Яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом. Квас из кофе


Квас из кофе - рецепт с лимонной кислотой, сахаром и дрожжами

Квас считается традиционным русским напитком, но современные рецепты впечатляют новыми подходами. Совсем недавно мы открыли для себя квас из кофе и готовы поделиться новым рецептом.

Кофейный квас

Что такое кофейный квас и из чего его делают?

Кофейный квас получают методом частичного брожения сахара и сухих дрожжей. Кофе в этом рецепте выступает как ароматизатор и естественный краситель. В готовом квасе чувствуется очень слабый аромат кофе, а вкус напитка близок к традиционному. И все же, легкие нотки новизны украшают знакомый рецепт.

Для приготовления кофейного кваса вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 литра свежей теплой воды.
  • Сахар-песок в количестве 200-220 г.
  • Растворимый кофе 7 г или 1,5 ч. л. без горки
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1,5 -2 ч. л. (7-10 г)
  • Изюм – 7-15 ягодок.

Пояснения по рецепту

Для приготовления кофейного кваса потребуется обычный растворимый кофе. Если в вашем доме его не водится, то выходом из положения станет разовый кофейный стикер. Его можно купить в любом магазине. Покупать нужно обычный черный растворимый кофе, без всяких добавок в виде сахара и молока.

Кофе не добавляет напитку никаких особых свойств. Кофейные гранулы усиливают окраску и слегка ароматизируют квас. Содержание кофеина в нем стремится к нулю, поэтому пить такой квас можно даже тем, кто избегает кофе по медицинским показаниям.

По поводу сахара и изюма встречаются разные мнения. Если вы любите сладкие вкусы и не приветствуете слишком яркую кислинку, можете положить сахара 220 и даже 250 г на 3 литра воды.

Если вам нравится резковатые и освежающие ноты, то сахара положите чуть меньше, а количество изюма можете увеличить до одной горсти. Изюм придает напитку резкость и остроту.

Лимонная кислота обеспечивает кислые ноты букета. Любите послаще? Тогда кладите примерно, 7 г «лимонки» или 1,5 чайные ложки безо всяких горок. Любителям контрастных букетов с кислинкой рекомендуем попробовать положить 2 чайных ложки без горки. В количественном измерении это составит около 10 г лимонной кислоты.

Наш рецепт – лишь база для ваших собственных экспериментов. Как известно, на вкус и цвет фломастеры напитки разные.

Настоящий рецепт кофейного кваса

Итак, вы обзавелись всем необходимым и готовы священнодействовать. Ах да, мы забыли про посуду. Срочно найдите трехлитровую банку кристальной чистоты и приготовьте две полуторалитровые пластиковые бутылки для хранения готового напитка. Как только вы все найдете, отмоете и высушите, можно приступать к приготовлению.

Как готовить?

  • В банку налейте теплую воду. Ее температура должна быть в пределах 35-40 градусов, но не более, иначе дрожжи не забродят, а заварятся.
  • В воду всыпьте кофе и размешайте.
  • Затем очередь сахара. Смело сыпьте весь объем и хорошенько размешивайте.
  • Добавьте сухие дрожжи и снова перемешайте заготовку.
  • Следом пойдет лимонная кислота. Естественно, с последующим перемешиваем всего содержимого банки.
  • Завершите манипуляции запуском в воду изюма. Его предварительно нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

После того, как все перемешано, закройте банку марлей или тканью, но не крышкой. Ткань даст свободный выход углекислому газу, который образуется в процессе брожения. Банку с квасом поместите в тепло. Если денек выдался солнечный, можно поставить на подоконник, под солнечные лучи. Некоторые рекомендуют укутать банку в плотную ткань или даже одеяло. Такой прием позволит брожению идти быстрее.

Начнется брожение быстро, примерно, через 15-20 минут и продолжится в течение нескольких часов. Не надо пугаться пены на поверхности – она образуется в результате брожения изюма и является нормальным условием процесса.

Чем дольше вы держите кофейный квас в тепле, тем более выраженный, созревший вкус будет у готового напитка.

Нам нравится легкий, освежающий букет, поэтому мы разливали квас уже через 5 часов брожения. В таком рецепте ярче выступают вожделенные кофейные ноты. При 12-ти часовой выдержке кофейный аромат показался нам очень слабым, едва уловимым.

