Лювак кофе из экскрементов, отзывы, описание, рецепт. Копель увак кофе


Копи Лювак — как делают самый дорогой кофе

Копи Лювак — так называется один из самых дорогих сортов кофе. Этот кофе получают очень необычным способом: сначала кофейные зерна скармливают пальмовым куницам, затем они естественным путем покидают организм зверьков — и только после этого Копи Лювак приобретает свой оригинальный вкус.

Циветты

Куницы, с помощью которых делают Копи Лювак, живут в Юго-Восточной Азии. Их еще называют мусангами или малайскими циветтами. Эти безобидные ночные зверушки умеют ползать по пальмам,  питаются насекомыми, птичьими яйцами и плодами (в том числе — кофейными зернами).

В неволе пальмовая циветта может жить до 25 лет.

Производители Копи Лювак уверены, что свои уникальные вкус и аромат этот кофе приобретает не только благодаря желудочно-кишечному тракту циветты, но и из-за того, что животное ест далеко не все кофейные зерна, а выбирает только самые лучшие.

Вкус

Вкусовые качества Копи Лювак — вопрос спорный. Например, Кофейная Ассоциация Америки (SCAA) заявляет, что он плох на вкус. Специалисты SCAA тестировали кофе из зерен, прошедших и не прошедших через циветту, и пришли к выводу, что Копи Лювак не только не отличается каким-то особенным качеством, но и попросту невкусный.

Кофе из зерен, прошедших через циветту, теряет кислинку, аромат и приобретает своеобразную мягкость, что может некоторыми людьми восприниматься, как оригинальный вкус.

Тим Карман — один из колумнистов газеты Вашингтон Пост, попробовав Копи Лювак, написал: «Он был похож… на Folgers.* Черствый. Безжизненный. Окаменелые останки динозавра, размоченные в водопроводной воде. Я не смог допить чашку.»

* Folgers — популярная в США марка низкокачественного кофе.

Минусы Копи Лювак

  • Зачастую циветты в фермерских хозяйствах содержатся в плохих условиях (тесные клетки, бедная диета и т.д.). И они вовсе не выбирают «лучшие» зерна, а вынуждены питаться тем, чем их кормят — зернами обычного низкокачественного кофе.
  • Копи Лювак — очень дорогой кофе. Его розничная цена начинается с 700 долларов за килограмм. При этом филиппинские скупщики берут его у фермеров по цене всего 20 долларов за килограмм.
  • Основная масса Копи Лювак производится на фермах. Найти аутентичный Копи Лювак, полученный от диких, а не от одомашненных циветт, практически невозможно. Невозможно и отличить первое от второго. При этом производители Копи Лювак часто обманывают своих покупателей и пишут на кофе с фермы «собран в диких условиях».
  • Сразу несколько организаций проверяли условия содержания циветт на фермах. Оказалось, они ничем не отличались от обычных птицеферм — циветты содержались сотнями и тысячами в тесных клетках, жили в ужасных условиях и часто умирали. В отличие от кур, циветты не размножаются в природе, поэтому фермеры постоянно ловят новых — диких циветт. Как следствие, выживание многих видов малайской пальмовой куницы находится под большим вопросом.

Выводы

  • Нет никакой возможности отличить настоящий Копи Лювак от поддельного.
  • Большинство людей определяет вкус даже настоящего Копи Лювак, как просто плохой.
  • Копи Лювак — это десятки тысяч пойманных в лесу беззащитных циветт, вся жизнь которых пройдет в тесной проволочной клетке. И это — только ради того, чтобы вы смогли попробовать их фекалии на вкус.

lllolll.ru

Копи лювак (Kopi Luwak) | BARCOOK.RU

Что такое Копи лювак (Kopi Luwak)

Сегодня мы поговорим о самом дорогом кофе на земле, оригинальное название которого — Kopi Luwak, а у россиян его принято называть Копи лювак или Копи лувак, оба варианта – правильные.

К сожалению, далеко не каждый любитель ароматного напитка может похвастаться тем, что пробовал этот сорт. И проблема не только в том, что он стоит очень дорого и продается не в каждом специализированном магазине, ситуация еще хуже: специалисты подсчитали, что объемы продаваемого Копи лювак в пятьдесят раз (!) больше, чем объемы производимого. Это значит, что лишь два человека из ста имеют возможность насладиться настоящим напитком, все остальные, увы, должны констатировать: «Дурят нашего брата».

