Тонкости кошерного вопроса в ресторане. Кошерное кофе


Кошерная еда

Иудейские законы, касающиеся допустимых продуктов питания и приготовления пищи называются кашрут – множественное число от ивритского слова кошерный (כשר), что означает надлежащий или подходящий. Кошерная еда – это еда, которая считается правильной и одобренной для потребления религиозными евреями.  

Еврейские диетические законы довольно сложны. Продукты должны быть приготовленны в соответствии со строгими принципами и прямым надзором раввината. Особенно жесткому контролю подвержено мясо. Производство кошерного мяса тщательно контролируется, от момента ритуального убоя животного, разделки и подготовки мяса на продажу для общественного потребления.

Ресторан может подавать кошерные продукты, но для того, чтобы он был признан кошерным в глазах религиозной общины, нужно заработать репутацию благодаря упорному труду и последовательности в соблюдении диетических норм и правил. Кошерный ресторан должен подавать кошерную еду!

Написаны тома о предмете в целом и в частности, какие пищевые продукты считаются кошерными, а какие нет. Фрукты и овощи, выращенные естественным путем, всегда считались кошерными. Это распространяется и на зерно, и на другие переработанные продукты растительного происхождения.

Когда дело доходит до мяса, морепродуктов и молока, начинают возникать проблемы. Ветхий Завет позволяет приверженцам Закона Моисеева есть определенных животных и морских существ. Такие животные, как свиньи, считаются нечистыми, и их не разрешается использовать в пищу в любой форме. Животные, которые питаются падалью и охотятся на других животных, также запрещены. Рыбы, имеющие плавники и чешую, разрешены, но морские хищники, такие как акула, запрещены. Моллюски и ракообразные также запрещены, как и амфибии и рептилии.

Молочные продукты от разрешенных животных, таких как коровы, козы и овцы, приемлемы, но еврейские законы требуют, чтобы мясо и молочные продукты хранились отдельно. Нельзя подавать мясо вместе с молочными продуктами, им недопустимо находится даже на одном столе. Такое разделение молочных и мясных продуктов представляет собой интересную задачу для ресторанов, которые хотят быть кошерными.

Мясо должно быть заготовлено, как описано выше, и может разделываться только  кошерными мясниками. Все обработанные и изготовленные продукты должны соответствовать высоким требованиям раввината, исключается любой контакт пищи с некошерными продуктами.

Особая маркировка используется для продуктов, которые сертифицированы как кошерные, а также имеют товарный знак с пометкой «К» или с пометкой «О», что означает одобрение  еврейского ортодоксального союза. На своем сайте союз дает подробную информацию о кошерных продуктах.

Ресторан считается кошерным, если он сертифицирован раввинами, которые специализируются на этих вопросах. Кошерный ресторан, как ожидается, следует рациону питания правоверных евреев, и предлагает только кошерные продукты. Периодические проверки ресторанов необходимы, чтобы убедиться, что ресторан придерживается стандартов приготовления и хранения пищи, технического обслуживания, оборудования и чистоты.

Из-за правил разделения мясных и молочных продуктов, кошерный ресторан имеет право выбирать подавать одно или другое. Кошерное заведение может принять решение подавать только молочные блюда, ограничивая себя от подачи мясных.

Фрукты, овощи, злаки и хлеб, как правило, считаются нейтральными. Кошерные рестораны также могут выбрать третий вариант - обслуживая только вегетарианцев. Ресторан, который не подает ни молочных, ни мясных блюд считается кошерным по определению. 

Существует много причин, по которым евреи и неевреи предпочитают есть кошерную еду.  Для них кошерные продукты являются продуктами более  высоких стандартов. Кошерная еда не содержит вредных наполнителей и мясных субпродуктов. Для потребителей этой специфической кухни, кошерные рестораны относятся к более высокому стандарту приготовления пищи и обслуживания.

www.restobaza.com

Кошерные рестораны

Система добровольной сертификации продуктов питания «Кошер сертификация-КР»

Система добровольной сертификации продуктов питания «Кошер сертификация-КР»

Кошерные рестораны

Ресторан «Штетл»

Главная идея кошерного мясного ресторана «Штетл» заключалась в том, чтобы воссоздать жизнь белорусского местечка. Открыв двери ресторана, посетители попадают в уютную атмосферу белорусского дома.