Традиционный рецепт рекомендует выдержать квас 10-12 часов перед тем, как разливать по бутылкам. Вы можете в процессе созревания пробовать квас, чтобы определить свою планку вкуса.

Как только вы решите, что кофейный квас достиг подходящей зрелости, его нужно процедить через марлю или ситечко, разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Как только напиток приобретет приятную прохладу, его можно пить. Охлажденный квас подавайте к столу в высоких бокалах.

Рецепт кофейного кваса на соке

Если вы не доверяете лимонной кислоте, можно приготовить кофейный квас на яблочном или яблочно-виноградном соке. Для этого придется внести некоторые изменения в рецепт.

  • 2,5 литра свежей теплой воды.
  • Сахар-песок в количестве 180-200 г.
  • Растворимый кофе 7 г (примерно, 1,5 ч. л. без горки)
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сок виноградно-яблочный – 0,5 л (можно заменить свежевыжатым яблочным и виноградным соком, взяв каждого по 1 стакану).
  • Изюм – 5-7 ягодок.

Порядок приготовления тот же самый: в теплой воде размешиваем кофе, потом сахар, дрожжи. Сок вливаем почти в последнюю очередь. В завершении кладем изюм.

В данном рецепте мы взяли меньше изюма и сахара, чем в первом рецепте. Причина – использование сока. В нем уже есть и фруктовая составляющая, и сахар для активного брожения.

Пропорции рецепта – дело вкуса. Мы предпочитаем умеренно выраженную кислинку и нежный, сладковатый букет с кофейными нотами.

Результат изменения рецепта нам не очень понравился. Вкус кофейного кваса на соке нам показался более глубоким, но в нем почти не ощутим аромат кофе.

Особенности приготовления в домашних условиях

При всей простоте приготовления кофейного кваса на несколько моментов стоит обратить особое внимание.

  • Кофе в этом квасе играет второстепенную роль. Только легкая ароматизация, не более того. Поэтому можно взять абсолютно любой растворимый напиток. Натуральный кофе не нужен.
  • Изюм может быть любой. Чем больше вы его положите, тем резче вкус кваса и выше пена.
  • Когда готовый квас находится в холодильнике, то холод тормозит процесс брожения, замедляет его почти до нуля. Но созревание кваса будет продолжаться, хоть и медленно. Поэтому через день напиток покажется вам чуть резче, острее, чем был изначально.
  • Качество воды важно. Берите бутилированную или хотя бы фильтрованную воду.
  • Качество и скорость брожения зависит и от свежести дрожжей. Если продукт свежий, то брожение пойдет уже через 15-20 минут. Если через полчаса ничего не происходит, то – увы! – дрожжи несвежие.
  • С пропорциями сахара, изюма и лимонной кислоты можно экспериментировать, как и со временем брожения. Изменяя эти параметры, вы добьетесь колебания вкусовых акцентов кваса – от нежного и сладковатого к освежающему и резкому.

Наш вывод

  1. Освежающий напиток
  2. Доступен для домашнего приготовления.
  3. Кофе в рецепте для ароматизации и цвета.
  4. Квас не имеет никаких свойств кофе.
  5. Годится для разнообразия меню и на любителя.
Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. madeoshop.ru - кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  2. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. topteas.ru - турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. coffee-tea-bravos.ru - Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  5. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.

kofella.net

Квас из кофе - пошаговый рецепт приготовления.

Кофейный квас утоляет жажду даже в самую знойную погоду. Приготовить напиток не составит труда. Достаточно смешать необходимые ингредиенты и отправить питье на солнце. Через несколько часов квас из растворимого кофе можно будет уже пить. 

квас из кофе

Летом большинство славян любят утолять жажду прохладным квасом. Издавна наши предки готовили данный напиток по различным рецептам. Одним из первых по популярности был освежающий квас, приготовленный из ржаного хлеба. Сейчас он немного потерял свои позиции, чаще стали готовить квас из кофе. Он также способен в знойный день избавить от жажды, как и другие напитки такого вида. Именно об этом кофейном кофе и пойдет речь дальше.

Приготовление быстроиграющего кофейного кваса

Если вы не знаете, как самостоятельно готовить закваску для жаждоутоляющего питья, то сделайте квас с кофе. Он приятный на вкус, имеет отличный аромат, да и готовить его одно удовольствие.