Слово «копи» в названии означает «кофе», а «лювак» на одном из индонезийских диалектов – симпатичный зверек семейства виверровых (чаще его называют «мусанг»). Именно он, сам того не желая, и поднял сорт Копи лювак на высшую ступеньку пьедестала почета в мировом рейтинге. Зверек съедает спелые плоды кофейного дерева (их еще называют кофейными вишнями), пропускает их через себя и… Как бы это поделикатнее сказать? В общем вы поняли... они выходят естественным путем.

В желудке зверька переваривается только окружающая зерна мякоть, сами же зерна, оставаясь целыми и невредимыми, проходят обработку особыми энзимами, придающими им необычный вкус и снижающими характерную для кофе горечь. Происходит обыкновенное чудо: кофе приобретает нехарактерные для него нотки сливочного масла, нуги, фруктов, меда и карамели. И самое главное – после выпитой чашки во рту остается устойчивое и очень приятное послевкусие.

Долгое время даже тщательно промытые и высушенные на солнце зерна вызывали у потребителей напитка вопросы о безопасности продукта, пока специалисты канадского университета не вынесли вердикт: опасаться нечего, число патогенных бактерий в зернах ничтожно мало, а последующая обжарка при температуре 250 градусов убивает полностью и их.

Как люди додумались собирать кофейный урожай таким экстравагантным способом? По одной из легенд, индонезийские крестьяне, отдав весь урожай кофе голландским колонизаторам, сами оставались ни с чем, но, обратив однажды внимание на то, что собой представляет продукт жизнедеятельности мусангов, открыли для себя новый источник кофейных зерен, а со временем – и новый источник доходов.

Варят кофе традиционно в турках, «по-восточному». Хотя во Вьетнаме предпочитают другой способ – в металлических стаканчиках с ситом и прессом. Кстати, именно во Вьетнаме, по оценкам специалистов, гораздо выше шанс попробовать настоящий Копи лювак, не опасаясь наткнуться на подделку.

В серьезных масштабах этот необычный сорт кофе производят на Филиппинах, в Индонезии и Южной Индии. Долгое время монополистом в этом производстве являлся английский бизнесмен Джошуа Робинзон. Позднее у него появились последователи и конкуренты из других стран. Многим из них не давал покоя вопрос: как расширить масштабы производства.

Канадский ученый Массимо Марконе получил своего рода социальный заказ – найти такое место на земле, где бы росли кофейные деревья и обитали люваки. Такое место было найдено в Африке, в Эфиопии. Однако, сварив кофе и сравнив его с Копи лювак, исследователь вынужден был констатировать несоответствие вкусов: оказалось, что индонезийские зверьки работают гораздо качественнее эфиопских – видимо, в силу особенностей строения пищеварительной системы, поэтому кофе из их зерен гораздо интереснее, сложнее и соблазнительнее по своим оттенкам.

Для ценителей кофе это означает, что в ближайшей перспективе драгоценный напиток по-прежнему будет на вес золота.

В нашем барном соннике вы можете узнать: к чему снится кофе.

Похожая статья или рецепт:

barcook.ru

Кофе Лювак - Копи Лювак (kopi luwak) Индонезия

Кофе лювак Kopi Luwak

Элитный кофе Копи Лювак.

Страна производитель: Индонезия

о. Суматра

Арабика в зернах обжаренный

упаковка 100гр.

Цена: 2500р.

  

Данный кофе производится на острове Суматра (Индонезия)

Первое, что вы заметите, с вашей первой чашкой Kopi Luwak, это аромат. Аромат слаще, богаче, и сильнее, чем аромат обычного кофе. Аромат может незначительно отличаться в зависимости от диеты кошки Лювак, но это всегда насыщенный вкусом кофе. Вы обнаружите вкусные, богатые оттенки карамели и шоколада, еще ощутите чистое и гладкое послевкусие, которое задерживается дольше, чем после обычного кофе. Это объясняется отсутствием кислотности, что отличает Kopi Luwak от другого кофе. Там нет абсолютно никакой горечи и нет кислинки. Только чистый, освежающий и насыщенный вкус.

