно встретить практически в каждом уголке мира. Отличительная особенность коктейля заключается в том, что его готовят путем смешивания всех компонентов. За счет этого кофе получается с изысканным вкусом крем-брюле и приятным ароматом сливок.

Отличие «Раф» кофе от капучино

Состав «Раф» кофе, как и всем известных коктейлей капучино и латте, – это эспрессо, а также свежее молоко (сливки) и обычный белый сахар. Но, несмотря на схожий состав, «Раф» не похож на своих кофейных «коллег».

  • Так, для капучино используется молоко, которое отдельно взбивают, а потом вливают в эспрессо.
  • Для латте также берут молоко, часть которого взбивают, а часть прогревают. Коктейль выкладывают слоями: теплое молоко, эспрессо и «шапочка» из взбитого молока.
  • А для нашего сегодняшнего героя используют только сливки, которые придают ему нежный вкус.

По структуре «Раф» получается более воздушным, так как составляющие кофе взбиваются одновременно. Для латте, наоборот, важно компоненты не перемешивать.

Классический рецепт в домашних условиях

За свою пока недолгую историю существования классический рецепт «Раф» кофе не изменился. Правда, сегодня появилось множество вариаций его приготовления с использованием других компонентов. Но об этом чуть позже, а пока стоит узнать, как приготовить кофе «Раф» традиционным способом на собственной кухне.

Ингредиенты:
  • 35 мл эспрессо;
  • пол ч. ложки сладкого песка и столько же ванильного;
  • 110 мл сливок;
  • грамм корицы.

Нам понадобятся холодные сливки с 11 % жирности. Также для приготовления этого напитка используют питчер. Это специальный кувшин-молочник, куда вливается напиток и погружается капучинатор, после действия которого молоко превращается в пышную пену.

В современных кофе-машинах уже предусмотрены встроенные капучинаторы. Но если у вас дома нет подобного устройства, то можно обойтись и обычным блендером.

Способ приготовления:
  1. Итак, первым делом вы перемешиваем блендером сливки и два вида сахара до пышной пены, затем вливаем эспрессо и еще раз тщательно все размешиваем.
  2. В теплый бокал или чашку выливаем «Раф» и сверху присыпаем его ароматной специей.

Цитрусовый «Раф» кофе

«Раф» кофе – напиток, созданный спонтанно, поэтому нет ничего удивительного в том, что он послужил началом для создания новых оригинальных рецептов. Например, сегодня можно попробовать цитрусовый «Раф» с обогащенным вкусовым букетом.

Ингредиенты:
  • 55 мл эспрессо;
  • 110 мл сливок;
  • 25 мл сока апельсина;
  • ч. ложка сладкого песка.
Способ приготовления:
  1. Первым делом варим эспрессо. Если вы готовите кофе в турке, то готовый напиток нужно отфильтровать.
  2. Затем слегка подогреваем сливки, соединяем с другими компонентами и тщательно взбалтываем.
  3. Для рецепта можете взять свежевыжатый сок, главное, чтобы в готовый напиток не проникла мякоть. Также вместо нектара вы может использовать апельсиновый сахар, который нужно перемешать с обычным подсластителем. Правда в таком напитке вы не почувствуете кислинку цитруса, только его аромат.

Напиток с медовым вкусом

Чтобы насладиться вкусным и ароматным напитком не обязательно идти в кафе, ведь приготовить «Раф» может каждый, даже не будучи баристой.

В этом рецепте не будем использовать сахар, а заменим его более полезным продуктом – медом. С таким натуральным подсластителем кофе получается нежным и особенно приятным на вкус.

Ингредиенты:
  • 55 мл эспрессо;
  • 110 г сливок;
  • 25 мл меда.
Способ приготовления:
  1. Для приготовления можно взять более жирные сливки, но не забывайте о калориях, особенно, если следите за фигурой.
  2. Сваренный эспрессо, мед и сливки взбиваем и переливаем в чашечку для капучино.