Компоненты:

Растворимый кофе — 7 г;Вода — 3000 мл;Лимонка — 15 г;Сухие пекарские дрожжи — 8 г;Сахар — 125 г;Изюм — 14 шт. ягод

Процесс приготовления:

Закипятите воду, подождите, пока остынет до 38-43 градусов.Добавьте в жидкость дрожжи, размешайте раствор.Затем засыпьте в напиток сахар, кофе, лимонную кислоту, изюм.Накройте емкость марлей, поставьте в тепло часа на 2-3.По истечение данного периода времени квас можно употреблять.Храните питье в прохладном месте.Иногда бывает, что квас не набирает нужного градуса брожения. Такое случается из-за того, что дрожжи были некачественные или вода использовалась недостаточно теплой, либо сильно горячей. В результате продукт потерял свои качества.

Для того, чтобы изменить вкус кваса и он был вам по нраву, надо корректировать количество ингредиентов. Добавьте больше сахара, лимонной кислоты — он станет насыщенней.

Кофейный напиток с соком яблок

Еще, квас можно сделать из натурального яблочного сока и кофе. Он хорошо пьется благодаря своему аромату. Чтобы напиток был не слишком кислым, свежеприготовленный сок надо развести кипяченой водой по-вкусу.

Рецепт:

Компоненты:

Вода — 3 л;Сок яблочный — 3 л;Сахар — 125 г;Дрожжи пекарские сухие — 8 г;Кофе растворимый — 15 г;Изюм — 18 шт.;Кислота лимонная — 8 г

кофейный квас

Процесс приготовления:

Кипяток вылейте в большую емкость, когда остынет, добавьте сок, чтобы жидкость получилась приятно теплой.После насыпьте все остальные ингредиенты и размешайте напиток до полного растворения.Накройте квас крышкой, поставьте на окно. Пусть играет.На следующий день питье разлейте в пластиковые бутылки, поставьте в холодное место.Охлажденным квасом можете напоить своих близких. Как правило — это питье употребляют холодным.

Секреты готовки прохладительного напиткаЕсли вы никогда ещё не готовили такой напиток, то вам не помешает прислушаться к следующим советам и изучить тонкости приготовления его.

Когда у вас не окажется под рукой кофе, то не менее вкусный квас получится из яблочного сока, единственное, что у него не будет приятного оттенка ароматных кофейных зерен.

Кто любит квас покрепче, настаивайте его в теплом месте подольше. Питье впитает в себя все самое лучшее от продуктов, которые входят в его состав.

Чтобы дрожжи и кофе растворились, предварительно размешайте их в небольшом количестве теплой жидкости. А потом уже можно их вливать в общую массу.

Любителям сильногазированных напитков стоит наливать сладкий квас в пластиковые бутылки. Причем, емкость необходимо плотно закрутить и положить горизонтально в холодное место.

Если в доме не нашлось растворимого кофе, тогда приготовьте эспрессо из качественного молотого зерна. На три литра воды добавляют 70 мл кофе.

Желательно не хранить готовый квас без холодильника. Он быстро теряет свой вкус и через время, попросту, становится слишком кислым.

После того, как вы попробуете этот напиток, у вас останутся только хорошие впечатления. Он не только утолит жажду, а еще поднимет настроение и придаст вам сил для свершения поточных дел.

x-coffee.ru

Быстрый квас из растворимого кофе. Рецепт с фото

Квас из кофе0Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже началось жаркое лето, причем очень жаркое. Еще недавно были дожди, а уже несколько дней подряд пошла температура расти. Например сейчас в тени у нас 36 градусов, и хочется выпить чего нибудь холодненького, и к тому же с «бульбашками». Идеальный вариант — это квас. Вот и расскажу я вам, как сделать квас из кофе. Рецепт очень простой и доступный.

Хотя может и не у каждого оказаться ингредиенты, как это получилось у нас. Но об этом ниже. Главное, что его можно очень быстро сделать, и уже к концу дня попробовать хороший квас. Например я в 11 часов дня задумал сделать квас, а уже в 6 часов вечера пил остывший квас.

Правда на первой фотографии квас на второй день. Он уже более резкий и даже с пеной, в запотевшем стакане.

А на блоге это не первый рецепт кваса. Немного похожий рецепт есть, можно посмотреть в статье «Как сделать квас дома.» Но так быстро этот квас не сделать. Зато по вкусу он будет напоминать бочковой квас.

Быстрый квас с кофе и лимонной кислотой

Как вы поняли из названия, будем использовать растворимый кофе. Но можете не переживать, его будет настолько мало, что даже вкуса не почувствуете.