Кофе лювак Kopi Luwak

В наши дни его называют индонезийским черным золотом. Ведь в Индонезии культивируется самый дорогой кофе на свете Kopi Luwak. Kopi Luwak - самый дорогой сорт кофе в мире. Бостнасловная цена объясняется его уникальным составом и особенностями почв, на которых он произрастает. 700 метров над уровнем моря, идеальная высота для произрастания кофе, на почвах, богатых минералами. Фермы, на которых он выращивается, действуют как экологически чистые предприятия. Здесь не используются пестициды и химические удобрения. И придается огромное значение распространению подобного подхода на все этапы производства кофе.

Но способ выращивания кофе, лишь часть технологии. Важную роль в этой цепочке играют и другие составляющие. Секрет успеха хорошего кофе складывается из таких компонентов как земля, вода, и высота плантаций над уровнем моря. Необходимо идеальное сочетание всех трех элементов. Другие слагаемые успеха, качество деревьев и правильный уход. Наконец, на плантациях обитают более 1000 цеветт (кошки Лювак). Они живут здесь на воле, будучи дикими. Задача компании, производящей копи лювак, защищать их. Они наши лучшие друзья. Циветта инстинктивно отбирает самые спелые вишни и поедает эту ценную подборку. Участие циветты играет ключевую роль. Благодаря им получается зерно оптимального качества. Кофейная вишня проводит в желудке циветты 2 недели, подвергаясь в нем естественному бражению, вызванному воздействием ферментов. После экскреции ягоды и её промывания, получается зерно. Затем это зерно очищается. При помощи воды, разогретой до 80 градусов, освобождается зерно от его второй кожуры, что бы затем подвергнуть обжарке.

Специальная технология обжарки:

Зеленый кофе, помещается в обжарочный аппарат. Процесс обжарки занимает около 12 минут, при температуре, достигающей 225 градусов. При этом протекание процесса контролируется специалистом. В отличие от рождения кофе лювак, протекающего самым естественным образом, его обжарка, предмет тщательного изучения со стороны научных сотрудников и работников фирмы.

Перед нами конечный продукт, идеально обжаренный кофе.

Копи Лювак, самый дорогой кофе в мире, считающийся индонезийским черным золотом. Так выглядит кофейное зерно безупречного цвета. Чудесного равномерного шоколадного оттенка. После обжарки кофе тщательно перебирается и выбираются зерна только безупречного цвета.

Последним этапом становится контроль качества.После того, как кофе перемолот, проверяется интенсивность его окраски. Поиск оптимального цвета, объясняется стремлением к поиску оптимального вкуса. Кофе, не только идол подлинных гурманов, но и продукт, лежащий в основе ряда эксклюзивных косметических процедур.

Этот кофе наделен воистину уникальными свойствами. Своей невыразимой нежностью он напоминает вкус шоколада и карамели без малейшей горчинки. Чашечка этого эксклюзивного кофе будет стоить 100$ в лондонском Piter Jons Espress баре. Или примерно за 10 евро в сердце острова Ява (Индонезия). Подобная экстравагантность удел тех, кто готов платить не скупясь за особо редкую экзотику.

Максимальный объем производства 50кг. в месяц. Уникальная и эксклюзивная технология производства позволяет производить не более 50 кг. в месяц. Это одна из причин, почему этот кофе купить может не каждый человек.

Упаковка:

Объем 100гр. арабика в зернах, средняя умеренная обжарка.

   

 

Мы продаем только свежий кофе. И по этому доставляем его Вам по заказу. После того, как вы заказываете кофе, мы его обжариваем, запаковываем и отправляем Вам. Этот кофе обжаривается по специальной технологии. Это позволяет ощутить настоящий аромат свежего кофе Лювак. Доставка осуществляется (с момента оплаты заказа) в течении 10-14 дней на ваш почтовый адрес, который вы указываете в форме заказа.

Свою задачу мы видим в том, чтобы знакомить наших покупателей с традиционным индонезийским способ заваривания кофе. Лишь так клиент сможет оценить вкусовое совершенство подленного кофе Копи Лювак. Для приготовления чашечки кофе, мы берем ровно 10гр. копи лювак, что соответствует 1,5 чайным ложкам. Затем мы заливаем кофе 160 милилитрами кипятка. Вода заливается аккуратно. После чего, мы как следует размешиваем кофе, в этот момент вы уже начнете ощущать как кофе издает характерный аромат. Затем накрываем крышкой и ждем пока кофейная гуща не осядет на донышке чашки. При этом в кофейнике вершится волшебная тайна рождения напитка.