  • 2-й Вышеславцев пер., 5а
  • 8 (495) 645-50-00
  • Вс — Пт: с 10:00 до 00:00, сб - выходной
  • Сайт: www.pinhas-rest.ru
Кошерный ресторан «Яффа»

Кошерный ресторан «Яффа» объединяет в своем меню израильскую, средиземноморскую и азиатскую кухни, блюда от одесской бабушки, а также кошерное мясо, приготовленное на открытом огне. Помимо этого, «Яффа» – одно из немногих мест в Москве, где можно заказать кошерные суши и роллы. Несмотря на все многообразие блюд советуем оставить место для сладкого – в меню представлено несколько потрясающих авторских десертов!

  • Москва, Пресненская наб., д. 2, ТРЦ "Афимолл Сити", 5 этаж
  • +7 (495) 620 98 96
  • с 10-00 до 24-00, кроме Шабата и праздничных дней.
  • Сайт: www.jaffa-rest.ru
Молочный ресторан «Alef» в МЕОЦ

В меню молочного ресторана Alef в МЕОЦ большой выбор блюд из рыбы и овощей: хумус с жаренными грибами, котлеты из щуки, филе форели и дороды, различные японский роллы и коронное блюдо бренд-шефа Пинхаса Слабодника - рыба, фаршированная по-польски. Сюда можно зайти и на завтрак, который проходит в виде шведского стола. Alef - гарант качества молочной кулинарии.

  • 2-й Вышеславцев пер., 5а
  • 8 (495) 645-50-00
  • Вс — Чт с 9:30 до 21:00, пт, сб - выходной
  • Сайт: www.pinhas-rest.ru
«Alef KOSHER COOKERY»

Alef KOSHER COOKERY - это новый формат кошерных заведений. На витринах кафе-кулинарии представлены настоящие домашние блюда, среди которых, салаты, холодные закуски, первые и горячие блюда, специальные праздничные блюда, выпечку и свежий хлеб. Все рецепты отобраны бренд-шефом Пинхасом Слабодником. Здесь всегда свежая кулинария, а также молочные завтраки, которые можно приобрести на вынос в удобных герметичных контейнерах. 

  • 2-й Вышеславцев пер., 5а
  • 8 (495) 645-50-00
  • Вс — Чт с 12:00 до 20:00, пт, сб - выходной
  • Сайт: www.pinhas-rest.ru
Молочная кофейня «Alef»

Молочная кофейня Alef в Еврейском музее и центре толерантности предлагает огромный выбор блюд из рыбы и овощей, а также широкий ассортимент десертов. Здесь авторский подход шефа к европейской и еврейской кухням воплощается в меню, в котором каждый найдет что-то для себя. Кофейня располагается в пространстве музея, где одинаково приятно работать, отдыхать или обедать после просмотра экспозиций. А кофеманы и любители сладкого особенно оценят витрину с десертами, которые можно взять на вынос.

  • ул. Образцова, 19а, стр. 1а
  • 8 (499) 515-30-36
  • Вс — Чт с 12:00 до 20:00, пт, сб - выходной
  • Сайт: www.pinhas-rest.ru
Магазин-бистро «Кинг Давид»

Заведение предлагает разнообразный ассортимент кондитерских изделий, хлеб из тандыра, дагестанское чуду, завтраки, суши, роллы, wok. Расположен магазин-бистро в районе Марьиной рощи.

  • Ул. Октябрьская 18
  • +7 916 966 22 77
  • Вс - Чт :с 10.00 до 22.00; Пт: с 10.00 - закрытие за 2 часа до времени зажигания свечей; Сб - выходной.
  • Сайт: www.kingdavidcafe.ru
Ресторан в еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка»

Кошерный ресторан расположен в двух этажном религиозно-культурном центре «Жуковка», в котором расположены все необходимые помещения для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, две миквы (бассейны для ритуальных омовений), банкетный зал и лектории. 