А нам понадобится:

  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 1 стакан (250 граммовый)
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1 десертная ложка
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Изюм — 10 — 15 ягодок

Квас из растворимого кофе рецепт

Я хотел написать, что продукты доступные, и есть на каждой кухне. Но к сожалению, или не очень, у нас не оказалось растворимого кофе. Я кофе пью очень редко, и то заварной, и в большей степени не дома. Вот и пришлось нам использовать стикер, что эквивалентно одной чайной ложке. Хорошо сейчас придумали, и много покупать не надо. Вот так купил один стикер, и приготовил быстрый квас с кофе.

А теперь непосредственно перейдем к нашему рецепту квасу из кофе. Для этого возьмем емкость, в которой будем делать наш напиток, и наполним её теплой водой. Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не запарились. У меня температура воды была около 35 — 40 градусов. Быстрый квас с кофе и лимонной кислотой

Воду можно брать как кипяченую, так и родниковую. Как видно на фото, я для приготовления кваса взял 3 литровую банку.

В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара. Квас из растворимого кофе рецепт

Затем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе. В нашем случае это был стикер. Здесь не так важен сорт кофе, или его вид. Можно даже взять обыкновенный напиток «Галка», который продают как недорогой заменитель кофе. Кофе добавляется не столько из-за вкуса, сколько как краситель. Так квас приобретает привычный нам цвет. И вкуса кофе совершенно не чувствуется.Квас из кофе4Затем мы добавляем лимонную кислоту. Мы добавили одну десертную ложку, без большой горки. Это приблизительно 8 — 9 грамм. Из своего опыта скажу, что пробовали мы и 10 грамм добавлять, и пробовали 7 грамм добавлять(чайная ложка). По моим вкусовым ощущениям, там где 10 грамм, вкусней. Просто я люблю квас с кислинкой. Но людям с повышенной кислотностью такой квас не рекомендую.

Если же добавить одну чайную ложку, то он, на мой вкус, сладковат. Такой квас чаще всего приходилось пить, и на разлив, и в бутылках.

На этом этапе можно растворить сахар в емкости. Квас из растворимого кофе рецепт Теперь добавляем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей. Этого вполне хватит, чтобы наш квас забродил. Не кладите много дрожжей. В чайной ложке около 4 — 5 грамм дрожжей.Быстрый квас с кофе и лимонной кислотой Для лучшего брожения добавьте лучше изюм. Я добавил 15 ягодок, люблю пенистый квас, чтобы он был резкий. А изюм придает резкость нашему квасу. Изюм можно взять любой, разницы нет никакой.

Все хорошо перемешиваем и оставляем его бродить. Я поставил на солнце, и через три часа уже можно было разливать его по бутылкам.

Первое брожение началось почти сразу же, но массово это было заметно у меня через 15 минут. Квас из растворимого кофе рецепт Через 2 часа уже шло брожение равномерное. Изюминки то поднимались, то опускались опять на дно.

Через три часа я решил уже разлить квас по бутылкам. Брожение было хорошо видно, и чтобы квас был резким, и не сильно перекисшим, я разлил его в две 1.5 литровые бутылки. Убрал с солнца и оставил остывать при комнатной температуре.

Быстрый квас с кофе и лимонной кислотой Так как в комнате было жарко, то остывал он почти три часа. И не просто остывал, а еще и бродил.

Можно его оставить бродить и не на солнце. Но тогда обязательно смотреть по брожению. Можно даже пробовать на вкус. Главное запомнить, что вкус готового кваса будет немного резче и кислей, так как брожение будет проходить и в бутылке. При комнатной температуре квас будет бродить около 6 — 7 часов.

Но это только предположение. Здесь будут играть различные факторы, на готовность кваса. Это и количество сахара, и количество дрожжей, и даже свежесть дрожжей, и количество изюма, и конечно же температура окружающего воздуха.

Квас из растворимого кофе рецепт

У нас получился квас резкий и вкусный на второй день. А на первый — сладковатый с кислинкой, и не такой резкий. Такой вкус нравится и мне, и Елене(жена, если кто не знает), и даже дети оценили этот квас. А сын даже попросил еще сделать такого кваса, когда закончится.

А теперь некоторые тонкости приготовления кваса. Можно меньше использовать кислоты, и дать больше побродить квасу. Тогда он будет кислей, но не будет сладкой нотки. А именно эта нотка делает квас вкусным, а не бражкой. Если перекиснет, то у вас выйдет обычная бражка.