Элитный кофе Копи Лювак.

Страна производитель: Индонезия

о. Суматра

Арабика в зернах обжаренный

упаковка 100гр.

Цена: 2500р.

Способы доставки: Самовывоз (Москва, Санкт-Петербург), курьерская доставка, доставка почтой по всей России.

Производитель работает только с местными компаниями, имеющими соответствующее сертификаты. Мы работаем с компанией "Distribution Coffee Luwak".

На данный кофе имеются сертификаты:

1. Сертификат подлинности.

Выдан "Luwak Coffee Indonesian Farmer Organization".

Настоящий сертификат удостоверяет, что данный кофе является оригинальным "кофе Лювак", высший сорт "Лювак". Предоставлен для "Distribution Coffee Luwak". "Distribution Coffee Luwak" официальный дистрибьютор кофе Лювак в Индонезии, является нашим поставщиком.

2. Сертификат на пищевые продукты и напитки.

Выдан руководящим советом "Majelis Ulama Indonesia (DP-MUI) Kabupaten Badung"

Проведенная экспертиза подтверждает, что продукт Coffee Luwak, одобрен к употреблению.

Подробнее о том, что такое кофе Лювак ЗДЕСЬ.

Также этот кофе можно приобрести ОПТОМ.

Для подлинных гурманов  Классическая серия "Kopi Luwak в подарочной коробке"

coffeeluwak.ru

Kopi Luwak — самый дорогой кофе в мире — Копи Лювак или Копи Лувак

Поговорим немного об одном из самых интересных сортов кофе в мире — Копи Лювак (Kopi Luwak) — индонезийском чёрном золоте (допустимо также название Копи Лувак). Этот кофе принято считать самым дорогим в мире. Почему? Читайте дальше… Прежде всего, нужно уточнить, что это не совсем сорт кофе — это, скорее, разновидность, так как Копи Лювак может быть получен из любых известных сортов. Само словосочетание «Kopi Luwak» с индонезийского языка переводится как «кофе» и «лювак» — именно так местные жители называют небольшого зверька из семейства виверровых — мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) или азиатской пальмовой циветты (Viverra).

Итак, переходим к самому интересному — процессу получения зёрен кофе «Копи Лювак». В дикой природе рацион мусангов составляют в основном плоды кофейного дерева, при этом они инстинктивно отберают только самые спелые плоды (кофейные вишни), переваривают мякоть, а сами зёрна экскретируют. Обычный природный процесс… Так вот, в Индонезии на кофейных плантациях есть обученные работники, в задачу которых входят поиски и сбор этих самых экскрементов мусангов. Зёрна моют, сушат и отправляют на переработку и обжаривание.

Лучше просмотреть небольшой видеоролик, посвященный сбору и производству всемирно-известного кофе — кофе, ставшему за самое короткое время брендом наравне с другими известными сортами.

Разумеется, ролик является рекламным, и снимался по заказу одной из фирм, поставщиков Копи Лювак, поэтому многие скользкие моменты и неприятные стороны производства сгладили, а некоторые и вовсе обошли стороной. Во-первых, основоположником такого способа получения кофе принято считать английского промышленника Джошуа Робинзона, который длительное время был монополистом в производстве Kopi Luwak. Однако, свято место пусто не бывает, и очень скоро появляется множество других подобных фабрик, а существующие плантации начинают вырабатывать новую стратегию развития.

Разумеется, такой способ получения кофейных зёрен сильно ограничен, — в первую очередь, самой природой, поэтому ежегодная выработка Копи Лувак не превышает нескольких сотен килограмм. Этого количества явно недостаточно для удослетворения всего мирового спроса, посему создаются специальные зверофермы, где мусанги содержатся в неволе.