Готовим с ванилью

Если у вас дома нет кофе-машины, то это не должно помешать получить ароматный «Раф» кофе. Все, что нужно, это сварить крепкий черный кофе, подготовить все компоненты по списку и взять в руки блендер.

Ингредиенты:
  • 10 г кофе мелкого помола;
  • 55 мл воды;
  • 110 мл сливок;
  • 10 г песка;
  • ваниль.

В классическом рецепте приготовления «Раф» используется ванильный сахар. Для более насыщенного аромата все же лучше взять ваниль, а не ароматизированный песок.

Способ приготовления:
  1. Итак, первым делом варим эспрессо. Конечно можно взять обычный растворимый кофе, но настоящий кофеман сразу почувствует разницу. В турку засыпаем ложечку молотых кофейных зерен, заливаем их водой и варим крепкий напиток.
  2. Свежесваренный кофе процеживаем, вливаем к нему теплые сливки, засыпаем сладкий песок и ваниль. Взбалтываем до появления пены.
  3. Готовый напиток выливаем в прозрачную чашечку и наслаждаемся его сливочным вкусом и ароматом ванили.

Кокосовый «Раф» кофе

Ниже представлен экзотический «Раф» с настоящим островным колоритом. Он также сочетает в себе вкусовые нотки нежных сливок, но с привкусом кокоса, напоминающим всем известный шоколадный десерт «Баунти».

Для рецепта понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти такой напиток в магазине, сделайте его своими руками!

Для этого нужно взять около 100 г кокосовой стружки, залить ее водой (полстакана будет достаточно) и потомить на малом огне не больше пяти минут с момента закипания. Затем процеживаем молоко и храним в холодильнике в течение двух дней.

Ингредиенты для кокосового «Раф» кофе:
  • 120 мл черного кофе;
  • 110 мл кокосового молока;
  • сладкий песок по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Крепкий свежесваренный черный кофе вливаем в кокосовое молоко, всыпаем подсластитель и взбалтываем блендером до появления пышной пенки.
  2. Готовый напиток выливаем в чашечку и при желании украшаем стружкой кокоса.

Со сливочным сыром

Если один рецепт «Раф» кофе который нужно обязательно попробовать, предусматривает использование мягкого сыра.

Для сливочного «Рафа» подойдут такие сорта как «Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» или любой творожный сыр.

Ингредиенты:
  • 40 мл эспрессо;
  • 110 мл сливок;
  • 55 г сливочного сыра;
  • ч. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • имбирь, мускат и корица по вкусу и при желании.
Способ приготовления:
  1. Сливки подогреваем, кладем в них сыр и взбиваем до полного его расплавления.
  2. Затем вливаем эспрессо, всыпаем соль и сахара. Можно добавить другие специи при желании.
  3. Еще раз вспениваем все ингредиенты до образования пены и подаем в прозрачном бокале или чашке.

«Раф» кофе можно готовить с разными вкусами. Разнообразить напиток можно сладкими сиропами, а вот корицу, сладкую пудру или какао лучше использовать для подачи напитка.

attuale.ru

Как готовится раф кофе. Рецепт раф кофе для приготовления дома в кофемашине.

Раф кофе — это достаточно популярный напиток в современном обществе. Этот вкуснейший коктейль обязательно придется по вкусу всем людям, которые любят ароматный напиток, но прежде чем приступить к описанию рецепта, давай разберемся, что представляет собой раф кофе и какова его история.

История коктейля раф кофе

Первым делом стоит отметить, что раф кофе – это очень приятный мягкий напиток с кофейным и молочным вкусом. Приготовить его достаточно сложно, поэтому найти коктейль можно далеко не во всех кафетериях страны. Напиток был рожден в 1996 году в заведении под названием «Coffee Bean». В этом заведении был самый богатый выбор напитков, что и стало причиной возникновения. Один из посетителей, по кличке Раф, абсолютно не любил ароматный напиток, но очень любил это чудное место. Так, сотрудники заведения специально для него стали взбивать сливки, кофе и ванильный сахар. Через некоторое время напиток получил свое привычное название.