Можно немного меньше положить сахара. Тогда обязательно меньше добавляйте кислоты. И помните, что кислоту и сахар всегда можно добавить после, а вот убрать уже не получится, только развести водой. Но от этого может пострадать вкус кваса из кофе.

Можно меньше добавить изюма. Изюм придает резкость. Поэтому при разливе по бутылкам, старайтесь чтобы изюм попал в каждую бутылку. Достаточно будет 2 — 3 ягодок.

Что еще хорошо, так это то, что его получается всего 3 литра, и если вам не понравился вкус, например слишком сладкий или кислый, так это легко исправить в следующей партии кваса. Всегда можно найти свой идеальный квас, свой фирменный рецепт кваса за 3 часа с кофе. А пить его можно и через три часа, только он не будет освежать. Лучше уж поставить в холодильник и насладиться прохладным квасом из кофе и лимонной кислоты. Как видно на первой фотографии, квас после холодильника хорошо пенится и поверьте мне, хорошо освежает.

Квас становится вкусней именно на второй день. Детям нравится пить пенный квас через соломинку.

По личному опыту, квас лучше хранить в холодильнике. Так он и пенится лучше, и не перекисает. И что мне особенно нравится, квас из кофе готовится быстро, пьется легко.

А если вы сторонник натуральных продуктов и напитков, то у нас есть рецепт приготовления кваса из ячменя. Плюс этого рецепта в том, что он делается без дрожжей и кислоты. Ячмень, вода и сахар. Причем баночки ячменя хватит на все лето.

А какой квас предпочитаете вы? Напишите коротко рецепт вашего кваса. И если нам понравится ваш рецепт, то мы приготовим его, опишем с фотографиями. И конечно же поблагодарим вас на страницах нашего блога.

domovouyasha.ru

рецепт его приготовления из кофейного напитка за 3 часа

Квас – привычный летний напиток всех россиян. Но мало кто знает, что он имеет множество разновидностей и рецептов приготовления. Привычный ржаной напиток сейчас уходит на второй план, а все большую популярность приобретает необычный кофейный квас. Он отлично утоляет жажду, имеет приятное послевкусие и готовится менее, чем за сутки. На просторах интернета можно встретить различные видео-уроки и рецепты приготовления такого напитка. Ниже представлены рецепты кваса из кофе на основе лимонной кислоты и сухих дрожжей, а также на основе яблочно-виноградного сока.

Быстрый квас на основе лимонной кислоты

Особенностью кофейного кваса является быстрота приготовления – такой напиток достаточно настаивать в течение трех часов. Секрет кроется в добавлении большого количества дрожжей, при этом вкусовые свойства не теряются за счет лимонной кислоты.

Для приготовления кваса с кофе за 3 часа вам понадобится:

  • 1,5 л. гранулированного кофе;
  • 3 литра чистой фильтрованной или кипяченой воды;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 15 ягодок изюма.
Ингредиенты для кофейного кваса Меняя количество ингредиентов, можно вывести собственный рецепт идеального кофейного кваса

Процесс приготовления:Необходимо подготовить трехлитровую банку, в которой будут смешиваться ингредиенты. Наливаем воду комнатной температуры в банку и добавляем дрожжи. Обратите внимание, вода не должна быть больше 40С°, иначе дрожжи просто спарятся. Затем в банку необходимо засыпать кофе и сахар. В последнюю очередь добавляют лимонную кислоту, после чего ингредиенты тщательно перемешивают.

С изюмом вкус напитка становится резким и появляется характерная пенка.

Квас необходимо оставить для процесса брожения примерно на 3 часа, предварительно накрыв банку марлей или прикрыв ее крышкой. Если дрожжи были свежими, то брожение начнется спустя 15 минут.

По истечении требуемого для приготовления времени, полученный квас из кофе разливают по бутылкам и отправляют в холодильник для остужения. Если напиток получился сладковатым, добавьте в следующий раз побольше лимонной кислоты, а если хочется придать напитку более резкий вкус, то возьмите больше изюма.

