Как приготовить Кофе Кон Лече. Кон лече кофе


Как приготовить Кофе Кон Лече Как? Так!

Содержимое:

3 части:

Кофе Кон Лече – это горячий кофейный напиток, который готовится из эспрессо и теплого молока. Можно сделать его несладким или добавить сахар по вкусу. Приготовить этот вкусный кофейный напиток намного проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому попробуйте сделать его вместо привычной чашки кофе.

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо, молотый
  • Вода
  • Молоко
  • Сахар, подслащенные сливки или сахарозаменитель (по желанию)

Шаги

Часть 1 Приготовьте кофе

  1. 1 Налейте воду в кастрюлю. Чтобы приготовить четыре порции кофе Кон Лече, понадобится два стакана воды. Для порции на двоих необходимо уменьшить количество воды вдвое и влить в кастрюлю только один стакан.
    • Наличие кофемашины для эспрессо значительно упростит процесс его приготовления.
  2. приготовить Кофе Кон Лече 2 Добавьте кофе. На четыре стакана воды добавьте 2/3 стакана кофе, а для двух порций достаточно 1/3 стакана кофе. Можно использовать любой сорт кофе, но обжаренный специальным для приготовления эспрессо способом подойдет лучше всего. Насыпьте кофе в воду, а затем тщательно размешайте.
  3. приготовить Кофе Кон Лече 3 Нагревайте емкость, пока кофе не закипит. Включите газ на среднюю мощность и нагревайте жидкость, пока она не закипит. После этого необходимо уменьшить огонь и продолжать варить в течение пяти минут.
    • Периодически помешивайте кофе.
    • Немедленно снимите кофе с огня, если пена начинает переливаться через край.
  4. приготовить Кофе Кон Лече 4 Процедите кофе. Напиток готов к употреблению спустя пять минут. Когда кофе приготовится, снимите его с огня и процедите сквозь мелкое сито или марлю, чтобы отделить гущу.
    • Налейте кофе в большую кружку или в мерный жаростойкий стакан.

Часть 2 Добавьте молоко

  1. приготовить Кофе Кон Лече 1 Влейте два стакана молока в емкость среднего размера. Для этой цели можно использовать любой вид молока. Выбирайте цельное молоко для насыщенного вкуса кофе Кон Лече, а для более легкого напитка добавьте обезжиренное. Если вы не любитель молочных продуктов, то в таком случае в качестве альтернативы можно взять кокосовое, соевое или миндальное молоко.
    • Отмерьте два стакана молока и вылейте в кастрюлю. Для порции на двух человек влейте в кастрюлю только один стакан молока.
  2. 2 Включите огонь на среднюю мощность. Сначала необходимо нагревать молоко на среднем огне, довести до кипения, а затем уменьшить огонь, и продолжить кипятить в течение одной-двух минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить появление пенки на поверхности.
    • При наличии пенообразователя с его помощью можно взбить пенку из молока. Взбивайте молоко, пока его объем не увеличится в два раза.
  3. приготовить Кофе Кон Лече 3 Снимите молоко с огня. Как только молоко станет теплым, снимите его с огня и добавьте в кастрюлю с кофе. Тщательно перемешайте. Оставьте кофе Кон Лече в кастрюле, чтобы иметь возможность добавить подсластитель.
    • Если нет необходимости добавлять сахар, сразу разлейте полученный кофе Кон Лече по чашкам. У вас получится четыре порции.