Классический рецепт приготовления раф

Для приготовления коктейля вам нужны будут такие ингредиенты, как:

  • молоко;
  • молотая корица;
  • ванильный сахар;
  • обыкновенный сахар.

Первым делом нужно заварить крепкий кофе в турке или приготовить классический эспрессо. После этого подогреваем молоко на небольшом огне. Добавляем в теплое молоко два предложенных вида сахара по чайной ложке. Чтобы добиться красивой пенки, нужно взбить молоко при помощи миксера или венчика. Помните, что раф не может быть без красивой пенки. Украсить полученный напиток можно корицей.

Если у вас есть кофемашина, то процесс приготовления этого кофейного коктейля займет намного меньше времени.

Рецепт раф с лавандой

Сегодня существует множество рецептов приготовления этого напитка. Наиболее оригинальный – это раф кофе с лавандой. Как правило, это ароматная добавка у большинства людей ассоциируется с различными бытовыми средствами. Но многие даже и не догадываются, что этот приятный аромат может сделать напиток просто волшебным.

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • молоко;
  • сливки;
  • цветки лаванды;
  • сахар;
  • вода.

Первым делом нужно залить молотые зерна холодной водой и поставить на плиту. После того как кофе закипит, его нужно убрать с огня. В кофемолке нужно измельчить сахар с цветками лаванды. Полученную смесь добавьте в ранее сваренный напиток и перемешайте. На следующем этапе добавьте теплое молоко и полученную жидкость прогрейте на маленьком огне. Взбейте все ингредиенты так, чтобы сверху получилась достаточно пышная пенка. Обязательно перелейте напиток в специальную емкость. Пить полученный раф необходимо сразу.

Количество кофеен, готовых порадовать москвичей действительно хорошим кофе, включая кофе раф, превышает несколько десятков. Но первооткрывателем богатства вкуса и аромата многочисленных сортов кофейных зерен для многих жителей и гостей города, как и прежде, остается Coffee Bean. И причина даже не в том, что меню этого заведения приятно удивит самого требовательного и искушенного ценителя разнообразием представленных кофейных напитков. А в том, что именно в Coffee Bean и был впервые приготовлен раф кофе. За 20 лет своего существования этот утонченный тандем ванильного сахара, эспрессо и сливок успел настолько завоевать сердца кофеманов, что его начали предлагать едва ли не в каждой достойной кофейне.

История возникновения рецепта

Любое заведение ценит постоянных посетителей и всегда идет навстречу пожеланиям завсегдатаев. Coffee Bean – не исключение. Раф кофе был создан летом далекого 1996 года для одного из гостей кофейни по имени Рафаэль. Он так и не смог подобрать из широчайшего меню тот самый единственный напиток полностью по его вкусу. Рафаэль предпочитал эспрессо, в который незамедлительно вливали горячие сливки и сахар. Поскольку допы на молоко и сливки в Coffee Bean были бесплатными, расплачивался Рафаэль как за стандартное эспрессо. В конечном итоге руководство, оценив ситуацию, приняло решение ввести напиток в меню. Способствовал этому и тот факт, что напиток стал весьма популярен и среди друзей Рафаэля. Бариста уже не удивлялся, услышав: «Кофе, как Рафу». Со временем просьба трансформировалась в короткое «раф кофе». Под этим названием напиток известен и по сей день.

Эволюция раф кофе: особенности, подача, вариации

Что же представляет собой раф кофе, так полюбившийся посетителям с легкой руки Рафаэля? Это невесомая, наполненная воздухом сливочно-ванильная пенка. Но в отличие от многих приготовленных на основе эспрессо молочно-кофейных или сливочно-кофейных напитков, в данном случае сливки взбиваются вместе с кофе, а не отдельно. В питчере раф кофе начали взбивать не сразу, колдуя над напитком непосредственно в чашке. Казалось бы, кофе с добавлением сливок или молока пьют уже очень давно. И мало для кого подобный вкус будет удивительным.