  • МО, Рублёво-Успенское ш., дер. Жуковка, д. 207
  • +7 (495) 407-08-35
  • пн. - вс.: с 12.00 до 23.00; пт.: на вынос по предзаказу; сб.: выходной
  • Сайт: www.avivrest.ru
Ресторан «Иерусалим»

Удивительная атмосфера «Иерусалима» складывается из двух вещей: феноменального месторасположения на крыше синагоги на Большой Бронной и невероятной концентрации правоверных евреев в кипах и пейсах.

  • ул. Большая Бронная, 6
  • 8 (495) 690-62-66
  • Воскресенье - Четверг 11:00 - 00:00, Пятница 11:00 - за два часа до захода солнца.

контакты

Адрес: 127018, Москва, ул. Образцова, 19а

Телефон: +7 (495) 631-25-00, +7 (495) 926-07-84

E-mail: [email protected]

получайте новости от нас

Создание сайта  –

old.kosher.ru

Кошерные рестораны в Москве - Тора Ми-Цион

Мисада. Мясной ресторан

Адрес: г. Москва, Пресненская наб., д.2,

ТРЦ "Афимолл Сити", 5 этаж, рядом с к/т "Формула Кино"

Тел: +7 499 408 01 06, Торты и пирожные на заказ: +7 905 503 43 25

E-mail: [email protected]

Сайт: http://www.misada-kosher.ru/

Описание: Приходя в Мисаду, посетители попадают в уютную, почти семейную атмосферу. В меню ресторана присутствуют блюда ашкеназской, сефардской, средиземноморской, кавказской  и ближневосточной кухни. Кондитеры делают на заказ торты и пирожные. Каждое изделие из теста, предлагаемое гостям, в своем роде уникально.

Римон. Мясной ресторан

Адрес: г. Москва, Большой Спасоглинищевский переулок, д.10

В здании Московской Хоральной Синагогие, 2 этаж

Тел.: 8 903 797 13 96 

E-mail: [email protected]

Описание: Еврейская, израильская кухня, домашняя выпечка, шабатние трапезы на вынос с 20% скидкой, VIP трапезы на шабат, суши

Иерусалим. На Бронной. Мясной ресторан

Адрес: г.Москва, ул.Большая Бронная, дом 6 с 3, Москва

В здании синагоги на Бронной, 5 этаж

Тел.: 8 (495) 690-62-66

Описание: «Иерусалим» — мясной кошерный ресторан в синагоге на Большой Бронной. «Кошерно, как в Иерусалиме — вкусно, как на Кавказе». «Иерусалим» известен своей летней верандой на крыше синагоги, которую с удовольствием посещают не только евреи. Азербайджанская, израильская кухня, банкеты, кейтеринг.

Мясной ресторан МЕОЦ

Адрес: г. Москва, 2-й Вышеславцев пер, 5а.

В здании московского еврейского общинного центра, 1 этаж

Тел.: +7(495) 645-50-00 

Описание: В меню ресторана представлены изысканные блюда израильской, ашкеназийской, грузинской, бухарской, восточной и европейской кухонь на любой вкус. Приглашенный специально из Израиля шеф-повар Пинхас Слободник владеет секретами приготовления чистой ашкеназийской кухни, которыми владели еще наши бабушки.

Молочный ресторан МЕОЦ

Адрес: г. Москва, 2-й Вышеславцев пер, 5а.

В здании московского еврейского общинного центра, 1 этаж

Тел.: +7(495) 645-50-00 

Описание: Молочный итальянский / рыбный ресторан с приятной атмосферой и очень сытными блюдами. Итальянская, грузинская, израильские блюда, завтраки. 

