Просто про Дом: Домашние Идеи и Советы. Крем из кофе


Заварной кофейный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.

Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить. Шаг 2

Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.

Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г). Шаг 4

Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).

Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь. Шаг 5

Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.

Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу. Шаг 6

Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить. Шаг 7

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.

Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов. Шаг 9

Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.

Заварной кофейный крем готов. Шаг 10

Заварной кофейный крем готов.

webspoon.ru

крем кофейный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для профитролей
(получается 18-19 шт.
из них 10 шт. для торта)
150 мл фильтрованного кофе
50 г масла сливочного
120 г муки
2 яйца
для начинки
пару ст. ложек шоколадной пасты
для сливочного крема
200 г сливок (30%) + сах. пудры по вкусу + 100 г маскарпоне
для кофейного мусса
100мл. готового сваренного кофе
сах. пудра по вкусу
полпакетика желатина 4 г
для шоколадных фигурок
10 г белого шоколада
Для 8-9 штук оставшихся профитролей
150 г сливок взбитых + 30 г темного шоколада.
Показать все (19)

foodily.ru

Крем «Кофейный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин. Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане.

Желтки соединить с сахаром. Шаг 3

Желтки соединить с сахаром.

Массу взбить до побеления и полного растворения сахара. Шаг 4

Массу взбить до побеления и полного растворения сахара.

Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать. Шаг 5

Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе. Шаг 6

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике. Шаг 7

Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

Сливки взбить в крутую пену. Шаг 8

Сливки взбить в крутую пену.

Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками. Шаг 9

Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками.

Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания. Шаг 10

Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.

Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки. Шаг 11

Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки.

webspoon.ru

Кофейный крем | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

1 Летом хочется чего-то освежающего и лёгкого. Не хочется супа, горячих блюд, пирожные и торты не лезут в рот. Хочется много пить, но не лезет чай и кофе. Для тех кто хочет чего-нибудь сладенького и охлаждающего, могут попробовать крем с йогуртом. Этот крем особенно придётся по вкусу любителям кофе. Нежная консистенция, лёгкая нотка карамели и хрустящие вафли. Прямо из холодильника, этот десерт станет находкой в летний зной. Кстати, если у вас не т ни времени ни желания что-то готовить, а торжество намечается не малое, то советую вам отличный ресторан bfrest.ru где вы сможете провести любое торжество и приятно удивить своих гостей отличным отдыхом который они запомнят на долго. Кофейный крем Кофейный крем, нежный и вкусный десерт. Этот крем с йогуртом хорош в летнее время, в него можно добавить любимые ягоды, или посыпать тёртым шоколадом. Любой десерт в летнюю жару должен быть лёгким, не сильно сладким и главное освежающим.

Какой десерт приготовить летом?

Существует много десертов, которые способны освежить и порадовать взрослых и детей. Для малышей подойдут сладкие салаты из ягод, кроме того ягоды являются полезным продуктом. Порадуйте вашего ребёнка и приготовьте ему различные фруктовые коктейли или привлеките его к производству домашнего мороженного у себя на кухне. Взрослые могут выбрать десерт по своему вкусу. Очень освежает мохито и гляссе. Удивительно вкусный получается шоколадный мусс и бисквит в бокале с клубникой. Для тех кто не представляет свою жизнь без кофе и шоколада существует море рецептов, где эти продукты являются главными ингредиентами.

Больше всего кофе употребляют в Финляндии, где на одного взрослого приходится в среднем пять чашек кофе в день.

Как сделать десерт интереснее и вкуснее?

Украшеный кофейный крем Если вы решите приготовить кофейный крем, то важно будет помнить о том, что кофе для десерта должно быть свежемолотым и сваренным, а не растворим. Иначе испортите вкус блюда. Если вы хотите приобрести кофе и не знаете что выбрать, загляните в магазин и пройдитесь по рядам, где предлагают различные виды этого бодрящего напитка. Или вы можете присмотреть, что-то на сайте, где тоже имеется широкий ассортимент товара.