Но одно дело – просто добавить молочно-сливочную составляющую, другое – создать новый рецепт, как, например, в случае со сливочным капучино («эспрессо кон панна») или кофе по-венски (меланж с шапкой из выложенных сверху взбитых жирных сливок). Секрет успеха раф кофе – в удачном сочетании ингредиентов, специфике приготовления, эффектной подаче и, конечно, увлекательной истории создания. Несколько слов о стиле подачи. Подавать раф кофе можно в большой чашке «под капучино». В таком случае как нельзя более соблазнительной будет выглядеть декоративная посыпка. Если подавать напиток в прозрачном бокале «под латте-макиято», реально добиться головокружительного внешнего эффекта от верхнего слоя ванильно-сливочной пенки. Не стоит забывать, что произведенное напитком впечатление формируется и под влиянием оригинальности подачи.

Видео: 10 Раф кофе

А вот говоря об удачном сочетании ингредиентов, стоит упомянуть, что на первых порах существовало несколько вариантов раф-рецептуры – стандартный/двойной эспрессо, в маленькую чашку/в большой стакан, с ванильным сахаром/с ванильным и обычным, с просто влитыми сверху холодными сливками и сливками, взбитыми насадкой пароотвода. Эксперименты с рецептурой раф

nutritek.ru

Раф кофе. Рецепт раф кофе для приготовления дома в кофемашине. Как приготовить классический раф кофе в домашних условиях.

Раф-кофе – десертный напиток на основе кофе, коктейль из эспрессо, сахара и сливок. Особенностью рецепта является нежный вкус, ванильный аромат и однородная структура. Кофе раф имеет яркую историю и множество разнообразных вариантов приготовления, о которых мы расскажем далее.

Раф кофе правильнее именовать коктейлем на основе кофе. Классический раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок или молока.

Если у вас уже есть кофеварка и вы хотите ее использовать, держателем в этом случае будет отсек, в который помещается бумажный фильтр. Тканевый фильтр также легко найти в супермаркетах. Для него вы также должны иметь поддержку, но другую. Он продается в домашних магазинах. Самые простые из них очень дешевы и дают сообщение.

Всякий раз, когда вы покупаете новый сетчатый фильтр, вам нужно поместить его в кастрюлю с кипящей водой и кофе, чтобы она загорелась. Это необходимо, чтобы убрать вкус ткани и так, чтобы она поглощала эфирные масла кофе. Простое: вода в количестве, покрывающем дуршлаг, ложку, полную кофе и кипящую. Опустите туда дуршлаг и оставьте его на несколько минут. Удалите, вымойте и храните в миске с водой в холодильнике.

Сама идея пить кофе со сливками родилась давно, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе впервые приготовили в 90-ых годах в одном из московских кофейных заведений.

  • Участники событий говорят, что это произошло в небольшом магазине «Кофе бин» неподалеку от Кузнецкого моста. Там продавали зерна, свежемолотый кофе и готовили напиток. В середине 90-ых годов прошлого века один из постоянных посетителей по имени Рафаэль попросил приготовить ему «вкусный кофе». Но классический рецепт эспрессо ему не нравился. Бариста смешал эспрессо со сливками, добавил ванильных сахар и взбил полученную смесь паровиком прямо в чашке. Полученный коктейль понравился Рафаэлю, и он стал его заказывать постоянно.
  • Завсегдатаи заведения быстро оценили рецепт и стали просить готовить кофе «как у Рафа». Название рецепта прижилось, так и появился знаменитый Раф кофе.
  • Среди первых бариста, готовивших раф кофе, была Татьяна Елизарова, ставшая впоследствии двукратным победителем Чемпионата бариста России и Чемпионом Европы.
  • Очень быстро он получил широкое распространение. Классический рецепт творчески перерабатывали и дополняли, и сейчас раф кофе готовят самыми разнообразными способами.