Часть 3 Добавьте сахар в кофе

  1. приготовить Кофе Кон Лече 1 Добавьте немного сладких сливок. Чтобы сделать кофе Кон Лече сладким, добавьте ½ стакана сладких сливок. Это придаст вкусу богатый оттенок. Можно выбрать сладкие сливки с разными вкусами, например лесной орех, ваниль или шоколад.
    • Отмерьте ½ стакана (или ¼ на две порции) и добавьте в кастрюлю. Используйте меньшее количество, если не хотите получить слишком сладкий напиток.
    • Сливки немного охладят напиток, поэтому при желании можно подогреть их в течение несколько минут на среднем огне.
  2. 2 Добавьте немного сахара. Это еще один доступный вариант сделать кофе сладким. Можно просто добавить необходимое количество сахара в напиток. При этом можно достичь сладости, не добавляя лишний жир в напиток.
    • Добавьте сахар в емкость с кофе Кон Лече, начиная с пары ложек. Попробуйте напиток, а затем при необходимости всыпьте больше сахара.
    • Попробуйте использовать мед, сироп агавы, кленовый сироп или коричневый сахар, чтобы получить вкус с различными оттенками. Начните с нескольких ложек, а затем скорректируйте согласно собственным предпочтениям.
  3. 3 Используйте заменитель сахара. Если нет желания добавлять обычный сахар, но при этом вам нравятся сладкие напитки, то в таком случае можно использовать в качестве альтернативы стевию или схожие по свойствам сахарозаменители.
    • Выбирайте подходящий вариант и добавляйте небольшое количество заменителя, например ¼ чайной ложки или один пакетик. Попробуйте подслащенный кофе Кон Лече и при необходимости добавьте больше.

Советы

  • Попробуйте для изюминки всыпать в кофе немного молотой корицы, мускатного ореха или порошка какао.

Что вам понадобится

  • Кастрюля среднего размера
  • Мерные стаканы
  • Ложки
  • Пенообразователь (необязательно)
  • Чашки для напитка

Прислал: Fluffy . 2017-11-09 21:45:52

kak-otvet.imysite.ru

Твоя кофейня. Содержание - Кофе кон лече с красным вином

Требуется: 1 чашка кофе эспрессо, 2 гвоздички, 1/4 ч. л. корицы, 1 ч. л. какао, 3 ст. л. красного вина, 10 г сахарной пудры, долька молочного шоколада.

Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо в кофейные зерна добавьте семена гвоздики, корицы и какао. Осторожно размешайте и влейте в напиток вино. Сверху посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Гадание на кофейной гуще

Если на кофейной гуще гадающий видит ягоду, ему нужно отдохнуть. Вполне возможно, что у него уже не осталось сил для дальнейшей плодотворной работы. И отдых, хотя бы кратковременный, принесет большую пользу, позволит человеку расслабиться и сконцентрироваться на какой-то определенной деятельности.

Мокко со специями и горьким шоколадом

Требуется: 1 чашка кофе эспрессо, 2 гвоздички, 1/4 ч. л. корицы, 1 ч. л. какао, 3 дольки горького шоколада, 10 г сахарной пудры, долька белого шоколада, 1 ст. л. сливок.

Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо в кофейные зерна добавьте гвоздику, корицу и какао. Осторожно размешайте и влейте в напиток растопленный горький шоколад. Сверху посыпьте сахарной пудрой и тертым белым шоколадом, положите сливки, взбитые в крепкую пену.

Из жизни великих

Наталья Николаевна Гончарова очень удивляла своих близких тем, что пила только охлажденный кофе. Она обязательно клала в чашку 2—3 кусочка льда.

Кофе кон лече

Требуется: 2 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, 1/2 стакана молока, корица.

Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, пропустите через кофе под давлением в 15 атмосфер при температуре пара в 95°С. Процесс приготовления эспрессо составляет от 15 до 20 секунд. Одновременно в отдельной посуде согрейте молоко и доведите его до кипения. Затем влейте молоко в готовый эспрессо и добавьте в смесь корицу.

Кофейные советы

Если хотите профильтровать напиток, приготовленный из кофе очень мелкого помола, пропустите его через воронку, предварительно положив на ее дно кусочек стерильной ваты.

Кофе кон лече с красным вином

Требуется: 2 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, 1/2 стакана молока, корица на кончике ножа, 4 ст. л. красного вина.

Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Приготовьте эспрессо. Одновременно в отдельной посуде согрейте молоко и доведите его до кипения. Затем влейте молоко в готовый эспрессо и добавьте в полученную смесь корицу. Долейте в напиток красное вино и все как следует перемешайте.

Кофе и здоровье

Французские ученые также считают, что слухи о вреде кофе явно преувеличены. Доказано, что нет никаких оснований полагать, что его употребление приводит к снижению способности к деторождению и уж тем более к развитию уродства плода. Однако потребление кофе вместе в алкоголем или сигаретами, безусловно, может вызвать некоторые отклонения.

Ристретто

Требуется (на 1 порцию): 5 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, сахар.

Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Кипяток пропустите через кофе под давлением в 15 атмосфер при температуре пара в 95°С. Процесс приготовления эспрессо составляет от 25 до 30 секунд.

Этот кофе считается одним из самых крепких.

Из жизни великих

Людовик XVIII съедал на завтрак десять яиц и запивал кофе. А делал он это потому, что был уверен: такое сочетание блюд способствует повышению настроения. Впрочем, если вы не верите, можете проверить на себе.

Ристретто с водкой

Требуется: 4 ч. л. кофе, 40—45 г воды, 1 ст. л. водки типа «Абсолют» или «Смирнофф», сахар.

Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, кипяток пропустите через кофе под давлением в 15 атмосфер при температуре пара в 95°С. Процесс приготовления эспрессо длится от 25 до 30 секунд. Затем в готовый ристретто добавьте водку и хорошенько перемешайте.

Рецепты от знаменитых

У Шона Коннери также есть свой способ приготовления кофе. Ему доставляет удовольствие пить крепкий кофе, к тому же он любит крепкие алкогольные напитки, поэтому и решил совместить их.

Требуется: по 1 ст. л. кофейных зерен и взбитых сливок, 20 г кофейного мусса, по 1 ч. л. рома, ликера и коньяка, 30 г сливочного мороженого, 1 чернослив.

Способ приготовления. Кофейные зерна измельчите, засыпьте в кофеварку и залейте 1/2 стакана крутого кипятка, кипятите еще 2—3 минуты. На дно чашки положите чернослив, он придаст напитку особый, насыщенный аромат. Налейте в чашку ложку коньяка. Когда кофе закипит, снимите его с огня и осторожно вылейте в чашку, чтобы коньяк не поднялся наверх. Далее добавьте кофейный мусс, хорошо охлажденный и взбитый до густой консистенции. На кофейный мусс вылейте ложку сладкого ликера с терпким запахом. На последнем этапе взбейте мороженое со сливками, чтобы получилась густая масса, и положите ее на мусс. Взбитые сливки и мороженое полейте сверху ромом. Такой «многослойный» кофе Шон предлагает пить из трубочки. Напиток получается достаточно холодным и со специфическим вкусом.

Борджиа

Требуется (на одну порцию): 2 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, 1 ч. л. порошка какао, 1 ст. л. сливок, 1/2 ч. л. цедры апельсина.

Способ приготовления. Залейте половину воды в кофеварку, доведите до кипения, пропустите через кофе под давлением в 15 атмосфер при температуре пара в 95°С. Процесс приготовления эспрессо составляет от 20 до 30 секунд. Одновременно доведите до кипения остальную воду. В кипящую воду засыпьте порошок какао и варите его при слабом кипении 2—3 минуты. Затем в горячий кофе положите взбитые сливки, залейте горячий шоколад и апельсиновую цедру и все смешайте.

Из жизни великих

Австрийский писатель Франц Грильпарцер любил повторять, что натощак он вял и молчалив и лишь после чашечки ароматного кофе обретает разум и чувство юмора.

Борджиа с белым вином

Требуется: 2 ч. л. кофе, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. порошка какао, 1 ст. л. сливок, 1/2 ч. л. цедры апельсина, 3 ст. л. белого виноградного вина.

Способ приготовления. Залейте половину воды в кофеварку, доведите до кипения. Приготовьте кофе вышеуказанным способом. Одновременно согрейте остальную воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду засыпьте порошок какао и варите его при слабом кипении 2—3 минуты. Затем взбейте сливки, залейте горячий шоколад в готовый кофе и смешайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. После этого долейте в полученный напиток белое виноградное вино и все тщательно перемешайте.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще изображено колесо, это предвещает удачную дорогу. И если человек собирается в путь, лучше не откладывать путешествие, чтобы не упустить удачу. Поездка будет легкой и приятной.

www.booklot.ru

Чем отличается латте от капучино

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Капучино – напиток на основе кофе. Он стал очень популярен в настоящее время. Заказать этот напиток можно во всех кофейнях. Но любители капучино могут приготовить его и в домашних условиях.Ничего невозможного нет. Просто нужно знать и соблюдать правила приготовления напитка. Прекрасное сочетание – вкус кофе и взбитой молочной пенки.