Чтобы десерт выглядел интереснее украшайте его не круглыми вафлями, а вафельными трубочками с начинкой.

Если вы считаете, что вафель не достаточно для украшения и вкуса, добавьте в кофейный десерт шоколадной крошки, ягоды клубники, посыпьте порошком какао или добавьте тёртых фисташек. Такой десерт можно будет не только с удовольствием есть всей семьёй, но и предложить друзьям и гостям, и все останутся довольными.

Рецепт кофейного крема с йогуртом

Кофейный крем с йогуртомДля приготовления потребуется (из расчета на 1 порцию):
  • 30 мл. эспрессо;
  • 2 шт. круглых вафель;
  • 2 ст. л. карамельного сиропа;
  • 150 грамм йогурта (густого без добавок).
Приготовление:
  1. Йогурт перемешать с карамельным сиропом.
  2. Медленно добавить кофе в йогуртовую смесь.
  3. Переложить десерт в креманку.
  4. Убрать крем в холодильник на 1 час.
  5. Перед подачей украсить вафлями.
Охлаждающий десерт готов. Общее время приготовления блюда: 20 минут  

favoritedishes.ru

Масляный кофейный крем рецепт с фото

Масляный кофейный крем

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для масляного кофейного крема на 1 порцию :

Рецепт приготовления масляного кофейного крема по шагам

Масляный кофейный крем рецепт с фото 1-го шага

Мне этот крем нравится тем, что после ночи в холодильнике он пропитывает хорошо бисквит и остается в небольшом количестве, благодаря чему торт получается не слишком жирный. Чтобы крем лучше "впитывался" лучше использовать не натуральное сливочное масло, а не жирное магазинное в комплексе с загустителем для сливок. Но в данном случае я использовала именно сливочное масло. Кофейный вкус достигается благодаря введению в крем заварного кофе и кофейного ликера.

Масляный кофейный крем рецепт с фото 2-го шага

Итак, положите в миску мягкое сливочное масло. Всыпьте к нему сахарную пудру.

Масляный кофейный крем рецепт с фото 3-го шага

При помощи ложки сначала перетрите масло с сахарной пудрой после чего при помощи миксера взбейте массу в густой пышный крем. Крем должен как можно более мягким и нежным на этом этапе.

Масляный кофейный крем рецепт с фото 4-го шага

Теперь всыпаем какао и снова взбиваем. Завариваем 3 ч.л. ложки натурального кофе в 75 мл воды. Остужаем и 1 ст.л. заваренного кофе вливаем к масляному крему. Добавляем ликер.

Масляный кофейный крем рецепт с фото 5-го шага

Взбиваем массу миксером примерно 5-7 минут до получения однородного густого крема. Крем не должен слишком сильно липнуть к миске или миксеру. Если это имеет место, значит масло слишком размякло. Поставьте массу на минут 5 на нижнюю полку холодильника после чего снова взбейте.

Масляный кофейный крем рецепт с фото 6-го шага

Готовый крем переложите в холодную посуду и храните в холодильнике не больше суток. Я использую этот масляный крем для пропитки бисквитов и прослаивания пирогов, но его с легкостью можно намазать на хлеб!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

103

1

935

Сахарная пудра

0

0

250

936

Какао-порошок

12

8

5

145

Кофе натуральный молотый

3

3

1

42

всего в блюде:

17

117

262

2123

всего в 1 порции:

17

117

262

2123

всего в 100 граммах:

3

20

44

359

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 4477

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов

Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов Опубликовано 16.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Кофейный крем со сливками, натуральным молотым кофе и качественным сливочным маслом самый лучший масляный крем для торта. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. С кофейным кремом, обычное печенье превратится в изысканный десерт, останется только сварить чашку крепкого кофе и наслаждаться жизнью. Итак, готовим кофейный крем – масляный крем для торта и десертов На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 300 г.