На просторах сети можно встретить и альтернативную версию. В ней первый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эпохи Лянь. Мол, смешал владыка кофе и жирное молоко, да и заснул, прежде, чем отведать напиток. В чашку упали лепестки цветка, проснувшийся император выпил свой кофе и почувствовал прилив бодрости. Все возможно, конечно, да только в 6 веке, когда правила династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что вряд ли император баловался чашечкой рафа.

История Раф кофе

Мы пойдем в кафе. В любом случае, помните об этих советах. Вода всегда должна быть отфильтрована или минеральной. Если это может быть минерал, отлично! Готовый кофе действителен и составляет около 1 часа - даже хранится в термосах. После этого времени он начинает ржаветь и становится горьким. Тогда вы поняли: не делайте 1 литр кофе, чтобы выпить весь день. Идеал состоит в том, чтобы делать небольшие суммы, когда вы отправляетесь на чашку кофе.

Никогда не смешивайте старый кофе с новым кофе и не используйте повторно оставшийся после фильтра фильтр. Это сделает новый кофе горьким и, как говорят, плохим для здоровья. Жареный и молотый кофе всегда лучше. Дату изготовления на момент покупки и выберите «самый молодой». Кофейный порошок легко портится из-за влажности, контакта с воздухом, теплом, другими запахами и временем, которое проходит и никого не прощает. Поэтому, открыв пакет вашего кофейного порошка, храните его в запечатанном, темном, нежирном контейнере внутри холодильника - это помогает лучше сохранить свойства кофе.

Рецепт раф кофе: классика жанра и медовый раф

Для того, чтобы приготовить раф кофе по классическому рецепту, вам потребуется немного ингредиентов.

  1. Свежесваренный эспрессо – 50 мл.
  2. Сливки 10% - 100 мл.
  3. Сахар обычный – 1 чайная ложка
  4. Сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Как готовить?

  • Сварить эспрессо.
  • Подогреть сливки, они должны быть ощутимо теплыми.
  • Смешать в чашке кофе со сливками, добавить сахар.
  • Полученную смесь взбить.

На базе классического рецепта готовится и медовый раф, очень популярный у иностранцев. В нем сахар заменяют жидким медом. Остальные ингредиенты и последовательность действий такие же, как в классическом рецепте.

Если вы будете следовать рекомендациям, это будет продолжаться около 1 месяца. Некоторые кофейни продают банки для хранения кофе в холодильнике. Он не обязательно должен быть кафетерием, любой другой, который хорошо закрывается, будет уместным. Не храните новый кофе с остальной частью старого кофе. Правило: Новые кафе всегда должны быть отделены от старых кафе, в любой ситуации!

«Когда порошок становится темным, он ухудшается». Никогда не ставьте сахар в воду, которая пройдет через кофе, всегда оставляйте подсластить в конце. Также не храните подслащенный кофе в термос. Имейте термос только для кофе. Различные запахи могут также мешать вкусу вашего напитка, даже если вы не можете пахнуть ничем иным, чем внутри. В дополнение к запаху, другие напитки могут также закончиться тем, что остатки застряли внутри бутылки.

Говорят, что медовую версию тоже придумали в Москве, в одном из ночных клубов. В некоторых кофейнях Европы такой рецепт называют кофе по-русски.

Апельсиновый или цитрусовый раф кофе: рецепт

Раф кофе – рецепт творческий, регулярно появляются новые версии его приготовления. Любители оригинальных вкусов придумали апельсиновый или цитрусовый раф. Он отличается от обычного присутствием легкой кислинки, которая обогащает вкусовой букет.

Да, очень важно мыть бутылку очень хорошо. Правило ясно: старый кофе и новый кофе не смешиваются ни при каких обстоятельствах. Независимо от того, как вы собираетесь блуждать по своему кофе, очистите чайник или термос и чашки. «Бланширование» ставит кипящую воду. Заполните все с кипящей водой и дайте ему попотеть до тех пор, пока вы не будете использовать кусочки. Это заставит контейнеры иметь высокую температуру, избегая большого обмена тепла с кофе и оставляя ваш напиток с постоянной температурой и высоким вкусом.