Квас из кофе на основе яблочно-виноградного сока

Домашний квас из кофе можно приготовить на основе яблочно и виноградного сока. Для рецепта подойдет как свежевыжатый сок, так и пакетированный из магазина. Однако необходимо учитывать, что натуральный сок имеет повышенную кислоту, поэтому его следует разводить водой в пропорциях 1:1.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 л. кипяченой или фильтрованной воды;
  • по 1 стакану яблочного и виноградного сока, либо пол-литра пакетированного яблочно-виноградного сока;
  • половина чайной ложки сухих дрожжей;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка сублимированного кофе.
Продукты для кофейного кваса

Процесс приготовления:

  1. Для создания кофейного кваса в домашних условиях необходимо взять теплую воду, чтобы дрожжи смогли активизироваться. Высыпаем в воду сахар и тщательно перемешиваем. Дрожжи необходимо соединить с кофе и добавить в заготовку сусло. Пусть вас не смущает большое количество сахара, он быстро вступит в реакцию с дрожжами и сладости практически не останется. Кофе должно хорошо раствориться, чтобы напиток получился однородным. Сок добавляет в последнюю очередь.
  2. Банку накрываем марлей или крышкой (но не закрываем полностью), утепляем с помощью полотенца и оставляем на 12 часов. Главное – обеспечить свободный доступ воздуха, чтобы создать в напитке активное брожение.
  3. Как только квас будет готов, его необходимо процедить, разлить в подготовленные емкости и оставить для охлаждения на несколько часов. Напиток готов к употреблению.

Кофейный квас обладает потрясающим вкусом и ароматом, а сделать его проще простого. Таким напитком можно наслаждаться в жаркие дни, а также угощать гостей даже на важных мероприятиях. Он, наверняка, придется по вкусу почитателям кваса, при этом сэкономит время, ведь на его приготовление уйдет не больше суток. Рецепт кофейного кваса можно видоизменять в зависимости от личных предпочтений. Попробуйте и вы насладиться этим великолепным напитком, воспользовавшись описанными рецептами!

kofechay.com

Как приготовить квас дома из яблочного сока и кофе

рецепт домашнего кваса с яблочным соком и кофе фото Вот и настали жаркие деньки. Летом мы с вами стараемся больше пить, и многие хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить такого прохладительного, чтобы со вкусом утолить жажду.

Сегодня мы предлагаем вам 2 рецепта замечательного кваса, для которых не нужен хлеб. Первый рецепт на основе яблочного сока с добавлением растворимого кофе — квас по нему на вкус и на цвет получается точь в точь как магазинный.

А второй рецепт понравится кофеманам, так как приготовленный по нему напиток будет иметь ярко выраженный кофейный вкус.

Итак, рецепты приготовления домашнего кваса:

Яблочно-кофейный квас:

продукты для приготовления домашнего квасаИнгредиенты для получения 4 л кваса:

  • 3 литра воды;
  • осветленный яблочный сок – можно использовать покупной или домашний, но обязательно на 100% натуральный;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • стакан сахара;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • 15-20 шт. изюмин;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Готовим квас с яблочным соком:

Берем указанное выше количество воды, кипятим и остужаем до слегка теплого состояния. Затем растворяем в ней сахар с лимонной кислотой, после чего добавляем остальные ингредиенты – яблочный сок, кофе, дрожжи и изюм.

Емкость с будущим квасом накрываем не очень плотно крышкой, чтобы проходило немного воздуха.

Оставляем для брожения на ночь.

На следующий день нужно разлить яблочно-кофейный квас по бутылкам и охладить – поставьте его в холодильник, чтобы настоялся еще около шести часов.

Все, наш кофейный  квас с яблочным соком готов к употреблению! Вот так он выглядит:

рецепт яблочно-кофейного кваса фото

А теперь несколько советов по приготовлению яблочного кваса с кофе:

советы по приготовлению домашнего кваса без хлеба1)Вы можете готовить квас по этому рецепту без кофе, тогда получится напиток с более выраженным вкусом яблок. Детишкам такой яблочный квас нравится больше.

2)Чем дольше вы оставите ваш квас для настаивания в тепле, тем более крепким он будет – здесь ориентируйтесь на свой вкус.

3)Более удобно готовить этот квас, предварительно разведя дрожжи в небольшом количестве воды, — так они лучше разойдутся. То же самое касается и кофе – растворяйте его в малом количестве воды отдельно, и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

4) Чтобы квас получился сильногазированным, разливать его надо в тару с плотно закручивающимися крышками.

5)Если нет растворимого кофе, то можно использовать обычный молотый, предварительно его сварив. Для объема воды, указанного в рецепте, нужно добавить примерно четверть стакана крепкого кофе.