Шоколадница. Молочное кафеАдрес:  г.Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 32

Тел.: +7(495) 935-73-54

Сайт: http://shoko.ru/shokokosher

Описание: Кофейня сети «Шоколадница» на Садово-Кудринской, недалеко от синагоги на Большой Бронной, стала кошерной осенью 2011 года. Кафе закрыли на несколько дней, чтобы провести процедуру кошерования, пригласив для этого Департамент кашрута. С тех пор здесь все по правилам: поменялась процедура открытия и закрытия заведения и включения и выключения плиты — теперь это делает один из двух работающих здесь машгияхов, и с вечера пятницы по вечер субботы (время шаббата) кофейня не работает. Из меню убрали мясные продукты, но в целом еда осталась абсолютно типичной для сети, как по списку блюд, так и по вкусу. 

Шоколадница. Молочное кафеАдрес: ул.Образцова, д.19А,

В здании Еврейского Музея и Центра Толерантности 

Тел.: 8(495)917-87-00

Сайт: http://shoko.ru/shokokosher

Описание: Работает в часы аботы музея - 12:00-22:00. Еврейский музей на улице Образцова — самый крупный музей, посвященный истории евреев, не только в России, но и в мире. Он занимает обширную территорию Бахметьевского автобусного гаража, построенного 1927 году по проекту Константина Мельникова и Владимира Шухова. 

Молочное кафе Cake o'Clock, кандитерская

Адрес: Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл Сити», 4 этаж, м. Выставочная 

Тел.: +7 (495) 258-36-22, Справочная АФИМОЛЛ Сити

Описание: Заведение открыто на четвертом этаже центра с 11.00 до 22.00, кроме Шабата и еврейских праздников.

Располагаясь в зоне фудкорта, кафе имеет собственную уютную мебель, огороженную цветами, декоративными колоннами, большими яркими торшерами. Атмосфера располагает как для завтраков, так и для обедов, как для деловых встреч, так и для семейных ужинов. Прекрасный выбор капкейков с разнообразными начинками, традиционных английских тортов с орехами, шоколадом, ягодами.

Гриль-бар в гастрономе "Пардес"Адрес: г.Москва, Образцова ул., д. 19, стр. 9

Тел.: +7 (495) 540-57-70

E-mail: [email protected]

Сайт: http://pardes.ru/

Описание: В кошерном магазине «Пардес» открылся небольшой гриль-бар, где готовят хумус, шакшуку, стейки и бургеры: «Шлом бургер» и «Шмуль бургер». Повара в кафе — из Израиля.

 С некоторых пор у входа в "Пардес" открылось молочние мини-кафе. Можно выпить кофе и насладиться блинчиками или бурекасами. Быстро! Вкусно! Недорого! 

Кошер, ресторан в ТЦ Садовод

Адрес: г. Москва, 14 км МКАД, УТК «Садовод», ул. Новые поля, д. 2, 4-й этаж

Тел.:  226-62-29

Описание: Ресторан расположен в комплексном строении с синагогой и кошерным магазином. Посетителей ждут приемлемые цены на блюда. В ресторане всегда можно вкусно и быстро поесть. Кроме того, организована продажа полуфабрикатов. Кавказская, среднеазиатская и европейская кухни.

Кошерное кафе, гастроном Эльон

Адрес: Москва, Октябрьская улица дом 18.

Тел: +7 (919) 770-67-70

Описание: В кошерном гастрономе Эльон, открылось замечательное кафе. Большие вкусные сочные гамбургеры по привлекательной цене. Удобно совместить приятно с полезным - совершить закупки и быстро и недорого перекусить. 

 

 

www.toramizion.ru

Тонкости кошерного вопроса в ресторане

Что такое кошерная кухня и каково ее отличие от вегетарианской? Каждый ли ресторан, демонстрирующий отсутствие блюд из свинины в своем меню, может считаться кошерным? Кто определяет, является ли ресторан кошерным или таковым только прикидывается?

О тонкостях кошерной кухни и нюансах организации работы кошерного ресторана рассказывает ведущий поисковый интернет- портал www.4banket.ru.