Как приготовить кофе с сетчатым фильтром или бумажным фильтром

Поскольку мы говорим о высоких температурах, вы, должно быть, поняли, что ничто из этого не ошпарит вас и не поместит следующий кофе, может быть пластиком, верно? В идеале вы всегда должны использовать фарфоровые чашки и чайники. Поместите фильтр в держатель с достаточно большим контейнером для приготовления кофе, приготовленного чуть ниже.

Что понадобится?

  1. Эспрессо – 50 мл.
  2. Сливки 10% - 100 мл.
  3. Апельсиновый сок – 20 мл.
  4. Сахар – 1 чайная ложка.

Как готовить?

  • Сварить кофе. Если используется кофе, сваренный в джезве, то его нужно процедить.
  • Подогреть сливки.
  • Смешать кофе с сахаром, апельсиновым соком и сливками.
  • Взбить смесь.

Если вы хотите использовать свежеотжатый апельсиновый сок, то его нужно процедить, чтобы мякоть не попала в чашку.

В случае бумажного фильтра вы можете поместить держатель непосредственно на бутылку термоса. Однако для новичков идеальным было бы даже напрячься над любой банкой, а затем передать ее правильному месту назначения. Еще одна важная вещь для тех, кто будет использовать бумажный фильтр: держите держатель одной рукой, вливая воду в фильтр. Это не слишком много забот, многие люди сжигают себя в тот самый момент.

Мне нравится ошпаривать все, прежде чем напрягать кофе, даже дуршлаг. Так кипятите воду и используйте ее только для этого. «Но почему бы тебе не скоро кипятить воду, чтобы иметь возможность сделать все это, ожог и напряжение все сразу?». Вот прыжок кошки!

Вместо сахара в этом рецепте можно использовать мед.

Апельсиновый раф можно приготовить и без сока, заменив его апельсиновым сахаром. Для такого варианта приготовления нужна будет 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 чайная ложка апельсинового. Сахар добавляется в горячую смесь кофе и сливок, затем все взбивается с помощью капучинатора. В таком варианте цитрусовая кислинка, практически, не ощущается, остается просто аромат апельсина.

Кофе никогда не следует варить с кипящей водой. Затем, кипятите воду, ошпарите контейнеры, сетчатый фильтр или бумажный фильтр.

puzobox.ru

Рецепт раф кофе, как приготовить в домашних условиях

Раф кофе — это достаточно популярный напиток в современном обществе. Этот вкуснейший коктейль обязательно придется по вкусу всем людям, которые любят ароматный напиток, но прежде чем приступить к описанию рецепта, давай разберемся, что представляет собой раф кофе и какова его история. История коктейля раф кофе Первым делом стоит отметить, что раф кофе – это очень […]

Раф кофе — это достаточно популярный напиток в современном обществе. Этот вкуснейший коктейль обязательно придется по вкусу всем людям, которые любят ароматный напиток, но прежде чем приступить к описанию рецепта, давай разберемся, что представляет собой раф кофе и какова его история.

История коктейля раф кофе

Первым делом стоит отметить, что раф кофе – это очень приятный мягкий напиток с кофейным и молочным вкусом. Приготовить его достаточно сложно, поэтому найти коктейль можно далеко не во всех кафетериях страны. Напиток был рожден в 1996 году в заведении под названием «Coffee Bean». В этом заведении был самый богатый выбор напитков, что и стало причиной возникновения. Один из посетителей, по кличке Раф, абсолютно не любил ароматный напиток, но очень любил это чудное место. Так, сотрудники заведения специально для него стали взбивать сливки, кофе и ванильный сахар. Через некоторое время напиток получил свое привычное название.

Классический рецепт приготовления раф

Для приготовления коктейля вам нужны будут такие ингредиенты, как:

  • молоко;
  • молотая корица;
  • ванильный сахар;
  • обыкновенный сахар.