Готовим кофейный квас:

рецепт кофейного квасаИнгредиенты для 1 л кваса:

— кипяченая вода – 1л;— сахар – 2 десертные ложки;— хороший растворимый кофе — 1десертная ложка;— сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

 

 

 

Как приготовить:

Смешиваем с водой все ингредиенты (посуду лучше взять побольше, чем литровая баночка, потому что пена, образующаяся при брожении, может перелиться через край). Можно готовить в кастрюльке. Оставляем побродить в теплом месте на 6-8 часов, закрыв емкость крышкой. По истечении этого времени квас готов – охлаждаем в холодильнике и можно дегустировать. Вкус у этого напитка настолько изысканный, что хочется пить его исключительно из красивых бокалов, а не кружек.

Другие рецепты напитков:

как приготовить кофе в гейзерной кофеварке фото 5

 

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

 

 

 

рецепт полезного детского коктейля с кефиром и морковным соком

 

 

Полезный детский коктейль из кефира с морковным соком

 

 

 

 

 

рецепт жиросжигающего коктейля для похудения

 

 

Имбирный коктейль для похудения

 

 

 

 

Рецепты приготовления других напитков вы найдете ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Квас в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом Опубликовано 14.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]

Квас всегда был одним из самых любимых славянских напитков. Поэтому не мудрено, что до сих пор его появление не только в жаркий летний полдень, но и в зимний вечер всегда воспринимается нами с восторгом. Сегодня приготовить квас можно из различных фруктов, например, яблок и винограда. Вкусный и полезный яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом непременно понравится не только вашим домочадцам, но и всем вашим гостям, которые будут приглашены на какой-либо праздник в ваш дом.

Квас в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления кваса Ингредиенты для приготовления кваса:

- пол литра осветленного яблочно-виноградного сока, - пол стакана сахара, - 1,5 литра кипяченой охлажденной воды, - пол чайной ложки дрожжей, - 1 чайная ложка любого растворимого кофе.

Кстати, для приготовления яблочно-виноградного кваса вы вполне можете использовать не уже готовый магазинный сок, а свежевыжатый сок из собственных яблок и винограда. Правда, такой квас более проблематично будет потом отцедить из-за большого количества осадка, поэтому его цвет будет менее насыщенным и приятным глазу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь стоит обратить ваше внимание на то, что приготовленная вода должна быть остужена до определенного температурного режима: она не должна быть слишком холодной, лучше чуть теплой, но обязательно – кипяченой.

Не опасайтесь, что сахара для приготовления нашего кваса в домашних условиях берется так много. На самом деле, в данном рецепте применяется большое количество воды и поэтому сладость из кваса при реакции сахара и дрожжей быстрой уйдет, оставив легкий ненавязчивый сахарный привкус.

Сахар, дрожжи и кофе смешиваем

2. Сахар, дрожжи и кофе смешиваем и засыпаем в емкость такой размера, чтобы в ней впоследствии поместились все полтора литра воды и пол литра сока. Емкость лучше всего выбрать эмалированную или стеклянную – в ней полученный квас будет храниться намного дольше. А вот в алюминиевой кастрюле квас может быстро скиснуть.

добавляем в емкость заранее приготовленную теплую воду и 1 литр яблочного сока.

3. После того, как все ингредиенты будут аккуратно перемешаны между собою, добавляем в емкость заранее приготовленную теплую воду и 1 литр яблочного сока.

перемешать напиток 4. Теперь начинаем перемешивать полученную жидкость, при этом перемешивать ее необходимо максимально тщательно, до полного растворения сахара, кофе и дрожжей.

поставить в теплое место на 12 часов

5. Для того чтобы квас хорошо перебродил, укутываем емкость с будущим квасомв полотенце, ставим ее поближе к теплу и накрываем крышкой так, чтобы крышка не полностью закрывала емкость. Это нужно для свободного циркулирования воздуха. Двенадцать часов понадобиться для того, чтобы квас был готов к употреблению. Именно поэтому его лучше всего делать ближе к вечеру, чтобы уже утром иметь возможность получить качественный и вкусный напиток для всей своей семьи.

тщательно процедить квас

6. Перед употреблением необходимо тщательно процедить квас, после чего его нужно поставить в холодильник для охлаждения. И уже через час-два напиток готов к употреблению!