История кошерного вопроса

В последнее время человечество не на шутку озаботилось качеством потребляемых продуктов, их натуральным составом, экологическим происхождением. В этой связи все большую популярность приобретают вегетарианство и кошерная кухня.

Кошерная кухня – целая система питания, основы и правила которой описаны специальным законом – кашрут. Система эта очень древняя — насчитывает более 3 тысяч лет, подкупающая своей бескомпромиссностью. Кашрут делит все продукты питания, известные человечеству, на 3 вида:

— халяв – молочные;— басар – мясные;— парвэ – нейтральные.

Членство каждой из групп кашрут подробно описывает. И те, кто не попадает ни под одну из трех категорий, считаются едой не кошерной, то есть неправильной — трефной. Ортодоксальным иудеям такое есть нельзя.

Что запрещает кашрут?

Строгость законов кашрут оправдана, ибо в основе их – стремление организации здорового и качественного питания для своих правоверных. Продукты, признанные кошерными, всегда свежие, экологически чистые и высокого качества. За этим высоким стандартом следит раввинат – специальная еврейская организация. Без ее одобрения и печати, продукт не будет считаться кошерным и не попадет на стол верующего иудея.

Важно: сертифицированные кошерные продукты имеют особую маркировку – буквы «О» или «К» на упаковке, означающие, что получено одобрение еврейского ортодоксального союза.

Представители раввината присутствуют на забое скота, мясо которого претендует на титул «кошерное».

На заметку: кошерное мясо получается только от животных, убитых без причинения страданий. Туша не должна лежать в крови. А мясник, забивающий животное, по роду своей работы, не должен контактировать с «нечистыми» видами, то есть быть чисто кошерным мясником.

Инспекции раввината постоянно навещают кошерные рестораны, следя за порядком их работы и соблюдением правил кашрута.

В частности, они проверяют, чтобы в кошерном ресторане не было:

— мяса свиньи и любого другого животного, которого Господь не наделил раздвоенными копытами;— мяса животных-хищников и питающихся падалью;— мяса, субпродуктов, имеющих в своем составе кровь;— яиц с прожилками крови и абсолютно круглой формы;— молочных продуктов, полученных от «нечистых» животных;— обитателей рек и морей без признаков чешуи и плавников;— мяса морских хищников. Например, акул;— рептилий и земноводных;— соседства молочной и мясной продукции, даже, если она кошерная;— контакта кошерной и трефной еды.

Что разрешает кашрут?

  • Кашрут позволяет иудею употреблять в пищу мясо только травоядных животных, тех, кто ходит по суше и имеет раздвоенные копыта. Таковыми являются, к примеру: коровы, козы, овцы, лоси.
  • По понятиям кашрута, кошерному яйцу полагается быть с одной стороны круглым, а с другой – заостренным. И, конечно, это должно быть яйцо кошерной птицы: курицы, индюшки, утки или гусыни. Допускается также голубь.
  • Кошерная рыба – та, что имеет чешую и плавники. Никаких устриц, мидий, креветок, кальмаров и прочих морских голых гадов! Икра допустима только от кошерных водоплавающих.
  • Овощи и фрукты, злаковые, не имеющие контакта с «нечистой» едой и выращенные естественным образом.

Правила кошерного ресторана

Далеко не все рестораны еврейской кухни – кошерные. Открыть кошерный ресторан, соответствующий всем правилам кашрута, — непростая задача.

Во-первых, его открытие должен сертифицировать раввинат.

Во-вторых, нужно быть готовым, что на этом контроль раввината не закончится. Предстоят регулярные его проверки и инспекции, чтобы все было, как предписывает кашрут. Иначе ресторан мгновенно лишится своего кошерного статуса.

В- третьих, ресторану придется решить, чем он будет кормить своих посетителей: меню на основе мясных или молочных продуктов. Или же совсем отказаться от того и другого и стать вегетарианским рестораном.

На заметку: по закону кашрута, продукция животного происхождения не должна находиться рядом с молочной и уж, тем более смешиваться. К тому же, есть строгое правило: иудей может выпить молоко лишь час спустя, как вкусил мясо. Некоторые кошерные рестораны находят выход в открытии двух автономных залов, с разными кухнями. В одном посетителям подают мясное меню, в другом – молочное.