раф кофеПервым делом нужно заварить крепкий кофе в турке или приготовить классический эспрессо. После этого подогреваем молоко на небольшом огне. Добавляем в теплое молоко два предложенных вида сахара по чайной ложке. Чтобы добиться красивой пенки, нужно взбить молоко при помощи миксера или венчика. Помните, что раф не может быть без красивой пенки. Украсить полученный напиток можно корицей.

Если у вас есть кофемашина, то процесс приготовления этого кофейного коктейля займет намного меньше времени.

Рецепт раф с лавандой

раф кофе

Сегодня существует множество рецептов приготовления этого напитка. Наиболее оригинальный – это раф кофе с лавандой. Как правило, это ароматная добавка у большинства людей ассоциируется с различными бытовыми средствами. Но многие даже и не догадываются, что этот приятный аромат может сделать напиток просто волшебным.

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • молоко;
  • сливки;
  • цветки лаванды;
  • сахар;
  • вода.

Первым делом нужно залить молотые зерна холодной водой и поставить на плиту. После того как кофе закипит, его нужно убрать с огня. В кофемолке нужно измельчить сахар с цветками лаванды. Полученную смесь добавьте в ранее сваренный напиток и перемешайте. На следующем этапе добавьте теплое молоко и полученную жидкость прогрейте на маленьком огне. Взбейте все ингредиенты так, чтобы сверху получилась достаточно пышная пенка. Обязательно перелейте напиток в специальную емкость. Пить полученный раф необходимо сразу.

Надеюсь, что Вам понравилось, поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях. Пока!

Похожие статьи

xcoffee.ru

раф кофе рецепт кофемашина видео Видео

Как приготовить раф кофе. Школа бариста

...

2 лет назад

Одним из самых популярных российских кофейных напитков является Раф кофе. По легенде, в конце 90х в КофеБин...

Рецепт раф-кофе

...

2 лет назад

Одни воспринимают его как простор для творчества бариста, а другие посмеиваются, считая его напитком для...

Как приготовить РАФ КОФЕ? ( Серия тренингов бариста от сети кофеен ТМ MY COFFEE)

...

3 лет назад

Александр Воеводин (#voevodinas) проводит обучение приготовлению напитка РАФ КОФЕ! Важно уточнить!, что приготов...

Кофе Раф Рецепт | Coffee Raf | Как готовить кофе дома | Вадим Кофеварофф

...

1 лет назад

Кофе Раф Рецепт | Coffee Raf | Как готовить кофе дома | Вадим Кофеварофф Этот кофейный напиток был впервые пригото...

Рецепт кофе Раф от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center

...

1 лет назад

Скачай игру Моя Кофейня: iOS https://app.adjust.com/lviuie Android https://app.adjust.com/5rhgtr Серия видео о кофе и рецептах из игры Моя...

Как приготовить раф кофе ? Рецепт раф кофе.

...

5 меc назад

Как приготовить раф кофе ? Этот вопрос задают очень часто многие бариста. Сегодня я расскажу вам рецепт...

Кофе с халвой покоряет Торонто

...

1 лет назад

Для многих жителей крупнейшего канадского мегаполиса жизнь немыслима не просто без кофе, но, с недавних...

CutieCoffee #5 МАЛИНОВЫЙ РАФ КОФЕ

...

2 лет назад

РЕЦЕПТ http://elenasinta.ru/malinovyj-raf-kofe.html Я в соцсетях Контакт https://vk.com/elenxxxinxxx Инстаграм http://instagram.com/elenasinta.

КАК приготовить РАФ КОФЕ? Рецепт внутри)

...

3 лет назад

Как приготовить кофе РАФ, не выходя из дома? Видео-рецепт с использованием кофе-машины. Участники: Кристина...

Готовим кофейные напитки на автоматической кофемашине ROOMA A9s

...

1 лет назад

Сколько можно приготовить напитков на автоматической кофемашине. Давайте посмотрим и посчитаем.

Раф — история кофейного напитка

...

1 лет назад

Как делают раф: снято для нашего проекта «Время московской кухни». Показывает бариста Андрей Андросов из...

