Капучино классический. Кухня кофе капучино


Капучино классический рецепт с фото

Капучино классический

Ингредиенты и как готовить

Капучино классический

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Кофе

1 грлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

2.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколад

0.5 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 22 ккал
Белков:1 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 20 / 20 / 60
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 5 мин

PT5M

Опубликовано: Милада

Не знаю, как вы, а я так просто обожаю кофе и при случае не упускаю возможности собирать всевозможные кулинарные рецепты, так или иначе связанные с его приготовлением. Кофе капучино, как известно, является украшением любой кофейни. Он подается в заранее прогретой фарфоровой чашке с добавлением «шапки» молочной пены. Итальянцы начинают им каждый завтрак. Способов приготовления капучино известно множество, я же предлагаю наиболее простой и наиболее традиционный. В общем-то, это капучино без лишних изысков – такой, какой он и есть в своем первоначальном виде.Чтобы приготовить настоящий капучино классический (кулинарный рецепт итальянской кухни), нам обязательно потребуется специальная кофеварка-эспрессо – электрическая. Сначала в ней мы варим кофе эспрессо. После ставим чашку с охлажденным молоком под самый наконечник кофеварки, выпускаем пар и с его помощью взбиваем молоко в пену. Делаем это около одной минуты. Затем полученную пену укладываем в чашку с кофе эспрессо, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Собственно, наш капучино готов.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

≡ Вкусный Рецепт Кофе капучино домашний пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Кофеманы будут покорены! Простой рецепт вкусного кофе!

Простой рецепт кофе капучино домашний домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 97 килокалорий.

Кофе капучино домашний
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Кофе

Ингредиенты на восемь порций

  • Кофе 2 л
  • Молоко (обезжиренное) 450 гр
  • Коричневый сахар 0.2 стак. (200 мл)
  • Ваниль (экстракт) 1 чайн. л.
  • Для украшения:
  • Сливки (взбитые) по вкусу
  • Вишня (засахаренная) по вкусу
  • Шоколад (тёртый) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые продукты
  2. Натираем на терке шоколад
  3. Взбиваем сливки в миксере
  4. Варим кофе
  5. Наливаем горячий кофе в кастрюльку
  6. Добавляем молоко, сахар и размешиваем
  7. Нагреваем кофе с молоком исахаром до кипения и убираем с огня
  8. Разливаем готовый кофе в высокие стекляные стаканы
  9. или в широкие чашки
  10. Сверху кладем взбитые сливки
  11. и посыпаем тертым шоколадом
  12. Капучино по домашнему для моей дочери
  13. и для моего мужа, которых я благодарю за помощь.
  14. После долгого застолья с огромным количеством еды начинает клонить в сон. Но до окончания приема еще так далеко. И уйти неудобно, и спать в кресле неприлично. Наверное поэтому и возник обычай - пить после трапезы кофе, напиток бодрящий и вкусный. И, не побоюсь добавить, многоликий. Потому что кулинарных рецептов приготовления кофе видимо - невидимо. Один лучше другого. Взять хотя бы капучино.
  15. Для приготовления капучино нам понадобится кофе темной жарки, типа «Эспрессо». Из расчета на два литра воды, мы кладем три столовых ложки кофе и доводим до кипения. Затем остужаем. В большой кастрюле смешиваем готовый кофе, молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, и добавляем ванильный и миндальный экстракт.
  16. Подаем на стол горячим, в высоких стеклянных кружках. Сверху в каждую кружку выкладываем высокий слой взбитых сливок и украшаем засахаренными вишнями или посыпаем тертым шоколадом.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Кофе капучино. Видео пошагово с фото, очень простой рецепт Итальянской кухни

Очень простой рецепт кофе капучино. Видео итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 128 килокалорий.