Вывод: кошерный ресторан не обязан кормить своих посетителей блюдами только еврейской кухни. Подобные ограничения не имеют ничего общего с требованиями кашрута. Если продукты кошерные, то они могут быть употреблены и в японской, и итальянской, и любой другой кулинарной рецептуре, при соблюдении главных принципов закона 3-тысячелетней давности. Кошерные рестораны требовательны к посуде. Она может быть только фарфоровой или стеклянной. И повар на кухне должен быть иудеем. А в остальном, все как обычно!

К другим статьям и обзорам:

Проголосуй и получи подарок!На что способна музыка в ресторане?Подарок для папы: калейдоскоп новогодних идейОбзор. Кошерные рестораны Москвы

eventmarket.ru

Список Кошерные рестораны в России

Екатеринбург Ресторан «Кошерный»

Адрес: ул. Куйбышева, 38а Телефон: 8-343-216-74-74 __________

Москва

Ресторан «Штетл» Главная идея кошерного мясного ресторана «Штетл» заключалась в том, чтобы воссоздать жизнь белорусского местечка. Открыв двери ресторана, посетители попадают в уютную атмосферу белорусского дома. Адрес: 2-й Вышеславцев пер., 5а Телефон: 8-495-645-50-00 Время работы: Вс — Пт: с 10:00 до 00:00, сб - выходной Сайт: www.pinhas-rest.ru

Кошерный ресторан «Яффа» Кошерный ресторан «Яффа» объединяет в своем меню израильскую, средиземноморскую и азиатскую кухни, блюда от одесской бабушки, а также кошерное мясо, приготовленное на открытом огне. Помимо этого, «Яффа» – одно из немногих мест в Москве, где можно заказать кошерные суши и роллы. Несмотря на все многообразие блюд советуем оставить место для сладкого – в меню представлено несколько потрясающих авторских десертов! Адрес: Пресненская наб., д. 2, ТРЦ "Афимолл Сити", 5 этаж Телефон: 8-495-6209896 Время работы: с 10-00 до 24-00, кроме Шабата и праздничных дней. Сайт: www.jaffa-rest.ru   Молочный ресторан «Alef» в МЕОЦ В меню молочного ресторана Alef в МЕОЦ большой выбор блюд из рыбы и овощей: хумус с жаренными грибами, котлеты из щуки, филе форели и дороды, различные японский роллы и коронное блюдо бренд-шефа Пинхаса Слабодника - рыба, фаршированная по-польски. Сюда можно зайти и на завтрак, который проходит в виде шведского стола. Alef - гарант качества молочной кулинарии. Адрес: 2-й Вышеславцев пер., 5а Телефон: 8-495-645-50-00 Время работы: Вс — Чт с 9:30 до 21:00, пт, сб - выходной Сайт: www.pinhas-rest.ru