Латте и капучино разница

Заказать в кофейне латте или капучино обычное дело. Частенько наблюдаю, как некоторые посетители, которые редко употребляют кофе, путают эти два напитка.Но следует отметить, что легкая, нежнейшая молочная шапка, которая венчает оба напитка, приятна на вкус и дарит эстетическое наслаждение независимо от того, какой напиток вы вкушаете.

Чем же отличатся латте от капучино. Мы увидели пять отличий. Знание их позволит и вам никогда их не путать.

  1. Это различные категории напитков.Латте относится к кофейным коктейлям. Капучино – распространенный классический способ приготовления кофейных зерен.
  2. Технология создания и пропорции используемых ингредиентов разные

    Для латте применяют эспрессо и молоко в пропорции -1/2. В капучино по классическому рецепту берутся пропорции кофе, молока и молочной пенки – 1/1/1.

  3. Качество молочной пенки разное. Оба напитка имеют однородную, без воздушных пузырьков молочную пенку. Но пенка капучино толще и более густая, чем нежнейшая пенка латте. Идеально сделанная пенка капучино удержит на своей поверхности чайную ложку сахарного песка.
  4. Различные способы сервировки напитков.Для латте используются термостойкие стеклянные бокалы с ручкой или без нее. Объем варьирует от 240 миллилитров до 360. Часто предлагается вариант с трубочкой.Объем фарфоровой миниатюрной чашки для капучино не превышает 180 миллилитров. Она имеет расширяющуюся кверху форму. Особенность подачи заключается в том, что их прогревают и только после этого наполняют напитком.
  5. Вкус - на самом деле это первое отличие.

    Более крепким напитком является капучино, в котором роль кофе первична, а молока вторична.

    Латте - нежный, некрепкий напиток, в котором вкус кофе ощущается намного слабее.

Как сделать капучино дома

Основой для капучино является  заваренный кофе. В домашних условиях это может быть кофе, приготовленный в кофеварке гейзерного типа, бытовой эспрессо-машине, или кофе, заваренный во френч-прессе. Напиток должен быть насыщенным по вкусу – это главное. Здорово, если вы приготовите кофе с пышной пенкой на поверхности.

Намного сложнее приготовить в домашних   условиях молочную пенку. Конечно, консистенции пенки, которую готовят в кофейнях на профессиональном оборудовании, в домашних условиях мы не сможем получить. Но сочетание  вкуса, характерного для капучино, получить возможно.

Существуют различные приспособления для взбивания молочной пенки. Капучинатор - одно из них. Капучинатор  обычно изготавливается из нержавеющей стали  в  виде стакана, как правило, объемом один литр.

В крышку такого приспособления  вмонтирован поршень. Придерживая крышку  и совершая движения поршнем вверх-вниз, можно взбить молочную пенку.

Для этого понадобится некоторое время, холодное молоко 3,5-6%- ной  жирности и наше желание угостить вкусным капучино. Готовую пенку можно выложить ложкой на поверхность кофе.  В таком способе приготовления есть свои прелести – сочетание горячего кофе и прохладной молочной пенки.

Если у вас есть  бытовая эспрессо-машина, то вспенивать молоко можно при помощи капучинатора, который для этого процесса и предназначен. Сделайте капучино своим фирменным домашним напитком!

Как делается капучино  за 5 шагов

  • Заполнить 1/3  стакана холодным молоком  3,5-6%-ной жирности, учитывая при этом количество порций и объем чашек. Движениями поршня вверх-вниз вспенить молоко.  Молоко увеличивается в объеме.  Можно использовать другие модели капучинатора.
  • Приготовить крепкий кофе.  Заварить его можно любым способом. Очень неплохо смотрится кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке.
  • Вылить в чашку крепкий кофе, сверху выложить ложкой молочную пенку.
  • Вместо сахара можно добавить 15-20 мл любого сиропа.
  • Поверх пенки можно посыпать корицу или тертый шоколад.  Шоколадным сиропом можно нарисовать веточку или другой рисунок. Палочку, которой рисуем, нужно постоянно протирать салфеткой.

Интересен в этом напитке контраст температур ингредиентов: горячий кофе и прохладная пенка.  Приятного аппетита!

А вот еще один незамысловатый рецепт кофе - "Капучино" из СВЧ.

vashkofemem.ru


Смотрите также