Кофе капучино. Видео
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на одну порцию

  • Кофе молотый — по вкусу
  • Молоко 3,2-3,5 % жирности — 200 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Корица молотая — по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать.
  2. Для того чтобы приготовить капучино дома нам необходимо иметь френч пресс именно в нем мы будем готовить кофе и превращать молоко в пену для капучино.
  3. Во френч пресс засыпаем молотый кофе, его количество зависит от того какой крепости кофе вы предпочитаете. Заливаем кофе горячей, но не кипящей водой и даем настояться несколько минут.
  4. После того как кофе настоится, необходимо процедить его ( мы для этого используем обычное чистое вафельное полотенце или марлю) и залить в чашку. Если вы предпочитаете кофе с сахаром и корицей, то следует добавить их прямо в кофе.
  5. Молоко необходимо нагреть( мы нагреваем в микроволновой печи) до температуры приблизительно 90 градусов, то есть молоко должно быть горячим, но не кипящим и не кипяченым. Важно! - рекомендуем брать молоко не менее 3,2 % жирности, чтобы у вас получилась хорошая устойчивая пена.
  6. Теперь при помощи того же френч пресса делаем молочную пенку. Наливаем молоко во френч пресс и просто спокойными движениями опускаем сеточку движениями вверх - вниз, до тех пор пока молоко не превратится в пенку. Но не взбивайте слишком долго, чтобы пена не стала слишком густой и плотной, такая пена подходить скорее для латте, пена для капучино должна быть чуть жидковатой с мелкими пузырьками, глянцевой.
  7. Глянцевый вид мы придаем пене очень простым способом - круговыми движениями слегка помешиваем ее прямо во френч прессе и пару раз слегка постучим донышком френч пресса об стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков.
  8. Выливаем молоко в чашку, сверху при желании посыпаем тертым шоколадом, молотым мускатным орехом, кардамоном, в общем всем тем, что вы предпочитаете.
  9. Теперь можно наслаждаться потрясающим капучино прямо у себя дома.
  10. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать. Смотрим Кофе капучино видео-рецепт

Видео рецепт

 

vkusnyeretsepti.ru

Кофе капучино - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать.

 

Для приготовления 1 порции капучино нам нужно:

 

  • кофе молотый натуральный по вкусу
  • 200 мл молока от 3,2 - 3,5 % жирности
  • 30 мл горячей воды
  • сахар по вкусу
  • корица по желанию
  • тертый шоколад по желанию

 

Для того чтобы приготовить капучино дома нам необходимо иметь френч пресс именно в нем мы будем готовить кофе и превращать молоко в пену для капучино.

Во френч пресс засыпаем молотый кофе, его количество зависит от того какой крепости кофе вы предпочитаете. Заливаем кофе горячей, но не кипящей водой и даем настояться несколько минут.

После того как кофе настоится, необходимо процедить его ( мы для этого используем обычное чистое вафельное полотенце или марлю) и залить в чашку. Если вы предпочитаете кофе с сахаром и корицей, то следует добавить их прямо в кофе.

Молоко необходимо нагреть( мы нагреваем в микроволновой печи) до температуры приблизительно 90 градусов, то есть молоко должно быть горячим, но не кипящим и не кипяченым. Важно!- рекомендуем брать молоко не менее 3,2 процентов жирности, чтобы у вас получилась хорошая устойчивая пена.

Теперь при помощи того же френч пресса делаем молочную пенку. Наливаем молоко во френч пресс и просто спокойными движениями опускаем сеточку движениями вверх-вниз, до тех пор пока молоко не превратится в пенку. Но не взбивайте слишком долго, чтобы пена не стала слишком густой и плотной, такая пена подходить скорее для латте, пена для капучино должна быть чуть жидковатой с мелкими пузырьками, глянцевой.

Глянцевый вид мы придаем пене очень простым способом- круговыми движениями слегка помешиваем ее прямо во френч прессе и пару раз слегка постучим донышком френч пресса об стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков.

Выливаем молоко в чашку, сверху при желании посыпаем тертым шоколадом, молотым мускатным орехом, кардамоном, в общем всем тем, что вы предпочитаете. Теперь можно наслаждаться потрясающим капучино прямо у себя дома.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

кофе капучино кофе с молоком напитки горячие напитки

www.mmenu.com

Кухня кофе капучино

кухня кофе капучино

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кухня кофе капучино.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, вред кофе на волосы но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе из семян спаржи и изысканным ароматом.

А как же кухня кофе капучино?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, чашки для кофе в офис ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе с кардамоном с имбирем содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также