 «Alef KOSHER COOKERY» Alef KOSHER COOKERY - это новый формат кошерных заведений. На витринах кафе-кулинарии представлены настоящие домашние блюда, среди которых, салаты, холодные закуски, первые и горячие блюда, специальные праздничные блюда, выпечку и свежий хлеб. Все рецепты отобраны бренд-шефом Пинхасом Слабодником. Здесь всегда свежая кулинария, а также молочные завтраки, которые можно приобрести на вынос в удобных герметичных контейнерах. Адрес:2-й Вышеславцев пер., 5а Телефон: 8-495-645-50-00 Время работы: Вс — Чт с 12:00 до 20:00, пт, сб - выходной Сайт: www.pinhas-rest.ru  Молочная кофейня «Alef» Молочная кофейня Alef в Еврейском музее и центре толерантности предлагает огромный выбор блюд из рыбы и овощей, а также широкий ассортимент десертов. Здесь авторский подход шефа к европейской и еврейской кухням воплощается в меню, в котором каждый найдет что-то для себя. Кофейня располагается в пространстве музея, где одинаково приятно работать, отдыхать или обедать после просмотра экспозиций. А кофеманы и любители сладкого особенно оценят витрину с десертами, которые можно взять на вынос. Адрес: ул. Образцова, 19а, стр. 1а Телефон: 8-499-515-30-36 Время работы: Вс — Чт с 12:00 до 20:00, пт, сб - выходной Сайт: www.pinhas-rest.ru  Ресторан «Местечко» «Местечко» - новый кошерный ресторан в центре Москвы на Сытинском переулке. Основатель Михаил Амаев сумел создать уникальную обстановку, где трендовый дизайн сочетается с местечковым духом. Помимо традиционных еврейских блюд «Местечко» предлагает современные израильские, вобравшие в себя особенности национальной еврейской кухни с разных концов планеты. Адрес: Ул. Большая Бронная, д.27, стр. 4 Телефон: 8-495-960-05-04 Время работы: Вс - Пт: с 10.00 до 00.00 Сайт: www.mestechco.ru  Магазин-бистро «Кинг Давид» Заведение предлагает разнообразный ассортимент кондитерских изделий, хлеб из тандыра, дагестанское чуду, завтраки, суши, роллы, wok. Расположен магазин-бистро в районе Марьиной рощи. Адрес: Ул. Октябрьская 18 Телефон: +79169662277 Время работы: Вс - Чт :с 10.00 до 22.00; Пт: с 10.00 - закрытие за 2 часа до времени зажигания свечей; Сб - выходной. Сайт: kingdavidcafe.ru  Ресторан в еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка» Кошерный ресторан расположен в двух этажном религиозно-культурном центре «Жуковка», в котором расположены все необходимые помещения для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, две миквы (бассейны для ритуальных омовений), банкетный зал и лектории.  Адрес: 9-км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе в Одинцовском районе Московской области, Телефон: 8-495-407-08-35 Время работы: пон.-воск с 12.00 до 23.00, пятница - на вынос по предзаказу, суб.-выходной Сайт: jcczhukovka.com/restoran

 Ресторан «Иерусалим» Удивительная атмосфера «Иерусалима» складывается из двух вещей: феноменального месторасположения на крыше синагоги на Большой Бронной и невероятной концентрации правоверных евреев в кипах и пейсах. Адрес: ул. Большая Бронная, 6 Телефон: 8-495-690-62-66 Время работы: Вс — Пт: с 12:00 до 01:00, сб - выходной __________

Нижний Новгород Адрес: ул. Грузинская, 5а (1-ый этаж в здании Нижегородской синагоги) Телефон: 8-831-434-49-07 Время работы: Бизнес-ланч по будням с 12:00 до 16:00. Организация банкетов, свадеб и юбилеев. Прием заказов на приготовление блюд для шабата и праздничных дней. Организация корпоративного питания (доставка и ежедневное обслуживание). Сайт: www.evreinn.ru __________

Новосибирск

 «Иерусалим Кафе» «ИЕРУСАЛИМ café» – это первый кошерный ресторан в Сибири, который расположился в самом центре нашего города, на первом этаже Новосибирского еврейского общинного культурного центра «Бейт Менахем». Адрес: ул. Щетинкина, 68 Телефон: 8 (383) 349-22-11 Время работы: Ср 12:00 - 22:00 Пт 12:00 - за 1 час до Шаббата Вс 12:00 - 22:00 __________ Санкт-Петербург

Магазин «Кошерные продукты» Адрес: ул. Союза Печатников, 24 Телефон: 8-812-710-84-96 Время работы: Пн — Чт: с 12:00 до 00:00, пт: с 10:00 до 19:00, сб - выходной Сайт: www.goldencafe.ru E-mail:goldencaf[email protected]

Ресторан «Лехаим» Адрес: Лермонтовский пр., 2 Телефон: 8-812-572-56-16 Время работы: Вс — Пт: с 10:00 до 23:00, сб - выходной

www.evreyski.ru


Смотрите также