рецепт кофейно-яблочного кваса Уже после первого глотка вы сразу же ощутите просто потрясающий вкус яблочно-виноградного кваса с кофейным ароматом. А, поставив его на праздничный стол, вы дадите возможность насладиться этим вкусом и всем гостям, с которыми вы будете отмечать какое-то торжество! Так же рекомендуем попробовать кофейный кисель.

21.03.2015 / 07:15 Галина Кублицкая [Offline]

Так понимаю и в рецепт классического, кваса можно внести кофейную нотку!? Ну а что тут такого. Добавить ложечку растворимого кофе в закваску и запустить процесс брожения по обычной схеме. Так как квас, будет готовиться на хлебной закваске, большим плюсом здесь будет отсутствие дрожжей, которые всегда вносят небольшой, но неприятный привкус. Ещё хочу внести маленькую поправку в процесс приготовления, указанный в статье. При попадании воздуха в емкость, её содержимое может не забродив скиснуть. По этому, если такой квас будет делаться часто, имеет смысл поставить гидрозатвор, сооруженный из крышки, трубочки и стакана с водой. Всем приятного квасопития!

pokofemanim.ru

Квас кофейный. Афтар: Мясник » Топтуха .:. Авторские рецепты

Здрасьте. Попался мне, недавно, на глаза рецепт кваса из кофе. Ну попался и попался себе, кому каждый день не попадается на глаза разная хрень? Но на дворе лето, пить хочется не только вотку - посему было принято решение рецепт повторить, тем более, что по описанию делать там ничего, по сути и не нужно. Делать так делать - решено, но тут обнаруживается, что дома нет растворимого кофе, который требуется по рецепту в количестве двух столовых ложек. Ну нет и хрен с ним, как-то так сразу и подумалось, потому, как я мужик решительный и над проблемами долго думать не привык. Кофе - он и есть кофе, сказал я, заваривая кофе, как привык, в мокке, что звучит на великом и могучем, как "гейзерная кофеварка". Фото выставлять не буду ибо уже было сто раз. Хотя, для тех, кто не читает коменты, пожалуй, нужно бы и поставить.... Вот, это и есть мокка

1Квас кофейный. Афтар: Мясник

В ней и сварил кофе для первого раза, когда делал квас. Скажу сразу, что разницы вкуса я не почувствовал, но, как вариант, можно знать. На следующий день, после того, как попробовал первый вариант кваса и решив, что можно делать - пошел и купил самую дешёвую банку растворимого кофе с целью дальнейшего производства из него холодного, резкого и бодрящего летнего напитка. Ну и, опять же - Тихону обещал, что напишу. А для кваса-сугубо-по-рецепту понадобитсятакой набор составляющих три литра тёплой воды три ложки сахара, если кто любит сладкий - то по вкусу две столовых ложки растворимого кофе столовая ложка концентрированного сока лимона или лайма и половина чайной ложки сухих дрожжей

2Квас кофейный. Афтар: Мясник

Я ещё бросил немного ягод Годжи, но на вкус это не влияет - мне просто так, уже, по привычке. Дальше ничего сложного нет - всё в банку, хорошо перемешать и оставить часов на 8 на столе. Пытаясь фотнуть баночный водоворот понял, что фотограф из меня ни к черту, т.к. так и не смог передать всю завораживающую красоту баночного омута

3Квас кофейный. Афтар: Мясник4Квас кофейный. Афтар: Мясник5Квас кофейный. Афтар: Мясник6Квас кофейный. Афтар: Мясник

Пока крутил воду в банке, началась уже какая-то пенная реакция

7Квас кофейный. Афтар: Мясник

Накрываю крышкой за 10 копеек и оставляю, как говорил уже, на ночь

8Квас кофейный. Афтар: Мясник

А тут, как раз, поспел кекс, который делаем по рецепту ещё из Советского Союза, который нравится запивать чаем с бергамотом, предварительно пропустив рюмаху Фернета

9Квас кофейный. Афтар: Мясник10Квас кофейный. Афтар: Мясник

Наутро квас выглядит уде пенным и ядрёным

11Квас кофейный. Афтар: Мясник

Переливаем его в другую ёмкость и ставим остывать в холодильник, чтобы часов через пять вкусить...

12Квас кофейный. Афтар: Мясник

Квас получился такой же, как и из сваренного кофе - различий я не заметил. Приятново апититу дасведанея. Метки: квас

toptuha.com


Смотрите также