Ингредиенты:- сливки – 150 мл;- кофе в зёрнах – 25 г;- сахарный песок – 150 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- сливочное масло – 150 г.

заварить кофе Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.

смешать яйцо и сахар Смешиваем сахарный песок и сырое куриное яйцо.

Процеживаем кофе Процеживаем кофе через мелкое сито или фильтр, смешиваем с сахарным песком и яйцом до однородности.

доводим массу до кипения На маленьком огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая, когда масса закипит, варим 3-4 минуты, снимаем с огня, отправляем в холодильник для остывания.

сливочное масло взбиваем Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

Добавить кофейную заварную массу Небольшими порциями добавляем к взбитому маслу остывшую кофейную заварную массу, миксер при этом не останавливаем.

взбиваем его ещё 1-2 минуты. После того, как ингредиенты соединятся со сливочным маслом, взбиваем его ещё 1-2 минуты. Если в процессе взбивания масса расслоится, то просто поставьте кастрюлю на несколько минут в тёплую (не горячую!) воду, а затем взбейте снова.

некоторое время хранить в холодильнике Если вы готовите кофейный крем для украшения торта, то украшать нужно сразу, пока он мягкий и податливый, так у вас получатся, к примеру, симпатичные кофейные розочки.

Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов В случае, когда крем предназначен для прослойки торта, его можно некоторое время хранить в холодильнике, а затем просто намазать на коржи.

рецепт кофейного крема

Комментариев нет..

pokofemanim.ru

Крем из Кофе -Ликёр, Крем, Десерт

итальянское кофеЯ думаю, нет ни одной женщины, которая не любила бы кофейные ликёры. Я начала писать о ликёрах, которые местные женщины делают из лимона ( Крем из Лимона -Ликёр), а потом подумала, что, возможно, кому-то будет интересно то, как итальянские домохозяйки используют кофе для изготовления ликёра. Кофе в Италии -самый популярный напиток, делают его очень крепким.

Классический рецепт Кофейного ликёра

Делаем сироп из 400г сахара, 200г воды и шкурки (жёлтой) лимона. Довести до кипения.Снять с огня, подождать немного, потом добавить пол литра кофе (речь идёт об очень крепком), опять двести до кипения и уваривать на очень медленном огне минут 20.В охлаждённый кофе добавляется алкоголь 95% (0,5 литра)Хорошенько перемешивается, разливается в бутылки и оставляется в тёмном месте на месяц

Этот ликёр, как и лимонный, способствует перевариванию пищи.

А вот это так сказать "студенческий" вариант.

Рецепт Крема из Кофе (Ликёр)

Растворить в 500г молока и 200г сливок 400г сахара и 40г растворимого кофе.ОхладитьДобавить 80г (+/-) спирта 95%Процедить  через очень мелкое ситечко, чтобы не образовывало пенку.Разлить в бутылки.

Может стоять в холодильнике 3 месяца.

Крем из Кофе -для Тортов

Этот крем можно использовать для приготовления тортов, для эклеров.Видео предлагает следующие ингредиенты для 400 г крема250г молока добавить 100г кофе и 50г сливок нагретьСахар 120г смешать с желтками, добавить кукурузный крахмал 40г, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Довести до кипения и уваривать пока не станет отставать от стенок.

Конечно, количество крахмала и т.д. -по вкусу. Вместо крахмала можно использовать муку.

Крем из Кофе -Десерт

Ну и самый мой любимый десерт -холодный.

Крахмал 30г растворить с небольшим количеством молока. Добавить 170г сахара, пол литра молока и 3 чашечки кофе. Уварить на маленьком огне, по одному вбить 4 желтка, добавить пару ложек ликёра (какой есть). Оставить на пару часов в холодильнике.Взбить сливки и снизу вверх вмешать в крем.Взбить белки и снизу вверх вмешать их в крем.Разложить крем по вазочкам (чашечкам), оставить в холодильнике на час.

domashnieidei.blogspot.com