Раф кофе БЕЗ КОФЕМАШИНЫ | Raf coffee without coffee machine | Juli_Food

...

1 лет назад

«Раф кофе» или просто «раф» — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые...

Как приготовить раф кофе. Рецепт кофе. Pixel Coffee

...

2 лет назад

Официальное сообщество Pixel Coffee https://vk.com/pixelcoffee Руководство компании: Богдан Кондратов https://vk.com/kondratov.bogdan...

Кофе Эспрессо Макиато Рецепт | Coffee Macchiato | Кофе с молоком в кофемашине | Вадим Кофеварофф

...

1 лет назад

Кофе Эспрессо Макиато Рецепт | Coffee Macchiato | Кофе с молоком в кофемашине | Вадим Кофеварофф Вкусный утренний...

Приготовление раф кофе | Курс бариста урок №10

...

1 меc назад

Всем привет, в этом видео мы поговорим о том, что такое раф кофе и как его приготовить. Раф кофе это кофейный...

Раф кофе в домашних условиях

...

3 лет назад

Приготовление сливочного Раф кофе в домашних условиях.

Айриш кофе. Рецепт приготовления

...

4 лет назад

Coffeegid.ru - все о сортах и видах кофе, самые популярные рецепты напитков на основе кофе. Новинки кофемолок...

Сырный кофе от My Coffee на Экспобел. Отзыв.

...

12 меc назад

Хотите попробовать необычный кофе - вперед на Экспобел в My Coffee. Лайк или нет, но попробовать стоит - сырный...

Как приготовить латте. Школа бариста.

...

2 лет назад

Классический итальянский латте. Такой же популярный напиток как капучино и входит в меню любого кафе или...

videoprime.ru

Мистер Раф – удивительный кофе

Сладкий напиток появился в 1996 году – это кулинарное изобретение молодо и только начинает набирать популярность. Бариста любят рассказывать о том, как небольшой кофейный магазин Москвы, продававший ароматный продукт в огромных количествах, начал готовить для своего постоянного клиента особый напиток. Для того, чтобы магазин стал популярным, его хозяева придумали оригинальный маркетинговый ход: все сорта кофе можно было попробовать. Готовили напитки именно так, как просили посетители импровизированного кафе. Покупателя, вошедшего в кофейную историю, звали Раф и он любил кофе со сливками.

Как приготовить

Классический раф – это смесь эспрессо, 11%-ых сливок и ванильный сахар. Все ингредиенты смешивают на первом этапе приготовления. Существует огромное количество вариантов этого напитка. Во многих кафе вместо эспрессо используют кофе по-турецки или даже растворимый. Вместо сливок берут молоко, а ванильный сахар заменяет обычная ваниль.

Если хотите попробовать этот сладкий напиток, используйте кофеварку или кофемашину Saeco – с их помощью вы с легкостью приготовите основу для рафа. Техника итальянской торговой марки угостит вас превосходным эспрессо, который сделает раф именно таким, каким его описывают в классических рецептах.

Медовый раф

Хотите удивить гостей необычным напитком, но не готовы тратить время на его приготовление? Угостите их медовым рафом, который кофемашина Saeco, сделает практически, без вашего участия. Закажите у вашей кофеварки или кофемашины эспрессо, нагрейте 11%-ные сливки и добавьте их в кофе, тоже самое сделайте с чайной ложкой меда. Как следует взбейте напиток. Это можно осуществить с помощью капучинатора, если он есть у вашей кофемашины. Если же у вашей помощницы нет такой детали, воспользуйтесь блендером.

Взяв за основу рецепт, вы можете сами придумывать варианты создания кофейных шедевров под названием «кофе раф». Используйте орехи, корицу, лаванду. Если есть желание и фантазия, изобретайте свои собственные рецепты. Главное правило – вкусный эспрессо, молоко или сливки со сладким дополнением. Возможно, вы тоже станете известны благодаря экспериментам с кофе.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

saeco-shop.com.ua