То, что производство Копи Лювак стремительно вырастает до промышленных масштабов — это хорошо. Повышается конкуренция, снижается стоимость продукции. Но! Не будем забывать о качестве. Если в природе мусанги имеют возможность выбирать, какие плоды поедать, а какие — нет, то на подобных зверофермах зверьки могут довольствоваться только тем, что им предложит обслуживающий персонал, а это далеко не всегда то, что именно нужно животным. Также, не будем забывать и о том, что в неволе пищевой рацион мусангов отличается от природного, а это уже может влиять на состав их желудочного сока, в состав которого входит цибетин, обладающий сильным мускусным запахом и влияющим на вкусовые и ароматические качества Копи Лювак. Пожалуй, это одни из самых важных моментов производства, о котором производители данной разновидности кофе предпочитают тактично умалчивать.

В качестве завершения можно указать, что в среднем на мировом рынке кофе, сорт Kopi Luwak стоит около 100$ за килограмм обжаренных зёрен.

Осмысленые комментарии приветствуются, будем признательны за дополнения и уточнения материала, предоставление новых фактов о самом дорогом кофе в мире.

www.pearl-coffee.org

Копель увак кофе цена

копель увак кофе цена

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год копель увак кофе цена.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, чай или кофе статья но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе чай с корицей и изысканным ароматом.

А как же копель увак кофе цена?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе это непродовольственный товар ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, наименование чая и кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Кофе копель вак

кофе копель вак

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе копель вак.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, от кофе бывает изжога но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом чай кофе оптом в туле и изысканным ароматом.

А как же кофе копель вак?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, купюроприемник для кофейного аппарата купить ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, леон кофе сайт спб содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Лювак кофе из экскрементов, отзывы, описание, рецепт

кофе лювакКофе лювак (Kopi Luwak) — кофе из экскрементов животных мусангов (люваков), которые обитают в ЮВА и питаются кофейными зернами. Жители перечисленных стран собирают экскременты животных и фактически готовят из них кофе.

В настоящее время производство кофе лювак массовое. Основная часть плантаций по производству кофе лювак находится в Индонезии (Суматра, Бали), Филиппинах и несколько кофейных плантаций во Вьетнаме.

Кофе лювак — цена

Кроме необычного способа производства, еще один отличительный признак кофе лювак — это его цена.Самый дорогой кофе лювак — собранный из экскрементов диких животных, которые отбирают самые вкусные и спелые зерна. Сбор такого кофе требует больших затрат сил и времени, отсюда и соответствующая цена. Самый дорогой кофе лювак стоит больше 3000$ за килограмм.

Основными потребителями дорогого кофе лювак являются жители и гурманы стран Азии, любители гастрономических туров — Япония, Южная Корея, — большие ценители экзотики и еды.

Однако кофе лювак бывает не только дорогой, но и дешевый, и даже в дешевой уличной столовой Индонезии можно попробовать копи лувак за сущие копейки. Недорогой кофе лювак, как правило, делают мусанги закрытых ферм, созданных специально для массового производства этого экзотического напитка. Дешевый кофе лювак можно купить за 15$/1кг.

Как делают кофе лювак

Экскременты животных собирают, сушат на солнце, затем тщательно промывают, отделяя кофейные зерна. Затем зерна обрабатываются традиционным способом.

Вкус кофе лювак, отзывы

Мы с моими знакомыми (кстати, японцами), во время поездки в Индонезию, пробовали кофе лювак, как местную достопримечательность, конечно. Все мы ценители и любители кофе составили примерно одинаковое мнение после дегустации. Вкус кофе лювак ничем не отличается от обычного кофе. Кофе лювак — это вкусный кофе, но не более того. Никаких особых признаков специфической обработки не ощущается.

На международном уровне вокруг темы кофе лювак ведутся долгие упорные споры. Бытует мнение, что кофе лювак — это раздутый рекламный ход для привлечения туристов потребителей, и что сам кофе не имеет особых отличительных вкусовых качеств.

Как приготовить кофе лювак

Если вы все таки из любопытства решили приобрести кофе лювак или получили в подарок, как сувенир тропических стран, то наверное вам интересно знать, как его готовить. Так вот, рецепт приготовления кофе лювак не отличается от обычного способа приготовления кофе. Кофе можно готовить в кофе-машине или в турке. Никаких особых правил приготовления кофе лювак нет.

Лювак кофе из экскрементов, отзывы, описание, рецепт

2015-02-11

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Напитки Востока

asian-food.info